ID работы: 11076606

Герой должен быть (не) один

Джен
NC-17
В процессе
1776
Размер:
планируется Макси, написано 716 страниц, 112 частей
Метки:
Underage Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная религия Вымышленная физика Геймлит Глобальные катастрофы Девиантное поведение Дискриминация Историческое допущение Магия Мироустройство Намеки на секс Насилие Насилие над детьми Обоснованный ООС Ответвление от канона Плен Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Проблемы доверия Пытки Рабство Разница в возрасте Разумное оружие Реинкарнация Религиозный фанатизм Убийства Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Фэнтези Характерная для канона жестокость Холодное оружие Частичный ООС Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 7059 Отзывы 540 В сборник Скачать

Потому что без воды - и не туды, и не сюды!

Настройки текста

Горячее солнце, горячий песок Горячие губы — воды бы глоток В горячей пустыне не видно следа Скажи, караванщик: Когда же вода? Группа «Ялла», «Учкудук — три колодца» Бронепехота в бой вступила не спеша. Ударная волна периметр накрыла. И счастлив тот солдат, что верит, что душа Бессмертна, Потому неуязвима! Строри и Скив, «Война»

Сэйбер, Герой Меча:       Второй рейд на Волну с самого начала был гораздо спокойнее и лучше организован, чем первый. Мы все уже знали, чего примерно ждать, при этом у нас было открыто больше форм Оружия, лучше отработано взаимодействие со спутниками и использование магии. В то же время это всё ещё была вторая Волна, той же силы, что и полярная, так что она не должна представлять больше опасности, чем уже отбитая.       Нынешнее место битвы было полной противоположностью предыдущему — если в тот раз нас выкинуло в ледяной пустыне, то теперь — в песчаной. Незадолго до рассвета, температура была вполне приемлемой даже для человека, не то что для Слуги. А вот о риске обезвоживания стоило подумать… Так, мимоходом. Полдня без питья выдержит даже нетренированный человек. А бой вряд ли продлится несколько суток. С другой стороны, двигаясь с обычной скоростью Слуги, я буду тратить жидкость очень активно. Как и филориалы, использующие свою Ловкость. Полдня для нас — эквивалент недели для обычного человека. А то и не одной. Совершенно непростительно командиру посреди сражения свалиться в обморок. Хотя я уверена, ребята и без меня справятся, но это позор. Так что лучше перестраховаться. Параметр Выносливости делает очень много полезного — статусная магия разрушает яды, которые образуются в мышцах при интенсивной работе, насыщает кровь кислородом и питательными веществами, стимулирует нервы… Но вот создать из ничего воду она не может. Может извлечь её из воздуха… Но в том-то и дело, что в пустыне влаги в воздухе ужасно мало.       Ну почему снова я одна вынуждена беспокоиться о том, чего остальные просто не замечают?! Как же неудобно быть единственной живой Слугой! Эфирные тела не теряют воду, потому что воды в них нет!       — Не вопрос, — кивнул Арчер, едва я озвучила проблему. — Есть несколько способов, но…       — Самый простой, — прервал его Геракл, — если дать тебе труп животного, ты сможешь извлечь из него пригодную для питья воду?       — Ну в принципе да, если у меня будет полчаса на работу…       — Вот и всё, — подхватил Арчер. — Значит, ты ЗНАЕШЬ РЕЦЕПТ. Во время боя просто кидай в Меч всех биологических монстров, которых зарубишь. Меч сам скрафтит из них чистую питьевую воду. Почти в любом существе из мяса вода составляет не меньше половины массы тела.       — А если на нас нападут сплошь неорганические монстры? — скептически заметила я. Мне не хотелось признаваться, что я упустила столь очевидный способ, хотя я меньше работала с Мечом, чем Берсеркер, и не залезала в его глубины, как Арчер в Лук.       — Тогда придётся на один бой перестать носиться как угорелая, — пожал широченными плечами Геракл. — Движешься со скоростью обычного человека, реакция-то у тебя всё равно как у Слуги. Бьёшь монстров или атаками с расстояния, или тех, которые сами на Меч напорются, или тех, у кого у самих скорость не выше человеческой. Координируешь нас. Режешь тех, кто в меня вцепится, а в меня вцепятся многие, я всё-таки Щит.       — Хорошо, я продержусь и на малой скорости, Сильване быстро двигаться и не надо, но что будут делать Топороклюв со Сплетницей?       — Топороклюв слабых противников закидает перьями, а к сильным подлетит хай-квиком.       — А у меня есть заклинание дистилляционной маски, которое вернёт мне всю воду, которую я выдохну, — фыркнула Лиза. — В отличие от вас, млекопитающих, у нас нет потовых желез, мы охлаждаем тело только через дыхание — так что я могу потери жидкости почти занулить. Филориалов, знаете ли, выводят таскать повозки в разном климате… ну, выводили раньше. Пока Волны не выбили вас, царей природы, со всех континентов, кроме одного, а на этом одном не установился круглогодичный ровный весенний климат. На сутки беготни с максимальной скоростью по пустыне меня и моей магии точно хватит.       Нет, это уже по-настоящему обидно. Все так или иначе здесь приспособлены к выживанию в суровых условиях, кроме меня! А Берсеркер с Арчером ещё и сообразили раньше, практически в унисон, хотя они вообще с разных концов временной шкалы! Хотя да… им обоим в пустынях приходилось работать ещё в смертной жизни, это мы с Лансером о них знали только теоретически — на Британских Островах умереть от жажды можно только при очень большом старании.       Я выбрала из возможной экипировки Меч Ядра Императорского Дракона I и зачислила всех Героев и их птиц к себе в пати. Таким образом они все получили доступ к почти неограниченному источнику маны. Остальные Герои выбрали Оружие, обшитое белым мехом — судя по всему, открытое на боссе предыдущей Волны. Берсеркер помимо Щита вооружился здоровенным каменным тесаком, с которым я привыкла его видеть во время Пятой Войны, но совсем не ожидала увидеть здесь.

***

      Уже первая волна наступления (не Волна) нас совсем не обрадовала. Линия пехоты противника состояла из живых смерчей и песчаных големов. Объединяя свои силы, они создавали мощные песчаные бури, ориентироваться в которых было ничуть не легче, чем в снежном буране, и способные содрать с обычного человека плоть до костей. А главное, что те, что другие были совершенно неуязвимы к механическому урону — воздух и песок же, попробуй их разрубить мечом. Даже если их удавалось сильным ударом рассеять, они попросту собирались заново.       — Это нечестно! — возмущённо заявил Кухулин, озвучив общее мнение. — Мы тоже духи, в конце концов! Мы тоже должны быть неуязвимы к обычному оружию! Какого сида эта Система нам приписывает уязвимость к системному урону, а им нет?!       — Система тут сырая, багованная вся, — откликнулся Арчер. — Но соберём их трупы — попробуем разобраться…       — Если там будут трупы, — хмыкнул Берсеркер. — Возможно, они рассеются так, что и в жертву принести будет нечего.       — Чтобы проверить, надо хоть одного убить, — прервала их я. — Лиза, какие у них уязвимости?       — Смерчи можно убить превосходящей воздушной магией, песчаные уязвимы к магии воды.       Ну, где взять воздушную магию, я знала отлично, один источник таковой был у меня в руках, плюс все филориалы ею владели. А вот с водой всё было намного хуже. Ни одного мага этого направления среди нас.       Высвободив часть мощи Барьера Короля Ветров, я рубанула по ближайшему смерчику. Тот завыл и рассеялся. Работает!       Я пошла по кругу, расчищая местность. Необходимости в сверхскорости, как оказалось, не было. Все монстры — и песчаные, и воздушные — которые пытались меня атаковать, проваливались в открывшийся передо мной портал и появлялись… перед Берсеркером. Это что, у его Щита такая защитная функция теперь? Впечатляет! Так, только надо поосторожнее, а то завалю его грудой песка, он мне спасибо не скажет… Нет, не завалю. Подлетевших к нему противников он принимал на Щит, от чего они становились какими-то медленными и вялыми и воздушные атаки Топороклюв без труда рассеивали смерчи. Песчаных же она сперва ударом клюва превращала в груду песка, а затем опять же ветром сдувала прочь. Они собирались после этого, но уже на безопасном отдалении.       Лансер призвал собственного голема — кажется, это тот самый, что охранял руины с Чудесным Семенем. Своим собратьям из песка этот великан никакого вреда причинить не мог, однако и они не могли его даже поцарапать, а отвлекал он их на себя изрядно.       — Есть дроп со смерчей! — громко выкрикнула Лиза. — Присмотритесь, маленькое преломление, дрейфующее в воздухе! Ловите его рукой и кидайте в Оружие!       Ну конечно, когда вокруг бушует песчаная буря, очень легко вылавливать «маленькое преломление»!       — Можешь сама заняться этим пиксель-хантингом? — попросил её Арчер. — Тебе проще, у тебя системная подсветка хотя бы есть.       — Поняла, сейчас, — Сплетница приняла человеческий облик и отважно ринулась в гущу бури. К счастью, защита Щита работала и на ней, а то досталось бы серьёзно.       Между тем Лансер успел выслушать какой-то совет от Сильваны. Они совместно прочитали заклинание, Копьё впитало вихрь, выпущенный баньши, и следующий его удар рассёк сразу два смерча пополам, рассеяв их так, что те уже не восстановились. Ничего себе… а что, и так можно было? Это у неё специальное заклинание для усиления Оружия, или любое Легендарное так может с любой магией? Надо будет потом спросить. Сейчас-то у меня и так меч усилен ветром, по умолчанию, но в будущем пригодится…       Я поглотила маленький сгусток воздуха, который остался от убитого смерча, и прочитала всплывшую строку. Ничего особенного, Меч Смерча просто позволял притягивать к себе врагов, насаживая их на клинок. Пригодится, но не в таком уж большом числе случаев. Как правило мне намного проще подбежать к врагу самой.       Големы между тем становились серьёзной проблемой. Пусть без своих воздушных напарников они утрачивали значительную часть проворства, так что от них только ленивый бы не уклонился — но их вокруг уже скопилось МНОГО. Принимая форму зыбучего песка, они норовили связать мне и остальным ноги, лишить подвижности, а потом и вовсе затянуть в себя, чтобы задушить. А ещё у них обнаружилась пренеприятная способность сливаться в одного, более крупного голема. Конечно, великана было проще разбить, так как он был более удобной целью, но и удары у него становились гораздо более весомыми.       — Арчер, Сплетница, срочно найдите способ их убивать, хоть как-нибудь! А пока… Экскалибур!       Я высвободила лишь небольшую часть мощи меча — мне совсем не светило свалиться с манаистощением даже на пару минут, пока драконье ядро не восстановит запасы энергии. Но этого хватило, чтобы расплавить и частично испарить основную массу песка, образующего девятиметрового голема. Я угадала — после этого он уже не восстановился. На песок упали два десятка табличек — дроп с убитых големов. Я поспешно сунула одну из них в Легендарный Меч.       Так, Меч Песчаного Голема — забавная и даже в определённой степени бесчестная вещь. Урон у него не слишком высокий — у меня в арсенале есть куда более мощные мечи. Но его выпад в принципе невозможно парировать — при ударе он рассыпается на тысячи песчинок, обтекая вражеское оружие, и снова формирует лезвие непосредственно перед тем, как вонзиться в тело. А ещё он портит вражеское оружие, истачивая его песком при столкновениях. Конечно, на дуэли или на турнире такое не применишь, но против некоторых бесчестных врагов с развитым навыком фехтования — пригодится.       Однако против самих големов я по-прежнему безоружна. Не могу же я постоянно их бить Экскалибуром! Это не противопехотный Фантазм, он не предназначен для убийства множества лёгких врагов!       Между тем Лансер сменил форму Копья и начал успешно валить големов одного за другим.       — Копьё Биофабрики высасывает из них ману, — пояснил он, пробегая мимо меня.       У него и такое Оружие есть? А почему у меня нет?! Хотя да, с драконьим мечом я как-то не особо задумывалась о других способах пополнения маны. Надо будет потом у него спросить… Видимо, у этих големов и смерчей нет ни духа, ни статуса, ни жизненной энергии — есть только мана, они чисто магические существа… Хотя нет, если бы не было статуса, с них бы не падали трофеи…       — Арчер, Сплетница! Вы аналитики или погулять вышли?! Чем вы там занимаетесь?! Разберитесь уже, почему мы не можем их ранить, а они нас могут!       — Если отпустишь меня на пару минут в UBW, я тебе все ответы на блюдечке принесу, — невозмутимо откликнулся Арчер, отстреливая очередной смерч. — Наверное. Не уверен полностью, моя сила всё же под анализ оружия заточена… Эти големы в какой-то степени оружие, но…       — Заткнись и стреляй! Прикрой Лизу, если сам не можешь. Лиза, хватит собирать трофеи, сосредоточься и дай нам нормальный ответ!       — Поняла! — Сплетница явно хотела огрызнуться чем-то обидным, но не нашла времени придумать остроту.       Под моими ногами задрожала земля. Я инстинктивно врубила Вспышку Маны и скакнула на полсотни метров вперёд и вверх. Вовремя, потому что песок там, где я стояла, осыпался в чудовищную пасть, проглотившую нескольких големов.       SMS обозначила нового противника как «Шаи-Хулуд, босс Волны», однако никакой дополнительной информации о нём не дала. Я даже не знала, как он выглядит, помимо пасти — основная часть тела скрывалась под землёй. А Сплетницу, которая могла бы предупредить, я сама только что загрузила другим вопросом.       Подоспевший Лансер обрушил в пасть чудовища целый град копий, разнеся в клочья его голову, однако, похоже, не причинил этим большого вреда — обезглавленная туша резво ушла обратно в песок, а системные часы показывали, что Волна продолжается.       — Нашла! — радостно закричала Сплетница. — У големов и смерчей есть системный флаг «нематериальное», поэтому у них нет шкалы хитов! У вас этот флаг отключен!       Час от часу не легче.       — Можешь его включить обратно?       Со мной это не сработает, зато трое остальных станут куда сильнее…       — Если бы могла, я бы богиней стала. Моя сила позволяет только читать системные параметры, но не править их.       — Поищи, от каких переменных этот флаг зависит, — посоветовал Арчер. — Как-то же он должен переключаться.       Подземные толчки затихли. Видимо, тварь отступила для регенерации. И как, спрашивается, мы должны её оттуда, с глубины не меньше сотни метров, выковыривать?! А вокруг по-прежнему ничего не видно — големы и смерчи в ближний бой лезть не пытаются, наученные горьким опытом, однако песчаную бурю поддерживают. И из-за стены этой бури в нас неожиданно бьёт град магических зарядов. Какой-то новый противник подкрался незаметно.       На нас ни царапины, а вот Берсеркеру, который принял все наши атаки на себя, прилично так досталось. Даже несмотря на его показатель Защиты. Всё тело дымится, местами глубокие светящиеся шрамы.       Жестом показываю ему, чтобы заменил Щит Туунбака на Щит Длани Божьей или Щит Авалона. Сейчас от его портальной защиты больше ему вреда, чем нам пользы. С моим навыком Сопротивления Магии для меня эти заряды не страшнее лёгкого дождика. В Лансера ещё попробуй попади, Арчер… Арчер уже перешёл в призрачную форму и спрятался под землю раньше, чем хоть один магический снаряд его достиг.       Берсеркер кивает, Длань Божья покрывает его тело живым камнем. Меч-топор со свистом рассекает воздух, отбивая многочисленные заряды. Раны Слуги постепенно затягиваются. Лиза и Топороклюв в человеческих обликах прячутся от магического обстрела за его спиной.       На первый взгляд всё в порядке, все в безопасности. По факту же ситуация крайне паршивая. Волна продолжается, противник полностью перехватил инициативу и гоняет нас как хочет, а у нас никакой возможности перейти в наступление. Если босс предыдущей Волны полагался на скрытность и иммунитеты, то нынешний — просто мобильная подземная крепость модели «и что ты мне сделаешь».       — Это мумии, — комментирует Лиза. — Мёртвые жрецы семидесятого уровня. Поосторожнее с ними, они используют проклятия, а не простую магию.       Ох чёрт!       Нет, нашим иммунитетам всё равно, но ведь Берсеркер пропустил несколько зарядов! Его раны, вместо того, чтобы исчезнуть, превратились при регенерации в язвы. А я даже не сразу обратила внимание!       — Ты как? — встревоженно смотрю на Геракла.       — Характеристики упали примерно на пятую часть, а так в порядке, — невозмутимо отвечает богатырь. — Это не серьёзно, у нас в Элладе проклятия были пострашнее.       Суров сын Зевса, ничего не скажешь. Мне бы его самоуверенность. Попробовать пойти в атаку и вырезать мумий? Положим, несколько штук я уничтожу, даже несколько десятков, но они же постоянно прибывают, а я, отбившись от своих, не смогу поддерживать отряд…       Я воздушным ударом снесла часть песчаной бури на полсотни метров вперёд, как делала на предыдущей Волне со снежным бураном, но дважды тот же приём не сработал — на расчищенном участке мы увидели только уже знакомых врагов, мумии лупили проклятиями откуда-то с более далёкой дистанции.       Я сменила Меч Ядра Императорского Дракона I на Меч Туунбака и картина сразу переменилась. Я увидела бой глазами всех Слуг и их филориалов. Я поняла, что задумал Арчер, и мои губы расплылись в улыбке. Я увидела мумий глазами Лизы — не самих мумий, конечно, глазам Сплетницы самум мешал не меньше, чем нашим — но скопление индикаторов с цифровыми показателями в определённом направлении.       Я-Топороклюв приняла облик королевы, вырастя за несколько секунд до размеров дома. Я-Геракл копнула огромным мечом-топором песок и подбросила его в воздух, создав на пару секунд завесу, за которой опять же Я-Топороклюв хай-квиком сместилась в сторону, уходя от направленных в меня проклятий. Я-Сплетница усилила воздушной магией сброшенные Топороклюв перья-лезвия, а Я-Сильвана наложила на них собственные проклятия. Стимфалийский град обрушился на строй мумий, рассекая их на мелкие части, из которых они даже с посторонней помощью не смогут уже восстановиться. Я-Кухулин перешла в призрачную форму, материализовалась позади строя мумий и в несколько ударов добила тех немногих, которые смогли пережить бомбардировку.       А потом Я-Арчер наконец достигла под землёй лежбища Шаи-Хулуда — громадного песчаного червя, босса волны.       У этого Левиафана пустыни есть одна особенность, крайне неприятная для начинающих игроков… то есть Героев. Как только кто-то или что-то окажется внутри него, этот объект тут же получает в Системе метку «Проглочено», и утрачивает способность двигаться, пока не будет переварен или извлечён. Поэтому столь очевидные варианты, как закинуть бомбу монстру в пасть или залезть туда самому и выпотрошить изнутри, тут не работают. Но Я-Арчер знала это от Меня-Сплетницы и тут же скорректировала план.       Когда удар Кухулина разорвал голову червя, шейный (следующий) сегмент втянул то, что осталось от головы, и начал сам превращаться в голову, отращивая пасть. В этом и состоял процесс регенерации Шаи-Хулуда. На месте втянутых ошмётков головы осталось немного свободного места — там, где упавшие камни легли друг на друга неплотно. Достаточно, чтобы между ними мог протиснуться гибкий и ловкий человек… или Слуга.       Каладболг-II, Спиральный Меч, превращённый в стрелу, сорвался с тетивы Легендарного Лука и устремился в громадное тело Шаи-Хулуда. Вихревое искажение пространства, которое он создавал, не только с лёгкостью пробило тугоплавкую броню босса, не только пронзило его насквозь от недозрелой головы до кончика хвоста, но и мясорубкой прошлось по его внутренностям. Стрела не получила метку «Проглочено», потому что в теле червя уже была дыра, он не образовывал замкнутого пространства теперь. Завершился этот полёт мощнейшим взрывом Сломанного Фантазма. Монстр был невероятно живуч, но такого пережить не смог. Земля содрогнулась от его предсмертной судороги. Баллов так на восемь. Отсчёт времени Волны сменился отсчётом времени до её закрытия.       — Очень вовремя, — невозмутимо заметила Сплетница. — Это так называемая «двуглавая» Волна. Если бы вы провозились ещё восемь минут, появился бы второй босс — Василиск, у него свои примочки, но главное — чтобы закрыть Волну, понадобилось бы убить их обоих. И несколько видов пехоты тоже не успели проявиться.       — Это им повезло, а не нам, — хмыкнула Сильвана, высунувшись из рюкзака Лансера. — Имели бы мы вдвое больше высокоуровневого дропа и только. Ты ещё не поняла, сестра? Мы убьем любого, кто встанет у нас на пути.       — Кстати о дропе, — задумчиво подал голос Лансер, добивая оставшихся големов. — Кто-нибудь имеет представление, как нам теперь разбирать эту тушу на компоненты для Оружия? Она всё ещё в сотне метров под землёй.       — Да не вопрос, — отмахнулся Арчер, выпуская несколько стрел по мумиям. — Спрячем её в инвентарь, потом выложим на поверхности. Только надо будет предварительно отойти подальше, потому что земля просядет, когда из неё уберут такую громадину.       Требования к Мечу Шаи-Хулуда выполнены!       Меч Шаи-Хулуда:       Способность не освоена… Бонус экипировки: Выживание (высокое), память Преподобной Матери.       Особый эффект: скилл "Старик пустыни".       Скилл "Старик пустыни": призыв пасти песчаного червя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.