ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 44. Хэдшот

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на позднее время, ответ пришёл быстро. И ответ этот был очень странным: — Кто это??? Никки тряхнула головой, потёрла ладошкой глаза и посмотрела на имя получателя. Вместо «Лара» на экране написано «Ларс». После их последней встречи она всё же решила убрать «Тот Самый» (много чести), и вот результат — ошиблась строчкой в контактах. Девушка глядела на сообщение, не зная, что написать. Надо же ответить. Но что? Ларс решил избавить от мук выбора. Позвонил сам. У него ведь теперь отобразился номер её телефона. Никки прошипела грязное ругательство, но звонок приняла. — Алло… — тихо сказала она. — Никки? — голос Ларса был удивлённым и совсем не сонным. — Это ты? — Ага… Привет. Не ждал? — объяснять сейчас, что она ошиблась номером, было бы крайне странно. — Ну… вообще-то ждал. И надеялся. — Гонишь! — девушка рассмеялась. — Отвечаю! Теперь они уже засмеялись вдвоём. — И какую же… фигню… жаждет сотворить твоё сердце? — спросил Ларс. — А… да это так! Не бери в голову. — Проблемы? Голос у тебя не очень… — Ну, так… — махнула рукой. — Предки творят дичь. — Не всегда же только тебе этим заниматься! — усмехнулся Ларс. — Дай и им немного… — Ха-ха! Реально… — И как твоё сердце? Всё ещё жаждет? Никки прислушалась к организму. Сердце шумело, как моторчик. То ли дело было в пристрастии к кофе, то ли из-за сегодняшних событий… неясно. — Безумно, — ответила она. — Руки чешутся что-нибудь разбить, поджечь, спиздить… Пустить стрелу в чью-то красивую задницу! — Стрелу? В смысле… как Робин Гуд? — Ага, я немного стреляю из лука. — Вау… Нравится? — Очень. Стрельба неплохо выпускает пар. — Хм… А у меня появилась идея, как тебе помочь. — Серьёзно? Как? — Тоже стрельба. Из пушки. — Погоди-погоди! — Никки быстро почесала затылок, чтобы заставить полусонные извилины работать. — Из пистолета?! — Соображаешь. — А где я тебе его возьму? — Вообще-то я почти что легавый, если ты забыла… У меня есть лицензия на ношение огнестрельного оружия. — Так. Давай разберёмся… Мы с тобой едва знакомы… И ты предлагаешь… В три часа ночи… Пострелять из пистолета… Я ничего не упустила? — Нет, всё так, — по ухмылке в трубку стало ясно, что Ларс улыбнулся. — Твоё сердце жаждет сотворить какую-нибудь хуйню или нет? — Ого! Ларс умеет материться! — У меня много талантов… — Например? — Немного знаю японский и играю на гитаре. Ну, как? — Убедил. Говори адрес, куда ехать?..              Узнав адрес, Никки вызвала такси к точке несколько дальше от дома, чтобы не спалиться. Но тут обнаружилась другая проблема: из окна в такую погоду уже не вылезешь. Козырёк скользкий, да и комнатные растения замёрзнут. Значит, придётся тихонько убегать через дверь. Когда Никки уже собрала рюкзак оделась и крадучись стала пробираться к выходу из комнаты, из-под одеяла показалась пушистая голова и жалобный писк. Амон, как чувствовал, не хотел отпускать. — О милый… — девушка взяла кота на ручки и чмокнула в прохладный нос. — Прости, не могу я тебя взять… Скоро вернусь, обещаю. Она ещё немного пообнимала мурлыкающее создание и положила на подстилку на полу. — Мяк… — большие кошачьи глаза смотрели неотрывно и с обожанием, когтистая лапка потянулась к хозяйке. — Уже скучаю! — шепнула Никки, послав питомцу воздушный поцелуй, и вышла. По коридору и лестнице она шла крайне осторожно, затаив дыхание. Пробираться по дому полному оборотней было непросто — один посторонний звук, и её услышат. Но на сей раз повезло. Она так думала. В прихожей шёпот, прилетевший в спину, заставил вздрогнуть. — Никки? — это был Шон. — Ты куда это? — В магазин за хлебом… — Что, правда? — спросонья оборотень не отличался умом и сообразительностью. — Ага. Тебе какой? Чёрный или белый? — Стой… какой хлеб? Ночь на дворе! «Блядь…» — Ночной хлеб. — Кого ты разводишь? — Шон, взбодрившись, подошёл и прижал к стенке почти вплотную. — Куда собралась? — Тебя не касается. Если кому-то расскажешь — вообще больше никогда с тобой не заговорю, понял? — Я бы глянул, как такая болтушка, как ты, будет молчать. — Ах, говоришь, у меня варежка не закрывается?! — возмутилась Никки. — Всё, пиздец тебе! Девушка взяла зонтик из подставки в углу и начала что было сил бить им оборотня по голове и плечам. Сначала её удары напоминали больше шутку, но чем дальше, тем жёстче. В конце концов Шону даже стало больно. — Ну хватит! Хватит, говорю! Положи этот чёртов зонт! — Получил? — Никки терять боевой настрой не собиралась. — Ещё хочешь? Шон выхватил у неё зонт и швырнул в сторону. Сильные руки оборотня схватили тонкие запястья. Кожу Никки обожгло первобытным жаром. — Пусти меня… — угрожающе зашипела девушка, но в глазах было больше мольбы, чем злобы. — Я кричать буду! — Шон?.. Волк вздрогнул и повернулся. На лестнице, зевая, стояла Хлоя в его футболке. Шон сразу же отпустил руки своей пленницы, словно теперь он обжёгся, и отошёл на пару шагов. Никки отвернулась, скрывая досаду. — Вы чего тут делаете? — спросила Хлоя. — Она удрать хочет, — ответил Шон. — Пытаюсь остановить… По взгляду Хлои было непонятно, поверила она или нет. Да и не собиралась Никки в этом разбираться. Пусть Шон сам объясняется. Использовав заминку, Никки юркнула за дверь и со всех ног побежала к уже ожидающему такси.       

~•••~

      Никки думала, что, говоря о стрельбе, Ларс имеет в виду банальную пальбу по жестяным банкам в каком-нибудь переулке. Но парень смог удивить. По адресу, куда она приехала, находилось специально оборудованное стрельбище в помещении с мишенями, манекенами и информационными табличками, развешанными по стенам. Ларс, приодетый в спортивный костюм, смотрелся в этом месте очень натурально, будто жил здесь. — Привет, копуша, — он с улыбкой подошёл к Никки и обнял. — Уже хотел позвонить тебе. «Ого… Обнимашки? Хех, неплохо…» — Возникли сложности с побегом из дома. Замолчали. Ларс всё ещё обнимал её, а Никки и не возражала. Она ведь сама была открытой и тактильной. Но в какой-то момент уже показалось, что объятия затянулись, и она отошла. — Надо же, как всё серьёзно! — воскликнула Никки, оглядевшись по сторонам. — Профессиональный тир! — Я работаю здесь помощником инструктора. Ключи есть, могу в любое время приходить. — Неплохо, конечно, но… Наверное, стоило сразу сказать… — Ты ни разу не держала в руках пистолет? — Да! Но мне было бы интересно посмотреть, как ты стреляешь. Ларс звонко рассмеялся. — Никки, мы же в тире! Если не умеешь, могу научить. — Даже не знаю… — Это наверняка легче, чем стрелять из лука. Соглашайся! — Ну ладно! — Ура! — Ларс взял её за руку и подвёл к мишени. — Жди меня, я сейчас. Азиат подмигнул и ушёл, видимо, за пистолетом. Никки посмотрела на руку, за которую Ларс взял. Самый обычный жест. Её, бывало, трогали и за более интимные места, но почему-то именно касание руки подняло внутри непонятное, но приятное чувство. Никки приложила эту руку к покрасневшей щеке. «Так, а ну брысь! Это просто гормоны! Как говорила Пенни Спенсер, нет такой проблемы, которая не решается правой рукой! В моём случае левой…» — Руки вверх! — к ней вышел Ларс, держа в руках ствол. Никки почти что подпрыгнула на месте. Подняв руки, медленно повернулась. В глазах застыл лёгкий испуг. — Вы арестованы, мисс, — игриво сказал Мията. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде! — За что, офицер? — Никки решила ему подыграть, наполнив слова неподражаемым отчаянием. — Я же ничего не сделала! Ну да, путаню чуть-чуть… но это так, непостоянно… Отпустите, меня дома сын ждёт! — Путанишь? Сын? — Ларс опустил пистолет и засмеялся. — Ну ты даёшь, это ж надо было такое придумать! — Насчёт сына правда! Он такой хорошенький, рыженький, пушистенький, а как мяукает… — Весь в мамочку… Азиат подошёл к ней, и с каждым его шагом Никки понимала, что сердце начинает биться быстрее и быстрее. — Смотри, что у меня для тебя есть… — Ларс показал пистолет. — Это австрийское чудо — «Glock-19». Калибр девять миллиметров, пятнадцать свинцовых малышек в обойме… Дальше Ларс объяснял, как заряжать пистолет. Оказалось, внутри даже патронов не было, но, когда парень вышел к ней и скомандовал поднять руки, он выглядел так воинственно и правдоподобно, что Никки действительно в какой-то момент подумала, что ей угрожают всерьёз. — …Теперь делаешь вот так… — он ловко перетянул затвор. — Ну вот и всё. Можно шмалять. — Так просто? — А ты думала! Будешь пробовать? — он протянул оружие. — Осторожно, он уже снят с предохранителя. — Как-то я немножечко ссыкую… Может, для начала вместе? — Вместе? — азиат удивился. — Ну хорошо… Становись. Он отложил пистолет и пропустил Никки вперёд. Девушка встала к мишени. Ларс подошёл сзади и надел ей на голову массивные наушники. — Чтобы ушки не заложило от грохота. — Как мило с вашей стороны, мистер! — Бери. Осторожнее… — Снят с предохранителя, помню… — Никки взяла пистолет и слегка взвесила в руке. — Тяжёленький… — Этот ещё нет, всего около шестисот граммов. «Glock-17» поувесистее будет… Возьми двумя руками… Ага, так. Видишь пимпочку на стволе? Это мушка. Смотри на неё, когда целишься. И на вот эту прорезь, она называется целик. — На целик и мушку одновременно? — Да… Нет, постой, — он положил свои руки поверх её. — Держи прямее, вот так… — Ларс наклонился ближе, его дыхание пощекотало рыжие волосы на виске. — Можешь жать на спусковой крючок. — Окей… — Никки вздохнула. Выстрелила. Пуля с грохотом вылетела из ствола. Отдача вышла не такой серьёзной из-за того, что Ларс помог держать рукоять. Никки посмотрела на мишень. Пуля попала в девятку. — Вот это да! — Ларс присвистнул. — Недурно для той, кто стреляет в первый раз. — Это потому что с тобой… — Попробуй ещё раз сама. Чтобы было легче стрелять, я всегда представляю вместо мишени чью-нибудь жопу. — Ха-ха-ха! Ну не-ет! Мне это точно не поможет, наоборот! И Никки, прицелившись, снова выстрелила. Потом ещё разок. И снова. Она и не заметила, что выпустила всю обойму. Дырки в восьмёрке, девятке и на стыке с десяткой прекрасно говорили об её меткости. — Молодец! Красавица! — похвалил Ларс. — А говоришь, потому что со мной. — Видимо, стрельба из лука сыграла роль. — Зарядить ещё? Или передохнёшь пока? — Ой, а водичка есть? — Хах, водичка! Даже лучше! Ларс забрал у неё пистолет и снова взял за руку. Подвёл к стульям у стены. Никки села, с интересом наблюдая, как он ходит туда-сюда, что-то собирая. Притащил складной стол, забавную скатерть с пингвинами, фрукты, бутерброды и ящик с шестью бутылками пива. — Извиняюсь, вина и шампанского дома я не нашёл. Ты же пьёшь? — А то! Не парься… Игристое пьют, когда радостный повод, а его у меня нет. За бутерброды отдельное спасибо! Ларс сел на стул рядом. Издалека спросил: — И почему ты сорвалась сюда вместо того, чтобы спать в своей уютной постельке? — Ох, знаешь… Причина проста: все достали. — Подростковый максимализм? — Вот за такие слова я и в глаз могу дать… Дело не во мне, просто, понимаешь… Ещё вчера казалось, что меня уже ничего не удивит, а сегодня я так охуела… — Никки вздохнула и закрыла лицо руками. — Это просто пиздец… — Узнала великую семейную тайну? — Вроде того. Я не могу сказать тебе больше, это слишком личное… — Не знаю, что у тебя там стряслось, но очень надеюсь, что всё обойдётся. — Да, тоже надеюсь… Спасибо. А что у тебя с девушкой? — У меня?.. Ты о том неудавшемся свидании? Она так и не отвечает на звонки, добавила в чёрный список в соцсетях… Похоже на разрыв. — Оу… Сочувствую. Никки уставилась в стену, задумчиво жуя бутерброд. Вокруг творилась какая-то неразбериха в делах амурных. У неё с Шоном всё сложно. Ларс расстался со своей. Ещё и Мия, оказывается, разбила сердечко вампирскому Князю… По крайней мере, теперь понятно, почему он до сих пор холост… — А давай выпьем! — заявила Никки. — Конечно, давай… — Ларс открыл две бутылки пива и передал одну девушке. — В пластиковый стаканчик перелить? — Не, мы по-простому! — она подняла бутылку. — Предлагаю тост. За лучший мир — за мир без любви! Никки думала, что Ларс её поддержит, но тот только рассмеялся. — Ха-ха, ты серьёзно? Мир без любви? — смех стал ещё звонче. — Чем же тебе так любовь не угодила? — А что в ней хорошего? Одни страдания. Везде… Во всех книгах, фильмах или сериалах персонажи должны сначала знатно настрадаться, прежде чем полюбить кого-то. — Но разве тебе будет интересно читать книгу, в которой все счастливы, любят друг друга, вокруг летают единороги и какают радужным зефиром? В реальной жизни тоже ничего не бывает легко, просто наши проблемы более земные. В книгах и фильмах трудности чаще романтизированные… Да и потом… Ты, говоришь, за мир без любви? А как же поцелуи? Как же… секс? От этого ты тоже готова отказаться? Никки покраснела и глотнула пива, понимая, что разговор начинает обретать откровенный оборот. Целоваться она любила, ощущать запах партнёра, мягкость губ. Это тоже тесно связывалось с её потребностью в тактильных ощущениях. Можно ли было считать сексом «забавы» с девчонками, Никки не знала. Наверное, да. И тут тоже было что-то крышесносное. — Ладно, уговорил, — она кивнула. — С миром без любви перебор. Выпьем за любовь без страданий! Говоришь, тогда будет скучно? Не знаю, я бы попробовала… — Этот тост мне уже больше нравится. Выпьем! Их бутылки соприкоснулись с лёгким звоном. Девушка сделала несколько жадных глотков. Алкоголь оказался хорошим (обычно она была от пива не в восторге). И крепким. — Ух… Ну что? Постреляем ещё? — Прикалываешься? — Ларс усмехнулся. — Когда ты уже выпила? — А чё? Я же аккуратно! — Нет, красавица, извини. Мне тут огнестрел не нужен. — Ещё один моралист нарисовался, капец. Чё ты как старпёр?.. — Старпёр? — парень засмеялся. — Ха-ха… вот так и доживай до двадцати одного… Окей, как хочешь. Из пневматики постреляем. — Неси. Из «безопасного» пистолета стрелять оказалось так же интересно, как из обычного. Ларс хвалил. Кучность стрельбы, по правде говоря, оставляла желать лучшего, но она попадала в восьмёрку, а это очень неплохо для пьяного новичка. — У тебя круто выходит, Никки. Не хочешь чаще сюда приходить? — Насколько чаще? — Когда захочешь. Позвонишь мне, и всё. Можем смело здесь воевать. — Почему бы и нет? Давай. — Отлично! Ещё постреляем? — Нет, я немного устала, отдохнём. Они вновь присели. Выпили ещё по бутылке пива, поболтали ни о чём. И Ларс попросил: — Расскажи о себе. — Что? — Не знаю… что угодно. Как там в интернате? Чем занималась, пока тебя в семью не взяли? — На самом деле, там было хорошо. И спокойно… Я много с кем общалась, мы каждый раз чудили что-нибудь. — Организатором движухи была всегда ты? — Хах! Не всегда… Но чаще всего. — И в кого ты такая непоседливая? — В папу. Он был ураганом. — А твоя мама? — Мама, наоборот, спокойной. Как море в штиль. Иногда даже слишком… Отец её так и называл — mi mar. А твои родители? Ларс заметно смутился и задумался. Было видно, для него непрост этот разговор. — А мои родители были похожи друг на друга, и в этом сила их брака, наверное. Так вышло, что я стал поздним ребёнком, и во мне души не чаяли… В общем, у нас была идеальная семья до того, как их убил вам… — Так, ну всё! — перебила его Никки. — Мне скучно! Может, станцуем? — Ты мне не веришь, да? — Насчёт чего? — Вампира. — Вампир… — девушка повторила это слово настолько по-новому… Ларс почти поверил, что она о них ничего не слышала. — Вампир? В смысле… как в «Сумерках»? Ты не шутишь? — Вообще нет. — Так, ну давай рассуждать… — «Хорошо, мистер Ван Арт меня сейчас не слышит… Вот был бы кринж!» — Допустим, вампиры существуют… Какова вероятность наткнуться хотя бы на одного из них? Сколько их здесь? Какие факты? — Я не знаю… Но я найду того, кто убил мою семью, и отомщу за них. — Но если вампиры существуют, то по всем законам жанра они бессмертны. Как ты собираешься грохнуть того типа? — Откручу голову… Вырву сердце… Много способов. Ларс перечислил варианты возмездия до жути повседневно, не моргнув и глазом. А вот у Никки с её богатым воображением от представленной перед глазами картины волосы встали дыбом. Везде. Ещё месяц назад она бы придумывала вместе с ним способы расправы, а теперь ей вдруг стало как-то боязно за нечисть. «Потому что знаю, что есть и мирные вампиры…» — Почему ты так испуганно на меня смотришь? — спросил Ларс. — Да я… Это же опасно! Переживаю за тебя! — Я пока не лезу. Готовлюсь. Ищу эффективное оружие против вампиров. — Серебряные пули? — Никки хихикнула. — Чеснок, политый святой водой? — Очень смешно, ага… — Прости-прости! Но мне не верится в то, что ты говоришь! Всё звучит очень… нереально! «Браво… — подумал Ларс. — Завидная актриса. Да по тебе Золотой Адам плачет!» — Может, не будем больше о плохом? — спросила Никки. — Давай выпьем, а там глядишь и в пляс пустимся. — Ты танцуешь? — Ну, если виляния задницей можно назвать танцем, то да. — Поёшь? — Ещё немного пива, и я так запою — ты будешь умолять меня заткнуться! — Интригует! — смеясь, сказал Ларс. — Ой, погоди… Сколько времени? — Без двадцати шесть. — Твою мать, надо срочно домой! Они просыпаются в шесть! — Кто? Твои опекуны? — Ага. Ларс, ты прости, я… — Всё понимаю. Вызову тебе тачку. — Ты прелесть! Пока такси было в пути, они ещё чуть-чуть поболтали. Никки помогла прибраться. Умылась, чтобы хоть немного протрезветь, но пиво отпускать не собиралось. — А вот и такси… — немного грустно сказал Ларс. — Ещё увидимся? — Да, конечно. И он обнял Никки, на прощание. Крепко-крепко. Девушка снова удивилась. Обычные объятия никогда не вызывали столько впечатлений, сколько сейчас. Должно быть, она перебрала с пивом… Ларс неохотно и медленно отстранился. Никки посмотрела на его губы. И поцеловала. Парень очень удивился, но ответил. Неаккуратный и страстный, этот поцелуй кружил голову, подкашивал колени. Ларс оторвался и насмешливо прошептал: — Что ты там говорила про мир без любви? — Заткнись и поцелуй меня… Он выполнил желание. Его поцелуй, не менее голодный, сбивал дыхание. Ларс обнял так, словно хотел прибить её к себе гвоздями. Нетерпеливо и почти грубо парень посасывал язык, покусывал губы. От такого напора стало даже немного нехорошо. Никки отстранилась. — Прости. Мне не стоило… ты только расстался с девушкой, и я тоже хрен знает, чего хочу. Это всё дурацкое пиво! — Эй-эй… ну ты чего? — Ларс чмокнул её в нос. — Всё нормально. Мне понравилось… — Правда? — Очень понравилось… Это… как выстрел в голову. Свалился и не хочешь подниматься. Никки звонко засмеялась. — И всё-таки ты помешанный! Девушка помахала ему рукой и побежала к выходу. Какое-то время Ларс наблюдал в окно, как она садится в такси и уезжает. Когда машина скрылась из виду, он достал телефон и сделал звонок. — Да, Ларс? — раздался мужской голос в трубке. — Всё идёт по плану. Кажется, рыбка у меня на крючке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.