ID работы: 11076518

Через семь кругов ада

Гет
NC-17
Заморожен
622
Nar_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 349 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Я лежала на жёстком полу пещеры, совсем не смягчённом тонкой простынёй, и тупо пялилась на каменную стену, по которой скакали шальные блики от костра. Паймон, заявив, что так как она не человек, сон для неё скорее удовольствие, чем жизненная необходимость, осталась на ночное дежурство следить за тем, чтобы огонь не потух. Мы просто не могли допустить обратного, иначе на следующий день от нас троих нашли бы только покрывшиеся инеем косточки. Холод действительно был просто зверским. Даже два свитера, пуховик и пара толстенных одеял сверху почти не спасали от него. Поэтому мы с Итэром решили лечь чуть ли не прямо на дровах, лишь бы ближе к согревающему пламени, и тесно прижавшись друг к дружке. Поэтому сейчас тихое сопение уснувшего Итэра над ухом, вой метели снаружи и молчаливое бодрствование Паймон, с которой у нас сейчас были отношения маньяка и жертвы, мешали мне провалиться в сон. В таких случаях я обычно вставала, ходила по своей квартире, а после возвращалась в кровать и спокойно засыпала. Но сделай я так сейчас, рисковала бы разбудить Итэра и навлечь на себя праведный гнев Паймон, что даже сейчас, насколько я могла судить по тому, что мне было видно, находилась отнюдь не в хорошем настроении. Нам с ней предстоял очень серьёзный разговор, который не заставит себя долго ждать, как только Итэр оставит нас наедине. И, честно говоря, даже с моей феноменальной способностью лгать, на ум приходил только всякий бред. Эх, если бы тогда я додумалась бы сказать, что поболтала об Инадзуме с Джинн на встрече, а не с какими-то левыми жителями на глазах у Паймон… В общем, моя феноменальная способность лгать не такая уж и феноменальная. Новый прилив «какая же я дура, надо утопиться» окончательно прогнал сон из моих глаз. Я всё же попыталась было подняться, оперевшись на локоть, но Итэр в этот момент издал какой-то странный звук, напоминающий не то вздох, не то вскрик, и я, испуганная неожиданностью, резко откинулась обратно на простыню так, что заболели лопатки. Эх, как же неудобно всё-таки спать вот так, рядом с кем-то. Даже если опустить тот факт, что Итэр — мужчина. Спасибо хоть, что не храпит, а то вот мой брат иногда трепал мне нервы так, что на утро я выходила из дома с огромными синяками под глазами и настроением уебать первого встречного. Вспомнив о брате, я снова поникла. Как же быстро всё переменилось… ещё недавно, засыпая в кровати, я держала в голове нашу скорую встречу (ну, насколько получалось: мои мысли всё-таки были заняты немного не тем), а проснувшись здесь, уже не знаю, увидимся ли мы когда-нибудь вновь. Размышления о брате быстро перенесли меня в более масштабную тоску, и я теперь проливала слёзы о своём мире в целом, с горечью вспоминая все события, вплоть до потери любимых когда-то носков. И вот наконец сморенная усталостью и тяжёлыми мыслями я провалилась в сон.

***

Полностью белый экран и чёткое осознание того, что сейчас происходит очередная ерунда. Это уже второй такой странный сон за последнее время, первый из которых оказался вовсе не сном. Я поморгала, прогоняя ослепительный свет. Медленно начали проступать, прогоняя невыносимую белизну, очертания каких-то тёмных предметов. Я на пробу пошевелила рукой, затем ногой, и, удостоверившись тем самым, что все конечности на месте, привстала, опираясь на локти. Зрение мне всё ещё не было доступно, но по ощущениям я лежала на чём-то очень мягком и почему-то знакомом. Я прислушалась, но не услышала ничего, кроме звенящей тишины, как будто мне на уши нацепили беруши. Что ж, была не была: не вечно же здесь валяться, до рези в глазах пялясь на свет! Я, руководствуясь только осязанием, села, нащупала пальцами холодный пол и поднялась на ноги. В следующее мгновение раздался оглушительный грохот и звон разбитого стекла. Колеблющиеся тени мигом выпрямились, и я узнала место, где оказалась. Моя комната. Моя милая, родная, светленькая комната. Я сбила со стола вазу с цветами. Сначала меня захватила радость, затем непонятная грусть, растерянность и только потом уже здравый смысл. Чего? Какого хуя? Это сон или не сон? Если это не сон, тогда геншин — сон? Но он ведь не мог быть сном, как же так… Но если предположить, что я сейчас сплю, тогда… Последовав всё тому же мудрому совету Итэра, я ущипнула себя за бок. И с замирающим сердцем обнаружила, что получилось довольно ощутимо. Однако с этим чувством пришла и другая, новая боль. Я опустила взгляд на руку и оторопело уставилась на хлещущую из пореза осколком алую кровь. Я тихо застонала и закусила губу, чтобы подавить крик. Этого хватило, чтобы окончательно пришибить меня, совершенно не умеющую искать выход из таких ебанутых ситуаций. Поэтому вместо того, чтобы бежать на кухню за бинтами, я плюхнулась обратно на кровать и зажмурила глаза, пытаясь этим задавить оглушающую меня боль. Под веками плыли огненные шары, в мозгу громовыми раскатами взрывались фейерверки, солёные капли одна за другой срывались с моих щёк и разбивались у земли на тысячи кристальных осколков, а я всё падала и падала в бездонную чёрную пропасть…

***

— Нет! — вскричала я и рывком вскочила с кровати. В ту же секунду до меня дошло, что я уже нахожусь не в своей комнате: меня снова окружали всё те же мрачные стены и скачущие по ним огоньки. И секунду назад лежала я вовсе не в кровати, а на гребаной простыне, после которой у меня, кажется, свело все рёбра. — Мэй? — раздался встревоженный голос Итэра снизу. — Что случилось, почему ты так кричишь? Паймон вылезла из своего гнёздышка, в которое завернулась на время дежурства, и раздражённо уставилась на меня мол «что кричишь, дура?». Парень тем временем поднялся на ноги и, приобняв меня за плечи, обеспокоенно заглянул мне в глаза. Я вдруг поняла, что меня бьёт крупная дрожь, а взгляд всё ещё затуманен белой пеленой. Боль от пореза в запястье, что так неудачно послужило мне, скинув на пол любимое растение, исчезла. — Сон есть сон, — криво улыбнулась я, переводя взгляд на место, откуда недавно хлестала красная жидкость. И замерла. Порез не исчез, нет. Он просто затянулся, и теперь там красовался пятисантиметровый уродливый шрам. Итэр проследил за моим взглядом и тоже уставился на него. — Мне кажется, или засыпала ты без этого? — задал не требующий ответа вопрос он. Находись я в средневековье, упала бы по всем законам высшего общества в обморок. И честно говоря, мне очень хотелось это сделать. Свалиться сейчас без сознания на руки к Итэру и пролежать так лет двадцать, пока этот мир не встанет наконец на круги своя. Если это вообще когда-нибудь случится, разумеется. — Можно мне взглянуть? — попросил парень, указывая на мою руку. Я безразлично кивнула и позволила ему аккуратно взять меня за запястье. Итэр молча уставился на шрам, а мой мозг, хоть я и очень устала, принялся складывать пазл из теорий. Всё выходит так, будто меня, как куклу, кидает между двумя мирами. Но даже если учитывать все факты, почему этот чёртов порез так быстро затянулся? На вид ему сейчас было две недели как минимум. Может, в мире геншина время идёт несколько иначе, чем в моём? Из недолгих раздумий меня выдернул импульс боли. Я резко выдохнула и с укором посмотрела на Итэра, бессовестно тыкнувшего меня в едва зажившее место. — Ой, прости-прости! — отдёрнул руки он. — Давай мы сядем поближе к костру, пока совсем в ледышки не превратились, и ты мне всё расскажешь. Нам с Паймон расскажешь, если ей, конечно, интересно, — парень осуждающе посмотрел на феечку, сложившую руки на груди и безразлично рассматривающую стену. Паймон оторвала взгляд от камня и медленно, угрожающе повернулась к нам. Моё сердце пропустило удар, ведь я знала, что сейчас будет. Но, как не удивительно, ничего не произошло. Фея лишь пожала плечами и подлетела к нам. Но взгляд её мне вовсе понравился, бр-р. Интересно, почему она всё ещё молчит, когда подвернулась такая шикарная возможность выдать мою ложь и избавиться от меня? Я, поняв, что подвисла, встряхнула головой и быстро села на место, предложенное мне Итэром. — Так, хорошо… — буркнула я, нервно постучав пальцами по коленке и случайно поймав непонятный взгляд Итэра, всё ещё направленный на новоиспечённый шрам на моём запястье. — Только я закрыла глаза, как в меня кинули ослепительным светом. Из-за этого мне всё было очень плохо видно, и я, вставая наугад, свалила на пол какие-то цветы. Грохот и боль от осколка, впившегося мне в руку, вернули зрение, и я поняла, что нахожусь у себя, в своём мире, в своей комнате. Кажется, это было утро, если судить по яркому свету. Но не успела я понять, что произошло, как меня снова швырнули сюда. — И эта отметина… — медленно начал Итэр, нахмурившись. — Да, это тот порез, что ещё кровоточил минут пять назад, — подытожив, вздохнула я, рассматривая свидетельство о реальности моего сна. — Честно говоря, меня это уже не удивляет. В бесконечной веренице странностей с каждым звеном ты становишься всё более безразличным по отношению к происходящей вокруг жести и просто плывёшь по течению, — озвучила мрачные мысли я. — Не переживай, у всего на этом свете есть своё объяснение, — Итэр накрыл мою руку своей в успокаивающем жесте, так как я всё ещё дрожала не то от холода, не то от пережитого потрясения. — И мы обязательно его найдём. Я помогу тебе разобраться в тайне твоего появления здесь. Я улыбнулась, заглянув в его золотистые глаза, и тут же снова перевела взгляд на костёр, смущённая ёкнувшим в горле сердцем. — Спасибо, — тихо произнесла я, наблюдая за вздымающимися вверх языками пламени. — Даже не знаю, что мне нужно сделать для тебя, чтобы моя помощь была равна твоей. «Разве что Люмин найти…» — Давай не будем превращать наши отношения в услугу за услугу. — процитировал он вдруг Кэйю, мягко улыбнувшись. — Настоящие друзья не записывают, кто, что, кому и когда сделал. А мы ведь друзья, правда? — Друзья. — я прикрыла глаза и зевнула — усталость давала о себе знать. — И спасибо, что перестал вбрасывать всюду свои пошлые шуточки. Без них мне куда спокойнее живётся. — Слушай, ну раз ты об этом заговорила… — хитрая ухмылочка на его лице заставила меня раздражённо закатить глаза. Ну надо ж было так разрушить всю атмосферу, ну… — Расскажу тебе анекдот. Заходят как-то два хиличурла в таверну к Дилюку и говорят… — Вы мне дадите наконец поспать, или всю ночь напролёт болтать будете?! — раздался позади нас истошный визг Паймон, полный негодования, возмущения и беспредельной ярости. У меня аж похолодело внутри всё. Не знала, что она так умеет. — Хорошо-хорошо, вас понял, только не начинай! — улыбаясь, Итэр поднял руки в жесте «сдаюсь» и снова повернулся ко мне. — Иди, ляг рядом с Паймон. Тебе нужно отдохнуть после пережитого кошмара, а я подежурю, раз уж проснулся. Я возражать не стала, кивнула и с опаской приблизилась к свернувшейся клубочком фее. Та снова подняла голову и зло уставилась на меня ледяными глазами. — Если ты не хочешь замёрзнуть в этом проклятом месте насмерть, придётся потерпеть. — хмыкнула я и легла возле неё, накрывшись тёплым одеялом. Паймон ничего не ответила, а меня уже вновь утягивало в Царство Морфея. Правда, в этот раз меня посетили мои обычные Тейватские сны — чёрный экран и нихуя интересного.

***

— Доброе утро! — меня кто-то отчаянно тряс за плечо. Я разлепила сонные глаза и уставилась на Итэра. Голова сразу подкинула же парочку воспоминаний, где меня будила мама в школу. Отвратительное чувство. — Разве уже утро? — застонала я, отбирая у парня своё законное одеяло и укутываясь в него с головой. — Я поднял тебя даже позже, чем планировал, ввиду того, что мы не выспались. — зевнув, пояснил Итэр. — А нам ведь сегодня надо пройти значительную часть пути. Думаю, мы сегодня заночуем на постоялом дворе «Ваншу», а на следующий день к вечеру уже будем в Ли Юе. Я вздохнула и поднялась на ноги. Выворачиваться из одеяла сразу не стала, такой холод царил снаружи моего «домика». Итэр достал мне из инвентаря тёплую одежду, какой-то, похоже, согревающий напиток и бутерброд из хлеба и сыра. — Давай ешь, и пошли. — Итэр сел рядом со мной и принялся тушить едва живой костёр. — Я уже позавтракал. — А Паймон прокормить сумел? — весело спросила я, аккуратно откусывая первый кусочек. Настроение стремительно улучшалось, ведь бутерброд этот готовил Итэр, а у него даже из самых незамысловатых продуктов получаются чудеса высшей кулинарии. Загадка какая-то, честное слово. — Нет, не вышло впихнуть ни кусочка! — растеряно развёл руками парень. — Проснулась злюка-злюкой, гавкнула на меня и чуть не опрокинула то, что я ей приготовил. Вообще не понимаю, что с ней такое творится. Обычно сьедает порции за троих, а тут ни в какую не хочет! Бойкот еде на ровном месте — это на неё совсем не похоже… Эх, мужчины, даже если вам прямо под нос писать самые прозрачные намёки, вы всё равно будете смотреть не туда и думать, что всё в порядке. Я вздохнула и отложила кружку. Пора бы ткнуть Итэра носом в очевидное. — Мне кажется, она на нас обиделась за что-то. — начала я, понизив голос, чтобы фея нас не услышала, и вперив в спутника требовательный взгляд. — Попробуй узнать, что произошло. Может, ей не нравлюсь я и то, что ты мне так упорно помогаешь? — С чего бы? — спросил Итэр после недолгого молчания. — Мне казалось, вы более менее поладили. — Дело не совсем во мне, — снова вздохнула я, несколько раздражённая его тупостью. — дело в тебе и в вашей, а не нашей, дружбе. Ей обидно, что ты стал меньше с ней общаться и больше уделять время едва знакомому человеку. На этот раз молчание затянулось. Видимо, Итэр обдумывал услышанное. Я, не желая его торопить, медленно допивала тёплый напиток, постукивая пальцами по краю кружки. Наконец парень вынырнул из своих размышлений. — Наверное, в твоих словах есть смысл. — задумчиво произнёс он, забирая у меня из рук пустую ёмкость и пряча её в инвентарь. — Спасибо за помощь. Только мы закончили наш разговор, как из-за уступа вылетела Паймон и тоном командира приказала нам всем немедленно отправляться в путь, что мы и сделали, быстро скатав все оставшиеся на полу пещеры вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.