ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 50. Живой яд

Настройки текста
Примечания:
      Четверг прошёл так-сяк. У Никки не было настроения ни на что, даже маникюр пропустила. Новость о грядущей помолвке Шона подкосила сильнее, чем она сама могла ожидать. Валяясь на кровати, Никки надеялась, что вот сейчас отпустит, вот сейчас полегчает. Легче становилось только от рыданий в подушку, и то ненадолго. Когда в пятницу днём позвонила Эйприл и спросила, всё ли в силе, Никки хотела сначала отказаться, но потом сказала себе: «И чего я убиваюсь? Шон же толком и не сказал ничего! Он не обещал, что мы будем вместе… Чёрт, да он даже и словом не обмолвился, что я ему нравлюсь! А я напридумывала… Нет, всё. Хватит ныть. Я сейчас как встану да как пойду на эту тусовку, да как зажгу там… не дом зажгу, нет. Хотя очень хочется…» — Ну так что? — Эйприл всё ещё ждала ответа. — Ты придёшь? — А то! И не одна! — Оу, а с кем? — хитро спросила Эйприл. — С тем самым Ларсом? — Забавно, что сначала он так и был подписан в моём телефоне — «Тот Самый Ларс». Но потом я поменяла. — Меняй обратно. — Ладно-ладно… А кто-нибудь ещё будет из тех, кого я знаю? — Ларочка. Она тоже придёт с каким-то Стюартом. — Да ладно?! Стюарт Блэк?! Пиздец… — Ты его знаешь? — Знаю ли я этого засранца? Ха! Ещё как… — И как он? — Ну такое… Надо же… Лара и Стюарт! Ущипните меня! — Когда подвалишь, обязательно ущипну. Не забудь, начало в восемь! И да… — Эйприл понизила тон. — На выпивку скидываться будешь? — Естественно… Мне сейчас просто жизненно необходимо нажраться… — Всё, отлично. До вечера! — Целую в плечи, до скорой встречи! Разговор с Эйприл сразу как-то воодушевил, поднял настроение. Никки сразу вспомнила и про маникюр и начала копаться в шкафу в поисках, что бы надеть… Отложив наряд на вечер, девушка созвонилась с мастером и, узнав, что сегодня как раз есть свободное окно, поехала приводить ногти в порядок. Погода стояла прямо не зимняя. Конец ноября решил удивить солнцем и теплом в сорок один градус.       

~•••~

      Пражские каникулы Мии и Макса продолжались. Днём они фотографировали достопримечательности и знакомились с местной кухней. Макс по достоинству оценил трдельник. Это не часть тела Мии, если что, а чешский десерт — сдобная трубочка, обсыпанная сахаром и корицей. Макс дополнил вкусняшку фисташковым мороженым и шоколадным топингом и теперь уминал за обе щеки. А вот его супруга решила заказать куда менее сытный и совсем не чешский десерт — брауни. — Всё же думаю, надо будет как-нибудь показать Никки Европу… Не Чехию, конечно… Но в Европе ей будет интересно, — сказала Мия, наблюдая в окно за вечерней Прагой. — Осталось отучить её бояться самолётов, — оборотень усмехнулся. — А с этим лучше не торопиться, герой. Давай пока подождём, давить не будем. Вот когда сама захочет, тогда слетаем куда-нибудь, к морю, а то сил уже нет смотреть на эти однообразные улицы… — Волк соскучился по лесу? — Не то слово… — Макс заговорил тише. — Хочется трансформироваться, ноги размять… А тут на четырёх лапах особо не побегаешь. — Обещаю, как только мы узнаем от Аши хотя бы что-то, сразу домой… — Рождённая Луной посмотрела на мужа с чувством щемящего тепла. И понимала его. Ей тоже очень хотелось вернуться домой. Всей семьёй посмотреть рождественский фильм по телевизору, испечь вкусное имбирное печенье. Но вместо этого они были вынуждены квасить себя ожиданием. — Я уже очень соскучилась по Никки… «Чувствует ли она то же самое? Успели ли мы стать для неё семьёй, хоть на немножко?» — Эй, герой… — загадочный шёпот Макса пробудил интерес. — Так, может, мы как-нибудь ускорим процесс? — Как? — Давай заглянем в их книжный магазин и прозрачно… ну или не очень… намекнём, что мы ещё здесь вообще-то! А то они небось страдают деменцией, или что у них бывает в таком возрасте? — Ничего, Макс… — его супруга хихикнула. — Они же… вампиры… ты не забыл? — Те же старики за молодыми лицами. — Нет, милый. Таких вампиров, как Аши, лучше не торопить. Они своё дело знают и обязательно сообщат, если что-то найдут. — Как скажешь, герой… — взглянув на пустую тарелку перед собой, оборотень протянул: — М-да, вкусно, даже не заметил, как съел… Официант! Тащите сюда свой трдельник, пожалуйста. А лучше два…       

~•••~

      Крутясь перед зеркалом, Никки улыбалась. Но внешний вид лучше выражал её внутреннее состояние. Чёрные леггинсы, укороченная серая кофта с капюшоном и надписью: «F*ck off», но белые кроссовки. Маникюр тоже был тёмным. Волосы Никки убрала в два озорных свободных хвостика. Из макияжа — стрелки и слой тонального крема, скрывающий шрам на щеке. Зазвонил телефон. Это был Тот Самый Ларс. Никки весело ответила: — Привет, Ларсик! Я почти собралась. — Здорово… За тобой заехать? Девушка чуть убрала трубку от уха и оглядела комнату. Полный срач. Повсюду разбросанная одежда, раскрытые книги, фантики от шоколадных конфет. Ой, а это что? Амон спит на куче из её пижамы и прочего тряпья? А ему, кажется, ничего… нравится. Но беспорядок в комнате — не единственная причина, по которой Никки не хотела видеть Ларса здесь. Она ведь ещё даже не ответила на его предложение, а он уже хочет прийти к ней… А дальше что? Знакомство с родственниками? Нет, к такому она пока не была готова. — Да ладно! — махнув рукой, ответила девушка. — Чего тебе мотаться туда-сюда? Давай сразу у Эйприл встретимся. — Ну окей. Только ты тогда мне её адрес скинь. — А, ну да, точно! Вылетело из головы… — Давай, увидимся. После звонка Никки тут же послала ему адрес подруги в SMS. Взяла пакет с вещами, которые могут понадобиться. И пошла вниз. В наушниках она не сразу заметила Ральфа, что сверлил суровым взглядом. — Ты куда? — спросил вожак, когда она убрала один наушник. — К подружке. С ночёвкой. — К какой ещё подружке? — Эйприл, она к нам заглядывала один раз. — Нет. «Кто бы сомневался…» — Да ладно тебе, Ральф! Я же не так часто о чём-то прошу! Отпусти меня. — Назови хотя бы одну причину, почему я должен передумать. — Мне уже семнадцать! — Так себе аргумент. — Когда-то в моём возрасте уже замуж выходили. И детей рожали! — Всё ещё слабо. — Ах так?! — Никки топнула ножкой. — Хочешь, чтобы я дальше сидела в своей комнате и поливала цветы слезами?! «Из-за твоего сынка пиздострадаю между прочим!.. А вот интересно, кстати… Если бы я и Шон… То Ральф был бы моим… М-да, не самый душевный свёкр получается. Ой, а как странно выглядело бы, если бы Макс повёл меня к алтарю… К своему племяннику… Ой, всё!» — Ну чего ты истеришь? — оборотень сдвинул брови. — Ладно-ладно… Иди к своей подружке. Но только на одну ночь. И без глупостей там! — Спасибо! — Никки быстренько прихватила пакет и куртку, пока Ральф не передумал, и юркнула за дверь.       

~•••~

      Она увидела Ларса за пару домов от адреса Эйприл. Парень что-то нажимал в телефоне, но, увидев Никки, убрал в карман и улыбнулся. Они обнялись. — А пакет зачем? — спросил Ларс. — Тебя выгнали из дома? — Ха-ха-ха, нет! Просто я с ночёвкой хотела остаться. — Если ещё останется, где ночевать… — азиат прислушался. — Слышишь, какой там бедлам? От дома точно ничего не останется. — Это ещё я не пришла… Ой… — Никки посмотрела ему за спину. — Ты взял гитару?! — Ага. Вечеринка же всё-таки. Могу сыграть тебе что-нибудь. — Серенаду? — Спеть не обещаю, а вот сыграть — запросто. Красавица, скажи… — Ларс понизил голос. — Ты подумала над моим предложением? — Никки? — послышался голос Эйприл. Она вышла на крыльцо встретить их. — Боже правый, боже левый! Ты пришла! — Hola, amiga!  — крикнула Никки, несясь ей навстречу. — Hoy voy a beber todo lo que hay aquí! Она сгребла одноклассницу в охапку и, крепко обнимая, начала покачиваться вместе с ней из стороны в сторону. — Чёрт возьми, я не слова не поняла, но твой испанский — оргазм для моих ушей! — смеясь, выпалила Эйприл. — Скажи ещё что-нибудь! Скосив хитрый взгляд на парня, подошедшего к ним, Никки полушёпотом сказала, зная, что её никто не поймёт: — Tiene un buen culo, pero el tuyo es mejor… Эйприл восторженно рассмеялась. — Теперь я жалею, что учу французский! Из всего этого поняла только «buen», потому что очень похоже на «bien»! — Испанский и французский — родственные языки, в них много схожих слов. — Девчонки, это всё, конечно, хорошо… — вмешался Ларс. — Но давайте в дом, а то отморозите свои culo. Услышав это, Никки покраснела до макушки. — Эй! Как долго ты собирался молчать, что знаешь испанский? — с упрёком спросила она. — А я и не знаю. Так… Учил в школе немного. — Значит, всё понял? — Не всё. Только про жопу. Спасибо за комплимент. Продолжая краснеть, Никки вошла в дом. Жилище Эйприл было, конечно, большим. Два этажа, просторная гостиная. Но всё равно Никки удивилась, когда увидела перед собой СТОЛЬКО народу! Играла бодрая музыка, причём так громко, что сложно было понять, откуда именно исходит звук. Все танцевали, смеялись, пили что-то из пластиковых стаканчиков… — Да тут же почти вся школа! — удивлённо завопила Никки. — Не вся, — спокойнее объяснила Эйприл. — Кроме наших одноклассников, тут ещё друзья моего брата, а он у нас популярный… — М-м… и где же этот первый парень на деревне? — В плойку задротит у себя в комнате… Кстати, надо найти Лару и подняться ко мне… — В «Твистер» играть будете? — с усмешкой спросил Ларс. — Чего?.. — Не слушай его, Эйя… — прошипела Никки, ткнув парня локтем. — Он просто псих… — Значит, впишется в нашу компанию… Ну что, пойдём Ларочку поищем? — Эй, постойте… — Ларс схватил Никки за руку прежде, чем она успела отойти. Касание оказалось приятным, и она тут же расплылась в улыбке. — Не говорите, что хотите оставить меня тут одного… — А в чём проблема? — спросила Никки. — Ты мальчик большой, общительный… Не пропадёшь. Дай нам посекретничать о своём, о женском. — О женском можно. Если снова будешь обсуждать мою жопу, постарайся как можно подробнее. Смеясь, Никки пошла за Эйприл на поиски третьей подружки. Та нашлась в сторонке со Стюартом. — Здорово, Никки, — первым заговорил парень. — Кто это с тобой? — Привет, Стю. Да так… Друг. Можно мы украдём у тебя Ларочку? — Да пожалуйста. Девушки пошли наверх, в комнату хозяйки сегодняшнего беспредела. Спальня была чистенькой, светлой. С кучей подушек повсюду, не только на кровати. Как раз на одной, лежащей на полу, и устроилась Никки. А Эйприл, только-только закрыв дверь, сразу же на неё налетела. — А-а-а-а!!! Какой он няшный! Расскажи ещё раз, как вы познакомились! И больше, больше подробностей! Мы хотим знать всё! — Тихо-тихо… Новых подробностей особо нет. Познакомились на остановке. — М-м-м… У вас один и тот же автобусный маршрут? Он уступил тебе место? Или у тебя не хватило мелочи на проезд, и он заплатил? — Хаха… нет… Он очернил «Веронику». — В смысле? — удивилась Лара. — В прямом. Толкнул меня, и книга Коэльо полетела в грязь. Я же рассказывала… Эх, а она такая красивая, белая… Я думала, что убью его, чесслово! — Оу… как романтично, — Мейсон заиграла бровями. — Не очень. Он мне книгу испортил. Конечно, я её оттёрла, как могла, но следы остались. — А чем он занимается? — спросила Лара. — Сколько ему лет? — Ой, Хьюстон, ты прям, как мамочка на допросе… Ларс работает помощником инструктора в стрелковом тире. Ему двадцать один. Подружки переглянулись. Эйприл с выпученными глазами проговорила: — Двадцать один… Какой он… — Какой? — Дофига серьёзный. — Если это для тебя «дофига серьёзный», то у меня плохие новости… — Ладно. Хорошо. Это лучше, чем твои страдания по двоюродному брату. — Как раз хотела вам рассказать… — Никки тяжело вздохнула. — Угадайте, что случилось? — Шон прозрел, но теперь ты его разлюбила? — предположила Лара. — Ага, если бы… Шон женится, девочки… — Что?! — крикнула Лара. — Когда?! — Эйприл подскочила и присела мимо подушки. — Ещё не знаю, но мне его мать сказала, что уже купил кольцо… И с одной стороны, ожидаемо, они с Хлоей вроде уже долго встречаются, а с другой… какого хуя, Шон?! — М-да, вот козёл… — Эйприл почти выплюнула эти слова и подсела к Никки поближе, чтобы обнять. — Ты не переживай… Забудь о нём! Ты у нас красотка… за тобой ещё толпа таких Шонов бегать будет! — Спасибо, пончик… — Никки шмыгнула носом. — Но толпа мне не нужна… — Я знаю, что тебе поможет! — бодро заявила Лара. — Танцы и коктейли! — Ой, вот это точно… В задницу этих глупых мужиков! Сегодня у меня будет секс с текилой! Кстати… о глупых мужиках! — Никки красноречиво взглянула на Лару. — Ничего не хочешь сказать, зайка? — О чём? — Ты и Стюарт? Прикалываешься?! Растерянно хлопая глазами, Лара несколько секунд смотрела на Никки, а потом вдруг как рассмеялась. — Хи-хи! Ну даёшь! Я Стюарта просто так пригласила, за компанию! У нас с ним ничего… — Точно? — На все сто. — Раз вы разобрались в мужиках… — сказала Эйприл, поднимаясь. — Может, тогда пойдём тусить? Ещё не все пришли, но думаю, уже можно начинать. — Вперёд! Моя печень готова к подвигам! — Никки сорвалась к двери и начала громко напевать: — Si tu novio se termina, yo te tengo la mejor medicina! Si tu novio te termina, mezcla guaro y tequila, ay! Не думайте, что я тут развожу пропаганду алкоголизма среди молодёжи! Чрезмерное употребление… ну вы сами знаете… Алкоголь — это плохо. И другие вещества — тоже! И да, не смотрите направо. Кому говорю, не смотрите! Эта белка уже вторые сутки надо мной смеётся… Ах да… Я же тут как бы фанфик пишу… Подружки шли чуть в стороне, пританцовывая. Как вдруг открылась дверь. Прямо по лбу Ларе открылась! Девушка с тихим вскриком повалилась назад. А её подруги посмотрели на дверь. Никки с непониманием, Эйприл с раздражением. Из-за двери воровато выглянула взлохмаченная голова. — Айзек, ну сколько можно?! — Эйприл принялась отчитывать брата, пока Никки помогала Ларе подняться. — Знаешь же, что у нас тут узкий коридор. Смотри по сторонам! У Айзека, оказывается, такие же выразительные зелёные глаза и пухлые щёчки, как у сестры. Несмотря на то что являлся младшим, он был на полголовы выше ростом, чем Эйприл. Парнишка виновато улыбнулся. — Извини, я случайно. — Извиняйся не передо мной, а перед Ларочкой. — О чёрт… — Айзек порывисто шагнул к двум другим девушкам и раскаянно затараторил: — Прости-прости! Я правда не специально! Ты не ушиблась? Принести льда? — Нет, всё нормально, — потирая мягкое место, куда пришелся весь урон, ответила Лара. Айзек разглядывал её в поисках повреждений, а когда его взгляд дошёл до лица Лары, он сразу как-то потупился и покраснел. — Пс, Эйприл… — шёпотом обратилась Никки. — Ты тоже это видишь? — Ага… — Пошли отсюда. Тихо хихикая, Эйприл и Никки под шумок оставили этих двоих наедине. Внизу вечеринка уже вовсю разгулялась. Диван в гостиной отодвинули к стене, освободив место под танцпол. Многие танцевали, уже будучи навеселе. Никки решила не отставать. Первый стаканчик выпила залпом, не сразу поняв… — Что это, Эйя?! — хватая губами воздух, спросила она. — Водка с соком один к одному… Где-то пятьдесят градусов. Как тебе? — Бр-р-р… Ух! — Никки тряхнула головой. — Не текила, но тоже супер… Как быстро уносит? — Три-четыре стакана… — То, что надо! — взяла ещё один стаканчик. — Проспиртуем разбитое сердце! — и опять выпила залпом. Сладкое пойло тут же дало по рецепторам удовольствия в мозгах. Немножко красненькая, немножко пьяненькая и множко счастливенькая Никки побежала в центр зала, чтобы показать дилетантам, как надо зажигать. Вечер обещал быть жарким. Части тела Никки двигались, как змеи под дудочку заклинателя. Она прыгала, плавно качала бёдрами из стороны в сторону и даже почти села на продольный шпагат! Остальным явно нравился её ритм. Кто-то начал повторять за ней движения. Эйприл невзначай толкнула Ларса, что, раскрыв рот, глазел на танец. Парень, не удержав равновесие, вылетел к Никки. А та очень этому обрадовалась. — Подвигаемся? — игриво подмигнув, спросила она. — Я не умею танцевать. — А ты где-то видишь, чтобы я танцевала? Это я так… Балуюсь! — Можно я просто постою столбом? Пощади… Никки почесала у виска и щёлкнула пальцами. — Окей, будешь стоять. Не столбом, а шестом! — Чего?! — Ты — мой шест, я — твоя стрипизёрша. Давай! — А раздеваться будешь? — Приватные танцы только после четвёртого свидания. Ларс хотел сказать что-то ещё, но Никки положила указательный палец ему на губы. Прижавшись всем телом к своему живому шесту, девушка вытворяла ещё более невероятные вещи. Закидывала на него согнутую в колене ногу, медленно и эротично сползала вниз, прислонившись спиной. Крутилась вокруг, выгибалась, стоя совсем-совсем близко. Внизу живота появилось приятное тянущее ощущение. Но Никки взяла себя в руки и продолжила танцевать, как вёл её ритм песни. И всё было бы прекрасно, если бы Ларс сам не схватил её за талию и резко не прижал к себе. У него в штанах… «Не стоит?! Ты серьёзно? — она незаметно потёрлась задом об его пах. — Точно… Вялый, как осенние цветы! Может, ещё рановато?» Но чуда так и не произошло. Никки обвивала, прижималась, как могла, но и через пять минут, и через десять, и даже через пятнадцать его тело не отвечало на её пакости. Никки сдалась. Ей срочно нужно было выпить! «Что за мужики пошли… Один помолвлен, другой фригидный!.. — Никки глотнула водки с соком. — Хм… А вдруг он кастрат?» Она увидела, как мило общаются Лара и Айзек, и невольно заулыбалась. Чтобы не мешать им и здесь, решила вернуться в гостиную. Там танцы, кажется, вышли на новый уровень. Ватные ноги немного подвели, и Никки оступилась. Содержимое стаканчика выплеснулось на девушку рядом. — Эй, ты куда смотришь?! — гаркнула она. От этого голоса стало не по себе. — Людишки… Никки перевела вялый взгляд на недовольную. Выглядела она, мягко говоря, экстравагантно. Рваные чулки, мини-юбка, вызывающий красный топ, курточка. На её шее висел чокер с шипами, ну а верхом стиля стала светлая короткая стрижка с андеркатом. — Прости, я не специально! — Никки начала озираться по сторонам в поисках салфеток и нашла коробку. — Я сейчас вытру, погоди… — Руку убери! — незнакомка схватила Никки за запястье. Длинные ногти впились в кожу. «Ого… Сильная!» Никки показалось, что ещё немного, и ей сломают руку. Но тут появился не менее необычный парень в чёрном. Судя по готической одежде, её дружок. — В чём дело? — сказал он. — Эта дрянь пролила на меня свою бурду! — Дрянь?! — у Никки отвисла челюсть. — Эй, я вообще-то извинилась! Истеричка! Кто вас сюда пустил? Фрики… Дёрганая особа сжала кулаки, глаза блеснули. Но приятель её успокоил. — Стелла, малыш, не обращай внимания на мусор. — Но я хотела… — Она нам не подходит. Идём. Та, что зовут Стеллой, тихо ругнулась и растворилась в толпе, когда до Никки вдруг дошло: «Господни помидоры! Это же вампиры!» Всё сошлось, как кусочки головоломки. Сила, нездоровый блеск в глазах, странные голоса, пренебрежительность… «Пора звонить Князю… — она полезла в карман за телефоном, но осеклась. — Нельзя! Не сейчас… Тут куча подростков, если начнётся побоище, завтра об этом узнает весь интернет! А если кто-то ещё и пострадает? Бля, надо увести их отсюда…» — Эй! — Никки последовала за ними, протискиваясь между остальными. — Эй, стопэ! Вы! Косплейщики сраные! Услышав слова Никки среди громкой музыки и голосов, вампиры медленно повернулись. Выражения их лиц вселяли тихий ужас, хотя казалось бы они ещё ничего не сделали. — Что ты сказала? — угрожающе переспросил вампир в тёмном. — Косплейщики… Вы косплейщики! Нет, ну серьёзно. Что это за прикид а-ля «верните мой две тысячи шестой»? Моя бабушка лучше одевалась! — Ах ты малявка! На неприятности нарываешся? — Да! — Никки храбро выпятила грудь колесом, хотя на самом деле поджилки тряслись знатно. — Чё, выйдем? Ты, я и твоя бритая подружка! — Ну пошли… — процедил вампир, хищно улыбнувшись. — Выйдем… Одичалая парочка стремительно вышла из дома. Странно, что это не вызвало ни у кого подозрений. Никки для храбрости глотнула ещё сока и, смотря, чтобы никто из друзей её не увидел, вышла следом за вампирами. Никки топала молча, слушая, как бешено стучит её сердце. Намеренно уводила угрозу подальше от жилых домов, в закоулки. А вампирам, кажется, это доставляло. Они шли медленно, но при этом не выпуская жертву из виду. Грациозные и опасные, настоящие охотники. Тупик. Никки шумно выдохнула, ловя дикие флешбеки. Только теперь она сама завела себя в ловушку. Стелла дёрнулась в её сторону, и Никки, выставив руку вперёд, крикнула: — Стой! Не трогай меня, ни то тебе пизда! — Ты в этом уверена? — вампирша оскалилась, подходя ближе. — Я знаю Князя! Навредишь мне, и он надерёт тебе задницу! — Князя? — дружок Стеллы криво усмехнулся. — Ван Арта что ли? Того самого, который с помощью своей смертной подружки вышвырнул меня из города? «Смертной подружки? Это он про Мию?» — Да-да! Про того самого, так что лучше просто свалите отсюда! — У меня появилась идея получше… — А? — всё ещё пьяненькая Никки неуклюже склонила голову на бок. — Месть… — прошипела Стелла. В следующую секунду всё произошло неумолимо быстро. Не успела Никки моргнуть, как вампирша уже стояла за её спиной. В луже под ногами сверкнули кровожадные глаза. Хруст. Шею пронзила острая боль. Разрывая кожу, клыки вонзились в пульсирующую вену. Было так ужасно, что Никки даже не могла кричать. Не чувствовала ничего, кроме собственной крови, стекающей по саднящей шее. Глоток. Ещё один. Вдруг… Стелла оторвалась от неё и, упав на колени, начала жутко кашлять и задыхаться. Никки с трудом сделала пару шагов и завалилась на бок. Боль парализовала. Девушка тряслась и, прижав ладонь к ранам наблюдала, как у вампирши закатываются глаза и чернеет кожа вокруг ярко-красных губ. — Стелла? — приятель подбежал к ней. — Стелла?! Что с тобой?! — Она… — вампирша захрипела. — Билли, она… живой… яд… Стелла испустила последний вздох. И навеки застыла с раскрытым ртом и глазами навыкате. — Стелла!!! — на лице Билли возник первобытный ужас. — Ты! — он подлетел к Никки и схватил её за слипшиеся от крови волосы. — Что ты сделала, тварь?! — Сюр… приз… Отпустив Никки, растерянный Билли оглядел труп подружки. И сверкая пятками побежал прочь. — Трус… — прошептала Никки. Одной рукой всё ещё держась за шею, другой она полезла в карман. Теперь точно пора звонить Князю, да?       

~•••~

      Собрание сильнейших вампиров шло на удивление спокойно. Никто не вспоминал о вражде с оборотнями (почти). Бессмертные были заняты более важными вопросами: расширение территорий, усмирение новообращённых. И снижение вампирской популяции. Конечно, их по-прежнему было больше, чем тех же волков, но всё-таки братство бессмертия заметно поредело за последние годы. Как раз во время горячего обсуждения вопроса Ван Арту позвонили. Тихо вздохнув, вампир извинился перед сородичами и отошёл в сторону. — Да, Вероника? — Здрасьте… Князь… Помните, я говорила, что вам больше не придётся меня спасать? Забудьте, это всё пиздёж… Решив, что девушка звонит просто чтобы подурачиться, вампир холодно спросил: — Это не может подождать? — Х-х… боюсь, что нет… Ваша светлость… У меня две новости. Начну с плохой… Я помираю. Виктор нахмурился. — Ты шутишь? Он услышал, как голос в трубке дрогнул. Всхлипывая, девушка едва разборчиво проговорила: — Виктор… мне страшно… тут везде моя кровь… Вампир тут же стал собранным. — Где ты? — Скину… координаты… — Я уже еду. Завершив звонок, Ван Арт бросил всем сухое: «Продолжим в следующий раз», — и стремительно покинул кабинет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.