ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Мир сошёл с ума

Настройки текста
      Частная клиника, куда привёз её Виктор, больше походила на обычный жилой дом в два этажа. Никаких опознавательных табличек и медработников, снующих туда-сюда по двору. Лишь карета скорой помощи, на которой привезли Лару, говорила о специфике здания. Несмотря на столь поздний час, почти во всех окнах горел свет. — Постойте, — нахмурилась Никки. — Что это за лечебница такая? — Специальная. Для пострадавших в нестандартных ситуациях. — Ничего себе… давно она здесь? — Клинику открыли около пяти лет назад. Не без участия Мии. «Нужно будет серьёзно с ней потолковать!..» — Скажите, а… Лара… Она теперь станет такой, как… — Она пила кровь тех вампиров? — девушка уверенно помотала головой. — Тогда всё будет в порядке. — Это ваши? Вы их сделали? — Нет. Их создателя зовут Гилберт… не важно… — Они придут за нами? — увидев удивление на лице Виктора, Никки усмехнулась. — Что? Я смотрю фильмы и читаю книги. В таких случаях ничего не решается с первого раза. Ван Арт вздохнул. Эта девушка не представляла, насколько была права. На них напали голодные новообращённые, а значит… — Что ж, тогда не вижу смысла скрывать. Тот вампир, Скотт… Я помешал ему, и теперь он станет искать… — Я типа лакомый кусочек? Простите конечно, но я должна это сказать… Нихуясе! — Вероника… — Если будете называть меня Никки, постараюсь не ругаться при вас матом. — А по-моему, Вероника — красивое имя. В переводе с латыни означает «победоносная». — Ну да, я знаю. Красивое для дамы лет тридцати пяти… А вы Виктор — «победитель»? Простите, не знаю вашу фамилию… — Ван Арт. — Чудна́я фамилия у вас, мистер Ван Арт. Очень приятно. — Взаимно… — Значит, мне теперь лучше не ходить ночью одной? Виктор открыл бардачок и достал оттуда небольшую карточку. На одной стороне было написано его имя, на другой — номер телефона. — Вот, — он протянул визитку. — На случай, если появятся проблемы с вампирами. Никки убрала красивый прямоугольник из картона в сумочку и благодарно улыбнулась. Снова взглянула на здание. Идти туда не хотелось. Ей никогда не нравились больницы и поликлиники. Запах хлора, медикаментов. Белый свет, режущий глаза. Всё это было так скучно и утомительно. — Ну что, готовы… Никки? — Смотря к чему… — она грустно посмотрела на «скорую». — Как думаете, Лара скоро поправится? — Предлагаю зайти и узнать. Не изменяя своей джентльменской манере, Виктор открыл перед ней дверцу автомобиля и помог выйти. В это время года ночи были сырыми и холодными. Никки плотнее закуталась в пиджак на несколько размеров больше. Она мысленно позавидовала вампирской невосприимчивости к низким температурам. Виктор шёл в тонкой рубашке, и ему хоть бы хны! Как только они попали внутрь, к Ван Арту сразу же подошла медсестра с бледной кожей и необычными глазами. Выдала медицинские маски, сказала, что рада видеть его снова, и спросила, что случилось. Вампир коротко описал ситуацию. — Думаю, доктор будет готов принять вас прямо сейчас, — сказала медсестра девушке. — Вам нужно время собраться с мыслями? Никки кивнула. Осмотрелась. Для небольшой больнички выглядело более, чем солидно. Это место было чем-то похоже на клинику из известного сериала про врачей. Интересно, а гипс накладывать будет хромой или картавый? — Никки, пора, — вампир слегка тронул её за здоровое плечо. — Не знаете, где Мия и Макс? — Вероятно, ещё не приехали. — А, ну да… — она нервно вздохнула. Руки тряслись. — Вы тогда, это… можете подождать меня у кабинета? — Конечно. Только Никки скрылась за дверью травматологии, Виктор увидел, как по коридору, напролом, к нему неслись Макс и Мия. Точнее, нёсся только Макс, а его жена едва за ним поспевала. Взгляд и каждое движение ликантропа были наполнены свирепостью. Не теряя времени на приветствия, Фолл набросился на Ван Арта. — Я убью тебя! Порву на куски! — Макс, тише… — Мия протиснулась между вампиром и оборотнем. — Мы же в больнице. — Плевать! Его ублюдки напали на детей! — Признаю, я не уследил, — согласился Виктор. — Однако в этом есть и ваша вина. — Да ты совсем страх потерял, Ван Арт?! — Не вынуждай напоминать, что вы скрыли от девочки существование вампиров и оборотней, Фолл. Впрочем, от тебя этого можно было ожидать. Но о чём думала ты, Мия? — Да кто ты такой, чтобы читать нотации моей жене?! — если бы не женщина, всё ещё стоящая между ними, Макс точно врезал бы Виктору. — Поучай своих красноглазых, а в нашу семью не лезь! — Остынь, Макс, он в чём-то прав… — Мия опустила взгляд на пол. — Мы хотели как лучше, чтобы Никки привыкла к нам. Она вспомнила, как когда-то приехала к Виктору и наорала за то, что тот скрыл правду об оборотнях. И теперь Мия была на его месте. Да уж, судьба умеет подкидывать неожиданные повороты. Скрипнула дверь. Никки вышла и сразу же кинулась к своим приёмным родителям. Виктор, сославшись на необходимость сделать важный звонок, забрал свой пиджак и незаметно ретировался. — Мать моя женщина, вы здесь! Я так рада вас видеть! Столько произошло, вы не поверите! — Ещё как поверим. У нас теперь на одного героя больше! — съехидничал Макс. — Что сказали белые халаты? — Вывих. Поставили обезболивающее и отправили чуть-чуть подождать… Повезло мне, да? Умею находить проблемы? — Это уж точно, — оборотень подмигнул. — Даже не знаю, в кого ты такая везучая… Мия, состроив недовольную моську, ткнула мужа локтем в живот. Все трое рассмеялись. — Лара… — чувство вины снова накрыло Никки. — Я так виновата перед Ларой. Она просила, уговаривала не ходить с теми парнями, а я её не послушала! Девушка опустила голову. Плечи задрожали, послышались всхлипы. Несколько слезинок, окрашенных тушью, упало на больничный кафель. — Ну-ну, мини-герой, не нарушай стерильность… — Макс прижал её к себе. — Всё уже кончилось… на сегодня. О вреде ночных прогулок и… — он принюхался. — Выпивки… ещё поговорим. — Мне тоже есть, что с вами обсудить… — Это потом. Сейчас иди править лапу. — Да, надо бы… Надеюсь, больно не будет. Терпеть не могу, когда больно! — Если что, кричи! — бодро сказала Мия. — Буду! Матом! Мия промолчала, посчитав, что на этот раз простить такое можно.       

~•••~

      Ликвидация вывиха прошла успешно. Никки, как боец, стерпела мимолётную боль. В награду за мужество Макс пообещал приготовить ей что-нибудь вкусненькое. Шутка в ответ, что ради такого она готова натыкаться на вампиров хоть каждый день, Мию и Макса позабавила и столько же насторожила. Уже когда они ехали домой, Никки спросила: — А куда делся мистер Ван Арт? — У него возникли дела, — сказала Мия. — Жаль. Хотела его поблагодарить, всё-таки ловко он обезвредил тех типов. — Ну, удивляться нечему… Виктор входит в десятку сильнейших Князей. — Сильнейших… кого? — Князей — глав вампирских общин на какой-либо территории. — Ван Арт — босс местных айсменов?! — челюсть Никки медленно поползла вниз. — Упс… — Что такое? — спросила Мия. — Кажется, я обозвала вампирского Князя дураком… Покраснев до кончиков ушей, Никки уткнулась лбом в спинку водительского сиденья. Басистый хохот Макса заполнил салон внедорожника. Оборотень громко смеялся почти весь остаток пути.              Уже подъезжая к дому стаи, Фолл успокоился и сказал: — Я даже немного рад, что всё так вышло. Теперь стае не придётся скрывать свою сущность. — Стае? Сущность? — Вероника озадаченно почесала бровь. — Ну да. А то странно же, что оборотни не могут ходить свободно по собственному дому. — ОБОРОТНИ?! — взвизгнула Вероника. Её сердце быстро-быстро забилось, а потом, судя по ощущениям, резко рухнуло куда-то в живот. — А разве Ван Арт не рассказал? — спросил Макс и, увидев дикие глаза подопечной, нахмурился. — Вот чёрт… — Никки, солнышко, не волнуйся… — начала успокаивать Мия. — Всё не так страшно, как ты думаешь. — Да ладно?! Вы это серьёзно?! Это что ж за «Сумерки», вашу мамашу?! — Тише-тише… Давай доедем до дома и обо всём поговорим… — Подождите… оборотни, в смысле… реально волки? Шерсть, зубы и прочая фигня? Макс кивнул, улыбаясь. — Тоже мне язычники… Тьфу, пиздаболы! — Так, полегче, мини-герой. Насчёт вкусняшек на заказ могу и передумать. Никки готова была рвать на себе волосы. Сегодня вечером ей думалось, что мир сошёл с ума. Теперь же всё больше выглядело так, будто это она свихнулась. — Ты же меня не съешь? — осторожно спросила девушка. — Не съем, не боись… — хохотнул мужчина. — Только кусну слегка. — Очень смешно… Я смотрела «Супернатуральное», там оборотни ели людей, чтобы принимать их облик. — Прекращай такое смотреть, Никки, — хмыкнул Макс. — Оборотни классные, вот увидишь. — Значит, ты у нас — Джейкоб Блэк, Виктор — Эдвард Каллен… а ты кто, Мия? Белла Свон? — Всё намного сложнее, солнышко… — Неужели Ренесми? — девушка раскрыла рот и схватилась за голову, изображая шок. — Обалдеть, кто же тогда я?! Стефани Майер? — Хорош паясничать… — Макс вдруг посерьёзнел. — Да, ты узнала о вампирах и оборотнях, молодец, Никки. И в какой-то момент начнёт казаться, что это всё классно и круче тебя только яйцо, но не торопись… Это не только круто, но и опасно. Поэтому не рискуй и не лезь, куда не надо, это может плохо кончиться. Никки задумалась, глядя перед собой. Кивнула. Макс прав. Она обычная школьница. И решила: пока вся эта сверхъестественная ерунда не полезет к ней, будет жить, как раньше. Постарается. Это же не сложно, да? Машина остановилась у дома стаи. Они вышли. Никки твёрдо решила отправиться в постель, хотя сомневалась, получится ли уснуть после всего, что узнала. Уже у входной двери услышала: — Эй, мини-герой, а между вампирами и оборотнями ты кого выберешь? — Психотерапевта! Под звонкий смех Мии девушка зашла в дом. — Твои слова… — задумчиво произнесла Мия. — Когда-то примерно то же самое мне сказал Саймон. Что всё плохо кончится… — Саймон? — оборотень почесал затылок, вспоминая. — Тот, из редакции? — Угу… — Нашла, кого вспомнить… Разве он оказался прав? — Нет-нет, что ты… — женщина коснулась губ мужа. — Я ни о чём не жалею. Кстати… Я же до сих общаюсь с Камилой и Тревором… — И? — Тревор вчера звонил. Больше не хочет быть волком-одиночкой. Просится к вам. Как думаешь, Ральф разрешит? — Шутишь? Да брат мне все уши прожужжал о том, как было бы хорошо расширить стаю. Он будет всеми лапами «за». — Отлично! Мия снова поцеловала Макса. Поначалу совсем невинно, по-детски. Но оборотень резко перехватил инициативу, увеличивая напор. Искры чувственности переросли в пожар страсти. Показалось, что чистого лесного воздуха слишком мало для них двоих. — М-м… Макс… — М? — Мы прямо под окнами Никки… — И что? Ей шестнадцать, пусть узнает, как надо целоваться. — Только целоваться? — Мия игриво стрельнула глазками. — Не только, — он взял жену на руки. — Но до этого она точно ещё не доросла. Поэтому мы срочно идём в спальню! Оборотень быстро, на полусогнутых, как партизан, побежал в дом. Сон ещё долго не мог застать их врасплох…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.