ID работы: 11076601

Il ballo della vita

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. «Странный Чон, или, Mamma Mia, он запер меня в своей квартире.»

Настройки текста
Примечания:
...— Слушай, спасибо, что помог, но я, наверное, пойду, — неуверенно отвечает Тэхëн. — И куда ты пойдëшь? Совсем сдурел? Переночуешь у меня, — страх окутывает Кима после этих слов, что не ускользает от Чона, — не бойся, поспишь в гостиной, а утром делай, что хочешь. Договорились? — он протягивает руку для рукопожатия — русоволосый прищуривается недоверчиво, но соглашается. Всë-таки ему кажется, что если Чон был нехорошим, он не стал бы ему помогать. Сам же Гук не знает, что на него нашло. Внутри какие-то странные ощущения. Он не понимает всей ситуации. Неожиданные обстоятельства, как снег на голову. А может этот парень станет для него лучиком Солнца среди затянутого тучами неба? Жизнь Чона была похожа на обычное существование, не больше. Каково его предназначение? Кто он такой? Человек с кучей неразберих в душе? Или кто-то иной? Он и сам не знает... Сейчас же Гук обдумывает пребывание Тэхëна в своëм жилище. У парня, словно огонëчек в душе зажëгся. Эта прекрасная кроткая персона затмила его разум. Совершенно невинный с большими карими глазами и румянцем на щëчках. Гость спит в гостиной, и у Чона возникло внезапное желание мельком на него взглянуть. Тихо, на цыпочках приближается к двери и с осторожностью надавливает на ручку. Перед брюнетом предстаëт наимилейшая картина: парень, причмокивая пухлыми губками и что-то мыча, развалился на небольшом диванчике тëмного цвета, одну ногу закинув на спинку софы, а другую свалив с мебели. Хозяин квартиры одолжил ему огромную чëрную футболку и свободные полосатые штаны. Простояв так минут пять, Чон также незаметно поспешил вернуться в свою комнату. И снова мысли заполнились этим парнем, он смог прочувствовать те необычные ощущения, с которыми раньше не сталкивался. Всю ночь Чон ворочался, несколько раз посещал кухонную комнату, дабы попить немного прохладной воды, выходил на миниатюрный балкон, вдыхая свежий итальянский воздух и втягивая в лëгкие сигаретный дым. Помогло ли это ему освежить мысли? В какой-то степени, да. Ближе к утру Гук занялся написанием лирики для своей музыки: неожиданно вдохновение ударило ему в голову. Буква за буквой, строка за строкой, и его мысли и эмоции оказались на чуть желтоватой бумаге. На начальном этапе это был всего лишь текст, не содержавший в себе рифмы. Просто всплеск эмоций, не более. Чон пишет, пытается думать о музыке, но голова занята другими мыслями... — К чëрту, — шепчет он и сломя голову мчится к комнате гостя. Снова приоткрывает дверцу, заходит и садится у изголовья диванчика. Тэхëн что-то мычит во сне, смешно выставив губки. Пальцы Чонгука робко тянутся к вьющимся волосам парня, накручивая прядку на палец и меденно оттягивая, дабы не потревожить кроткий сон Кима. Юноша жмурит глаза и снова мычит что-то нечленораздельное. Его нежный, милый вид ранил сердце Чона. При виде Тэхëна по всему телу парня проходит приятная волна. Он и сам не до конца понимает, почему его организм так реагирует, лишь только взглянув на Кима. Неожиданно для Гука парень сонно разлепляет свои очи. Чон вздрагивает, на него накатывает некая паника, ведь он не должен здесь находиться и, тем более, так близко к гостю. Устанавливается зрительный контакт: Тэ невинно хлопает глазëнками, а Гук смотрит на него испуганно. — Доброе утро, — Ким сладко тянет ручки к верху, улыбаясь. Его видимо не смущает парень, который завалился к нему в такую рань. Чон замялся, зрачки заметались, а к горлу подступил неприятный ком. — Спи, ещë рано, — тихо произносит парень, а сам медленно, на цыпочках, удаляется из комнаты, нервно переводя дыхание. Мысли смешались, он всë ещё не осознаëт, почему так себя ведëт. Неужели этот курортник заставляет его сердце дребезжать, а кровь в капиллярах бурлить? — Да не может быть такого, просто не может! — шепчет Чон, пытаясь себя утихомирить. Вновь отвлекает себя, найдя подходящее занятие: готовка. Старается всë делать тихо, дабы не разбудить своего соседа. Яичница с беконом — самое банальное, что пришло ему в голову. Гук разбил два куриных яйца, посолил, поперчил и разместил на белок тоненькие полосочки бекона. Пристально следит, чтобы, не дай Бог, не подгорело и, подгребя лопаткой, выкладывает на белые плоские тарелки. Квартира уже заполнилась чудесным ароматом свежей приготовленной еды. Чонгук настораживается, когда слышит шаги, что с каждой секундой становились всё громче. В дверном проёме появляется сонный растрёпанный юноша, который лениво опирается о дверной косяк. Гук делает вид, что ничего не слышит и не видит, продолжая оформлять завтрак специями и травами(хотя у самого внутри всё перевернулось и замерло, а сердце отбивает бешеный ритм). — Доброе утро, — отвечает Чон холодно, хоть и делает это с трудом. — Садись, завтракать будем, — парень подходит к столу и ставит белёсые тарелки с пищей. А Тэхён и с места не сдвинулся, лишь ухмыльнулся уголком губ, подробно рассматривая хозяина квартиры: волосы взлохмачены, лицо опухшее. "Неужели не спал всю ночь? — думается гостю." — Как спалось? — чёрт его дёрнул это спросить. — Восхитительно просто! — фыркает Чон и смотрит с презрением. Ким понимает, что зря завёл этот разговор: сконфуживается и, склонив, голову направляется к кухонному столу. — Ешь давай, — велит ему парень и сам присаживается рядом. — Да как-то аппетита нет, — Тэ ёрзает на стуле и состраивает недовольную гримасу. На что парень смотрит на него с неким непониманием и даже капелькой злости. — А для кого я готовил тогда? Ладно, как хочешь, твой желудок, — язвит Чон, сам не понимая почему он себя так грубо ведёт. Ну вот просто такое настроение что ли. Или же причина вовсе не в этом? "Он что, играет со мной? Издевается? — негодует парень." Да-а, напряжённое утро выдаётся для обоих. В голове Гука полнейшая неразбериха и хаос. После всей этой ситуации он всё же вспоминает про встречу со своим приятелем и понимает, что это лучший способ абстрагироваться. Громко грюкает вилкой, демонстративно встаёт из-за деревянного стола и, словно Северус Снейп, удаляется из комнаты. Тэхён пребывает в полнейшем недоумении. — Ой, неловко вышло, — шепчет Ким и снова, понурив голову, краснеет до кончиков ушей. Берёт всю вину на себя и считает, что он сказал что-то не то. По сути так оно и есть, но причина далеко не в словах Тэхёна. Парень лишь вспоминает этот казус ранним утром, и его охватывает волна недосказанности. Почему это Чон такой раздражённый и грубый? Если бы Ким воспринимал всё проще и не брал вину на себя... Однако он такой человек, что прежде всего начнёт с себя. Думаю, это правильная позиция. Хотя, с другой стороны, ему определённо нравится это стечение обстоятельств, пусть и немного пугает. Сейчас же Ким прислушивается, всё ещё сидя за столом, к звукам, доносящиеся из другой комнаты: вроде тихо. Как вдруг входная дверь хлопает и, кажется, закрывается на ключ; только тогда Тэхён понимает, что его заперли. — Mamma Mia, что же это делается! — в панике выдаёт парень. — Ладно, будем искать плюсы... На удивление, он не был зол на Чона, оправдывая его тем, что парень всё-таки творческая личность, и такие эмоциональные порывы ему свойственны. Однако Тэхён не до конца понимает всю ситуацию, и много чего не осознаёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.