ID работы: 11076433

Проклятие Аккерманов

Гет
PG-13
Завершён
745
Горячая работа! 325
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 325 Отзывы 275 В сборник Скачать

11. Принятие

Настройки текста
      Леви практически слышал, как мысли ворочались в его голове. Физически ощущал движения извилин мозга, что пытались выдать хоть что-то. То, что не позволит Мире совершить глупость. Хватит с него мертвецов. Тех, кто погиб по его вине. Кого не смог сберечь, удержать, не успел сказать простых слов. Только не ещё одна жизнь на его совести.       До идиотического вечера танцев имени командора Смита оставалось всего пара дней. Разведкорпус старательно готовился, шуршал, глупо хихикал и отмывался в ожидании прибытия гостей из столицы. Вечера же капитана Леви в основном проходили в компании одной необычной особы, что после ужина, словно по расписанию, аккуратно стукнув три раза, проникала к нему в комнату. Тихо садилась, брала лист бумаги, несколько минут задумчиво вертела его в руках, вздыхала и комкала на манер мячика, тут же подбрасывая над головой. — Тебе неймётся? Хватит мусор разводить, — устало ворчал Леви, обмакивая перо в чернила. — Жалко бумаги что ли, — бормотала в ответ Мира, глазами провожая полёт бумаги. — Да, жалко, — грубо отвечал он, попутно выводя буквы.       Мира же молча качала головой и тихо посмеивалась. И подбрасывала в руках дурацкий бумажный шар. Хмурилась. Закусывала нижнюю губу. Рассказывала всякое, задумчиво потирая переносицу, будто в поиске очков и растеряно смотрела после, не находя их. Леви машинально отслеживал её движения, иногда перебивая вопросами. Она была… странной. Вызывающая внешность никак не стыковалась с речью и поведением. Он всё еще помнил, как в первый день Мира завалилась в его кабинет и вела себя абсолютно… нагло. Сейчас же вечерами перед ним сидела девушка с часто задумчивым взглядом, скованными движениями и весьма колким языком. Иногда замерзала и куталась в изумрудный плащ разведки, что мёртвыми крыльями обнимал её спину. Любила шутить, чуть щурясь и морща нос. Леви не понимал её юмора, но это было и не нужно. Вполне самостоятельная личность — сама шутила, и сама же смеялась. Конечно, подкидывая в руках бумажный мячик. — Зануда ты, Леви, — уныло протянула Мира в очередной из вечеров. — Хватит уже бумаги свои писать, будто бы они нужны кому-то, — Леви лишь недовольно поморщился, упорно окуная перо в чернила. Мира глубоко вздохнула: — Делать тебе нечего, конечно…       Цветным пятном Мира обосновалась в его буднях. Бегала на плацу вместе с его отрядом. Сидела в столовой. Смеялась. Как же громко и раздражающе она смеялась. Каждый раз Леви отправлял Миру на уборку или в очередной круг, заметив, что та о чём-то перешёптывается с Кирштайном или Йегером. Или помогает Арлерту нещадно обрывать цветы вокруг корпуса, загораясь при этом необоснованным счастьем. «Десять», — бросал Леви в её сторону. Мира недовольно хмурилась, но исполняла. Бегала. Убирала. Готовила. Смеялась. — Подбери, — Леви кивнул головой в сторону только упавшего комка бумаги.       Он уже несколько десятков минут стоял у окна, глядя на расцветающее звёздами небо. Ночь прекрасное время. Долгожданная тишина. — Знаешь что-нибудь о созвездиях? — Мира уже подобрала комок бумаги и присела на подоконник, устремляя глаза к небосклону. Леви скользнул по ней взглядом, но тут же отвернулся и отрицательно покачал головой. — Я так и думала, — усмехнулась в ответ.       Тьма всё больше окутывала небеса. И только крохотные огоньки причудливым узором подсвечивали обитателей стен. — Смотри! — Мира цепкими пальцами ухватила его за рукав. — Загадывай желание! Скорей! — Что? — нахмурился тот, опуская взгляд на прикоснувшуюся к нему руку. — Желание, Леви! Звездопад, ну же! — она взволновано дёргала рубашку Леви, указывая ввысь.       Леви хотел высказать всё, что думает по поводу внезапных прикосновений, но отчего-то перевёл взгляд на небо. Глаза чуть расширились, а уголки губ дрогнули. Зрение зацепило хвост поцеловавшего небеса огня. Леви, было, задумался и тут же глухо рассмеялся, опуская голову. Вот же дурость. — Ты в это веришь? — всё ещё посмеиваясь, поинтересовался он, глядя на восторженно наблюдающую за падением звёзд Миру. А она всё ещё сжимала рукав его рубашки. Об этом факте он как-то нарочно позабыл, позволяя тонким фалангам сжимать ткань. — Почему бы и нет? Если ни во что не верить, то как-то даже грустно, не находишь? — она перевела взгляд на Леви и тепло улыбнулась. — Все мы, знаешь, как эти звезды. Ярко светим кому-то, а потом огнём разбиваемся оземь, оставляя после себя лишь пустоту.       Леви почти не мигая смотрел на профиль напротив. И не понимал. Никак не мог понять, почему сердце пропустило удар и что это вдруг так внезапно дрогнуло в горле и растеклось вязким мёдом по всему телу, до кончиков пальцев, до каждого капилляра, до каждой мысли в голове. Мира тонко улыбалась и что-то там ещё говорила про звёзды, про то, как далеко они, про то, как умирают и свет их люди видят уже гораздо позже фактического исчезновения. А Леви всё смотрел и смотрел. И уже захлёбывался в её словах, в мягком звучании голоса, в биении беспокойного сердца, в той особой теплоте, которую не ощущал, кажется, целую вечность. И совершенно позабыл о ней. Позабыл, что же это такое, быть живым. — Ты вообще слушаешь меня? — обиженно спросила Мира, отпуская наконец его рукав и складывая руки на груди.       Леви потерянным взглядом смотрел на место, которого она ещё только секунду назад касалась. И вдруг понял, что был бы не против, если бы Мира не убирала руку. — Слушаю, — глухо выдохнул он. — Но уже поздно. Завтра этот дебильный вечер. Тебе нужно отдохнуть.       Леви шагнул от окна, пытаясь собрать хаотично шуршащие мысли в голове во что-то единое. Это с каких же пор ему вдруг нравятся прикосновения посторонних? Он раздражённо мотнул головой, отвернулся и грубо добавил: — Иди, Мира. Отбой уже был. — Всё в порядке? — нахмурилась она. — Я сказала что-то не то? — Всё то. Иди.       Мира недоуменно пожала плечами, направляясь к двери. Оставшись в одиночестве, Леви запустил руку в волосы, сверля глазами пустоту перед собой. Он стоял так несколько минут, пока в голове отчаянно звенело: «Это что было?»

***

— Ривай, — Эрвин удовлетворённо оглядел подчинённого, явно оставшись довольным. — Рад, что ты прислушался и выглядишь… прилично.       Леви недовольно отвернулся, осматриваясь. Привычная столовая была непривычно наполнена людьми. И если обычно склонившие головы разведчики уныло ковыряли еду в тарелках, то сейчас главный зал разведкорпуса едва ли можно было назвать оскорбительным словом «столовая». Канделябры под потолком светились десятками огней, горелки непривычно выкручены на полную. Столы расставлены по периметру помещения, зазывно наблюдая за гостями разнообразием закусок и подмигивая хрустальными гранями бокалов. Томно смеющиеся женщины кокетливо поглядывали на военных всех мастей, на молодых разведчиков, что неловкой кучкой жались в стороне. Камни на оголённых шеях пошло сверкали теми далёкими звёздами, о которых так заинтересовано рассказывала Мира ещё предыдущим вечером. Леви перебегал глазами над толпой в поисках красного пламени волос. Слишком много людей. Не найти. — Я пойду, Эрвин, — бросил он, уже было направляясь в самый дальний угол, но тут почувствовал на себе тяжелую руку командора. — Я же просил не прикасаться ко мне, — тут же прошипел он, одёргиваясь. — Обожди, Ривай. Хочу тебя представить, — руку Эрвин всё же убрал, жестом приглашая Леви проследовать за собой.       Леви поджал губы, но всё же двинулся в указанную сторону. — Леди Эленберг, — Эрвин подошёл к одной из дам, что обмахивалась веером и учтиво поклонился. — Позвольте составить вам компанию.       Женщина медленно обернулась и тут же растянула губы в натренированной улыбке. Изумрудное платье ткани дорогого бархата подчеркивало все прелести дамы, о которых она явно была неплохо осведомлена. Глубокий вырез украшен изысканной вышивкой. Атласные ленты держали корсет, подчёркивая необычайно тонкую талию. Тяжёлые складки юбок спускались до самых пят. «Хренова элита», — мысленно откомментировал Леви. — Командо-о-ор, — низко протянула Эленберг и хрипло хихикнула: — Для вас просто Лизи.       Остановив свой взгляд на Леви, она тут же распахнула веер, чуть прикрывая им лицо. Осмотрев его с ног до головы, хитро прищурилась. Леви не понял. — Неужели сильнейший воин человечества собственной персоной? Элизабет Эленберг, — пышные ресницы дрогнули, женщина чуть присела. — Всегда мечтала с вами познакомиться.       Леви молча кивнул. Он понятия не имел, что за Эленберг, что за церемонии, что за игру затеял Эрвин. Обратив внимание на вопрошающий взор Смита, чуть поджал губы и выдавил: — Взаимно рад знакомству, мисс. — Хах, капитан, как вы официальны! — Элизабет хрипло засмеялась, обмахивая себя веером. — Для вас так же, просто Лизи. — Как угодно, — пожал плечами Леви. — Эрвин, если это всё, то… — Ох, Ривай, — Смит усмехнулся. — Эти твои шутки. Как же всё? Составь сегодня нашей гостье компанию.       Леви резко развернулся в сторону давнего друга. Это что ещё за новости? — Эрвин, на минуточку, — он кивнул в сторону, краем глаза наблюдая за внимательным взглядом Элизабет. — Что надо? — тихо спросил он, отодвинувшись на пару шагов от томно вздыхающей дамы. — У неё есть деньги, у тебя то, что хочет она. Предоставь, — спокойно произнёс Эрвин. — Охренел? — Ривай, возьми себя в руки, — устало вздохнул Эрвин, попутно озаряя лицо улыбкой. — Проведи с ней этот чёртов вечер и, если понадобится, ночь. Разведке нужны средства. — Пошёл ты, Эрвин, нахуй. — Злобно выплюнул Леви в лицо некогда друга и резко обернулся к Элизабет. — Мисс, вынужден отклоняться. Военные дела, знаете ли. — Правда? — она прищурила глаза, складывая веер в руке. — Капитан, неужели так быстро уйдёте? Составьте же нам компанию, я здесь только ради вас, — она резко придвинулась ближе, опуская ладонь на грудь Леви. — Соболезную, — бросил Леви, отшатываясь. Мерзко. — Я не местный клоун. Однако, уверен, — он с трудом сдержал ухмылку, — командор Смит с радостью составит вам компанию.       Леви чуть наклонил голову и, развернувшись на каблуках, быстро направился в дальний угол помещения. В голове оглушающе звенело. «Как же надоел этот бред», — всё больше раздражаясь, думал он. Пока в толпе не полыхнуло огнём. — Мира? — тихо шепнул он себе под нос и резко остановился. — Мира, ты… хорошо выглядишь, — рядом с девушкой стоял Эрен и неуверенно переминался с ноги на ногу. Микаса в паре метров от пары собирала над головой грозовые облака. — Ты может... может ты хочешь что-нибудь выпить? — протараторил он. — Как мило, Эрен, — рассеянно рассмеялась Мира. Она постоянно оглядывалась вокруг себя, глазами перебегая по лицам в толпе. — От вина я никогда не отказываюсь, думаю, Микаса меня поддержит, так ведь? — она обернулась на Аккерман, что хмурилась позади. Та лишь медленно кивнула. — Может, — Эрен нерешительно приблизился, опуская руку на обтяную чёрной тканью талию Миры, — ты бы не отказалась провести этот вечер со мной?       Красное. Как волосы Миры. Алое полотно, прерываемое вспышками. Внезапно оглохшие уши. Взметнувшийся кулак, что опустился точно на скулу ошарашенного Йегера. Тишина поминальными колоколами раскинулась над залом. Нога в тяжёлом сапоге взметнулась в воздух, ударяя мальчишку в грудную клетку и заставляя отлететь на добрых полметра. В ушах глухо звенело. Только лицо Эрена. Бесит. Кровь на его губах и согнувшийся силуэт. Убить бы на месте невыносимого пиздюка. Неведомой силой Леви будто оттолкнуло от пола и он в момент настиг Йегера, поднимая того за грудки. Он почувствовал чьи-то руки на груди, но тут же отмахнулся, отшвыривая тех, кто пытался хоть как-то сдержать настигшую вспышку. — Леви! — звук собственного имени вернул сознание. И он обнаружил себя сжимающим пальцы на горле Эрена, который в ответ лишь хрипел и корчился, едва сдерживая слёзы.       Леви расцепил руку, резко отшатнувшись. Люди вокруг смотрели со страхом. Дамы охали, томно закатывая глаза. Эрвин осуждающе приближался. А он только и мог, что тяжело дышать, отодвигаясь от Йегера. И тут Леви повернул голову. Мира сидела на полу, придерживая ладонью кровоточащий нос. К ней уже подбежала Саша и пыталась полотенцем унять не успокаивающуюся кровь. — Мира… — Леви дёрнулся в её сторону, но тут же остановился. В её глазах его встретил страх, и она на почти незаметно дёрнулась назад. Леви поджал губы, резко развернулся и вылетел из замолчавшего помещения. — Идиот, — шептал он себе под нос, преодолевая коридоры.       Что вообще на него нашло? — Блять! — он резко ударил кулаком по стене. Дыхание никак не хотело восстанавливаться, глаза бегали из стороны в сторону, будто так возможно было разглядеть ответ.       Какого вообще хрена? Что это было? Пытался анализировать ситуации и никак не мог понять, почему вообще внезапно озверел и кинулся на пацанёнка, что и в подмётки ему не годится. Он же не бьёт людей, не теряет контроль. Давно научился держать себя в руках. Это не в его принципах. Не в его… Леви резко поднял голову вверх, выдыхая сквозь зубы. — Ривай, — пробормотал он.       В прострации он дошёл до своей комнаты, в попытках осознать. Подошёл к окну и медленно распахнул его, втягивая носом воздух. — Леви… — дверь чуть скрипнула, пропуская Миру. Глаза её были устремлены в пол, шаги медленные, лицо испачкано кровью. — Леви, я… — Нет, — он боялся смотреть ей в глаза. — Прости меня. Я.. я… — Леви… я в порядке. В порядке, слышишь? — она медленно приблизилась, не решаясь поднять взгляд и осторожно коснулась его плеча.       В ответ Леви дёрнулся, опуская голову так, чтобы волосы скрыли бегающий взгляд. Он её ударил. — Я не хотел, Мира, я… — Это было оно, да? Это был не… ты? — голос её звучал необычайно глухо.       Леви тряхнул головой, с силой сжимая веки. Он не мог, не хотел на нее смотреть. Потому что… даже капитан Леви боится. Особенно самого себя. — Леви, мы должны сделать это. Пожалуйста. Позволь мне помочь тебе. Леви, — она мягко сжала его предплечье, — я прошу тебя.       Мира стояла совсем рядом, тонкими пальцами сминая ткань его рубашки. Леви стиснул зубы, поднимая взгляд. — Да. Сделаем.       Сколько же решений ещё он должен принять? Сколькими жизнями пожертвовать? Неужели, это его судьба? Чтобы ради него другие погибали? Это… это матьего несправедливо. — У меня есть одна просьба, — Мира смотрела перед собой. — Какая? — безразлично ответил он. Я всё сделаю. — Отведи меня на стену. Покажи мне ваш мир, — тихо прошептала она.       Секунду помедлив, Леви кивнул: — Покажу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.