ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Склад дешёвых трусов

Настройки текста
      Вероника проснулась глубоко за полдень, потому что заснула с рассветом. Всю ночь она думала. А потом плакала. И снова думала. Поняла, что заработала боязнь темноты. И опять заревела в подушку. Ни о какой школе не могло быть и речи. Раскрыв зудящие от засохших слёз глаза, беспокойно оглядела свою комнату. Сначала всё показалось совершенно обычным. Те же книги, те же картинки на стенах, те же горшки с цветами, расставленные по углам. Странное дело: Никки была равнодушна к природе в целом, но любила домашних животных и комнатные растения. Она опустила ноги на пол и вздрогнула. Пятки коснулись голубой тряпки, лежащей на полу. Платье, рваное и грязное. Никки с ужасом посмотрела на руки… выдохнула. Хоть умыться и смыть кровь Лары с ладоней додумалась. Ища ещё какие-нибудь намёки на то, что всё произошедшее вчера — не бред, прошла к сумочке и стала энергично в ней рыться. Телефон, кошелёк, ключи от мопеда, брошюра из кафе… визитка. «Мистер Ван Арт мне не приснился… Оборотни, вампиры, гандон Стюарт, мопед, нападение… Лара… Всё было! — от безысходности она начала пинать сумку. — Сука! Сука! Сука! Сука!» Когда сил распинаться не осталось, Никки упала на колени и захныкала. А потом резко замолкла, осознав один факт. Она живёт с волками. С животными. Как это принять, как смириться? Ведь с первым встречным об этом не поговоришь под пивко на вокзале! Хотелось отвлечься, но каким способом? — Книги! — воскликнула она и поползла к ближайшей стопке. Фрейд — то, что сейчас нужно. Однако план забыться в чтиве рухнул, как карточный домик. К ней постучались. — Солнышко, я войду? У Мии был такой милый и тёплый, пропитанный искренней нежностью голосок, что Вероника открыла бы ей, даже будучи при смерти. Она тут же встрепенулась, прогоняя мысли о костлявой. — Да-да, сейчас! Никки покидала всё содержимое сумочки обратно и пнула убитое платье под кровать. Устроилась на кровати в самой непринуждённой позе, которую смогла сейчас придумать. — Входи. Мия зашла с подносом в руках. Фруктовый салат, поджаренные тосты с мёдом и апельсиновый сок. Пахло аппетитно. Желудок, скрутившийся в трубочку от голода, был согласен на всё и сразу. — Как ты? Выспалась? — заботливо спросила женщина. — Скорее нет, чем да… — Как рука? — Ещё немного ноет, ерунда. — Помочь? — Мия указала на гнездо на голове. — Могу придумать что-то с волосами… — Э-э… давай в другой раз? Никки терпеть не могла свои рыжие волосы с секущимися кончиками и всё равно никому их не доверяла. Даже Ларе, которую негласно считала сестрой. «Мои патлы — моё дело», — всегда говорила она. Замолчали. Невооружённым глазом было видно: Мия хочет начать непростой разговор, но не знает как. Ведь собиралась рассказать всё о нечисти не просто посторонней девочке. Поэтому Никки решила набраться смелости и довольно жирно намекнуть. — Где Макс? В лесу воет? — Шон приехал. Сидят на кухне, болтают… — А Шон тоже?.. — Да, все Фоллы — оборотни. — И ты? Мия вздохнула и отрицательно помотала головой. Рассказать Веронике о Рождённых Луной будет ещё сложнее, чем про вампиров и оборотней. — Я… даже не знаю, как сказать… — Ой, ну ёбушки-воробушки, выкладывай уже как есть! — Никки цокнула языком. — Обещаю, психовать не буду. — Я что-то среднее между вампиром и человеком, гибрид, — выпалила Мия и стала наблюдать за реакцией девушки. Та застыла с выражением крайней тупости на лице. Как допотопный компьютер, медленно перекидывающий каждый файлик информации из папки «А» в папку «В». Как вдруг во взлохмаченной голове что-то щёлкнуло, и Никки расхохоталась в голосину. — Ну даёшь! Так меня ещё не троллили! — она схватилась за живот. — Ребят, какой сорт травы вы все курите? Я тоже хочу… — Но я не шучу, Никки. — Окей, допустим… Я за сутки такой херни насмотрелась, что уже ничему не удивлюсь. Показывай. Мия внимательно посмотрела на сомневашку. У той в голове раздался приказ: «Ты хочешь съесть тост. Возьми его…» Рука Никки сама потянулась к тарелке, совершенно несознательно. И через несколько секунд у девушки во рту уже хрустел румяный ломоть хлеба. Она была в восторге. — Ва-ау… Квуто, — пробормотала Вероника с набитым ртом. — Фто ефё ты умееф? — Быстро бегаю, могу скрутить чугунную трубу в бараний рог… — Мия взяла канцелярский нож с письменного стола. — Ещё у меня есть вампирский дар к исцелению. — Только не режь себя! Верю! — Прости, пролитой крови тебе и вчера хватило… — женщина положила нож обратно и подошла к окну, чтобы отодвинуть занавеску. — При этом я спокойно могу стоять на солнце. Горячий воздух вместе с солнечной волной ворвались в комнату. Кудри Мии просияли золотом. Со стороны она казалась юной святой, окружённой божественным свечением. — А вампиры горят на солнце? — спросила Никки. — Нет, но на солнце им нехорошо… — На что это похоже? — Даже не знаю… — задумчиво произнесла Мия. — Я никогда не спрашивала вампиров о подобном. Мне казалось, это неприлично. — Ещё клыки не просила показать… Погоди, ты сказала, у тебя вампирская регенерация?.. А сколько тебе лет, Мия? — Почему спрашиваешь? — До меня сейчас дошло, что если ты наполовину вампир, то, возможно, способна жить вечно… Но тогда это значит, что Макс… — Да, когда-нибудь… но в этом вся прелесть жизни, верно? Главное — суметь взять от неё по максимуму, пока ещё есть время… — Вы поэтому меня взяли? — глаза Вероники снова наполнились слезами. — Чтобы не остаться в одиночестве? — Эй, солнышко… ты чего? — Мия присела на кровать. — Ну иди сюда… Она раскрыла объятия для Никки, и та с удовольствием угодила в них. Обнимашки были долгими. — Знаешь… я ведь тоже когда-то… — Вероника шмыгнула носом. — Лучше сразу отдай меня в дом престарелых, договорились? — Глупышка! Рано тебе об этом думать. В шестнадцать-то лет! — Скоро семнадцать, — гордо заявила Никки. — Как ты раньше праздновала дни рождения? — Обычно. Покупали с Ларой торт и съедали в парке. В ноябре уже холодно… Медленно летит первый снег, а мы уничтожаем «Наполеон». Да уж, кринж тот ещё… — Ноябрь близко… Вы тогда хоть не простудились? — Пневмония — не простуда, — хихикнула Никки. — Ужас… — Мия? — М? — Я не верю, что Макс в самом деле оборотень. — О, и всё же это правда! — засмеялась женщина. — А вы пробовали заниматься сексом, пока он в волчьей шкуре? Мия густо покраснела от неожиданности. Ощутив на себе игривый взгляд подопечной и услышав её тихое хихиканье, стыдливо зажмурилась. — Вероника! — женщина вскочила с кровати. — Ну и вопросики у тебя! — Логичные. — Приводи себя в порядок и спускайся, логичная ты наша… Завтра пойдёшь в школу! — Не надо быть такой закомплексованной! — крикнула Никки вслед закрывающейся двери. — Уберу подальше «Пятьдесят оттенков». А то найдёт, и инсульт заработает… Бля, она ж бессмертная… пофиг… Всё равно спрячу.       

~•••~

      С криком: «Чё, волки, не ожидали?!» — Вероника спустилась вниз. За столом сидели все Фоллы, не считая Хелен, занятой своим младшим сыном, и Одри. Ральф не знал, как реагировать. Такого он и правда не ожидал. Мия и Макс молчали, скрывая улыбки. Только Шон оценил прикол по достоинству. — Огонь, — он засмеялся. — Быстро ты втянулась… — Ага, как же!.. Четыре стадии никто не отменял. — Четыре? — усмехнулась Мия. — Я думала, их пять. — Какие ещё стадии? — хмуро спросил Ральф. — Отрицание, гнев, торг, принятие… — перечислила Никки. — С депрессией возиться некогда. — Ну что, Колючка, готова на волков смотреть? — Прямо сейчас? — Дайте мне доесть, и погнали! — оживился Шон. — Ты-то куда? — спросил Ральф. — Макс сам покажет. — Да пусть идёт с нами, на всякий случай.              Они пришли на полянку недалеко от дома, которую видно из окна комнаты Никки. Весной здесь распускаются дикие ромашки и другие мелкие цветочки, названия которых Макс не знал. А сейчас здесь просто зелёненькая травка, украшенная опавшими листьями с деревьев неподалёку. — Ну что, готова? — спросил Макс. Никки кивнула. Оборотни начали раздеваться. Быстро и уверенно, было видно, что они уже приловчились. Девушка сделала несколько шагов назад. — Мия, угомони своего мужа! — крикнула она в сторону дома. — И племянника! Скажи им, что это называется стриптиз, а не превращение! — Вещи при трансформации рвутся, — сказал Шон, закинув футболку на ветку дерева. — И трусы? — хихикнула Никки. — А как же! — засмеялся Макс. — У меня в шкафу целый склад дешёвых трусов, чтоб не жалко было. — Но мы трусы снимать не будем, не трясись, — сказал Шон. — Ой, ну и слава богу… если я тебя без трусов увижу, то лучше умру девственницей! — Ну всё, хватит пошлости пускать, — Макс снял с себя последнюю вещь (не трусы, нет). — Готова, Колючка? Готовой она не была. Но говорить «нет» в такой ситуации как-то странно. Волки ей доверились. Хотят показать свою истинную сущность. Выходит, бежать, сверкая пятками, уже не получится. Никки кивнула. Макс и Шон начали стремительно меняться на глазах: увеличиваться, обрастать шерстью. Черты их лиц становились острыми мордами. Они рычали, превращаясь в волков не только внешне. Внутри них тоже что-то изменилось. Никки от такого зрелища упала на задницу и отползла. Ей хотелось кричать, ругаться матом, убежать далеко-далеко. Но она заставляла себя смотреть. Лишь трава, сминавшаяся под пальцами, выдавала её страх. На месте Макса и Шона теперь стояли два громадных волка. Девушка, если бы увидела их просто так в лесу, ни за что не узнала бы в них людей. Но неестественные размеры и осознанные взгляды всё же говорили о том, что перед ней не просто звери. И, когда один из волков заговорил голосом Макса, до Никки окончательно дошло, что всё это реально. — Ну как? — оборотень не двигался с места, давая девушке привыкнуть к увиденному. — Я хорош? — А… а… Охренеть! — Никки медленно поднялась на ноги. — Волки! Настоящие волки! — Даже лучше. Можешь потрогать. — Правда, можно? — Ты где-то видишь табличку «Не прислоняться»? Если бы Макс и Шон могли улыбаться в облике волков, точно бы рассмеялись. — Теперь понятно, кто не давал мне спать в полнолуние, — проворчала девушка. Никки осторожно подошла к Максу. Положила руку ему на голову. Ладошка казалась такой крошечной по сравнению с массивным черепом лютоволка. Мягкая, точно плюшевая шерсть, была очень тёплой и плотной. Волк умиротворённо прикрыл глаза. — Нравится? — она улыбнулась. — А так? Хороший мальчик, хороший… Она почесала большое волчье ухо. Макс заскулил, дрыгая задней лапой. Никки вздрогнула, почувствовав что-то влажное и прохладное. Шон уткнулся носом в её другую руку. — Ты тоже? Ха, какой подхалим! Никки гладила волков, как домашних зверюшек, и искренне восхищалась этому. В её руках была сама неукротимая природа во всей красе. Животворящая сила, дух леса. Это было невероятно! — Ну всё-всё… — Макс отошёл в сторону. — Программа «В мире животных» кончилась! Тебе ещё уроки делать. Никки вымученно простонала, но всё же потащилась в дом. Чудеса чудесами, но дела не ждут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.