ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 58. Это моё желание!

Настройки текста
      В своём новом синем свитере со снежинками и белых джинсах Никки старалась идти как можно тише. Кот, научившийся спускаться по ступенькам, хвостиком следовал за непутёвой хозяйкой. Питомец глядел на неё так пронзительно, всем видом говорил: «Возьми меня с собой!» Но девушка почти не обращала на него внимания. Пристально глядя на дверь, ведущую на кухню, она сама пыталась ускользнуть, как кошка. «Да мать твою… что я делаю? Удираю прям как какая-то преступница! Я всего лишь иду к Ван Арту! По делам!» — Мия! Макс! — крикнула она, подобрав с пола трущегося о ногу кота. — Надо поговорить… Приёмные родители вышли быстро. Окинув подопечную изучающим взглядом, Мия пришла к шокирующему выводу: — Ты уходишь? Сейчас?! — Ну… Ага… — И куда на ночь глядя? — спросил волк, хоть уже знал ответ. — Ты знаешь. — Десять вечера, не поздновато ли для визитов, солнышко? — Мия нахмурилась. — Ты же знаешь, для вампиров время только начинается. — Ты не входишь в их число. — Ой, это да… Упаси господь! Вот если бы у вас тут ведьмы или повелители стихий существовали, я бы ещё, может, и стала бы… А так… — Ты же не надеешься, что мы тебя отпустим? — с нажимом спросил Макс. — Нет, но… Я вообще-то и не отпрашиваюсь, только уведомляю. Обомлев от такой наглости и прямолинейности, Фоллы переглянулись с раскрытыми ртами. Вы гляньте! Уведомляет она! Интересно, кто потом их уведомит, если в один прекрасный день тебе оторвут твою горячую голову? — Пх-х… — Никки спрятала усмешку за котом. — Не, вы бы себя видели! Конечно, я отпрашиваюсь, иначе зачем я вас позвала? — Нет, — отрезал Макс. — Ты меня щаз вот вообще не удивил… Мия? — Зачем ты ему понадобилась? Ещё и в такое время! — Ну… Он как-то пообещал дать пару уроков сопротивления Дару Луны и вот как раз освободился… — Так, стой… — Макс прикрыл глаза, чтобы успокоить назревающую внутри бурю. — Ты идёшь к Ван Арту… добровольно… чтобы он промыл тебе мозги? Я ничего не попутал? — Не будет он мне ничё промывать… Наоборот, расскажет, как этого избежать. — Солнышко, но ведь у меня тоже хороший Дар Луны… — Да, я знаю, но ты меня жалеешь. Используешь не в полную силу как будто бы… — увидев сомнение на их лицах, Никки с разбегу преодолела остаток ступень и с улыбкой оказалась перед опекунами. — Да ладно вам… Мне будет это полезно. А то что поздно, я знаю, сама в шоке. Такой уж у Его мрачности распорядок дня… — На тебя вообще-то недавно напали, если ты не забыла… — буркнул волк. — И кто? Вампиры! И после этого ты идёшь к одному из них? Где твоя голова? Ты совсем не боишься? Она обратила задумчивый взгляд на мерцающую ёлку. И поняла, что боится. Но любопытство всё-таки тянуло чашу весов вниз. К тому же, Князь обещал один любой каприз, если она приедет. Какой? Никки уже придумала. И еле держалась, чтобы не расхохотаться, воображая, какое у него будет лицо, когда скажет ему. — Да ладно тебе, Макс… — девушка мило улыбнулась. — Есть ведь и нормальные вампиры… Мартин хотя бы. Если бы не он, меня бы уже… ну… — Окей, ладно. Мартин самый нормальный из них, признаю… — Вау! У меня сейчас уши отвалятся от удивления! — Никки рассмеялась. — Ха-ха! Что я слышу? Максу Фоллу нравится вампир? — Фу… — он нахмурился. — Ни хрена не нравится. Просто Мартин единственный, к кому я отношусь… Нейтрально. Пока. — Прогресс на лицо! — Никки хихикнула, после чего сделала миленькую мордочку. — Ну пожалуйста… Отпустите меня! Я буду очень осторожна… Чуть что, буду бить, как ты меня учил, Макс! — Ну да, конечно… — прыснул оборотень. — Ты ударишь Ван Арта? Не смеши мой хвост! — Если придётся… — Ладно, солнышко… — Мия вздохнула. — Не будем портить день, иди. Но ненадолго! И, если мы позвоним… — Я сразу возьму трубку. Так… Мия согласна. Теперь ты, Макс. — Мне всё ещё кажется, что дело пахнет чем-то нездоровым… Почему он зовёт тебя к себе? Почему сам сюда не приедет? — Может, Виктор не хочет, чтобы ему кулак прилетел вместо привета? — полушёпотом напомнила Мия, улыбаясь. — Ой, да ладно! Живой же он ещё… Ты там скажи, чтобы в другой раз сам притаскивал свою… персону… Лучше уж потерплю немного, зато ты перед глазами будешь. Взяла тоже за привычку… Позвал, и ты сразу к нему! Перебьётся! — Значит, ты меня отпускаешь? — в больших глазах Никки в тот момент ещё и гирлянда мигала, поэтому отказать было нереально. — Угу… Иди уже. Последний раз! Потом пусть сам тащится, если уж у него к тебе какие-то дела. — Ладно! — сказала Никки, убегая к полке с переноской. — Спасибо! — А Камон куда?! — Со мной поедет, — девушка взглянула на кота. — Хочешь со мной? — Мр… — абиссинец ткнулся мордочкой в подбородок хозяйки. — Значит, да. — Если Ван Арт вдруг озвереет, скормишь ему своего кота? — Макс засмеялся. — Умно, умно! Девушка со страхом посмотрела на мурлыкающий комочек в руках. О, эти большие глубокие глаза! Эти дрожащие белые усики! Мягкая, лоснящаяся шёрстка! Очаровательные большие ушки! Ну как можно съесть такое чудо? Сильнее прижав к себе абиссинца, Никки решительно подумала: «Ну уж нет! Мелкого в обиду не дам! Я как Джон Уик, только с котом! Пусть тогда уж меня съест… Клыки сломаете, Ваша светлость!»       

~•••~

      Хоть Мартин и старался всю дорогу болтать, шутить и улыбаться, Никки чувствовала с его стороны тяжёлое напряжение. Он, видимо, всё ещё был в шоке от того, что произошло несколько дней назад, на трассе. Да что там! Никки сама была в шоке! У неё внутри будто что-то сломалось, вывернулось наизнанку, выгорело… Она до сих пор не понимала, как могла своими руками сотворить такое. Да, с вампиром, да, с гнусным мерзавцем, который наверняка убил бы без колебаний её саму… Но Никки считала, что даже это чудовище не заслужило подобной участи. В конце концов, у неё не было права отнимать чью бы то ни было жизнь. И даже сейчас, держа на коленях переноску, Никки смотрела на свои руки, опасаясь, как бы снова не привиделась кровь. — Никки? — рука Мартина несильно сжала её плечо. — Ты здесь? — А, что? — Приехали. Она огляделась по сторонам. Дома дорогого квартала стояли по обе стороны от дороги как на подбор. Кот, испугавшись новой обстановки, притих в своём убежище. Серебристая машина стояла перед домом Виктора. — Да… Спасибо… Куда ты теперь? — К себе, пока снова не понадоблюсь. — Ну да… — девушка не торопилась покидать салон, отрешённо глядела на переноску. — Никки? — Мартин, скажи… Я чудовище? — Что? — вампир явно не ожидал такого вопроса. — С чего ты взяла? — Пару месяцев назад я разбила нос однокласснику, который на голову выше меня… Теперь убила вампира… И сейчас не знаю… Я вроде бы и не хотела так, так… жестоко… но у меня это как-то получается… — Ты не чудовище. Это просто эмоции, Никки. На тебя очень много навалилось и вырвалось наружу. Да, не очень приятным образом, но это пройдёт. Как вампир тебе говорю! — Мартин улыбнулся, не стесняясь обнажить клыки. — Вампир, хах! — Никки ткнула его локтем. — Да ты даже людей не ешь… Ладно, пойду. А то начальство подумает, что ты меня не довёз. — Если что, звони. Никки вышла из машины, аккуратно держа в руках хрупкий груз. Котёнок жалобно пискнул. — Тише, дорогой, всё будет зашибись. Нажав на кнопку звонка, Никки стала ждать. Ей скоро открыли. Виктор сдержанно удивился, когда увидел, что гостья пришла не одна. — Ещё раз здравствуйте! — Никки улыбнулась и помахала рукой. — А я тут с Амоном… Вы не против? — Не против. Проходи. Ван Арт запустил её в дом. Помог снять куртку, предложил чай. Никки отказалась. Первое, что её насторожило, — дом не украшен, ёлки нет. Неужели он не будет праздновать Рождество? Какой кошмар… Помимо неё и Амона, у Князя в гостях был ещё Артур и какой-то парень. Где-то она его уже видела, но не могла вспомнить где. — Вероника, это Дастин Чейз, — представил хозяин дома. — Привет, — вампир кивнул и добавил: — Я брат Виктора. «У Князя есть брат? Неожиданно… Они, наверное, как Мэтт и Скотт. Кто же их тогда обратил?» — Привет, — дружелюбно сказала девушка. — Очень приятно. По Дастину нельзя было сказать, что это взаимно. Он прищурился, будто хотел что-то съязвить, но, встретившись взглядами с Виктором, передумал. Никки тихо хмыкнула. «Обычно нужно минут десять, а тут… Только пришла, и он уже меня не переваривает… Парнишка идёт на рекорд! — Никки пригляделась к Дастину. — Эй, чувак… Полегче, что за комплексы? Не украду я твоего брата». — Мне пора, — скрипя зубами, ответил Дастин. — Хах! — не выдержала Никки. — Ну да, как же… — В чём твоя проблема? — младший вампир нахмурился. — Дастин, успокойся, — девушка физически ощутила холодную ауру от стоящего позади Ван Арта. — Всё нормально, Князь, — она натянуто улыбнулась. — Подумаешь… Дастин смерил Никки уничтожающим взглядом и быстро вышел. Она бы никогда не подумала, что начнёт кого-то недолюбливать прямо с первого взгляда, но, похоже, у Дастина мега талант располагать к себе. Зато хотя бы ясно, что они терпеть друг друга не могут. — М-да, — цокнул языком Артур. — Как правило, у него, чтобы осознать ненависть, уходит хотя бы пару дней… А тут… какая скорость! — Артур… — во взгляде Виктора горел упрёк. — Да всё путём, расслабьтесь… — Никки поставила переноску на пол, рядом с диваном, и села. — Я как катализатор… Ускоряю реакции. Пусть и не всегда положительные. — Как точно сказала! — усмехнулся Артур. Никки осторожно отворила дверцу переноски и так же осторожно вытащила кота. Усадила к себе на колени. Амон начал с интересом осматриваться по сторонам. Но испуган совсем не был. — Пока сюда добиралась, не покидало ощущение, что еду на работу… — задумчиво произнесла Никки, глядя на Ван Арта. — Выкладывайте. — Мы нашли Билли. — Дружка той хрени, что чуть меня не съела? — девушка посадила кота на диван и вскочила. — Отлично, куда ехать? Я этому ублюдку всё выскажу! — Спокойно, присядь. В этом уже нет необходимости. — В смысле? — Никки недовольно скривилась. — Вы его уже грохнули? И без меня?! — Тихо-тихо, лиса, не кипятись, — добродушно обратился к ней Артур. — В том, что мы с ним сделали, мало приятного. И хорошо, что ты этого не увидела. А проклятия твои до него дойдут и туда, куда он попал. — Г-хм… — девушка слегка взъерошила волосы, чтобы остыть. — Так. Ладно. Вы за меня отомстили, спасибо… Тогда зачем я здесь? Просто, чтобы это услышать? — Нет, присядь… — дождавшись, пока она сядет на место, Виктор тоже ушёл в кресло. — Возникла другая проблема… Ван Арт рассказал, как Билли и Стелла оказались на вечеринке. Никки слушала внимательно и поражалась подробностям, тихо ругаясь про себя. Рассказ Виктор закончил вкрадчивым: — Нужно найти её и убедиться, что она никому больше не рассказала. — И вы хотите, чтобы это сделала я? — Эта девушка учится с тобой в одной школе. Найти её, не привлекая внимания, удастся только с твоей помощью. — М-м! Значит, вам — могущественному, древнему Князю — нужна помощь обычной девчонки? Какая прелесть… «Чёрт… А я-то думала, он просто на предрождественский чаёк позвать решил… Но нет. Ему что-то нужно… опять. Пора бы уже привыкнуть, что он никогда не звонит просто так». — Ну… если сравнивать… — сказал Артур. — Виктор не такой уж и древний Князь. Напротив, самый молодой… Ты поможешь? — Ну, я вообще-то хотела отдохнуть ото всей сверхъестественной дичи… Хотя бы до конца зимних каникул. У меня ещё и экзамены скоро… — К сожалению, медлить нельзя, — Виктор повернулся к камину. — Чем быстрее найдём эту девушку, тем больше шансов, что она никому ничего не рассказала. — Эй, ты куда?! — воскликнула Никки, когда любопытный питомец вдруг спрыгнул с дивана и ушёл к камину. Развалился у очага, вытянув все четыре лапы. Артур громко расхохотался. — Этот парень знает толк в комфорте! — Он и дома так же… — смущённо хихикнула Никки. — Любит греться у живого огня. — Так ты поможешь? — пристально глядя на девушку, спросил Виктор. Никки поджала губы. Ей льстило, что такие, как они, просили об услуге. Внутри сразу расцветало ощущение собственной важности, подростковая самооценка поднималась как на дрожжах. Но, с другой стороны, как бы это ни вышло ей очередной задницей… Никки так устала от сумасшествия, творящегося кругом, что уже начинала жалеть обо всех своих поступках. Но тут же понимала, что бесовщина стала частью её жизни, и от этого теперь не деться. «Если только убежать куда-нибудь, но куда? Как же всё задрало, кто бы знал…» — Ладно, — тихо ответила Никки. — Я в деле… Ей показалось, или Виктор и Артур вздохнули с облегчением? — А ты чего глазеешь? — забрюзжала Никки в адрес своего кота. Тот любовно поглядывал на хозяйку и умывался у камина так, будто всю жизнь там и лежал. — Устроился! Иди сюда, не наглей. Абиссинец лениво зевнул, встал, потянулся. Вильнул хвостом. Вампиры наблюдали за ним с интересом. — Амон, сюда, — повторила Никки и похлопала себя по колену. — Мр! — звонко отозвался кот и побежал к хозяйке. Но на диван запрыгнуть не смог — ещё слишком высоко для котёнка. Но девушка ему помогла, взяв на ручки. — Недурно у тебя выходит! — изумился Артур. — Сама научила? — Да, — ответила Никки и обратилась к Виктору. — Как вы и говорили, он хорошо поддаётся дрессировке. Ещё умеет приносить игрушки и прятаться по команде. Раздался звонок. Артур извинился и ушёл в другую комнату. Никки и Виктор остались втроём… с котом. Девушка старалась не смотреть на фигуру в кресле. Делала вид, что ей интереснее гладить мягкую шерсть любимца. Она избегала на него смотреть, потому что ей было немного стыдно, всё-таки убила вампира, такого же, как он. А ещё было немного страшно. По этой же причине. — А где у вас ёлка? — тихо спросила она. — Ёлка? Зачем? — Как это? — теперь подняла настороженный взгляд. — Рождество же скоро! — Рождество?.. — вампир задумчиво посмотрел в сторону. — Вы что, не будете отмечать? — Нет, что ты… — смотрите и записывайте. Вот как врать надо! — Ёлка будет… Позже… Никки прищурилась. Полушёпотом сказала: — Когда вы звонили, то спросили, чего я хочу взамен… — И что же? — Вот, — она поднялась с котом. — Возьмите его на ручки! Вампир напрягся. Принял закрытую позу. — Не думаю, что… — Ну пожалуйста! Я же согласилась помочь вам! Ван Арт шумно вздохнул. Делать было нечего. Пообещал — дерзай. Кивнул. Никки, не скрывая улыбки до ушей, усадила рыжий комок вампиру на колени. Амон немного напрягся, привыкая к незнакомцу. Но, взглянув на Виктора, скоро вспомнил его. Кошачьи зрачки расширились. Кот замурлыкал. Виктор сначала просто сидел, думая, как долго это продлится. Но абиссинец так настойчиво тыкался мордочкой в прохладную ладонь, что вампир сдался. Начал осторожно поглаживать пушистую голову. Видя эту картину, Никки готова была верещать от умиления. Быстрее, чтобы не спугнуть момент, полезла в карман за телефоном. — Что ты делаешь? — Виктор перестал гладить кота, когда увидел, как на него навели камеру. — Хе-хе… Хочу вас сфоткать! Это шикарно! — Нет. — Что? Почему?! Вы что, не отображаетесь на фотографиях? — она снова навела телефон. — Вот сейчас и проверим! — Боже, Вероника, прекрати… — Ну пожалуйста! Погладьте котика! Глядите, как ему нравится… — Не вынуждай меня подниматься. — Ой, как страшно! — на самом деле да. Ей было страшновато. Аж сердечко в висках забилось от мысли, что вот он щаз как встанет и она как ляжет! — Что за детский сад? — Ван Арт нахмурился. Выглядело и впрямь сурово. Даже кот притих на его коленях. — Это моё желание! — заявила Никки. — Это? — Виктор не поверил своим ушам. — Пара бессмысленных фотографий? — А вот и не бессмысленных! — Никки обиженно надула губки. — Вы бы видели со стороны, как это мило! Ну пожалуйста, чтоб вас! Я ещё с того самого вечера вас с котиком сфоткать хочу! Вы обещали! Виктор выдохнул и закрыл лицо ладонью. Этот ребёнок кого угодно доведёт до седины. Лучше бы попросила у него мотоцикл, миллион долларов, или что там ещё современным подросткам надо? — Хорошо… — согласился Виктор. — Одно фото. — Всего одно?! Тогда это должно быть селфи! — Что здесь происходит? — спросил Артур. Он уже достаточно наблюдал за сим… действом. И вот не выдержал, решив наконец появиться. — О, Артур! — Никки улыбнулась. — А мы тут ловим рождественский вайб! Хочешь с нами? Давайте будем честны. Вайб ловила только Никки. Виктор стоически терпел. — Спаси и сохрани… — отмахнулся Артур. — Я лучше полюбуюсь. — Ты отвратительный товарищ, — с лёгким укором сказал Ван Арт. — Точно, Артур? Мне разрешили всего один снимок. — Точно-точно! Давайте без меня. Никки быстренько, пока Князь не передумал, подбежала к нему и встала рядом с креслом. Включила фронтальную камеру. Никки хотела рассмеяться в голос, не веря, что он всё-таки согласился, но боялась, что передумает. Поэтому просто широко улыбалась. На правой щеке девушки заиграла ямочка. — А вы гладьте, гладьте котика! — подсказала она. Артур обмяк на диване в беззвучной истерике. — Так, хорошо… Готовы? — Нет, — честно сказал Виктор. — Смотрите в камеру. И улыбайтесь. — Благодарю, я знаю, как делают селфи. — Ох… Ну извините, Ваша продвинутость! — Никки показала ему язык. — Сделай наконец фотографию, и покончим с этим… «Бла-бла-бла…» — Ха-ха-ха! Лучший день в моей жизни! — умирая со смеху, выдавил Артур. — Никки, не торопись! — Х-х-х… — она хотела засмеяться, но увидела строгий взгляд вампира во фронтальной камере. — Г-хм. Ладно. Я снимаю. Вы хотя бы попробуйте улыбнуться, ну! Едва заметное подобие улыбки появилось на лице Виктора всего на несколько секунд. Но Никки успела нажать на кнопку затвора. Щёлк! Селфи было готово. Сияющая от счастья девушка, почти непроницаемый вампир и кот, кайфующий у него на руках… Ну вот, теперь точно можно писать внизу #фотодня. — Я надеюсь, ты не будешь выкладывать это в социальные сети? — спросил Виктор. — Нет, что вы! И в мыслях не было! Да кому ты тут заливаешь?! «Было…» Ну вот, другое дело. — Всё? — спросил Виктор. — Цифровая тирания окончена? — Да, вы молодец! Подарю вам медальку на Рождество. Шоколадную! Она тут же очнулась и испуганно оглянулась на него. — Что случилось? — насторожившись, спросил Ван Арт. «Вот чёрт! — обескураженно подумала Никки. — А что мне подарить ему на Рождество?! Что подарить тому, у кого всё есть?» — Вероника? — Эм, да! Я здесь! Задумалась просто. — Раз уж все важные и не очень важные дела мы решили… — Ван Арт опустил кота на пол и поднялся. — Предлагаю перейти к сопротивлению гипнозу… — Что? Уже? — Ты не готова? — Ну не знаю… — Вот и узнаешь, — бодро сказал Артур. — А ты что, опять любоваться будешь? — О да. Мне очень любопытно. — Идём… Виктор приобнял её за плечи и вывел в более просторную часть гостиной. — Принесу вина, — сказал Артур, уходя на кухню. — Зрелище обещает быть занимательным. Девушка хотела попросить принести бокальчик и для неё, но вспомнила — в этом доме крепче кофе ей ничего не светит. Тихо вздохнув, она переключила внимание на Виктора, стоящего напротив, в нескольких шагах от неё. — Первое, что ты должна запомнить: слушай меня внимательно, не перебивай и запоминай. Если что-то будет неясно, не стесняйся спрашивать. «Опа… Вот они! Вот они! Старые добрые диктаторские замашки! Уй, терпеть не могу! А придётся, если хочу чему-то научиться». — Угу… — Начнём с теории… — Чё?! Тут ещё теория есть?! — Вероника… — тихий, пугающий голос. — Ой… Не перебивать, точно. Простите. — Ты имеешь представление о том, что такое сознание? — Ну, вроде бы. — Расскажи. — А можно я присяду? — Можно… Тут Никки снова отличилась. Уселась прямо на пол, в позу, похожую на сукхасану. Это не мат. Это из йоги. И это Мия её научила. И что вы думаете? Приняла она сукхасану, посмотрела на вампира… и покраснела. Неуютненько, да, когда высокий статный мужик на тебя сверху вниз смотрит? — А вы не могли бы… — Никки показала ладонью на пол. — Тоже присесть? — Хорошо, — вампир как ни в чём не бывало сел напротив. — Итак… Сознание. Отведя взгляд в сторону, Никки замялась. А если она скажет что-то не так? Опозорится. Он откажется её учить. Эх, где коронное «за словом в карман не полезу», когда оно так нужно? — Сознание… — промямлила она. — Говори внятно. — Ну… ладно… короче… Нам в школе рассказывали, что сознание — это субъективные переживания событий и ответная реакция на эти события. Как-то так. Вернувшийся с бутылкой вина Артур не стал мешать процессу. Незаметно устроился на диване, наблюдая то за котом, снова лежащим у камина, то за двумя фигурами в другой стороне комнаты. — А что такое сознание конкретно для тебя? — спросил Виктор. — Ощущения. Ну, знаете… Я вижу, что передо мной, чувствую, чем пахнет, трогаю что-нибудь… Значит, я в сознании. — Хорошо… Позволь кое-что показать. Только не пугайся. — А больно не будет? Терпеть не могу, когда больно… — Нет. Будет неуютно. Никки нерешительно кивнула. — Посмотри на меня. Она посмотрела. Наткнулась на красные глаза. И тут же начала понимать, что ничего, кроме них, теперь не видит. А ещё через секунду не было видно уже и глаз — одна пустота. Пол под ней будто пропал. Исчез запах тлеющих дров. Отключились все звуки. Ничего… Вообще никаких ощущений! Никки словно оказалась в вакууме, в невесомости. Но при этом понимала, что всё ещё находится в сознании. «Охуеть… Как он это сделал?!» В подвешенном состоянии она находилась всего несколько секунд, но для Никки прошла вечность. Всепоглощающая пустота начинала мягко отступать. Предметы в гостиной обрели очертания. Вернулась способность слышать и чувствовать. — Ты как? — раздался голос Ван Арта. — Просто ж… жесть! Что это было? Как? — Гипноз. Я на несколько секунд отключил твои органы чувств. — Как это? Просто взяли, и… — щёлкнула пальцами. — Всё? — Это сложный процесс. Но для тебя всё выглядело именно так… Скажи, ты была в сознании? — Что? Да… Кажется, да. Охренеть! А можно ещё? — Эйфория… Лучше отдохни. Я тоже не могу делать так слишком часто или слишком надолго. — Сколько крови нужно, чтобы такому научиться? — Что? Откуда ты знаешь? — Ниоткуда. Я сама догадалась, чесслово! А что? Это же логично! От крови зависит вампирская сила, да? — Я лишь хотел показать, что ощущения — не критерий сознания. Сознание — это сложный механизм, если говорить упрощённо, сознание — это мысли и эмоции. Дар Луны читает эмоции. Управляет мыслями. Перестраивает их так, как нужно вампиру. — А какой моей мыслью управляли вы, когда поместили в свою камеру сенсорной депривации? — Я попросил тебя посмотреть на меня, и ты посмотрела. У тебя в тот момент возникла мысль, что это нужно сделать. — Неплохо, хах. Всего одна мысль… — Чтобы на тебя не смогли воздействовать, нужно либо быстро переключать свои мысли во время атаки, либо попробовать полностью или частично отключить их, но это уже сложнее. — Отключить мысли? Как это? — Посредством медитации, например. Конечно, результат будет далеко не сразу, и для начала тебе, само собой, придётся научиться медитировать… Долго, зато эффективно. — А можно как-нибудь побыстрее? — Для этого как раз подойдёт переключение мыслей. Легче, но тоже требует проработки… Никки хотела уже вскочить с вопросом: «Начнём?» — но вдруг зазвонил её телефон. Она взяла трубку. — Алло, Макс? — Как ты там? — Нормально… Болтаем. — Поздно уже, дуй домой. — Но, Макс! — Уже полночь. Мы и так тебя отпустили на честном слове. — Пф… Окей. Она положила трубку. — Пора идти? — спросил Виктор. — Да. Наберу Марти. — Ничего страшного, продолжим в другой раз. — Кстати, об этом… — Жди беды… — шепнул Артур. — Макс хочет, чтобы вы теперь приходили к нам, если я вам понадоблюсь. — Говорил же, — снова шепнул Артур. Никки захихикала. Собрав кота, девушка попрощалась и вышла. Артур, что за это время успел закончить бутылку, достал телефон и, повернув экраном к Виктору, предложил: — Селфи?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.