ID работы: 11076518

Через семь кругов ада

Гет
NC-17
Заморожен
622
Nar_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 349 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Кли, умоляю тебя, бежим отсюда, — срывающимся голосом прошептала я, но девочка словно зависла и пустым взглядом пялилась в никуда. Казалось, она вовсе не замечает нацеленную в себя стрелу хиличурла, не слышит моих слов и вообще сейчас ничего не осознаёт. Что это, блин, такое? Своеобразное проявление всепоглощающего страха? Оно хоть лечится? Я, забив на приличия, схватила Кли в охапку и повалилась с ней на землю. Как раз вовремя, так как над нашими головами в следующее мгновение сверкнули металлом сразу три стрелы. Удар о твёрдую почву, кажется, немного «разбудил» девочку. Она приподняла лицо и захлопала глазами, вертя головой из стороны в сторону. Но расслабляться было рано, так как на нас уже надвигался тот самый хиличурл с факелом. Впрочем, если вспомнить скорость его передвижений, слово «надвигался» здесь совсем неуместно, его впору сравнивать с… да сука, некогда сравнивать, он сейчас к чертям собачьим снесёт и тебя, и ребёнка! Я в мгновение ока вынула из воздуха свой, жаль, одноручный меч. Да, из воздуха, так как мне всё-таки удалось закинуть его… куда-то. Не спрашивайте как: я сама пока не разобралась, да и некогда было. Резкий выпад вперёд, как учил Итэр. И, о чудо, у меня получилось выбить факел из лап монстра-придурка. Да-а, в игре такой опции не было. Всё-таки в реальном бое есть свои преимущества. И недостатки. Их сразу я ощутила на себе, получив увесистой дубинкой по левой щеке. Следующий удар рассёк мне губу, и на траву полетели багровые капли. Блин, ну где мои хп? К чему здесь эти грёбаные раны и увечья? Это же… больно, твою мать! Интересно, а трупы здесь всё-таки цензурно осыпаются голубой пылью или непристойно валяются кровавыми грудами, пока их не приберут? В общем, мои жалкие потуги проткнуть кому-нибудь глаз своей зубочисткой хиличурлов не очень-то впечатлили и, разумеется, не помешали им пришпилить меня к земле. Какой-то напыщенный жирный монстрик подошёл ко мне и поставил ногу на мою грудь типа «я победил». Эх, если бы в игре они так медлили с убийством, сражаться было бы куда проще, однако здесь это мне всё равно нисколечки не поможет. Стоп, а где Кли? Я скосила глаза в сторону и с ужасом увидела обливающуюся слезами девочку, над которой уже занёс свою дубинку мерзко хихикающий хиличурл. «Ну уж нет, моего ребёнка ты не тронешь!» — щёлкнуло у меня в голове. Моё лицо вдруг обдало жаром, а в следующий миг я поняла, что ничто больше не мешает мне встать. Ну, я и встала и обожгла ступни о горящую траву. «Твою мать, что это?!» — подумала я, рассматривая огонь, непрекращающимся потоком вырывающийся из кончиков пальцев правой руки. — «Чумной Доктор какой-то». Да-а, не так я себе представляла… э-э… использование стихии. Но времени не было: хиличурлы, которых, по всей видимости, отшвырнуло от меня пламенем, начали приходить в себя. Однако я, быстро сообразив, что нужно делать, направила на монстров пылающую руку и снова повалила их на спины. Одного, похоже, вообще добила. И да, мои опасения подтвердились: труп остался лежать на земле, весь в ожогах и ранах. Фу, мерзость! Если колотить хиличурлов с той скоростью, с которой от нас требуют этого в игре, весь Тейват скоро погрязнет под их телами. Из врагов остались два хиличурла с арбалетом и электро хиличурл с электро арбалетом. Лезть на эти башни, подставляя незащищённую спину под стрелы свободных противников, совсем не хотелось. И не пришлось, так как в этот момент из куста вылетел Дилюк и в мгновение ока поубивал всех, кому не посчастливилось оказаться на этой поляне. Не считая меня и Кли, разумеется. Я чуть не задохнулась от такой наглости: спокойно являться мне на глаза после того, как мы чуть не погибли по его милости. Я, в обоих смыслах пылая от ярости, твёрдым шагом направилась к «господину», чтобы высказать всё, что о нём думаю. Но прежде, чем я успела открыть рот, Дилюк взмахом руки прервал меня. Почему-то этому жесту, даже учитывая наше нынешнее положение, не повиноваться не получалось. Я покорно прикусила язык, испепеляя парня взглядом (жаль, в этот раз не буквально). — Чтобы раскрыть твой потенциал я поместил тебя в смертельно опасную ситуацию. Всё было под контролем, я не спускал с вас глаз. Как видишь, мой план сработал, и ты овладела своей стихией, — ровным тоном объяснил Дилюк. Я так и застыла, подкошенная услышанным. Чёрт, серьёзно? Я тут уже успела вспомнить всю свою жизнь, пожалеть о всём, о чём можно было жалеть, со всеми попрощаться, а ты мне заявляешь, что это был розыгрыш? Розыгрыш, твою мать?! Кли, минуту назад заливавшаяся слезами, теперь весело улыбалась, глядя на меня. — Держи листик. Кли знает, что он остановит кровь, — произнесла девочка и протянула мне лист подорожника. Не знала, что они растут здесь. Занятно. Я, не колеблясь, приняла подарок и приложила его к рассечённой губе, отозвавшейся противной ноющей болью. Дилюк, может, сейчас у меня недостаточно сил, чтобы прикончить тебя, но поверь, этот день обязательно наступит, и ты пожалеешь о своих деяниях.

***

Добралась до города я, помятой лепёшкой повиснув на плече Дилюка. Он ни разу не пискнул, но чувствую, что под моим весом ему пришлось несладко. Впрочем, жалость я тут же в себе и удушила. Нечего жалеть таких обманщиков. Ладно, на самом-то деле, немного отойдя, я поняла, что способ обучения у Дилюка совсем неплохой, раз действует. И хоть пока я только и умела, что «рыгать пальцами», это было уже нечто посущественнее, чем мои прошлые старания, улетавшие в ничего. У главных ворот я затормозила своего «коня» и Кли, неунывающим кузнечиком скакавшую рядом. — Дальше я сама. Спасибо, Дилюк, спасибо малышка Кли, — произнесла я, вставая на обе ноги и стараясь не качаться. Всё-таки бег по лесу и первый бой с хиличурлами давали о себе знать. — Уверена? — спросил Дилюк, оглядывая меня с предательски подрагивающих ног до головы цепким взглядом. — Абсолютно, — отрезала я. Если я проедусь по улочкам города на одном из самых богатых холостяков всего Тейвата, проснуться живой на следующее утро можно и не надеяться. — Хорошо, — медленно кивнул Дилюк. Вот! А я ведь говорила, что он устал меня тащить! Интересно, я тяжелее двуручного меча, с которым он сальтухи делает? Блин, нечестно! Почему одним всё, а другим даже поднять это чудовище сложно? — Увидимся, Мэй! — пропищала Кли и помахала мне на прощанье. Девочка в мгновение ока воспользовалась «освобождением» Дилюка и схватила того за руку. Из-за роста парня ей пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться, но её это не остановило, и она чуть ли не с победным кличем поймала огромную ладонь рыжеволосого. Дилюк, кстати, был вовсе не против. Никогда не видела ничего милее. — Пока, — улыбнулась им я и отправилась к дому Итэра. Благо, дорога за эти несколько дней прочно отпечаталась в моей памяти. Но по классике жанра начался ливень, промочив мою и без того вдоль и поперёк истерзанную одежду, так что доплелась я до входной двери, матюкаясь на каждом, мать его, шагу. Забежав на крыльцо и чуть не поскользнувшись на деревянной поверхности, я кое-как ухватилась за ручку двери, чтобы не упасть, чем наделала немало шума. Вскоре мне открыл растрёпанный Итэр с книжкой в руках и светло-зелёным, с цветным узорчиком, пледом на плечах. Сколько их у него, а? Может он владеет секретным заводом по производству этих пледов? При виде истерзанной меня, с платья которой ручьями стекала дождевая вода, умиротворение и усталость мигом исчезли из его глаз. — Мэй, это что такое? — Итэр ткнул пальцем в разбитую губу и опухшую щёку. — Я отправлял тебя гулять, а не сражаться! С Дилюком ты была в безопасности, что это ещё за фокусы?! Я хотела было ответить, но меня уже схватили в охапку и потащили на диван, попутно завернув в плед, совсем недавно укрывавший плечи Итэра. «Как курица с яйцами носится, честное слово», — беспомощно думала я, принимая в руки обжигающе-горячий чай. — А теперь рассказывай! — потребовал парень, присаживаясь рядом и трогая тыльной стороной ладони мой лоб на предмет высокой температуры. Я обречённо вздохнула и принялась объяснять ему всё произошедшее за последние несколько часов. Неосознанно я пыталась смягчить проступок Дилюка словами, так как когда история дошла до момента, где он «смылся», глаза Итэра сверкнули опасным огнём. Но зато развязка парня явно повеселила, и я успокоилась. — Вот это да! — засмеялся блондин. — И у тебя правда получилось создать огонь? Это же замечательно! Дилюк гений и всегда им был. Я подавилась чаем. — То есть тебе вот совсем меня не жалко? — Жалко! Но лучше получить опыт в сражении под страховкой, чем потом случайно напороться на хиличурлов, когда некому будет тебя защитить, — спокойно ответил Итэр, поднимаясь с дивана. Мне нечего было возразить. Я вздохнула и принялась сгребать в кучу все находящиеся на диване подушки и пледы, устраивая себе «гнёздышко». Сил на ванну не было, дай Бог, смогу хоть переодеться. Парень тем временем достал откуда-то здоровенный кусок льда и теперь с торжественным видом нёс его мне, словно корону на коронации. Э-э? Может, тут всё-таки есть холодильники, или что это за магия? — К сожалению, это всё, что есть у меня из медицинских запасов. Обычно я ранюсь и сразу лечусь у статуи Архонта, а на крайний случай есть Барбара. — Кто эта Барбара? — спросила я, забирая у Итэра лёд и прикладывая его ко вспухшей щеке. — Монахиня из собора Барбатоса, — ответил парень. — У неё дар к исцелению. Она тебе понравится, очень милая девушка. Я улыбнулась, вспомнив зайку-Барбару из игры. Самая солнечная девочка, даже Кли с ней не посоревнуется. Мне точно нужно с ней познакомиться. Остаток вечера прошёл за весёлой болтовнёй. Итэр был очень интересным собеседником, и я даже забыла на время о своей усталости. Но когда время перевалило за полночь, изнеможение напомнило о себе зудящей головной болью и ватными конечностями. — Итэр, можешь дать мне ещё какую-нибудь свою одежду? — тихо попросила я, прикрыв веки. — Я не смогу принять ванну, слишком устала, просто переоденусь и спать. — Если хочешь, я могу помочь тебе с ванной и переодеванием, — ехидно улыбнувшись, предложил Итэр. Ответом ему послужила звонкая пощёчина.

***

Третье утро в мире геншина встретило меня ноющей болью в пояснице. Я застонала и попыталась нащупать рукой то, на что можно было опереться, но нащупала только пустоту. Пришлось открыть глаза и тут же закрыть их, рискуя ослепнуть от яркого солнечного света. — Доброе утро! — раздалось у меня над ухом. И нет, это был не Итэр, а Паймон, чей писклявый голос колоколом отдался в моей «бухой» голове. — И тебе доброе, — я со вздохом откинула несколько пледов, заменяющих мне одеяло, села и потёрла виски, пытаясь прийти в чувства. — Который час? — Полтретьего, — ответила феечка. — Как полтретьего?! — не поверила своим ушам я и перевела испуганный взгляд на часы. Так оно и было. Полтретьего, блять. Видимо, Итэр решил дать мне поспать после вчерашнего. Ненавижу просыпаться после двенадцати, хоть, бывает, и просыпаюсь. Сразу ощущение просранного дня. Я утробно зарычала в подушку и резко поднялась с дивана так, что искры из глаз полетели. Да что со мной такое? Неужели я настолько утомилась от пробежки по лесу и небольшого сражения с хиличурлами? Или это такие побочки от первого использования стихии? Но если так будет всегда, я же просто сдохну… Надо, кстати, испробовать потом свой новый навык, чтобы не забыть, как это делается. Когда вставала, я случайно сбила на пол какой-то листок. Похоже, он лежал на мне или рядом со мной. Я подняла его и принялась читать написанное: Завтрак на столе. Надеюсь, он ещё не успел остыть. Я ушёл по делам, вернусь вечером. Не скучай =) Почему-то при виде улыбающегося смайла в конце записки я сама невольно расплылась в глупой улыбке. Оно здесь работает по принципу зевка, или что? — А куда конкретно ушёл Итэр? — полюбопытствовала я у Паймон. — И почему ты не с ним? Фея поджала губы. — Он ушёл по заданию гильдии приключений, а я здесь по его просьбе слежу, чтобы ты не умерла случайно. Я понимающе протянула букву «а». Эх, Паймон, наши отношения портятся на глазах, и это срочно надо исправлять. Я села за стол и с опаской приоткрыла стоявший на нём поднос. В нос ударил божественный аромат оладушек с мёдом. Точно такие же готовила мне оставшаяся в реальном мире бабушка. Будь я одна, даже позволила бы себе прослезиться, но сейчас над моим плечом нависала обливающаяся слюной Паймон с горящими от предвкушения обжорства глазами. В её взгляде так и читалось «делись, иначе тебя съем вместо этих оладушек», так что вот, пришлось со скрипящим сердцем отдать ей пару. Ну, худее буду. Завтрак прошёл в молчании. Говорить за поеданием этого неземного блюда было бы просто кощунством! Итэр, ты воистину талантливый поварёнок. Если когда-нибудь мы встретим Сян Лин, я со спокойным сердцем отправлю тебя на кулинарный поединок с ней, и результаты, уж поверь мне, будут весьма непредсказуемыми. После таких вкусных оладушек Паймон перестала ходить угрюмее серой тучи и предложила мне прогуляться по Мондштадту. И я, не задумываясь, согласилась, так как с самого первого дня хотела спокойно пройтись по этим чудесным улочкам, никуда не торопясь и наслаждаясь волшебной атмосферой, неизбежно царящей в таких маленьких и тихих городах. Я так и не успела осмотреть всё здесь, находясь в состоянии вечной спешки и волнения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.