ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Зелёные яблоки

Настройки текста
            Неделя прошла более-менее спокойно.       Окончательно приняв факт существования сверхъестественных созданий, Никки погрузилась в учёбу. Обещала же не лезть не в своё дело… Есть куча других более насущных дел: школа, подготовка к колледжу, наступающий день рождения Мии. Трудно поверить, но ей уже тридцать один! А мальчишки продолжали к ней подкатывать. Это было так странно и смешно. Макс ходил весь загадочный. Было ясно: он затеял к именинам жены что-то особенное. Комната Вероники была шиворот-навыворот. Она решила затеять уборку. В резиновых перчатках, с пульверизатором и тряпкой в руках прыгала из угла в угол, вытирая пыль. На подоконнике лежал телефон, на полную громкость проигрывая песню Рики Мартина. Но вдруг зажигательная музыка сменилась мелодией звонка. На экране мигало имя подруги. Столько дней никаких вестей, и вот наконец-то! Никки никогда ещё так быстро не нажимала на зелёную кнопку. — Алло, Лара! — Привет, Никки… — Не могу поверить… Твой голос! Как я соскучилась! Как ты? — Неплохо, но… я не понимаю… Где я? Врачи ничего не говорят. Никки замолчала. Было неясно, можно ли рассказать про вампиров. Поэтому она решила зайти с другой стороны. — А можно тебя навестить? Так хочу тебя обнять! — Да, вроде да… Мне дали телефон, но сказали не звонить посторонним. Так странно… — Не забивай голову, я скоро буду. Уже лечу — волосы назад! — Жду. Лара отключилась. Песня Рики Мартина вновь заиграла, прямо в ухо! В другой раз она бы начала ругаться, но сейчас была слишком счастлива. Распахнув шкаф, Никки достала любимые джинсы и свитер. Теперь уже было не до уборки и полива цветов. — Стой, дура! — крикнула она сама себе. — Что я ей скажу, как всё объясню?! Нельзя говорить про вампиров, это же секрет. Князь будет недоволен… Минутку… Точно! Она снова взяла телефон и нашла в списке контактов нужный номер. После нескольких гудков раздалось строгое: — Ван Арт. Никки вздрогнула и посмотрела на экран, чтобы убедиться, точно ли не ошиблась. В жизни его голос разительно отличался. — Эм-м… — Говорите. — Здрасьте, мистер Ван Арт, это… — Вероника? Что-то случилось? «Ого, вот так сразу? Должно быть, он уже стреляный воробей… дважды… нет, трижды! Или просто параноик». — И да, и нет… то есть… Я хотела сказать, ничего серьёзного, и всё же мне нужен совет. Не знаю, что делать… — Слушаю. — Хотела спросить, можно ли рассказать Ларе о вас? Не конкретно о вас, нет! Хотя что я могу ей о вас рассказать? Мы толком и не знакомы. Глупости… Я хотела рассказать ей о вампирах. Можно? Вы же помните Лару? Там, у клуба… — Думаю, ничего страшного не будет, если только она сохранит это в тайне. — Конечно! Лара не болтливая, я за неё ручаюсь… — вздохнула. — Ух, как хорошо, а то я хотела съездить к ней в больницу, объяснить же как-то надо всю эту… — она хотела сказать «херню», но осеклась. — Ситуацию! Да, именно так! — Сейчас? Одна? — Что? — Вы собираетесь навестить Лару сейчас? — Нет, ну я хотела сначала заехать в магазин за яблоками, она их любит. Зелёные, ну… знаете… кислые такие… — Это опасно. — Зелёные яблоки? — хихикнула Никки. — Ехать в клинику в одиночку. Вас всё ещё ищет Скотт. Попросите ваших опекунов сопроводить вас. Макс был на рыбалке с Ральфом, а Мия — на очередном собрании Стражей. Но напрашиваться Никки не хотела, поэтому ответила: — Да, конечно. — Держите в курсе. — А? — Я про реакцию вашей подруги на новость, которую вы собираетесь ей сообщить. — Да-да! Знаете, я так и не поблагодарила вас за то, что вы пришли на помощь. Я ваша должница. Мы столько лет с ней дружим… В интернате мы… Она резко замолкла, раскрыв рот, и так же резко воскликнула: — Вот чёрт! Интернат! Лару же наверняка ищут! — Успокойтесь, это не проблема. — Как это не проблема?! Ещё какая проблема! Миссис Уолш с Лары шкуру спустит, когда та вернётся! Боже… — Всё улажено. — В… в смысле?.. — Ещё в день происшествия я навёл справки о вашей подруге и сделал несколько звонков. Руководство интерната убеждено, что Лара Хьюстон в гостях у своего отца. Никки не знала, что сказать. В голове бушевало море из слов, и все они были нецензурными. Глупо хлопая глазами, она протянула: — А… Ой… Да? Спасибо… даже не знаю… — Рад помочь. Действительно ли этот вампир был рад или нет, Никки не понимала, потому что слова были сказаны как-то слишком шаблонно что ли… Неискренне, из вежливости. И всё же девушка не знала, как выразить признательность, поэтому предложила: — Завтра у Мии день рождения… Не хотите прийти? — Не думаю, что мистер Фолл оценит эту авантюру. — А причём здесь… «мистер Фолл»? — передразнила Никки, подражая его официальному тону. — Я вас приглашаю. Думаю, Мия будет рада, вы же её друг. Можете даже прийти с друзьями или с женой. У вас есть жена? — она шлёпнула себя по лбу. — Простите, ради бога, мистер Ван Арт! Это было крайне нетактично! Надеюсь, вы не передумали? — Благодарю за приглашение. Я постараюсь. — Тогда до свидания? И ещё раз спасибо… Князь. — До свидания, мисс Фолл. Она несколько раз побилась головой о стену от абсурдности собственных слов, прежде чем собраться. И, перешагнув вёдра, тряпки и гору отложенных книг, вышла из комнаты. В голове продолжал петь Рики Мартин.       

~•••~

      Найти клинику оказалось не так уж и легко. В прошлый раз она была здесь ночью и совсем не смотрела на дорогу. Но в какой-то момент вспомнила, что рядом есть супермаркет с забавным названием (потому он и запомнился), и отыскала клинику с помощью навигатора. На закате атмосфера была не такой безнадёжной. Прежде чем войти, Никки осмотрелась. Ей почему-то всю дорогу казалось, что за ней хвосты. Такими темпами скоро валиум придётся глотать пачками! На входе её сразу же остановил охранник. Вампир он, оборотень или человек — Вероника не поняла, но мужчина был сильным. Почему-то тогда она и не заметила, что здесь стоит охрана. — Людям без сопровождения сюда нельзя. — Но я хотела… — Нельзя, — перебил мужчина. — Послушай, дорогуша… Здесь лежит моя лучшая подруга. На неё напали кровососущие уроды, она очень напугана и ждёт меня, поэтому… — Нельзя. — Ой, а что это там? Одноглазый клоун? Девушка изобразила удивление и показала в окно за его спиной, надеясь отвлечь и проскользнуть. Но то ли из неё актриса не очень, то ли этот мужик не так просто ведётся… Не вышло. — Сказал же, нельзя. Уматывай отсюда, пока сам не выпроводил. — Пропусти, — раздался голос той самой медсестры. — Эта девушка была здесь с Князем в прошлый раз. — Ой, спасибо! — охранник сразу же ушёл с пути. — Учись, как надо с посетителями, дорогуша! — Чем я могу помочь, мисс? — спросила медсестра.              Облачившись в белый халат и медицинскую маску, Никки шла к нужной палате, разглядывая цифры на дверях. В коридоре было тихо. Только скрип подошвы по полу и шуршание пакета с зелёными яблоками. И вот — бинго! — нужная палата. Никки вежливо постучалась и, немного приоткрыв дверь, заглянула. Лара была в порядке. Смотрела какой-то мыльный сериал по телевизору. Ничего, кроме бинтов на её шее, не напоминало о произошедшем. — Ты пришла! — Привет! — Никки налетела на подругу с крепкими объятиями. — Смотрю, у тебя отпуск? А я тебе яблок принесла. Зелёных! — Спасибо! Да уж… странная больница. Кормят хорошо, кабельное, ванная рядом. Я точно не умерла? — Не дождёшься! Что говорят? Когда тебя выпишут? — Когда заживёт, — Лара тронула бинт и скривилась. — Ужасно болит! Как будто в шею ножом пырнули. «Ох… Хуже…» — Что тогда случилось, Никки? Помню, как Мэтт обнял меня со спины и… всё. Вероника тяжело вздохнула. С чего начать — понятия не имела. Но всё же набралась смелости рассказать всё, как есть. И про вампиров, и про оборотней. Лара слушала молча, было непонятно, о чём она думает. Закончился рассказ убедительной просьбой: — Прошу, никому не рассказывай! Пусть это будет наш секрет. Я пообещала Князю, что всё будет окей. — Кому пообещала?! — Бэтмен местного разлива, не бери в голову, — Никки внимательно посмотрела на подругу. — Ну? Скажи что-нибудь… — Чем эти Фоллы тебя накачали? — Серьёзно, зайка? — Вероника скрестила руки на груди. — Сидишь тут с дырками на шее и говоришь, что я под кайфом? Да я даже на первое апреля тебя ни разу не наебала! — Окей-окей… где пруфы? — Ну, Лара… Какой смысл мне врать? Я сама думала, что всё, пиздец, когда узнала. Но ничего не изменилось. Хожу в школу, месячные по расписанию… И у тебя всё будет хорошо, поверь. — Выходит, Стефани Майер всё знала? — Ей наверняка заплатили! — Никки махнула рукой. — Вампирам выгодно, чтобы народ думал, будто они блестят на солнце, как серебряные сёрферы… — А братья Сальваторе?.. — глаза Лары загорелись. — Хотелось бы тебя обрадовать, но… — Значит, вампиры плохие, а оборотни хорошие? — немного грустно спросила Лара. — Почему? Я уверена, хорошие вампиры есть. — Много? — Уж один точно. Нет, два… ещё тот в светлом. Подруги ещё какое-то время болтали о мелочах. Но постоянно возвращались к теме вампиров и оборотней. Лара задавала вопросы. Никки отвечала. Больше, конечно, про оборотней. О вампирах девушка мало знала. По телевизору запустили выпуск вечерних новостей. Если бы не это, Никки бы так и не узнала, что уже девять часов вечера. Пора домой. — Лара, мне надо идти. Ты тут не кисни. Если что, звони, пиши, — она обняла подругу. — Всё, целую! — Конечно, позвоню! Я ещё не всё расспросила. Девушки посмеялись.       

~•••~

      Никки вышла на улицу. Стемнело. Похолодало. Даже свитер не играл особой роли. Обхватив себя за плечи, она трусцой побежала к дороге. Всё же ощущение постороннего человека не покидало. Или это был не человек вовсе? Раздался звонок, заставивший рухнуть сердце в пятки. Это был оборотень. Готовая к нотациям, Никки ругнулась и ответила: — Макс? — Нет, серый волк. Ты где? — Я… гуляю. — Я это понял. Где ты гуляешь? — В больнице. Лару решила навестить. — Мини-герой, ну ты серьёзно?! За тобой вампир охотится, а ты прямиком в обитель зла? Жди меня там, скоро подъеду. — Только не кипятись, а? — Кипеть не буду. Побулькаю. Ни ногой оттуда! — Угу… Никки честно не хотела далеко отходить. Но топтаться на месте было холодно, темно и страшно, поэтому она не спеша пошла вперёд… Кусты зашуршали. Девушка напряглась, уставившись в одну точку. Зря. Потому что следовало посмотреть за спину. Кто-то крепко схватил её за руку и закрыл рот ладонью. — Мм-м! — Т-с-с… не надо… — голос был знаком. «Это Скотт!» — Красивая… — зашептал он. — И вкусно пахнешь… Из хватки было не вырваться. Поэтому она решила пойти ва-банк. Вспомнив, как это делают в фильме, ударила Скотта каблуком в колено. Или куда-нибудь, лишь бы сработало! Повезло. Вампир был ненамного выше. Он её отпустил. Не ожидал, что жертва начнёт сопротивляться. Повернувшись к нему, Никки увидела глаза, полные жажды крови. Такое зрелище пугало и завораживало одновременно. — Ах ты засранец, неужели с первого раза не понял, что меня лучше не трогать?! Она не думала, что Скотт начнёт с ней мило беседовать, но… — Один глоток! — рявкнул он. — Я прошу всего один глоток. Я не убью тебя, обещаю! — Наебёшь прохожего на себя похожего! — она пыталась выиграть время. — Передо мной сложно устоять, понимаю, но иди-ка ты в задницу, Скотти. — Неужели тебе жалко? — Знаешь… да! Мне лишние дырки не нужны! — Твоя кровь — моя! — он оскалился, подходя ближе. — Во те на! Значит, зубки у вас всё-таки есть! — она так же медленно, как вампир приближался, отдалялась от него. — Достань голову из… ты понимаешь… Князь тебя отпустил. Но только в первый раз. — Князь? — Скотт остановился. Поняв, с какой стороны надо заходить, Никки продолжила: — Да-да… Думаешь, если мистер Ван Арт узнает, что ты его ослушался и выпил меня, он тебя по голове погладит? Не будь идиотом! Тебя прикончат. Так что съебись, пока не поздно. — Ты лжёшь! — Разве? — девушка достала телефон. — Вот, взгляни. Я ищу его номер… — Скотт сделал шаг к ней. — Стой! Оттуда смотри! У тебя ведь хорошее зрение? Никки развернула к нему экран. Там и вправду было написано: «Мистер Ван Арт». Девушка с удовольствием наблюдала, как вытянулось лицо новообращённого. — Усёк? Мне только кнопочку нажать — и тебе конец. Поэтому давай разойдёмся с миром. Я не враг тебе, не враг вампирам. В гробу я вас видала! — «Интересно, кстати, а они спят в гробах?» — Но если начнёшь точить на меня зуб… — Ладно-ладно! — ей показалось, или он всхлипнул? — Но что мне делать?! Ты… твоя кровь… ты мне нужна! — Подрочи, полегчает. Скотт уставился на девчонку, не веря своим ушам. Никки рассмеялась. — Ну всё, Скотт. Вали домой… или куда ты там ходишь, когда тебя отшили? Как ни странно, сработало. Вампир кивнул и скрылся в тени многоэтажек. Девушка держалась, пусть внутри всё и разрывалось от ужаса. Минуты становились вечностью, но, в конце концов, показались заветные фары внедорожника. О стычке со Скоттом Никки решила никому не рассказывать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.