ID работы: 11076518

Через семь кругов ада

Гет
NC-17
Заморожен
622
Nar_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 349 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Я прикрыла сощуренные глаза рукой, пытаясь избежать слепящего света, и села. Несколько мгновений мне потребовалось, чтобы осознать, что я сейчас нахожусь не в своей кровати и даже не на диване Итэра, а в самой настоящей глуши: на маленькой зелёной поляне среди невысоких сосенок. Утро только начало вступать в свои права, и небеса ещё были подёрнуты голубоватыми сумерками. На траве блистала круглыми капельками роса, источая холодную свежесть. Меня заботливо укрыли одеялом, взятым нами с собой, из которого я вынырнула и тут же завернулась обратно, испугавшись утреннего морозца. Стоп, морозца? А как же круглогодичное лето? За тонкими ветвями деревьев возвышался самый настоящий Драконий Хребет, усыпанный сверкающим снегом. Хоть заснеженные горы были не так близко, ветер здесь пробирал до костей, выдавая, откуда прилетел нам на головы. Итэр и Паймон сопели рядышком, уткнувшись носами в своё одеяло. И как только такая соня, как я, умудрилась в этот раз проснуться раньше всех, тем более после вчерашней «прогулки»? Недалеко от нас виднелась маленькая кучка хвороста и тёмное пятно, на котором, по всей видимости, вчера располагался костёр. Я быстренько сгребла заранее заготовленные ветки на это место и подожгла их своей способностью. Весело потрескивающее пламя, излучающее приятное тепло, как и то, что создала его я, заметно приподняло мне настроение. Я впервые захотела приготовить что-нибудь сама и, с десятой попытки открыв наше с Итэром невидимое подпространство-инвентарь, выудила оттуда здоровенный кусок кабаньего мяса. Желание делать что-то сразу поубавилось, как только мои глаза смогли лицезреть размеры предстоящего труда, но я не оставила свою идею. Отыскав под кустом сложенные в тряпочку шампуры и какой-никакой ножик с приправой, оставленные там вечером, я принялась резать мясо и нанизывать кусочки на железные палки с высунутым от усердия кончиком языка. Так прошло минут пятнадцать, пока я наконец не закончила с первым этапом. Посыпав будущий шашлык какой-то местной травой, я села поближе к костру и поднесла шампуры к извивающимся, как змеи, огонькам. Я понятия не имела о времени готовности, потому решила судить по вкусу и внешнему виду. Пока что мясо едва ли покрылось тонкой корочкой, так что сидеть придётся ещё долго. Скучая, я рассматривала пейзаж, следила за парой белок, что не поделили какой-то орех и устроили из-за него нешуточную потасовку, слушала пение птиц. В один момент мой блуждающий взгляд остановился на Итэре и Паймон, что свернулась у парня чуть ли не на ручках, как маленький ласковый котёнок. И только сейчас до меня дошло, что причина такого недружелюбия ко мне со стороны феи крылась совсем не в природно вредном характере, а в самой настоящей ревности. В игре она была проводником Итэра, единственным другом, они столько вместе пережили, а тут в их тесную связь влезла я. Левая девка, в буквальном смысле внезапно свалившаяся из ниоткуда. Блин. Теперь мне стыдно за своё появление здесь. Но что я могу поделать? Знала бы способ выбраться — давно бы отсыпалась в своей мягкой кроватке с жёлтым одеялом и крутила бы баннер с Сяо, который так долго ждала. Но факт остаётся фактом. Хоть я и оказалась здесь не по своей воле, моё появление больно ударило по чужой судьбе. Уж я-то знала, каково это быть третьей лишней рядом с лучшим другом. Наверное, Паймон сейчас очень-очень обидно, она ведь даже разговаривает сейчас куда меньше, чем в игре. И как я раньше могла этого не замечать? Стыдно, очень стыдно. Поразмыслив ещё немного, я пришла к выводу, что надо исправлять эту ситуацию. Для начала надо задобрить фею, потом, может, поговорить с Итэром. Хотя нет, последний вариант сразу отметается. Лучше пусть мы с Паймон решим это между собой. Из раздумий меня выдернул противный запах горелого мяса. Я подскочила, как ошпаренная, и медленно, предвещая самое худшее и стараясь оттянуть момент разгрома, повернула голову к шашлыкам. Сгорели. Все и безнадёжно. От них воняло на весь лес, видимо, специфическая приправа как-то подействовала на запах, сделав его ещё сильнее и отвратительнее. Странно, что я почувствовала это дерьмо только сейчас. Как и следовало ожидать, носов моих спутников быстро настиг «божественный» аромат моего несостоявшегося завтрака. Я, услышав возню за спиной, быстро смахнула навернувшиеся от нестерпимой вони слёзы и на рефлексах выкинула все четыре шампура с полностью почерневшими кусками мяса в куст. Самой смешно. Снова почувствовала себя нашкодившим ребёнком, в комнату которого стучится строгая матушка. Итэр тем временем уже поднял заспанную голову и вперил в меня затуманенный дремотой взгляд. — Что ты опять натворила, Мэй? Я замялась. Ну почему сразу я, а? Мало ли откуда этот запах мог прилететь. Может, это хиличурлы пообедали жаренными лягушками и срут теперь, не? Так, ну ты же взрослая женщина, давай, просто скажи ему, что пережарила шашлык, в этом нет ничего такого, ну… — Ничего я не творила! — выпалила я, гневно уставившись на парня. Класс. Паймон, до этого момента старательно зажимавшая обеими ладошками нос, чтобы продолжить, видно, в прямом смысле сладкий сон, тоже приподнялась из лежачего положения и с любопытством прислушалась к нашему разговору. Итэр, кое-как поднявшись на ноги, подошёл к кусту, следуя за запахом, и, морщась, вынул оттуда один из моих «кулинарных шедевров». Секунд пять, что показались мне вечностью, он молча глядел на сгоревшее мясо, а потом с искрящимся смехом в глазах повернулся ко мне. — Теперь я понимаю, почему ты так боялась оставаться одна в Мондштадте — ты бы умерла голодной смертью. Ну, или отравилась бы, что предпочтительнее, — с этими словами он, хоть и с трудом, оторвал от недошашлыка чёрную рассыпающую корочку. — Кстати, не хочешь кусочек? Я чуть не психанула и не скормила ему самому этот «кусочек».

***

Так как я по своей долбоёбистости истратила впустую всё мясо, взятое нами в путь, ели мы сегодня только поджаренные на костре закатники. Огонь забрал себе всю чрезмерную сладость, и есть этот фрукт в таком виде мне понравилось ещё больше, чем в мороженом. Да, в руках Итэра даже самые незамысловатые блюда из одного продукта превращаются во вполне вкусные, а главное, съедобные, завтраки, а мне за плиту можно вставать, только если вдруг понадобится смертельно опасный яд. И рассказывайте потом мне, что готовка — это исключительно женское дело. Эх, Беннет, у нас с тобой так много общего… Я вздохнула. Этого зайца, как и многих других, я так и не смогла увидеть здесь и, может, никогда и не увижу, сдохнув где-то на полпути к Ли Юе. Мечом я всё ещё владела, скажем честно, херово, а из Пиро навыка знала только один приём. И этот приём, как бы не помог он мне во время первого столкновения лицом к лицу с хиличурлами, был так себе применим в более серьёзном бою против более серьёзных противников. Короче, моим единственным шансом на выживание в этом мире всё ещё был Итэр, за которого я цеплялась всеми конечностями, как за спасательный круг. И повезло же мне свалиться прямо на него, а не, например, на Кэйю того же или на Дилюка, который прежде чем спросить о моём самочувствии, уточнит, обращаться ко мне на «госпожа» или «леди». Я покосилась на Итэра, что на пару с Паймон доедал сейчас свой последний закатник. Солнечные лучи позолотили его растрёпанную косу, и я вновь поймала себя на мысли о том, что хотела бы перебирать эти длинные светлые пряди. Щёки тут же покрылись предательским румянцем, и я быстро отвела взгляд. Такого счастья мне точно не предвидится, даже мечтать нечего. Мы с Итэром сейчас вовсе не в тех отношениях, чтобы такое было в порядке вещей, и вряд ли когда-нибудь будем. Закинув в рот последний кусок, парень встал и потянулся, прогоняя остатки сонливости. Видимо, он вообще не заметил моих взглядов, ну и слава Богу, а то ещё неправильно их истолкует, и конец нашему дружескому «контракту». Я тоже поднялась на ноги и бодро зашагала за своим проводником, но на третьем метре согнулась пополам от внезапной колющей боли в боку. Ну, здрасьте приехали, кто бы сомневался. А я говори-ила, что не надо было без устали таскать меня по всем кочкам да ухабам Тейвата! Итэр тоже остановился и с удивлением посмотрел на меня: — Мэй, с тобой всё в порядке? — Нет, не в порядке, представь себе! — огрызнулась я. — Меня после вчерашнего походика колбасит. — Но ведь ты просто шла. Не бежала, не дралась, а просто… шла! — искренне не понял проблемы парень. — Да, шла. Весь день шла и шла, а потом ещё немного шла и ещё немного… — И что? — сложил руки на груди Итэр. Похоже, он решил, что я над ним издеваюсь. Обидно даже. — И то, что не все, как ты, всю жизнь практиковали физические нагрузки. Я своё родное тело интенсивно тренировала, может, раз в месяц — и то хорошо. Это куда в более хорошей форме находится, я ведь даже смогла приподнять двуручный меч! — невесело усмехнулась под конец я. — Серьёзно? — Итэр зачем-то оглядел меня с головы до ног. Здорово, теперь меня будут считать маленьким нежным цветочком, которого нужно беречь всеми силами. Нет, не то чтобы всё обстояло иначе, но как же мне было противно с собственной беспомощности. Я хочу быть бой-бабой, а не этой размазнёй! И зачем я только попёрлась с Итэром, если от любого шага сдохнуть могу? — Ага, — выдавила из себя я, опустив взгляд. — Вот дойдём до Ли Юе, и я каждый день буду тренироваться! До Инадзумы потом в один заход доплыву, ещё увидишь. Поняв, что ляпнула, я медленно сделала шаг назад и замерла на месте с круглыми от ужаса глазами. Блин. Блин-блин-блин. Почему так сложно отфильтровывать мысли перед тем, как собраться озвучить их? — Чего? Инадзума? Где-то я уже слышал это название… Кажется, это один из регионов Тейвата, да? — Итэр тоже замер, до него дошло. — Стой, а откуда ты… — Когда мы с Паймон гуляли, я разговорилась с парой жителей, они любезно просветлили меня насчёт Архонтов, Селестии и семи регионов. Конечно, мои расспросы только прибавили разнообразия слухам, но в тот момент я об этом не думала, — быстро сориентировалась и выдала очень убедительную ложь я. И она без проблем бы убедила всех здесь присутствующих и закрыла бы тему, если бы я не забыла о Паймон, убивающей меня сейчас взглядом за спиной Итэра. Блять. Блять-блять-блять. Ну почему врать здесь сложнее, чем брату о том, что это не я съела его чипсы? Я в тот момент молилась всем Богам своего мира и Архонтам с Селестией этого, и кажется, кто-то из них меня всё же услышал, так как фея, ещё раз смерив меня взглядом «я тебе бошку оторву», хмыкнула и отвернулась, ничего не сказав. Но, разумеется, она об этом ещё вспомнит, и не факт, что не при Итэре. Вот и помирились, называется. Однако я всё равно вздохнула с облегчением. Хотя бы есть время подумать и сочинить очередной слой сказки без морали. А нет, мораль есть. Я очень тупая, не умеющая держать язык за зубами клуша. Да, именно клуша. Погружённая в самобичевание, я не слышала Итэра, что, по всей видимости, проглотил сказанное мной и теперь увлечённо о чём-то рассказывал. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — раздался его голос прямо у меня над ухом. Я подскочила от неожиданности и смущённо обернулась. — Прости, я задумалась. — Я говорю, что мы сейчас направляемся на Драконий Хребет, оттуда… — Стой! — перебила его я, округлив глаза. — Куда-куда мы направляемся? Я думала, мы просто обогнём его и дело с концом. — Это займёт слишком много времени, — пожал плечами Итэр. — Я взял с собой тёплую одежду, не бойся, не простынешь. Настроение, до этого танцующее на острие ножа, свалилось ниже плинтуса. Я хотела было что-то возразить, но вовремя умолкла. Моей целью было помочь Итэру, а вышло так, что я повисла у него на шее. Если ещё и капризничать начну, типа пальцы отморожу, ой-ой — точно в Мондштадт отправит. Придётся потерпеть. Я уныло поплелась за спутниками. Тело всё ещё болело, и я надеялась что Итэр меня услышит и всё-таки снизойдёт до пары-тройки привалов. До хребта, разумеется. Там чуть сядь — сразу минус пятая точка. Надо будет долго идти по глубокому снегу, чтобы найти сносную пещерку хоть до темноты. Такие мысли тоже радости не прибавляли.

***

И вот мы стоим на чуть ли не мелом проведённой границе между нормальным миром и Драконьим Хребтом. Серьёзно, это где ж видано, чтобы снег лежал такой ровной полоской, что на одном берегу он есть, а на другом травка зелёная блестит? Итэр пошёл на разведку и вернулся с несколько неприятным известием. Мост, единственную возможную переправу, охраняли два похитителя сокровищ. Правда, похоже, что эта новость была неприятной только для меня, парень же был только рад возможности повыёбываться. Спустя недолгие пять минут он стоял над двумя трупами, а я скромно сидела рядом на корточках и рассматривала одного из них. Честно говоря, убийство человека на моих глазах задело мою совесть меньше, чем ожидалось. Я столько раз рубила этих похитителей для Кэйи, что даже по привычке обрадовалась, завидев знакомые фигуры впереди. Вот здесь уже стыдно должно быть. Но я постаралась сразу обрубить эти сожаления. У меня ещё столько сражений впереди, если я, конечно же, переживу грядущий хребет, а моральные принципы всегда будут играть на руку моим врагам. Однако, разумеется, чтобы научиться убивать, не моргнув и глазом, мне потребуется время и боевой опыт. Итэр очистил свой меч от крови, помог мне подняться, и мы, закутавшись в пуховики, отправились скакать по заледенелым скалам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.