ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Сюрприз

Настройки текста
      Мию разбудил вкусный запах. На прикроватной тумбе политые шоколадным топингом ждали своей участи румяные блинчики в форме сердечек. Их рецепт был прост: молоко, яйца, мука, сахар, щепотка соли и безмерная любовь Макса Фолла. Разве можно устоять? Расправившись с завтраком, Мия спустилась вниз. Она хотела сначала принять ванну, но услышала шум, и любопытство победило. Среди звуков шипящего на сковороде масла и нарезки продуктов трудно было не распознать спор Макса и Никки: — Не нужны тут оливки, уймись… — Нужны, я в интернете видела! — Конечно, твоим ютубам виднее, и пёс с ним, что я этот салат уже раз сто готовил! — Ой, всё. Делай, как хочешь. Я лучше муку просею. — Не просеешь. — Это почему?! — Мешок тяжёлый, я сам. — Я справлюсь! Мия бесшумно прокралась по ступенькам и присела на предпоследней, спрятавшись за перилами. Наблюдать за тем, как эти двое что-то делают вместе, — тот ещё ситком. Никки по-хозяйски придвинула барный стул к шкафу и залезла на сиденье коленями. На ноги подниматься не торопилась, осторожничала. Собравшись с духом, медленно распрямилась. Пошатнулась. Мия уже была готова бежать, наплевав на конспирацию, но пронесло. Никки удержала равновесие. — Ой, мамочки… — пробормотала она. — Ну что там? — спросил Макс, не отвлекаясь от плиты. — Я высоты боюсь… — Высоты? На стуле? — оборотень едва сдержался, чтобы не засмеяться. — А зачем ты туда полезла? Вот горячая голова… Макс убавил огонь и пошёл спасать молодое поколение. Сняв Никки со стула, заботливо спросил: — Всё в норме, трусишка? — Я не трусишка! Дура я… Макс по-доброму рассмеялся. — Яблоки от кожуры очисть, самокритичная… Мия созерцала эту сцену с улыбкой радости и совсем немножко с грустью. Ох уж эти непрошенные эмоции… Она невольно шмыгнула носом. Макс со своим безупречным слухом охотника поймал жену с поличным: — Покажись, именинница. Не успела Мия преодолеть расстояние от лестницы до кухни, как Макс уже схватил её и начал кружить, покрывая лицо любимой поцелуями. Её домашний халат испачкался в специях, но волку не было до этого дела. Он не собирался прекращать горячо целовать щёки своей Мии. — Ну всё-всё, Макс… Перестань, — смеясь, сказала женщина. — Ой, да ла-а-адно… — протянула Никки. — Можно подумать, я не видела, как целуются!.. С днём рождения. — Спасибо, солнышко… — Мия прошла на кухню, закатывая рукава. — Ну? С чем вам помочь? — Так, а ну руки вверх! — скомандовал Макс. — Новорождённые отдыхают. Иди лучше марафет наводить. Ты сегодня должна быть красивой. — Сегодня?! — Мия уткнула руки в бока. — А в другие дни? — Лучше беги, Макс… — полушёпотом сказала Никки. — Лучше беги… — Ну не умею я комплименты делать. Предпочитаю доказывать делом, — оборотень ущипнул жену за мягкое место. — Ай, Макс! Все трое снова засмеялись. Макс и Мия продолжали в шутку спорить, кто в доме хозяин, а Никки подтрунивала их обоих. Но семейной идиллии пришлось прерваться. Раздался стук в дверь. — Кого принесло с утра пораньше? — настороженно спросил Макс в пустоту. — Я открою. Мия увидела на пороге смуглого паренька. Судя по кепке с эмблемой и спецовке, в которую тот оделся, это был курьер. — Мия Фолл? — Да, это я. — Тогда это вам, — курьер вручил увесистый букет и протянул планшет с прикреплённой к нему квитанцией. — Распишитесь здесь. — Спасибо… Получив заветную подпись, паренёк попрощался и ушёл. А Мия в удивлённой позе застыла с букетом в руках. Разноцветные альстромерии практически не имели запаха, зато внешне смотрелись свежо и празднично. Этакие миниатюрные лилии. — Кто такой умник? — процедил Макс. — Хотя, по-моему, догадываюсь… — Уу-у… Кто-то ревнует? — Вероника хихикнула. — Зря. Альстромерии — символ дружбы и процветания. К букету прилагалась маленькая открытка. Развернув её, Мия прочитала: «Пусть в душе всегда будет весна. С днём рождения. В». «Что ж… он в своём репертуаре», — подумала Мия. — Неужели наша Колючка разбирается в цветах? — вопрос Макса был пропитан ехидством. — Немного. Мои… — голос Никки на секунду дрогнул. — Мои… родители… были ботаниками. Макс сразу затих, поняв, что его ехидство было не кстати. Но, с другой стороны, он же не знал. И не ожидал, что тема биологических родных Вероники всплывёт так скоро. До сегодняшнего дня всем почему-то казалось, что это табу. По-хорошему надо было как-нибудь разрядить обстановку, но новоиспечённые родители растерялись, не знали как. — Ой, да забейте, а… — усмехнулась девушка. — Не надо превращать день рождения в похороны. Зато теперь вы знаете, почему моя комната похожа на дендрарий. — Не хочешь рассказать о них, солнышко? — Вам это действительно интересно? Или так, из вежливости? — Не глупи, мини-герой, конечно интересно. — Я мало что о них помню, — Никки пожала плечами. — Они познакомились на какой-то выставке в Америке. Моя мама была из Ирландии. А отец… как думаете, кто? — Сорвиголова? — пошутил Макс. — Иначе я не знаю, в кого ты такая рисковая. — Испанец! — Ого, да ты гремучая смесь, — изумилась Мия. — Теперь ясно, откуда такая любовь к Рики Мартину. — Мартин, скорее, пуэрториканец… Но, да. — Ты и испанский небось знаешь? — спросил Макс. — Немного. — Ну-ка, ну-ка? Никки, закончив чистить яблоки, вытерла руки кухонным полотенцем и подошла к Мие. На ломаном испанском проговорила: — Feliz cumpleaños, señora. Eres hermosa como un dia de verano. Макс и Мия из всей фразы поняли только одно слово — «сеньора». Но, кажется, волк и его жена и этим остались вполне довольны.       

~•••~

      После обеда в доме Фоллов начали собираться гости. Шон с девушкой, Одри, Реми и другие волки из стаи Обье. Пришли даже Тревор и Камила. — Ну и зачем это всё, а? — недовольно ворчала девушка, стоя перед зеркалом в своей комнате. Она стоически терпела, пока Мия перебирала платья в поисках подходящего. — День рождения ведь твой. — Я хочу, чтобы у тебя тоже было праздничное настроение. Красивое платье — половина успеха. — Только не розовое! Розовый совершенно не подходит к рыжим волосам. — Красное? Будешь, как горячая сеньорита. — Не надо было мне рассказывать про испанские корни… Ну ты ещё мне розу на волосы прицепи… Я шучу! Не надо! — У нас нет красных роз… А, кстати, не знаешь, что они означают? — Страстную любовь. Это же легко. — Может быть, зелёное? Глянь, какая красота… — Боже, женщина, угомонись. Лучше иди, сама оденься. Гости скоро начнут ломиться на второй этаж, чтобы тебя поздравить. — Я уже приготовила платье для себя. Серебристое. — Как луна. Блистательная, загадочная и магическая. Тебе подходит. — Может, наденешь чёрное? — Не отстанешь, да? — А что? Кажется, в серебристом и чёрном мы будем неплохо смотреться вместе. — Не отстанешь… — девушка обречённо вздохнула. — Окей, раз уж у тебя сегодня праздник, выполню любой каприз. — Ура! — Мия отложила выбранное платье на кровать. — Вот, надевай. — Оно не длинное! Хвала богам! — А что плохого в длинных платьях? — А что хорошего? Болтается, путается в ногах, надо придерживать… А если и фасон неудобный, то полный пиздец. — Вероника… Девушка захихикала и достала расчёску. Настало время взяться за самое сложное.       

~•••~

      Праздничная программа обещала быть насыщенной. Застолье, танцы, снова застолье, снова танцы, перекликаясь с шампанским, тортом и фейерверками. А в конце запуск в небо бумажных фонариков на пляже. Тревору и Камиле Никки сразу понравилась. Бывшие коллеги Мии рассказывали девушке забавные истории про казусы на работе, убеждали пойти по их стопам и поступить на журналистику. Никки отшучивалась, мол, ей нравится читать истории, а не писать их. Обье отнеслись настороженно. Постоянно принюхивались, задавали сухие вопросы и шушукались в сторонке. Только, кажется, Дидье был настроен к ней дружелюбно. Что в общем-то неудивительно, ведь он сам «приёмыш». После захода солнца Вероника, сама того не замечая, начала всё чаще смотреть на часы. Все уже успели поесть и попеть в караоке, а Князя всё не ожидалось. Ей думалось: «Всё же не приедет. Оно и понятно. У такой важной шишки нет времени таскаться на развлекухи простых смертных…» — Солнышко? — голос Мии заставил её вздрогнуть. — Всё хорошо? — Да, а что? — Чувствую, как ты волнуешься. — Много малознакомых людей, я не привыкла к такой толпе, и вообще… Прекращай использовать свой Дар Луны! — Может, не будешь уже ходить из угла в угол и попробуешь отвлечься? Потанцевать… — А можно выйти на улицу? Мне нужно проветриться. — Хорошо… Далеко не уходи. Никки вышла на улицу, накинув на плечи шерстяной плед. Порыв ветра с севера тут же немного растрепал причёску, которую она пыталась уложить почти час! Вероника выругалась. Посмотрела на ночное небо, выдохнув облачко пара в воздух. Звёзды разных размеров и яркости подмигивали ей. За городом она уже привыкла, но только сейчас разглядела, как здесь волшебно. Звук подъезжающей машины заставил Никки оторваться от любования пейзажем. Холодный свет фар показался впереди. На лице девушки разом появилось несколько эмоций: шок, удивление, страх и желание рассмеяться. Тёмный автомобиль остановился у дома. Никки спустилась с крыльца и пошла навстречу. Каково же было её удивление, когда выяснилось, что Князь приехал не один! Все четыре дверцы открылись, и показалась целая компания. Ван Арт, тот самый вампир в светлом, крепко сложенный мужчина с волосами средней длины и женщина. Все спутники Князя, судя по светящимся в темноте глазам, были бессмертными. Статные и изящные, они вообще не вписывались в загородный антураж. Со стороны смотрелись, как нечто инородное. Никки застыла на полпути, не зная, как реагировать. Столько вампиров сразу… это немного пугало. Но, натянув уверенность на лицо, она пересилила себя. Князь — безобидный, значит, сопровождающие его персоны тоже. Наверное. — Здравствуйте! — сказала девушка, помахав рукой. — Вы вовремя. — Добрый вечер, Вероника, — сказал Виктор. — Представите нас? — Да, конечно. С Ксандром вы уже виделись. А это Артур и София, — вампиры по очереди кивнули. — Господа, эту девушку зовут Вероника Фолл. — Очень приятно, — с лёгкой улыбкой сказала грациозная женщина в красном. — Милое платьице. — Спасибо. Жутко неудобное, — прошептала Никки. — Но Мия настояла. — Она знает, что мы здесь? — спросил Виктор. — Сейчас узнает, — хихикнула девушка. — Пойду, скажу, чтобы убрали со стола святую воду. Она успела пожалеть о своих словах, как вдруг задорный смех Артура нарушил очаровательную тишину, какая обычно обвалакивает домики в лесу. Смех этого вампира был таким заразительным, что Никки тоже не удержалась.       

~•••~

      Вероника хотела ворваться с криком: «Народ, смотрите, кто пришёл!» — но не понадобилось. Оборотни (коих, кстати, был полон дом) учуяли нежданных гостей мгновенно, стоило тем лишь ступить на порог. Десятки непонятливых взглядов уставились на Никки и вампиров. Весёленькая музыка на заднем плане добавляла ситуации большей абсурдности. Захотелось спрятаться от стыда. Послышалось, как Ральф не то прошипел, не то прорычал: — Какого чёрта, Макс?! — Никки, — хмуро обратился к ней Фолл. — Помоги на кухне. Мия сразу же попыталась разрядить обстановку: — Какой сюрприз! — она подошла к вампирам. — Я так рада вас видеть! Проходите к столу.               Как только дверь на кухню закрылась за оборотнем, он выложил: — Объясняй. — Что? Я их пригласила, да. Точнее, Князя. Но предложила ему взять кого-нибудь с собой. Он друг, разве нет? — С каких это пор Ван Арт стал твоим другом?! — С тех самых, как какие-то уёбки хотели выпить меня и Лару. А Князь как раз мимо проходил, представь себе! — Да боже мой! Пойми, ребёнок, он помог, не потому что хотел, а потому что иначе его имидж сильно пострадает! — Да плевать мне, — хмыкнула девушка. — Спас — вот, что главное. А уж зачем… почему… его проблемы. — Ну молодец! А мне что теперь делать? Терпеть их весь вечер? Я хотел провести этот день с семьёй. С Мией, с тобой. — Ты хотел? А жену спросить не пробовал? Это её праздник, между прочим! — Вот именно! Мия их не пригласила, значит, не очень-то и хотела. — Да она просто знала, что ты так отреагируешь! — Тебе тоже надо было знать! — Теперь буду! — Никки театрально топнула ножкой. — Вот будет мой день рождения, обязательно их приглашу. С ночёвкой! На кухне появилась Мия. Однако из-за разговора на повышенных тонах её не сразу заметили. — Тише вы, ну! — встряла женщина. — Мне пришлось музыку включить вовсю, чтобы вас не было слышно! — А зря, — сказала Никки. — Пускай бы все узнали, насколько гостеприимный у тебя муж! Смерив Макса яростным взглядом, Вероника выскочила из кухни, громко хлопнув дверью. Зрелище, достойное бразильских сериалов. Хоть одно можно было сказать наверняка: вечер обещал быть незабываемым…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.