ID работы: 11076518

Через семь кругов ада

Гет
NC-17
Заморожен
622
Nar_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 349 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Приняв душ и застирав грязное платье, я отправилась вместе с Паймон на прогулку по Мондштадту. В шмотках Итэра, между прочим. Солнце светило ярко, хоть уже и начало подползать к горизонту. Н-да, запозднилась я сегодня с пробуждением знатно. Со всех сторон лилась весёлая болтовня, за парой ребятишек бегала разъярённая мамаша, размахивая пустой корзиной в руке. Она мне напомнила хиличурла с факелом. Бр-р, лучше не вспоминать. Времени было мало, поэтому мы решили начать осмотр города сразу с главной достопримечательности, а именно — со статуи Венти. По дороге Паймон изредка открывала рот, рассказывая немного о том, что или кого мы встречали по пути. — Смотри, а это Кэйя — капитан Ордо Фавониус, — шепнула фея мне на ухо и зыркнула вправо. Я медленно повернула голову, чувствуя нарастающую дрожь в коленях, и встретилась взглядом с синеволосым парнем. Он скользнул взглядом по моему телу и усмехнулся кончиком губ. А после повернулся назад к своей собеседнице, которая уже успела несколько раз прокричать ему что-то в ухо и смерить меня недовольным взглядом. Но несколько слов, небрежно сказанные им, заставили порозоветь щёки юной девушки, и она мигом забыла, на что только что обижалась. Вот к кому мне точно нельзя подходить со своим сумасшедшим обожанием во взгляде, а иначе он затащит меня в постель быстрее, чем я успею сказать «привет». — Хочешь, познакомлю? — с улыбкой предложила Паймон, будто подслушав мои мысли. — Нет! — выпалила я и немного смутилась своей реакции. — Кажется, ему сейчас не до нас. Не будем им мешать. Ох, Кэйя-Кэйя… Он был моим первым дд и оставался им очень долго, и потом не ушёл из отряда, а доблестно перешёл на роль сапа. Я слушала всю его озвучку, смотрела арты с ним и ставила их на аву везде, где можно было. Сяо и Дилюка у меня не было, поэтому болезнь ими прошла… в более лёгкой форме. И если на вчерашней прогулке меня интересовало сугубо выживание, то сейчас, когда мы прогуливаемся в своё удовольствие и случайно натыкаемся на такого мужчину, мысли лезут сами собой и немного не в том направлении, в коем бы хотелось. Сердясь на саму себя, я тряхнула головой, отгоняя всё, чему там находиться было не положено, и мы с Паймон продолжили путь. Вскоре перед нами выросла высоченная статуя. Я запрокинула голову, заворожённо рассматривая тонкие пальцы Архонта, возведённые к небесам, и размышляя, сколько человек проделывало эту работу. Хм, а если я прямо сейчас попытаюсь забраться к Венти на ладони, меня посчитают за ненормальную, или это здесь в порядке вещей? Но мои бредовые мысли были прерваны ощутимым тычком в бок от Паймон, которая указывала мне на девушку в белом платье, улыбавшуюся и махавшую мне рукой, стоя на ступенях собора Барбатоса. Барбара. УИИИИИИИИИИ!!! Я бы с радостью отбросила бы сейчас своё самообладание и пронеслась бы по площади, радостно визжа и размахивая руками, а после заключила бы самую милую зайку на свете в удушающие объятия, но извините, нельзя начинать знакомство так откровенно, нельзя… Вместо этого пришлось просто помахать в ответ и дождаться, когда подойдут уже ко мне. — Привет, меня зовут Барбара! — дружелюбно поздоровалась девушка. — Извини моё любопытство, но кто ты и как появилась в Мондштадте? По такому маленькому городу слухи распространяются довольно быстро, эти несколько дней я только и слышу о загадочной девушке с Пиро Глазом Бога. Мне очень повезло встретить тебя! Одни думают, что наш почётный рыцарь Итэр наконец нашёл свою сестру, другие считают тебя его секретарём или типа того, ну а третьи… А третьи не стесняются ни в мыслях, ни в выражениях, — смущённо заключила Барбара. — И ты действительно весьма таинственная и интересная персона. Что это за наряд такой, кстати? Не видела подобных в Мондштадте. Ну, э, мужской, а почему не видела-то? Правда, если подумать, мужчины почти во всём Тейвате носят одинаковые льняные рубашки и коричневые брюки. Ладно там игра — понятно, что на каждого нпс бюджета не напасёшься, но и здесь абсолютно всё выглядит идентично с «плоской» версией геншина. В общем, я сильно выбивалась из общей массы своим разноцветным оперением. Ну, то есть одеждой: яркими полосатыми шортами с красной футболкой. И где Итэр их взял вообще? Блин. Тебя смутил только вопрос про одежду? — Ты права, я не из этих мест, — осторожно подтвердила я, чувствуя, что нельзя всем подряд рассказывать о другом мире. Впрочем, гг в геншине так и делал и вроде бы остался жив. Во всяком случае, на момент последнего вышедшего обновления. Ну извините, я не настолько долбанутая. — Так получилось, что я попала в… передрягу и нуждалась в помощи Итэра. Он меня приютил на некоторое время, но я скоро выкарабкаюсь и раздобуду деньги на собственную комнату. И да, мы просто друзья, всё, что ты слышала, — просто сплетни. — Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, и прости, что помешала вашей прогулке. Да, и ещё… Мою сестру Джинн, действующего магистра, заинтересовало твоё внезапное появление. Нет, не бойся, мы ни в чём тебя не обвиняем, да и Итэр вряд ли привёл бы в Мондштадт того, кому не доверял бы, но сам факт того, что в нашем городе теперь живёт тот, о ком мы совсем ничего не знаем… Сестра должна обеспечить полную безопасность для мирных жителей, и она очень беспокоится, — Барбара вздохнула и уставилась на свои руки. — В общем, она бы хотела с тобой поговорить. Я знаю только, что скоро тебе должно прийти письмо от неё, назначающее время и место встречи. «А Итэру и правда стоило бы быть поосторожнее. Я ведь могла оказаться кем угодно: хоть фатуи, хоть Архонтом». Но на слове «поговорить» меня захлестнула паника, мигом смывшая размышления о том, что Итэр до добра Мондштадт не доведёт. В смысле поговорить, блин? О чём? Мне нечего рассказывать, если я не хочу спалить всему Тейвату свою тайну.

***

Итэр спокойно отпил глоток чая и, поставив кружку на журнальный столик, повернулся ко мне. — Но почему ты так волнуешься? — спросил он, буравя взглядом мои сплетённые под всеми углами руки. — Меня сдадут на опыты, — просто ответила я. Парень с секунду переваривал услышанное, а потом рассмеялся: — Ну разве что Альбедо станет выпытывать у тебя строение той микрохрени, о которой ты говорила. Почему именно опыты? — В моём мире была такая вещь как кино. Это что-то типа театра, но запечатленного на видеокамеру, а видеокамера — это фотоаппарат, снимающий больше, чем мгновение, — попыталась объяснить я, спотыкаясь на каждом слове. — В общем, там полно и больше сюжетов, где какие-то неведомые существа сваливаются с небес, а потом их держат взаперти долгие годы ради людских исследований. — Первую часть я совсем не понял, но суть мне ясна. Так вот, я сам немного не из этого мира: сам проснулся на природе без малейшего понятия, что я и где я. Но Мондштадт мне помог, а я взамен не скрывал — и не собираюсь — своё происхождение. И пока жив, как видишь, никто в клетку загнать не пытался, — Итэр улыбнулся и развёл руками, как бы показывая себя во всей красе. Слушай, что ты заливаешь? Даже игроки пока не поняли толком, кто ты и откуда взялся. Впрочем, ты мне предлагаешь тоже просто раскрыть факт, что я из другого мира, без подробностей. Поверила Джинн тебе, поверит и мне. — Почему совсем не удивляешься? — А? — я подняла голову. — Почему ты совсем не удивилась, узнав, что я из другого мира? — повторил Итэр, вперив в меня взгляд янтарных глаз. Э-э… А ты до этого скрывался, что ли? Сука, я уже запуталась, что знаю, что не знаю. Ладно, включаем феноменальную способность лгать и не краснеть. Когда с рождения живёшь в одной комнате со старшим братом, она формируется очень быстро. — Я уже давно догадалась, — улыбнулась я. — Взять хотя бы те телепорты, которые видишь только ты. Итэр ещё несколько секунд буравил меня взглядом, а после вздохнул и отвернулся. — Жаль, что ты такая проницательная. Не люблю быть предсказуемым. «Ох, нет, предсказать твои действия просто невозможно, иначе бы я не попадала постоянно в эти дурацкие ловушки». — Так, — хлопнула в ладоши я. — Значит, завтра я иду к Джинн и рассказываю ей о том, что свалилась тебе на голову из другого мира? — Типа того, — кивнул Итэр и вдруг замялся. — Да, кстати… Ты знаешь, что скоро Церемония Сошествия в Ли Юе, и мне нужно туда, чтобы попытаться побеседовать с Гео Архонтом. Думаю, медлить уже нельзя: отправка и так задержалась. Прости, но тебе придётся остаться в Мондштадте одной на неопределённый срок. Не знаю, насколько затянутся мои поиски, и, скорее всего, когда я вернусь, моя помощь тебе уже будет не нужна. Я оставлю тебе моры на первое время, можешь продолжить снимать этот дом. Когда придёт время оплаты, с тобой свяжется хозяйка. Я смотрела на Итэра круглыми от шока глазами. Эй-эй-эй, стой, заткнись, куда затараторил?! Я же не выживу тут одна, и речь не о материальных средствах. Я даже готовить почти не умею, город не знаю, Глазом Бога управлять нормально не научилась… — Нет, — выпалила я. — Что, прости? — не понял Итэр. — Ты либо никуда не идёшь, либо берёшь меня с собой! — выдвинула «условия» я. — С чего это вдруг? — возмутился парень, весело улыбаясь. — А с того, что… Я хочу отплатить тебе за то, что поставил меня на ноги, помощью в поиске Люмин, — опять выдала светлую сторону медали я. — Да ну? — хихикнул Итэр. — А мне кажется, что плохо я пока тебя на ноги поставил. Смотри, царапины ещё не зажили! — он ткнул пальцем в мою раненую щёку. Я ойкнула от боли и неожиданности. — Да ну тебя с моими царапинами, — фыркнула я, отодвигая его руку от греха подальше. — Так ты берёшь меня в Ли Юе или не берёшь? Поторопитесь, акция ограничена по времени! Итэр несколько секунд раздумывал, уставившись на стену, но всё же ответил: — Да беру я, беру, что ж с тобой делать. Тут до нас донёсся чей-то тоненький свист. Мы синхронно обернулась и увидели Паймон, выглядывающую из-за двери в спальню Итэра. — Эй! Подслушивать нехорошо! — воскликнул парень и поспешил к ней, видимо, чтобы в шутку закрыть её в комнате, но феечка была быстрее и в мгновение ока заняла освобождённое Итэром место на диване. — Значит, ты теперь путешествуешь с нами? — спросила она с вызовом, исподлобья глядя на меня. — Э-э… получается так, — улыбнувшись, ответила я и покосилась на Итэра. Ох, как же я люблю находить себе приключения на задницу. Причём это приключение вообще нашлось и прилипло почти само собой. Просто я не готова была отпустить своего единственного друга в целом мире (это должно было звучать иронично) и начать готовить себе яичницу сама. Паймон ничего не сказала, просто надула губы и провела остаток вечера в угрюмом молчании. Но за ужином я отдала ей свою порцию под предлогом «нет аппетита» в надежде, что она смилостивится и подобреет. Рагу, провожаемое обиженным взглядом Итэра и жалобным журчанием моего живота, быстро испарилось с тарелки. И как Паймон с таким маленьким ротиком и, наверное, желудком тоже умудряется… творить вот это вот?! На пару мгновений на лице феи воцарилась вся гармония этого мира, ну а в следующую секунду… А в следующую секунду она вернулась в образ недовольной бабки и, шипя, отвернулась, даже не сказав мне «спасибо». То есть я зря голодаю сегодня, да? Я покосилась на Итэра, уже доедавшего свою порцию. Это будет этично, если я сейчас стыбжу у него с тарелки ма-аленький кусочек кроличьего мяска?

***

Я, нервно сминая в пальцах приглашение, пришедшее мне утром, шагала по улице рядом с Итэром. Он согласился меня проводить и морально поддержать, так как чувствовала я себя так, будто сейчас средневековье, меня подозревают в колдовстве, и это последний шанс что-то исправить. — Ух, как же страшна-а… — протянула я, останавливаясь перед каменными дверьми штаба ордена. — А можно не идти? — Не пойдёшь — будет хуже. — прямолинейно ответил Итэр и похлопал меня по плечу. — Давай, иди. И не бойся, Джинн очень милая и вежливая, давить не будет. Ну, удачи! И он буквально затолкал меня в помещение под недоуменными взглядами двух стражников. Я оказалась в просторном зале, освещённом мягкими лампами, свет от которых бликовал на нежно-фиолетовых стенах. В каждом углу стояло по человеку, и все они молчали. Кажется, им было совершенно наплевать, что только что к ним в здание ворвалась какая-то растрёпанная курица. Я осмотрелась. Здесь было несколько дверей, и мой мозг успел начисто стереть информацию, за которой из них обитает действующих магистр. Тишина начала угнетать. Вы что, даже приглашение у меня не спросите? Ну подскажите хоть куда топать, я потеря-ялась… Тут одна из дверей скрипнула, и из-за неё показалась голова Кэйи. Блин. Ну я и так на стенку готова была лезть от нервов, а тут ты! — Здравствуй, — дружелюбно поздоровался он, но это приветствие только ещё больше меня напугало. — Мэй, правильно? Заходи, Джинн тебя ждёт. Я уже закончил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.