ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 28. Затишье

Настройки текста
Примечания:
      Больше, чем литература, Никки нравилась биология. Поэтому записи для проекта она делала с особым интересом. Нужно было наблюдать за развитием любого растения, от семечки до ростка. Записывать в тетрадь все происходящие изменения. От этой работы напрямую зависел результат экзамена, и сейчас, внимательно разглядывая испытуемого — косточку авокадо, Вероника делала новую запись. Косточка, закреплённая над стаканчиком с водой с помощью деревянных шпажек, радовала первым тоненьким, как ниточка, корешком, что наконец проклюнулся из надсечки снизу. Девушка добавила воды, зная, что этот слабый, почти прозрачный отросток сейчас как никогда нуждается в поддержке и ресурсах для набора сил. Скоро, если всё пойдёт хорошо, из семечки пробьются первые листочки. Они начнут расти, набирать силу, становиться больше, пока однажды не станут пышным деревцем, дающим плоды. Само по себе развитие живого существа — чудо, и когда-нибудь этот день настанет. Авокадо обязательно зацветёт, она верила в это… От внезапного звонка дрогнула рука, уходя в сторону. Поперёк бледно-голубой клетки на лист легла чернильная полоска. Вероника отбросила ручку и ругнулась. Теперь придётся переписывать заново. Девушка взяла телефон в руку, готовясь высказать тому, кто позвонил так неожиданно, всё, что она о нём думает (не осознавая, что виной всему расшатанные нервы). Но осеклась. Увидела имя, и вся дерзость убежала, оставив вместо себя неприятное ощущение… испуга? Это был… — Князь? Чем обязана? — хотела ответить твёрдо, но получилось тихо. — Здравствуй, Вероника. Непременно обязана, — вот уж у кого стоило поучиться твёрдости в интонации! — Обязана объяснить, что делала накануне во «Вкусе ночи». — Ну я… гуляла. — С новообращённым, который, на всякий случай напоминаю, хочет твоей крови? «Всё… хана!» Но, несмотря на обречённость собственных мыслей, Никки собиралась разговаривать решительно. Надеясь, что это поможет добавить уверенности, она выпрямилась на стуле и поправила волосы. «Пофиг, что не видит!» — Послушайте… — сказала она, но замолкла, подбирая слова. — Я весь во внимании. — Да, я была там с ним. Но у меня были причины! Я хотела поговорить со Скоттом, наладить контакт. — Зачем? «Прекрасный вопрос…» — Потому что… потому что… — «Ну же, мозг!» — Потому что мне хочется вас понять… ну, в смысле… вас — вампиров! «Ну заебись!» — Понять вампиров? — от голоса Ван Арта веяло скепсисом и иронией. — Да-да! Именно. Это же так интересно… Узнать, как и чем живёт ваш вид. Про оборотней я многое знаю, я живу с ними, а про вампиров — ниху… ничего! Вероника понятия не имела, поверит ли Князь в то, что её поход в клуб обусловлен лишь праздным любопытством. Но отчасти то, что она сказала, было правдой. Увидев братскую привязанность новообращённых, а также искренность чувств Мэтта к Джоанне, Никки захотела понять, как устроены вампиры. Движет ли ими что-то, кроме жажды крови, и если да, то что? — Для того, чтобы разобраться в сути вампирской природы, не обязательно идти одной, рискуя, в опасные места, — скептический тон Виктора стал снисходительным. — Достаточно просто спросить. — Ага… И отвлекать вас от важных дел? — Думаю, лучше пожертвовать несколькими неподписанными бумагами, чем… — Вы говорите со мной, как с маленькой… — перебила его Никки. — В смысле, как с совсем маленькой! К чему вообще наш разговор? — Хотел убедить тебя не посещать подобного рода заведений, но опыт показывает, что это бессмысленно, — вампир вздохнул. — Поэтому предлагаю альтернативу. Ходить не одной. У меня есть специально обученные люди… — Стопэ-стопэ… вы что… предлагаете мне телохранителя? — Верно. Девушка нервно засмеялась, с каждой секундой всё громче. Смех перерос в истерику. Вампир терпеливо ждал, пока эйфория утихнет, и к ней вернётся дар речи. Сквозь слёзы Никки выдавила: — Нет! — Вероника… — Слушайте, Ван Арт, не знаю, какой язык ваш родной, но, если вы не поняли по-английски, могу изъясниться специально для вас на испанском! ¡Me niego! — Es por tu seguridad…  — спокойно ответил вампир. — ¿Qué tontería, Príncipe? Ya no soy un niño… — Por tus acciones demuestran lo contrario. — Агрх! К чёрту! Встречная альтернатива! — на крики пришла Мия. Убедившись, что никого не убивают, с озадаченным лицом вышла. — Вы не будете приставлять ко мне няньку, а я обещаю вам звонить, если захочу поехать во «Вкус ночи» или в «Новую жизнь»… Кстати, в «Жизни» я так и не побывала. На том конце недолго молчали. Виктор согласился. С небольшой оговоркой. — Ты будешь звонить в любом случае, если твои авантюры так или иначе будут связаны с вампирами. — Настучите же про меня Мие! — Не понимаю, к чему секретность, но хорошо. Если не будет угрозы для твоей жизни, Мия не узнает. — Чутьё подсказывает мне, что я пожалею об этом уговоре, но ладно уж! По рукам. После подчёркнуто вежливого обмена прощаниями Никки захотелось закинуть свой телефон подальше. Но, боясь за его целостность, просто бессильно положила на стол. — Burro terco…  — прошипела она. В остальном день прошёл спокойно. После переписывания проекта они с Максом испекли вкусный пирог и смотрели футбол по телевизору. Мия пыталась весь день выведать, с кем так громко разговаривала Никки. Однако ответ — «С одним хитрожопым!» — ясности не внёс.       

~•••~

      Сегодня все Фоллы (кроме Мии) уехали на обряд прощания к Форестам. Их пригласили, а отказываться от такого нельзя. Вероника хотела узнать номер Джоанны, но, поняв, что в той стае сейчас не до этого, решила подождать до завтра. Вероника застала Мию за занятием йогой. Рождённая Луной, приняв позу стула, прикрыла глаза и полностью погрузилась в релакс. Звонкое хихиканье за спиной вывело из равновесия и вынудило с тихим «Ох!» приземлиться на пятую точку. Это развеселило Веронику ещё сильнее. — Очень смешно… — проворчала Мия, потирая ушибленный зад. — Мне — да. А ты, вижу, решила найти гармонию с собой? — Выходило неплохо. Хочешь со мной? — Да не, какой из меня йог? Взгляд кошки — грация картошки. — Брось! — Мия улыбнулась. — Не будь так критична к себе. Начнём с того, что полегче. Никки пожала плечами. Ладно, почему бы и нет? Уроки всё равно сделаны. А так хоть разомнётся перед вечерней тренировкой с Максом. Йога — это не сложно. На вид. Облачившись в одежду поудобнее, Никки вернулась к Мие и встала напротив. Носочки с принтом влюблённых кокосов утонули в пушистом ковре гостиной. — Главное в йоге — это дыхание, — начала Мия, быстро ощутив себя в шкуре гуру… После многочисленных попыток и обиженных ругательств в свой же адрес Вероника смогла повторить несколько несложных упражнений и поняла, что лучше всего ей удаётся шавасана (поза мертвеца). Тренировка была полезной не только для Никки, но и для Мии. Женщина с облегчением поняла, что её реакция на фокусы подопечной уже не такая бурная, как, скажем, месяц назад. Ко всему привыкаешь, приспосабливаешься. Лёжа в позе трупов, они болтали с закрытыми глазами: — Мия, а как вы с Максом познакомились? — Ох, это было, кажется, будто вчера… Когда я… умерла… Макс забрал меня к себе и выхаживал. Не знаю, сколько я провалялась в бреду, но всё это время он был рядом. Я ощущала себя в безопасности рядом с ним. До сих пор ощущаю. — Не, конечно, круто, я рада за вас. Но умерла — это слишком громко сказано. Слишком страшно. Ты не умерла. Ты прокачалась! Мия прыснула. — Как это было? — спросила Никки. — Ты можешь не говорить, если тебе сложно… — Это было… мучительно. Жарко, как в лихорадке. Всё тело болело. Хотелось пить. Но мне ещё повезло, ведь я была не одна, когда это случилось. Райан и Уилл, например, переносили всё в одиночестве. — Звучит хреново… Мия? — Да? — А как ты познакомилась с Князем? — На маскараде… У Виктора тогда ещё не было титула. — Маскарад? Звучит красиво. — Только звучит, — в голосе Мии проступили мрачные нотки. — На деле это оказалась ловушка вампиров. — Значит, на маскараде он тебя чуть не съел? — Нет, Виктор меня спас тогда. От одной стер… Стеллы. А потом ещё раз спас, подобрав на улице, и ещё… — О! — воскликнула Никки. — Теперь понятно! — О чём ты? — Я про его стремление помогать униженным и оскорблённым. В нём всегда это было, значит. Альтруист хренов. — Я чего-то не знаю? — Рождённая Луной повернула голову и прищурилась. — Вы не ладите? — Ну… Князь забавный. Особенно, когда охуевает от того, что я говорю… — Никки! — Нет, ну правда! Из этого выражения лица столько мемчиков можно сделать! — девушка звонко засмеялась. — Эх, жаль, он не позволит себя сфоткать в этот момент… — Притворюсь, что не слышала этого… — А если серьёзно… — девушка заговорила тише. — Он хороший, правда. Зануда, но хороший. И мне его даже жалко. — В смысле? — У него большой дом. — И что? — Большой, тёмный и холодный. И в этом доме он один. — Откуда ты знаешь? — Я же была у него в гостях. И что-то не похоже, чтобы там жил кто-то ещё. Хотя я, конечно, надеюсь, что госпожа фон Гельц скрашивает его вечера… — Никки! Как тебе не… — Стыдно, очень стыдно! Но очень интересно!       

~•••~

      Когда следующим утром невыспавшаяся Никки попросила у Макса номер телефона Джоанны, тот был доволен как слон. Ведь это же будет замечательно, если девочки подружатся. К тому же в ближайшее время в той стае будет затишье, а дочке Фореста сейчас не помешает отвлечься от самобичевания. Эх, если бы Макс знал, что за его спиной готовится хитроумный план по воссоединению влюблённых сердец! Набрав заветную комбинацию цифр, Никки стала ждать. Трубку долго не брали, и, когда она уже собиралась сбросить, послышался слабый голос: — Алло?.. «Плохо дело… Очень плохо!» — Джоанна? Привет, это Никки Фолл. — О… извини, у меня нет настроения говорить… Волчица явно собиралась бросить трубку. Чтобы этого не допустить, Вероника быстро затараторила: — Стой-стой! Подожди! У тебя рядом никого нет? Никто не подслушивает? — Нет… — Хорошо, мы должны встретиться… — девушка понизила голос. — Это касается Мэтта. Он жив. С той стороны как будто что-то разбилось. Вероника терпеливо ждала. Наконец ей ответил дрожащий, как будто совсем другой, голос Джоанны: — Я знала… я молилась… Никки закатила глаза. Как хорошо, что её собеседница не видит этого! — Так когда мы можем встретиться? — Сегодня! Приходи сразу, как только освободишься, я буду тебя ждать! — Лады. — Господи, спасибо! — продолжала самозабвенно говорить волчица. — Я надеялась, я верила! Спасибо, Боже! — Тихо-тихо… Я, конечно, рада, что подняла тебе настроение. Но ты там полегче, а то спалишься, и всё полетит в пиз… в тартарары, ещё не начавшись. Веди себя естественно, договорились? — Ага. Джоанна отключилась. Озадаченно глядя на телефон, Вероника полушёпотом протянула: — Во те на! Рвала жопу я, а как «спасибо», так Господи! Вот и как после этого делать добро людям? Нелюдям… Влюблённые считают, что все вокруг ослепли…       

~•••~

      Пришлось ехать на другой конец города. А потом ещё идти три километра пешком. Но на этот раз Никки подготовилась, вооружившись удобными кроссовками. Дом Форестов легко обнаружился в лесу. Лабрадор почувствовал её приближение, радостно потявкал, виляя хвостом. — Хэй, привет, мелкий! — мокрый нос уткнулся в ладошку. — Хороший… хороший пёс! Как тебя зовут? — Это Лаки, — сказала девушка, появившаяся на крыльце. Единственная дочка Гарольда Фореста оказалась красавицей. Среднего роста, статная. Густые светлые волосы длиной до попы, нос пуговкой, яркие губы, естественный румянец на веснушчатом лице и огромные, почти прозрачные серые глаза под веером густых ресниц. Не влюбиться в такую было сложно. Зато теперь Никки лучше понимала Мэтта. — Привет! Джоанна? — Да, — волчица пошла ей навстречу. — А ты Никки? Вкусно пахнешь. Подобные слова от оборотня можно было смело расценивать как комплимент. Вероника слегка смущённо улыбнулась. — Спасибо! — Зайдёшь на чай? Мама сегодня булочек напекла. — Ну… если честно… — Никки начала шоркать носком по насыпи мелкого гравия. — У вас ведь вчера было прощание с Тоддом, и я думаю, твоим сейчас не до меня… — Да, ты права, — на лице Джоанны промелькнула грусть. — Тогда пройдём к реке? Недалеко. Там есть качели… — Веди. Девушки шли поначалу молча. В глазах Джоанны горел огонь, недвусмысленно намекающий на то, что она очень хочет узнать о судьбе возлюбленного. Но волчица молчала, и Никки понимала почему: рядом с домом о таком не поболтаешь. Однако только двухэтажный коттедж скрылся за пушистыми ветками сосен, Джоанна сразу оживилась. — Ты видела его? Как он? — Ну, если честно, не очень… по тебе убивается, скучает. Но физически он цел. — Как ты узнала о нас? — С тобой говорила Мия. Она моя… ну ты понимаешь… живу я с ними. — Ты их дочка? — волчица внимательнее рассмотрела Веронику. — Приёмная. — Ты хорошенькая. Рыженькая, как солнышко. — Да… Мия меня так и называет, — Никки сменила тему. — Ну вот… Мэтт… так получилось, что я с ним… пересекалась. И, узнав, что вы вместе, нашла его. — Откуда ты его знаешь? — Долгая история… Тебе лишь нужно знать, что с ним всё в порядке. Он не связывался с тобой, чтобы не подвергать опасности. — Ох, Никки… Ты не представляешь, как мне хочется его увидеть, обнять! — Кстати, об этом… Скоро я помогу вам встретиться. Только надо, чтобы сначала всё затихло, понимаешь? — Хорошо… То самое место у реки оказалось очень живописным. Под крутым берегом кипела быстрая река. Болтались на ветру самодельные качели, привязанные к старенькому тополю. Джоанна села прямо на жухлую траву. Никки предпочла постоять, чтобы не отморозить себе что-нибудь. Позавидовала волчице: жар прямо исходил от неё волнами, позволяя вот так просто сидеть на сырой земле в шортах и рубашке на голое тело. «Хорошо быть волком, наверное, — подумала Вероника, кутаясь в куртку. — Стойко выдерживаешь мороз до минус сорока. Что до вампиров, им вообще холод по барабану! Эх, в такие моменты прямо чувствую себя лишней в этой сверхъестественной тусовке. Будто меня никто не приглашал, а я всё равно припёрлась…» — Никки? — голос Джоанны прозвучал громко на фоне умиротворяющего спокойствия этого места. — А расскажи о себе… откуда ты? — Тебе правда интересно? — Ага. — В детстве я жила в Статен-Айленде, но мои родители родом не отсюда. Мама родилась в Эннисе… — Где? — Эннис — это в Ирландии. Небольшой уютный городок, но мама отчего-то не любила там бывать… уже и не помню… поэтому чаще всего мы ездили в Сарагосу, откуда мой отец и бабушка… Они болтали долго. Много. Обо всём. О прошлом. Об интересах, хобби, оборотнях. Но как-то незаметно разговор снова ушёл в сторону романтики и чувств. — Никки, а у тебя есть парень? — Нет, — легко и спокойно ответила она. — Почему? — Ну, во-первых, мне всего-то шестнадцать. Во-вторых, я ещё не до конца уверена насчёт своей ориентации… А в-третьих, даже если ко мне и спешил какой-нибудь прынц на белом коне, то, узнав, что за прынцесса ему достанется, однозначно запил с конём и лесными разбойниками! — Ой, не говори так! — Джоанна махнула рукой. — Ты милая. Если решилась помочь мне и Мэтту, значит, и тебе не чуждо чувство романтики… — Кстати! — на губах Вероники заиграла хитрющая ухмылка. — Что мы всё обо мне да обо мне… Расскажи о себе и о своём Кае. Как тебе удалось разморозить его сердце? — Я даже не знаю… Это вышло само, с первого взгляда. Необъяснимое, прекрасное чувство! Когда хочется быть всем и сразу для него, целым миром! Когда ясно, что и он готов стать целым миром для тебя… — волчица глубоко вздохнула, краснея. — Говорят, у вампиров сердце не бьётся… а я слышала, чувствовала, прислонившись к его груди, чёткий, уверенный ритм… — Так рассказываешь… будто сказка какая-то… — Точно! Так и есть! Это сказочно… — Извини, конечно, за вопрос, но как ты с ним целуешься? — недавний эпизод со Скоттом всплыл в памяти. — Ведь клыки… — Они не мешают. А если мешают, значит, вампир просто не умеет целоваться. — А секс? — Ч-что?.. — бедняжка Джоанна покраснела пуще прежнего. — Ты понимаешь, о чём я… — голос Вероники заговорщически снизился. — У меня всего один вопрос: там он тоже холодный? — Знаешь чего?.. Ты это… отстань! — волчица начала искать то, что можно было кинуть в любопытную особу, не причинив той вреда, но как назло подходящих предметов рядом не было. — Малявка ещё! — Понятно-понятно! — захохотала Никки. — По лицу всё понятно! — Ах ты!.. Ну всё, лучше убегай! Не дожидаясь, пока Джоанна поднимется, Вероника пустилась со всех ног. Девушки играли в догонялки в лесу почти до самого вечера. После такого ноги болели весь следующий день…       

~•••~

      Вечером седьмого числа настроение уже было «дракуловское». Вероника удобно устроилась на кровати с ноутбуком Мии, чтобы посмотреть какое-нибудь кровавое кинцо (как будто в реальности этого было мало!). Но выбор оказался скудным. Или, может, Вероника плохо искала? — Так, посмотрим… От «Сумерек» и «Дневников» уже дёргается глаз… Все части «Блэйда» пересмотрены по сто раз… «Ван Хелсинг» — слишком страшно… «Византия»… Так, а это что? «Дракула. Старый развратник»? Ох, блядь… Уже слышу, как Стокер переворачивается в гробу! — она засмеялась. — Ха-ха-ха! В гробу! Так, нет. Фу! Нужно удалить этот сайт из истории. В складках простыни завибрировал телефон. На экране имя — Лара. Поразмыслив, что можно ответить подруге вместо избитого «алло», Никки выдала: — Секс по телефону! Время пошло… — Э-э… — Ну же, Ларочка, давай! — голос Вероники стал томным. — Я снимаю с себя носок… затем ещё один носок… И ещё один… — Сколько ж у тебя носков? — захихикала Лара. — Ты погоду смотрела? Холоёбина! — По голосу слышу — у кого-то уже празднично-игривое настроение. — Ой, а то… — Как раз по этому поводу я тебе и звоню… — тон Лары обрёл загадочность. — Есть одна идея насчёт завтрашнего дня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.