ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 39. Никогда не доверяй женщине с лопатой

Настройки текста
Примечания:
      Почему Мэтт пришёл на свидание без цветов, скоро стало понятно. Джоанна их не любила. Она учуяла запах лилий за несколько метров и теперь стояла, тактично перекрывая лицо ладошкой, хотя по ней было видно — ещё чуть-чуть и стошнит. Никки ей посочувствовала, но неудобства со своей стороны не ощущала. Так они и гуляли почти до полуночи. Вампир и волчица, держащиеся за руки, и самая обычная девчонка, пружинисто шагающая позади них с наушниками в ушах. Увлечённая неугасающим хитом «Нирваны», Никки не сразу заметила, что Джоанна куда-то отошла. Оказалось, ей позвонил отец. Да… с чуйкой у вожака проблем нет. С другой стороны, отличный шанс перетереть с Мэттом о делах без вреда для его обожаемой. — Всё нормально? — издалека спросила Никки. — Лучше не бывает! — воодушевлённо ответил вампир. — Спасибо, за мной должок. — Как мило, что ты заговорил об этом сам, — тон девушки пропитался хитрецой. — У тебя есть шанс отдать должок прямо сейчас. — Что ты хочешь? — от счастья на лице Мэтта не осталось следа. Он вмиг стал собранным. — Да так, сущий пустяк! Твоя кровь всего-навсего. — Что? — вампир отступил на шаг и напрягся. — Моя кровь? Зачем? — Да не бойся ты так! — девушка хихикнула. — Совсем немного крови, ты даже не заметишь. Зачем? Ну, допустим… в качестве трофея. Фетиш у меня такой, всякие мелочи собирать. — А ты ничего не попутала? Мы забираем кровь, а не отдаём. — Фу… Ты мне угрожаешь? — громче забалаболила Вероника, сделав оскорблённое лицо. — После того как я по доброте душевной помогла? Как ты мог так низко пасть, Мэтт? М-да… Я была о тебе лучшего мнения, а ты, выходит, тот ещё пиздабол! Нет, даже не так. Не пиздабол. Пиздаболище! — Ладно-ладно! Тише ты!.. Сколько нужно? Никки, не скрывая победного огня в глазах, заглянула в рюкзак и начала активно там копаться. Скоро она вытащила из недр саквояжа небольшую пробирку с резьбой и крышечкой. — Вот, дорогуша, держи! Твоё домашнее задание. Выдави там откуда-нибудь, завтра принесёшь. — Вот ещё! До завтра ждать… — буркнул вампир, взяв пробирку. Мэтт поднёс руку к губам и резко прокусил кожу ладони. Глаза Вероники полезли на лоб, она тихо вскрикнула и отвернулась. Из круглых ранок на руке вампира потекла кровь, заполняя пробирку. Что-то лилось мимо, но маленький сосуд всё равно наполнился быстро. — Бери, — сказал Мэтт. Никки нехотя повернулась и двумя пальчиками обхватила липкую пробирку. Руки мелко дрожали, пока она закручивала крышечку. — Осторожно, не пролей, человечишка, — последнее слово новообращённый почти выплюнул. — Второй раз кусать себя не собираюсь. Никки могла бы ответить на грубость, но тошнота, раздирающая гортань, не давала даже вздохнуть лишний раз. Она наспех вытерла стенки пробирки от кровяных разводов и выкинула влажную салфетку в урну, стоящую рядом. Пока Никки приводила свой трофей в порядок, ранки на ладони вампира успели затянуться. «Сама по себе кровь холодная, да и на улице уже прохладно. Свернуться не должна… — Вероника кинула вороватый взгляд на новообращённого. — Эх, ладно, уговорили… Регенерация — это круто. Но, сука, крипово-то как!» — Вот, держи, — девушка убрала пробирку в рюкзак и протянула Мэтту ещё одну салфетку. — Ручки в наше непростое время надо в чистоте держать. — А можно без всего вот этого? Без сарказма, иронии и издёвок? — Да, но разве это весело? Она улыбнулась, но на самом деле хотела истошно закричать от ужаса. Никки не ожидала, что к этому новому ритму жизни будет так сложно привыкнуть. С виду вампиры и оборотни выглядели как обычные люди, но стоит приглядеться внимательнее, и понимаешь, что рядом с тобой… чудовища. Вот они мило болтают, стараются быть вежливыми и дружелюбными, но в любое время кожа одних может покрыться шерстью, а у других глаза нальются кровью быстрее, чем пикнешь: «Ой»! Никки старалась не думать об этом. Заглушала негатив шутками и шпильками. Так она защищалась от жестокой реальности. — Папа звонил, — потухшим голосом сказала вернувшаяся Джоанна. — Нужно попасть домой до начала семейной охоты. — Семейная охота? — удивилась Никки. — Типа все вместе? Ого… Сколько у нас времени? — Чуть меньше часа. — Сколько?! Мэтт печально посмотрел на свою девушку, та тоже не отрывала от него взгляда. Никки молчала, ожидая, пока они проведут свой немой диалог. Вампир обнял волчицу. Крепко-крепко прижал к себе. Джоанна прижалась к нему всем телом, дрожа и всхлипывая. Никки едва различила её шёпот: — Я не хочу… без тебя… И такой же едва слышимый ответ: — Ч-ш-ш… Потерпи. Мы уедем, обещаю… Дальше Никки слушать не стала. Отошла в сторону, давая им попрощаться. Ей было жалко и противно от несправедливости. Хотелось что-то сделать. А что? Разве способна смертная девчонка примирить многовековую вражду вампиров и оборотней? Нет. Но знала, кто способен. Мия. И другие Стражи.       

~•••~

      Джоанна, рассыпавшись перед Вероникой в благодарностях, уехала на такси, потому что время поджимало. Волчица предложила поехать с ней, а потом от дома другой стаи уехать на такси домой, но Никки пожалела бедолагу таксиста, ведь Форесты и Фоллы живут совершенно в разных сторонах. Добираться из Бронкса на метро и автобусе куда ближе и быстрее. От остановки к дому Никки почти бежала. Попросила Макса встретить её (ночь всё-таки, лес вокруг), а сама пошла ему навстречу. Естественные звуки шороха шагов в опавшей листве и покачивания деревьев затихли, испугавшись громкого звонка. Никки думала, что это Макс, но… — Князь? Неожиданно… — Здравствуй, Вероника. Холодный, как интонация Ван Арта, ветерок закрался под анорак, заставив девушку поёжиться. «Бр-р! Да вашу ж мать! Что я на этот раз натворила? — она поджала губы. — Неужели он пронюхал, что я помогла Мэтту и Джо? Ой, плохо дело… Так, ладно, спокойно». — И вы здравствуйте, мистер Ван Арт. Как вы там, живой? А, ну да… — Могу ли я кое-что спросить? — Вы же понимаете, что ваш вопрос риторический? — Не так давно к вам приезжал сеньор Гуэрра. С какой целью? «О-о-о… так вот где собака зарыта! Я-то думала, он чисто поболтать… Хотя когда это Ван Арт звонил просто так?» — С чего вы решили, что я знаю? Может, он к Мие… — Насколько мне известно, их общение далеко от дружеского. «А это ещё почему?» — Ну ладно, Князь, вы правы, — согласилась Вероника. — Данте приезжал именно ко мне. По личному вопросу. Но вы могли бы и сами это разузнать… — Мог бы. Но в твоём случае лучше просто спросить, не так ли? Девушка хихикнула, но нижнюю челюсть тут же свело. Она едва удержалась, чтобы не клацнуть зубами. Нельзя себя выдавать. — Знаете, а у меня к вам встречный вопрос… — Слушаю. Прежде чем спросить, она посмотрела на экран телефона. Среда, час ночи. — Что вы делаете в пятницу вечером? Трёхсекундное молчание на том конце провода показалось Веронике вечностью. Но наконец раздалось смешанное: — Прости? — Прощаю… — она засмеялась. — Х-х-х… Не удержалась, извините! Кхм… так вот… У меня кое-что есть для вас. — Изъясняйся конкретнее, пожалуйста. — Конкретнее не могу. Сюрприз. Но зато могу сказать, что равнодушным не останетесь. Если вы свободны. — Хорошо, предположим… — Чудненько! — Никки увидела приближающиеся фары знакомого внедорожника. — Если это всё… тогда до пятницы? Недолгое молчание, тяжкий вздох. Ей показалось, Виктор хотел сказать что-то ещё, но ответил лишь дежурное: — До встречи.       

~•••~

      Следующие два дня в школе были расписаны буквально по часам. Никки доделывала незаконченное, чтобы со спокойной душой уйти на дистанционное. Ходила на стрельбу из лука. Попадала по мишеням, почти в яблочко. Мистер Хиттс сказал, что помимо практики будет ещё и теория, поэтому новый формат обучения не должен сильно навредить занятиям. Придя с учёбы в среду, Никки заперлась у себя в комнате, чтобы похимичить. Рассмотрела под микроскопом сначала листья вербены. Не увидев ничего примечательного, достала следующий образец — кровь вампира. Немного капнув на стекло, приблизила объектив микроскопа. Тельца в крови Мэтта двигались медленно, чересчур медленно. Это, конечно, нормально, учитывая, что температура тела у вампиров ниже, но выглядело всё равно странно. Никки отставила стёклышко и взяла другое, чистое. «Ух… Так, соберись, — наказывала она себе, растирая палец. — Всего один малюсенький прокол! Мэтт себе в руку впился и не поморщился, а ты не сможешь вытащить капельку? Ты же на тренировке с Мией себе руку расхреначила!» Она макнула палец и иголку в стакан бренди, что отмерила из запасов Макса. С — стерильность. А потом, чтобы уничтожить улику, этот самый стакан залила в себя. Что ж, внутренняя стерильность теперь тоже есть, а храбрость приложится. Хотелось зажмуриться и не смотреть. Но как колоть себе палец с закрытыми глазами? Нет, конечно, можно попробовать… но она не настолько меткая. Поэтому нашла для себя компромисс — зажмурить один глаз. Положив руку на стол, она замахнулась иглой, и!.. В последний момент отвернулась. Игла попала в ладошку. Но результат всё равно был тот же. Алая капелька показалась на поверхности кожи, с каждой секундой становясь больше в размерах. Скоро капелька стала струйкой. Вероника с отвращением налила свою кровь на стекло. Зажав клочок бинта в пострадавшей ладони, добавила к кровавому пятнышку на стекле пару капель сока, выжатого из листьев вербены. Поставила смесь под микроскоп. Её кровь в соседстве с вербеной чувствовала себя прекрасно. Несколько тромбоцитов и лейкоцитов стали ближе друг к другу, а в остальном ничего необычного. Следом то же самое Никки решила проделать с кровью вампира. И увиденное в окуляре её поразило. Кровяные тельца начали липнуть друг к другу, как консультанты к покупателям в магазине косметики. «Я конечно думала о чём-то таком, но… коагуляция? Князь будет в шоке!» — Эй, мини-герой! — голос Макса за дверью стал громом среди ясного неба. — Хорош там сидеть весь вечер. Пошли, победокурим немного. — В смысле? — То есть ты сегодня тренироваться не идёшь? Окей… — Стой-стой! — упускать шанс размяться с волком и выпустить лишнюю энергию — кощунство! — Скоро приду. Переоденусь. — Жду.              Никки вышла на поляну уже через десять минут. Поверх привычного спортивного костюма она надела тёплый длинный жилет. Середина ноября всё-таки. — Вот, держи. Сегодня это твоё оружие. Макс протянул ей… — Лопата? — Никки прыснула. — Мы будем драться или картошку копать? — А что ты на это скажешь, Илон Маск? Оборотень взял орудие из рук Вероники и снял полотно лопаты, оставив девушке только черенок. — Палка… ещё лучше… — Никки закатила глаза. — Лопатой можно хотя бы по башке приложить, чтобы мало не показалось… — А ты думаешь, в условиях реального боя у тебя под ногами будут мечи и секиры валяться? Учись обороняться подручными средствами. — Справедливо. Погнали? — Погоди-погоди, мини-герой, не спеши. Ты сегодня не со мной воевать будешь. — А с кем? Лучше бы она не спрашивала. За спиной послышались шаги. Никки обернулась. Босой, в майке и шортах, к ним твёрдо шёл Шон. Он не сводил с неё взгляда и улыбался одними губами. Никки тихо вздохнула. Она ещё помнила эти губы. А здравый смысл, оставшийся в ней, смог сказать только: «Всё, кранты…» — Вот с ним, — голос Макса вывел из ступора. — Готовы? — Нет! — крикнула девушка. — Я не буду с ним драться! — Это почему ещё? — А вдруг… я… я силы не рассчитаю? Синяков ему наставлю! — Ты его мышцы видела? Тут, скорее, на палке синяки останутся! «Мышцы… О да… — и тут же: — Блядь, нет!» — Ну чего ты? — Шон подмигнул ей. — Красная шапочка испугалась серого волка? — Красная шапочка помнит, чем кончилась сказка! — Никки состроила забавную рожицу. — Пришли охотники и засунули волку в глотку… — Никки… — …Ружьё! А вы о чём подумали? — Ну всё, хорош лясы точить! — сказал Макс. — Ты его бьёшь? — Ну ладно… Никки сжала в руках импровизированный жезл и двинулась на Шона. Она махала палкой, пытаясь попасть в голову, в грудь, но оборотень всё время уклонялся с улыбкой на лице. Для него это была игра. Он дразнил её, чем дольше, тем сильнее Никки вскипала. Но вдруг в голове появилась идея, как можно сдвинуть с места волка и его мужское самолюбие. Она перестала махать палкой. Подняла на него, наполненный нежностью и беспомощностью, взгляд. И послала воздушный поцелуй. Шон от такого, конечно же, обомлел, растерялся. Да что там Шон! Макс тоже стоял, не понимая, что происходит. Воспользовавшись слабостью оппонента, Никки сделала выпад вперёд и подсечку жезлом под его коленями. Шон свалился с ног. — Никогда не доверяй женщине с лопатой… — сказала Никки, приставив конец палки к горлу волка. — Всё, я больше не хочу! Девушка кинула палку в траву и побежала к дому, шмыгая носом. Растерянный Макс смотрел ей вслед до тех пор, пока племянник на земле не пошевелился. — Что ты сделал? — строго спросил Макс. — Чего?.. Да я вообще не в курсе, что с ней. Девчонки… — Значит так, — Макс подошёл к Шону почти вплотную. — Если я узнаю, что ты её обидел — уши оторву. Ты меня понял? — Блин, Макс, чё ты начинаешь? — Ты меня понял? — Да понял я, понял…       

~•••~

       Рано или поздно это должно было произойти. Знакомство Лары и Эйприл. Никки решила не оттягивать это событие и вечером в четверг собрать подружек у себя. Накупила вкусняшек, скачала интересный фильм. — Прикольно у тебя тут… — Эйприл оглядела комнату. — А то, что лес вокруг, это ничего? Не скучно? Никки отвела взгляд. Одноклассница ведь до сих пор была не в курсе существования сверхъестественного. И хотелось бы, чтобы так оно и осталось. Ни к чему Эйприл грузиться. — Ну да, нормально, — ответила Вероника. — Интернет есть, это главное. — Даже не знаю, что делать, когда ты уйдёшь на дистант. — Так говоришь, будто я на другой континент отправляюсь! Мы же можем встречаться где-нибудь после уроков. — А я вот, наоборот, рада, что ты не будешь ходить в школу, — сказала Лара. — Столько свободного времени появится! — Ну да, только я пока не знаю, как его использовать… Может, на работу устроюсь. — Бросить школу, чтобы найти работу… — Эйприл, смеясь, покрутила пальцем у виска. — Такое могло прийти только в твою голову… — А что? Я бы поработала где-нибудь в библиотеке или в кафе барменом…. Барвумен… М-да… феминитивы — не моё. — Барвумен… — Лара почесала затылок. — А что, круто… Почти как Бэтвумен. Подружка Бэтмена. — Ой, не… — Никки отмахнулась. — Хватит этому городу и одного тёмного рыцаря… И вообще, Бэтвумен — сестра Бэтмена, а не подружка. Не надо тут ля-ля! Они с Ларой засмеялись. Эйприл, не посвященная в тайну возникновения этой шутки, с видом «ничего не понятно, но очень интересно», хрустела попкорном. В дверь что-то заскреблось. Девушки замолчали. К странным царапающим звукам добавилось жалобное мяуканье. Никки открыла дверь. — Ну да, дорогой, куда же без тебя… — она взяла питомца на ручки. — Знакомьтесь, девочки, это Амон. — Ути боже, какой миленький! — залепетала Эйприл. — Амон? — удивилась Лара. — Оригинально… — Никки, пожалуйста, можно его погладить? — Не знала, что ты кошатница, Эйя… — Я с детства котёночка хочу, но у брата аллергия… — девушка коснулась рыжей шёрстки. — Какой мягкий! Откуда у тебя это чудо? — Ей Бэтмен подарил, — сдерживая смех, выдавила Лара. — Кто подарил? — Так, всё, Хьюстон, тебе колы больше не наливать! — сдерживая улыбку, пробубнила Вероника. — Углеводы ударили по мозгам! — Девочки, колитесь! — не унималась Эйприл. — Кто такой этот ваш Бэтмен? — Да это так, шутка… Друг семьи подарил. — Неплохо… Подскажешь, где такого же друга найти? — Это друг Мии, скорее… Весь вечер Эйприл ворковала с котом, а он, изучив большими глазами новые лица, спрятался от лишнего напора, забравшись под кофту Никки. Остаток девичника кот провёл в своем временном убежище, иногда выглядывая, если слышал какие-нибудь интересные звуки. С подружками Никки рассталась ближе к двенадцати. Накормив кота и поужинав, она пошла к себе готовиться ко сну, когда ей позвонили. «О… А вот и Бэтмен…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.