ID работы: 11076433

Проклятие Аккерманов

Гет
PG-13
Завершён
745
Горячая работа! 325
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 325 Отзывы 275 В сборник Скачать

6. Миф

Настройки текста
      — Ривай, ты так и будешь от меня прятаться?       Лицезрев картину в виде полураздетой Миры с час назад, Леви молча встал и удалился в свою комнату, подперев дверь стулом (в их временном пристанище замков, к сожалению, не было). «Чай жалко», — думал он, лёжа на кровати и старательно игнорируя Мирин голос.       — Рива-а-ай…       «Рано или поздно ей надоест, и она заткнётся», — Леви упорно молчал и изучал невероятно неинтересный потолок.       — Открой дверь, давай просто поговорим…       Леви был терпелив. Ох, он был терпелив уже больше месяца. Он терпел ёбаное «Ривай», он терпел свой до невозможности неудобный рост, он терпел внезапно съехавших с катушек Эрвина, Ханджи и свой отряд.       — Ри-и-ивай…       Но сейчас ему хотелось взять собственный плащ и, скомкав его в зубах, просто орать. Надоело. Устал.       — Иди спать, — грубо сказал он.       — О, так ты меня слышишь? — голос за дверью стал чуть более радостный.       — Я не глухой.       — Не сомневалась, но беспокоилась. Вдруг ты там помер, — её ехидство переходило все возможные границы.       — Иди. Спать.       — Твой чай остыл, между прочим, — кажется, его игнорировали.       — Иди спать, Мира.       — О, ты назвал меня по имени? Как мне это расценивать? — хихикнула она за дверью.       Леви глубоко вдохнул. Интересно, убийство сойдёт ему с рук, учитывая, что он лучший воин человечества?       — Мира. Пожалуйста. Иди спать.       — Ты старый зануда, — захохотала она под дверью. Глаз Леви дёрнулся. Но, к счастью, он услышал звук удаляющихся шагов.       «Заснет, и я смогу попить чай».       Выждав час, Леви тихо вышел за дверь. Комната Миры была плотно закрыта. Поблагодарив богов, в которых, к сожалению, не верил, он захватил чайник и отправился на улицу. Глянув в боковое окно, увидел лишь благодатную тишину. Звёзды хаотичными веснушками покрывали ночное небо, подмигивая и выстраиваясь в замысловатые узоры. Леви любил ночь, Леви любил звёзды. Они были свободны, им не нужно делать выбор, им не нужно ничего. Свети себе да радуй глаз. Никаких забот.       Леви потянул на себя дверь и замер.       «Да сука…» — отдалось в его голове.       Конечно. Ну, конечно, всё не могло быть так просто. На пороге домика сидела Мира. В руках у неё были листы бумаги, на которых она что-то старательно отмечала, поглядывая на небо.       — Я же сказал тебе идти спать, — делая голос как можно более безэмоциональным, бросил Леви.       — А? Чёрт! — Мира явно не ожидала его тут увидеть и, дёрнувшись, прорвала карандашом бумагу. — Чего пугаешь?       — Это ты дёргаешься, а не я пугаю, — продолжал выдерживать меланхоличный тон Леви. «Надо же, переоделась», — отметил он про себя, обнаруживая на Мире, славабогам, штаны. Белая же рубашка неаккуратным узлом завязана на уровне пояса.       — Всё испортила, — пробурчала себе под нос. Она разглядывала порванный лист, пытаясь так и эдак соединить края, и недовольно морщилась.       «Даже на человека похожа, а не на занозу в заднице», — думал Леви.       — Что ты делаешь?       — Это? — Мира посмотрела на листы в странных разметках.       «Да что с ней не так?» — Леви озадаченно смотрел на Миру, которая растерянно (даже расстроенно), не пытаясь, как обычно, его задеть, перебирала руками бумаги. Какие-то… чертежи, вроде бы? Карта? Чем-то напоминало планы, что выводил Эрвин. Только тут были странные пересечения линий, а не построение армии.       — Просто так… не важно, — она задумчиво сложила бумаги, и тут её лицу вернулось привычное насмешливое выражение: — А ты же спать пошёл, разве нет?       — Я тебя отправлял спать. Мой режим к тебе отношения не имеет.       — Правда? А могли бы вместе ложиться. Если ты понимаешь, о чём я, — Мира подмигнула.       — Даже понимать не хо… — и тут Леви понял. Он понял. Глаза его сощурились:       — Ты что же это, издеваешься на до мной?       — Я? — она театрально вскинула брови. — Ни в коем случае! Как ты мог подумать!       — Что тебе нужно от меня, Мира? Чего ты хочешь? — голос Леви, кажется, похолодел на добрых десять градусов.       — Ничего, дорогой мой, совсем…       — Как ты меня сейчас назвала?       — Как? — в лживом непонимании округлились глаза.       — Мира…       — А разве нельзя? — хитро сощурилась она.       — Нет, — холодно отрезал Леви. — Я повторю последний раз: что тебе от меня нужно?       — Ох, Ривай, Ривай… — Мира поднялась и подошла вплотную к Леви. Настолько близко, что он мог чувствовать её дыхание на своем горле. Что, опустив взгляд вниз, мог видеть отражение звёзд в её неестественно черном глазу. Ещё небольшой шаг — и она ещё ближе. Хотя, казалось бы, куда уж. Личное пространство стремительно приблизилось к нулю. Мира медленно подняла руку и лёгким движением очертила пальцем линию от его уха к подбородку: — Просто смотреть в твои глаза цвета грозового неба.       Леви стоял не в силах двинуться. Она. Он ничего не понимал уже с месяц. Она. Кроме одного: всё изменилось с её появления. Ненормальная. И Мира вела себя совсем не так, как вели себя остальные в его присутствии. Всё дело в ней. Кто, блядь, она такая? Чёртова Мира. Этот вопрос неповоротливым комом засел в его душе.

***

      Эрвин просил уехать на две недели. Прошло уже целых бесконечно долгих десять дней. С того странного вечера Леви старался свести общение с Мирой к минимуму. Да пусть себе рисует свои дурацкие точки хоть до посинения. Пусть сидит ночами, глядя на бесконечное небо. Пусть пытается задеть его хоть до последнего вдоха. Всё равно. Не имеет значения. Он здесь лишь как охрана. Иронично, конечно. Ведь, не только здесь и не только сейчас. Всё это время, всю свою жизнь — такой. Оберегает, защищает, пытается сохранить чужие жизни. Это просто задание. Не более того.       Мира уходила спать под утро и именно тогда Леви покидал их временное пристанище. Уходил, чтобы сидеть недалеко на крыше и наблюдать, что с его подопечной всё в порядке. Наблюдать, как она выходит, умывается, убирает волосы и, следуя его наказу, не уходит далеко от дома. Далеко — это более, чем до конюшни. Поэтому смотрел, как она общается со своими единственными слушателями — лошадьми. Как бесцельно слоняется вокруг хижины. Как оглядывается, что-то высматривает и задумчиво морщит нос, не глядя на крышу почти соседнего дома. Как просто сидит на ступенях и смотрит на закат, закинув ногу на ногу. Кажется, Миры стало слишком много, хорошо, что скоро уезжать. Возвращался поздним вечером, иногда сталкиваясь с ней в тесной якобы-кухне.       — Чаю? — насмешливо спрашивала Мира, упирая руку в бок.       Леви лишь кидал молчаливый взгляд и уходил в комнату. Дверь стулом более не подпирал — знал, что не зайдёт.       — Знаешь, Ривай… — однажды вечером раздалось из-за двери.       Леви уже морально подготовился к нытью на тему: «Выходи, давай поговорим», но:       — А ведь в нашем мире нет никаких титанов…       Леви скривился:       «Опять завела про свой якобы мир. Врёт же».       — Если ты думаешь, что я вру, то нет. Нет титанов и не было, — интонация Миры ушла куда-то вниз, будто скатилась со снежной горки.       — У нас это называется «легенда», «миф». Это вроде сказки, но, — усмешка послышалась в голосе, — чуть более страшная. Например, есть вот такая. Был когда-то огромный титан, который пожирал своих детей.       «Плевать».       — И родился у него сын. Мать спрятала его, и не погиб он. Был он особенным.       «Пле-ва-ть».       — И решил тот титан в один час, что лучшим выходом будет восстать и убить отца своего. И…       «П л е в а т ь».       — И смог. Победил он в битве смертельной, запер отца своего, и стал, наконец, свободен.       Мира замолчала. Молчал и Леви. Медленно моргал. И… ждал.       — И что дальше? — сам не понял зачем и почему спросил, какое ему, во имя всех богинь, дело?       — Да ничего. Стал еще большей тварью, нежели отец, — усмехнулся голос за дверь. — Насиловал женщин, заставлял их отпрысков своих рожать уродливых, убивал людей и детей, насылал различные бедствия на человечество, а они ему жертвы кровавые подносили. Разве что детей своих не жрал заживо.       — Не похоже на счастливый конец.       — А я разве говорила, что он будет счастливым? — внезапная серьезность голоса заставила Леви перевести взгляд с потолка на дверь. — Спокойной ночи, Ривай.       — Спокойной, — и чуть не прикусил себе язык, услышав смешок за дверь. Нахрена вообще ответил.

***

      — Буду к вечеру, из дома ни ногой, — бросил Леви, запрыгивая в седло.       — А если я захочу прогуляться? — клятый этот прищур.       — Можешь убраться, заодно и по комнатам погуляешь, — придушив ехидный тон, сдержанно ответил Леви.       — Привези мне хотя бы что-то кроме вашей дурацкой капусты, — надула губы Мира.       — Конечно. А еще, как там? Ваших чипсов привезу. Будешь есть, что найду на рынке, раз уж запасы кончились.       — Ты не за запасами едешь, не ври, — усмехнулась Мира.       — Не твоё дело, — бросил Леви. — Сиди в доме.       Не намереваясь далее спорить, Леви чуть сжал круп лошади и покинул заброшенную деревушку.       «Не оборачиваться, не оборачиваться».       Мира махнула ему в след рукой.       «Вот чёрт», — Леви тут же перевёл глаза на дорогу и чуть сильнее сдавил шенкеля.

***

      Встретившись в городе с Армином, который донёс, что они с Мирой могут возвращаться, Леви, глубоко выдыхая, подъезжал к их пристанищу. О встрече с Арлертом было оговорено ещё до выезда — ровно через две недели они должны были встретиться в городе. Армин, радостно глядя в никуда, передал Леви пакет документов и блять букет ромашек для Миры. Капитан радостно отсчитывал секунды до возращения в штаб и избавления от своей ноши, когда…       «Следы?» — дорога была старая, а деревушка запустевшей, даже случайным проезжим тут делать было нечего. А тем более минимум четырём людям без лошадей.       — Шшк, — Леви сжал голени, подгоняя лошадь. Неясное беспокойство в душе нарастало.       Он подъехал вплотную к дому и увидел чуть приоткрытую дверь.       «Но мы её и не закрываем», — успокаивал себя Леви, вынимая клинки. Интуиция никогда не врёт.       Тихо ступая, он сбоку подошёл к двери. Слегка приоткрыл её, осматривая пространство. Ничего не изменилось. Всё тоже самое.

Слишком тихо.

      Леви тихо ступил во внутрь, глядя вперед. Тихо. Мира не тихая. Поджал губы.

СЗАДИ

      Резко развернулся, замахиваясь клинком, но тут что-то тяжёлое опустилось на затылок.       — Шлюхин сын! — сквозь мутнеющее сознание услышал Леви, чувствуя теплые брызги на своём лице.       «Попал», — удовлетворённо подумал он, прежде чем провалиться в темноту.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.