ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Везучая

Настройки текста
Примечания:

Глава содержит графичные описания. Читайте дальше с осторожностью!

      Споры в «Новой жизни» утихать не собирались. Бессмертные продолжали требовать возмездия и жаловаться на бездействие Князя. Прошло всего двое суток, а инцидент раздули до размеров апогея. Слухи уже пошли и о том, что на самом деле Итан Вуд не обезумел и был просто нагло свергнут со своего места. Некоторые за глаза начали называть Ван Арта узурпатором. Зато сородичи показали своё истинное лицо: вместо влиятельных и утончённых аристократов — алчные и кровожадные существа, уступающие первобытным инстинктам. Виктор держался, делая вид, что всё под контролем. Возился с документацией, сохраняя на лице безразличие. И только Дастин понимал, как на самом деле ему было тяжело. Виктор стоял на распутье. — Брат, может, хватит уже работать? — Дастин наконец обратил на себя внимание после длительного молчания. — Давай, съездим к тебе, выпьем чего-нибудь. Расскажешь, как твои дела. — Всё прекрасно, — монотонный ответ. — Извини, я не могу сейчас отвлекаться. — Ой, да сколько можно?! Ты опять уходишь в себя, терпеть не могу, когда ты так делаешь! Мы с Ноэлем места себе не находим, переживаем за тебя, между прочим! — Благодарю, я ценю это. — Если так и тебе действительно не всё равно, возьми перерыв. Ты же Князь, чёрт возьми! Пусть подчинённые копаются в бумажках, вместо тебя. Виктор поднял взгляд от документов и осуждающе покачал головой. Впрочем, кое в чём Дастин был прав. Небольшой перерыв не навредит, напротив, откроет второе дыхание. Виктор вздохнул и поднялся с места. — Хорошо, идём. Однако не ко мне домой. Возьмём что-нибудь в баре. В зале клуба было малолюдно. После погрома новички сюда заглядывать побаивались, а тёртые калачи в мире вампиризма предпочитали перемывать косточки Князю в другом месте. И всё же пара знакомых лиц обнаружилась. Грейс и Моника сидели за столиком неподалёку и что-то активно обсуждали, да ещё так громко, что и Дар Луны не потребовался бы, чтобы расслышать каждое слово. — Говорю тебе, эти дети совсем обнаглели! — ядовито бросила Моника. — Устроили уличные покатушки прямо на пороге «Адепта»! — Оставь это, — скучающе ответила Грейс. — Пусть шпаной людская полиция занимается. — Да знаю я… просто они такие наглые! Руки так и чесались им шеи посворачивать! А та рыжая — просто стыд. Материлась, лезла напролом… Не веря своим ушам, Виктор махнул стакан виски (предназначенный не для него, а для Дастина) и зажмурился от резко вспыхнувшей горечи на языке. Обострённые вкусовые рецепторы и органы чувств, присущие вампирам, бывает, могут сыграть нехорошую шутку. Вампир прижал кулак к плотно сжатым губам и попытался собрать мысли в кучу. «Да быть не может! Подобных совпадений просто не существует в природе! Или… Боже, в какие приключения опять залезла эта девочка?» Игнорируя растерянные возражения брата, Ван Арт пошёл к вампиршам. Те сразу утихли, заметив стремительное приближение Князя. Особенно забеспокоилась Моника. Она сказала что-то не так? Выдала лишнее? Или, может, следовало заявлять о недовольстве тише? — Князь… — Грейс учтиво поклонилась. Ох, как ей хотелось сейчас убраться подальше! А всё. Поздно. — Моника… — Ван Арт обратился к ней. — Что ты говорила об… «уличных покатушках»? — Дети обнаглели… — удивительно, как быстро речи, наполненные желчью, сменились кротким писком. — Дальше… — Рыжая материлась и лезла напролом… — Как она выглядела? Мне нужно больше деталей. Вампирши переглянулись, непонятливо хлопая ресницами. Чувствуя растущее раздражение, Виктор чуть громче повторил вопрос. — Да я не знаю! — Моника пожала поникшими плечами. — Обычная оборванка. Остра на язык, была одета в чёрное… Рост где-то метр и шестьдесят-шестьдесят пять, слегка смуглая кожа, тёмные глаза… — она щёлкнула пальцами и с лёгкой брезгливостью добавила: — Шрам на левой щеке. — Дастин, едем, — вампир сорвался с места и быстрым шагом направился к выходу. Совершенно потерянный, его брат даже не стал задавать вопросов.       

~•••~

      Для Мии и Макса мир существовал ровно до того момента, пока они не остались одни. Жадный, скомканный поцелуй. Соприкосновение горячих и особо чувствительных тел. Воздух пропитался хвоей и женским запахом кожи с нотками персика. Они не виделись целый день. Слишком долго. Слишком пусто. Прекрасный повод, чтобы насладиться друг другом до головокружения. Дразнящие поцелуи волка, больше похожие на покусывания, только сильнее разжигали огонь внизу живота Мии. Макс вжал её в матрас. Кровать, служившая десять лет верой и правдой, скрипнула. Послышался треск дерева. Плевать! Грубый, но такой нужный толчок сорвал с их губ стон и нечеловеческий рык. Они были вместе уже будто бы вечность, но, как подростки в период полового созревания, всё ещё стремились насытиться друг другом при каждом удобном случае. Кому-то могло показаться, что это странно, но им нравилось. А это самое главное. После сладкого и громкого экстаза супруги лежали на том, что ещё полчаса назад было кроватью, и смеялись. Перья разорванной подушки запутались в волосах. — Вообще-то я спрашивала, как прошла встреча с Форестами… — Ох, Мия… Неужели ты не поняла, что мне нечего рассказывать. Ван Арт зря дёргается. Они нормальные. — А что с дочерью вожака? — Её зовут Джоанна. Прикольная девчушка. Тихоня только… Я даже предложил Гарольду махнуться дочерьми! — Макс! — жена пощекотала его нос пером. Оборотень чихнул. — Зря ты так! Наша Никки — умничка. Не поверишь, чем мы с ней сегодня занимались… — Ты наконец-то научила её делать пюре без комочков? — Нет… Она училась справляться с гипнозом. — Извините, конечно… но на кой хрен? Мы её на передовую отправлять не собирались. — Думаю, ей просто интересно. Она сказала, что хочет научиться отбиваться от вампиров. — О, а вот это хорошо! — оживился волк. — Я бы посмотрел, как Никки наваляла бы одному из этих полудохлых… — Вампиров, Макс… они называются вампирами. — Да пофиг. Меня сейчас другое интересует. Где мы будем спать? — Комната Одри свободна? — хитро спросила Мия. — Точно! Чур я у стенки сплю! — Эй, а почему я с краю? — Чтобы серенький волчок тебя ку́сьнул за бочок! С этими словами Макс накинулся на Мию с грозным рычанием. Подтверждая угрозы действиями, вцепился зубами в нежную кожу складки на животе. Звонкий смех вперемешку с визгом и вознёй вылетел из-под одеяла.       

~•••~

      Запах жжёной резины раздражал ноздри. Вероника щурилась, пытаясь рассмотреть маршрут как можно дальше. Фонари в этом районе города горели предательски тускло. Девушка отпускать газ даже не собиралась. Стрелка спидометра дрожала, как перепуганная, в самом конце. Жуть от мысли о том, на какой скорости Никки сейчас неслась, скапливалась комом в горле. Ещё и этот Стюарт не собирался сдаваться! Они шли нос к носу. Но наконец удача улыбнулась ей. На дороге начались кочки и ямки. Машина соперника собирала каждую, что сказывалось на скорости. А вот девушка ловко маневрировала между всеми неровностями асфальта. Между Стюартом и Вероникой образовалось расстояние в несколько метров. Чувствуя вкус победы с нотками недавно выпитого яблочного сока, Никки чуть приподнялась с места и, напоказ виляя пятой точкой, пропела: — Adiós, te tengo que decir adiós! Не слушая проклятия Стюарта, она летела, как призрак, на своём белом мопеде. Круг сделан, осталось доехать до финиша, он же старт. «Ямаха» ни разу её не подводил. Но недолго птичка пела. Ослеплённая ещё не состоявшимся успехом, девушка и сама не заметила кочку в темноте. Скутер круто занесло. Толпа, ожидавшая их на линии, в один голос вскрикнула. Вероника, не отпуская рычаги управления, на критической скорости подлетела вверх и неумолимо понеслась в сторону обочины. Вариантов осталось немного. Либо смешаться в кашу вместе со скутером. Либо отпустить его к чертям и попытаться приземлиться на руки и колени. Жить хотелось больше, чем выпендриваться. Никки выбрала второе. Скутер со звуком скрежета металла боком протащился на финишную прямую, ещё и кувыркнувшись при этом разок. Никки мешком полетела на обочину. Увидев это, Стюарт, конечно же, уже никуда не поехал. Резко затормозил. Когда его машина окончательно остановилась, Вероника уже лежала рядом с фонарным столбом, схватившись за живот и беззвучно плакала. Из раны на лбу текли кровавые струйки, заливая глаза, щёки и нос. — Никки! — Стюарт выскочил из машины и побежал к ней. — Вы чё глазеете, придурки?! «911» набирайте! Но никто не торопился. Одни забеспокоились, что будет, если власти узнают, что они организовали здесь любительскую «Формулу-1»? Никому не нужны были проблемы. Других настолько потрясло произошедшее, что просто растерялись. Кто-то даже заплакал, готовый к тому, что вызывать придётся не «скорую», а катафалк. — Эй, Никки! — Стюарт взял её голову в руки. Рыжие волосы местами стали каштановыми от крови. — Глянь на меня… не отключайся! Кто ж меня динамить будет? — Стю… мопед… — Да хрен с ним! — он полез в карман за телефоном. — Ща, потерпи… — Нет же… — она сказала это чуть громче и скривилась от боли. — Мой мопед пересёк черту… я выиграла… — Вот ненормальная… Дрожащими руками Стюарт набрал три цифры. Прижал трубку к уху. На том конце раздался голос оператора. Но парень ничего не успел сказать. Его внимание и внимание остальных привлёк чёрный автомобиль, выскочивший из-за угла на безумной скорости. Народ даже немного разошёлся в стороны. Кто-то запаниковал от мысли, что их накрыли. Едва звук дорогого мотора заглох, открылись дверцы. Водитель быстро выскочил. Даже чересчур быстро. Стюарт и моргнуть не успел, как высокий мужчина в чёрном уже склонился над истекающей кровью девушкой. Это был Виктор. Дастин, глядя на месиво, решил остаться у машины. Манящий запах крови ударил вампиру в голову. Зрачки мгновенно расширились, сделав глаза полностью чёрными. Ван Арт стиснул зубы и отвернулся. Сделал несколько глубоких вдохов. О, это оказалось сложнее, чем он мог предположить… «Как давно я не ел? Спокойно… Не время предаваться соблазнам, она может погибнуть!.. Ох, Вероника, что ты творишь…» — Чёрт, снова вы… — хрипло сказала девушка, усмехнувшись. — Я точно в аду… — Помолчи! — зло ответил Виктор. Но бесился он больше из-за себя. — Дастин, поедем в клинику. Ты за рулём. — В клинику?! — младший вампир нахмурился. — Там не лечат такое, ей в обычную больницу надо. — За руль, живо! Дастин, опешив, повиновался. В таком состоянии Виктора лучше не злить… — Эй, мужик, ты чё?! — крикнул Стюарт. — Ты кто вообще такой? Не трогай её! Виктор ничего не сказал. Только посмотрел. Но от этого взгляда Стюарту в одночасье стало так плохо и страшно, что парень отполз, мелко дрожа. Ему захотелось истошно плакать, забившись в угол. — Не смейте… — а Никки только из вредности не собиралась терять сознание. — Я не хочу… никуда с вами… не поеду… — Тебе нужна помощь. Поспи. Как по взмаху волшебной палочки, девушка отключилась. Вампир взял её на руки и аккуратно положил на заднее сиденье автомобиля. «Астон Мартин» скрылся за поворотом так же внезапно, как и появился.       

~•••~

      Увидев Князя с окровавленной девушкой на руках, в клинике не стали задавать вопросов. Хирург, осмотрев её, крикнул, чтобы готовили операционную. Когда каталка скрылась за дверями, Виктор подошёл к медсестре. — Насколько всё плохо? — Разрыв селезёнки, сотрясение мозга, ушибы, — вампирша сочувственно покачала головой. — Что случилось? Волк? — Ага… — прыснул Дастин. — Белый и двухколёсный. Встретив хмурый взгляд Виктора, он замолк. Заметив, что Князь не в самом лучшем состоянии, медсестра миролюбиво предложила: — Кажется, вам тоже нужна помощь… Может, немного крови? — Приготовьте, что нужно. Я скоро подойду. Виктор хотел вначале рассказать всё Мие, но младший брат не меньше требовал объяснений. Поэтому телефонный разговор пришлось отложить. — Расскажи, кто эта девушка? И почему из-за неё ты оставил бумаги, хотя пару часов назад говорил, что дела неотложные… — на лице Дастина появился шок, глаза расширились. — Стой… ты… с ней? Она же ещё совсем зелёная! — Ты в своём уме? Вероника — дочь Мии и оборотня. — Что? Дочь? — Приёмная. — Надо же… не знал. — Не для тебя одного это оказалось неожиданностью, поверь… — Так, ну… допустим. Они приютили девчонку, но ты тут причём? Мия настолько занята орденом, что заставила тебя работать нянькой? — лицо Дастина исказило недовольство. — Хотя чего я удивляюсь… ты всегда был таким. Всего раз поможешь, и понеслась… А остальные нагло пользуются твоим милосер… — Дастин, — тон, которым Ван Арт обратился к нему, заставил тут же прервать поток колкостей. — Хоть мы и братья, я всё ещё Князь. Надеюсь, ты понимаешь, к чему я клоню? — Да. Извини… брат. Но его уже не услышали. Взъерошенный Виктор скрылся за дверью процедурного кабинета…       

~•••~

…       Никки не хотела размыкать веки. Больно было даже дышать. Будто ей вспороли живот и насыпали туда горячих углей. Но вернуться в жестокую реальность всё же пришлось. Было любопытно, кто держал её за руку. От яркого света заслезились глаза. Привыкание к лампам было тяжким. Но после Вероника всё-таки повернула туго забинтованную голову. Навалившись корпусом на больничную постель, рядом сидела Мия и спала в такой неудобной для себя позе. Её лицо местами покраснело, виднелись следы потёкшего макияжа, что говорило о том, что не так давно женщина была в истерике. С другой стороны на стуле сидел тот самый розовый кролик, в вазе на тумбочке благоухали свежие цветы. Ромашки. Символ юности и скромности. Вероника хотела дотянуться до приложенной к букету записке, но тут же поплатилась за свою нетерпеливость. Тело снова пронзила резкая боль, девушка тихонько заскулила, точно оставленная под дождём собачонка. — Никки? — всхлипы разбудили Мию. — О, Никки, слава богу! Ты нас так напугала! Мия со слезами на глазах начала целовать и поглаживать её слабую руку. Но было слишком больно, чтобы чувствовать что-то, кроме ноющего живота. Пересохшим губами Никки спросила: — Как… долго? — Три дня, солнышко… Ещё легко отделалась после такой аварии. Врачи говорят, ты везучая. — Везучая, ага… как же… — по левой щеке скатилась слеза. — Протри глаза. Я жалкая… Мия сжала губы. Никки снова начинала грубить, но за это время женщина поняла, что это просто защитная реакция. Способ скрыть настоящие эмоции. Рождённая Луной чувствовала. На самом деле ей было страшно и стыдно. — Всё будет хорошо… — Мия продолжала гладить руку. — Операцию удачно провели, скоро выпишут, у тебя и следов не останется. — Насколько скоро? — Неделю здесь, потом ещё неделю дома. — Такими темпами я не закончу школу… — И не подумала бы, что тебя школа беспокоит. — Быстрее бы получить диплом и больше не думать об этом. Даже не знаю, буду ли поступать в колледж… — Не забивай голову. Тебе нужно отдыхать. — Тебе тоже, — усмехнулась Вероника. — Выглядишь, как труп невесты Тима Бёртона… — Язвишь и шутишь. Это хорошо. — Я серьёзно, Мия. Иди домой. И Максу скажи, чтобы не психовал. А я уверена, он половину больницы разнёс… — О да… — Никого хоть не прибил? — Виктору немного досталось. — Почему я не удивлена? — Никки закатила глаза и после некоторого молчания тихо сказала: — Я повела себя, как скотина… — Что? Нет. Почему? — Князь возится со мной, как с маленькой. А я думала, что он гандон… — Никки… — Да-да, знаю. Ругаться нельзя… Но в оправдание скажу, что Ван Арт всё-таки тот ещё хрыч! Надо перед ним извиниться, когда встречу. — Он был сегодня, мы столкнулись у палаты, — женщина кивнула на ромашки. — Принёс тебе цветы. — Да, я уже догадалась. — Хочешь, прочитаю, что в записке? — Давай. Мия обошла кровать и вытащила небольшую бумажку из букета. Развернула. Сперва изучив содержание сама, она прочитала: — В это время года трудно отыскать бузину… — Мия почесала затылок. — О чём это он? — Бузина — символ сострадания… Она перестаёт цвести к осени, соцветия превращаются в ягоды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.