ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 62. Предательница

Настройки текста
Примечания:
      В «Новой жизни» по ночам всегда горел приглушённый свет. Отскакивая от зеркал, он создавал причудливые блики на стенах, полу, потолке и в бокалах посетителей, наполовину наполненных красным «вином». Играла тихая музыка. Сегодня случай особенный. Зал был забит посетителями. Не для выступления известного певца и не для того, чтобы отметить наступающие праздники (больше половины присутствующих вообще забыло об этом). Сюда пришли драться. Кто-то для того, чтобы отстоять честь вида, кто-то, чтобы расплатиться по личным счетам, а кто-то потому… что это весело для существ, закостенелых в веках и давно не получающих никакого удовольствия от жизни… разве нет? Вампиры однако не выглядели так, будто, возможно (совершенно точно), сегодня оборвётся жизнь некоторых из них. Они скучающе сидели за столиками, перебирая местные сплетни и за глаза обсуждая личную жизнь Князя. Вампиры так ждали, пытаясь развеселить себя хоть чем-нибудь. — Кажется, я видела, как накануне в машину Князя садилась интересная девушка… — Правда?! Как она? — Не буду врать, хороша. И лицо, и фигура, и манеры… Впрочем, когда это Князь выбирал себе кого попало? — Ох, дамы, неисправимые сплетницы! — София покачала головой и спрятала обворожительный смех за бокалом. Разговоры вдруг затихли. Они ясно услышали хруст снега под колёсами с улицы. Машин было много. Вампиры тут же утратили непринуждённость. Стали собранными, хмурыми. На лицах мужчин возникли улыбки от нетерпения — наконец-то сейчас всё свершится! Лица женщин же исказились злобой. Не охота шикарные платьица испортить, не иначе. Вампиры встали из-за столиков, не отрывая взглядов от входной двери. Густой запах оборотней начал раздражать их до искусственности красивые бледные носы. Князь посмотрел на наручные часы. Два. Под одобрительные выкрики подчинённых он сделал несколько шагов вперёд. Пронзительные красные глаза, будто рентгены, пытались просканировать входную дверь. Волки появились на пороге. Ещё пока в обличье людей, но уже излучающие опасность. Форесты, Обье… Фоллы. И Рождённые. Мия… Уголок губ Виктора дрогнул, но улыбка так и не появилась. Ну конечно… Она на их стороне. Противники заходили без спешки, словно заглянули выпить по стаканчику чего-нибудь крепкого. Скоро на пороге стояла уже целая толпа оборотней, и все они готовы были разорвать вампиров одними лишь взглядами. Мэтт, смотревший на волков с особой внимательностью и страхом, незаметно вздохнул с облегчением. Его Джоанны здесь не было. — Последний шанс, — спокойно, но громко сказал Виктор. — Остановитесь. — Только после того, как оторву твою высокомерную башку! — прорычал Гарольд Форест. Оборотней уже начало трясти от начавшихся изменений в теле. Они зарычали, но… — Стойте! — раздался женский голос. — Прошу, одумайтесь, пока не поздно! Все вампиры и оборотни посмотрели на неё. На Мию. Большинство с неприязнью, но было много и тех, в чьих взглядах читалось уважение. Мия и другие Стражи вышли вперёд, давая понять, что драка откладывается. Сейчас они будут говорить. — Для чего вам это? — взывая, спросила Мия. — Что изменится после этого вечера? Вы годами жили рядом, а теперь что изменилось? — Кровососы обнаглели, вот что! — выкрикнул кто-то из сыновей Фореста. — Вы первые начали! — заорал какой-то вампир. — Трупы на пороге нашего клуба! Вас за такое уничтожить мало! — Детский сад… — сказал вдруг Говард Кроуфорд. — Так ли уж важно, кто начал? Давайте признаемся, мы всегда ненавидели друг друга, и теперь появился повод это показать. Так зачем же упускать возможность? — Глядите, кто заговорил, — хмыкнул Ральф. — Специалист по войне с волками! Сторона оборотней дружно засмеялась. Среди вампиров тоже пошли колкие смешки. Но стоило Виктору оглянуться на бессмертных, все затихли. — Более десяти лет — столько я пытался поддерживать мир с волками, — заговорил Виктор, глядя прямо на вожаков стай. — За это время, поверьте, случались ситуации куда хуже, но именно сейчас вам вдруг захотелось показать превосходство? — Гнев накапливается, — ответил Эмиль Обье. — Терпение лопается. — Учтите, мы будем вынуждены вам мешать, — предупредила Мия. — Орден не допустит кровопролития. — А вы как всегда, мисс «Сверхъестественное сегодня», — и вновь заговорил Говард. — Суёте очаровательный носик не в своё дело. — Ваш конфликт — наше дело, — ответила Рождённая Луной. — Орден существует для того, чтобы предотвращать подобное. — Неужели? — съехидничал вампир. — Напомните, как дословно звучит последняя строчка вашего… пророчества? Мия мысленно вспомнила текст тех самых манускриптов. Сейчас они лежат в шкатулках, на верхней полке шкафа, как сувениры, но когда-то из-за этих несчастных листков бумаги Мия по полной настрадалась. Кровь, боль, страх, трудности и предательства… Потери и приобретения… Мия старалась забыть текст пророчества, но мозг, как мантру, каждый день, из года в год, прокручивал полный текст в голове, поэтому она без труда вспомнила: «В час Луны полной, отдав свою за другого, жизнь новую Смертная получит. Ночь одарит её силой, слабости день лишит. И станет она Рождённой Луной и охранит Свет от Тьмы…» — …И Тьму она охранит от Света, и станет Стражем Сумерек, — вслух закончила Мия. — Прекрасно… — похвалил Кроуфорд. — Вот видите, вы помните. Ваша задача — охранять Свет от Тьмы и наоборот, вот и охраняйте. А дети Тьмы между собой сами разберутся. — Если вы сейчас здесь перебьёте друг друга, охранять от Света будет нечего, — вмешался Райан. — Вы говорите о своих потерях, а как же мы? Орден не так давно тоже лишился товарища, друга. Страж Эндрю был жестоко убит, поэтому нас тоже касается то, что вы тут устроили. Мия посмотрела на Райана строго. Так ли уж было нужно объявлять о том, что орден ослаб? Стражей и без того мало, а теперь, узнав, что и у них есть слабости, узнав, что и они не всесильны, некоторые здесь присутствующие могут захотеть повторить то, что случилось с Эндрю. Вампиры зашептались. Новость о гибели Стража, второго по силе после Мии, произвела на них впечатление. Виктор прислушался, различая среди взволнованного гомона нужные слова: «Стража убили? Кто же мог пойти на такое?» «Эта проблема уже куда серьёзнее, чем какие-то волки…» «Может, стоит прекратить весь этот цирк?» «Число вампиров в городе и без того уменьшилось, зачем теперь драться?» «Да-да, к чёрту всё! Давайте лучше напьёмся!» «Ты же не пьянеешь, кретин! Ха-ха-ха!» Ван Арт почти физически ощутил, как падает тяжесть с плеч. Кажется, вампиры уже не так и сильно хотят биться и сейчас всё закончится. А он уже и не надеялся, что всё разрешится благополучно. Виктор с благодарностью посмотрел на Мию и двух других Стражей. София хотела подойти к Виктору с радостной новостью — вампиры готовы заключить перемирие. Но вдруг… — Вы убили моего сына! — гавкнул вожак Гарольд, разъярёнными глазами прожигая Князя. — Моего старшего сына! Наследника! Освежевали, как кролика! Да пошли вы все в жопу!!! С этими словами Форесты бросились на вампиров, в прыжке превращаясь в смертоносных зверей…       

~•••~

      Если бы Никки появилась в клубе через главный вход, её бы сразу заметили, и Макс лично пинком отправил бы домой. Поэтому она подъехала к служебному. Повесив шлем на руль мопеда, девушка огляделась. Снаружи всё было спокойно. Никакого битого стекла, огня от коктейлей Молотова или трупов, вылетающих из окон. А чего ты ожидала? Неоновую вывеску с надписью: «Здесь война. Вход — сто баксов. Ставки принимаются»? Никки подошла к большой железной двери. Потянула за ручку и обожглась раскалённым на холоде металлом. Заперто. Ну, конечно! Естественно. Тогда Никки присела и подсветила замочную скважину фонариком телефона. — Замок сложный, по фану не вскрыть… И дверь сама по себе бронированная, такую только ракетницей… Что же делать? Она внимательно оглядела здание и пощёлкала пальцами, призывая безумный замысел. — Окна… мне срочно нужны окна! И нашлись окна. Если точнее, одно окно. Небольшое, прямоугольное. Почти под потолком. И оно было закрыто. — Блядство… Ну нет! Я не я, если не попробую! Когда она только подъехала, обратила внимание на большие пластиковые контейнеры, сваленные в кучу. Видимо, не успели убрать. Никки взяла два и поставила друг на друга у стены. Что это за липкие тёмные пятна на дне пластика, девушка даже думать не хотела. Аккуратно она поставила ногу на контейнер, вторую — на другой. Коленки затряслись, когда Никки случайно посмотрела вниз и тут же резко зажмурилась, выдохнула. — Спокойна… Я спокойна… Колени больше не дрожали. Убедившись, что ящики могут выдержать, Никки спокойно встала, постучала по окну и тут же спрятала руки в карманы. Морозит. А окна… что окна? Двойной стеклопакет, кирпичом не пробьёшь… — Бр-р-р… нет… если только… Она достала рюкзак из-под сидения скутера. Нащупала внутри заветную зажигалку, нашла ароматизированный спрей для тела, о котором почти забыла. Сделала пшик рядом с собой. Морозный воздух смешался с сочным запахом черничного сорбета. М-м-м… вкусняшка! Никки физику не любила и считала, что эта наука совершенно не пригодится в жизни. Но там же, на уроках физики, она узнала, что от резких перепадов температур стекло теряет прочность. Самое время проверить, да? Её отношение к физике же всё равно не изменится, каким бы ни вышел итог. С баллончиком спрея и зажигалкой Никки забралась обратно на контейнеры. Прикинула в голове, как это будет выглядеть. Чтобы не спалить себе брови, волосы и вообще всё, что только можно, Никки решила прислониться к стене, а руки с баллончиком и зажигалкой выставить перед окном на безопасном расстоянии. — Хейтеры скажут: «Вандализм!» Ну и похуй! Князь может новое окно купить, а мне нервные клетки не сможет. Эх, а жаль… Никки нажала на кнопку распылителя и чиркнула зажигалку. Пах! Огненное облако вспыхнуло и полетело прямо на стекло. Пальцам всё же немного досталось, но Никки стерпела, сжав губы. А когда силы терпеть были уже на пределе, кинула спрей на землю и начала чертыхаться, махая повреждённой рукой. — Ай! Фак-фак-фак! Снег! Срочно в снег! Девушка, наплевав на боязнь высоты, спрыгнула с контейнеров и побежала к ближайшему сугробу. Окунув пальцы в холодный, снег, блаженно вздохнула. Отпускало… Она бы стояла у сугроба до тех пор, пока рука не заживёт окончательно, но время поджимало. А ожог небольшой. Посчитав, что такого фаер-шоу должно хватить, Никки подняла с земли большой заледенелый камень и замахнулась. Кинула, зажмурившись перед тем, как услышала звук битого стекла. — Получилось! — радостно вскрикнула она и, убедившись, что никто не услышал, снова полезла в рюкзак за бинтом, чтобы намотать на руки. Лишнее стекло ведь придётся ещё убирать. Никки ещё раз посветила фонариком, чтобы узнать, куда попадёт, если сможет пролезть в эту дыру (дыру от окна, а не клуб, или о чём вы там ещё могли подумать?). И она узнала это место. Тот самый подвал, с кучей дверей, за которые её просили не заходить. О, а вот знакомая дверь — в лабораторию. А другая — обратно в узкий коридор. Девушка закинула в окно сначала свой рюкзак, потом ухватилась за оконную раму и подтянулась сама, чтобы пролезть, но вот обнаружилась новая проблема — она не могла. — Блядь! Неужели я так растолстела? Говорила же Максу, чтоб не закармливал… вот сука… Великие шведы в таких случаях привыкли говорить: «Что, жопа застряла?» Хах, ну ты ещё разденься тут, ага! — Можно попробовать снять с себя лишнюю одежду. А что, это идея. Интересно, какую одежду она считает лишней? Эй! Эй, ну ты чего, я же пошутила! На тебя дети смотрят… в смысле… читают! «На тебя дети читают…» Да, звучит, мягко говоря, странно. Но Никки Фолл было уже не остановить. Сняв обувь, она принялась за куртку. Тишину этого места встревожил звук расстёгивающейся молнии. Тёплая парка полетела вниз. Только представьте… Ночь. Улица. Фонарь… Вампирский клуб. И девушка… раздевается. Чёрт, как же скучно я живу! Тело Никки сразу взяла дрожь, зубы клацнули. Она встала на мысочки, потому что контейнеры тоже были жутко холодными, а носки — тонкими. Заново попыталась забраться в окно, и на этот раз получилось. Правда, она немного порезалась чуть выше правого колена, когда лезла. Все стёкла на пути убрать не получилось. Но это не страшно… если не думать о том, что ты в клубе, под завязку набитом кровопийцами. Оказавшись в подвале с кучей дверей, Никки вслушивалась, пока бинтовала раненую ногу. Вроде, тишина. Нацепила рюкзак на плечо и, пригнувшись, пошла к двери, ведущей в коридор. Тихонечко открыла, вышла в коридор, закрыла. Всё быстро и без лишнего шума. Никки ностальгически вспомнила, как забралась в квартиру папаши Стюарта. Ох, тогда и представить нельзя было, что это лишь начало! Чем ближе Никки подкрадывалась к кабинету Ван Арта, тем яснее начинала слышать какой-то шум. О, кажется, разборки в разгаре. Никки тут же взгрустнула. Она надеялась, что никто не пострадал, но кто знает… Дверь в кабинет оказалась не заперта. Никки обрадовалась. Взламывать замок, ведущий в обитель самого Князя, ей не особо хотелось. Пусть сам открывает свои замки! Она вошла в кабинет. Находиться тут одной, босиком, было странно и как-то… стыдно? «Ох, а ведь тут точно куча камер наблюдения повсюду! Интересно, а на улице… тоже? Вот Князь угарнёт, когда увидит!» Да. Увидит, как ты раз#бала окно в его клубе. Это ж так смешно и увлекательно! Никки быстрее побежала к двери, ведущей в зал, стараясь ничего не трогать. На этот раз даже прислушиваться не нужно было — грохот и ругань в зале говорили сами за себя. Ну вот и разбитое стекло, и трупы… А огонька сама добавила! Никки приоткрыла дверь, чтобы оценить обстановку. Общий зал напоминал место падения ядерной бомбы, а не лакшери клуб. Повсюду валялись перевёрнутые столы, сломанные стулья, порванные до основания диванчики. Брызги чьей-то крови красовались на полу… Отсюда было видно почти весь зал. Девушка выглядывала, в основном, Фоллов, Князя и его друзей. Остальные её как-то не слишком волновали. Увидела Шона. Как настоящий мужчина он успешно давал отпор сразу трём неизвестным ей вампирам… Ой, кажется, он кому-то откусил половину головы! Так, главное — не думать об этом! На то, как дрались вместе Мия и Макс, можно было смотреть бесконечно. У них была не просто команда, а тандем! Не применяя особых усилий, они слаженно сдерживали двоих разбушевавшихся сыновей Фореста. Ксандр и София помогали другим вампирам держать оборону против Обье, при этом не давая им наносить волкам серьёзных увечий. «Так. Всех вижу, все здоровы… Вот чёрт… А где Князь?» Никки открыла дверь пошире и встала, чуть наклонив голову. На миг ладони покрылись холодным по́том, но Никки тут же отпустило, когда она увидела Виктора и Артура. Вампиры сражались плечом к плечу с Гарольдом Форестом и Самантой. Волки были сильны, хорошо натренированы, поэтому с трудом поддавались гипнозу. И Артуру, и Виктору пришлось биться в рукопашную. Костюм у первого уже пришёл в негодность: пиджак лохмотьями висел на Артуре, рубашка была испачкана его же кровью, один из рукавов совсем оторвался. Князь тоже был потрёпанным и взъерошенным, и кровь была везде — на его пальцах, струйкой текла из носа от перенапряжения и стекала по расцарапанной волком щеке на подбородок. — Я её вымотал! — крикнул ему Артур. — Твоя очередь! Вампиры поменялись местами — Артур теперь дрался с Гарольдом, а Виктор пристально смотрел на Саманту, сламливая волю. Он даже не произнёс приказа вслух, как волчица вдруг упала, обхватив передними лапами морду, и жалобно заскулила. Что он с ней делал, Никки не понимала, но стало жаль Саманту, пусть она и была ещё той… самкой собаки. В тот момент Князь нагонял настоящий ужас, заставляя волосы Никки встать дыбом. Девушка хотела выбежать, остановить вампира, чтобы не переборщил, но… «Нет! Сиди! Сиди, иначе сама под раздачу попадёшь… Он сейчас в бешенстве, терпеть не будет!» Она стала ждать. Увидела картинку без звука, как вырубленную Саманту Виктор велел оттащить в более безопасное место. Никки, дрожа, сидела и наблюдала, как все вокруг дерутся. Теряют кровь, терпят боль и усталость. И Никки не выдержала. Разревелась, как дитя. Кусала губы, чтобы её не услышали. Била кулаками в пол. — Я бесполезная… — шептала она между всхлипами. — Ничего не могу, ничего… мне страшно… Бах! Никки вздрогнула и вновь стала смотреть. Гарольд Форест точным ударом вывел Артура из боя. Волк замахнулся тяжёлой лапой и откинул уже изрядно уставшего вампира прямо в бар. Стеклянные полки с напитками обрушились на его буйную головушку. — Артур! — испуганно крикнула Никки и тут же замолкла. Кажется, её не услышали. Она посмотрела на Ван Арта, оставшегося с огромным волком один на один. — Надо что-то сделать… чтобы он меня не увидел, иначе закроет где-нибудь до конца времён… Но сначала Артур… Подгодав момент, девушка выждала, пока все её знакомые будут увлечены битвой, чтобы остаться незамеченной. Почти ползком она пробралась за бар. — Артур! — она увидела его в куче осколков без сознания. — Артур, ты меня слышишь?! — она приложила голову к груди вампира. Джоанна как-то рассказывала, что у вампиров тоже бьётся сердце, только медленнее. Вот Никки и стала слушать. Но вокруг было слишком шумно. «Спокойно… Дыши и расслабься, вспомни, как учила Мия на йоге… Главное — сосредоточиться…» Но это не понадобилось. Вампир пошевелился, подавая признаки жизни. Но он был ещё очень слаб. — Артур! — радостно воскликнула девушка, сдерживая слёзы. — Блядь, Артур, ты напугал меня до чёртиков! Ты цел? — Никки? Ты как… какого… какого Цепеша ты здесь делаешь? — Х-х-х… Да вот… Мимо пробегала, думаю, дай загляну… Вампир слабо засмеялся. — Ха-ха… Ну, Никки! Ну, лиса… — он попытался встать. — Тихо-тихо! Ты куда? Лежи уж… — Там Виктор… Гарольд… самый сильный… Виктору надо помочь… — Ты сейчас точно ничем не поможешь! — Вампиров много… но только оборотни… дерутся всерьёз… — То есть как? Вы им поддаётесь?! — Да, Виктор не хочет… чтобы кто-нибудь из волков погиб. Это приведёт… к ещё бо́льшей вражде. По всей стране… У Никки отвисла челюсть. Жертвуя своими людьми и репутацией, Князь Нового Света старался предотвратить ту самую тотальную Войну бесконечности, о которой она в шутку сказала ему по телефону. Вот она какая, грязная политика. — Вот же грёбаный… Тони Старк! — прошипела девушка. — Артур, мне нужна пушка! — Что?.. — Пушка! Пиф-паф! У тебя есть? — Я не дам тебе пистолет… Ещё убьёшь кого-нибудь… — Ничего, мне не привыкать… Да я и не собираюсь никого убивать, просто ранить! Если я наврежу волку, мне максимум по ушам прилетит от своих… — Нет… даже не проси… — Р-р… окей. Нет времени спорить! Она выглянула из-за бара. Виктор и Гарольд всё ещё сражались. Оборотень всё время норовил задеть острыми когтями, иногда получалось. Вампир уклонялся и пытался применить гипноз, но было видно, что уже начал уставать. Новообращённые приходили к Князю на помощь, но быстро падали замертво, сражённые когтями ликантропа. Никки они пока не замечали, и хорошо. «Пушки не будет… Но это же бар… Тут должно быть что-то… что-то… острое!» Никки начала копаться в шкафчиках. Мадлер, риммер, джиггер… Названия у всех этих барных приспособлений походили на названия секс-игрушек, ей-богу. Никки уже думала, что ей придётся идти на оборотня с битым горлышком бутылки в руках, но, к счастью, нашла несколько барных ножей. С помощью раздвоенного на конце лезвия такими ножами затейливо нарезают фрукты для украшения коктейлей, но сегодня придётся использовать их не по назначению. — Надеюсь, они острые… — Стой, что ты творишь?! — Артур с трудом приподнялся. Да, Саманта не зря была альфой, хорошенько отделала. — Хочу сыграть в дартс, — ответила Никки, считая ножи. Три… Четыре. — Мишенью будет задница Гарольда Фореста! Ха-ха-хах… — Ты что, с ума сошла? Ты не сможешь! — Я на стрельбу из лука хожу… Вот и посмотрим, насколько улучшилась моя меткость… Не слушая дальнейшие угрозы Артура, Никки вылезла из-за стойки. Но тут Виктор увидел её и встал в ступор от неожиданности… Она здесь? Но почему? Как? Ему ведь не мерещится? Бах! Вампиру прилетело когтями по второй щеке! Виктор отлетел в сторону, но на ногах устоял и снова побежал на волка, пока тот не заметил эту безголовую девчонку. Он не знал, что именно, но чувствовал — она что-то задумала. «Мистер Ван Арт его отвлекает! Нельзя просрать такой шанс…» Сидя на корточках, Никки подобралась ещё чуть ближе. Прицелилась, замахнулась… Нож, рассекая воздух, угодил прямо в мохнатую задницу! Если точнее, в поясницу. Гарольд взвыл от острой (во всех смыслах) боли. Снова ударил Виктора, отбросив ещё дальше, в кучу мебели, сломанной до состояния дров, и повернулся туда, откуда прилетел нож. — О боже, Князь! — крикнула она, обращая на себя внимание знатно прихеревших остальных (стараюсь не использовать мат в словах автора, а тут, простите, иначе не скажешь!), но вдруг затихла, почуяв неладное. — Упс… Тень от трёхметрового зверя накрыла её. В глазах Никки застыл страх, хоть она и выпрямилась, на глазах у всех стараясь уверенно, как боец, стоять на ногах. Многие даже прекратили драться, чтобы понять, что происходит. — ТЫ!!! — заревел Гарольд голосом даже не волка, а самого настоящего чудовища. — ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! Я РАЗОРВУ ТЕБЯ! Никки продолжала смотреть прямо в глаза волка, прямо в глаза смерти, но неосознанно попятились назад. Гарольд устремился в её сторону. Но вдруг из толпы выскочил другой волк, закрывая девушку собой. Она узнала этого волка. «Макс…» И тут произошло то, что другие ожидали меньше всего. Двое волков вцепились друг в друга с особой жестокостью! Они громко лаяли, молотили и резали когтями, кусались, будто каждый пытался оторвать от оппонента кусок побольше! — Что ты делаешь, щенок?! — вне себя от ярости прорычал Гарольд. — Защищаю своё! — грозно ответил Макс, скалясь. — Она помогает вампирскому Князю, она предательница! — Это — мой ребёнок! Моё продолжение! И я сам ей уши оторву! Но, если ты хоть лапой её тронешь — убью! Никки готова была упасть и расплакаться. То ли от того, что она хотела помочь, но сделала только хуже. То ли от счастья, что Макс назвал её своим ребёнком. Гарольд хотел наброситься на Макса с ещё бо́льшим напалмом, но на его защиту вдруг вышли все Стражи. Уже никто не дрался, а просто смотрел. — Фоллы… — Форест буквально выплюнул эту фамилию. — В вас слишком мало от волков и слишком много от людей!       

~•••~

      На этом схватка закончилась. Вожак Форестов сказал своим сыновьям, что это теперь бессмысленно, раз уж волки не могут биться против вампиров сообща. Обье как-то тоже запал растеряли. А получив извинение от Виктора и обещание, что он найдёт обидчиков Лоретт, и вовсе смягчились. Из оборотней никто не пострадал. Из вампиров — пару десятков неосторожных недотёп, нарвавшихся на зубы Шона и Гарольда. Но в целом всё закончилось куда более благополучно, чем могло бы. Мэтт с тоской наблюдал, как родня Джоанны покидает клуб. Заметив это, Никки подбадривающе помахала ему рукой, и Мэтт чуть грустно улыбнулся. Виктор позволил раненным остаться в клубе и восстановить силы, прежде чем уехать. Этим щедрым предложением воспользовались только Никки и Макс. Ещё Мия воспользовалась дамской комнатой, чтобы привести себя в порядок. — Ну… — тяжёлым взглядом смотря на бедокурую девчонку, обратился к ней Макс. Он, Мия, Никки, Артур и Виктор сидели у последнего в кабинете. — Рассказывай, головная боль… Как из дома удрала? — Обманом… — тихо ответила Никки. — Обманом, значит? Да я тебе… Ай, с-с! Полегче, герой! — Прости, Макс, — сочувствующе сказала Мия, обрабатывая раны и синяки у мужа на рёбрах. Из волков, пожалуй, только Макс мог позволить себе без лишних слов снять футболку и развалиться на диване в кабинете главного вампира. А что? Столько лет знакомы как-никак! — Может, лучше не здесь? — Ну да, ну да… — Макс цокнул языком. — Ты права. Слишком много свидетелей. Ван Арт нас сразу сдаст, если мы её тут убьём. Вампир тихо хмыкнул. — Убьёте?! — Никки в шоке выпучила глаза на приёмных родителей. — Не буквально, солнышко… Но ты нас очень сильно… рассердила. Дома будет разговор. — Мне неудобно просить… — сказал Виктор. — Но возможно ли, чтобы мисс Фолл ещё осталась? Ну всё, милочка, если Виктор называет тебя «мисс Фолл», значит, пора сушить сухари. — Ван Арт… — сквозь зубы процедил оборотень. — Я просто задам несколько вопросов. Она вернётся с Мартином… — Виктор обратился к Артуру. — Кстати, позвони ему. Артур, дождавшись, пока его раны затянутся, вышел. Вскоре и Мия с Максом тоже. Судя по глазам приёмных родителей, Никки поняла — чем дольше она здесь пробудет, тем лучше. Успеют немного остыть дома к тому времени, когда вернётся. Никки села на то место, где ещё недавно сидел Макс, и испуганно вздрогнула. — В чём дело? — холодно спросил Виктор. — У вас… эм… на щеке… Должно было уже затянуться, разве нет? — Раны, полученные от удара когтями, заживают медленнее, — вампир объяснил это так легко, будто ребёнку, который спросил, почему небо голубое, а трава зелёная. Вдруг его голос заметно огрубел. — Чем ты думала, Вероника? — А вы? — встав с места, спросила Никки. — Что? — Я вам щаз скажу, только не обижайтесь, — осмелев, Никки подошла ближе к его столу. — Вы сделали из себя мальчика для битья! Какого чёрта вы им поддавались? Хотя нет, можете не говорить, я уже знаю. Ещё бо́льшая вражда, Война бесконечности и прочая херня! Да я… да я… Да если бы не я, вас бы убил этот чокнутый старик, вот! — Иногда ради бо́льшего стоит пожертвовать меньшим… — Какой-то хреновый гамбит выходит! Пожертвовать меньшим! Хах, я вас умоляю! С каких пор вы — меньшее? Между прочим, вы очень важны… кхм… в мире вампиров! Ван Арт не торопился что-либо говорить, просто отрешённо смотрел на свой стол. Было видно, что он ментально и физически измотан, поэтому Никки не торопила. Через несколько минут раны на его лице уже понемногу затягивались. Наконец Виктор сказал: — Ты действительно спасла меня… Спасибо. «Только, кажется, вы этому не рады… Или рады?.. А чёрт его знает! Никогда не понятно, что он думает!» — Ладно, выдыхайте, мистер Ван Арт. Я вернула долг. За то, что вы спасли меня, когда истекала кровью в переулке. — Кстати, об этом… Что с тобой? Никки посмотрела туда же, куда и он — на свою ногу. Бинт чуть выше колена успел немного пропитаться красной жидкостью. Никки стало неловко. — Простите… я поранилась… — Я вижу. Как? — Когда лезла через окно. На улице. — Что?! — взгляд Виктора стал давяще строгим. — Ты проникла в мой клуб… через окно? Ой, Витя, мы тоже в шоке. — Так говорите, будто это легче лёгкого! Мне пришлось попотеть вообще-то! Виктор помассировал виски, пытаясь собрать мысли в кучу. Сейчас придётся разбирать последствия бойни, искать наглецов, похитивших волчицу Лоретт, думать, что делать дальше… а тут ещё и эта девочка со своими фокусами! Виктор устало помотал головой. Всё, пора в отпуск. Срочно в отпуск при первой возможности! — Всего один вопрос… — тихим от усталости голосом спросил вампир. — Как? — Долго рассказывать… У вас тут должны быть камеры, посмотрите в записи. — Хорошо… Следующий вопрос. Где твоя обувь? Никки оторопела и посмотрела на ступни. На сером ковре с коротким ворсом особенно выделялись милые носочки с теми самыми влюблёнными кокосами. Понимая, как сейчас выглядит перед Князем, Никки покраснела до кожи головы. — Я… эм… — «Станцевала лёгкий стриптиз на заднем дворе…» — Обувь на улице. Сложно объяснить… — Просто в голове не укладывается… — Ну извините, Князь! Это было неправильно? — Да. — Я не должна была так делать? — Да. — Мне нужно было спросить у вас разрешения? — губы Никки растянулись в хитрой улыбке. — Да. — Я дура? — Д… — Виктор резко замолчал, поняв, что его чуть не подловили. — Нет. Девушка по-детски звонко засмеялась. — Вот чёрт! Ха-ха-ха! А ведь почти получилось! Виктор покачал головой. Раздался стук в дверь. На пороге появился Артур. — Я позвонил Линну. Он скоро будет здесь. — Отлично. Распорядись, чтобы с улицы занесли вещи мисс Фолл, а потом… — Виктор пристально посмотрел на Никки. — Скажи, чтобы решётки на окнах поставили. Девушка втянула щёки и стыдливо опустила глаза на свои носочки с кокосами. А ведь ей ещё от Макса с Мией нотации выслушивать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.