ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 47. Это свидание?

Настройки текста
      Когда чета Фоллов вернулась в отель, часы показывали три. Девять вечера в Америке. Мия пошла в душ, а Макс решил набрать Никки перед сном, но голос оператора настойчиво сообщал, что абонент недоступен. Макс занервничал. Набрал снова. И снова. Без толку. Тогда оборотень решил позвонить брату (вместе с тем уже посматривая в ноутбуке билеты на обратный путь). Ральф ответил быстро. — Ну наконец-то! Я уж думал обратно лететь! Что там с Никки? Почему не отвечает? — Привет, Макс. Всё нормально, просто она разбила телефон. — О как… опять подралась с кем-то что ли? — Сам спросишь. — А вот и спрошу! Позови её. Вожак стаи как-то замялся и неразборчиво забормотал. Макс почуял неладное. — В чём проблема, брат? Просто дай ей трубку. — Она занята. — Опять в ванной застряла? — оборотень усмехнулся. — Говорил я ей не петь в душе… Увлекается. — Не совсем. Тут ваш этот… Ван Арт приехал. Макс нахмурился и недовольно произнёс: — Не понял… Ван Арт? К Никки? Чего ему от неё надо? — Не знаю, но пока всё спокойно. Слышу, она смеётся, вроде… — Ну ладно… Передай, что мы звонили. И купите ей телефон, как приеду — отдам. Держи в курсе, если что. — Стой, Макс… У вас-то как всё прошло? Что сказали? — Да нихрена не сказали. Пока будем ждать. Выспимся, наедимся… Считай, отпуск. — А, ну… Понятно… Ральф, судя по нетерпеливому сопению, хотел выдать что-то ещё. Но не очень умело оттягивал момент. Закатив глаза, Макс спросил: — Ну? Не тяни пса за хвост, если что-то есть, говори. — Саманта из Франции вернулась. — М-м… И что? — И тебе совсем не интересно, как она? — Болеет? Нет? И отлично. Остальное как-то не очень волнует. — Макс… — Брат, сколько можно? Я давным-давно определился и остепенился, а вы всё носитесь с Сэм, как щенки малые. — Ладно, ты прав. Извини, Макс. — Ага… До связи? — Пока. Едва Макс завершил звонок, руки жены настигли его сзади, обвив шею. Мия в одном полотенце опустилась рядом на кровать. Её кожа пахла мёдом и персиком — любимым гелем для душа. — Ты так не шути, маленькая… — ласково пробормотал волк, целуя выпирающие косточки на тонких запястьях. — Поседею… — Ну… В этом даже что-то есть. Я где-то читала, что некоторым мужчинам седина к лицу. — Проверить, значит, хочешь? — Я хочу сказать, что люблю тебя разным… — Мия чмокнула мужа в светлую макушку. — Как там Никки? — В шахматы играет… — В шахматы? — с натянутой улыбкой переспросила женщина. — Ну да… Пёс знает, чем ещё можно заниматься с Ван Артом в такое время… Макс проворчал это обиженно, почти ревниво. Как ребёнок, к которому не хочет идти на ручки любимый щенок, а вот от старшего брата щенок не отлипает. Мия не удержалась: рассмеялась, плюхнувшись на кровать. — Макс, милый… ха-ха-ха… ну хватит уже делить её со всеми вокруг… — Не со всеми вокруг… С Ван Артом. Мия, ну согласись, что он — не лучшая компания для хрупкой легкомысленной девчонки. — Это Никки-то хрупкая? — Мия прыснула. — Вспомни, как на прошлой неделе новую «Пилу» смотрела! Даже ты пару раз вздрогнул, а она ничего… — Так, ну во-первых, там действительно неожиданные моменты были! А во-вторых, герой, ты понимаешь, о чём я. — Макс… Никки — подросток. И сейчас она неосознанно тянется ко всему такому загадочному, романтичному, поэтическому и красивому… — У меня сейчас кровь из ушей потечёт! — волк накрыл голову подушкой. — Ты только что назвала его романтичным и красивым! — Я говорю не в том смысле. — Да-да-да… Попытаюсь смириться, но главное, чтобы, как говорится, мем не вышел из-под контроля. — Ой, фу, Макс! Виктор не такой, ты знаешь. — Тебе-то, конечно, лучше знать, какой он… — Знаешь, что, Макс Фолл… — Мия деловито посмотрела на экран электронных часов на прикроватной тумбочке. — У меня сейчас по плану секс. С кем — тебе решать. — М-да, герой… Неужели ты думаешь, что меня так просто задобрить? Всё же заинтересовавшись, оборотень убрал подушку с головы и взглянул на супругу. Та стояла в двух шагах от него, приняв сексапильную позу. Завлекающе покусывала губы, стреляла глазками. Капли с растрёпанных мокрых волос скатывались по матовой коже… тонкой шее, покатым плечам, ключицам… убегали под полотенце. Только кусок махровой ткани разделял его сияющие серые глаза от желанного тела. Макс приподнялся. Потянул Мию на себя, взяв за руку. Она, издав полустон, упала прямо в жаркие объятия мужа. Макс сдавленно прорычал: — Забудь всё, что я сказал, маленькая… Влажное полотенце, поддавшись сильным рукам оборотня, раскрылось, и теперь он видел всё. Сочную грудь, покрывшуюся мурашками от его прерывистого дыхания. Плоский животик с одной-единственной складочкой внизу (о, как он любил целовать или шаловливо покусывать эту складочку в самые яркие моменты их близости). Округлые бёдра и красивые колени… Пока Макс пожирал Мию глазами, изучая, она не теряла времени. Пальчики ловко проникли под мужскую футболку, очертив твёрдые кубики пресса, и избавили волка от этой вещи. С нижними частями одежды тоже скоро было покончено. Мия легонько толкнула мужа, вынуждая лечь. А оборотень всё равно не мог отвлечься от наблюдения за женой. Казалось, он уже видел её любой — в разных позах, с разными выражениями лица, но Мие всё-таки удавалось каждый раз удивлять, как сейчас. Её глаза горели вожделением, желанием взять верх. — Хочешь командовать, маленькая? Вместо ответа Мия быстро и легко забралась на Макса, дразняще покачивая бёдрами. Она села, плавно и уверенно, и вскрикнула от опаляющего чувства наполненности. Оборотень громко простонал и почти грубо схватился за тонкую талию, вынуждая Мию принять больше. Мия приняла его. Но, как истинная женщина, чуть-чуть схитрила. Она сама меняла темп и задавала общее настроение их близости. То двигалась как безумная, заставляя Макса буквально выть от удовольствия, то замедлялась, оттягивая пик. Но Макс, в итоге, вернул себе доминирующую роль, и Мия, даже будучи сверху, не смогла обуздать этого зверя. Оборотень схватил её за ягодицы и начал двигаться сам. Было жарко, дико… До головокружения безумно! Громкая кульминация застала их на разбитой, мокрой от страсти постели. Наслаждаясь мелкой дрожью в теле, Мия опустилась на вздымающуюся грудь мужа. Приходя в себя, тот лежал с прикрытыми глазами. — Да-а уж… — сладко промычал он, обнимая Мию. — Что? Не думал, что я способна оседлать волка? — Ты способна на всё, мой герой… Я просто вдруг вспомнил, почему на тебе женился. — Почему? — Потому что тянет тебя проявлять инициативу! — смеясь, ответил Макс.       

~•••~

      На следующий день после обеда Никки пошла в школу. Хотела пострелять из лука и, так и быть, сходить к психологу. Погода стояла почти идеальная: на столбике термометра уверенные тридцать два градуса , за окном пролетал редкий снег. На уроках ей сидеть не придётся, значит, одеться можно попроще. В пушистый свитер, джинсовую юбку с молнией спереди и тёплые светлые колготки с узором из красных снежинок. От вида заснеженных сосен веяло духом приближающегося Рождества. Дядя Джон привёз как раз к началу стрельбы. Оставив пуховик в гардеробе, Никки пулей залетела сначала в раздевалку, затем на поле. Она щёлкала мишени с ближнего расстояния как орешки. И мистер Хиттс предложил перейти на среднее. Это уже сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Учитель хоть и хвалил, но Никки была собой недовольна. Хотелось стрелять лучше, и поэтому девушка насиловала мишени до тех пор, пока не настало время идти к психологу. Никки мерила шагами пустой коридор второго этажа и сверлила взглядом табличку на двери. «Натаниэль Шепард, доктор хренологических наук». Так читала она, я тут ни при чём. Свет из-под щели снизу недвусмысленно указывал на то, что в кабинете кто-то есть. Никки шумно выдохнула и пнула воображаемый камешек под ногами. «Блядь, ну чего я ломаюсь, как девственница на БДСМ-сессии? Просто зайду, гляну чё-кого, послушаю… Не понравится — больше не приду… Ох, лишь бы не заставил разглядывать какую-нибудь жопу в кляксах и проходить тестики, типа… Кто ты из Людей Икс… Блин, хочу быть Шельмой!» Собравшись с духом, девушка постучалась. — Заходите! — раздался мужской голос. Доктор Шепард был средних лет. Носил очки в прямоугольной оправе и небольшую бородку. В уголках его голубых глаз виднелись морщинки, а исходящий от него резковатый шлейф парфюма изо всех сил пытался перекрыть запах табака, но Никки всё равно, что называется, разнюхала. «В принципе, если бы мне окружающие постоянно жаловались на жизнь, я бы тоже закурила, как Боб Марли…» — Здравствуйте, — психолог дружелюбно улыбнулся. — Вероника Фолл? Я вас ждал. — Здрасьте, я Никки… И можно на «ты», пожалуйста? — Хорошо, Никки. Я понял. А моё имя… — Ага, я в курсе… — перебила девушка. — Умею читать, прикиньте! Доктор украдкой вздохнул, в духе «это будет сложно». А представьте, как мне с ней тяжело… Затем Шепард чуть откатился от стола на кресле и оглядел вошедшую. Одни колготки со снежинками чего стоили. — Ладно, Никки, может, тогда познакомимся? — Знакомы уже, лол. — Нет, я имею в виду… Познакомимся поближе. — Фу, Шепард… — она засмеялась. — Вы сами-то слышите, как это звучит? — Но я же не об этом… — Забейте, я знаю. Затем наступило молчание длиной в несколько секунд. — Ну что? — психолог не сдавался. — Знакомиться будем? Никки закатила глаза и огляделась, ища, куда бы пристроиться. В углу комнаты, как биссектриса (ну надо же хоть раз где-то применить это слово, зря я что ли ходила на геометрию?!) стояла кожаная кушетка, годная, как ни посмотри: со спинкой, подлокотниками, да ещё и цвет прикольный, оранжевый — настраивает на позитив! Она улеглась на кушетку, рюкзак поставила на пол рядом. Шепард, не вставая с кресла, подкатил к ней (возможно, это единственный каламбур, который вы увидите в фанфике, наслаждайтесь). — Ой… а у вас есть конфетка? — оценив опешившее лицо доктора, Никки пояснила: — Что? Вы же психолог, у вас должны быть конфетки! Аллилуйя! Он встал (доктор… а то знаю я вас…)! И подошёл к своему столу, взяв небольшую мисочку с леденцами. Когда конфеты оказались перед Никки, она несколько секунд разглядывала их. Отыскав клубничный вкус, вытащила леденец за крылышко фантика и поблагодарила доктора. Достав из обёртки, спрятала халявную вкусняшку за щекой. Доктор всё ещё терпел. Но то, что выдала юная пациентка, заставило его обратить взор к небу: — Вы первый. — В смысле? — Это ж вы предложили познакомиться поближе. Расскажите о себе. — Ну… Эм… — Шепард явно смутился, даже слегка покраснел. — У меня дома две собаки… — Ой, а у меня тоже! Шесть! — троллить дядьку, так по полной, да? — Джон, Ральф, Хелен, Одри, иногда Шон… Есть и любимчик — Макс! — Любишь животных? — Ну так… Растения больше. Ой, а вы знали что белладонна буквально переводится, как «красивая женщина». Это растение ещё называют бешеной вишней. — Почему? — Плоды напоминают маленькие вишенки. А бешеная потому, что ядовитая. Отравленный белладонной человек ведёт себя агрессивно. — Это очень мило, но мы же здесь не о растениях поболтать пришли… А о тебе. — А мне уже неинтересно. — Что? — С вами разговаривать. — Почему? — доктор удивился. — А как можно говорить с человеком, который срать хотел на темы собеседника? — она поднялась с кушетки и прихватила рюкзак. — Спасибо, до свидания… Нет, лучше так… Прощайте! — Ладно, прости, Никки. Ты права. Это было грубо. Я готов тебя послушать. — А уже всё! — девушка чуть ли не бегом ринулась к выходу. — У меня нет времени. Столько дел, столько дел… — А на следующий сеанс? — И когда же он? — Послезавтра. — Ну… Может быть… — До послезавтра. Покинув кабинет психолога, Никки побежала за пуховиком и, одевшись, тоже почти пробкой вылетела из школы. Она держалась до последнего, но, как только вышла во двор, не вытерпела. Расхохоталась в голос, согнувшись пополам. Мистер Шепард оказался славным малым. И проверку прошёл, не послал её. Значит, скорее всего, она придёт к нему послезавтра. А сейчас… «За телефоном!»              Она нашла его в ближайшем торговом центре. Беленький, лаконичный и, разумеется, с хорошей камерой. Установив свою SIM-карту, девушка обомлела. «Двенадцать пропущенных от Макса! Десять от Данте. Три от Ларса… О, а вот это приятно, да… ЧТО?! Двадцать восемь от мистера Ван Арта?! Ну… Зато теперь понятно, чего он вчера приезжал. Надо будет сообщить, что у меня телефон появился, а то вдруг переживать будет? В его возрасте это вредно…» Но первым делом Никки позвонила Максу. Голос был сонным. Девушка взглянула на экран и накинула ещё шесть часов сверху. В Праге уже одиннадцать. — Ой, прости, Макс… Привет… Я тебя разбудила? — Угу… — Хэй! Помнится, кто-то говорил, что волки — ночные создания. — У ночного создания был плотный ужин… — Фолл зевнул. — Ладно уж, потерплю. Как ты там, мини-герой? — Неплохо… — решила не рассказывать про маму по телефону. — Новый телефон купила. — М, хороший? — Огонь! Осталось приложений накачать, и вообще супер. — Мия говорила, тебе сегодня к мозгоправу… Ходила? — Пф… Типа. — И что? Помогло? — Я тебе так скажу… ещё непонятно, кто кому мозги вправил! — Показала, кто главный? Уважаю… Значит, больше не пойдёшь? — Хрен знает, Макс. Послезавтра зовёт, посмотрим… Ой, кстати… Как с Аши-хренаши? Долго вам ещё там куковать? — Не могу сказать, мини-герой… Пока ждём. — Эх… — Никки грустно вздохнула и сама же удивилась этому. Кто бы мог подумать, что начнёт так скоро и так сильно по ним скучать. — Ну ладно, жду с вами… А как Мия? — Хандрит без тебя, ясень пень. Вздыхает… Да и я тоже… — Правда? — Да чтоб у меня хвост тявкать начал! Девушка хихикнула в кулачок. Макс, в облике волка бегающий за собственным ожившим хвостом… то ещё зрелище! — Ладно, Колючка, спать пойду, — сказал Макс и снова зевнул. — Ты там не скучай и не дури, договорились? — А вы там булки не мните, быстрее возвращайтесь! Обними за меня Мию. — Само собой. Пока-пока… Макс отключился, и Никии пошла дальше по списку пропущенных. На очереди был звонок Ван Арту. Трубку долго не брали. Она уже подумала, что это он так мстит, но нет. Наконец раздался полнозвучный баритон. — Слушаю. — Приветик, мистер Ван Арт! — Здравствуй. — Вот, как обещала, купила телефон. Я же вас не отвлекаю? — Нет, не отвлекаешь. Хорошо, что с тобой теперь можно связаться… Позвони, если будет что-то нужно. — Ну… вообще-то… — Что-то произошло? — Ничего! Ничего срочного… «Просто думала, что мы поговорим дольше, чем одну минуту… С другой стороны, нам и говорить-то, кажется, не о чем… Бля, ну где мозги, когда они так нужны?!» — Вероника? — Да-да, я туточки! В общем, это всё, что я хотела сказать. Можно было, конечно, просто написать SMS… Не знаю… Не спрашивайте, зачем я вам позвонила! — Я и не спрашивал. — Ну вот и отличненько! Всего доброго. Никки нажала на «отбой» со скоростью Флэша, чуть не выронив телефон из рук… Вдруг опять сморозит какую-нибудь фигню? Чтобы отвлечься от разговора, стала обзванивать потерявших её людей дальше. Следующим на очереди был Гуэрра — Привет, Данте, не разбудила? А… ну да, ты же… кхм… Я чего звоню… Ты получил ответное письмо? — Да, Никки, привет… Получил и, честно говоря, сбит с толку… Это же твоя мать… Почему ты не хочешь прилететь и проводить её в последний путь? — Данте… — девушка вздохнула. — Хочу, но… Мия и Макс сейчас не здесь, а я не могу пересекать границу без разрешения моих опекунов. — Это совсем не проблема. Мне нетрудно позвонить Мие, обрисовать ситуацию. Уверен, тебя отпустят. — Да, Данте… — Никки тихо шмыгнула носом. — Всё-таки ты прав… Я не хочу. — Почему? — А разве не ясно? Увидеть маму в таком состоянии… Я перестану спать по ночам! — Её можно похоронить и в закрытом гробу… — тон Гуэрра стал более понимающим. — Почему ты не хочешь, скажи правду? — Самолёт, Данте! — она выпалила это так громко, что обернулись несколько прохожих, и тут же миролюбиво добавила: — Прости, я… я боюсь. Пожалуйста, сделай всё сам… Я выпишу тебе электронный чек на расходы, возьмёшь со счёта. — Перестань… Дело совершенно не в деньгах. Я хотел увидеться. Показать тебе твой дом, показать Испанию. — Когда-нибудь я обязательно приеду. Не сейчас, но… Тебе-то уж точно не стоит поднимать кипиш! — в голосе Никки пробудились хрупкие нотки веселья. — Ты ещё меня переживёшь, дождёшься! — А ты? — А что я? — Уже решила, кем будешь? Волчицей, как супруг Мии? — Ну, во-первых, у него есть имя — Макс. Что это такое?! «Супруг», «муж», «Фолл»! Контекстуальные синонимы уже давно не в моде! А во-вторых, давно решила. Буду той, кто я есть. Меня устраивает. — Неужели не думала о бессмертии? — Хреново выбираешь темы для телефонных разговоров на улице… Всё, Данте, отстань! Пока. Расскажи потом, как прошли похороны. Она стояла в просторном холле торгового центра, у зеркальной стены. Рассмотрела себя. Поникшие плечи, глаза на мокром месте, нижняя губа дрожала… Никки слегка прокашлялась и подышала, чтобы успокоиться. Встрепенулась, поправила волосы, улыбнулась. И удивилась. У неё всегда было две ямочки на щеках, а теперь только одна, справа. Там, где остался замаскированный шрамик, ямочка пропала. Никки задумалась. Вампиризм больше не казался ей бредом. «Регенерация — это круто… Я помню, как быстро восстановился Мэтт, когда расхерачил руку. И, если подумать, у меня больше не будет морщинок, шрамов, не располнею… Можно бесконтрольно лопать вкусности Макса. Вампиры же едят человеческую еду? Надо узнать… Ой, а сколько времени появится в запасе! За это время можно будет попробовать всё что угодно, заняться всем, чем захочешь… Найти себя, наконец… Д-а-а-а, это мой трабл… Я не знаю, кто я… Президент Украины? Ха-ха-ха!» Но тут же в голову, кроме плюсов бессмертия, пришли и минусы: «Вампирам плохо на солнце… Значит, о загаре придётся забыть. Солярий? Нет, тоже не вариант. Вампирам плохо, наверное, не от солнца, а от ультрафиолета, и в солярии его предостаточно. Как же живут вампиры в Испании? Там почти не бывает непогоды… Потом ещё сон… Князь говорил, вампиры могут подремать, но полноценный сон не светит. Эх, а я люблю спать… Завалиться под мягкое одеяло, свернуться клубочком… А кожа? Я же стану бледной и холодной! Вдруг мне бледность не к лицу, кошмар! И красные глаза тоже не всем подходят… Клыки… Да, это всё ещё не даёт мне покоя! Как жить с клыками?! Ну и кровь, фу… Я пробовала на день рождения, и уж извините, товарищи вампиры, ваша диета — отстой!.. А ВДРУГ Я УБЬЮ ЧЕЛОВЕКА?! — она схватилась за голову. — Нет, ну нахер! К чёрту такую вечную жизнь…» Чтобы каша в голове сама собой рассосалась, Никки решила прогуляться по магазинам. На летний гардероб были огромные скидки! Ну и что, что он ещё в шкафу провисит полгода? Никки набрала целый пакет одежды, не забыв обсудить обновки в чате с Ларой и Эйприл. И как-то, между обсуждением коротенького топа и офигенного изумрудного платья с разрезом до середины бедра, разговор зашёл о вечеринке в пятницу и о том, придёт ли Никки с Ларсом. «Бля, я же ещё и Ларсу хотела позвонить!» Прошло несколько гудков, прежде чем она услышала: — Привет, Никки! — голос у Ларса был радостный. — Думал, уже не услышу… — Это почему ещё? — Ты не брала трубку, и я подумал… То, что было в прошлый раз… Я поторопился? Обидел тебя? — Пх!.. Не говори ерунды! Всё было круто, просто я… как бы… Тогда я пришла к тебе поплакаться, и, честно говоря, меня не отпускает чувство, что ты сделал это, чтобы… не знаю… поддержать меня что ли… Парень рассмеялся в ответ. — Хах, ну даёшь, дурёха! Это ж надо было такое придумать! Ха-ха-ха! — Это я-то дурёха?! Тогда ты целовался с дурёхой, понял? — И я бы повторил, — игриво выпалил Ларс. Щёки Никки тут же вспыхнули, точно к ним разом прилила кровь от остальных частей тела. Просевшим от смущения голосом, девушка промямлила: — Я вообще-то к тебе с предложением, а ты пошлятиной кидаешься… — чья бы мычала… — Фу! Фу таким быть! — Предложение? Уже? — Ларс притворно испугался. — Подожди, я не готов! Мы не так давно знакомы, и знаешь… Ах, точно, я тебя раскусил! Зовёшь к алтарю, чтобы затащить в постель?! Никки с удовольствием ему подыграла. — А то! Нам, современным женщинам, от вас только член и нужен! Чтобы трахаться двадцать четыре на семь, да-да! А потом, когда он уже не будет стоять, облепить гипсом, и ещё послужит! — Ха-ха-ха-ха! Ты ужасна! — А если серьёзно… У моих друзей вечеринка в эту пятницу. Хочешь пойти со мной? — У-у… это свидание? — Нет! — Никки фыркнула. — Просто приглашаю халявно напиться и наесться за компанию. — Вечеринка с подростками… Или моя честь копа… Вечеринка с подростками… Или… — Какая там честь, я тебя умоляю! Ну же, дорогуша, не ломайся! На этой вечеринке буду я. Разве тебе недостаточно? — Шагаешь в правильном направлении. Я подумаю, если… — Если? — У меня смена заканчивается через час. Может, встретимся в тире, ещё постреляем? — Даже не знаю, я тут с пакетами… — Оставишь в камере хранения. Обещаю, на твои помидоры покушаться не буду… Или чего ты там набрала? — Всё тебе скажи! Эх, ладно… я приеду. Если ответишь на один вопрос. — М? — Это свидание? — миленьким голоском спросила Никки. — А ты хочешь? — Ну… наверное… да… Да! — Договорились. Жду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.