ID работы: 11076518

Через семь кругов ада

Гет
NC-17
Заморожен
622
Nar_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 349 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Дорога до «Ваншу» была, наверное, самым забавным отрезком пути. Итэр то и дело пытался завязать разговор с Паймон, бросая на меня беспомощные взгляды, но та, по всей видимости, решила строить обиженную мину до конца. Я не понимала, чего она добивается, и всем сердцем надеялась, что не моего изгнания из «весёлой компании». Чувствовала я себя так, будто сижу сейчас в первых рядах театрального зала и наблюдаю очень кринжовое выступление, от которого одновременно хочется и смеяться до упаду, и заткнуть уши, глаза, а может и нос на всякий случай. На пути нам повстречалось с десяток сундуков. Итэр хотел пройти мимо каждого, объясняя это «нехваткой времени на такие мелочи», но мои рефлексы безграничного счастья при виде этого клада не позволили нам упустить их. Конечно же, прежде всего такая реакция предназначалась примогемам, которые исправно содержались почти в каждом сундучке в игре, а здесь их не было за ненадобностью, но-о… Короче, теперь наше общее подпространство был забито всякой фигней, такой как тупые мечи, руда усиления и артефакты, которые ни я, ни Итэр не знали как использовать в принципе. Не то чтобы инвентарь и раньше пустовал, нет, ведь мой спутник до нашей встречи облизал весь Мондштадт в поисках сокровищ, просто большая часть найденного была обменена на необходимую в путешествиях мору. А сейчас я, как говорится, снова пополняю кладовую. Один раз мы остановились у потухшего котелка, чтобы быстро приготовить напоровшегося на меч Итэра кабана, и я снова с гордостью продемонстрировала всему миру свой элементальный навык. На постоялый двор мы добрались, уже когда солнце исчезло за горизонтом, а на небе всё ещё поблёскивали нежно-розовые облака. Я устала, но уже меньше, чем в первые два дня пути, поэтому, завидев впереди возвышающееся здание с водяным колесом, я радостно завизжала и пустилась во всю прыть к нашему месту назначения. Итэр нагнал меня, когда я уже стояла у лестницы, задрав голову ввысь. — Ничего себе высокое… — поделилась впечатлениями я. — Ага, — хмыкнул Итэр, притягивая меня к себе за локоть, чтобы избежать столкновения с почтенной дамой, сзади которой плелись слуги, нагружённые вещами. Женщина, явно пребывающая в плохом настроении, смерила нас хмурым взглядом и выдала длинную и неразборчивую тираду о том, что раньше молодёжь была лучше, воспитаннее, вежливее и так далее, и тому подобное. Что ж, люди везде одинаковы. — И вам хорошего дня! — улыбнулась я ей, встретилась с растерянным, несколько обиженным взглядом и, довольная собой, потянула Итэра дальше, уже непосредственно в здание, к стойке регистрации. — Добрый вечер, дорогие путешественники! — солнечно поприветствовала нас Верр Голдет. — Вы тот самый Итэр, сразивший Ужаса Бури? — с нескрываемым любопытством обратилась она к моему спутнику. — А вы… — Да, вы правы. А это мои друзья — Паймон и Мэй, улыбнувшись, представил нас Итэр. — Мы хотим снять две комнаты на эту ночь. — Хорошо, — кивнула девушка и, подцепив ногтем страницу толстенного блокнота, пробежалась взглядом по строкам. — Да, у нас как раз есть две односпальные комнаты обычного класса. Каждая по сто тысяч мор за день, то есть в сумме — двести тысяч. Я аж споткнулась о горшок с цветком от изумления. К счастью, ничего не разбила. Это что ещё за расценки? Боюсь спрашивать, сколько стоит люкс. Итэра, похоже, посетили те же мысли. — У меня дом в Мондштадте дешевле стоил за месяц, — пробормотал он, сверля взглядом администратора. Верр Голдет невозмутимо улыбнулась: — Сейчас самый сезон, ибо многие путники держат путь Ли Юе на церемонию сошествия, а постоялый двор «Ваншу» является самой элитной гостиницей в округе. Итэр чертыхнулся, а я подумала, не лучше ли просто переночевать где-нибудь под открытым небом. Всегда так справлялись, а теперь, на тебе, «самая элитная гостиница в округе». Но Итэр уже вывалил на стойку кучу монет. Эх, ну почему в Тейвате ещё не приняты купюры? Если я когда-нибудь получу свободу действий в этом мире и, может быть, капельку хорошей репутации, обязательно продвину эту идею. — Одну комнату, — вздохнув, он повернулся ко мне. — Я посплю на коврике. Я искренне возмутилась: — Деньги твои, значит, коврик мой! — Но ты же девушка! — возразил парень. — Ладно, там диван, но на коврике спать я тебе не позволю. Верр Голдет и Паймон переглянулись за спиной Итэра, и выражение их лиц мне не понравилось. Оно было слишком… понимающим. — Думаешь, я смогу уснуть, зная, что ты, заплативший за наш ночлег, ворочаешься сейчас на жёстком полу? — фыркнув, покачала головой я. — И то, что я девушка, ничего не меняет. Кости у всех болят одинаково. Мы спорили всю дорогу до комнаты, не сбавляя тона. Наши голоса рикошетом отлетали от стен и разносились по всему зданию, так что мне было искренне жаль отдыхающих сейчас постояльцев. Золотой ключик повернулся в замке, и дверь, замечу, без единого скрипа отворилась, впуская нас в залитую сумраком спальню. И, как оказалось, это была и гостиная сразу, потому что в ней стояли ещё кресло, диван и письменный стол с мягким белым стулом. Класс. Ну, хотя бы никому на коврике спать не придётся. Вот и разрешился спор. — Хорошо, а если я устроюсь на этом замечательном диване, ты согласишься лечь на кровать? — спросил повеселевший Итэр, плюхнувшись на светло-жёлтую софу и тыкая пальцем бархатную обивку, будто проверяя на прочность. Я окинула взглядом аккуратно застеленную в светлое постель. К стене над изголовьем крепился струящийся прозрачный балдахин, о котором я всё детство мечтала и так и не обратила своё желание в реальность. Охуеть. Нет, от такого я отказаться точно не смогу. Да, мне всегда очень нравилось выстраивать домики, раскладывать гнёзда из одеял, залезать под кровать или стол и глядеть оттуда взглядом хищника на ноги всех проходящих мимо. Наверное, в прошлой, ну, или позапрошлой жизни, я была сурком каким-нибудь. Или, может, лисой. Крутое животное, я ему долгое время поклонялась, когда словила фетиш на рыжеволосых. — Соглашусь, — улыбнулась я, тоже присаживаясь на своё место. — Это хоть не коврик. Мы легли спать, закусив каким-то лёгким салатом, любезно предоставленным нам на ужин охуенным сервисом. Да, наверное, сто тысяч мор для такого, даже не люксового, номера — справедливая цена. Ну, почти. И почти это сейчас заливалось слезами в наших опустевших кошельках.

***

И вот я снова стою посреди своей комнаты. На этот раз, чтобы оказаться здесь, мне не понадобилось долго лежать и слепнуть от яркого света: я просто закрыла глаза, а открыла их уже здесь. В окне сверкает голубизной чистое небо — редкость зимой. Сейчас же всё ещё зима, я надеюсь? Теперь сомнений, где сон, а где не сон у меня не было. Всё здесь чёртовый не сон, всё ебанутое, сумасшедшее и поехавшее не тем местом, что со мной успело пройти за это не-знаю-сколько-времени — реальность. И это осознание с одной стороны сцепило несколько звеньев истины, но с другой внесло ещё большей путаницы в мой уже ломающийся от нагрузки мозг. Вздохнув и приняв неизбежное настолько, насколько было необходимо, чтобы начать хоть что-то делать, я первым делом глянула на своё запястье. Порез всё ещё был покрыт корочкой и снова кровоточить вроде не собирался. То есть эффекты, оказанные на моё тело в одном мире, сохраняются и в другом. С этим свойством разобрались, прекрасно. Кстати, моя рука снова была привычной мне формы, а не из мира аниме вытянутой. Я обернулась вокруг своей оси, я уставилась в зеркало напротив. Ну, всё та же я. Каштановые волосы до плеч слегка растрепаны после сна, выражение лица красочно отображает всю суть охуевания от жизни, под карими глазами синеют мешки. Нужно срочно взглянуть на дату. Если сегодня день, когда я собиралась выбить Сяо… Стоп. Нужно выбить Сяо. Блять. Почему в момент, когда я вернулась домой неизвестно откуда и, скорее всего, ещё успею улететь обратно, так что времени у меня немного, я думаю о какой-то игре?! Ладно, может, и не о какой-то, так как я оказалась попаданцем в ней, но всё-таки. Не сейчас. Если эти недосны-недовидения продолжатся, я ещё успею это сделать, ну а если нет, то пофиг. Я сейчас не в том положении, чтобы переживать о такой ерунде. Нужно поскорее исследовать всё здесь, пока меня обратно не засосало. Я сцапала свой смартфон и подтвердила гипотезу о том, что всё ещё нахожусь практически в том же времени, в котором и заснула. И только я собралась проверить геншин по приколу, типа «а вдруг там тайное послание», как поняла, что лежу с открытыми глазами и пялюсь во тьму. Ну, вот и приехали. Остановочка Тейват, давайте, выгружайтесь! Я приподнялась на локтях и пошарила рукой по прикроватной тумбочке, припоминая, что там стоял хрустальный графин. В горле пересохло так, что казалось, будто меня там чистым пламенем отпаивали. С губ слетел сухой кашель, но я вовремя прикрыла рот ладонью, опасаясь разбудить Итэра и Паймон, что спали вместе на диване. Графин я-таки нащупала, чуть не разбила, успела схватиться за ручку и наконец жадно припала губами к его горлышку в ожидании почувствовать бесценную сейчас влагу, но… ничего. Пусто — выросла капуста, твою мать! Я со злости перевернула сосуд вверх тормашками, но ни капли не слетело на моё одеяло. Ну, или слетело, но я этого не почувствовала, да и какая, к чёрту, разница, если пить всё равно нечего?! Вот был бы у меня Гидро Глаз Бога… Сухость в горле и не думала проходить сама собой, она только увеличивалась, и кашель сдерживать было уже очень и очень трудно. Я кое-как встала, но так как мне не на что было ориентироваться в полной темноте, тут же и споткнулась о какую-то хрень. Весь второй этаж, наверное, слышал мои громкие ругательства. Итэр, как и следовало ожидать, тут же поднял голову в сторону шума. Через пару мгновений мрак рассеял слабый светильник у него в руках. Я зажмурила глаза, пытаясь избежать света, направленного прямо мне в лицо. — Мэй, это ты? — спросил парень, спросонья хлопая глазами. — Что-то случилось, почему ты встала? — Я просто хочу выпить воды, — ответила я, уже из последних сил сдерживая кашель. — Тебя проводить? Темно ведь: вдруг споткнёшься на лестнице, — предложил Итэр, уже поднимаясь с кровати. — Нет-нет-нет, не нужно! — я не хотела, чтобы он снова не выспался из-за моих ночных приколов. — Мне хватит и светильника. И, пока Итэр не успел ничего возразить, я сцапала его фонарик и вылетела за дверь, бесшумно закрывшуюся за мной. Но только я успела вздохнуть с облегчением и начать свой нелёгкий путь до кухни, как услышала голоса внизу. И вроде бы ничего, поздороваюсь с полуночниками-постояльцами и пойду дальше, но нет. Я узнала этот голос. Молниеносно вырубив свой светильник, я скользнула в тень от фикуса и пригнулась, чтобы лучше слышать и видеть то, что происходит на первом этаже. Сяо, нахмурившись, говорил о чём-то с Верр Голдет. Они предусмотрительно стояли на достаточно большом расстоянии, так что разговаривать им приходилось громче, чем следовало. Не думала, что увижу Сяо так скоро. Смотреть на своего почти что идола вот так было очень странно. Даже грустно, что я как истинная фанатка не могу подбежать и просто обнять своего кумира. Задумавшись, я едва не упустила суть ночной беседы. — Мой приезд остался незамеченным, как я и просил? — Да, господин, — в благоговейном трепете перед адептом улыбалась администратор. — Мы всё проконтролировали, не извольте беспокоиться. Ваше возвращение, как и отлучка, осталось в тайне. Якша кивнул и уже сделал шаг к противоположной от моего «укрытия» лестнице, как вдруг остановился. Сердце замерло на мгновение и рухнуло куда-то вниз. Казалось, прям-таки видела, как он прислушивается к моим движениям, стоя ко мне спиной. Горло всё ещё саднило, и если на время подслушивания короткого разговора я забыла о нём, то сейчас сжимающие шею железные тиски вернулись и доставляли огромнейший дискомфорт. И да, кто бы сомневался, долго я так не продержалась. Сухой, еле слышный кашель снова сорвался предательски с моих губ. Сяо стремительно повернул голову в мою сторону и прожёг зелёными лазерами вместо глаз. Я уставилась на него в ответ, смущённо мигая. Очень надеюсь, что в тот момент я действительно выглядела смущенной, вечно витающей в облаках дурочкой, а не профессиональным шампиньоном. Ну, шпионом то есть. А то ещё решит, что меня подослал кто-нибудь. Царица та же, не? Конечно, вряд ли моя растерянная физиономия могла бы потянуть на шпиона, но мало ли… Да-а, не так я себе представляла нашу первую встречу. И что он теперь со мной сделает, раз я по своей природной тупости и любопытству подслушала то, что, по идее, подслушивать было вообще нельзя. Вот совсем. Но как было удержаться, если я впервые вижу ЕГО? Да и пути было два: тактичное отступление или выжидание, и я предпочла второй, так как горло, извините, болит всё-таки сильно. Эти мысли были произнесены и обработаны на задворках бьющегося в истерике сознания, так как остальная часть моего мозга была занята тем, как мантру повторяла два слова «Сяо отвернись». Реально, чего ты так смотришь на меня?! Скажи уже хоть что-нибудь для приличия, юлой прокрутись, убей меня, на худой конец, я не знаю. Его взгляд был просто невыносим, как будто он через него впихивал в меня все проклятья, что носил с собой в кармане. Надеюсь, эта теория была вызвана нервами и самовнушением, а не чутьём. И, о чудо, Сяо внял моим мольбам. Нет, юлой он не прокрутился, а просто ещё раз зыркнул на меня и молча удалился на второй этаж. Мысли мои прочитал, что ли? Верр Голдет, всё это время стоявшая с лицом «что вообще происходит, я нихуя не ебу» пожала плечами и, видимо, тоже пошла в свою комнату. У неё со слухом и сообразительностью, похоже, были некоторые неполадки. Поняв, что свободна, я вскочила с места, как ошпаренная, чтобы немедля унестись в комнату, разбудить Итэра и просить всё-таки проводить меня до воды. А то сама я только и умею, что искать себе неприятностей на задницу там, где их даже предположить было просто невозможно. Хм, наш короткий зрительный контакт можно считать выполнением первого пункта в плане «соврати Сяо»? Или у нас с ним теперь отношения как с Паймон? О-оу, только не это… Ещё одного такого зверёнка-вредину я уже просто не вынесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.