ID работы: 11076433

Проклятие Аккерманов

Гет
PG-13
Завершён
745
Горячая работа! 325
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 325 Отзывы 275 В сборник Скачать

5. Дверь

Настройки текста
      — Как думаешь, Ривай, мои волосы не слишком длинные? Может, стоит подстричь? — задумчиво отпуская поводья и накручивая прядь огненных волос на пальцы, поинтересовалась Мира.       — Ты можешь помолчать хоть немного? — не выдержал Леви.             Дорога длилась уже добрых пару часов и Мира не замолкала ни на секунду. Постоянные вопросы, постоянные попытки заговорить. Святая Сина, да он даже не слышал стук копыт, не слышал собственных мыслей. Девица, кажется, могла трепать языком часами. Без остановки. От этого осознания Леви стало дурно.       — Что ты хочешь от меня, Мира?       — Я? — та откинула волосы назад и, игриво (что? Она что… кокетничает?) глянув ему в глаза, звонко рассмеялась. — Ничего, Ривай, ничего я не хочу. Просто, поговори со мной.       — Тема твоей стрижки мне не интересна.       — О, правда? А что интересно?       Леви тяжело вздохнул. Приказ есть приказ. Несмотря на то, что Эрвина он, неясно с чего, вдруг перестал понимать, увезти Миру было не дружеской просьбой. Обычный приказ, который надобно выполнять. Хоть и в некоем смысле странный.       — Я не понимаю, Эрвин. Как это, кровь прародителя? Они с Эреном родственники? Или с Райсами? Что происходит? — Леви не мог определиться с порядком и количеством вопросов так услужливо подкинутых его сознанием. — Объясни, я не понимаю.       — А кто понимает, Ривай, — хмыкнул Смит. — Это всё, что нам известно. Спасибо Ханджи и её отряду, конечно, — он кивнул головой куда-то вниз, видимо, подразумевая лабораторию. — Пока, это всё, что у меня есть. Да, фактически Мира — титан. На практике она, видимо, не знает этого. Или… — Эрвин поднял руку и привычно зачесал и без того идеальные волосы назад, — Или она знает что-то и молчит, — закончил тот.       Леви на минуту задумался. Картина никак не хотела складываться воедино. Если она знает — она враг. Если нет — то, кто? Всё еще враг? Или жертва? Возможность? Преимущество? Причина?..       — Допустим, — Леви выдохнул и занёс ногу для шага. — Допустим, это правда, — следующий шаг. — Ты хочешь использовать её для победы над чёртовым звероподобным и для отвоевания стены?       — Согласись, Ривай, было бы неплохо, — монотонный перестук сапог вновь отбивал синхронную походку военных.       — И поэтому ты хочешь спрятать её от полиции…       — Верно.       — Но Хистория…       — Ривай, — Эрвин чуть обернулся на подчинённого. — Она только взошла на престол. Ей ещё не доверяют. Я бы хотел оставить этот выбор за нами.       — Я понял, — Леви остановился.              Эрвин прошёл ещё несколько шагов и удивлённо обернулся на Леви.       — Что такое?       — Ты планируешь подделывать документы, верно?       Эрвин усмехнулся, убирая руку за спину. Чуть покачиваясь на пятках, он продолжал смотреть в прозрачное стекло окна. Леви не удержался подошёл и провёл пальцем по стеклу. Заскрипело. «Хорошо помыто», — бегло отметил про себя.       — Верно. И мне нужно время. Ты уедешь с ней, пока мы всё подготовим. А вернёшься якобы с новобранцем. Я договорюсь с Пиксисом, он не откажет.       — И зачем ему нам помогать? — скептично отметил Леви.       — А почему бы и нет? — бровь командора удивленно приподнялась.       — «Почему бы и нет» — так себе аргумент, Эрвин, — скривился Леви. Всё это звучало не… не так. Ненадёжно.       — Пиксис никогда мне не отказывал. Поверю ему и в этот раз, — лишь улыбнулся Эрвин.       «Да что ему всё весело, тошнит уже от этой улыбки», — про себя подумал Леви, а вслух же произнёс:       — Как знаешь. Ты тут командор. Я сделаю, что ты просишь, — и уже было развернулся, чтобы уйти, как:       — Ривай. Мне нужна эта девушка. Я хочу, чтобы она была на нашей стороне.       — И? От меня ты что конкретно хочешь? — чуть развернувшись через плечо, спросил Леви.       — Если понадобится, Ривай, — взгляд Эрвина блеснул безумием, — сделай всё. В-с-ё.       — Не понял, — Леви настороженно обернулся. — «Всё» — это что?       — Переспи с ней.       Леви смотрел в глаза Эрвина. Те же кристально чистые глаза. То же лицо, что он знал уже не один год. Которому верил. Тот человек, за которым он шёл. В огонь, в воду, в самое-сука-пекло, теряя себя, оставляя за плечами бесконечные перевалы потерь. И теперь… КАКОГО. ХРЕНА. ОН. ГОВОРИТ.       — Эрвин, ты ебанулся? — тихо произнёс Леви.       — Я позволяю тебе такую речь с подчинёнными, но не со мной, — спокойно ответил тот.       — Да мне плевать, — пытаясь сдерживать гнев, сквозь зубы цедил Леви. — Ты… сошёл с ума? Ты что такое говоришь?       — Говорю, как есть. Переспи с ней, если нужно. Пусть привяжется к тебе и не смеет предать нас потом.       — Эрвин. Когда… Когда ты решил превратить разведку в бордель, а меня в свою шлюху? — кулаки Леви сжимались уже сами собой.       — О, не преувеличивай. Обычное дело, — небрежно бросил Эрвин, махнув рукой. — Успокойся, Ривай. Я просто подкинул тебе вариант.       — Нахер мне твои варианты не нужны.       — Конечно-конечно, — протянул Эрвин и продолжил шаг, заставляя Леви тем самым последовать за собой. — А теперь, исполняй. Уехать вы должны сегодня.       — Да, командор Смит, — сквозь зубы произнес Леви и, развернувшись, поскорей покинул общество своего… друга.       — Хочешь сказать, мы приехали? — Мира ловко спешилась с лошади.       «Хоть на что-то способна», — отметил про себя Леви.       — Вот, этот дом, — указал он рукой, пока привязывал коня. — Располагайся.       Дом это, конечно, сильно сказано. Хибара, лачуга, сарай — вот это подходило больше. Полуразвалившиеся стены в дырах размером с кулак, подгнившая, когда-то ярко-красная — крыша, дверь, что безнадёгой крепилась на одной стонущей петле, запах плесени и пыли внутри. Наблюдая гримасу брезгливости на лице Миры, Леви внутренне усмехнулся. «Наслаждайся», — думал он, направляясь к колодцу, чтобы набрать воды лошадям.       — Хоть открыть помоги, — пропыхтела Мира, не в силах сдвинуть разбитую, годами нетронутую глыбу дерева, некогда именовавшуюся гордым термином «дверь».       — Подождёшь, — лениво протянул Леви, медленно нацепляя ведро на крюк и неспешно прокручивая ручку. Не все же ей быть раздражителем.       Мира зыркнула недовольным взглядом и раздражённо уселась на порог, попутно пнув в сторону камень. Пара секунд тишины и ехидная улыбка заиграла на ее губах:       — Так что, Риваааай… — мелодично протянула она. — Подстричь волосы или и так красиво?       «Надо было открыть ей дверь», — тяжело вздохнул Леви.       — Мне плевать, — отрезал он, спокойно поднимая ведро и навешивая на крюк второе. — Хоть налысо побрейся, кому какая разница.       Уголки губ у Миры дрогнули. «Только не реви», — про себя подумал Леви, уже укоряя себя за резкость. Однако через секунду ухмылка стала ещё шире:       — Хорошо. Побреюсь.       Леви, уже было направившийся в сторону лошадей, замер. «Хорошо…» — повторил он в голове, на секунду остановившись. Запрятав поглубже пробирающуюся наружу улыбку, как можно более равнодушно ответил:       — Дерзай. А я посмотрю.

***

      Конечно, налысо никто не побрился.       «А жаль», — думал Леви, наблюдая как Мира беспрекословно отмывала каждый дюйм помещения. Вечно пререкающаяся. Вечно недовольная. Вечно капризная — она — молча брала в руки тряпку и вытирала поверхности, постоянно прополаскивая и тщательно выжимая ткань, иногда отпуская едкие фразочки, что им лишь игнорировались. «Зачем спорить, если это лишь затянет в трясину бессмысленного диалога», — думал Леви, стараясь унять настойчивый зуд ответить. О, он так бы хотел ответить, так. бы. хотел. Но не видел смысла и потому молчал.       За несколько часов дом был относительно вычищен. Комнат в нём, благо, было лишь две. Одна, видимо была детская, её чистила Мира. Этой комнате и предстояло стать её спальней. Леви до каждого уголка вычищал соседнюю, на порядок дольше своей спутницы, пока не пришёл к выводу, что «сойдёт». Прихожую, что так же являлась и кухней, мыли вместе. Мебель шаталась, скрипела, впитывала в себя влагу и бесконечный поток слов от Миры. Она говорила, говорила, говорила и говорила. Святая Сина, заткни этот фонтан красноречия. Что-то там про какие-то телефоны, сериалы, какие-то сострадальные сети, нарисованные живые картинки, какую-то Японию, Норвегию, Америку. Нихрена не понятно. Не интересно. Нет. Совсем. Его это не касается. Это не… не… Чёрт. Это интересно.       — Пора спать, — заливая кипятком заранее припасённую заварку, произнёс Леви. Он специально сказал это чуть громче положенного — она была в соседней комнате. Привычным жестом Леви поднёс чашку к носу, чтобы вдохнуть насыщенный запах трав. Он сам добавлял туда ягодные листья. Потому что там аромат богаче. Так вкуснее.       Дверь комнаты Миры ненавязчиво скрипнула, тем самым привлекая к себе внимание. Неспешно распахнулась.       «Ёпттвоюмать», — мелькнуло в голове у Леви.       Мира стояла в рубашке. В белоснежной мужской рубашке, что едва доходила ей до середины бедра.       — Что скажешь, капитан? Мне к лицу рубашка Эрвина? — облокачиваясь о дверь, поинтересовалась Мира.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.