ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 29. От счастья

Настройки текста
      Быстро и неслышно подобравшись к мужу на цыпочках, Мия обняла того со спины и уткнулась носом, что-то неразборчиво промычав. Но волк нисколько не испугался, он давно почувствовал её запах и мысленно пожалел: просыпаться так рано Мия не привыкла. Но что не сделаешь ради организации первого (в семейном кругу Фоллов) дня рождения Вероники. Помешав ингредиенты для горячего салата, Макс с улыбкой оглянулся через плечо. Такая хорошая, родная, нежная. В его футболке на голое, манящее тело… — Бесстыжая… — пожурил её Макс, но вместо строгости в голосе была томная хрипотца. — А если кто увидит? — Я слышала, как Ральф и дядя Джон уехали за продуктами. — А Шон? Он скоро будет здесь. — Что ж ты сразу не сказал! — Мия побежала к лестнице. — Давай-давай… прикрой свой стыд и помоги мне, герой. Кстати, наша именинница ещё дрыхнет, потише там. — Есть, сэр! — убегая наверх, сказала Мия. Но замерла на половине ступеней в нелепой позе, держа одну ногу навесу. Со стороны комнаты Вероники раздалось звонкое: — А-а-а! Это чё за нахер?! — Такими темпами вместо «мама» мало́й Конрад скоро начнёт говорить… — Макс, — мягко оборвала его жена. — Без комментариев…              Никки проснулась от будильника. Было бы ошибкой проспать свой день. Сонная, приподнявшись на локтях, она посмотрела в окно. Сыро и пасмурно, зашибись… Девушка хотела спрятаться под одеяло, чтобы жалобно простонать в подушку что-то нечленораздельное. Но увидела у себя в ногах букет цветов, умело скрученный кем-то из продолговатых воздушных шариков, как в цирке. Настроение сразу поднялось. С улыбкой взяв скрипящие от прикосновений «ромашки», Никки, в блаженстве прикрыв глаза, подняла взгляд к потолку. И вдруг обомлела. Шарики оказались не только в руках. Наполненные гелием они парили наверху, заслоняли собой весь потолок. Красные, зелёные, фиолетовые, жёлтые… Всех цветов радуги! Усевшись в постели, девушка ухватилась за ленточку, чтобы притянуть один к себе. На синем бочке́ красовалась надпись «Happy birthday!» «Это сон… Я всё ещё сплю! — она ущипнула себя за щёку и тут же почесала не совсем приятно отреагировавшую кожу. — Ай… Нет, вроде не сплю. Значит, чокнулась. Точно. Спятила!» Но на этом сюрпризы не закончились. Встав с кровати, Никки прошлась по комнате, внимательно, с поистине детским восторгом рассматривая импровизированную радугу под потолком. Она хотела уже убежать вниз, чтобы расцеловать волшебников, учудивших это. Но остановилась у своего стола. На нём стоял ноутбук. Вероника сначала подумала, что это Мии, но нет. Тот она совершенно точно унесла ей в спальню. А этот был хоть и похожим, но отличался цветом (ноутбук Мии был серебристым, здесь же — белый). На тачпаде лежала бумажка с надписью «Включи меня :)». Никки последовала совету, нажала на кнопку питания. Радужная тема продолжилась в подсветке клавиатуры. — А-а-а! — восторженно закричала она. — Это чё за нахер?! Ответ не заставил себя долго ждать. Уже скоро в дверях стояли Мия и Макс, улыбаясь так, будто это у них сегодня день рождения. — Так, Никки, это не нахер, — с удовольствием пояснил оборотень. — Это твой ноутбук. Ноутбук — это твоя Никки. Пользуйтесь. — Чё, правда?! Он мой?! — Конечно, солнышко, — улыбаясь не только губами, но и взглядом, сказала Мия. — Мы решили, что тебе пригодится свой. — Конечно, пригодится, — согласился с ней муж. — В школе вещь нужная, а потом и в колледже… Ты ж пойдёшь в колледж? — Ну, я вообще-то не знаю, — честно ответила Никки. — Но теперь моё желание продолжать учиться подросло. Спасибо! Спасибо вам. Девушка шагнула в объятия к приёмным родителям, крепко их обнимая. Все трое стояли, мило улыбаясь, пока оборотень не пробормотал имениннице в макушку: — Погоди, это ещё не все подарки… — Как это не все?! — воскликнула Никки, смеясь. — Хватит… вы чё, психи?! — С недавних пор, ага, — оборотень подмигнул. — Ты не забывай, ещё есть Шон и все наши. Едва он это сказал, раздался хлопок входной двери. На первом этаже послышались перешёптывания, возня. И уже громче: — Есть кто живой? — Лёгок на помине, — хмыкнул Макс. — Пойду, встречу… — Я тоже пойду, солнышко, — Мия поцеловала Веронику в щёку. — Приводи себя в порядок и спускайся. Мы тебя ждём. Мия вышла. Никки, ещё раз оглядевшись диковатыми глазами, открыла шкаф. Так. Сегодня никаких платьиц и юбочек. Только то, в чём ей удобно и хорошо. Достав джинсы с протёртыми коленками, майку и толстовку на размер больше, девушка взглянула на мигающий телефон. Сообщение от Лары. — Ну что, всё в силе?

 — Да. Но я должна кое-кому позвонить…

Решив с этим делом не затягивать, Никки полезла в контакты. Тем более было неясно, когда ей ещё удастся поговорить с кем-то по телефону. У Фоллов на неё, кажется, были наполеоновские планы. — Бенни, привет! Это Никки, помнишь? Совершенно утратив фирменный прононс, голос певца будто бы вовсе тому не принадлежал. — Кто-кто? — Никки Фолл! Не так давно я приезжала к тебе, с Князем… — Я-ягодка! — тон Бенни, к счастью, снова вернулся. — Вспомнил-вспомнил! А вот ты, вижу, совсем меня забыла… — Прости… Знаю, я ужасна! — Ну разве я могу на тебя долго обижаться… — певец театрально вздохнул. — Ты просто поболтать звонишь, или как? — Если честно, и то, и другое. Я хотела поздравить тебя, Бенни. — Поздравить? С чем? — Как это… с международным Днём вампира! — Постой… — на том конце провода послышался шорох. — Какое сегодня… о чёрт. С этим заточением совсем потерял счёт дням! Спасибо, ягодка! Ты первая, кто меня поздравил! — Прости, я не знаю, как вы отмечаете этот день… Нужно ли дарить подарки или что-то вроде? — Да как отмечаем… Просто отдыхаем от всего! — Барт улыбнулся. — И от охоты в том числе. Но для меня было бы подарком, если бы ты заскочила в гости… — его тон стал немного грусным. — Ту-ут скука-а-а… — Скука смертная для бессмертного! — засмеялась Вероника. В рыжую голову вдруг пришла гениальная идея. Она щёлкнула пальцами. — А помнишь, ты говорил, что посоветуешь хорошее место для вечеринок? Нейтральную территорию… — И-и-и? — Тут такое дело… У меня сегодня день рождения… — Ого! Угораздило же тебя, ягодка! Поздравляю… — Спасибо, сама в шоке. Так вот. Мы с друзьями хотели бы потусить в каком-нибудь тематическом местечке, смекаешь? — Допустим, такое знаю. Но при чём тут я? — Может, пойдёшь с нами? После недолгого молчания певец бесцветно обронил: — Не смешно, ягодка. Знаешь же, что мне нельзя… — Ой, Бенни Барт, кому ты пиздишь? — прыснула Вероника. — Ни за что не поверю, что ты ни разу не проворачивал побег из своего Шоушенка! — Смотрите, какая дерзкая… — усмехнулся Бенни. — А тебя не проведёшь! Ладно, признаюсь. Я могу приодеться так, что ты ни в одной из жизней меня не узнаешь. — Отлично, значит, ты с нами? — Естественно. Сколько вас? — Я, Лара, Стюарт… Возможно, Ричард. — Несовершеннолетние в шоу-программе предполагаются? — Да, Бенни. Я, как минимум… Мне семнадцать. — Семна-а-адцать… — мечтательно протянул Барт. — Ну, что уж с тобой поделаешь… Запрещать ничего не буду. — Вот за это я тебя и обожаю!       

~•••~

      Одевшись, Вероника не сбежала по лестнице, а почти пролетела. Шон и Хлоя вышли ей навстречу. После обнимашек и поздравлений девушка заметила мотоциклетный шлем в руках оборотня. — О, решил переобуться? — спросила Никки. — Нет. — А шлем тогда тебе зачем? — Шлем — тебе, — хитро сказал парень. — В смысле?.. — до неё не сразу дошло. — Боже, не может быть… — Ага… — Шон подмигнул. Не говоря ни слова, именинница побежала на улицу прямо так. Шон следом. Мия только и успела крикнуть Никки вслед: — Куда?! Там же холодно! Девушка увидела своего двухколёсного коня сразу же. Капли редкого дождя зазывно блестели на сиденье и кузове, приглашая прокатиться. Белый «Ямаха» выглядел так, словно с ним ничего и не случилось. — Держите меня семеро, он как новенький! — пищала Вероника. — Ты его починил! Глазам не верю! — Даже лучше, — оборотень подошёл к скутеру, вставил ключ зажигания, повернул ручку газа. — Я над ним поколдовал… — Вау, вот это рык! — Волчий! — Спасибо, Шон! Это… просто… — она подбежала, повиснув на его шее. — Официально заявляю: Хлое достался лучший мужик! — Тихо ты… — прохрипел Шон. — Задушишь… — Ой, прости, я… — она отстранилась, ослабляя хватку. — Тренировки Макса дают… пло… ды… Шон был так близко, что его дыхание обдало вдруг отчего-то побагровевшие щёки. Пронзительные глаза оборотня оглядели её лицо, неприлично долго задержавшись на приоткрытых губах. В голове хлыстом ударили слова Макса: «Шон хоть и классный, но кобель тот ещё». Никки сделала шаг назад, устанавливая безопасное расстояние. — Я это… замёрзла, — пробубнила она. — В дом пойду. — Без проблем. Порядок? — Да… да. «Если не считать, что ты трахнул меня глазами, пока твоя девушка там!»       

~•••~

      Лара и Стюарт пришли, когда всё уже было готово. Подружка Никки притащила с собой небольшую дорожную сумку. На вопрос Мии, что это, она обтекаемо ответила — косметика — и поспешила оставить багаж наверху. Никки объяснила: — В клуб хочу сходить с ребятами. Вы же не против? — Во сколько? — спросил пришедший из кухни Макс. — Часов в девять… — Не поздновато ли? — Это же ночной клуб, Макс! — Даже не знаю, солнышко… — забеспокоилась Мия. — Сейчас обстановка вокруг всё же напряжённая… — Вы сами говорили, что у Форестов затишье! — А кровососы? — Макс нахмурился. — Тоже не проблема. Им нельзя сегодня охотиться. — Ага, конечно… — хмыкнул волк. — Если им что-то в голову взбредёт, тебя даже спрашивать не будут! — Ну, пожалуйста! — Вероника сложила руки в мольбе. — У меня же день рождения! Супруги переглянулись. Мия вздохнула: — Ладно… — она погрозила пальцем. — Но ты… — Буду осторожна! — А когда мы… — Сразу возьму трубку! — И если вдруг… — Обязательно позвоню. — Значит, вы обе всё уже решили? — Макс махнул рукой. — Ай, ладно! Давайте тогда садиться… Стол привычно ломился от угощений. Играла музыка. Все смеялись, произносили тосты. Считая про себя, Никки сделала вывод, что самое актуальное пожелание — поменьше тебе неприятностей — прозвучало четыре раза за два часа! Сама же девушка пожелала себе железные нервы и каменную печень, чтобы эти самые нервы успокаивать. Звонок в дверь перебил анекдот дяди Джона. Фоллы сразу напряглись. Лицо Макса в один миг огрубело, он посмотрел в окно и немного оскалился. Всё ещё пасмурно. — Я открою! — именинница хотела вскочить с места, но… — Сиди, — почти рыкнул Макс. — Сам открою. Заодно проверю хук правой. — Макс! — в голове Мии чётко всплыла первая встреча вампира и оборотня. — Пусть она сама… Вероника благодарно кивнула Мие и вприпрыжку побежала к двери. На лице сама собой растянулась улыбка. Которая тут же пропала, стоило открыть дверь. — Здравствуйте! — перед ней стоял тот самый курьер. — Зачастили с заказами на ваш адрес… мне нужна… — Вероника. Это я. — Тогда это вам. Хорошего вечера! Девушка поставила на бумаге свою подпись. Курьер осторожно протянул букет, словно там что-то хрупкое. Цветы были упакованы в бумагу, чтобы предотвратить повреждения. Развернув крафт, Никки с восхищением оглядела нежно-розовые бутоны. Камелии. И где Князь только их достал? Она нашла внутри листок, сложенный в несколько раз: «Они цветут только в прохладе. Такие же капризные и противоречивые. С днём рождения. В. P. S. Останься дома на ближайшие пару часов». — Вау, Никки, какая красота! — ведомая любопытством к ней подошла Лара. — Можно понюхать? — Камелии не пахнут, зайка… «Такие же капризные… выпендрёжник! Значит, через пару часов? Кажется, клуб отменяется… А с другой стороны, кто его знает?»              Записка не обманула. Почти через два часа снова позвонили в дверь. На этот раз Макса остановить уже не смогли. Однако желание оборотня «раскрасить рожу» Князю бессмертных так и осталось нереализованным. Вместо Ван Арта на пороге стоял перепуганный курьер, держа в руках пластиковую переноску с чем-то пищащим. — П-при…. — Привет, кто такой? — При… при… — Поздоровались уже, — поняв, в чём причина испуга парня, волк убрал с лица оскал и разжал кулаки. — А, извини… ну так и кто же ты? — При… Приют «Лапки», — курьер протянул переноску. — Не понял… — Макс! Макс! — волк до сих пор будто бы не замечал позади Никки, что упрямо колотила его по спине. — Да пропусти же ты! — Колючка, что это? — Фолл отошёл чуть в сторону и показал на жалобно пищащую коробку. — Ой, а я… — девушка захлопала ресницами. — А я не знаю… — Подождите… — успокоившийся курьер взглянул в накладную. — Кто здесь Вероника Фолл? — Я… — ответила та. — Тогда котёнок ваш. — КОТЁНОК?! — в один голос воскликнули Никки и Макс. — Да, котёнок. Брать будете? Или возвращаем в приют? — В приют?! — девушка нахмурилась. — Ага, щаз! Сами туда идите! Отдайте… Пробормотав что-то про неблагодарных клиентов, курьер протянул девушке переноску. Забившись в угол, в глубине сверкнули маленькие испуганные глаза. — Вот возьмите ещё… Это брошюра с информацией о том, как ухаживать за породой. А здесь родословная… — Родословная?! — удивился оборотень. — Да, этот малыш в каком-то смысле аристократ. Его родители — чемпионы различных выставок. А вот книжка, где должны быть прививки. Когда парень подрастёт, нужно будет сделать… — Разберёмся, — оборвал Макс курьера. — Это всё? — Да… А Вероника с переноской уже скрылась в доме. Обитателем временного жилища оказался абиссинский котёнок. Рыжая шерсть малыша стала дыбом от перемены обстановки, а голубые глаза, которые с возрастом непременно изменят цвет, смотрели на свою новую хозяйку со страхом и сомнением. Пищащий комочек почти полностью помещался в её руках. — Привет, малыш… Мы с тобой родственные души, да?.. — она шмыгнула носом. — Ты тоже рыжий… и тоже из приюта… — Ты чего, мини-герой? — Макс беспокойно оглядел тихонько плачущую Никки. — Тебе сегодня нельзя реветь. Вообще по жизни нельзя реветь! Только над мыльными сериалами!.. Ну прекращай, а то этот кот захлебнётся в твоих слезах! Герой! — позвал он жену. — Этот кровосос до слёз её довёл! Придушу! Пришедшая на шум Мия была обескуражена увиденным. Плачущая рыжая девочка с нежностью прижимала к себе такого же рыжего пищащего котёнка. А рядом суетился её муж, который искал ключи от машины, чтобы доехать до дома Ван Арта и отойти с ним на пару слов. Дурдом… С трудом утихомирив Макса, женщина отдала ему по всей видимости голодного кота и обняла приёмную дочку. — Тише, солнышко… Что же ты так плачешь? — От счастья, Мия… — прошептала Вероника. — От счастья….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.