ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Хьюстон

Настройки текста
      Девушка сидела в кафе, где когда-то подрабатывала, и маленькими глоточками растягивала американо. Кофе тут варили превосходный. Для неё это заведение считалось идеальным местом работы: хорошо платили, частенько можно было поменяться с кем-то сменой, и находилось в районе, знакомом как пять пальцев. А потом здесь сменился владелец. Он, видите ли, «считает нецелесообразным брать на работу несовершеннолетних». А то, что со своими обязанностями Вероника хорошо справлялась, его абсолютно не волновало. — Эй, Никки! — высокая девушка с русыми волосами подлетела, едва заметив её в зале. — Иди сюда! Вероника, как пружинка, соскочила с места. Подруги крепко обнялись, смеясь. Так и застыли, улыбаясь и чуть ли не пища от счастья. Некоторые из посетителей кафе даже начали шептаться. В интернате девчонки и дня не могли друг без друга. — Лара Хьюстон, кажется, ты стала ещё выше! — А сама-то! Похорошела, посвежела и… о боги! Это что, каблуки?! Ты же их терпеть не могла! — Не умела носить, вот и не могла. Какая разница, такую каланчу, как ты, мне всё равно не нагнать! Девушки сели и за столик. Заказали сэндвичи. Никки продолжила пить свой кофе, а Лара взяла молочный коктейль. — Эта приёмная семья тебе «к лицу», — хихикнула Лара. — Отпустили тебя предки? — Да, конечно. Они прикольные. Мия таскает по магазинам при любом удобном случае, а Макс, тот вообще… как будто живу в кулинарном шоу Джейми Оливера! Кажется, пора начать бегать по утрам, ни то наберу… А у тебя как? Как отец? Да-да, это не ошибка. У Лары действительно был отец. Как же получилось, что она попала в интернат? Всё просто. Лишение родительских прав. После смерти своей жены мистер Хьюстон начал злоупотреблять алкоголем, ну а что случилось дальше — догадаться нетрудно. И всё-таки Лара продолжала поддерживать с ним связь. Иногда приходила в гости к себе домой. Готовила ужин, убиралась в пострадавшей от «тусовок» квартире. Не могла она отмахнуться от единственного родного человека. Пусть тот и сбился с пути, Лара продолжала верить, что отец одумается, придёт в себя и заберёт её. Ведь ей так нужен был папа… Это всегда восхищало Никки. Пусть подруга немного наивна и доверчива, зато она была тёплой и открытой. — Папа… нормально… — сухо ответила Лара. — Лучше расскажи про себя. Как в целом опекуны? Не пилят? Надолго тебя отпустили? — Надолго. Только надо взять трубку, если позвонят. Как я и говорила, они прикольные, мне нравится. — Что, совсем ничего такого? Странно… Тебе обычно везёт попадать ко всяким… экземплярам. Помнишь, ты рассказывала, как твои четвёртые любили ходить по дому голышом? — Да уж, как вспомню… — Никки дёрнула плечом, и тут её осенило: — Хотя знаешь… кое-что непонятное у Фоллов всё же произошло… — Жажду подробностей. — Не знаю, будет ли тебе интересно… Пару недель назад приезжал кто-то странный. — Почему странный? — Не знаю, просто… Макс в тот момент изменился, отправил меня к себе, ну и я, понимаешь… — А, ну да! Ты была бы не ты, если бы не разнюхала… — Да я и не разглядела толком ничего. Дорогую тачку и кусочек мужского силуэта в темноте. Только мне показалось… — Ну?! — Да бред! — отмахнулась Никки, вспомнив, как сверкнули янтарным глаза незнакомца. — Надо всего лишь перестать читать Кинга перед сном… — У тебя всегда было слишком живое воображение, согласна. — Потом Мия объяснила, что это её коллега. Но почему его не впустили в дом? — А может, тот мужик — глава местной мафии, и Фоллы ему должны? В голову к Веронике совершенно неожиданно пришёл образ крёстного отца, сошедший с какой-то картинки в интернете. Смуглая кожа, седые усы. Бокал красного вина в одной руке, сигара — в другой… Девушка рассмеялась. — Дон Корлеоне! И это у меня-то слишком живое воображение?! — Что тут скажешь… Мы обе хороши. — Да уж… Ну что? Заскочим к Стюарту за моим скутером, а потом гулять? — Как ты будешь в платье и туфлях на скутере гонять, дурёха? — Ха! В первый раз что ли?.. — Никки наклонилась чуть ближе и зашептала: — Ты же будешь сидеть сзади. Если что, прикроешь мою… — Не продолжай! — захохотала Лара. — Дай доесть сэндвич без вреда для аппетита!       

~•••~

      Стюарт нашёлся в привычном месте обитания — гараже. И как раз устанавливал новые фары на свою «девочку». Тюнинг Мерседеса, выпущенного в начале двухтысячных, продвигался медленно, и только если у парня находились лишние деньги. Увидев подруг на горизонте, оживился. — Это же наши звёзды пожаловали! — он раскрыл перепачканные машинным маслом руки для объятий. — Куда такие красивые собрались? — Стоять! — пискнула Лара. — Если ты сейчас нас тронешь, то мы перестанем быть такими красивыми. — Ладно-ладно, без проблем. — Стю, мой мопед ещё у тебя? — вторая девушка достала ключ из сумочки. — Хочу его забрать. — Конечно, у меня, только вот… Ей не понравилось то, с каким тоном он это сказал. Сохраняя шаткое спокойствие, Никки процедила сквозь зубы: — В чём дело? — Пойми меня правильно, я не могу каждый раз оставлять его у себя. Он занимает место, и вообще… — Сколько? — Ну-у… — на щетинистом лице Стюарта заиграла недобрая улыбка. — Тебе, как подруге, семьсот. — Сколько?! — даже Лара опешила от названной суммы. — За эти деньги можно новый купить! — Он и есть новый! Я за ним следил. Мыл, полировал. Это честная плата за труд. — Послушай, Стю… — начала Никки издалека. Её взгляд не сулил ничего хорошего. — Я сегодня не выспалась. Всю ночь выли волки из-за грёбаного полнолуния! Поэтому я сейчас немного не в духе. Может, договоримся по-хорошему? Не хочу проверять на прочность твоё хозяйство своими новыми туфлями! — Пятьсот. Моё последнее слово. И только потому, что тебе идёт это голубенькое платьице. Никки надулась и покраснела, как шарик. Она может быть и врезала бы Стюарту как следует, но не хотела портить макияж и новые вещи. Резкими движениями вытащив из кошелька купюры, выдавила: — Какой же ты гандон, Стю… Вот, держи. У меня с собой только сто баксов. Остальное потом. — Приятно иметь с тобой дело, Никки. — Да пошёл ты! Уже повернувшись к гаражу спиной, она показала парню средний палец. Лара тоже была в полном шоке от такого поворота, ведь Стюарт ей нравился. Теперь уже намного меньше. — Да ладно тебе, Никки! Попроси у своих, не откажут. — Нет, они и так уже достаточно в меня вложились. Сама заработаю… как-нибудь. — Никки? — Да, Лара? — Ты сказала — «волки»? — Да. У Фоллов дом в лесу, ничего необычного. В ответ подруга лишь робко пожала плечами.       

~•••~

      Несмотря на отсутствие скутера, девушки не отказались от прогулки по городу. Делились интересными историями, делали селфи на фоне красивых мест. Ели мороженое. Но всё же Лара видела, что встреча со Стюартом испортила Никки настроение. Об этом говорила её внезапная молчаливость и напряжённый взгляд на теперь уже вечерний город. — Эй, ну ты чего? Прекрати кукситься. Ну хочешь, я помогу тебе достать деньги? — Спасибо, конечно, зайка… — так Никки называла подружку, когда всё было максимально печально. — Но я как-нибудь сама. — Девушки, вам помочь? Они слегка вздрогнули и обернулись. Двое парней внимательно рассматривали их. Прохожие были немного небрежно, но при этом красиво одеты. От них пахло жжёным табаком и хорошим парфюмом. — Сомневаюсь, что это возможно, — сказала Лара. — Но за попытку подката поставлю «плюсик» карандашом. — Возможно, мы не в силах решить ваши проблемы, но хотя бы попробуем отодвинуть их на второй план. — Каким образом? — хмыкнула Никки. — Мне сейчас поможет только что-нибудь горячительное, а у вас бутылки скотча я не вижу. — Но мы знаем, где наливают, — один из парней подмигнул. — Только скажите, и мы вас угостим. Возможность выпить хорошего алкоголя за чужой счёт в минуту, когда особенно хреново, показалась Никки привлекательной. Узнав имена ребят — Мэтт и Скотт, — она уже хотела пойти за ними, но вдруг подруга схватила за руку. — Мальчики… мы посоветуемся? — спросила Лара, уводя Никки в сторонку. Лица новых знакомых лишь на миг стали каменными, после чего их тут же отпустило. Это было похоже на какой-то секундный припадок или что-то вроде… — Никки, что ты делаешь? — прошептала Лара, когда отошла на несколько шагов. — Тебя что ли не учили не разговаривать с мутными дядьками? — Хьюстон, я всё понимаю. Тебе неуютно, но не трусь. Я же с тобой. — А вдруг они маньяки, насильники? — Насчёт этого не беспокойся. Макс дал мне перцовый баллончик на всякий случай. — Мне не нравится эта идея. — Послушай, у меня хреновый день. Я отдала долбаному Стюарту почти все деньги, а он не дал даже приблизиться к мопеду! И сейчас очень хочется капельку выпить. Если эти парни угостят нас коктейлями — отлично. Если не окажутся при этом тупыми — вообще джекпот.  — Ох, Никки-Никки… твоя, во всех смыслах, горячая голова сведёт тебя в могилу раньше положенного. — В этом даже что-то есть. Запомнюсь миру молодой и симпатичной. Ты можешь не идти со мной, если хочешь. — Ага, а завтра я увижу тебя в криминальных новостях и буду жалеть всю жизнь. Девушки решили вернуться к Мэтту и Скотту. Те всё это время молчали и, казалось, даже не сдвинулись с места. — Ну что, идём в это ваше злачное место? Оно далеко? — Нет, совсем нет. — Как называется? — спросила Лара. — «Вкус ночи». — М-да… — Никки состроила кислую мину. — Название оставляет желать лучшего. Надеюсь, хоть наливают там неплохо…       

~•••~

      Макс ходил по гостиной большими твёрдыми шагами, больше похожими на топот великана, и не выпускал из рук телефон. На дисплее светилось ласкательное «Колючка», а обладательница этого прозвища уже час не брала трубку. — Я ей устрою! Ух, устрою… — Полегче, Макс… От этого она быстрее не ответит. — Мия, я знаю. Но сидеть на месте у меня сил нет. — Ну хочешь, по лесу побегай… — Герой, ты чего?! У тебя такое нездоровое спокойствие, что тошно становится. Ты что-то не договариваешь? — Ну, просто… я же была в её возрасте. Наверняка Никки просто отключила телефон, чтобы «душные предки» не звонили. — Нет, я нутром чую, что-то стряслось. Поверь моим животным инстинктам. — Ну… если тебе так будет спокойнее, можем найти по запаху. Никки говорила, что будет в каком-то кафе. — Гениально! — усмехнулся Макс. — Ты понимаешь, что оттуда Колючка могла уйти куда угодно? Я не настолько хорошо запомнил её запах. — Можем позвонить Виктору, — увидев подозрительный взгляд мужа, Мия пояснила. — Мало ли, может, их видели какие-то вампиры… — Ну нет! Я к этому полудохлому за помощью не полезу! — оборотень плюхнулся на диван. — Ждём…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.