~•••~
Остаток вечера Никки просидела в гостиной, не находя себе места. Она постоянно поглядывала на входную дверь, выжидая. Шон приедет. Сегодня же канун Нового года. Он просто не мог не приехать. А ещё из головы, конечно же, не выходила Испания. Допустим, она согласится. Но как же ей лететь? Что делать? А если вдруг… Никки передёрнуло. Нет. Нельзя думать о плохом! От кучи неразрешимых мыслей разболелась голова. Никки собиралась идти наверх за обезболивающим, но тут раздался звонок в дверь. Это точно был Шон, поэтому Никки поспешила сама открыть. Так и вышло. Шон и Хлоя стояли на пороге. Увидев её, оборотень заметно растерялся, но через мгновение посуровел и вообще сделал скучающий вид. — Привет! — радостно залепетала Хлоя. — С наступающим! Оказавшись в объятиях девушки Шона, Никки механически погладила её по спине, не отрывая взгляда от виновника своих страданий. Никки предпочла бы сейчас обнимать его, а не милашку Хло. И она чувствовала вину даже не столько из-за поцелуя с Ларсом, сколько от того, что вообще позволила себе тянуть. Никки ведь зачем-то тянула до Рождества, пожалела сердце другой девчонки, принеся в жертву своё собственное. Так глупо. И ради чего? — Надо поговорить, — прямо сказала Никки Шону, совсем не стесняясь его девушки. Плевать, что она подумает. Лимит милосердия исчерпан. — Не о чем, — ответил Шон. — Ты уверен? А по-моему, есть, о чём потрещать. — Что происходит? — спросила Хлоя, хлопая доверчивыми глазёнками. — Ничего, — бросил оборотень. — Давай я тебе куртку снять помогу. Шон кивнул куда-то в сторону, показывая Никки уйти с дороги. Она спорить не стала, но и ушла не насовсем. Глядя, как Шон обхаживает Хлою, хотелось разреветься. Гордость дала трещину. Никки тихо попросила: — Шон, пожалуйста, пойдём… Я прошу всего пару минут. — Нет, — упрямо сказал волк, но тут Хлоя дёрнула его за рукав. — Иди, — шикнула она ему. — Я дождусь тебя. Шон закатил глаза, но согласился. Пошёл за Никки наверх. На лестнице они столкнулись с Максом. В глазах старшего оборотня кипела ярость. Он будто был не ликантропом, а быком, у которого из ноздрей валил раскалённый пар. Сдерживаясь, чтобы прямо на месте не скинуть племянника с лестницы, Макс процедил: — А ну пошли выйдем, засранец… — Нет, Макс, — вмешалась Никки. — Я сама с ним разберусь. — Уверена, что помощь не нужна? Я могу его держать, пока ты будешь лупить. Шон фыркнул, но промолчал. — Уверена, — сказала Никки. — Ну ладно, мини-герой. Если что, зови. Когда Шон вошёл в спальню, сразу заметил на кровати чёрное пышное платье. Нахмурился, но ничего не сказал. Амон, предчувствуя неладное, спрыгнул с постели и забрался под кровать. Большие кошачьи глаза с напряжением стали наблюдать за глупыми людьми. Закрыв за собой дверь, Никки на несколько секунд прижалась к ней лбом, чтобы собраться с мыслями. Разговор обещал быть сложным и громким. — Ну? — обратился к ней Шон. — Говори, что ты там хотела. От настолько открытого пренебрежения в свой адрес Никки чуть не начала задыхаться слезами, но через силу проглотила эмоции. Зато кое-что поняла — нет существа более жестокого, чем мужчина с задетым самолюбием. «Наотъебись говорить будем? Шикарно… Ух… Так, спокойно. Только не реветь!» — Просто хочу, чтобы ты знал. Я не шлюха, понял? — подцепив удивление во взгляде оборотня, девушка потянула за эту ниточку. — Да-да! Я в твоих глазах вижу это слово! Большими буквами! ШЛЮХА! — Заметь, ты сама сказала это. Порезал без ножа. Молодец. — Ах так, значит?! — не падать духом для Никки оказалось сложнее. — Да я лучше буду на каждом шагу орать, что ты гандон, чем пассивно агрессировать и поливать дерьмом за спиной! — Если ты у нас такая правильная, что ж ты тогда целовалась с тем Ларсом? Прямо здесь! В комнате, которая раньше была моей вообще-то! — Давай, заплачь ещё, а что?! — ты лучше бы думала, как самой не расплакаться, честное слово… — А то, что целовалась… Да! Да, целовалась! Посмотри мне в глаза и скажи, что ты сам не такой! Шон злился. Скрипел зубами. Едва держался, чтобы не пробить стену кулаком. Но ничего не мог сказать в ответ. Никки, видя его замешательство, начала чувствовать себя победительницей. Надавила туда, где побольнее. — Давай, твою мать! — она уже не жалела голосовые связки. — Что же ты молчишь? Скажи, что ты не такой! Скажи, что ты не целовал меня, находясь в отношениях! Что не трахался с Хлоей, пока я как дура ждала это грёбаное Рождество! — Ты сама виновата! — крикнул Шон. — Я был готов уйти к тебе ещё тогда! Но ты сказала, что это будет неправильно! Жестоко! Ну что? Довольна? — Охренеть! Я теперь крайняя! Круто! — Никки порывисто шагнула к волку и ударила по лицу. — Знаешь что, дорогой? Был бы ты мужиком чуть больше, определился бы ещё раньше с тем, какая девушка тебе нужна… И нужна ли? — Ну вот и поговорили… — прошипел Шон, потирая красную щёку, и вышел, хлопнув дверью. Несколько секунд Никки смотрела пустыми глазами на дверь, чувствуя, как слёзы обливают покрасневшее от злости лицо. А потом вдруг заорала, срывая голос: — Ну вот и отлично! Катись! К Хлое, к Зое, хоть к чёрту лысому! Вали! — она хотела пойти за ним, но пошатнулась и упала на колени. — Кобель! Пошёл ты! Подумаешь… Я лучше с Ларсом буду! Он хотя бы действовать не боится! Воплощая угрозы в жизнь, девушка поднялась и на ватных ногах подошла к столу. Взяла телефон. Пальцы дрожали, но она всё равно нашла номер в списке контактов. Набрала. Через несколько гудков услышала голос. — Никки? Привет. Не ожидал. С наступающим… — Да-да, Ларс, привет… — она поджала губы на несколько секунд и тихо подышала, чтобы вернуть самообладание и звучать убедительнее. — Помнишь, что ты мне сказал в Рождество? — Конечно… — в голосе Ларса послышалась улыбка. — Я сказал, что люблю тебя. — Отлично… — рваный вздох. — Знаешь, я тут подумала над твоим предложением… Я согласна… ну… Быть твоей девушкой. Ларс, похоже, услышал, что с ней что-то не так, потому что спросил: — Точно? У тебя всё хорошо? — Да всё просто заебись! Ты же ещё хочешь со мной встречаться? — Да. — Ну вот и всё. Я согласна! — Не поверишь, как я долго этого ждал… — Ларс был доволен. — Правда… Очень рад. — Да, я тоже. — Когда мы увидимся? — Увидимся? Ну… Завтра? — Хорошо. — Эм, Ларс… Я тогда пойду, ладно? — Конечно, иди. Целую. — Хах… Да… Никки отключилась и увидела абиссинца, что уже вылез из-под кровати. Он смотрел на неё самым обычным взглядом, полным кошачьего обожания к ней, но девушке почудилось осуждение. — Не надо… — чуть не плача зашептала она. — Не смотри на меня так… Пожалуйста… Утерев слёзы, Никки поднялась и уверенно вышла из комнаты, чтобы не видеть своего питомца. Ей было стыдно перед ним. Или перед собой? Хуже мужчины с задетым самолюбием только отвергнутая женщина.~•••~
Почти всю новогоднюю ночь Никки провела у себя в комнате. Не спала. Смотрела сериалы, громко слушала музыку в наушниках, не жалея барабанные перепонки, читала, пыталась поиграть с котом. Успокаивала себя мыслью, что теперь у неё есть отношения, нормальный парень. Это же круто! Но почему-то радости было маловато. Ничего, за что бы она ни бралась, не могло её отвлечь. И Никки это бесило. Срочно нужна была встряска. Драйв. Острые ощущения, впечатления, хоть что-нибудь! Она вырвала приёмных родителей из-за стола и позвала к себе. Тут же выдала, поставив перед фактом: — Я поеду. — О чём ты, милая? — понимая, что ответ поразит, Мия аккуратно присела на стул. — В Испанию. — Здрасте, приехали! — съехидничал Макс. — Помню, ты говорила, что ни за что на свете не полезешь в «шайтан-машину с крыльями». — Да… Но что я могу с собой поделать? — девушка пожала плечами и невинно добавила: — Люди меняются. — Никки, ты уверена? — Мия пересела на кровать, к ней. — Да… Ну, а что? Погуляем по площади Независимости… Или, может быть, получится одним глазком взглянуть на Королевский дворец. Мия тяжело вздохнула. Хотя, наверное, этого стоило ожидать. — Жаль, что старый хрен не любит оборотней, — усмехнувшись, сказала Никки. — Я бы и с тобой хотела туда съездить, Макс. — Старый хрен? Мора? — оборотень засмеялся. — Спасибо, мини-герой, подняла настроение! — А ты не против? — спросила Мия. — Нет. Я знал, что рано или поздно она захочет поехать. Конечно, буду скучать по вам обеим, но ничего… Даже хорошо, что так. Проследит, чтобы Ван Арт к тебе яйца не подкатывал. — Ой всё, Макс! — Мия закатила глаза. Никки засмеялась. — Не парься, всё будет чётко. Князя я беру на себя… Ой… В смысле… — она снова захихикала, поняв, что прозвучало двусмысленно. — Нет… Ха-ха-ха! Нет-нет! — Надо ему позвонить, предупредить. — Ну иди, герой, обрадуй на старости лет. И опять Никки рассмеялась, оценив шутку. А Макс за компанию. Мия посмотрела сначала на мужа, потом на чадо. Еле удержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска. Вышла на поиски своего телефона. На её место присел Макс и приобнял Никки. — Как ты, Героическая Колючка? Только давай без этих «всё нормально». — Если честно, всё болит, Макс… — Никки приложила ладонь к груди слева. — Вот здесь болит. И ноет. Выть охота. — Хочешь, пойдём? Повоем? — Спасибо… Справлюсь как-нибудь… — Ты в Испании не сотвори что-нибудь, ладно? Чужая территория всё-таки. — Да, понимаю. Мия по делам туда едет… Да и Князю тёрки с другим Князем не нужны. Буду лапочкой, короче. — Ну-ну… Я тебя знаю… Радует, что Мия, Ван Арт и Мартин за тобой присмотрят. — Мартин? — Ну да. Он вроде с вами. — Ну… вообще-то… — Так. А ну выкладывай. — Я Мартина в отпуск отправила. Ещё тогда, на Рождество. Чтобы он к друзьям в другой штат съездил, отдохнул. Подарок такой, в общем… — Но он же на Ван Арта работает, нет? — Работает. Мартин сказал, что отпросится у него. И ему вроде бы дали добро. — Так, ладно… — Макс поднялся и, открыв дверь, громко позвал. — Герой, подойди сюда на минутку! Супруга с телефоном у уха не заставила себя долго ждать. — Что случилось? — спросила она. — Ты с Ван Артом ещё разговариваешь? — Ну да. — Поставь на громкую. Мало что понимая, Мия всё же выполнила просьбу. — Ну привет, Ван Арт, давно не виделись. — Фолл. Чем обязан? Никки еле удержалась от смеха. Обычно, когда видишь вампира перед собой, такая его манера общения не кажется странной, гармонирует с образом. Но сейчас, отдельно от носителя, молодой красивый голос, вещающий в подобном тоне, звучал вообще неестественно. — Ван Арт, а ты знал, что в твоём ЧОП проблема кадров? — О чём ты? — Мистер Ван Арт, Мартина нет в штате, — сказала Никки, сдерживая смешинки в голосе. — Я дала ему вольную, а он сказал, что отпросится. Виктор молчал пару секунд, потом сказал: — Хм… Да, припоминаю. Ну ничего, его отпуск закончится раньше. Позвоню ему сегодня. — Ой, ну не-е-ет… — протянула Никки. — Ну чё вы такой кайфолом? Макс хохотнул. Мия тоже не удержалась от улыбки. — Не понимаю… Вероника, в чём дело? Это ведь его работа. — Ага, да… А ежегодный оплачиваемый отпуск двадцать восемь календарных дней входит в ваш трудовой договор? Ван Арт тихо усмехнулся. — Я уже понял, что ты негативно относишься к тому, что вампиры много работают. — Молодец. Раз вы поняли, значит — можно и без Мартина обойтись? — Чего-чего?! Мини-герой, я, конечно, ни на что не намекаю, но лучше, если за тобой будет приглядывать ещё одна пара глаз. — А лучше две, — добавила Мия. — Сложно не согласиться, — сказал Виктор. — Ах так, значит?! Ополчились против бедного ребёнка! Молодцы! Давайте целый конвой со мной, а что? Чтобы Мора охренел и решил, что это операция по захвату. — В каком-то смысле ты права, — согласился вампир. — Мы не можем брать с собой много людей. Мора, вполне возможно, расценит это как угрозу. — Во-от! Сами видите, мы с вами на одной волне! — Ты хочешь, чтобы мы полетели втроём, я правильно поняла? — спросила Мия. — Я обещаю ни на шаг не отходить, буду как хвостик… — девушка взяла с кровати книгу, положила на неё руку. — Торжественно клянусь на книге Дэна Симмонса «Песнь Кали»! — Не самый лучший вариант для клятвы, — с улыбкой сказал Виктор. — Ну извините, библии у меня нет… — тут Никки вдруг вспомнила. — Ещё же есть Данте! Надо будет с ним встретиться. — Хорошо, Вероника, если обещаешь не делать глупостей, можно будет справиться без Мартина. — Спасибо, Князь! — сказала девушка в сторону телефона и посмотрела на Мию и Макса. — Теперь вы. — Ай, молодец, Ван Арт, подставил! — шутливо-обиженным тоном сказал Макс. — Из нас троих злодей вообще-то ты! — Умей достойно справляться с трудностями воспитательного процесса, Фолл… — Если что-то с ней случится, я тебе голову оторву! По частям! — Весьма справедливо. — Вы оба уже всё решили? — спросила поражённая Мия. — Да, патриархат… — Никки развела руками. — Но и мы с тобой не феминистки. Мия покачала головой и смирилась. — Ладно… Подумаешь… Мне же за тобой смотреть… — Спасибо, Мия! Я буду паинькой, честное слово! — Ну, раз всё решили… Позвони, когда вы будете готовы, Мия. — Хорошо. Спасибо, Виктор.~•••~
В тот же день встретиться с Ларсом не получилось, потому что Никки проспала до вечера. Перенесли на следующий. Впервые Никки не хотела идти на свидание с парнем. Сама чувствовала — всё не по-настоящему. Она его использует, чтобы насолить Шону, отомстить. И от этого было нехорошо. Крутило живот от волнения, руки тряслись. Знобило. Никки пришла в кафе совершенно неготовой. Даже не вспомнила о том, что забыла накраситься. Изюминкой её образа стали круги под глазами, которые прекрасно сочетались с серым свитером и чёрными скинни. Но Ларсу не было до этого дела. Он подошёл с улыбкой, держа в руках милейшего плюшевого снеговика в цилиндре и с галстуком-бабочкой. — Надо же, кто пришёл! А я не один… — Ларс протянул подарочек. — Смотри, Олаф-младший. И теперь он твой. — Привет, Ларс. Привет, Олаф… Надо же, как мило… Спасибо… — Никки взяла игрушку. — Он очень… мягкий. — Да-да. И совсем не холодный, — улыбка озарила лицо Ларса, он взял Никки за руку. — Чего не скажешь о тебе… Пальцы ледяные… «Неловко такое слышать. Почувствуй себя на месте вампира…» — На улице свежо, — пробубнила девушка. — Дело только в погоде? Выглядишь… — Хреново? — Ну… Врать не буду, это не самый твой лучший вид. — Хах, респект за честность… Немного нездоровится. — Тогда зачем ты пришла? Сказала бы как есть, я бы не обиделся. — Я уже один раз перенесла свидание. Странно было бы переносить опять. Да ладно… Я в порядке, правда. Если что, скажу. Ларс молчал, глядя на неё горящими глазами. Улыбался. Смотрел, как на сокровище, заставляя не только краснеть Никки, но и оглядываться на них других посетителей кафе. — Что-то не так? — спросила девушка, смущённо трогая волосы. — Я что-то не то сморозила? — Всё хорошо. Ты просто сказала, что это свидание. — А? А, да? Так и сказала? Точно… Ну, значит, да. Свидание. — Уже второе. — Да… — Тогда пойдём за столик? А то мы что-то стоим, все смотрят. — Да уж… Они устроились на диванчике за столом у окна. Вид открывался прекрасный. Сумеречный Нью-Йорк мерцал гирляндами и сыпал крупные хлопья снега. Когда принесли меню, Никки растерялась. Аппетита не было. Поэтому она заказала какой-то простой салат с рукколой, который почти не стала есть, и стакан воды. Ларс старался её развлечь. Рассказывал забавные истории, шутил, спрашивал о чём-то, чтобы вывести на нормальный диалог, но Никки отвечала односложно, с одной улыбкой на все случаи жизни. И в какой-то момент она не выдержала. Отложила вилку и отвернулась к окну, стараясь сдержать слёзы. — Ну что такое, красавица? — Ларс был очень растерян. — Я что-то не так сказал или чем обидел? — Нет… Нет, всё нормально, правда… Ты замечательный… Он узнал этот тон. Жалостливый. Таким тоном девушки обычно сообщают парням о расставании. Ларс откинулся на спинку диванчика и вздохнул. — Так, я понял… На самом деле ты не хочешь со мной встречаться, да? Никки помотала головой, всхлипнула и сделала глоток воды. — Почему? Что тебя смущает? — Ох… Да не в тебе дело, Ларсик… — хлюпающий вздох вырвался у неё из груди. — Просто я… У нас с Шоном всё кончено… — И ты, значит, захотела ему так отомстить? — Угу… Я знаю, что это плохо. Я не должна была тебя использовать… Какое-то время парень отсутствующим взглядом смотрел в окно. О чём-то думал. Тихие всхлипы Никки через раз долетали до него. Вдруг Ларс натянуто улыбнулся и сказал: — А знаешь, я не против. — Ч-что? — Да, я не против, если ты меня используешь. Я хочу помочь тебе отомстить. — Но… я… — Отношения на этом и строятся. Кто-нибудь кого-нибудь использует… Ну? Что скажешь? — Даже не знаю… Странно… — от неожиданности слёзы застыли в глазах, отказываясь капать. — Зачем тебе? Это же мазохизм какой-то. — Зачем? Ну… Если честно, надеюсь, что ты так увлечёшься местью, что влюбишься в меня по-настоящему, — ну хоть где-то правду сказал, красавчик. — Это… Дичь… — Это шанс. На то, что мы всё-таки будем вместе. И я прошу тебя дать мне этот шанс. Дать показать, что ты для меня значишь. Никки покусала губу, думая. Предложение Ларса звучало безумно, но с другой стороны, что она теряла? Он вроде хороший парень. Мало ли, взаправду понравится, и никакого Шона ей будет не надо. У неё к Ларсу была, как минимум, симпатия, и, вполне возможно, во что-нибудь она да выльется. — Ладно… Я согласна. Только не знаю, как себя вести… В первый раз такое. — Веди себя как обычно. Ты уже классная. — А если я так и не смогу в тебя втрескаться? Как долго всё это продлится? — Дай мне три месяца. Если за это время ничего внутри не пошевелится, разойдёмся, без проблем. — Хм… Окей… — Ну вот и отлично! Начиная с завтрашнего дня приготовься влюбляться. — С завтрашнего? Ни хрена себе, ты не слишком самоуверенный? — Лучше знать, чего ты хочешь, и сразу говорить об этом, чем мять жопу на одном и том же месте. — Да, ты прав, — девушка грустно усмехнулась. — Только знаешь, завтра не получится. Я уезжаю. — Надолго? — Неделя. Может, больше… — Ого! Куда же ты? — В Испанию. — Вау… Неплохо. Надеюсь, не одна? — Ларс подмигнул. — А то такую красавицу запросто может украсть какой-нибудь amigo. — Ну, а почему бы и нет? В Испании много солнца, тепло. Останусь там с горячим сеньором. — Я ревную. — Отлично. — Флиртуешь? — Si… Ларс засмеялся. — Вот за это ты мне и нравишься! — Хорошо, что у меня иммунитет к комплиментам. — Постараюсь подорвать твой иммунитет. Никки улыбнулась. Они ещё немного поболтали, и настал момент прощаться. — Уверена, что не нужно тебя провожать? — спросил Ларс, когда они уже ждали автобус на остановке. — Да, я сама доберусь. — И какие потом планы? — Собирать чемоданы. — Позвонишь мне перед вылетом? — Зачем? — Ну… Я волнуюсь за тебя. Это нормально, да? — Да… Она посмотрела на его губы. Тонкие, чуть розовые, красивые… Ларс понимающе улыбнулся и наклонился, чтобы её поцеловать. Недолго, но очень чувственно и глубоко. Ощущая приятный вкус чужих губ, Никки сильно сминала пальцами куртку на его спине. Ей нравилось чувствовать себя любимой, кому-то нужной, и Никки упивалась этим чувством до беспамятства, до приятного одурения, похожее на удар крепкого алкоголя в голову. Ларс отстранился первым и прошептал на ушко: — Автобус приехал… Никки как будто бы сонная посмотрела в сторону дороги. Маршрутка с нужным номером выпустила людей, и теперь на их место заходили новые пассажиры. — Да… Мне пора… — Никки медленно пошагала к маршрутке, но уже у дверей остановилась, чтобы послать парню воздушный поцелуй, и забежала в салон. Ларс весь просиял от счастья. С улыбкой в глазах он провожал уезжающий автобус взглядом, но, как только тот скрылся за поворотом, стёр радость с лица и достал телефон. — Привет, всё идёт по плану… У меня есть три месяца… Не волнуйся, не соскочит… Она рассказала, что собирается улетать завтра… Не знаю… Не ори на меня, понял? Я и так делаю, что могу. Подробности, когда приеду. Всё, пока.