ID работы: 11076433

Проклятие Аккерманов

Гет
PG-13
Завершён
745
Горячая работа! 325
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 325 Отзывы 275 В сборник Скачать

2. Она

Настройки текста
      Девица в кресле нагло рассматривала Леви. Шальной взгляд её разномастных глаз скользил от самых кончиков чёрных волос до сбитых сапог. Леви дёрнул плечом, стараясь не смотреть на странную гостью.       — Ривай?       — Эрвин?       — Ривай?       — Ты меня позвал в имена поиграть? — спокойным голосом поинтересовался Леви.       Эрвин ухмыльнулся и взбил рукой стопку отчетов, отложив их на край стола.       — Твоё чувство юмора, как всегда, бесподобно. Мира будет жить в нашем штабе.       — Давно у нас тут приют для обездоленных?       — Ривай, — Леви повёл головой, старательно игнорируя факт, что все резко позабыли его имя. — Эта девушка — из другого мира. Разведке важно собрать всю возможную информацию и не дать Мире попасть в руки полиции.       Леви тяжко вздохнул. С каждой фразой Эрвина мир становился всё более абсурдным. Леви внимательно всмотрелся в Смита: те же ясные голубые глаза, пронзительный взгляд, чуть сдвинутые брови, размеренные движения. Вот только хренова ухмылка будто намертво прилипла к губам.       — Хорошо, — Леви пытался не думать о том, что это всё просто чья-то дерьмовейшая шутка. — Предположу, что вместе с рукой тебе оторвало и часть гениального мозга, и ты действительно поверил, что она, — не глядя кивнул в сторону Миры, — и правда из другого мира. Во-первых, — палец Леви легко ударил о колено, — зачем держать её здесь? Спроси всё, что тебе нужно, и пусть проваливает, куда глаза глядят. Хоть на рынок огурцами торговать, — Мира вперилась в Леви. — Во-вторых, — второй удар пальцем, — на кой она сдалась полиции? Им нет дела ни до нас, ни до наших экспедиций, ни до ненормальных девиц.       Завершив монолог, Леви пристально всмотрелся в Эрвина. Тот, в свою очередь, не отрываясь, изучал столешницу. «Стол, что ли, впервые увидел? Скажи уже хоть что-то», — тусклой молнией пронеслось в голове Леви.       — Я очень благодарен твоим мыслям и предположениям. Но…       — Это — приказ? — уныло продолжил Леви.       — Да.       — На этом всё? — Леви резко поднялся и уже, было, направился к двери, как мягкий голос остановил его.       — Ривай…       — Эрвин, может ты перестанешь повторять моё имя каждые три долбанные секунды?       «Моё имя». Но это не оно. Нет. Оно точно знал. Он — Ле-ви. Два слога. Никаких вам «айев» и так далее. Леви он. Просто Леви.       — Ты будешь её тренировать.       Ладонь зависла в воздухе, каких-то несколько миллиметров не достигнув спасительной дверной ручки. Глаза Леви расширились, и он медленно повернулся в сторону Эрвина. Успокаивая хаос давящих на сознание мыслей — прикрыл глаза и тяжело выдохнул:       — Эрвин, с каких пор в мои обязанности входит работа нянькой? Кажется, яслями для желающих вступить в армию заведует Шадис.       — Но в этот раз я хочу попросить именно тебя. Мы не можем её отослать, так как нам нужна информация. Самый верный способ сохранить всё в секрете — оставить Миру в разведке.       — Это какая-то чушь. Судя по виду, она ничего тяжелее чайной ложки не держала. Или ты просто хочешь её убить? Так и скажи, в таком случае, зачем усложнять? — устало подпирая стену лопатками, произнёс Леви.       — Но я сама хочу! — впервые подала голос Мира.       — Да неужели… — Леви лениво перевёл взгляд на девицу. — Ты умрёшь, не успев и шага за стены сделать.       — Не умру, — нагло ухмыльнулась та.       — Какая самоуверенность, — язвительно процедил Леви, закатывая глаза. — Мне нужно в душ. И передохнуть. Я пойду, Эрвин, — разворачиваясь на каблуках, он быстро вышел за дверь, пока Эрвин не подкинул ещё потрясающих новостей.       Леви шёл по коридору в сторону своего кабинета и всё пытался понять, что, мать-вашу, вообще происходит вокруг. Закрыв за собой дверь — огляделся. Всё по-прежнему. Ничего не изменилось. Хорошо. Подошёл к шкафу, распахнувшиеся створки пугливо взвизгнули, открывая ровную линию выглаженной одежды. Аккуратно снял с плечиков простую серую кофту и брюки, достал чистое полотенце и отправился в душевую.

***

      Душ помог немного привести мысли в норму: «Предположим, я и правда слишком сильно приложился. Возможно ли, что от удара мог пострадать мозг, и теперь я слышу некоторые звуки неправильно и предметы воспринимаются иначе? Вероятно. Надо будет сходить к четырёхглазой, вдруг она сможет объяснить», — с этими выводами Леви зашёл в свою комнату и обмер.       — Что ты здесь делаешь? Не помню, чтобы звал тебя.       — А меня и не надо звать, я сама пришла, — Мира сидела на кресле и потряхивала ногой, с любопытством рассматривая ошалевшего Леви.       — Проваливай.       — Ну, Ривай, ну, прекрати, давай познакомимся поближе, мне так интересно с тобой поговорить.       — Правда? А мне — нет.       — Фу, какой бука, — Мира показала язык и поднялась из кресла. — А могли бы обсудить наши будущие тренировки, — она подошла и медленно провела пальцем по груди Леви.       Отстранив её руку, Леви холодно посмотрел на нахалку.       — Я ещё не дал согласия тебя тренировать, у меня и без того хватает дел. Учить новичков — не моя работа.       — У-ух, такой красивый и такой вредный. А я ведь столько о тебе знаю… — Мира усмехнулась, перехватив слегка потерянный взгляд своими жуткими глазами.       — Что ты можешь обо мне знать? И отойди, ты стоишь слишком близко.       — Тебе не нравится? Тогда заставь меня… — томно вздохнув, она приблизилась еще на полушаг.       — Ты нормальная? Что ты себе позволяешь? — Леви шокировано смотрел на Миру. Рукой нащупав ручку двери, толкнул. — Пошла вон.       — А то что? Будешь считать меня шлюхой? — хихикнула она.       — Считаю я только количество закупок на месяц. Тебя, в данный момент, прошу покинуть помещение.       — Эх, жаль. Ну ладно, я зайду позже, — подмигнув, Мира покинула кабинет.       — Не утруждай себя визитами, — в след буркнул Леви и раздражённо захлопнул дверь.       Повесив полотенце на дверцу шкафа, он устало опустился в кресло.       — Давай, Леви, соберись, — пробормотал под нос.       Итак: он очнулся в больнице — факт. Отключился на вылазке — неприятный, но факт. Получил травму головы — пока неподтверждено, но более, чем вероятно. Далее: Эрвин приютил странную девицу, похоже, ненормальную — тоже факт. Наверное. Что-то никак не складывалось в голове. Он что-то упускал. Восстанавливая события безумного дня, он смотрел в одну точку, не мигая, не отводя взгляда. Форма. Он сморгнул, глянув на шкаф. Почему ему принесли форму меньше? Леви медленно открыл ящик стола. Новенькие, недавно полученные нашивки аккуратной стопкой лежали на привычном месте.       «На обратной стороне нашивки — имя солдата. Перед каждой экспедицией вы будете писать её номер точно под именем. Это необходимо в том случае, когда тело не удаётся опознать», — этот инструктаж Леви проводил новичкам, вручая каждому такую же стопку. Он медленно протянул руку и ухватил кусок ткани с вышитыми крыльями. Положил перед собой.       — Кажется, я схожу с ума, — тихо прошептал себе под нос Леви и перевернул нашивку.

~Ривай Аккерман~

      — Какой-то бред, — немигающим взглядом Леви смотрел на выбитые буквы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.