ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Только раз в году

Настройки текста
      Вероника могла бы спорить с Максом ещё очень долго. Но к ним пришла Мия, значит, вампиры и оборотни остались в гостиной одни. А это опасно, учитывая их «любовь» друг к другу. Конечно, если что-то действительно произойдёт, обычная девчонка, вроде Никки, навряд ли сможет остановить Третью мировую. Но хотя бы позовёт на помощь. Вернувшись в гостиную, она увидела не особо радужную картину: вампиры сидели за столом, так и не притронувшись к еде, а оборотни стояли в стороне, измеряя новоприбывших неприязненными взглядами. Камила, Тревор и Хлоя были растеряны. Казалось, они вообще не понимали, что происходит. «И я тоже не особо… Бля, что я наделала?! Надо срочно что-то придумать!» — Всё в порядке? — спросила Камила. — А?.. Да-да, я ща… Глаза забегали по комнате в поисках того, чем можно было бы спасти положение. И нашли. Никки подскочила к шкафу с посудой и достала оттуда пять бокалов. — Кто хочет выпить? — это был не вопрос, а утверждение. — Отлично… Девушка распределила бокалы между вампирами. И показательно поставила свои приборы рядом с ними. Оборотни от такого жеста нахмурились, но молчали. Она быстро побежала туда, где стоял ящик с шампанским и вытащила одну бутылку. Всё это в тишине, не считая орущей музыки. «Ну охренеть… ещё пару месяцев назад я бы и подумать не могла, что когда-то буду стоять, как дамба посреди реки, сдерживать волков и спаивать вампиров. Со стороны я, наверное, выгляжу смешно… или жалко… или и то, и другое…» — …мисс Фолл… — от реплики Князя она чуть не выронила бутылку. — Я сам, если позволите… Девушка посмотрела на шампанское. Только сейчас она увидела, что её руки безбожно дрожат. Ногти с забавным звуком бьются о стекло, как мотыльки по горящей лампочке. Это ж надо так спалить своё волнение! Просто обнять и плакать… Хотя вампиры в любом случае чувствуют эмоции. — А, ну… Да… пожалуйста… Никки отдала бутылку вампиру и обессиленно рухнула на стул. Как бы точнее описать возникшую ситуацию?.. Это был слив. Фиаско. Полный провал.       

~•••~

      — Ещё скажи, я не прав! — оборотень махнул рукой Никки вслед и посмотрел на супругу. — В чём-то, конечно, прав, но… — Вот это новости! И в чём же я не прав, маленькая? — Никки следовало предупредить нас о приезде Виктора и остальных. Но я не вижу в их присутствии ничего страшного. Они же наши хорошие знакомые… — И ты всё туда же, — хмыкнул Макс. — Ну хоть не «друзья»! — Не понимаю, чего ты так лютуешь? Вы с Виктором раньше нормально общались. Ну, в смысле… уживались… Или, может, тебе напомнить, как мы плечом к плечу сражались против Вуда? — Тогда выбора не было! И вообще, тогда за всеми россказнями мёртвых стоял тот же Вуд. А теперь он! — Чем же тебе так плохо живётся при Викторе? Он не выселил ни нас, ни Обье, он не против новой стаи, появившейся в окрестностях города… количество несанкционированных убийств на улицах уменьшилось… — Оно и видно… Подружка Никки до сих пор в больнице валяется. — В специальной больнице, Макс. А не в какой-нибудь подворотне. — Ладно, понял. Доказывать вам обеим что-то бесполезно. Но что ты скажешь остальным? Они не вытерпят с вампирами весь вечер… — Виктор с друзьями немного посидят из вежливости и уедут, не беспокойся. — Вот, кстати, да… с друзьями! Ладно бы один приехал, но зачем армию с собой тащить? — Один вампир в куче оборотней? — Мия хихикнула. — Ты беспощаден. Когда стало понятно, что слова на Макса не очень действуют, Мия решила прибегнуть к хитрости. Подошла к нему вплотную и прижалась, обхватив широкий корпус. Сердце волка отбивало ударов сто двадцать, не меньше… но когда Макс вдохнул такой родной запах, то сразу начал чувствовать облегчение. — Маленькая… — прошептал он. — Может, пошлём всех и пойдём спать? — Ну нет… Мы не оставим Никки наедине с толпой оборотней и вампиров. К такому жизнь её не готовила. Макс нехотя согласился. В конце концов, впереди торт и фонарики. — Кстати… — оборотень прислушался. — Что-то совсем ничего не слышно, кроме музыки. Неужто успели поубивать друг друга? Мия и Макс приоткрыли дверь, оставив щель, чтобы удобнее было подглядывать вдвоём. Никки снова отличилась. Скинув с ног туфли, полезла на стул между Виктором и Артуром. Один вампир пытался отговорить девушку от этой затеи, видя, как ей неуютно и страшно даже на такой ничтожной высоте. Другой — наоборот — потворствовал. Так или иначе, Вероника всё же забралась на стул не без помощи Ван Арта. Взяв из рук Артура свой бокал с шампанским, начала произносить речь. — Друзья! Мы все сегодня сидим здесь потому, что однажды судьба свела нас с прекрасным человеком. Я знакома с ней не так давно, но уже могу сказать, что она классная. Не знаю и знать не хочу, что вы там не поделили. Можете дальше вести себя, как какашки. Но это очень обидит Мию! — она пошатнулась, но Виктор подставил плечо для опоры. — Спасибо… Так вот. Есть ещё второй вариант — засунуть подальше конфликты и оторваться как следует. Хотя бы на один вечер. Ну, кто со мной?! Никки подняла свой бокал вверх. За ней и Артур с Виктором, Ксандр и София. Из толпы вышли Тревор и Камила со своими бокалами. Следом Дидье. Шон и Хлоя. Ральф, Хелен… остальные. — За нашу Мию! Ура! — УРА! — крикнули все в один голос. Вероника в один глоток осушила бокал и тряхнула головой. Шампанское оказалось крепким. Градус сразу же ударил в голову, и девушка от неожиданности рассмеялась. — Так, а теперь танцуют все! Всё ещё пользуясь услужливостью Князя, Никки слезла со стула и побежала в самый центр гостиной. Поставив на замену уже надоевшей музыки песню «Adrenalina», начала шевелить народ. — Давайте-давайте! — бегала она от гостя к гостю. — Дидье, танцевать умеешь? — Ну… так… — Ничего, сейчас научу… просто двигай бёдрами! Слова и музыка были горячими, не оставляли равнодушными никого. Даже Артур захотел размяться. Ксандр, София и Виктор оказались куда более сдержанными. Просто смотрели, как танцуют другие, о чём-то перешёптываясь. — Глянь, как зажигают! — сказала Мия. — Пора нам тоже присоединиться. — Ты знала, что наша Никки так танцует?.. Обалдеть, ты посмотри на Хлою! — цокнул языком Макс. — Если б ты умела так вилять задницей, я б в тебя тоже влюбился… — Эй! — женщина ткнула мужа локтем в живот. — А ну пошли! — Что? Не-ет, я же пошутил! — Идём, Макс Фолл. Или возраст не позволяет? Макс рыкнул, закинул жену на плечо и сам потащил её на танцпол. Появление именинницы вызвало у танцующих ещё больший задор и прилив энергии. Макс сдался почти сразу, а вот Мия, Хлоя и Никки ещё долго танцевали втроём, честно заслужив статус звёзд этого вечера…       

~•••~

      Торт вывезли под бурные овации. Даже София, до этого настроенная скептически, оценила десерт. Пятикилограммовое чудо из нежного бисквита внутри пропитали сиропом и щедро смазали лимонным кремом. Сверху торт украшали взбитые сливки, цукаты из лимонов и апельсинов и горящие свечи. Вампирша была в приятном шоке, когда узнала, что всё это — дело рук одного оборотня. — Мистер Фолл, торт изумительный, — искренне сказала она. — Спасибо, — улыбнулся волк и обратился к жене. — Ну, задувай, маленькая. Всем не терпится попробовать. Мия встала у торта со свечами и оглядела гостей. Все сидели затаив дыхание. Именинница шмыгнула носом. По щеке скатилась слеза. — Даже не знаю… — прошептала Мия. — Не знаю, что загадать… У меня всё есть. Муж, семья, большой дом, полный гостей… даже вечная жизнь, чёрт возьми!.. — Ей больше не наливать. Ругается, — сказала Никки. Все засмеялись. — Нет, я знаю! — опомнилась женщина. — Знаю, что мне нужно. — Только не говори, а то не сбудется, — напомнил Макс. — Какой ты суеверный! — А ты нет? У тебя за столом вампиры и оборотни сидят! Мия улыбнулась. Утёрла новые слезы. Прикрыв глаза, набрала воздуха в лёгкие и задула свечи. Получилось погасить не все сразу, но муж ей с радостью помог. Снова аплодисменты и поздравления посыпались со всех сторон. Кто-то из Обье даже спел пресловутую «Happy birthday». Получив порции торта, все снова начали травить байки, поздравлять виновницу торжества… Наконец, очередь дошла до Макса: — Мой тост не будет длинным, как сегодня отчебучила Никки… Просто скажу, что люблю тебя. И хочу, чтобы ты помнила, герой… я всегда буду выбирать тебя. Иди ко мне… Мия встала с места и тут же угодила в крепкие объятия мужа. Его поцелуй был особенно страстным, даже чересчур. Даже когда показалось, что пора бы отстраниться друг от друга, Макс продолжал держать и сминать её губы. «Он же специально так делает! — удивилась Вероника. — Хочет вывести из себя… мистера Ван Арта?» Девушка с опаской взглянула на вампира и обнаружила, что тот внешне абсолютно спокоен. Только сжимал в руке столовый нож с каким-то завидным усердием. — Так, всё, прекращайте! — Никки встала с места. — Я с вами сижу, постыдились бы! Эти слова, конечно, были высказаны в шуточной форме. Но подействовали, а это главное. Макс отстранился от Мии. Во взгляде Князя Вероника увидела едва различимую благодарность. — Это ещё не всё, — усмехнулся Макс и достал из шкафа неподалёку конверт. — Мой подарок. Мия с интересом вскрыла конверт. Внутри лежали два билета в Торонто. Жилые домики у озера, вместо привычных отелей. Чистый воздух, нетронутая природа, тишина и покой. — Макс, это же супер! — Мия подпрыгнула на месте. — Спасибо! Спасибо огромное! — Самолёт завтра вечером. Будем отдыхать ото всех и вся целых три дня! Ты уж прости, Колючка, — волк обратился к Никки. — Я купил эти путёвки ещё до того, как с тобой встретились. — Ой, да ничего! — девушка махнула рукой. — Устройте себе небольшой медовый месяц. Конечно, на самом деле Никки очень хотелось бы поехать. Последний раз она была за пределами Штатов в далёком детстве. Но, во-первых, не хотела обламывать романтику Максу и Мие. А во-вторых, очень боялась перелётов по понятным причинам. — Кто хочет чаю? — спросила Мия, уходя на кухню. — Я тебе помогу, — Никки пошла за ней. Стоило им скрыться за дверями, в гостиной повисло напряжение. Конечно, в другом конце стола премило беседовали Обье с Шоном и Хлоей. Но в остальном… было как-то не очень. — Я могу купить третий билет, — вдруг сказал Виктор. — Что? — Макс скривился. — Не нужны мне твои подачки! — Ты здесь ни при чём, Фолл, — вампир скучающе вздохнул. — Я вижу, что Вероника хочет поехать. Просто стесняется признаться. — А тебе-то какое дело? — В её возрасте нормально желать посмотреть мир. Почему бы этому не поспособствовать? — Слушай, не начинай… Я и так тебя терплю тут только ради Никки. — В таком случае, зачем усложнять друг другу жизнь? Мы можем уехать.       

~•••~

      Мия и Никки, смеясь, вспоминали, как зажигали весь вечер, пока закипала вода. И уже с горечью предвкушали то, как завтра будут ныть ноги от безумной пляски на каблуках. — Где ты научилась так танцевать? — спросила Мия. — На тебя даже Эмиль Обье засмотрелся! — Ха-ха! А я и не умею танцевать… просто двигаюсь, как мне хочется. — У испанцев это в крови, понятно… — Кстати, о крови, — голос Никки обрёл интригующие нотки. — Мистер Ван Арт и мисс фон Гельц давно знакомы? — Они познакомились ещё задолго до моего рождения… — Ого! Сколько же лет Князю? — Не знаю… возможно, около двухсот. Но Виктор самый молодой из Князей — Этот новый мир не перестаёт меня удивлять… — А почему ты спрашиваешь? — Да так… хотела спросить, есть ли что-то между Ван Артом и фон Гельц? — Вероника! — Мия всплеснула руками. — Ты для этого напросилась помочь мне с чаем? Чтобы посплетничать?! — А что такого? Они очень… гармонично… смотрятся вместе, — девушка стала говорить тише. — Я их весь вечер шипперю! — Ты… что? Никки хотела объяснить значение этого странного слова, но не вышло. Послышался нехороший шум в гостиной. — Они что, дерутся? — беспокойно спросила девушка. — Сейчас посмотрим, — Мия поспешила выйти из кухни. Оставшись в одиночестве, Вероника раздражённо произнесла, глядя на закипевший чайник: — Вот и пей теперь после такого чаёк, блядь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.