ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 66. Подарки

Настройки текста
Примечания:
      Эта ночь для некоторых Фоллов стала бессонной. Макс и Мия несколько раз подходили к комнате Никки, но, слыша лишь плач и просьбы уйти, возвращались на кухню. Там за кухонным островом Триша пыталась отрезветь, хотя с бутылкой шампанского, сами понимаете, это провальная затея. — Ну ты даёшь, герой! — обиженно протянул Макс, поедая индейку с гарниром из салата. — Значит, ты была в курсе и молчала? С каких пор у нас секреты друг от друга? — Прости, Макс… Я не думала, что так получится. Они обещали, что после Рождества всем расскажут и будет всё хорошо… — Так… стойте… — Триша помассировала виски и взяла с тарелки канапе с сыром. — Получается… ваша дочь… с вашим племянником? Я ничего не перепутала? — Нет, Триш… — Ой, а разве так можно? Это же… инцест? — Да нихрена, — отрезал Макс. — Никки нам не родная. Уши Шону я надеру. Двумя девчонками сразу крутить… кобель. — А Хлоя как? — Да нормально. Когда они с Шоном уезжали, кажется, она ничего не поняла. Или сделала вид… Её тоже жалко. Видно, что не хочет Шона терять… Невинная овечка. А что до Никки… Пусть поплачет, ей сейчас надо. Завтра разберёмся, кому морды бить. Закончив с индейкой, Макс пошёл пытаться уснуть, а Мия и Триша остались. Мия взяла себе бокал и вылила остатки шампанского из бутылки, но даже не пригубила. Какое-то время молчали. Мия пыталась подумать, что делать дальше, а её подруга не стала в этом мешать. Вдруг Рождённая уловила звук шагов с лестницы, повернулась. Никки в халате вместо изумрудного платья, с гнездом на голове вместо причёски и с бледным лицом вместо блестящего макияжа едва перебирала ногами. Глядя на неё, у Мии в глазах тоже застыли слёзы, и она поморгала, чтобы не заплакать. — Привет, милашка, будешь что-нибудь? — бодро спросила Триша, делая вид, что всё в порядке. — Тут тортик ещё остался. — Можно водки? — вопросом на вопрос ответила Никки. — Или цианистого калия. А лучше всё вместе… — Иди ко мне, солнышко… Мия раскрыла свои объятия, и Никки почти что упала в них, прижавшись дрожащим телом. Шифоновая ткань кофточки Мии тут же пропиталась горькими слезами. В каше из всхлипов, сдавленных вздохов и тихого подвывания едва удалось различить слова: — Ми… М-мия… мне так… плохо… Н-ну п-поч… почему… С-сука! Как же б-больно!.. И снова плач. Безутешный, болезненный, похожий на поскуливание брошенного щенка. Будто вместе с каждой слезинкой утекала куда-то и душа Никки. Триша, глядя на эту драму, тоже зашмыгала покрасневшим носом и влила в себя целый бокал шампанского разом. — Ну почему все мужики такие козлы?.. — плаксивым голоском пожаловалась она. — Мой Дэрил, твой Шон… Эх! — А что… — Никки оторвалась от Мии и посмотрела воспалёнными глазами на Тришу. — Тебя тоже… парень бросил? — Ну вообще-то… я его бросила. Но у меня была причина! — О Триша… — Мия закатила глаза, уже зная, что сейчас начнётся стандартная тирада о несправедливости жизни. — Я серьёзно, Мия! Дэрил давил на меня! Хотел, чтобы я стала вампиром! — А ты что? Отказала? — Конечно! Я… понимаешь, такая жизнь не по мне. Ведь пришлось бы пить кровь, забыть о солнечных ваннах! А клыки?! — О да… — тихо подтвердила Никки, усевшись за кухонный остров напротив. — Клыки это жесть… А вообще, правильно сделала, что бросила. Если бы он действительно любил, принял бы тебя такой, как есть… — Вот! Вот! Ты меня понимаешь! Как здорово! — Ну… Никки, солнышко, ты права, конечно, но их отношения длились десять лет! — Мия с упрёком посмотрела на подругу. — Неужели раньше нельзя было определиться? — Десять лет?! — Никки чуть не упала с барного стула. — Триш, ну… Тут да… Что ж ты ему раньше не сказала, что не хочешь становиться вампиром? — Ну… ну, я думала… Думала, что передумаю… Мия тихо засмеялась. — В этом вся ты, Триш. — Так! Знаешь что?! Тебе не меня отчитывать надо, а дочку поддерживать! Ты глянь на неё! Бедняжка! Ей же разбили сердце… Никки попыталась улыбнуться сквозь слёзы. Вышло криво и жалко, но хоть что-то. — Я в порядке, — соврала она. — Как минимум на сегодня… Сама виновата. Шон увидел, как я целовалась с Ларсом, поэтому озверел… — С Ларсом?! — рот Мии приоткрылся. — Значит, мне не показалось, что у него твоя помада была на лице… — Ларс — псих, — небрежно бросила Никки. — Ему будто моча в голову ударила! Полез целоваться, что-то про войну мне втирал, якобы он сражался за меня… а в конце… в конце вообще… — и без того её слабый голос превратился в шёпот. — Ляпнул, что любит меня… — Ой мамочки! — Триша подпрыгнула на месте. — Что, правда?! Так и сказал?! — Угу… — Ух, прелесть какая! Гордись, Мия, поклонники твою девчонку поделить не могут! И это всего-то в семнадцать! Эх… Мне бы твои годы, Никки… — Чем гордиться? — Мия прыснула. — Ну да, прикольно… Но ведь от их разборок в первую очередь девушка и страдает. Ну хорошо, понравилась она вам… Так и решите этот вопрос сами, как мужики! — Что-то ты злая, подруга… На вот… — Триша придвинула к Мие бокал. — Выпей, полегчает. — Херня какая-то, эти ваши мальчики… Уж лучше завести себе Стива или Наташу… — безэмоционально обронила Никки и потёрла высохшие глаза. — Ладно, я спать… попробую… — Постой, солнышко… Ты подарила мне на Рождество полный абонемент в спа-салон на день… Может, сходим вместе? Массаж, сауна, маникюр, педикюр… Отдохнём как девочки. — Не знаю… Я никуда не хочу… — Не сейчас, конечно! Когда появится настроение! Абонент ещё несколько недель будет действовать. — Классная идея! — поддержала Триша. — Я, может быть, с вами за компанию схожу! Соглашайся, Никки, будет весело! «Да уж… Целый день в компании двух взрослых тёток… Веселее не придумаешь!» — уныло подумала Никки. Но она не со зла, правда. Просто чувствовала себя паршиво. Согласитесь, не каждый день парень-оборотень берёт тебя на горяченьком с другим, да? — Фиг с вами… — Никки махнула рукой, уходя. — Я подумаю. Горемычная уже скрылась на втором этаже, когда Триша вдруг опомнилась: — Наташа и Стив? Это она про Мстителей что ли? — Наверное… Никки нравятся комиксы.       

~•••~

      Тяжёлая дверь в просторный зал с камином открылась точно по часам, перед самым закатом. Благо, погода была пасмурной и позволила находиться в лесу днём. Звук тихого треска дров разбавили почти беззвучные шаги. Артур попивал вино старше его самого и даже оборачиваться не стал — он знал, кто пришёл. — Гляньте-ка, вернулся! Как охота на родных землях? Почти ничего в образе Виктора не намекало на недавнее занятие. Не считая пары деталей — взъерошенных волос и нескольких капель крови на воротничке и манжетах белоснежной рубашки. — Удачно. Не помешало бы привести себя в порядок… — Звонил Софии, пока всё спокойно. А как у тебя? Никто не потерял? Тут Виктор вспомнил, что в самый разгар охоты ему, кажется, пришло сообщение. Он даже смотреть не стал, чтобы не отвлекаться. Пометил как прочитанное. Достав телефон из внутреннего кармана пиджака, он открыл список чатов. Усмехнулся. — Что? — с намёком на любопытство спросил Артур. — Кажется, я теперь должен рождественскую открытку мисс Фолл. — «Мисс Фолл»… Никак не простишь ту маленькую шалость? — Эта… маленькая шалость… могла стоить ей жизни. — Она не забыла поздравить тебя с Рождеством… Уже за это я бы отпустил ей все грехи. — Смотрю, ты к ней расположен… — Забавная девушка. Чувствую, что мы бы с ней спелись. — То есть? — Думаю, мы подружимся. — Мой великовозрастный друг хочет дружить с семнадцатилетней девушкой? — Мне казалось, ты не сторонник возрастных предрассудков. И к слову, ты не намного младше меня. — Сейчас это называется «эйджизм». И да, я не сторонник, просто… — Что? — Нет… Ничего… — Виктор направился к старинной винтовой лестнице с кованными перилами, уходящей высоко вверх на несколько этажей. Уже на ступеньках вампир, медленно поднимаясь, добавил: — Стало быть, если сейчас Рождество… Не лишним будет купить подарки? — Надо же! Это ты после охоты так подобрел, или открытка от мисс Фолл растопила сердце ворчуна Гринча? — смеясь, спросил Артур. Виктор промолчал. Уже у себя он хотел написать ответное сообщение, но вспомнил о часовых поясах. В Нью-Йорке глубокая ночь.       

~•••~

      Из-за бессонницы Никки спала мало и пролежала в постели до обеда, притворяясь, что спит. Лежала и грызла себя. Ах если бы можно было всё изменить! Она бы точно сделала иначе! Никки редко жалела о том, что сделано, но сейчас был тот самый случай. Стук в дверь. Обеспокоенный голос Макса. — Мега-завтрак для мини-героя прибыл. Я войду? — Спасибо, я не хочу есть, — тихо ответила Никки и отвернулась к стене. — Даже тонкие румяные блинчики со сгущённым молоком? И с кофе. И со свежими ягодами. Макс рассказывал так аппетитно, что живот заурчал, как голодный морской котик. Никки тихо ругнулась и сдалась. Хотя понимала, что к завтраку прилагается комплемент от шефа в виде сложного разговора. — Ладно, заходи. Она удобнее устроилась в постели. Поднос с вкусняшками Макс поставил ей на колени, но уходить не спешил. Никки вздохнула и показала на стул. Оборотень сел. Дождался, пока она начнёт есть. Он, конечно, не собирался читать ей нотации и попрекать чем-то вроде «я же говорил», а ведь Макс действительно говорил, Макс предупреждал, но разве его послушали? — Зря ты не рассказала… Ой зря… Никки нахмурилась и посмотрела на чашку кофе в руках. — И что бы я сказала? «Макс, я тут с твоим племянником замутила! Он, конечно, несвободен, но ничего, бывает… Подумаешь, разрушить чьё-то счастье!» Так что ли? — Что ты язвить мастерица, это я понял… — Макс вздохнул. — Если б я знал, что ты так сильно к нему прикипела, я б уладил. Поговорил бы с Шоном, объяснил, что вообще-то хреново от девчонки к девчонке бегать, что надо бы определиться. — Если бы… — Никки усмехнулась. — Ну, теперь уж фиг знает… Я облажалась. — Ничего не облажалась. Если Шону ты действительно нужна, он вернётся. Прощения будет просить, на задних лапах перед тобой стоять, лишь бы с тобой остаться. — А если нет? — Если нет, но и нахрена тогда убиваться? Нахрена портить зимние каникулы? Мужик должен быть тебе каменной стеной, а не песчаной стенкой, которую детишки на пляже лепят. Никки захихикала. — Я и сама могу быть той самой стеной, уж ты-то знаешь! — Да-а-а, мини-герой… Ты точно лесбиянка. Переглянувшись, они оба захохотали. — Знаешь, что? А ты прав, Макс! Я не буду всирать уикенд ради замков из песка. Пусть Шон покажет, что он камень, а иначе… Дзынь. Рядом с ней тренькнул телефон. — Ладно, пойду я, — сказал Макс и поднялся. — Доедай, одевайся и спускайся. А то мы тебе вчера даже подарок не успели подарить, надо исправлять. Макс вышел, и Никки взяла в руки телефон. Сообщение от Ван Арта. — Явился не запылился… Ага, ещё как. И даже смог удивить. Написал: «Спасибо». — Спасибо?! Спасибо, и всё? А чего ты ждала? Обмена фоточками? Ха-ха! Смешная! — Ни единого смайлика! Там, где он отдыхает, что, налог на символы?! Ну да. Без смайликов — это обидно. Дизлайк. Отписка. Никки с лёгким разочарованием на лице положила телефон экраном вниз. Допила кофе, поклевала блинчики. Съедать всё не было ни аппетита, ни настроения. Она оставила поднос на столе. Убедившись, что Макс ушёл, заглянула в тайник в шкафу. Достала коробку. Бутылка с вербеной на месте. Она повертела бутылку в руках, не решаясь. — Пить или не пить? Вот, в чём вопрос… Никки ругнулась и открутила крышечку. Она уже привыкла, что запаха нет, и всё равно каждый раз проверяла. — Нет, ну в жопу! — сказала она и стала нервно закручивать крышку обратно. — Надо притормозить. Я уже дважды чуть не померла от этой херни. Никки убрала вербену обратно в тайник. Переоделась в домашнюю одежду. Уже хотела выходить из комнаты, но тут глаз зацепился за браслет с волком. Слёзы снова подступили к горлу. Сдавили. Стало сыро и гадко на душе, нечем дышать. Никки закрыла лицо руками и присела на корточки, пытаясь прийти в себя. «Хух… Тихо… Тихо-тихо… Всё будет нормально. Это просто мужик… Он того не стоит. Всё хорошо…» Как назло по щекам ручьями струились слёзы. Губы дрожали, зубы клацали. Никки готова была лезть на стену. От нервов она начала царапать свои плечи, вцепившись ногтями. Больно. До красных полос на коже. Макс, решивший проверить её, был в шоке, когда зашёл. Он подлетел к Никки и поднял с пола. — Ты что тут делаешь? Хватит! — М-макс… Я не могу… Мне так хуёво! — Верю, верю, мини-герой… — оборотень сгрёб Никки в охапку. Её не трясло — её колбасило. — Ох, что ты будешь делать… Пореви, слышишь? Реви, не стесняйся. Полегчает. Последовав совету Макса, Никки заплакала так громко, что котёнок, дремавший на стуле, проснулся и испуганно уставился на свою безутешную хозяйку. Амону было слишком громко. Он спрыгнул со стула и укусил Никки за пятку, тем самым говоря, что нельзя ли потише, тут вообще-то коты спят! Никки ойкнула и обернулась на питомца, но злиться на него не могла. — Вот блин… я даже своего кота уже достала! — Ничего не достала, не выдумывай. Он просто тоже не хочет, чтобы ты убивалась. Не переживай, ладно? Обещаю, когда Шон попадётся мне на глаза, шкуру спущу. — Не надо… — шмыгая носом, сказала Никки. — Не бей Шона, пожалуйста… — Я и не буду бить. Просто поговорю с ним… очень по-мужски… Ладно, идём. Подарок сам себя не откроет. — Ладно, только… умоюсь сначала, окей? — Пойти с тобой? — Лол, зачем? Не надо… В том, чтобы смотреть, как я смываю сопли и слёзы, ни хрена приятного нет. — Ладно. Тогда не задерживайся. Мы с Мией тебя внизу ждём.              Никки спустилась скоро. Вид у неё во всех смыслах был плачевный, но Макс старался улыбаться, а Мия держалась, чтобы самой не раскиснуть. Триша вообще, глядя на неё, ушла на кухню за шампанским или чем покрепче. — Ну, готова? — спросил Макс. — Угу… Волк достал подарок из-под ёлки. Его размеры показались Никки интересными, она напряглась. — Открывай. Никки сняла нарядную обёртку, под которой увидела деревянный прямоугольный кейс. Тяжёлый. Девушка положила кейс на пол и села перед ним. С тихим щелчком открыла. Внутри лежал… — Лук?! — от восторга Никки даже потеряла голос. — Серьёзно что ли? Я не сплю? — Да, — ответила Мия. — Я была против такого опасного подарка, но Макс упёрся, сказал, будет контролировать. Лук был красивым. Чёрным, с ярко выраженной текстурой дерева. Минималистичным. Ничего лишнего, только красивые изгибы зарубок. Никки взялась за рукоять. Удобно. Натянула тетиву. То, что надо. — Божечки-кошечки, спасибо! — Никки аккуратно положила лук в кейс и побежала крепко обнимать приёмных родителей. — Спасибо! Это очень круто! Я давно хотела! — Так, Колючка, давай договоримся кое о чём… — строже заговорил оборотень, не отрываясь от обнимашек. — Используешь только дома, под присмотром. — А… да. Да, конечно! Чёрт, не могу поверить, у меня теперь есть свой лук! А можно мне его на тренировки брать? — Можно. — А именную гравировку сделать?.. Прям на верхнем плече, рядом с прицелом! Ух, будет выглядеть классно! Или какой-нибудь свой знак выгравировать! И ещё на каждой стреле!.. Ой… — Никки запнулась и посмотрела на открытый кейс. — А где стрелы? — Стрелы? Тоже будут с моего разрешения выдаваться. — Ну бли-и-и-ин! Ма-акс! — Какие тебе стрелы в таком настроении? И да, их всего три, так что надёжнее будет, если у меня пока полежат, чтоб не потерялись. — Ну давай постреляем, пожалуйста! Я осторожно, обещаю. — Что думаешь, герой? — спросил Макс у жены. — Ну… Наверное, можно, если ты будешь за ней смотреть. Подарок надо опробовать. — Ура-ура! — Никки запрыгала на месте. — Ой, Макс, а ты умеешь стрелять из лука? — В детстве с друзьями сами делали луки. Стрелы были не острые, но для игр хватало. — Ой, ну так не интересно! — Да ладно, я лесной охотник. Чему-нибудь да научу. Урок первый… — Макс серьёзно и пристально посмотрел на Никки. — Лук — это не просто игрушка или красивая вещь. Лук — оружие. Для охоты. — Для охоты… — шёпотом повторила Никки.       

~•••~

      Подарок стал для Никки находкой ещё и потому, что стрельба здорово отвлекала от проблем. Целых три дня она мучила Макса. Стояла с луком в руках в лесу с утра до вечера. Оборотень терпел. Понимал, что всё не просто так, что Никки сейчас тяжко. Ведь когда она не стреляла, снова возвращалась в тоску по любви, но уже хотя бы не доходило до истерик. Спа-салон с Мией и Тришей тоже немного расслабил Никки. Конечно, кому из нас навредит джакузи с пеной, новый маникюр и массаж, сделанный руками симпатичного профессионала? Триша потом ещё целый вечер сплетничала про эти руки и о том, как бы она хотела, чтобы этот горячий массажист потрогал её в разных местах. Шон в дом стаи все эти дни не приезжал. Знал, наверное, что его ждёт взбучка. Макс хотел поехать к нему в квартиру, чтобы разобраться лично, но Мия останавливала. Не хотела новых скандалов и ещё большего расшатывания нервов для Никки. Накануне Нового года Мия и Макс вошли в комнату Никки. Там был, мягко говоря, бардак. Мятая одежда, фантики от конфет и упаковки из-под снеков, подушки и мягкие игрушки — всё это было беспорядочно раскидано по полу, на столе, на кровати. Никки сидела на стуле, что-то писала в блокноте и, судя по грохоту из наушников, слушала что-то тяжёлое. Вы думали, так бывает только в сериалах про подростков? Ага, если бы… Как только Никки заметила Мию и Макса, она тут же перелистнула блокнот и убрала в ящик стола. Вытащила один наушник. — Что? — спросила она, хмуро глядя на взрослых. — Новый год завтра, так и будешь киснуть? — спросил Макс. — Ну да, а чё? Я ж никому не мешаю. — Ты мешаешь нашим нервным клеткам. Может, пострелять сходим? — Надоело. — Снеговика слепим. — Не хочу. — Так, всё… — оборотень закатил глаза. — Я устал. Мия, какие у тебя варианты? — Ну… Вообще-то… Виктор вернулся и зовёт в гости. Никки фыркнула. — Не пойду. — Да ладно?! — усмехнулся Макс. — Ты? Не хочешь к Ван Арту? Мия, мы её теряем! — Ой, отстаньте, а? — девушка вяло дошла до кровати и рухнула животом в кучу подушек. — Чё там делать? — Виктор хотел предложить тебе ещё один урок. — Почему он с этим тебе позвонил, а не мне? — Потому что я тоже поеду. — Так-так! — Макс оживился. — А ты-то ему на кой чёрт? — У Виктора есть какие-то новости. Подробнее не сказал. — Езжай одна, — буркнула Никки. — У меня нет настроения. Макс хмыкнул. Ещё неделю назад он бы сиял от счастья, что Никки не хочет ехать к вампиру, а сейчас, видя, в каком она состоянии, хотелось вытолкнуть её из дома хоть куда-нибудь! — Не думал, что скажу это, но, если ты сейчас не поедешь к Ван Арту, я увезу тебя туда силой. — Ух, как страшно! — нет. Вообще нет. — Ладно, хрен с вами. Соберусь и поехали.       

~•••~

      Никки недаром согласилась на уговоры так легко. Ей тоже нужно было поговорить с Князем. А ещё согреть своё любопытство, узнав, что же это за новость такая срочная, что он лично захотел увидеть Мию. Никки удивилась, когда увидела в углу мрачноватой гостиной наряженную пушистую ёлку до потолка. Больше ничего не напоминало о празднике в этом доме. Сам хозяин дома выглядел отдохнувшим и… радостным? Никки незаметно мотнула головой. Нет. Радостный — перебор. Но он точно был в хорошем расположении духа. С виду на лице обычное отчуждение, но аура точно поменялась. Ну или просто хотелось на это надеяться. — Здравствуй, Мия. Вероника… Вампир пристально посмотрел на Никки. Его взгляд стал чуточку более напряжённым. Девушка, чувствуя себя некомфортно, смотрела себе под ноги. — Привет, Виктор, — Мия ему тепло улыбнулась. — С Рождеством. И с наступающим Новым годом. — Спасибо, и вас. Чаю или кофе? — Да. Зелёный, если можно. Виктор снова вскользь взглянул на Никки и кивнул. — Одну минуту, — сказал он. — Присаживайтесь. Ван Арт ушёл на кухню, и Никки, решив последовать его совету, плюхнулась на диван и обняла двумя руками свой рюкзак. В серых джинсах и серой толстовке с капюшоном она была похожа на тучку. Маленькую. Недовольную. Тучку. — Ты можешь хотя бы попробовать улыбнуться? — миролюбиво попросила Мия. — У тебя же на лице всё написано… — А нахера притворяться? Он всё равно почувствует мои эмоции. Мия вздохнула и села рядом. Виктор с подносом вернулся скоро. — Это сенча, — объяснил вампир, разливая горячий напиток по чашкам. — Правильнее было бы устроить чайную церемонию, но не хочется злоупотреблять вашим свободным временем. Попробуйте. Мия первой взяла в руки чашку, затем, под её испытующим взглядом, и Никки. Сделав глоток, Рождённая Луной блаженно прикрыла глаза. — Очень глубокий вкус. И… травянистый? А ещё я чувствую терпкие пряные нотки розмарина. — Верно, — похвалил вампир и слегка улыбнулся, после чего сел в кресло. Никки ради интереса тоже сделала глоток, но… «Пиздёж… Чай как чай, ничего не чувствую…» — Вероника? — А? — Как тебе? — спросил Виктор. — Ах… чай? Вкусно, — ответила девушка и натянуто улыбнулась. — Я тут вам хотела… кое-что отдать на Рождество, но вас не было в городе… Никки поставила чашку на столик и открыла рюкзак. Недолго покопавшись, достала зелёный конверт. — Здесь билеты на выставку ёлок. Их украсили всякими разными… украшениями… — «Позорище… Словарный запас рыбки…» — Кто-то традиционно игрушками, а кто-то барахлом, найденным на чердаке. На сайте выставки написано, что там есть ёлка украшенная миниатюрными портретами художника, которые он сам написал. В общем, я в искусстве не шарю, но вам должно зайти… Билета два на случай, если вы захотите пойти с кем-нибудь, например, с Соф… — Никки… — шикнула Мия. — Кхм… Ну, вот так, да. Держите, — она подошла к креслу и протянула конверт. — С Рождеством. Виктор принял подарок и с интересом рассмотрел. Выставка ёлок… Очень нестандартное мероприятие, но почему бы и нет? — Спасибо, Вероника, — вампир улыбнулся. — Мне приятно. — Ты говорил, есть новости. Какие? — Конечно, Мия, я расскажу. Но сначала я бы тоже хотел сделать подарок Веронике. «Вот же блин… — угрюмо подумала Никки. — Чую жопу!» — Он наверху. Дверь открыта. — Эх… Ну вот кто меня дёрнул? Теперь придётся посмотреть, да? — Если хочешь. — Хм… Ну ладно… — Никки пошла к лестнице. — Я быстро! Девушка скрылась на втором этаже. Виктор спросил: — Что-то случилось? Она… — Не в духе? — Подавлена. — Да… У Никки сейчас непростой период. Но ей уже лучше, чем пару дней назад. — Я могу помочь? — Нет, Виктор… — женщина улыбнулась. — Сомневаюсь, что здесь ты чем-то поможешь. Но спасибо за беспокойство. Замолчали. Мия в задумчивости подняла чашку с чаем да так и застыла. Голос Виктора вывел из ступора. — Для тебя тоже есть подарок. — Что? Ох, Виктор, не нужно. — Подожди секунду… Вампир поднялся и ушёл в глубь гостиной. Он вернулся с красивой шкатулкой. Мия напряглась. В таких обычно хранят ювелирные украшения. — Я долго думал, примешь ли ты это… — Виктор открыл шкатулку. — И надеюсь, что да. Шикарный комплект из колье и серёг с сапфирами и бриллиантами поблёскивал на чёрном бархате внутри шкатулки. Мия растерялась. Было неожиданно и… странно? — Виктор… Спасибо, но… Не нужно было. — Возьми, пожалуйста. Всё же подарок на Рождество. — Слишком дорогой подарок. Я не могу его принять, ты знаешь. — Мия, не пойми превратно… Это в знак нашей давней дружбы. — Я поражена, что ты так ценишь нашу дружбу, правда, но… Нет. Виктор вздохнул. — Хорошо, не буду настаивать взять… Но хотя бы примерь… — Не знаю… Я… Дзынь. На телефон Мии пришло сообщение. Ух, как вовремя! Она полезла в мессенджер. — О-оу… Кажется, случилась беда… — Что такое? — Никки. Не буду цитировать, иначе у меня отвалится язык… Если коротко, нужна моя помощь. — Хорошо. Налево, вторая дверь. Мия поднялась наверх к Никки. Та оказалась в одной из гостевых спален. Раздражённая. И необыкновенно красивая. На ней было восхитительное платье. Пышное в пол, чёрное. С множеством струящихся оборок на юбке. Платье сидело как влитое и идеально оттеняло кожу той, кто его надел. Мия застыла, разглядывая. — Вау… — в придыханием прошептала она. — Солнышко, ты такая очаровательная… — Серьёзно что ли?! — вот только Никки, кажется, так не считала. — А по-моему треш. Ты посмотри! Как в нём ходить-то? — В смысле? — Оно же длинное! И очень пышное! И вообще я в нём выгляжу, как… как… — Как принцесса? — с улыбкой уточнила Мия. — Ага, щаз… Как курица с хвостом павлина! Точно! — Ты испугалась платья? — Я никогда такое не носила и вряд ли буду. Куда мне в нём идти? Оно ж охуенно дорогое, наверное… — Но ты надела. — Ну так… Ради прикола. — Никки с подозрением посмотрела на своё отражение в зеркале. — И знаешь, что самое жуткое? — М? — Оно размер в размер. Интересно, сколько женщин он перетрогал, чтобы научиться вот так на глаз снимать мерки? — Никки… — А что? Это же очевидно! Но прикинь! Платье — полбеды! — она указала на коробку на полу. — Туфли! Ты посмотри, какой каблук! Даже при взгляде на них моя боязнь высоты начинает орать благим матом. — Ну… — Мия взяла в руки одну туфлю. — Да, сантиметров пятнадцать. Но здесь и не шпилька, а довольно устойчивый каблук. Попробуй. Всё не так страшно. Никки нервно засмеялась. — Охрененное платье, охрененные туфли… Князь решил вручить мне на красной дорожке награду «Неудачница года»? И в номинации «Не везёт в любви» побеждает… Никки, мать вашу, Фолл! — Ну хватит. Не драматизируй. Красивое платье. И ты очень красивая. Тебе немного неуютно, да, но впереди ведь ещё выпускной. Привыкай. — Ну нет! Моё платье на выпускной точно будет не таким. — Откуда ты знаешь? Сейчас ты плюёшься, а потом понравится, втянешься. Такое носить проще, чем ты думаешь. Надевай туфли. — Ну не-е-ет… — Всего один раз. Это точно легче, чем стрелять из лука. Надув щёки, Никки шумно выдохнула, но смирилась. С помощью Мии залезла в туфли. Пошатнулась, но успела схватиться за стену. — Ого! Я теперь выше тебя! — Как ощущения? — Не очень. Хочется снять. — Терпи. — Мия… Я же пизданусь. Платье запутается под ногами, и всё. — Придерживай подол. Не слишком высоко. Чтобы было немного видно туфли. Вот так, молодец… Пойдём? — К-куда? — К Виктору. Думаю, он тоже хочет на тебя посмотреть. Никки громко засмеялась. — Ха-ха-ха! Ну нет! Не хватало ещё перед Князем опозориться! Ха-ха! — Ты уже опозорилась. Когда залезла в его клуб через окно. Смех девушки резко оборвался. — Молодец… Спасибо, что напомнила. — Справишься. Выйдешь и спустишься. Не торопясь. Можешь держаться за перила. Главное не сутулься, и всё будет замечательно. — Ладно… Действительно, чего это я? Форесту в жопу нож кинуть смогла, а в платье немного походить не смогу что ли? — Никки сделала глубокий вдох, выдох. — Открывай дверь. Я готова. Мия спустилась в гостиную первой и с нетерпением стала смотреть на лестницу. Виктор, тоже заинтересованный, но не подающий виду, спросил у неё: — Всё в порядке? — Небольшая война с платьем. — Ей не понравилось? — Думаю, что понравилось, просто Никки не привыкла к таким вещам. Нужно время. — Понимаю… Тихий стук каблуков Никки раздался совсем скоро. Неторопливо и осторожно спускалась по ступенькам, держась за перила, как за соломинку над пропастью. Ткань шуршала, вторя движениям. Второй рукой она придерживала платье, сжав ткань в руках чуть сильнее, чем нужно, и этим выдавая своё волнение. Никки смотрела под ноги и боялась оглядеться по сторонам, будто вот сейчас отвлечётся на секунду, и всё — наступит на подол, запнётся, упадёт. А она до тошноты этого боялась! Когда Никки сошла с последней ступеньки, Мия и Виктор ясно услышали, как она вздохнула с облегчением. Но идти дальше боялась. — Ну вот… — Никки расправила помявшуюся юбку и попыталась улыбнуться Виктору. — Что скажете? Вампир смотрел на неё очень внимательно, изучая каждую деталь. Пытаясь запомнить. Он уже было приоткрыл рот, чтобы сказать в её адрес комплимент, но тут Никки прервала: — Нет! Ничего не говорите! А хотя… Нет, скажите вот что… Вы довольны? — Очень, — с улыбкой сказал Виктор. — Обворожительно выглядишь. Никки почесала мочку уха, почувствовав, как она начала почему-то краснеть. Заправила локон волос. — Кхм… Спасибо. А теперь я могу пойти обратно и всё это снять? Нет, я понимаю, это подарок, и очень хороший, но… — Но ты его не примешь, — безэмоционально закончил Ван Арт. Никки вдруг стало неловко. Она посмотрела на Мию, стоящую чуть за спиной Виктора, в надежде на подсказку. Та кивнула. Никки тихо вздохнула. — Нет, почему же? Приму, как не принять? Шикарное платье, просто… Я ещё не совсем привыкла. — Привыкнешь, — заверил Виктор и протянул руку. — Позволь? Никки с лёгким испугом посмотрела на бледную ладонь. «Что? Стоп… Что?! Как… Зачем? Зачем? Паника!» — Эм… — она похлопала ресницами. Соединение с сервером потеряно. Ожидание… — Эм, ну… Ладно. Девушка вложила свою ладонь в ладонь Виктора. И главный вопрос, который её мучил, что это такое вообще? Она переступила с ноги на ногу и чуть сжала его пальцы, чувствуя, как теряет равновесие. Виктор удержал. Поднял её руку вверх и попросил: — Покрутись немного. «Ух, ну хоть танцевать не заставил… Точно бы опозорилась!» — Не бойся, — сказал Виктор. — Я держу. Никки начала кружиться. Так же осторожно. Она ещё помнила о неудобных туфлях. Подол юбки с лёгким шорохом начал парить вокруг её ног. Никки услышала восторженный вздох Мии. — Хм, да… — Никки остановилась. — Спасибо… Виктор… И снова это тревожное чувство. Неловкость. Вообще-то пора было уже отпустить руку Виктора, но Никки задумалась, глядя на их пальцы. Его, длинные и изящные. И её, маленькие и короткие. — Кхм! Виктор, Так ты расскажешь, что за новость? Слова Мии вывели из мыслей. Никки рефлекторно хотела вырвать свою ладонь из пальцев вампира, но они продолжали держать, крепко. «Изящные… Но какие же, сука, сильные!» — Кхе… Князь? — Я помогу тебе дойти. Никки огляделась. И мысленно его поблагодарила. Ведь и правда, предметов для опоры было не так уж много. Он довёл Никки до дивана и вернулся на своё место. Она села и тут же спрятала ладонь, за которую её держал вампир, в оборках юбки. «Прохладненький… Хех…» Как только Мия села рядом с Никки, Ван Арт заговорил как ни в чём не бывало, тут же сделав тон более серьёзным, а взгляд — собранным. — Собственно, новость… Не буду томить, Мия. Вчера поступила информация, что появился новый Страж. Мия тоже на глазах превратилась из умиляющейся мамочки в строгую, собранную женщину. — Где? — спросила она. Прежде чем ответить, Виктор бросил секундный взгляд на Никки. — Испания. Мадрид.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.