ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 43. Бабочка и холод

Настройки текста
      Дядю Джона уговаривать пришлось долго, но последнее слово осталось за ней. Пассажирка и водитель «Астон Марина» снова молчали. Виктор сосредоточенно следил за дорогой. Никки, разглядывая яркий маникюр, что уже успел надоесть, понурила голову и задумалась. Слишком много всего. А теперь ещё и Мия с Максом улетели. На самолёте. Нужно было срочно отвлечься на любимое дело или заняться повседневщиной. Как ни странно, первым густую тишину разбавил вампир. — Тебе не холодно? Температура в салоне комфортная? Отрешённое молчание вместо ответа. — Вероника? — А? Что?.. Да… нет… Я туточки. — Тебя что-то беспокоит? — Ну… если честно… Она хотела поделиться ситуацией с Шоном, попросить совета, и хорошо, что передумала. Ван Арт вызвался её подвезти. Выслушивать подростковые загоны ему навряд ли будет приятно, даже из вежливости, у него и своих более важных забот предостаточно. «Да, Никки… гениально! Почему бы не попиздеть со старым вампиром о том, как у тебя гормоны бесятся? — она скосила взгляд в сторону водительского сиденья. — А, по правде говоря, не такой уж он и старый… Уставший… нет… заебавшийся, но не старый… Или?..» — …Сколько вам лет? — спросила девушка. — Причина твоей задумчивости в этом? — Виктор растянул губы в подобии улыбки. — Не думаю, что мой возраст имеет для тебя значение. — А всё-таки?.. — Любопытство кошку сгубило… — Не хотите говорить прямо? Окей. Может, тогда сыграем в игру? Я назову цифру, и, если будет близко, вы будете говорить «тепло», а если нет — «холодно». Погнали? Приняв тихую усмешку за согласие, Никки оживилась и сразу как-то повеселела. Внимательно пригляделась к сидящей рядом фигуре, пытаясь отгадать. — Сто? — Холодно. — Сто пятьдесят? — Холодно. — Двести? — Холодно… — он улыбнулся уголком губ. — Т… тр… — от шока горло девушки пересохло. — Неужели триста? — Холодно… На улице холодно, не находишь? Не веря своим ушам, Никки застыла с раскрытым ртом. Её выпученные глаза почти не мигали, лёгкие почти не дышали. Только венка на виске вздулась от напряжения. Выходит, он лишь игрался с нею! Никки не выдержала. — Вы! ВЫ! Ах вы!.. Вы меня наеб… — Вероника… — …Нагрели! Как вам не стыдно?! Как вам не стыдно обманывать ребёнка?! Ой, всё. Обидка. Подтверждая свои угрозы, она скрестила руки на груди, нахмурилась и надула губки, точно маленькая. Виктора такая реакция даже немного позабавила, хоть он этого и не показал. Раздался звонок телефона Виктора, не оставляя времени на дурачества. Прочитав имя звонившего, Ван Арт ответил. — Да, Артур?.. Далеко… Это не может подождать? — меж бровей вампира легла глубокая складка. — Как неудачно… Хорошо, скоро буду. Ван Арт положил трубку и чуть сильнее сжал руку на руле. Обида Никки сразу же испарилась, уступив место жгучему нетерпению всё узнать. — Что-то случилось? — Пока нет. — И куда вы сейчас? — В «Новую жизнь». Это не терпит отлагательств, поэтому поедешь со мной. Никки так ни разу и не посетила тот нашумевший клуб, а он уже запомнился не в самом приятном свете. Но страшно было даже не это. В «Новую жизнь» стекаются сливки вампирского общества. Девушка оглядела себя. Узкие джинсы с начёсом, спортивная толстовка, пуховик, шапка и шарф. От сливок тут только «слив». — В ваш тот самый лакшери клуб? Может, вы меня где-нибудь высадите, а я поймаю такси? — Я уже пообещал, что довезу тебя до дома. На мне теперь лежит ответственность. «А на мне будет лежать куча брезгливых взглядов этих ваших хладнокровных…» Но, если честно, ей было интересно всё-таки посетить «Новую жизнь», поэтому она согласилась. — Ладно-ладно… едем. Но верхнюю одежду не сниму. — Держись. Виктор переключил скорость на коробке передач и резко вывернул руль. «Астон Мартин» занесло, но вампир справился с управлением, и машина понеслась в другую сторону, пуская из-под покрышек снежную пыль. Манёвр длился буквально несколько секунд, Никки даже толком испугаться не успела. Только сердце забилось быстрее раза в три по ощущениям. — Ух ё!.. Ещё не привыкла, что вы, ну… чокнутый! — она захохотала. — В нормальном смысле! — Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия. — Шекспир, кстати, тоже тот ещё псих… Жаль, моя учительница, мисс Нолан, не совсем с этим согласна… — Что ж… каждая точка зрения имеет право на существование. — То есть вы тоже не согласны, что он псих? — Никки хмыкнула. — С удовольствием подискутировал бы с тобой на эту тему, но не сейчас. — О… ну да. Чего это я… — девушка взглянула на спидометр и почувствовала, как глаза полезли на лоб. — Летим сто десять миль в час, а я тут со своими мировоззрениями, хах! И она замолчала. Но её хватило меньше, чем на пять минут. Эмоции, испытываемые под волшебной силой адреналина, требовали вербальной разгрузки. — А у вас есть какое-нибудь особое обращение? — Например? — Ну смотрите… Король — Ваше величество, принц — Ваше высочество. А Князь? — У нас нет какой-то особой формы титулирования. Иногда к старым Князьям обращаются «Ваша светлость». — Но это же нелогично… Виктор посмотрел на Никки вопросительно. — Ну смотрите, Ваша светлость… Князья же далеко не светлые, тёмными делишками ведь занимаются. Как вам «Ваша мрачность» или «Ваше хладнокровие»? — девушка захихикала. — Думаю, такое нововведение на Совет Князей лучше не выносить, — усмехнувшись, произнёс Виктор. — У вас ещё и Совет есть? Обалдеть! Расскажите! — Я не должен распространяется о подобном. — М-да… Ну, хорошо, как скажете, Ваше занудство…       

~•••~

      До клуба добрались быстрее, чем думал сам вампир. Он припарковался так, чтобы было видно, что происходит у чёрного хода, но при этом оставаться вне зоны видимости. Никки сразу узнала вампира у двери — Артура. Он не пускал в клуб двоих человек. Один из них чуть повернулся, и… о боже, это Дидье! В животе скрутилось нехорошее предчувствие. «Что он здесь забыл?» Девушку с вишнёвыми волосами, стоящую рядом с оборотнем, Никки видела впервые. — Кто это? — спросила девушка. — Вы её знаете? — Дочь вожака Обье. Кажется, её имя Саманта. «У Эмиля есть дочь?! Почему я её раньше не видела?» Словно прочитав мысли, вампир пояснил: — Она уезжала на родину. Судя по всему, решила вернуться. — А почему уезжала? — Об этом стоит спрашивать не меня… — Ван Арт вздохнул. — Просить тебя остаться в машине не имеет смысла? — Какой молодец! За такое короткое время успели хорошо меня узнать… Ну что, идём? — Подожди, Никки… — Знаю, что вы хотите сказать — держись рядом? Буду. И постараюсь не высовываться. — Верно. И ещё кое-что… — А? — Не бойся. Только теперь Никки поняла, что на самом деле жутко трусит. Сердце больно колотилось, руки похолодели и тряслись. И как она не заметила? — Хорошо… постараюсь. Спасибо. Выйдя из машины, Никки держалась на полшага позади вампира, но что из Саманты будет за альфа, если она не почует запах человека за несколько метров? Обернувшись, волчица удивилась. — А, это ты?.. — Виктор сощурился от такой фамильярности, но стерпел. — Как-то туго у вампиров с гостеприимством. Полчаса уже топчемся на пороге. — Не хочется, чтобы наш клуб провонял псиной… — бросил Артур. Саманта хотела ему ответить, но наконец заметила Никки. — А ты ещё кто? — прятаться за спиной Виктора теперь было бессмысленно. Никки вышла вперёд, стараясь сохранять спокойствие и твёрдость походки. — А… так вот чей это запах… Очередная вампирская игрушка? — Полегче, Сэм, — притормозил её Дидье. — Это щенок Макса и Мии. Я рассказывал… «Щенок?! Прям как у собак? А… ну да, точно…» — Вспомнила… — Саманта кивнула. — Та самая. Точно… — обратилась к Никки: — Тоже мечешься от вампиров к волкам? — слова наполнились желчью. — Приёмная, а всё туда же… Знала Мия, кого брать надо. — Я бы попросил… — тон Виктора звучал угрожающе. — О чём она, Князь? — спросила Никки. — О, а ты не знаешь? — улыбка альфы больше напоминала волчий оскал. — Бедняжка… Неужто Мия не рассказывала, как определиться не могла? Сначала с ним шашни крутила, — небрежный кивок в сторону вампира. — А потом, как появился Макс, вариант получше, так за него ухватилась. — Напоминаю, что вы находитесь на территории вампиров, — только безупречное воспитание помогло Виктору не прийти в ярость. — Я не позволю лить грязь на меня и моё окружение. — А что, правда глаза колит, вампирчик? — Ты лжёшь! — крикнула Никки. — Я не верю тебе! — Разве? — на губах Саманты заиграла довольная ухмылка. — А ты спроси у него сама… — Мистер Ван Арт? — девушка обратила на него полный детской надежды взгляд. — Это же клевета, да? Вы и Мия? Виктор пугающе молчал. Испепелял горящим взглядом оборотней, стоящих перед ним. Но Никки уже всё поняла. Слова Саманты — правда. Выходит, что у Мии с Виктором действительно было… что? Роман? Секс без обязательств? Макс знает? Как же получилось тогда, что она осталась с оборотнем? Внутри у Никки будто что-то треснуло. Это рассыпалось представление об их идеальной семье. Получается, вся эта идиллия в стае — фикция? Никакой судьбы, о которой говорила Мия ещё там, на пляже, нет? Просто перебирала мужчин? И как же она живёт с этим? Как живёт Виктор, видя, что его бывшая с другим? — Мие повезло, — кажется, Саманта решила добить. — Из-за того, что она Рождённая, ей удавалось хитро бегать из лагеря в лагерь. А у тебя такого не будет, запомни. Ты — всего лишь человек. Рано или поздно придётся принять чью-то сторону. Иначе поги… Никки хотела шагнуть к волчице, вцепиться в волосы оттаскать так, чтобы мало не показалось, но не понадобилось. Саманта, а с ней и Дидье, вдруг застыли, как от взгляда Медузы Горгоны. Никки испуганно взглянула на Виктора. Его всегда горящие тёплым янтарём глаза, сверкали холодными рубинами. Хотя ещё недавно Никки могла поклясться, что они были чёрными. «Ой-ёй… Кто-то недавно плотно подкрепился…» — Довольно, — голос Ван Арта можно было сравнить со скрежетом острого стального меча. — Говорите, зачем пришли, или идите своей дорогой. Оцепенение с волков после этих слов спало, и Саманта заговорила уже без прежней храбрости и колкости. — Наша волчица Лоретт пропала. — Почему вы решили, что мне известно, где она? — Потому что сейчас у нас с вами вроде как… холодная война… — Саманта хмыкнула. — Мы будем её искать. Но, если окажется, что вы замешаны… С рук вам это не сойдёт! Война начнётся без Фоллов! — И всё? — скучающе спросил Виктор. — В следующий раз, прежде чем наносить визит, изъявите о своём желании заранее. Волчица злобно прорычала, сжав кулаки. Никки испугалась всего на секунду. Но этого хватило, чтобы Виктор почувствовал эмоцию и закрыл её собой. — Сэм, пошли отсюда… — сказал Дидье. — Эти напыщенные индюки ничего не знают. До последнего не отводя от неё ненавистного взгляда, Саманта пошла к своей машине. Дидье следом. Волки быстро уехали. Из лёгких Никки вылетел вздох облегчения. — Испугалась? — повернувшись, спросил Виктор. Его глаза уже стали прежними. — Не-а… — «До усрачки!» — Только в горле пересохло. — Идём. Виктор пропустил Никки вперёд. Увидев её, Артур улыбнулся. — Какие люди! — засмеялся вампир. — И с охраной! Давно не виделись. Ты подросла? — Привет, Артур! — девушка помахала руками. — Не знаю, может быть. А ты всё такой же медведь! От Виктора не скрылось, как легко она перешла на «ты» с его другом. Он удивился, но промолчал. — Медведь? — Ну да! — Никки хихикнула. — Твоё имя это и значит. Человек-медведь! Артур посмеялся и открыл перед ними дверь. Чёрный ход скрывал за собой маленький коридорчик. Спереди и сбоку были две двери и всё. — Иди вперёд, — сказал Виктор. И она пошла.       

~•••~

      Как хорошо, что не пришлось показываться перед вампирской элитой в таком виде! Коридор привёл её сразу в кабинет Князя. Верхнюю одежду всё же по этикету пришлось снять и повесить на вешалку в углу. Ещё одна дверь в противоположной стене, в которую вышел Артур, вероятно, вела прямиком в зал клуба. Никки присела на низкий диванчик и осмотрелась. Кабинет казался меньше из-за того, что был в тёмных тонах, но на самом деле места предостаточно. Поодаль массивного деревянного стола стояли книжные полки с папками и документами, идеально отсортированными в нужном Ван Арту порядке. Среди бумаг на полках выделялась особо нефритовая статуэтка. Жизнь в темноватое помещение вдыхал электрический камин. «Ну да, конечно… без него никуда…» Никки посмотрела на Виктора. Тот сидел на диванчике напротив и задумчиво смотрел сквозь неё. Ей вдруг стало интересно, о чём он сейчас думает. Будет ли как-то объяснять то, что наговорила Саманта? Или сделает вид, что ничего страшного не произошло? «Что между вами было? Почему разошлись? — думала Никки, разглядывая складку на штанине своих джинс. — То, что Мия ушла к Максу, как-то связано с тем, что говорил Данте? И, в конце концов, что же вы такого натворили, мать вашу, что даже такой добряк, как он, взъелся на вас?! Нужно ли мне бояться?..» Раздался стук в дверь. С той стороны, куда вышел Артур, появился человек в униформе. На подносе, что он нёс, стоял кувшин воды с лимоном и стаканы. Парень поставил поднос перед ней (Никки заметила, с каким интересом он взглянул в её сторону) и спросил: — Что-нибудь ещё, Князь? — Не нужно, Хью. Иди. Парень учтиво поклонился и вышел. Никки снова осталась с вампиром наедине. Она налила себе воды и сделала глоток. — По глазам вижу, у тебя много вопросов, — сказал Виктор. — Задавай. — Вы и Мия… как вы?.. В смысле… Нет, не так! — помотала растрёпанной из-за шапки головой. — Что у вас с ней? И да, меня это касается, потому что Мия мне не чужая! — Уже ничего. — Уже? — девушка прищурилась. — А когда-то давно? Виктор посмотрел на Никки, точно что-то вспоминая. Тот вечер у дома Ноэля больше десяти лет назад. Чарующие стайки данаид, сидящих на деревьях. Её запах. Его смелость. Их поцелуй. Как она выгибалась в спине от его прикосновений. Как он, будто какую-то сакральную молитву, произносил её имя. Мия… В тот вечер его мир ожил. А её душа улетела как бабочка в холодные, но до дрожи чуткие руки… А потом ещё была близость после суда над Билли… Лепестки алой розы, скользящие по её нежному телу… И роковой вечер. Когда он пригласил её на ужин, а она предпочла другого. — Давно, — бесцветно подтвердил Виктор. — Простите, но просто… — Никки в один глоток осушила стакан. — Охренеть!!! А Макс? Он знает??? — Мне неизвестно. Никки не знала, какие слова подобрать. Что сказать… Оказывается, тут такие страсти, что просто туши свет! Зато всплыла ещё одна причина, почему Фолл и Ван Арт так «обожают» друг друга. И почему Князь с ней возится, тоже ясно. Из-за Мии. «И это вы ещё охуенно держитесь! Ох, Князь, мне бы вашу выдержку… Увидь я бывшую своего бойфренда — убила бы…» — Что за грусть я вижу в твоих глазах? — Виктор слегка улыбнулся. — Я настолько жалок? — Нет, что вы! Нет! Вы дурак что ли? Какая жалость? Просто… — она сжала предательски задрожавшие губы. — Бля, всё так сложно… Мне нужно переварить. «И желательно пореветь в подушку…» — Отвезти тебя домой? — А можно вас попросить просто вызвать мне такси? Я буду осторожна, обещаю! Просто мне сейчас очень-очень нужно побыть в одиночестве, понимаете? — Понимаю… — Ван Арт вздохнул. — Хорошо, но только позвони, когда доберёшься. — Отлично, идёт. Спасибо вам большое.              Как вампир посадил её в такси, Никки не помнила, ушла в прострацию. Очнулась уже в салоне машины. Разговор в кабинете Виктора легче жизнь не сделал, только ещё больше вопросов породил. И как назло, чтобы поговорить об этом, ни Мии, ни даже Макса не было. Приехав, она позвонила Ван Арту, как обещала и, потоптавшись на пороге, зашла в дом. Из всей стаи настороже был только дядя Джон. Но, увидев, что Никки нагулялась, и он пошёл спать. А вот ей самой не спалось. Не помог ни кот, дремлющий под боком, ни заветный валиум. После пятнадцатого избиения бедной подушки, Никки в голову пришла идея. Ей до чесотки был необходим подростковый бунт. Открыв сообщения, написала Ларе:

— Сердце жаждет сотворить какую-нибудь хуйню!

Несмотря на позднее время, ответ пришёл быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.