ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 64. Шкала Кинси

Настройки текста
Примечания:
      Никки вся съёжилась, когда машина Мартина проехала мимо того мрачного закоулка. Если приглядеться, на бетонной стене ещё остались маленькие капельки крови… Она зажмурилась и отвернулась. Нет! Это просто плод дурного воображения! — Всё нормально? — спросил Мартин. — Да… да. Немного морозно, не бери в голову. Мартин подкрутил переключатель автомобильной печки. — Спасибо, — улыбнувшись, сказала Никки. — И прости, что тащу тебя с собой. — Когда Ван Арт предлагал мне эту работу, я не думал, что будет настолько… интересно. А вообще правильно делаешь, что тащишь. Просмотрю, чтобы никто не подрался и не перебрал лишнего. — Так, а вот это плохая идея. — Почему? — Я хочу представить тебя как своего друга. Если будешь обламывать кайф всем подряд, сразу раскусят, что ты душный взрослый. — Душный, пф… Ладно, ты права. Буду присматривать только за тобой. — Не обязательно. Я не буду пить. — Да ладно? Ты идёшь на вечеринку, чтобы не пить? Ты сама-то себя слышишь? Никки снова мысленно вернулась в тот вечер и коснулась своей шеи. Ранки от укуса окончательно затянулись, не оставив и следа, но теперь имелся порез на ноге, надёжно забинтованный и спрятанный под джинсами. Девушка вспомнила нравоучения доктора: «Сам по себе алкоголь вреден в вашем возрасте, а в сочетании с вербеной вызывает обильное кровотечение, поэтому даже небольшая рана может быть опасна». А в ней вербены было сейчас больше, чем в подвале дома Сальваторе. Никки смиренно вздохнула. Наверное, в этой жизни ещё не раз придётся чем-то жертвовать… — Приехали, — сказала она. — Адрес Эйприл. Двухэтажный дом снаружи выглядел как рождественская ёлка: фасад подсвечивали разноцветные огни, создавая радужные блики на обшивке; на укрытом снегом газоне величественно стояли большие ледовые фигуры двух оленей, будто они паслись на лужайке, пытаясь раскопать копытом что-нибудь съедобное. — Красиво, — сказал вампир. — И тихо. Совсем не скажешь, что тут какая-то движуха. — Ого! Надо же, какие слова знает наш Марти! — Я почти что твой ровесник, не забыла? — Ну да, ну да… Почти ровесник. Лет десять назад… — девушка хихикнула. — Ладно, Мартин, пошли… Хотя стой. Чуть не забыла… Вот, держи. Она достала из сумки два ярко-красных колпака из приятной ткани с пушистым помпоном. Один протянула вампиру. — Дресс-код? — удивлённо спросил Мартин, надевая шапку. — Прикольно, мне уже нравится эта вечеринка. — Хех, погоди… Вот танцы начнутся, ты вообще обалдеешь. — Не сомневаюсь. Они вышли из машины и направились к дому. Никки шла медленно. Мало того, что правая нога ныла, так ещё и дорожка, ведущая к дому, была скользкой. Мартин держался рядом, чтобы в случае чего поймать её. Хорошо, что обошлось без падений. Очутившись на крыльце, Никки прислушалась. Уж совсем тихо не было. За дверью слышалась болтовня из знакомых голосов. Девушка нажала на звонок. Ей открыли почти сразу. — Никки, привет! — в бежевом вязаном крючком платье и с золотистой мишурой на шее вместо шарфа хозяйка вечеринки смотрелась очень празднично. Она взглянула на парня рядом с подругой. — Ой, а это?.. — Это Мартин. Мартин, это моя шикарная Эйприл. — Салют, шикарная Эйприл, — вампир приветливо улыбнулся. — Привет-привет! — одноклассница старалась вести себя дружелюбно, но Никки понимала, что что-то не так. И, когда они вошли в дом, сразу поняла, в чём дело. — Л-ларс?! Ты тоже здесь? — Ага, привет, — азиат говорил с Никки, но смотрел на её спутника. — Как дела? Вижу, хорошо. «Вот попадос! — мысленно сокрушалась девушка. — Какого хрена он здесь делает?! Его пригласила Эйприл? Почему тогда мне не сказала? Неловко…» Мартин даже без Даров ощутил давящее напряжение, волнами исходившее от странного парня. Перед Линном был человек, это точно, но что с ним не так? — Кхм! Смотрите, кто пришёл! — громко сказала Эйприл, пытаясь разрядить обстановку. — Никки и Мартин! Людей на вечеринке и вправду было в разы меньше, чем в прошлый раз. Но и они дали шуму, когда увидели Никки, да ещё и в компании с каким-то новым парнем. Бо́льшая часть оказалась знакома, и это Никки успокоило. — Сразу скажу, что алкоголь сегодня не буду, — шёпотом сказала она подруге. — Не парься! Сегодня в меню у нас только глинтвейн с мёдом и энергетики, чтобы не спать до утра. — Может, сказать, что энергетики и спиртное лучше не мешать? — шёпотом спросил Мартин у Никки. Девушка вместо ответа махнула рукой и пошла на кухню. Эйприл попросила её и Лару помочь с закусками. Тут и так всё было понятно — подружки хотят посекретничать. — Ты что, с ума сошла? — полушёпотом наехала Эйприл, как только закрыла за собой дверь. — Кто это? Сколько ему лет? — Так, спокойно… Мартин — хороший парень. Сколько лет? Ну… Двадцать три… Кажется… — То есть ты даже не в курсе?! — Тихо-тихо, пончик. У меня к тебе, между прочим, тоже есть вопрос. Что здесь забыл Ларс? — Пригласила потому, что прикольный. Правда, он сначала отказался, но, как только я сказала, что ты тоже придёшь, поменял решение. Он по тебе тащится, сразу видно! — Да уж… — Никки закатила глаза. — Но вообще-то… Я его опрокинула. — В смысле?! — в унисон крикнули Лара и Эйприл. — Ларс недавно предлагал мне встречаться, но я отказалась. — И ты говоришь об этом только сейчас?! — с возмущением пропищала Лара. — Да… Простите. — Ну ты даёшь, подруга… — чтобы перебороть бурю эмоций, Эйприл взяла со стола небольшой шоколадный кекс и начала нервно жевать. — Сначала Шон, потом Ларс… Теперь ещё и Мартин! — Так, стоп. Нет! — Никки выставила ладони вперёд. — Мартин просто… друг семьи. — Тот самый, который тебе Амона подарил? — с интересом спросила Эйприл. — Ещё его тут не хватало… Нет, не он. — Я б тебе показала, как он выглядит, — хихикая, прошептала покрасневшая Лара. — Взрослый, конечно, но красавчик… Жаль, фотки нет. «А у меня есть!» — довольно подумала Никки. — Хм, мне уже интересно, что это за Бэтмен такой… — протянула Эйприл. — Ну всё, девочки, хватит… — Никки еле удержалась, чтобы не засмеяться. — Давайте быстро сотворим что-нибудь, а то нехорошо народ голодным оставлять.       

~•••~

      Пока их ребёнок развлекался с друзьями, Макс и Мия развлекались по-своему. Они решили расставить свечи по всей спальне, принесли вино, фрукты, включили песню, под которую танцевали на свадьбе, и просто, сидя на кровати друг напротив друга, захотели поговорить обо всём. Вспомнить лучшие моменты из супружеской жизни, особенно те, что связаны с Рождеством. — Жаль, там холодно, я бы так же в лесу посидел, — сказал волк, гладя жену по щеке. — Расстелили бы покрывало на снегу, раскидали бы эти свечки вокруг… — Хочешь, пойдём? Если что, согреешь… — Заманчиво, герой, но голышом в снегу барахтаться — такое себе удовольствие… — Точно… Наша с тобой первая зима. Как вспомню, так… Б-р-р!.. Оборотень рассмеялся, но скоро стал серьёзным. — Может, зря мы с тобой Никки к подружке отпустили? Она такое натворила, а в наказание только уборка по дому… — Нет, Макс, не зря, пусть развеется. Пообщается не только с вампирами и оборотнями, но и с обычными друзьями. Тем более с ней Мартин, он присмотрит… — Рождённая Луной вздохнула. — Никки храбрится и делает вид, что всё хорошо, но я чувствую, как на самом деле ей тяжело… Я была такой же, когда узнала, что мир не прост. Хотя, если припомнить, мне потребовалось меньше времени, чтобы привыкнуть. — Мы с тобой знали, что легко не будет, когда решили её забрать. Мир не прост, точно. Но ведь и наша Никки тоже не из сырого теста сделана. Вспомни, нам показали её дело в интернате… волосы дыбом! — А помада… — Мия покачала головой и сделала глоток белого вина. — Стащила в первую же встречу! И до сих пор себя спрашиваю — как? Ну, хоть вернула… — На одной из тренировок так мне вдарила, что потом неделю с синяком ходил… После этого теперь каждый раз думаю, поддаваться ей или нет… — Макс… Знаешь, мне иногда хочется сказать им спасибо… — Им? — Родителям Никки. У них замечательная дочка. — У нас, Мия… У нас. Оборотень крепко и трепетно обнял Мию. Прикрыл глаза, вдыхая запах. Так пахла только его Мия. Особенно… По-родному. — Я люблю тебя, герой, — сказал Макс и тут же сорвал поцелуй с губ жены. Поцелуй был недолгим, но самым жарким и искренним. Таким, каким мог наградить лишь он, Макс Фолл. Сильные, досконально знающие её тело руки мужа забрались под красивый, немного колючий свитер и сжали грудь вместе с бюстгальтером, заставив Мию издать первый стон удовольствия. Макс начал стягивать с Мии свитер, когда на комоде вдруг зазвонил телефон. — Прости, нужно ответить, — осипшим голосом сказала женщина. — Вдруг это Никки? — Ага… давай… Я пока всё лишнее с кровати уберу. Мия прошла к комоду, на котором разрывался смартфон. С удивлением обнаружила, что звонит ей не Никки, а… — Триша?! — Мия почти с детским восторгом выкрикнула в трубку это имя. — Триша, привет! Сколько лет, сколько зим! — Да уж, привет! — задорная манера разговора подруги за столько лет почти не изменилась. — Что-то совсем тебя не слышно, не видно, сама звоню вот… После окончания колледжа Триша вернулась с Дэрилом в родной Трой. Поначалу они часто созванивались, переписывались. Мия даже ездила к подруге в гости на пару дней. А потом их пути как-то незаметно разошлись. Мие после замужества пришлось повзрослеть, она стала заниматься орденом. В то время как Триша продолжала беззаботный образ жизни. Им самим было сложно сказать, почему вдруг прекратилось общение. — Как у тебя дела, Триш? Как Дэрил? Подруга не торопилась отвечать, но ответа упорно ждали, и в итоге она сдалась. Слова прозвучали пугающе легко. — Всё хорошо. Мы расстались. — Неужели? — Мия сильно впечатлилась новостью. Казалось бы, подруга наконец-то остепенилась. Хотела выйти за Дэрила замуж, и вот те на! — Давно? — Где-то месяц. Подробности будут при встрече. — В смысле? — Блин, я что, ещё не сказала, что хочу приехать в гости на Рождество? — Теперь сказала. — И? Как ты на это смотришь? — Неожиданно, но супер! Приезжай, конечно. Нам тоже есть, что рассказать… даже показать. — Тогда до встречи. Чмоки! Подруга отключилась. Мия, с улыбкой глядя на телефон, покачала головой. Старой доброй Трише уже за тридцать, и она до сих пор могла похвастаться выдающейся детской наивностью и непосредственностью. Новость о её скором приезде подняла Мие настроение. Она вернула телефон на комод и с широкой улыбкой повернулась к мужу. И расхохоталась в голосину. Макс лежал на расправленной постели полностью обнажённый, атлетичный как Аполлон, игриво подперев рукой голову. Второй рукой держал связку спелых бананов, прикрывающую его хозяйство. — На чём мы остановились? — похотливый взгляд оборотня прямо говорил, что кожуру с фрукта придётся снять. — Ха-ха-ха! Милый, я тебя обожаю! Медленно, завлекающе избавив себя от одежды, Мия грациозно очутилась рядом с Максом. Чтобы заняться совсем не грациозной любовью.       

~•••~

      Девушка впервые чувствовала себя на вечеринке не в своей тарелке. Из-за раны она очень мало и очень слабо танцевала, желание расслабиться и отдаться музыке постоянно приходилось подавлять. Опять же из-за раны она не могла выпить. От всевидящего ока Мартина было не спрятаться, похоже, просьбу присмотреть за ней вампир воспринял чересчур серьёзно. Ну, и вишенка на торте — Ларс смотрел на неё уж очень пристально и напряжённо, будто хотел снять ей скальп и, покопавшись в мозгах, понять, какого чёрта между ними происходит и почему она пришла с каким-то парнем. Эх, если бы она знала, о чём Ларс думал на самом деле: «Значит у неё действительно появился телохранитель? А Ван Арт молодец, подсуетился… Чёрт! Что теперь делать? Я не смогу сделать, что задумал, если этот Мартин постоянно будет путаться под ногами!» — Ларс. Парень распрямил сутулую спину, услышав, что обращаются к нему. Перевёл взгляд. Перед ним стояла Никки, хмурая, решительно настроенная. — Отойдём? — тихо спросила она. — Зачем? — Ой, не прикидывайся, ты целый вечер меня глазами прожигаешь. Нам нужно кое-что обсудить, нет? Ларс хмыкнул. — Ну пошли. Обсудим. Он рывком поднялся с места и пошёл на второй этаж. Никки — за ним. Поговорить решили в ванной. Никки умилилась, когда заметила на бортике ванны восхитительную жёлтенькую резиновую уточку! Захотела такую же. Облокотившись о высокий водонагреватель в углу, Ларс произнёс: — Ну давай, красавица. Говори. Никки вздохнула и виновато посмотрела себе под ноги. Она знала, как всё выглядело со стороны: несколько дней назад отправила Ларса во френдзону, а теперь появилась перед ним и знакомыми в компании другого парня. Конечно, Никки могла забить и оставить всё как есть, но не хотела недосказанности и ссориться с Ларсом тоже пока не хотела. Думала, что он хороший парень, классный друг. Ну бывает, просто не срослось! Думай, думай, пока ещё можешь… — Ларс, я знаю, как всё смотрится, знаю, что, в принципе, не должна перед тобой отчитываться, но… Я бы хотела объяснить. Мартин просто мой хороший друг. Ларс мысленно усмехнулся. Эта глупышка решила, что дело в ревности. Ну просто грех не подыграть! Ларс состроил личико, словно его сердце и вправду разбито и растоптано. — Угу… как я? Никки нахмурилась. А вот и намёки пошли. На те поцелуи, на свидание… — Нет, совсем нет. — То есть ты не из-за него меня продинамила? — Не из-за него… — А из-за кого? Ты не думай, я так просто не сдамся! — Так, извини, но это уже точно не твоё дело. Ты просто классный друг, Ларс. Я пойду… Никки прошла мимо, слегка толкнув Ларса плечом, и он, успев поймать за руку, впился поцелуем ей в губы! Никки даже не успела понять, как это произошло, но вот его язык уже настойчиво пытался проникнуть к ней в рот. Никки резко отстранилась, немного ударившись затылком о стену, но боль сейчас не имела значения на фоне того, что только что произошло. — Ларс… ты… — между словами Никки задыхалась от возмущения. — Ты… просто… чокнутый! Она оттолкнула парня от себя и выбежала из ванной, насколько позволяла больная нога. Ларс снова ловить её не стал, только крикнул вслед; — Ничего ещё не кончено, красавица! Как ошпаренная Никки спустилась с лестницы и наткнулась прямо на недоумевающего Мартина: — Ты чего? Он тебя обидел? Мне с ним поговорить? — Нет… нет, мне просто нужно… выпить. — Никки… — Немного! От пары глотков ничего не будет. — И всё же надо отойти с этим парнем на пару слов. Популярно объяснить, если что-то не понимает. А вообще странный он, подозрительно агрессивный… — Может, это потому, что в последний раз, когда мы с ним говорили, я его отшила, и вот теперь пришла с тобой? — Оу… — Мартин смутился. — Тогда это многое объясняет, да… — Короче, Марти, план такой: промываю горло глинтвейном, и мы идём танцевать! — Может, не надо? — Как сказал бы Макс… Надо, деточка, надо. Никки похлопала Мартина по плечу и с улыбкой на лице пошла на кухню, где на плите стояла целая кастрюля ароматного, ещё тёплого напитка. Сейчас она как возьмёт половник да как нальёт себе глинтвейну душистого против разума чистого! Мартин, провожая её спину безнадёжным взглядом, огляделся по сторонам и прошептал себе под нос: — Господи, и чем я занимаюсь? Много пить Никки правда не стала, всего лишь полкружки. Сладкий глинтвейн с капелькой мёда и кусочками апельсина расслабил тело и ненадолго разгрузил мысли от проблем. Никки потащила Мартина на танцпол и, тот, пусть сначала противился, после аргумента «пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, ты же на вечеринке!» сдался. И хоть девушка и двигалась сегодня, как она сама сказала, средненько, заслужила восторги Мартина и остальных. — Всё, идите на хер, я больше не могу! — с чувством, что вот-вот отвалится правая нога, выпалила Никки и плюхнулась на пуфик. — Ладно-ладно! — выкрикнула Эйприл с улыбкой до ушей. — Ты всё равно сегодня молодец! Ребят, как вам Никки? Все восторженно загалдели, засвистели и захлопали так, что у Мартина с его слухом хищника заложило уши. Сославшись на то, что ему нужно сделать звонок Мие, он ушёл в более тихую комнату. — У меня идея! — Эйприл сказала это таким тоном, будто идея на миллион. — Если танцевать уже нет сил, может споём? Народ одобрительно затарахтел. Некоторые стали подзывать Ларса и показывать на него. Конечно, ведь он опять притащил гитару. — Я только играю, я не пою, — поспешил напомнить он. — Я пою! — вызвалась Эйприл. — А Никки? — Ларс посмотрел на неё. — Чего? Нет-нет. У меня ни слуха, ни голоса. — Так и здесь не шоу талантов, — Ларс начал упрашивать её. — Соглашайся. Для тебя сыграю всё, что хочешь… Остальные издали чуть завистливый, растроганный звук «о-оу!». Никки покраснела от количества взглядов, ожидающих её ответа. Уже даже Мартин успел вернуться и теперь смотрел с любопытством. — Я не умею петь, — она настаивала на своём. — Давай тогда вместе! — Эйприл придвинула второй пуфик рядом и уселась почти вразвалочку. На неё глинтвейн тоже успешно подействовал. — Давай, сучка, спой! — Она пела Леди Гагу в клубе на день рождения! — выкрикнула Лара. — Ну спасибо, Хьюстон, спалила… Я же тогда была в говно! Почти… — Если дело в этом, то мы ещё нальём! — сказал какой-то парень. Она его знала, но имени не запомнила. — Вот чёрт… — Никки закатила глаза. — Не отстанете? — Конечно нет! — в один голос сказали присутствующие. — Если увижу, что кто-то снимает на видео — сниму непристойное с вами в главной роли! И ты… — Никки посмотрела на Мартина. — Об этом кое-кому отчитываться не нужно, окей? — Буду молчать, — заверил Линн. — Отлично… — Ларс улыбнулся и ушёл за гитарой. Вернулся он быстро, под одобрительные звуки толпы, с инструментом в руках. Белая гитара, как красивая девушка, могла похвастаться плавными изгибами. Ларс сел справа от Никки. Слева в предвкушении ёрзала Эйприл. — Что тебе сыграть? Никки зажмурилась. Появилось стойкое ощущение дежавю. Она точно уже где-то слышала этот вопрос. Девушка приложила руку к внезапно загудевшей голове и тихо сказала: — Не знаю… — Я знаю, — загадочно произнесла Эйприл, обратив на себя внимание Ларса. Она взяла телефон, чтобы загуглить аккорды нужной песни. — Вот это! Ларс посмотрел на экран телефона девушки, кивнул и начал настраивать гитару. Другие ждали, затаив дыхание. Пальцы Ларса нежно тронули струны, и Никки, как и большинство, узнала мотив песни. Эйприл запела первой: — I love it when you call me señorita (Мне нравится, когда ты называешь меня сеньорита) I wish I could pretend I didn't need ya (Хотела бы я притвориться, что не нуждаюсь в тебе) But every touch is oh la la la (Но каждое твое прикосновение, у-ла-ла-ла) It's true la la la (Это правда, ла-ла-ла) Oooh I should be running (О, мне нужно бежать) Oooh you keep me coming for ya (Но ты заставляешь меня возвращаться к тебе). Никки, услышав слова, рассмеялась от неожиданности. — А почему «Сеньорита»? — спросила она. — Эта песня про нас с тобой, — ответила Эйприл. Гостиная наполнилась протяжным шокированным «О-о-о!». Даже Ларс застыл, перестав играть. Эйприл поспешила объясниться: — Я просто без ума от испанского нашей Никки! Сидела тут недавно, и у меня появилась мечта… Я хочу замуж за горячего латиноса! Чтобы он называл меня «сеньорита». На остальных новость произвела фурор. Люди зашептались. Кто-то даже захотел выпить (видимо, не латиносы, которые вдруг поняли, что им ничего не светит). — Когда выйдешь замуж, ты перестанешь быть сеньоритой, — с удовольствием объяснила Никки. — Ему придётся называть тебя «mi querida señora». — Ещё… — попросила Эйприл нарочито томным голосом, вызвав хохот и пошлые шуточки в свою сторону. — Скажи ещё что-нибудь, пожалуйста! — Всё, пончику больше не наливать! Уже из всех дырочек сочится… ой, в смысле… Ну тесто пористое, там есть дырочки! — смеясь, выкрикнула Никки и, увидев вопрошающий взгляд подружки, сжалилась. — Эх, ладно… ¡Tienes las mejores fiestas, mi cariño! — Ни черта непонятно, но это шикарно! — Она сказала, что у тебя лучшие тусовки, — объяснил Ларс. — Это страшный человек, осторожно! — воскликнула Никки, ошалевшими глазами уставившись на Ларса. — Он учил испанский в школе! Все, включая Мартина, захохотали. Линн даже не сразу заметил, как к нему подошла какая-то девушка того же возраста, что и Никки, и теперь она старательно строила глазки и бросала в его сторону двусмысленные взгляды. Мартин отошёл от неё на безопасное расстояние, услышав вздох разочарования. — Чёрт возьми, Никки! — а Эйприл всё не унималась. Глинтвейн — волшебная штука. — Как жаль, что ты не парень! Я бы не думая тебе дала! — Ну… Пол — не проблема, — игриво шепнула Никки, закусив губу. — У меня двойка по шкале Кинси. Эйприл покраснела. Но было видно, что всерьёз задумалась над предложением. Народ взорвался от такого поворота событий. Кто-то из парней в шутку (а, может, и нет) предложил тройничок. Мартин просто выпал. Тоже захотел выпить, но с огорчением вспомнил, что вампиры не пьянеют. — Один раз живём! — заявила Эйприл и залпом осушила свою кружку. — Идём, сладкая! Хозяйка вечеринки, чуть шатаясь, поднялась и протянула руку. Сразу вспомнился «подарочек» Макса, но Никки тут же мысленно осеклась. Разве сейчас ей понадобятся презервативы? Она вспомнила о Шоне и начала кусать губы. «Интересно, а это будет считаться изменой?» И тут же поняла, что когда Шон спал (или, возможно, до сих пор спит) с Хлоей, он навряд ли об этом думал. Глаза Никки запылали решимостью, разожжёной на почве ревности. Захотелось сотворить маленькую, но какую приятную месть! Она уверенно взяла Эйприл за руку и, поднявшись, сказала: — Вы тут не скучайте, окей? Не вздумайте подслушивать и тем более подглядывать, извращенцы! Ларс был в тихом ужасе и непонимании. Эта девчонка оттолкнула его, когда он полез целоваться, зато теперь с радостью готова была раздвинуть ноги перед такой же девчонкой! Нет, она точно лесбиянка! Под одобрительный гул сверстников, Никки и Эйприл пошли на второй этаж, но уже у лестницы одна из них была остановлена Мартином. — Подожди, Никки… Можно на минутку? Никки посмотрела на одноклассницу, и та, понимающе кивнув, пошла наверх одна. Подготовиться и комнату подготовить. — Ты что, серьёзно? — спросил Мартин, всё ещё не веря, что это реально. — Ну да, а чё? Охрана моего целомудрия тоже входит в твои обязанности? — Ты просто перебрала. — Это я-то перебрала? Ты Эйприл видел? — Тем более. Твоя подружка явно не соображает. Как минимум одной из вас потом точно будет стыдно. — Ой, Марти, с хера ли ты такой моралфаг? Я просто хочу заняться сексом! Возраст согласия есть? Есть! Обоюдность есть? Ты сам всё видел! У меня даже презики имеются! Клубничные, специально для девочек! Поняв, что отговаривать её бессмысленно (да и зачем?), Мартин сдался. Гормоны, алкоголь… Подростки, что делать… Во всяком случае, она уж точно не забеременеет. — Ладно, иди… Только недолго. — А вот этого я точно не обещаю! — Никки уже хотела пойти следом за подругой, но тут опомнилась и шёпотом добавила: — Надеюсь, об этом перед своим боссом ты трещать не будешь? — Не буду, иди. — Охуенно! Пожелай мне удачи! Но вместо этого Мартин только стыдливо закрыл лицо рукой.       

~•••~

      Гилберта и его троих отпрысков привели на ковёр к Князю. И если новообращённые тряслись и раскаивались, то их создатель вёл себя расслабленно, даже высокомерно. — Приятно удивлён, что вашим людям удалось так быстро меня найти… Князь… — Занятно, однако я тоже удивлён, — спокойно ответил Виктор, хоть и пожирающий багрянец его глаз о спокойствии ни разу не говорил. — Удивлён тем, что вообще пришлось тебя искать. Что случилось, Гилберт? Мне казалось, ты не из тех, кто отсиживается в тени. Выдержав упрёк, Гилберт промолчал, но по нему было видно, что это далось нелегко. Не теряя псевдо-вежливой манеры, он спросил, как бы прикидываясь непросвещённым джентльменом: — По какой причине меня оторвали от дел и привели сюда? — А ты не догадываешься? Может, поинтересуешься у своих… творений? Но Гилберту его творения были до лампочки. В то время как новообращённых смотрели на него со звероподобным обожанием и раболепием, он даже головы не наклонил в их сторону. — Неужели эти негодники что-то натворили? — Гилберт произнёс свои слова, как никудышная мамаша в кабинете директора школы. Короче говоря, на от#бись. Продолжая сохранять спокойствие, Виктор немного подыграл: — Эти глупцы похитили волчицу из стаи Обье и несколько дней истязали. — И что? Вам-то какое дело? Смею напомнить, вы — Князь вампиров. — Какое мне дело? В мою политику не входит вражда с волками. Я всем дал об этом знать, когда пришёл к титулу. По милости твоих созданий волки объявили нам войну, и «Новая жизнь» превратилась в арену кулачных боёв. — Допустим, но при чём здесь я? — Хочешь сказать, ты не давал им наводок на волчицу? Не сподвигнул их на сделанное? — Когда эти трое пришли в себя, я, как положено, рассказал про нашу сущность, порядки и про то, что с волками у нас… натянутые отношения. Остальное, видимо, они совершили самостоятельно. — Это правда? — спросил Ван Арт у новообращённых. Они не сразу поняли, что говорят с ними, продолжая фанатично смотреть на вампира, подарившего им вечность. Виктору пришлось чуть громче повторить вопрос, и вот тогда вампиры уже растерянно закивали. Дар Луны различил: они не лгали. Виктор неприязненно оглядел новообращённых. И как только Гилберт позволил им существовать? Все трое выглядели совсем жалко и абсолютно не внушали чувство опасности, присущее вампирам. Кроме смазливой внешности в них не было ничего выдающегося. Количество вампиров в городе уменьшилось, да, но не настолько, чтобы раздавать бессмертие таким посредственностям. — Отныне ты не станешь обращать кого бы то ни было, в противном случае тебя ждёт судьба новообращённых, — сказал Ван Арт Гилберту. — А теперь выйди. Твоё дальнейшее участие в диалоге не требуется. Не скрывая довольной улыбки, вампир поднялся и, отвесив показной поклон, пошёл к выходу. Новообращённые, как верные щенки, хотели выскочить за хозяином, но гипноз и хладнокровный приказ сидеть на месте остановил их. Как только дверь за Гилбертом закрылась, Виктор обратился к Ксандру, что всё это время молча стоял рядом. — Следует понаблюдать за Гилбертом некоторое время. Ксандр понимающе кивнул. — Теперь вы… господа… — тон Виктора стал ледяным. — Не знаю, что вас сподвигло, однако вы должны были понимать, что инициатива наказуема. Решать вопрос придётся радикально. К сожалению, я не вижу других путей… Ксандр, отведи их под замок. Обье скоро прибудут. Новообращённые почти не сопротивлялись, понимая, что это бессмысленно. Даже пощады просить не стали. Ксандр схватил всех троих за воротники, как шкодливых котят за холки, и вывел. Виктор остался один. Доделал бумажную работу, отменил назначенные встречи, просто посидел, чтобы собраться с мыслями. Стоя у окна, он долго смотрел на ночной город, а потом достал телефон и набрал номер. — Мистер Томпсон, здравствуйте… Я просил подготовить самолёт на сегодня… Уже готов? Прекрасно… В Бельгию… Да, спасибо, мистер Томпсон. До свидания. Виктор забрал с собой ноутбук и необходимые вещи. Убедившись, что ничего не забыл, вышел. Дома его уже ждал собранный чемодан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.