ID работы: 11076518

Через семь кругов ада

Гет
NC-17
Заморожен
622
Nar_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 349 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Эй, ты же свалишься сейчас! — раздался над моим ухом голос, будто разом окунувший меня в студёную воду и снова выдернувший на воздух. Я распахнула глаза и с удивлением обнаружила, что чуть ли не переваливаюсь за край моста. Итэр схватил меня за руку и оттащил подальше от опасного бортика. Секунду назад он рассматривал статные китайские домики Ли Юе, алеющие на закате, а я, как вы уже поняли, чуть не уснула и не упала «за борт» за несколько метров до окончания нашего пути. Это была бы эпичная смерть, хе-хе. — Давай поскорее разберёмся со всем и наконец-то нормально выспимся, — вздохнул парень, с сочувствием посмотрев на мой, наверное, очень помятый вид. Сам он выглядел так, будто проспал десять часов, при этом рано проснулся, съел здоровый завтрак и уже успел сгонять в зал и в душ после него. Вот как будто я и не будила его посреди ночи со словами «напои меня срочно». После того как мы, в этот раз без происшествий, сходили на кухню за водой, я до самого рассвета рассказывала Итэру и Паймон, которая вроде бы спала, а вроде бы и нет, о новом «сне». Рассказывать там, конечно, было нечего, но внутри у меня бушевали циклоны-ураганы, поэтому в каждый момент я вкладывала тонны эмоций, а под конец чуть не сорвалась на истерику. Благо, один взгляд Паймон — и желание рыдать как рукой сняло. — И с чем ты ещё разбираться хочешь? — вздохнула я, высвобождая руку из его пальцев, так как на нас уже неодобрительно косились две напыщенные бабульки, хоть ничего такого мы и не делали. — Почему нельзя просто пойти и лечь где-нибудь на тротуаре? Мне бы и этого хватило, честное слово. Ну, а если будет, на что облокотиться, так это вообще сказка! Как тебе стена во-он того дома? Итэр фыркнул и покачал головой: — Во-первых, спать мы будем в гостинице. Может, и не в очень хорошей, так как моры у меня кот наплакал, но это уже лучше, чем тротуарная плитка! И не спорь. А во-вторых, поиск ночлега — это ещё не все дела, с которыми нам надо управиться за остаток вечера. Я жалобно застонала и еле удержалась, чтобы не дать этому садисту по щеке, но парень невозмутимо продолжил, предусмотрительно сделав шаг назад: — Мне нужно отдать Катерине Ли Юэ письмо Катерины из Мондштадта, это не терпит отлагательств, ведь я и так задержался. И тебе лучше пойти со мной, ибо мы так и не зарегистрировали тебя в гильдию. Конечно, этим можно заняться и завтра, но во время переполоха перед Церемонией Сошествия около стойки нам делать нечего, а после неё… А после неё у нас могут появиться более насущные дела. Я всё ещё рассчитываю встретить Моракса и вывести его на разговор, а мы совсем не знаем, что он за чело… Архонт. Я удручённо кивнула, поняв, что он прав. Лучше сделать всё сегодня и лечь спать со спокойной душой. Однако сейчас на душе моей скребли кошки, ибо она всё никак не могла достичь мягкой кроватки с пуховой подушкой и толстым одеялом.

***

На следующий день я проснулась довольно рано и вроде даже выспаться смогла. Однако Итэр всё равно был недоволен и ткнул меня в бок поварёшкой за лень. — Эх, когда ж уже ты поймёшь, что я просто не могу бодрствовать так долго, как ты, не могу идти через весь Тейват сутками и не падать, не могу… — ворчала я, поднимаясь с кровати. — Замолчи и иди поешь, у нас мало времени, — прервал меня Итэр и указал всё той же поварёшкой на накрытый стол. Сегодняшнее утро было для него особенно нервным, и я понимала, почему: он думает, что наконец-то найдёт ответы и вернётся в свой мир. Жаль, что нас ждёт большая подстава. Короче, мне не оставалось ничего иного, кроме как не злить его ещё больше и покорно съесть свой завтрак, состоящий из салата и… кокосового молока? Очень интересно, где ты его взял. Вчера мы кое-как дотащились до Катерины, зарегистрировали меня и отметили Итэра, а после принялись искать ночлег. Вернее, мой спутник посадил меня на чьё-то крыльцо, приказал ждать и испарился. Время было уже глубоко за полночь, поэтому вариантов было немного. Продремав на улице с полчаса, я наконец услышала голос приближающегося Итэра. Как оказалось, он откопал какую-то милую старушку, готовую предоставить нам комнату на одну ночь за небольшую цену. Комната действительно была ничего так — приличная, но вот выслушав лишённые такта предостережения о том, «где можно трахаться, а где она нам за это уши оторвёт», я самолично по швам разорвала своё определение «милая старушка», так стыдно и неловко мне было в этот момент. В общем, вечер выдался не из лучших, поэтому настроение у меня было так себе ещё до того, как передо мной выросла угрюмая морда Итэра и наказала своей железякой за все грешные деяния мои. Я, мрачно щурясь, проткнула листик вилкой и отправила его в рот, бесцельно слоняясь взглядом по небольшому помещению. Жёлтые, полупрозрачные шторы шелестели на ветру, врывающемся в комнату из открытого окна. В углу стояла слегка потрёпанная кровать, а напротив неё возвышались деревянный стул с прямой спинкой и исцарапанный стол. Обои тоже были так себе, в некоторых местах зияли дыры. Особенно их было много над кроватью. Эх, вот нечего делать было людям… Короче, с «приличная комната» я вчера чё-т переборщила. Но если посмотреть в це-елом… Тараканов нет, пыли тоже мало. Видно, что за помещением вёлся уход, хоть и минимальный. На ремонт нужны деньги, а для владелицы сдача этой комнаты — наверное, единственный доход. Стоп, а-а? Где вторая кровать? Типа Итэр сегодня всё-таки спал на полу? Видимо, вчера я так устала, что, лишь зайдя в комнату, сразу упала на привычное место для сна, как-то совсем забыв, что путешествую не одна. Ну, извиняться теперь будет уже глупо? Сделать вид, что всё так, как и должно было быть? — Чего зависла? — вздохнул Итэр, протянувший руку за пустой тарелкой из-под салата. — Допивай давай, и пошли. Я вынырнула из своих мыслей и залпом осушила кружку кокосового молока. Ну, вкусно, что сказать. Очень вкусно. Помню, как пила такое чуть ли не каждый день на Кипре с родителями. Блин, нечестно! Почему опять нужно вспоминать их? Я зло сдавила своё запястье, чтобы заглушить снова наворачивающиеся слёзы. Опять ни с того ни с сего, твою мать. И это у меня истерики нормальной ещё не было… Итэр, уже протиравший полотенцем вымытую посуду, не заметил короткого замыкания в моём поведении. Закончив, он аккуратно расставил все тарелки и чашки в шкафу, за что ему огромнейший респект, ибо я в нервозных ситуациях могу разве что… ну… разбить нахрен эти самые тарелки и чашки. — Пошли скорее, — Итэр сгрёб в охапку сопящую на стуле Паймон, которую никому не удалось разбудить, и мы наконец вышли в город.

***

Ли Юе тут же подхватил нас потоком вечно спешащих куда-то людей и понёс к месту проведения Церемонии, куда стекалась сейчас большая часть туристов и некоторые местные жители. Торговцев здесь было куда больше, чем в Мондштадте, а в такой день только ступи куда-нибудь, и тебя уже зовут примерить очередное привезённое контрабандой кимоно из Инадзумы, которое «очень пойдёт к лицу такой милой девушке». Короче, если б не Итэр, уверенно шедший к своей цели, с каменным лицом минуя всех зазывак, я бы уже давно канула в мир шоппинга и охуеть каких высоких цен без гроша в кармане. — Кстати, вы знаете, что слово мора происходит от имени Гео Архонта? — заговорила вдруг Паймон, наставительно подняв указательный палец. Сон быстро исчез из её глаз, как только она окунулась в стремительный ритм города, предвкушающего скорый праздник. — Но считается, что туристы не должны называть его по имени. Это невежливо. Поэтому нам стоит называть Гео Архонта Властелин Камня. — Паймон, и откуда ты всё знаешь? — спросила я то, что давно хотела узнать, когда слушала её рассказы путешественнику о Тейвате. Всё-таки она такая же тёмная личность, как и я. Появилась в буквальном смысле из ниоткуда, Итэр её спас, и они вообще без вопросов друг к другу пошли вместе путешествовать. Класс. Я единственный в этом мире человек, которого волнует прошлое тех, с кем мне предстоит долгое время непосредственно близко общаться и просто необходимо иметь взаимное доверие? — Оттуда же, откуда ты узнала про Инадзуму, — хищно сверкнула на меня глазами фея. А ну… ладно, достойный аргумент. Я притихла. Наконец мы миновали заполонённую орущими торговцами улицу, где даже дышать было трудно, и вышли на относительно тихую площадь. Здесь стояли здания, по всей видимости, местных маленьких офисов, а вокруг них крутились вышедшие почесать языками работники. Я хотела было спросить у Итэра, что мы здесь делаем, но он ответил первым: — Здесь проще поговорить с кем-то, кто осведомлён о Цермонии. Нам нужны местные жители, а не впервые приехавшие в Ли Юе развесёлые туристы. Я кивнула и последующие полчаса была предоставлена сама себе, ибо Итэр с Паймон ходили, опрашивали трёх мирно отдыхавших людей, а я, так как уже проходила этот квест в игре, не была заинтересована в диалогах и просто плелась рядом, попутно рассматривая уже начавшие казаться однообразными здания. Ли Юе, насколько я помнила, был срисован с Китая, а Мондштадт с Германии и Италии. Аккуратно выстроенные, незамысловатые домики второго мне нравились больше, чем пестрящие позолоченным шармом здешние улицы. Вернее даже сказать, зелёным шармом, ибо почти все крыши здесь были именно этого цвета. Короче, это был куда более развитый и красивый город, но именно этим он меня и отталкивал. Съездить, полюбоваться — да, жить — ни за что. Впрочем, Мондштадт тоже не удовлетворял всем моим требованиям к городу. Это безумно милое и экологичное место, но ему, что ли, не хватает ритма жизни Ли Юе… Но может, здесь всё дело привычки? Пожила бы месяцок в каждом, слилась бы с размеренностью Мондштадта, а красота Ли Юе перестала бы быть чем-то таким необычным? Из этих скучноватых раздумий меня выдернуло лёгкое похлопывание по плечу. Я, сидевшая на ступеньке, подперев кулаком подбородок, вздрогнула и подняла взгляд вверх. И чуть не столкнулась носом с чем-то синим и очень приятно пахнущим. Этим «приятно пахнущим» оказался цветок, а именно глазурная лилия. Подняв взгляд ещё-ё выше, я обнаружила того, кто так бессовестно поднёс её к моему лицу. — Ты любишь лилии? — невозмутимо спросил Итэр, пока все мои внутренности сгорали от смущения. Мне редко дарили цветы, тем более парни-не родственники, тем более полевые, то есть только что сорванные, а не купленные готовеньким букетом в магазине. Пока я пыталась собраться с мыслями и выдать что-нибудь похожее на человеческую речь, за спиной парня, всё также спокойно протягивающего мне этот пропади-он-пропадом цветок, выросла Паймон. И желудок, печень, почки, а самое главное — сердце, тут же встали на свои места. — Люблю, но в моём мире они немного другие, — улыбнулась я и, поднявшись на ноги, приняла в руки маленький подарок. — Спасибо, она очень красивая. Фея, находившаяся вне поля зрения Итэра, изобразила рвотный позыв. Я мысленно закатила глаза. Мило, очень мило. Когда-нибудь я не выдержу и пошлю её на три буквы, честное слово. Правда, этот поступок смело можно будет приравнять к попытке суицида. А вот удастся она или нет, зависит от того, окажется ли Итэр рядом.

***

И наконец мы добрались до террасы Юйцзин, где уже заканчивались все приготовления. Я сразу узнала пепельные волосы Нин Гуан, частично скреплённые резным украшением и спускавшиеся чуть ли не до самого полу. Ну, шикарная женщина, согласитесь. А ведь нам с ней вскоре предстоит пообщаться, ой-ой… Подошли к двум странным штуковинам, поговорили с Ивановичем и ещё какой-то девушкой, загадали там желания. Моим, разумеется, было разобраться в причине моего появления здесь и найти способ выбраться. Если я, конечно же, захочу это сделать, а то вот уже появляются сомнения. «Снаружи» меня ждала всё та же обычная жизнь, с кучей обычных проблем и обычных людей, по шею закопанных в стереотипах, предрассудках и шаблонном мышлении. Однако здесь я пробыла всего неделю где-то, и всё мне до сих пор кажется невероятным, но что будет через месяц? Год? Я точно свыкнусь с 2д миром, приключения перестанут удивлять, а опасности и неудобства останутся. А что будет, когда Итэр найдёт свою Люмин? Они вместе свалят в свой мир и оставят меня одну, что ли? Правда, на тот момент моя позиция в Тейвате закрепится, появятся друзья и полезные связи, учитывая, сколько всего крутого нашей компашке предстоит сделать, поэтому вряд ли я пропаду. Осяду где-нибудь, открою свой бизнес, начну жить роскошной жизнью и понемногу совращать Сяо с Дилюком… Ладно, будь что будет. Сейчас не время загадывать на настолько далекое будущее, у меня и так каждый день — что поворот на девяносто градусов. Только мы закончили и подошли к толпе, как Нин Гуан объявила о начале Церемонии Сошествия. Я улыбнулась в предвкушении, покосилась на своих спутников. Итэр нервно кусал губу, устремив взгляд в пустоту, а Паймон было как-то вообще пофиг: она зависла в воздухе с каменным выражением лица. Что-о ж, посмотрим, как изменятся их настроения, как только они увидят гвоздь сегодняшней программы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.