ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 54. О толерантности

Настройки текста
Примечания:
      Мия настолько увлеклась приготовлением позднего завтрака, что не заметила, как чьи-то руки обняли её со спины. Первая мысль — это Макс. Но нет. Руки были на ощупь уж слишком миниатюрными, а объятия не такими сильными. Мия удивилась. — Солнышко, ты уже встала? — женщина посмотрела на часы. Половина двенадцатого. — Мы вчера поздно легли… Почти до самого утра они с Максом показывали фотографии Праги и одаривали милыми сувенирами, рассказывая, где и как они их купили. Потом неожиданно Макс захотел научить Никки играть в покер. Уроки успехом не увенчались, зато Мия вдоволь насмеялась, видя чересчур напряжённое лицо подопечной. — Да… — Никки зевнула, усаживаясь за стол. — Просто так вкусно пахнет, что проснулась. Что готовишь? — Оладьи с клубничным джемом. У меня они, конечно, не такие пышные, как у Макса получаются, но тоже должно быть вкусно. Рождённая Луной поставила на стол порцию румяных кружочков, пахнущих ванильным сахаром и клубникой. Никки с удовольствием решила сравнить с кулинарными шедеврами оборотня. — Обалдеть… — прикрыв глаза, протянула она. — Я вспомнила, как впервые решила приготовить оладьи Максу на завтрак… — Что? Всё спалила? — Нет, но Макс тогда пошутил, что получились бы неплохие боевые сюрикены. Они засмеялись. — Никки, тебе холодно? — спросила Мия. — В смысле? — Ты уже второй день ходишь в этом свитере. — А, ну… — девушка поправила одежду. — Мне просто нравится. Он такой уютный, и оверсайз, и просто вау… «Хорошо, сейчас зима… В мае выглядело бы ещё более стрёмно…» — А когда планируешь идти по магазинам? — По магазинам? — переспросила Никки. — Ты говорила, что собираешься с подружками на шоппинг. — Ах да! Точно… ну… — быстрый взгляд на часы. — Как раз вот… скоро… Кхм. А ты чем займёшься? — Разберу чемоданы, посмотрю старые рождественские украшения… Кое-что выброшу. Хватает дел. — Я вчера не спросила… Как с Аши? Узнали что-нибудь? — Не забивай голову, солнышко… Это наши проблемы. — Ну хоть не рванёт пока? Я чувствую, что-то подходит… Как с изжогой. — Не волнуйся, мы во всём разберёмся. И вообще… Что хотела сказать Мия, похоже, так и останется тайной, потому что её глаза вдруг расширились и устремились за спину Никки, в окно. Девушка обернулась. Кусочек оладушка чуть не выпал изо рта. К дому стаи подъехал серебристый седан японской марки, исколесивший явно не одну сотню миль. За рулём сидел Мартин. «Хоть не чёрный «Мерседес»… — подумала Никки. — Она бы тогда вообще охуела!» — Что он здесь делает? — спросила Мия, поднявшись из-за стола. — Узнала старого друга? — улыбаясь, затараторила Никки. — Ты только спокойно, ладно? Я всё объясню! — Что? Ты объяснишь?! — Мия была в шоке. Она, конечно же, знала, что Мартин работает на Виктора. — Ты его знаешь? Он приехал за тобой?! — Ага… Мистер Ван Арт подумал, что мне не помешает личный… универсал. — Интересно, чем же он подумал? — Мия… тебя что, Макс укусил? Ты чего так возбудилась? — не дожидаясь ответа, Никки на ходу доела завтрак и побежала наверх. Рождённая Луной какое-то время напряжённо смотрела на машину за окном, а потом взяла телефон с кухонной тумбы. Виктор должен рассказать, что происходит. Голос вампира раздался совсем скоро. — Мия? Здравствуй… — Привет, Виктор, — с виду дружелюбный тон маскировал дикое горение. — Слышал, вы уже вернулись. Как прошла поездка? — Позже мы как раз хотели с тобой встретиться, чтобы обсудить. — Непременно. Ты поэтому мне звонишь? — Вообще-то нет. В смысле… не только… — Мия глубоко выдохнула, сохраняя спокойствие. — Ты не мог бы мне кое-что объяснить? Что Мартин делает сейчас возле нашего дома? — Вероятно, приехал за Вероникой. — Это я уже выяснила, да. Когда ты собирался рассказать? И почему? Почему решаешь такие вещи без… ну, например… без меня? — Мне кажется, я слышу недовольство в твоих словах? — Не кажется, Виктор! Оно есть! Я не против, чтобы ты общался с Никки. И я признательна за то, что ты помогаешь, но не приходило ли тебе в голову, что это уже перебор? Личный водитель! Ты бы ещё машину ей подарил! — Насколько мне известно, Вероника предпочитает мотоциклы. «Он издевается?!» — Всё, Виктор, стоп. Хватит… Я знаю, что ты делаешь. Ты пытаешься всё контролировать. А я такое не люблю, ты знаешь… — Мия. Кто ты? Странный вопрос Ван Арта выбил из колеи. Всю злость будто ветром сдуло. — О чём ты говоришь, Виктор? — Кто ты? Как тебя зовут, и какой у тебя род деятельности? — Я Мия Фолл. Восстанавливаю орден Стражей… — Верно. И ты не просто восстанавливаешь орден, ты его возглавляешь. Как значимая фигура в нашем мире, ты должна понимать, что все, кто находятся в твоём окружении, автоматически попадают в группу риска. — Думаешь, я не смогу защитить Никки? — хмуро спросила Мия. — Конечно сможешь. Но ведь ты не всегда рядом с ней… Если Вероника окажется в опасности, ты тоже станешь уязвима… А значит, и весь орден. — С каких пор тебя стал интересовать орден? — Мия усмехнулась. — Твои слова меня пугают… Я ведь всегда помогал тебе, или уже забыла? Она прикусила язык. Виктор прав. Он всегда помогал. С поиском новых Стражей, с укреплением репутации в вампирском обществе. Поддержкой, советом, идеей… — Да… Извини, Виктор. Но и ты меня пойми. Никки просто ребёнок. А тут телохранитель с личным автомобилем. Не слишком ли это всё… чересчур? — Между вампирами и оборотнями что-то назревает, и ты тоже это чувствуешь. А Вероника очень любит… — вампир сделал паузу, подбирая слова. — Быть в центре внимания… Пока опасность не минует, лучше всего перестраховаться. — Виктор… — Рождённая Луной понизила голос. — Ты о чём-то догадываешься? — Всё, я убежала! — крикнула Никки с капюшоном на голове. — Буду вечером! Ой… А с кем это ты? — С Виктором… — ответила Мия. — А, ну… передавай привет! — крикнула девушка и выбежала на улицу. — Тебе тут привет, — сказала Мия Виктору. — Да, я слышал. До встречи, Мия.       

~•••~

      Мартин не подвёл. Сменил машину, обновил наряд. Вместо чопорного чёрного костюма на нём теперь были узкие джинсы и футболка с логотипом супергероя. Уже в пути Никки спросила: — Ты ведь знаешь, куда надо ехать? — В «Новую жизнь». — Никому не расскажешь? — Меня не должны волновать перемещения клиента. — Хах, Марти… скажешь тоже… клиента! Выдыхай! Это же я! Просто, я к чему это… Если Мия спросит, я была на шоппинге с Ларой и Эйприл. Запомнил? — Да, запомнил. А зачем тебе на самом деле в «Новую жизнь»? — Мне просто интересно… Как там устроен этот ваш вампирский мир, вот. Если Мия узнает, она ведь не одобрит, что я туда пошла. Будет волноваться… — Это как-то связано с тем, когда я тебя из клиники забирал? «Вы гляньте! Смышлёный!» — Ну… косвенно… — девушка опустила взгляд на колени. — Прости, я не могу рассказать. Но могу дать слово, что напрягаться тебе пока не придётся. — Приехали. Серебристая машина затормозила у чёрного входа в клуб. Мартин ёрзал на месте, не торопясь покидать салон. Никки ему посочувствовала. Солнце ведь. — А я могу и сама… Я тут уже была и знаю, куда идти. — Выходить всё равно придётся. Я должен лично передать тебя Князю. — Передать меня! Хах! Как будто вещь какая-то… Не надо со мной носиться, я не стеклянная! Между тем, будто специально накатило головокружение, напоминая, что вообще-то лучше смириться. Никки коснулась шеи. Поворачивать голову было по-прежнему больно. — Ладно, знаешь… Веди, Мартин. Только шустрее. Вампир кивнул. Девушка не увидела, как он поморщился, когда открыл дверцу. Она успела вылезти из машины сама и теперь медленно, оглядываясь на идущего позади Мартина, шла ко входу. Глядя на него, Никки вдруг поняла, что ей жалко вампиров. Совсем не выходить на солнце… Жить в нескончаемо долгой, непроглядной темноте… Оказавшись в тёмном узком коридоре, Никки услышала, как Мартин тихо выдохнул с облегчением. Она помнила — идти нужно прямо. И пошла. Но тут мозг решил выкинуть фокус, и перед глазами всё начало двоиться. Никки остановилась и схватилась за стену. Надо передохнуть. — Никки? Ты как? — спросил Мартин. — Я… да… Нормально, не выспалась просто. — Идём, осталось немного. Девушка кивнула и пошла дальше. Уже рядом с дверью она просто стояла, подняв кулачок, но так и не постучавшись. За неё это сделал Мартин. Послышалось неизменно спокойное: — Войдите. Девушка сняла верхнюю одежду и прошла к столу. Хозяин клуба читал какие-то документы с иероглифами. Идеальная осанка, сосредоточенный вид. Но Никки поразило другое. «В той же одежде, что и тогда! Сколько же дней он здесь сидит?» — Присаживайся, Вероника, — Виктор указал на кресло. — А ты, Линн, можешь быть… — он поднял глаза. Брови тут же нахмурились. — Что это за вид, где твой костюм? «Ой-ой… плохо дело…» — Спокойно, Князь, всё в норме, — тихо обратилась Никки, ещё чувствуя отголоски головной боли. — Это я его попросила. Для конспирации… Виктор покачал головой, но всё же кивнул и взглядом указал Мартину на дверь. Парень, коротко поклонившись, вышел. — Итак… — вампир посмотрел на неё. — Готова? — На все сто… — Уверена? Ты бледная. — Не выспалась… Неужели вы достали всё из списка, что я вам отправила? — Пришлось немного поискать, но да. — Где моё рабочее место? — Я покажу, идём. Помните, что в коридоре две двери? Та, что прямо, вела в кабинет Князя. А та, что сбоку — в подвал. Там было ещё несколько дверей, и её настойчиво попросили не заходить ни в одну из них без спроса. А Никки, в общем, и не собиралась. Что там делать? Комната, где ей предстояло химичить, мало чем походила на профессиональную лабораторию, но здесь было всё необходимое. Хорошее освещение, несколько столов, мощный микроскоп и куча пробирочек и колб разных форм и размеров. То, что было в её списке, лежало отдельно, в сторонке. — М-да… — протянула девушка. — Запарились вы, конечно. Как вам удалось найти всё меньше, чем за сутки? — Если знать, где искать, в этом нет ничего сложного. — Я впечатлена, — если бы не нехорошее самочувствие, прозвучало бы с большей радостью. — А… м-м… кровь вампира? Достали? — Всё здесь, — Ван Арт указал на небольшой холодильник у стены. «Даже знать не хочу, чья она…» — подумала девушка. — Если понадобится что-то ещё, сообщи, — сказал Виктор. — Спецодежда тут, — он показал на шкафчик в углу. — Да, конечно… у меня есть вопрос… Где здесь… хм… огнетушитель? — Огнетушитель? — вампир удивился и напрягся одновременно. — О нет… — О да, — девушка засмеялась. — Я же не маг огня, усмирять не умею. — Вероника… — в голосе вампира зазвучала сталь. — Дай слово, что… — Не полыхнёт ваша «Новая жизнь»! У меня всё под контролем! — она опёрлась ладонью о столешницу, где стояли колбы. Несколько из них улетело на пол, разбившись. — Упс… я сейчас всё уберу! Виктор положил ладонь на лицо и еле слышно вздохнул. — Не трогай. Поранишься, — сказал он. — Я сейчас пришлю кого-нибудь. — Да чё вы всё усложняете? У меня что, рук нет? Вот они. Из одного места, но есть. Она присела и начала быстренько собирать осколки. То, о чём предупреждал Виктор, случилось. Острый кусочек стекла рассёк кожу большого пальца. Девушка, шикнув, кинула осколок в сторону. — Молчите! — зло сказала Никки, поднявшись. — А хотя нет… давайте это ваше: «Я же говорил». Так, как вы умеете, строго и надменно! — Позволишь взглянуть? — вампир подошёл к ней и взял за запястье. — А вы холодный, — сказала Никки, чуть не отдёрнув руку. — Извини. — Да нет… ну… нормально… можно перетерпеть. «Что ты несёшь?! — сказала она себе. — Заткнись!» Виктор отпустил её и сказал, уходя к двери: — Небольшая царапина. Аптечка здесь есть. Справишься. «Вы обиделись?» — Постойте. Простите меня… На самом деле… — Никки забегала глазами по осколкам на полу. — Не справлюсь… И я не про руку… Наверное, вам лучше найти кого-то другого. Это всё… как-то слишком серьёзно что ли. — Кроме тебя больше некому. Ты создала почти идеальный яд против вампиров. — Что? Как это идеальный? — Мы изучили тело Стеллы. Анализы не нашли в её крови следы отравления. Возможно, дело в том, что вербена попала к ней с твоей кровью. Но, если бы не чёрные губы, никто не смог бы сказать, что это такое. — То есть… яд бесследный? — Практически. Если ты создала чистый яд, то должна справиться и с противоядием. — Вы правда верите, что у меня получится? Виктор, до этого стоявший к ней спиной, оглянулся. Кивнул с едва заметной улыбкой. Никки тут же захихикала и плюхнулась на стоящий рядом стул. — Наверное, я должна вам сказать… я хреново себя чувствую… — она улыбнулась. — Кажется, ещё чуть-чуть и упаду в обморок. — Что? — вампир подошёл к ней и оглядел. — Когда ты собиралась об этом сообщить? Никки пожала плечами. — Тебе следует вернуться в клинику, — начал настаивать Виктор. — Но… — Это не обсуждается. Никки надулась и скрестила руки на груди, совсем забыв про порезанный палец. Как маленькая заворчала: — Князь из вас топовый. Любите командовать! — показала ему язык и отвернулась. Ван Арт, наклонив голову, миролюбиво спросил: — Какую альтернативу ты можешь предложить? — Никуда меня не отправлять! На завтра я хотела попросить у вас отгул. Вот этого времени мне как раз хватит, чтобы прийти в норму. — Всего один день? Даже не знаю, какое определение будет наиболее уместно — безумие или глупость? — Глупость?! Вы сейчас назвали меня дурой, я правильно понимаю? — Я тебя никак не называл. — А могли бы! — Никки задумалась. — Неужели вы никогда не ругаетесь? — Это неприлично. — Вы наверняка даже не пробовали! — она сделала миленькое личико. — Ну же, мистер Ван Арт! Скажите что-нибудь неприличное! — Боже… зачем мне это делать? — Это же прикольно! Ну же! Скажите, что я дура! — Ни в коем случае. — Но почему?! — Потому что ты не… — Виктор вздохнул. — Потому что это неправда. — А вот вы дурак! — заявила Никки. — Уже взрослый, а такое простое слово не можете сказать! — Вероника… ты же понимаешь, что только что оскорбила Князя бессмертных? — Да, но… но вы же не обижаетесь? Чего обижаться на дуру? — Не обижаюсь. — На дуру. — Никки… — А? — Прекрати ругаться. Она встала с места и, прямо взглянув на Виктора, уверенно спросила: — А что вы мне сделаете? Даже дурой назвать не можете. «Блядь, максимально неловко… — подумала Никки. — Вот на кой хрен вы встали так близко?» — О, Виктор, наконец-то! — они даже не заметили, когда в дверях появился Артур. — Уже обыскался! Привет, Никки! — Привет! — радостно ответила девушка после того, как отошла от вампира на пару шагов. — Зачем ты меня искал? — спросил Ван Арт. — Там Мия. Со своим оборотнем. — Вот блин! Я сказала, что пошла на шоппинг! — Никки схватилась за голову. — Если она увидит меня, то всё… — Не увидит, — заверил Виктор. — Подожди здесь, осмотрись. — Окей… если что, начну химичить… — Артур, принеси сюда огнетушитель из моего кабинета, — попросил Виктор, уходя. — О нет… — прошептал Артур, с лёгким испугом взглянув на Никки. — Ха-ха! О да… — ответила та, смеясь. — О да!       

~•••~

      Виктор провёл Мию и Макса в вип-зону. Других вампиров днём здесь не было, значит — никто не будет возражать против оборотня. Про себя Виктор сделал вывод, что Фолл в «Новой жизни» впервые за десять лет. — Миленько у тебя тут, — сказал оборотень, оглядевшись по сторонам. — Пафосно, но что поделаешь… такие уж вы. — Почему не позвонили? — спросил Виктор у Мии, игнорируя колкость её спутника. — Звонили, но ты не брал трубку. Виктор вспомнил, что забыл телефон в кабинете. Там же сейчас осталась куртка Никки, поэтому он принял посетителей в зале, а не у себя. — Что же вам удалось узнать от Аши? — Ничего, — грустно ответила Мия. — Но получилось уговорить их на помощь, и ещё… — она полезла в сумочку за рацией. — Вот. На нас напали вампиры, при них была эта рация. Виктор взял приёмник в руки. Придирчиво оглядел, покрутив со всех сторон. Задумчиво спросил, совсем не по теме: — Вы смотрели флешку, что я вам передал? Глаза Мии и Макса расширились. Они переглянулись. Про флешку, разумеется, забыли. Поняв это по их лицам, Виктор осуждающе покачал головой и сказал: — Ждите. Его не было совсем недолго. Мия даже не успела допить свой кофе. Виктор положил на столик ноутбук и открыл. Нашёл в нужной папке запись с камеры видеонаблюдения. Повернул экран к Фоллам. Дата — тот вечер, когда перед «Новой жизнью» нашли кучу вампирских трупов. На видео четверо оборотней в волчьих обликах тащили в пастях тряпичные тела бессмертных. Мия смотрела до тех пор, пока не поплохело, а после попросила выключить. — Продумали ребята, — цокнул Макс. — Превратившись всё делали, чтобы сложнее было узнать. — Но ты же их узнаёшь, Фолл? — спросил Виктор. Макс, прищурившись, почесал затылок. Сквозь зубы ответил. — Это Форесты. Точно. Я видел их всех в волчьих шкурах. Но зачем ты решил это показать, Ван Арт? Мы же уже выяснили, кто и… стой! Покажи ещё раз! — Макс… — просяще обратилась к нему Мия. — А ты не смотри, герой. Отвернись. Мия послушалась, уткнувшись в плечо мужа. Макс снова просмотрел запись, внимательно. Нахмурился. И сказал то, что заставило Мию вновь повернуть голову к неприятному видео. — Я его не знаю. — Кого именно? — спросила Рождённая Луной. — Вот его, — оборотень показал пальцем в точку на экране. Для Мии тот волк ничем не отличался от остальных, но муж настаивал: — Впервые вижу. — Ты уверен, Фолл? — Клянусь своим хвостом, Ван Арт! — оборотень подозрительно пригляделся. — А ты тоже знал об этом? — Не знал. Догадывался. И очень долго сомневался… Но в конечном итоге решил узнать твоё мнение на этот счёт. — Что-то тут не так… Как ты понял, что этот волк — не Форест? — В тот день, когда мы с Артуром ездили к ним, я видел превращения всех Форестов, кроме дочери вожака. Но она бы не стала участвовать в подобном… — Не стала бы, — согласилась Мия. — Ну конечно! — Макс прыснул. — Она бы не стала из-за своего дохлого Ромео… — О чём ты, Фолл? — нахмурившись, спросил Виктор. — Ой, точно… ты же не знаешь… Мия рассказала Виктору про близкие отношения Джоанны Форест с одним из вампиров. Рассказ сопровождался резкими «фу» со стороны оборотня. Закончив, Мия с любопытством спросила: — Что думаешь, Виктор? — Обычно я не лезу в личную жизнь кого бы то ни было, но это… — Это фу! — выкрикнул оборотень. — Противоестественно, — брезгливо поджав губы, сказал вампир. — Вы что, серьёзно? — Мия с упрёком посмотрела на них. — Только я думаю, что это нормально? Ой, какие вы нетолерантные… — Это я-то нетолерантный? — Макс хмыкнул. — Да я вообще самый толерантный из всех толерантных! Когда Никки сказала, что она лесбиянка, я нормально отнёсся! — Да откуда ты знаешь? — Она мне сама призналась, Мия! Ещё давно. — Ей всего семнадцать, она ещё успеет… Сменить лагерь. — Прошу прощения, — вмешался Виктор, улыбнувшись. — Может, вы обсудите сексуальную ориентацию вашего ребёнка в другом месте? — Ой, фу Ван Арт… — начал плеваться оборотень. — Из твоих уст «сексуальная ориентация» звучит так… — Как? — Жизненно. Будто ты понимаешь, о чём говоришь. — Макс… — его жена закатила глаза. — Да ладно, Мия, мы с ним уже десять лет знакомы! — оборотень подсел к вампиру и шутливо пихнул локтем. — Колись, Ван Арт, ты голубой? — Макс, ну всё! — А что? — волк пожал плечами. — Если так припомнить, я ни разу не видел его с женщиной. — Если ты не заметил, Фолл, у меня и без этого достаточно забот, — кажется, провокационные вопросы вообще на него не подействовали. Ван Арт продолжал демонстрировать чистую невозмутимость. — А теперь, если вы не против… вернёмся к первоначальному вопросу. Неизвестный волк в компании Форестов. — Что делать, уже ясно, — просто ответил Макс. — Завтра съезжу к ним, потолкую с Гарольдом. А то, что ты тут собираешь про слишком много забот — это всё херня, Ван Арт. Было бы желание, время бы нашлось… — Приму к сведению. Это всё? — Вроде бы… Хотя стой. Что делать с рацией? Ван Арт снова взял в руки лежащее на столике устройство. Осматривал долго, со всех сторон. Открыв крышку на задней панели, вампир нахмурился. — Здесь есть серийный номер, — сказал он. — Секунду… Виктор открыл какую-то программу на компьютере и вбил туда комбинацию цифр. Увидев результат поиска, спросил: — Вы нашли это у нападавшего? — Да… — Мия кивнула. — Потом рация ещё раз включалась, говорили по-чешски. Полиция. — Вероятно, эту рацию настроили на нужную частоту, потому что она из Нью-Йорка. — Вот это да! — удивился Макс. — Ты уверен? — Рация с таким номером зарегистрирована в местном полицейском департаменте. Можешь убедиться сам. — О боже… Теперь ещё и полиция! — Мия помассировала виски. — А вдруг здесь замешано правительство? — Мы разберёмся, — пообещал Виктор. — Мои шпионы будут крайне осмотрительны. Также теперь придётся внедрить кого-то в силовые структуры. — Виктор, а что если это люди? — Думаешь, кому-то сверху открылась тайна нашего существования? — Ну охренеть! — Макс ощетинился. — Только с людьми мы ещё не воевали! Все трое замолчали. Ситуация обретала новый уровень. Что делать, никто не знал. — Я почти полностью уверен, что смертные здесь ни при чём, — сказал Виктор. — В том же Белом доме работает несколько вампиров, они контролируют ситуацию. А вот полиция… За полицией, пожалуй, стоит понаблюдать. Я сообщу, если что-то выяснится. — Ага, давай, — уставший от сложного разговора оборотень поднялся и похлопал сидящего вампира по плечу. — У тебя получится. И помни, мы примем тебя любым! — Ма-а-акс! — устало простонала Мия. В ответ её муж лишь рассмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.