ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Царапины

Настройки текста
      К счастью, ничего непоправимого не произошло. Макс всего-то смёл со стола пару тарелок. Осколки лежали у его ног. Оборотень и вампир одаривали друг друга уничтожающими взглядами. Если бы не Мия, вовремя применившая свой Дар Луны и приказ успокоиться, то, вполне возможно, сцепились бы. — Ну что за шум, а драки нет? — Никки тоже вернулась. — Ой, стекло, я сейчас уберу… — Не надо, — грубо сказал Макс, всё ещё смотря на вампира. — Порежешься, и этот вообще озвереет. Слова прозвучали, как пощёчина. Виктор нахмурился и, извинившись, быстро ушёл на улицу. Дар Крови он не использовал, но получилось достаточно стремительно. За ним удалились и остальные вампиры. — Кто ещё озверел… — прошипела Вероника, убегая наверх. — Замечательно! — крикнул оборотень. — Виноватым остался я! Как удобно вы устроились! — Макс… — обратилась к нему жена. — Ты знаешь, я всегда на твоей стороне, но сейчас ты погорячился, признай… Я пойду, провожу их. Мия вышла из дома. — Тут всегда так праздники проходят? — тихо спросил Тревор у Ральфа. Вожак многозначительно посмотрел на лестницу.       

~•••~

      Вампиры стояли у машины, о чём-то разговаривая. Но, судя по выражению их лиц, точно не о гольфе и не о новом выпуске ежедневной газеты. Мия подходила медленно, тактично давая им возможность закончить разговор. Когда расстояние до бессмертных оставалось буквально в пару метров, София сказала: — Приятно было повидаться, — и села в машину вместе с Ксандром и Артуром. — Виктор, извини… — начала женщина. — Ты же знаешь, Макс не со зла. Он просто немного вспыльчивый… — Да уж, неоднократно в этом убеждался. — Хотела ещё поблагодарить за цветы. Мило, что ты не забыл… — Я забыл, — честно признался Ван Арт. — Это заслуга Вероники. Если бы она вчера не позвонила… — Всё равно спасибо. — Мия, передай девочке мои извинения и благодарность за тёплый приём. — Можешь сам ей передать. Позвонить, или… могу её позвать. — Не надо меня звать, — послышался голос девушки. Виктор и Мия посмотрели в сторону источника. Никки сидела на подоконнике в своей комнате, открыв окно. — Подслушивать нехорошо! — шутливо пригрозила Мия. — Я и не подслушивала, просто окно открыла. Душно тут. Сейчас спущусь. Она слезла с подоконника и скрылась за занавеской. Виктор слегка усмехнулся: — Никки с Артуром нашли общий язык. Оба считают, что брань — способ искреннего выражения эмоций. — Ну, может, совсем чуть-чуть, — хихикнула Мия. — Виктор, я хотела попросить… мы завтра вечером уезжаем, и… — Я присмотрю за ней, если потребуется. — Спасибо. Замолчали. Им, вроде бы, и было о чём поговорить, как-никак знакомы больше десяти лет, но Мия не знала, с какой стороны зайти. А Виктор и не настаивал. Так и стояли, молча, дожидаясь Веронику. — Это капец! — крикнула девушка, выходя из дома. — Макс решил устроить конкурс поедания торта без рук. — Ооо… — протянула Мия. — Лучше пойду, пока от торта ещё что-то осталось. Не замёрзни, солнышко. Мия приобняла Веронику, не обращая внимания на недовольное бурчание. Заправив её прядь за ухо, пошла к дому. Никки осталась с вампирами. Трое в машине и один перед ней. Неуютненько. — Уезжаете? — наконец, спросила она. — Как видите. — Может, останетесь? Впереди фейерверки и бумажные фонарики. — Сожалею, но дела не ждут. Никки прекрасно понимала, что истинная причина его отбытия не в треклятых делах. Просто, если он останется сейчас, то драки точно не избежать. Поэтому девушка из вежливости подыграла. — А, ну да, вы же… — она подняла глаза к небу. — Князь. Но я вообще-то хотела не только попрощаться. Я хотела бы извиниться… — За что? — с еле заметным удивлением спросил Виктор. — Не нужно. — Ещё как нужно! Я не подумала, насколько оборотням и вампирам сложно общаться. Из-за моей тупости пострадали и те, и другие. Короче… не хотела доставлять неудобства. Простите. — Я не думаю, что в этом есть ваша вина. — Ой, ну ради бога! Примите уже мои извинения, чё вы как… как… как дурак! Глаза Виктора расширились от изумления. На его месте другой вампир того же положения пришёл бы в ярость. Какая-то смертная девчонка назвала Князя дураком. Уже дважды. Но Виктор видел, что в её словах не было намерения задеть или оскорбить. А, может, и сам Ван Арт просто списал всё на детскую шалость. — Хорошо, Вероника, — он кивнул. — Извинения приняты. — Отлично… так бы сразу! — недолгая пауза. — А можно спросить? — Конечно. — Вы не знаете, где можно отпраздновать мой день рождения так, чтобы никто не пособачился? Формулировка вопроса Виктора удивила, но он всё же ответил: — Нет, но я знаю, кто может подсказать… Бенни Барт, например, слышали о нём? — Знаменитый певец? Я думала, он умер. Куда-то пропал лет десять наз… — девушка замолкла, её вдруг осенило. — Подождите, он тоже из ваших?! Ван Арт кивнул. — Охуеть просто! Простите… Охренеть! Офигеть! — она взвизгнула от восторга. — Ааа! Познакомьте нас, пожалуйста! — Я ему позвоню. Думаю, Бенни не будет против нового знакомства. А когда у вас день рождения? — Восьмого ноября. Эта информация произвела на Виктора сильное впечатление. Очень сильное. Его брови поднялись вверх, а губы приоткрылись в форме буквы «о». Однако, быстро вернув себе возвышенное хладнокровие, он пояснил причину столь ярких эмоций. — Восьмого ноября тысяча восемьсот сорок седьмого года родился Брэм Стокер. — О, я это знаю, да. — В этот же день люди отмечают международный День вампира. — Чего?! — теперь уже и лицо Вероники изменилось. — День вампира? Серьёзно? — Ну… Справедливости ради скажу, что мы к этому отношения не имеем. Люди сами придумали столь экзотичный праздник. — Чокнутые! — хихикнула девушка. — И что? В этот день у вас… пир? — Наоборот. Восьмого ноября запрещено охотиться на людей. Вампирской общине выгодно, чтобы праздник в нашу честь прошёл спокойно, иначе возникнет угроза раскрытия тайны, — Ван Арт тяжко вздохнул. — И всё же бывает, что закон нарушается. Таких нарушителей ждут… Строжайшие дисциплинарные меры. — Ну что ж такое, а! — Никки цокнула языком и сложила руки на груди. — И на денёк расслабиться нельзя! Вы уж там скажите своим, чтобы не шумели в этот день. Хотелось бы с Ларой спокойно погулять, сходить куда-нибудь. Вампир на миг улыбнулся. — Будьте спокойны, мисс. Вас не тронут.       

~•••~

      Никки старалась не думать о том, что скоро Макс и Мия отправятся в Канаду на самолёте. Однако, чем быстрее подходил час разлуки, тем ближе подкрадывался страх. Уже в аэропорту, стоя рядом с дядей Джоном, Никки откровенно пыталась их отговорить. — Почему самолёт, а? Ещё и с пересадкой! — её глаза наполнились влагой, но из вредности она старалась держаться. — Неужели нельзя на поезде, на машине, вплавь? — Не боись, мини-герой, это хорошая авиакомпания, — оборотень потрепал рыжую макушку. — Позвоним сразу же, как прилетим. — И как я буду жить эти три дня? — С тобой останется Ральф, Хелен и дядя. Не пропадёшь. — А в школу кто меня возить будет? — Я, кто ж ещё! — бодро сказал дядя Джон. — Макс, передай там привет родне. — Передам, не вопрос. — Чтоб звонили каждый день, поняли?! — с притворной злостью крикнула Никки. — По «Скайпу»! — Обязательно, солнышко… — Мия крепко обняла Веронику и на ушко прошептала ей: — Если что, звони Виктору…  — Ну всё, нам пора… — сказал Макс. — Дальше пройти могут только пассажиры. Никки ещё разок обняла своих опекунов по очереди. Она и подумать не могла, что за такое малое количество времени эта парочка станет настолько важна ей. Вытирая непрошеные слёзы, девушка пробормотала: — Счастливого пути… Мия и Макс вошли в поток спешащих людей. Никки и дядя Джон ещё долго махали им на прощание, пока те совсем не пропали из виду.       

~•••~

      Первый же учебный день в отсутствие Макса и Мии не обошёлся без казуса. Когда Никки после уроков залезла в машину дяди Джона, он не мог не заметить две царапины у девушки на щеке. Они были длинными и тонкими, но глубокими, с запёкшейся кровью. — Что это? — спросил оборотень. — Из-за мальчика подралась? — Кошку на уроке биологии изучали… — съязвила Никки. — Давай домой. Но Джон был не из тех, кто спустит всё на тормоза. Весь путь до дома, пока не разузнал, в чём дело, не отставал с вопросами. — Ой, да с одноклассником поцапалась, ясно? Этот придурок узнал, что я не родная Максу и Мие. Вот и дразнил весь день. — А ты что? — Как думаешь? — усмехнулась девушка. — Наглый пацан — это не вампир. Втащила, чтобы мало не показалось. А он в отместку царапаться полез, как девчонка, ей-богу… — Молодец! — рассмеялся дядя Джон. — Настоящая Фолл! Уважаю! — И да… — уже не с такой гордостью добавила она. — Вас к директору вызывают…              После долгих и громких споров о том, кто должен взять на себя эту «ношу», оборотни всё же договорились. Вечером к директору с Вероникой пошёл… Шон. Даже для девушки это было неожиданностью. Но племянник Макса её обнадёжил. — Да ты не напрягайся, я отчитывать не буду. Сам частенько на твоём месте бывал. Просто послушаю, что скажут, покиваю, а потом пойдём мороженое лопать. — Мне нравится этот план. — Как щека? — Если честно, ещё горит, — девушка коснулась царапин. — Лишь бы шрамов не осталось. — Ну ничего… Даже если останутся, сможешь потом всем хвастаться, что дала бой вампирше с длинным маникюром. — А почему не обезумевшему волку? — подмигнула Никки. Дверь кабинета директора приоткрылась. Их позвали. В кабинете за столом, заваленным различной документацией, сидела женщина, на вид около шестидесяти лет. Её ненатурального каштанового цвета волосы были собраны в гладкий пучок, на морщинистом носу сидели очки с круглой оправой. Строгое платье шло по фигуре. От неё пахло приторными ирисками и густыми духами. Шон как можно более незаметно поморщился. Никки мысленно ему посочувствовала. Уж если она чувствует этот запах за версту в коридоре, то оборотню такое, как удар по голове. — Итак… Вероника… — у директрисы был скрипучий, звонкий голосок, поэтому имя девушки прозвучало просто ужасно. — Постойте… а вы разве её опекун? — Я — Шон Фолл, родственник. Опекуны Никки в отъезде. — Вот как? — директриса прищурилась. — Надолго? — До послезавтра. — Не люблю решать вопросы подобным образом, но ситуация сложная, так и быть… передайте им потом… Встань, Вероника. Закатив глаза, девушка поднялась. Директриса, наградив Никки высокомерным взглядом, спросила Шона: — Вы знаете, что она натворила? — Да, поверьте, мы уже провели воспитательную беседу дома. — О, боюсь, этого недостаточно! Эта девица не просто устроила драку. Она взяла одноклассника за волосы и со всей силы ткнула носом в бетонную стену! Ситуация была описана страшная, но Шону от неожиданности захотелось заржать. Ничего себе, им девчонка попалась… Боевая из неё вышла бы волчица в будущем! Хорошо, что он вовремя сдержался и лишь тихо присвистнул. — Но, миссис Раймонд, этот сучёныш первый начал! — резко высказалась девушка. — Помолчи, Вероника, тебе слова не давали! Бен потерял много крови, понимаешь? Он теперь будет ходить с кривым носом! — Я, между прочим, тоже очень крови боюсь. И щеку он мне расцарапал. Ещё непонятно, кто из нас жертва! — Тише, Никки, тише… — сказал Шон. — Миссис Раймонд… что вы предлагаете? — Родители мальчика были настроены серьёзно и потребовали исключить Веронику. Но мы не можем, — директриса вздохнула. — При всём своём возмутительном поведении мисс Фолл показывает хорошую успеваемость. Учителя её хвалят. Поэтому мы договорились с родителями Бена. Они согласны на моральную компенсацию. — Сколько? Миссис Раймонд достала блокнот из ящика стола, что-то быстро написала, оторвала листок и передала Шону. У того расширились глаза: — Сколько-сколько?! — Да… Они требуют эту сумму до конца месяца. Иначе грозятся подать суд на мистера и миссис Фолл. Учитывая, что Вероника приёмный ребёнок…. — …Её могут забрать, а Мию и Макса лишить родительских прав, — закончил Шон. — Именно. Мы пытались сбить сумму, но родители Бена остались непреклонны. — Что ж, спасибо и на том.              Есть мороженое, конечно, уже не поехали. Вся дорога домой прошла в молчании. Вероника была в шоке от сложившейся ситуации, но виновной себя не считала. Этот козёл Бен сам напросился! Уже к концу пути она сказала: — Шон, я знаю, что найти пять тысяч долларов за такой короткий срок нереально, поэтому вижу только один вариант… — её голос дрогнул. — Макс и Мия должны вернуть меня в интернат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.