ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 30. Маскарад

Настройки текста
Примечания:
      Когда Никки успокоилась, привела себя в порядок и помогла Максу накормить кота, то с ним на руках поднялась в комнату. Котёнку нужно было дать осмотреться на новом месте. Поначалу он опасливо изучал нежно-зелёную комнату, сидя у Никки на руках, но скоро привык и с присущим любопытством начал ходить по кровати, нюхая всё вокруг. Девушка, следившая за тем, чтобы котёнок не подходил слишком близко к краю, попутно набирала номер Виктора. Хотелось его поблагодарить. Через несколько минут раздалось спокойное: — Ван Арт. — Здравствуйте… — Здравствуй, Вероника. Позволь ещё раз поздравить с днём рождения. — Надо же, — тихо хихикнула она. — И никаких тебе «Что случилось»? — А что-то случилось? — настороженно спросил вампир. — Нет-нет, всё хорошо… То есть… Кое-что случилось, да. Но это кое-что очень милое, маленькое и пушистое. Спасибо… — Рад слышать. Надеюсь, уроженец Абисси́нии станет для тебя прекрасным компаньоном. Ты уже подумала над его именем? — Нет, но обязательно обмозгую. И скажу вам. — Признаться, я сначала хотел подарить тебе собаку, но вспомнил, что их уже достаточно… Девушка звонко засмеялась. До слёз в уголках глаз. — Чёрт, вы ещё и шутник? Огонь… — в её голосе забрезжил лёгкий упрёк. — Но, с другой стороны, как вам не стыдно, мистер Ван Арт? Мы с ними в одной банде вообще-то! — Прошу прощения, мисс. — Ну… что с вами делать… — она посмотрела на котёнка, который уже исследовал покрывало с цветочками и улёгся к ней на колени. — Знаете, я… Последний раз у меня был хомячок, лет одиннадцать назад, поэтому я не уверена, смогу ли правильно ухаживать за этим малышом… — Данная порода неприхотливая в уходе и очень смышлёная. Хорошо поддаётся дрессировке… Не беспокойся. — Ой, ну вы же понимаете, что я не об этом, — девушка закатила глаза. — Понимаю… Это неплохая возможность поучиться, скажем, ответственности… — вампир вздохнул. — Я подумал, что если тебе будет, о ком заботиться, то ты станешь меньше подвергать себя неоправданному риску. — А вы хитрец! Не зря вас сделали Князем! И я бы… Она замолчала. На той стороне ждали ответа, но Никки помотала головой. Нет, его нельзя приглашать, не сейчас. После того, что случилось в другой стае, Фоллы даже ради неё терпеть Ван Арта не станут. К тому же Никки помнила, чем закончился день рождения Мии. — …И я… хотела бы вас тоже поздравить с праздником, вот. — Спасибо. — Извините, если это слишком личный вопрос… и вы можете на него не отвечать, но… Вы помните свою жизнь до того, как… — Помню. Однако я всегда хотел быть вампиром. — Почему? — Мне нравилось в них всё… — Ван Арт заговорил тише. — Избранность, изысканность, привычки, образ жизни… — Это, наверное, очень сложно… Жить столько лет, видеть, как меняется мир… — «Как близкие стареют и умирают…» — Я вам сочувствую. — Не стоит. Это взвешенное решение. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Раздался стук в дверь. Котёнок у Никки на коленях вздрогнул, проснулся и запищал. Это был Макс. — Вот ты где, Колючка… Все тебя потеряли, идём лопать торт. — Да, иду, — сказала она Максу и обратилась к Виктору: — Извините, мне нужно… — Конечно, понимаю. Хорошего вечера. — До свидания. Сбросив, девушка аккуратно взяла кота на руки и поднялась. Под пристальным взглядом Макса приблизилась к нему, подмигнула и пошла дальше.       

~•••~

      Шикарный торт «Красный бархат» сверху был покрыт лёгким сливочным кремом. Изюминка — слой нежного суфле внутри и кусочки клубники сверху. Торт венчали свечи. Семнадцать штук. Под громкие аплодисменты десерт оказался прямо перед виновницей торжества. Язычки пламени на торте отражались в её глазах. — Ну, дуй, мини-герой. — Легко сказать, — девушка вздрогнула. — Я не знаю, что загадать. — Ну смотри, вариантов много… — Макс начал перечислять. — К морю съездить… Права получить… Стать королевой выпускного бала… — Найти парня! — выкрикнула Лара. — Тоже сойдёт, — оборотень кивнул. — Только парень хороший нужен. Знаешь, как понять, кто хороший? Правильно. Привести ко мне, и я тебе скажу. Все захохотали. — Макс, а я хороший? — спросил Стюарт. По присутствующим прокатилась волна ошарашенного «О-о-о-о!», Макс, глядя на парня, пожал плечами. — Пёс тебя знает… Никки, он хороший? — Не-а, — весело ответила она. — Засранец тот ещё! — Без обид, Стюарт, — улыбнувшись, сказал Макс. –Ты сам всё слышал… — Шустрее! — поторопил дядя Джон. — Сейчас все свечи потухнут… — Нет-нет, солнышко… — Мия подошла и обняла Никки за плечи. — Не торопись, подумай, что тебе нужно? «А что мне нужно? Я стою перед классным тортом в компании классных людей… и не только людей. Мой скутер вернулся, у меня теперь свой ноут и даже кот с родословной!.. О, я знаю! — её взгляд на свечи стал более сосредоточенным. — Я хочу, чтобы волки и вампиры перестали гнать друг на друга… Нет, ну серьёзно, сколько можно, ребят?!» С этой мыслью Никки набрала в лёгкие воздуха и шумно задула все огоньки на торте. Все радостно загалдели. Получилось с первого раза! И девушка надеялась, это знак того, что её желание дошло, куда надо. Когда всем уже раздали порции торта, отрезав имениннице самый лучший кусок, вставший позади Стюарт как бы «случайно» задел Никки, и она со звонким «Ой!» улетела лицом прямо в тарелку! Глаза гостей округлились. Шон даже ругнулся. Медленно подняв голову, Никки моргнула, чувствуя, как с век лениво сползает вкуснейший крем. Медленно и слегка судорожно (это выглядело даже угрожающе!) она облизнула губы и провела ладонью по лицу, собирая крем, кусочки бисквита и клубники. В этот момент она впервые была рада тому, что вампиров здесь нет. Потому что от того, что произошло дальше, они бы точно словили культурный шок! — Получи, сучёныш! — с этими словами она, хихикнув, кинула в Стюарта массу из того, что было у неё на щеках. И попала! С меткостью у неё всегда был порядок. — Ну чё, вкусно? — Угу… — пробормотал отомщённый. — Никки, солнышко… — договорить Мия не успела, потому что тарелка Макса с размахом прилетела ей в нос! Хватая губами воздух, Рождённая Луной отхватила кусок от своей порции и с лицом победителя (насколько это было возможно с кремом в носу) выдавила мужу на голову. — Это война!!! — крикнула Лара. Клич послужил призывом к действию. Фоллы дружно начали клубнично-кремовый обстрел. «Красный бархат» летел из стороны в сторону под звонкие визги и громкий смех. Никто не остался безучастным. Больше всех, конечно, прилетело Никки. Но и она же больше всех отличилась, засунув суфле Ральфу в штаны! — М-да… — протянула Мия, сдерживая хохот. — Полная ж… капитуляция…       

~•••~

      Отмывшись от липких боеприпасов, Лара и Никки сразу же заперлись у последней в комнате. Подруга именинницы, в надцатый раз умилившись с дремлющего на кровати котёнка, открыла сумку, с которой сюда пришла. — Тебе покороче или подлиннее? — спросила она, вытащив две вещи в целлофановых мешках. — Покороче, конечно! Терпеть не могу длинные… — Так, утюг здесь, отлично. Гладь их и садись на стул. Я пока всё разберу. — Ушам не верю, Хьюстон командует! — Ну это же была моя идея, — сказала девушка, вытаскивая из сумки баночки и упаковки. — Но я уже сомневаюсь… Нас за это не прибьют? — Вот, теперь я тебя узнаю… Расслабься, Ларочка, всё будет зашибись.              Выйдя из душа, Мия и Макс подошли к двери. Оборотня заинтересовали странные звуки. Прислонившись головами, они услышали: — …Ну же, Никки, открой шире, я так не засуну! — Да не залезают они!.. АЙ! Нежнее, Лара! Я же не резиновая! — Прости… попробуем ещё раз, помедленнее. Ты не напрягайся, окей? — Ох!.. Чем дольше слушали оборотень и Рождённая, тем больше эмоций появлялось на их лицах. Покрасневшая от неловкости Мия осторожно постучалась. — Девочки, у вас всё нормально? Резко оборвавшись, звуки сменились молчанием. — Девочки? — Да-да! — голос Никки. — Всё хорошо! Даже очень! Только не входи, окей? — Это почему? — спросил Макс. — А… мы… Мы не одеты! Лучше не надо! У меня и так куча комплексов, вы же знаете! — Нет, мини-герой, — с улыбкой сказал волк. — Я бы сказал, что ты, наоборот, вообще без комплексов! — Ой, всё! Идите уже. Дайте нам закончить. Окончательно сбитые с толку, Мия и Макс переглянулись. Оборотень игриво повёл бровями, получил затрещину от своей благоверной, и они ушли. Надо было оттирать столовую от торта.       

~•••~

      Кисточка с пудрой парила по лицу, шее и плечам. Уже готовая Лара наносила последние штрихи на закрывшую глаза Никки. Увлечённая своим занятием, предвкушая уже наметившийся результат, девушка всё равно то и дело поглядывала на абиссинское чудо, что среди разложенных на кровати вещей и подушек казалось ещё меньше. — Надо же, до сих пор спит… — Ага, как ангелочек. Но он же мелкий ещё, это, вроде, нормально. — Может, так и назовёшь? Ангелочек… — Ну, неплохо, конечно, но нет. Ему не очень подходит. Слишком просто для котяры голубых кровей… — Он чё, правда аристократ? — Ну, вроде… Учитывая, что его подарил Князь, я даже не удивлена… — А, может, Людовик? — Он же не француз, да и слишком пафосно как-то… — Тогда назови в честь Князя. Вероника поджала губы и сильно зажмурилась. — Так, зайка… — аккуратный выдох через нос. — Ты попросила сидеть спокойно, и сейчас сама же подталкиваешь к тому, чтобы я заржала в голосину… — Прости-прости! — вот Ларе везло, она могла себе позволить широко улыбнуться. — Ещё минутку, я почти закончила. — Представляю, сколько всего ты потратила, чтобы перекрыть мой шрам… — Не парься, материал хороший. Держаться будет долго. — А я смогу потом это смыть? — Тётя сказала, нужно просто хорошенько пройтись мочалкой, чтобы всё сошло. — Смотрю, вы поладили… Как отнёсся отец к тому, что она хочет тебя удочерить? — ответом послужил горький вздох подруги. — До сих пор ещё не просох?! Пиздец… — Давай не будем об этом? Я просто рада, что тётя решила сама сюда переехать, а не наоборот, забрать меня в Иллинойс… — Это точно! Не знаю, как бы я смогла без тебя… — Легко и просто… С недавних пор ведь у тебя весёлая жизнь. Вампиры, оборотни… На волках верхом по лесу катаешься… Сам Князь тебе цветы дарит, — слова были сказаны без малейшего намёка на обиду, и всё же Никки напряглась. — Эй, Хьюстон, ты ревнуешь что ли? Прекращай… Знаешь же, что очень дорога мне. Ты — моя последняя надежда. Остаток здравого смысла в моей жизни. Не будь тебя, я… Даже думать не хочу, что было бы, не будь тебя! — Ты почти призналась мне в любви… — Лара неловко хихикнула. — Ты в курсе? — Конечно! Да, я люблю тебя. Всей душой, мой милый человечек… Эти волнующие слова были сказаны пылко, но в них абсолютно не ощущалось интимности. Скорее, дружеская, почти родственная привязанность. Лара с облегчением вздохнула. После того, что промелькнуло между ними в доме Ван Арта, они чувствовали неопределённость, которая напрягала. И вот всё само собой разрешилось. Никки любит её всем сердцем как самую близкую душу, и Лара так же любит Никки. — Ну всё, красотка! — подруга напоследок провела кистью по лбу, чуть щекоча. — Открывай… Вероника осторожно разомкнула веки и застыла, приоткрыв рот. Из-под накрашенных губ выглядывали кончики клыков. А её тёмно-карие, почти чёрные глаза стали алыми. Накладные линзы, клыки, куча грима — и вот ты уже лженевеста Влада Дракулы. Лара, кстати, тоже преобразилась, но ей потребовалось меньше пудры и тонального крема, а клыки были только на верхних зубах. — Испанский стыд… — прошептала Никки. — Я чё-то не поняла… Это хорошо или плохо? Вероника встала со стула и покрутилась перед зеркалом. С виду простое чёрное платье на ней выглядело необычно. Длинные рукава придали кистям рук вампирское изящество, а смелое декольте подчёркнуло грудь и плечи, что по велению кисти обрели мраморную, почти болезненную белизну. Завитые в кудри рыжие волосы усиливали контраст. Шрамов и несовершенств на лице не осталось и в помине. Платье Лары тоже отлично шло ей. Тёмно-синее с россыпью редких блёсток и завлекающим плетением на голой спине. Разрез сбоку открывал вид на длинные и красивые (тоже бледные) ноги. Словно эта красавица надела на себя ночное небо. Свело-русые волосы Лара заплела в элегантный «рыбий хвост». — Бляду́шно, мне нравится! — сказала Вероника, вытащив подругу к зеркалу и разглядев их обеих. — Хаха, как?.. Ладно, я уже тебе не удивляюсь. Ты мне кое-кого напоминаешь, но не могу вспомнить… — Я тебе подскажу. Это слово называется «вампирша», Хьюстон. Мы с тобой чёртовы кровопийцы! — Нет, ты напомнила мне какую-то конкретную вампиршу. Но ты права… от бессмертных мы на вид почти не отличаемся. — Только если нас потрогать и понюхать, поймёшь, в чём подвох… — В смысле? — Мы с тобой тёплые. И пахнем, как смертные. — А как мы пахнем? — Лара принюхалась. — Ничего не чувствую, кроме туалетной воды. — Вот этого я не знаю… Ай, бля… — Чего? — Да клыки… Иногда врезаются в язык, когда разговариваешь. Бедняжки бессмертные… Но меня радует, что я хотя бы могу это делать… — Никки прошлась языком по дёснам и внутренней стороне щёк. — Да и в принципе могу рот открыть… — О, да… Ты же у нас любишь потрепаться! — засмеялась Лара. — Но мне немножечко страшно… — Что не так? — Вдруг нас увидят настоящие вампиры, и им не понравится этот… маскарад? — Там, куда мы идём, уверена, не только у нас с тобой маскарад. — А куда мы идём? — Ночной клуб «Другой мир». Там сегодня вампирская шоу-программа. Конечно, не наряженных тоже пускают, но мы не будем смотреться странно. — Я вспомнила! Вспомнила, на кого ты похожа. На Викторию из «Сумерек». — Та ещё сучка… Шикарная женщина. — Ну что, идём? — Да, только… надеюсь, я смогу убежать на этих туфлях. — От кого, Никки? — От Макса, — девушка натянуто улыбнулась. — Он меня увидит и убьёт… Подруга звонко засмеялась, и Вероника тоже не смогла удержаться. До этого мирно спящий абиссинец открыл один глаз и накрыл передней лапкой ухо, давая понять, что этот шум ему не по душе. — Что, мелкий? — Никки подошла к кровати и села на корточки. — Достали тебя в первый же день? Привыкай…       

~•••~

      Вероника и Лара пытались покинуть дом, не привлекая внимания. Аккуратно спускаясь по лестнице, девушки глядели по сторонам. Но сидевший на диване Стюарт обернулся, и своим поражённым и громким «Матерь божья!» вызвал интерес у Мии и Макса, находящихся на кухне. Оборотень вышел со вкусным салатом, но, когда повернулся к лестнице, тарелка лопнула в его мускулистых руках. Мия тоже застыла как громом пришибленная. — Солнышко… это… это… — Что это за хрень, мини-герой? — голос Макса не обещал ничего хорошего. Никки улыбнулась ироничности ситуации. Вспомнила, как впервые назвала вампиров хренью. А теперь хренью назвали её. Что ж, зато это значит, что образ удался на славу. — Это… косплей… — невинно хлопнув ресницами, проговорила она. — Тебе Хэллоуина не хватило?! И ты туда же, Лара?! — Макс, послушай… — начала Вероника. — Твою мать, это что… клыки?! Открой рот! — Макс… — Быстро! — Макс, милый, — на помощь поспешила Мия. — Это лишнее… — Герой, я что, один это вижу?! Она же нарядилась в грёбаного кровососа! — Так сегодня же международный день вампира… — ох, Стюарт, знал бы ты, во что влез. — По-моему, прикольно. Почему не сказали, что вы так задумаете, девчонки? Я бы тоже нарядился. — Что?! — Макс был в бешенстве. — У этих уродов ещё и собственный праздник есть?! — Дорогой, не кипятись, — Мия начала гладить мужа по сжатому кулаку. — Успокойся, пожалуйста… — Я спокоен, герой, спокоен, — оборотень прерывисто выдохнул воздух через хищно раздутые ноздри. — Никки, ты никуда не идёшь. — Чего??? — девушка нахмурилась. — Нет, пойду! Я два с половиной часа шпаклевалась на том злоебучем стуле! — Меня это не волнует. Дома посидишь. — Пф! Вот ещё! Стю, вызывай такси. — Ты не расслышала, что я сказал? Окей, повторю для особо одарённых. Ты. Остаёшься. Посиди в своей комнате, с котом поиграй. — А тебе не напомнить, кто подарил мне этого кота? — она посмотрела на Стюарта. Хоть бы не проболтаться. — Слушай, Макс, я всё равно уйду. От тебя зависит, через дверь или через окно. — Мини-герой, не забывайся… — А то что? На куски порвёшь? — Вероника! — даже у дипломатичной Мии начало кончаться терпение. — Это уже переходит границы! — Нет, Мия, пусть идёт на все четыре стороны! — волк отмахнулся. — Только если переступит порог, ночевать может не возвращаться. — Ну вот и отлично! — Никки уверенно пошла к выходу. — Вперёд, ребят… Опешившие Лара и Стюарт больше ничего не смогли сказать, кроме тихого «до свидания». Вероника молча надела тренч и вышла. Громкий хлопок двери оказался красноречивее любых слов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.