ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 68. В небе

Настройки текста
      За несколько часов до вылета у Никки случилась тихая паника. Она ходила по комнате, пытаясь настроиться и снять оцепенение. А когда ходить уже ноги устали, села на кровать, мелко дрожа. Руки не слушались, пальцы не гнулись. Никки несколько раз проверяла собранные чемоданы, чтобы ничего не забыть. «В Испании нет оборотней… Значит, дохрена вампиров… Вербена… Нужна вербена, на всякий». Покопавшись в вещах, она с облегчением обнаружила на дне небольшую баночку. Вербена на месте, можно выдыхать. Дрожащими руками Никки утрамбовала вещи обратно в распотрошённый чемодан. Кот чувствовал страх своей хозяйки. Путался под ногами, ластился, везде ходил за ней, просился на ручки. Поглаживая мягкую шерсть питомца, Никки успокаивалась, но скоро волнение снова настигало. — Я бы взяла тебя с собой, правда… — говорила она коту. — Но я сама ужасно боюсь! Бояться ещё и за тебя — сердце порвётся… Стук в дверь разбудил задремавшего котёнка. В комнате появился Макс. — Ну как ты тут, мини-герой? Готова? — Нет. — Ну зато честно… — оборотень, улыбаясь, сел рядом и положил руку на рыжую голову. — Может, ну её нафиг тогда, эту Испанию? — Нет… Я понимаю, что ничего страшного не случится. Но, блин… Семь часов в воздухе! — А ты постарайся не думать, что сидишь в самолёте. Отвлекись на что-нибудь, послушай музыку или поспи. Если уж совсем скучно будет, Мию с Ван Артом подоставай немного. — Хах, да… это я люблю… А где Мия? — С Тришей по телефону болтает. Та решила перебраться обратно в Нью-Йорк. — Да ну? — Говорит, в Трое её больше ничего не держит. Отец умер, с парнем рассталась, квартиру продаёт… В общем, как обычно. — Я рада, что Триша теперь будет жить здесь. Она прикольная. И Мия поживее станет, а то всё орден да дом. Так хоть с подружкой куда-то ходить будет. — Ну, Мия не жалуется, но да… — Макс крепко обнял Никки. — Без вас тут будет скучно… «Да уж, зато мистеру Ван Арту с нами — весело…» — от мысли о том, в каком культурном шоке будет вампир всю поездку, Никки захихикала. — Ты чего? — спросил волк, не отрываясь. — Да так, ничего… Макс… — М? — Присмотри за Амоном, пожалуйста. — Куда я денусь? Присмотрю, конечно. Будем с ним глядеть телек вечерами, как два брошенных своими самочками самца… Сквозь громкий смех Никки сказала: — Звучит ужасно! Макс болтал почти без остановки. Шутил, чтобы отвлечь Никки от тяжёлых мыслей о предстоящем полёте. Она шутила в ответ, улыбалась, и пусть страхи никуда не делись, стали чуточку меньше. На весёлый шум пришла Мия. — Смотрю, подготовка идёт нормально, — с улыбкой сказала она. — А мне только что Виктор звонил. Сказал, можем ехать в аэропорт. — Отнесу чемоданы в багажник, — сказал Макс, поднявшись. — Во втором, надеюсь, не книги, мини-герой? — Ха-ха-ха! Нет! Я скачала парочку электронных, а когда захочу почитать в Мадриде, схожу в библиотеку. — Спасибо, удружила, — оборотень взял багаж. — А вы не торопитесь, да. Ван Арт бессмертный, подождёт. — Сарказм? — спросила Мия. — Не, он же реально бессмертный, — шепнула Никки, будто это большой секрет. — Ты не знала? Все трое рассмеялись. Эх, Витя, знал бы ты, как они тут про тебя шуточки отпускают! Макс вышел. Мия и Никки остались наедине. — Ну как ты? Подготовилась? — Составила плейлист для Испании. Это считается? — Неплохо, но я про самолёт. Настроилась? — Ах, самолёт… — глаза Никки забегали по полу. — А точно иначе никак? Ну, там… На поезде! — Испания за океаном. — Тогда вплавь! — Не придумывай, солнышко… Если не хочешь лететь, скажи сейчас, мы поймём. — Хочу… Просто мне так… так… — Страшно? — Очень. Буду землю целовать, когда мы приземлимся! И пофиг, что Князь посчитает меня чокнутой. — Не посчитает… — Мия утешающе погладила Никки по голове. — Не бойся. Ты будешь не одна, я поддержу тебя. — Спасибо, Мия… — девушка с удовольствием вжалась в объятия, вдыхая цветочный аромат туалетной воды. — Знаешь, не думала, что когда-нибудь об этом попрошу… — О чём? — Я буду стараться справиться сама, но, если вдруг начну до усрачки паниковать, выруби меня, пожалуйста. Гипнозом, как ты умеешь. — Ты не шутишь? — Я серьёзно, да. Ты же можешь меня усыпить? — Могу… Хорошо, Никки, если ты просишь… — Ух… Ну круто. Тогда я готова. — Ладно, идём… — Только с Амоном попрощаюсь. — Хорошо, — улыбнувшись, сказала Мия и вышла. Девушка крепко прижала рыжий комочек к сердцу и чмокнула в голову. Кот мурлыкал так звонко, что в ушах зашумело. Почёсывая под подбородком, Никки лепетала с ним, точно с маленьким ребёнком. — Ну что, мелкий… Вот и пора. Скучать будешь? Конечно, будешь. Слушайся Макса. И цветы не раскапывай, а то я тебе!.. — Никки погрозила пальцем, но по тону совсем не ругала. — Ну всё, иди спать… Она оставила Амона на кровати и взяла рюкзак, закинув на плечо. Прежде чем уйти, ещё разок оглядела комнату. Только сейчас Никки поняла, как привыкла к этому месту, к этому уголку. Привязалась. Пустила корни, как росток авокадо на подоконнике. Закрывая дверь, Никки тихо шепнула: — Чувствую, что-то изменится…       

~•••~

      Было уже почти десять вечера, когда Фоллы приехали в аэропорт. Макс отдал багаж, кому надо, и бросился обнимать Мию и Никки, не обращая внимания на вампира. Хотя тот тоже не особо следил за трогательным прощанием, разговаривал с кем-то по телефону. — Ну всё, Макс, всё! — Никки пыталась выпутаться из крепких объятий, но, если честно, не очень и хотела. — Хорош, на нас люди смотрят! — Ой, да кого ты стесняешься? Бери пример с Мии! — волк схватил жену ниже талии и крепко поцеловал. — Вот! Мия не стесняется! — Стесняться нет времени, — отшутилась Мия. — Такими темпами мы и на частный рейс опоздаем. Никки хихикнула. — Эй, Ван Арт, — окликнул оборотень, видя, что вампир уже закончил телефонный звонок. — Осторожно там. — Не волнуйся, Фолл. Всё будет в порядке. — А я и не волнуюсь. Это тебе волноваться надо. Если с ними что-то случится, я тебя… — По частям. Я помню. — Ну всё, Макс, нам пора, — жена оставила у оборотня на щеке чуть влажный поцелуй. — Позвоните, как самолёт сядет. — Обязательно. — И вообще, каждый день звоните… — По фейстайму! — добавила Никки. — Само собой.              Чем ближе подходила Никки к самолёту, тем больше отстранялась от окружения. В какой-то момент она начала слышать только свои шаги, ускоренное сердцебиение и рваное дыхание. Самолёт оказался большим, красивым, белым… и опасным. Никки встала в ступор в нескольких шагах от трапа и развернулась. — Нет… — быстро зашептала она. — Я не смогу, нет… К чёрту… — Так, солнышко… — Мия крепко взяла её за руку. — Ты сможешь, я уверена. Ты сильная. Ну-ка посмотри на меня. Вот так… У тебя получится. Дыши, хорошо? — Нет… Нет… я… Не хочу… — в уголках глаз Никки собрались слёзы. — А вдруг упадёт? Вдруг трап упадёт? Я читала, что уже так было, и десять человек переломали себе руки и ноги… — Не упадёт, — заверил Виктор. — Я всё проверил. — Что, правда? Лично? — Конечно. По статистике, самолёт — самый безопасный вид транспорта. Судно проверяется перед каждым вылетом. Уверяю, всё будет хорошо. — Кошмар… просто… Ох… — девушка взялась за голову. — Ещё пару минут, пожалуйста… Никки ушла чуть в сторону вместе с Мией. Потопталась на месте, пытаясь заставить подниматься окаменевшие ноги. Обмахала ладонями побледневшее лицо. Несколько раз прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться и уговорить вопящий внутренний голос. Подбадривающих слов Мии она почти не слышала, но ласковый тембр расслаблял. «Ну всё, хватит. Хватит оттягивать неизбежное. Я смогу! Я оторвусь от земли и в Испании оторвусь как следует! И, если уж со мной что-то случится, — значит, судьба». Открыв глаза, Никки натянула улыбку и уверенно пошла к самолёту. В глазах будто горела решительность, но на самом деле это был страх. Страх, через который она перешагивала почти каждый день вот уже три месяца. — Ну всё, — прямо глядя на Ван Арта, сказала Никки. — Я готова. Идёмте. — Хорошо. — Дамы вперёд? — Если хочешь, — вампир сделал шаг в сторону. Никки посмотрела, как высоко уходит трап, и голова немного закружилась. Девушка нервно засмеялась. — Хе-хе, ну уж нет… Мия, давай ты, а я как-нибудь следом… — Ладно. Смотри… И Мия пошла. Уверенно, но не торопясь, словно демонстрируя, что ничего страшного в этом нет и всё хорошо. — Окей, поняла. Я следующая! Никки сделала шаг, держась за поручни, как за спасательный круг. Ступенька слегка скрипнула под ногой, и девушка вздрогнула. «Тихо! Спокойно… Мне показалось…» — Всё хорошо? — спросил Виктор. — Да… да. Всё просто чудненько. Ну… Я тогда пойду, да? — Да. — Класс… — Никки преодолела несколько железных ступеней. — И вы тогда тоже не отставайте! — и ещё несколько… — А то без вас не хотелось бы улетать… — и ещё. — Хах! Хотя бред какой-то! Как же мы без вас улетим… Ваш же самолёт! Красивый, кстати. Беленький такой… «Ты пытаешься отвлечь себя разговорами, — понял Виктор. — Молодец…» — Большинство самолётов не просто так красят в белый цвет, — сказал вампир, поднимаясь следом за Никки. — Красители утяжеляют краску. Белая легче, и, следовательно, требуется меньше топлива, чтобы подняться в небо. — Вау, серьёзно? Я не знала… — между прочим Никки уже почти догнала Мию. — Но слышала, что у самолётов тоже бывают пробки. Не знаю, как у вас, но у меня перед глазами сразу куча самолётов, зависших в небе… — Не совсем пробки… Часто самолёты ждут своей очереди в аэропортах, чтобы взлететь. Из соображений безопасности между ними в небе должно быть определённое расстояние. Это называется эшелонированием. — Эшелонирование… Прикольно, надо запомнить. Путь по трапу был пройден успешно. Но впереди Никки ждало самое сложное — взлёт. Несмотря на дружелюбие стюардессы и комфортную обстановку внутри салона, Никки чувствовала в животе странную скребущуюся пустоту, и это был точно не голод. Устроившись в кресле рядом с Мией, она прикрыла глаза и немного подышала, чтобы настроиться на полёт. — Я сейчас поговорю с пилотом, и, думаю, можно будет взлетать, — сказал Виктор и ушёл в кабину. Никки осмотрелась. Салон был светлым и чистеньким. Даже украшенным, если можно было считать декором отделку стен, — обилие лампочек, ковёр на полу и шторы на иллюминаторах. — Пс, Мия… — шепнула Никки, наклонившись к родительнице. — Мы здесь реально втроём? — Ещё члены экипажа. — А тебе бывало страшно летать? — В твоём возрасте — да. Но потом привыкла. И ты тоже привыкнешь, если захочешь летать больше. — Как ты справлялась? — Слушала музыку. Что-нибудь громкое, чтобы не было слышно того, что вокруг. А ещё я часто засыпала во время полёта. Коротала время, так сказать… — Ой, нет… Я точно не смогу. Слишком волнуюсь. — Уверена? Больше семи часов лететь. — Только если ты меня вырубишь! — Никки усмехнулась. — Ты и без этого справишься… — Мия погладила её по руке. — Ты очень смелая. Виктор вернулся. Сел в одно из кресел. Спокойным тоном заговорил, как бы всё разъясняя и успокаивая: — Можно лететь. Сейчас выйдет бортпроводник, проведёт инструктаж, — вампир посмотрел на Никки. — Слушай внимательно и не волнуйся. Если возникнут вопросы, задавай. — Есть один. Если вампир свалится с неба, он выживет? — Никки… — Мия закатила глаза. — Что? Мне просто интересно. — Не знаю, — ответил Ван Арт. — Падать не доводилось. — Успокаиваете меня, да? Ну хорошо. Я вам верю. — Прекрасно. Над креслами вдруг загорелся значок «Пристегните ремни». Никки напряглась и вжалась в спинку кресла. — Мамочки… — Не переживай, — улыбнувшись, сказала Мия. — Мы будем рядом.              Взлёт прошёл легче, чем она думала. Хотелось пищать, когда самолёт наклонился, но Никки просто зажмурилась и стала считать. Один, два, три… Ногти впились в кожаные подлокотники, уши заложило. Никки сглотнула. На миг показалось, что она будто перестала чувствовать всё, что ниже талии. Успокаивала себя. Это просто страх. — Ну вот и всё, — радостно сказала Мия. — Мы взлетели. — Правда? — Никки открыла один глаз. — Уже? — Да. Можешь отстегнуть ремень и расслабиться. Девушка громко выдохнула, но ремень убирать не торопилась. Лишь через несколько минут, когда сердце немного успокоилось, а море страха внутри немного улеглось, Никки отщелкнула ремень и приняла более удобное положение в кресле. Достала телефон, чтобы посмотреть, который час, и время от времени сверяться. Удивилась. «Ого… Тут есть wi-fi? Прикольно… Но от этого вся атмосфера немного пропадает. Уже нет такого яркого ощущения, что ты точно не на земле». Хочешь яркое ощущение, что ты не на земле? Да не вопрос, посмотри в окно! Это Никки и сделала. Подняв штору, взглянула иллюминатор. Все облака плотной завесой лежали снизу, из-за чего казалось, будто самолёт едет по воздушной пене. На небе, голубом и поразительно-чистом, светило яркое солнце. Никки на какое-то время зависла, ожидая, что, может быть, сейчас мимо пролетит какая-нибудь величественная птица, но вспомнила, что на такой высоте живые существа не летают, да и температура воздуха снаружи минус сто три градуса, если не ниже. — Красиво, — тихо сказала девушка и опустила штору. Красиво, но всё ещё неспокойно.              Полёт шёл ровно. Мие успешно удавалось отвлечь Никки болтовнёй и селфи с накладными ушками из снэпчата. Виктор со своим ноутбуком ушёл поработать в другой конец салона. Заметив непорядок, Никки окликнула его: — Я, конечно, понимаю… чтобы самолёту было на что летать, нужно много работать, но, может, хватит вам уже? — Никки права, Виктор… — поддержала Мия. — Ты уже полтора часа там сидишь, возьми перерыв. — Спасибо за заботу, но это нельзя отложить. Показав спине вампира язык, Никки быстрее, чтобы он не заметил, повернулась к Мие. Наклонившись к ней почти вплотную, прошептала: — Уже привыкла, что Князь весь из себя такой культурный, даже иногда кажется, если послать его на хер, он ответит: «Только после вас». — Ха-ха-ха! Ну ты даёшь, Никки! Прекрати! — Мия вытерла слезинки смеха. — А что, я не права что ли? — Я всё слышал, Вероника… — Виктор сказал это спокойно. Даже слишком. И от этого было ещё более жутко. Никки вздрогнула и, покраснев, пискнула тихое: — И-извините… — тут же похрабрела, найдя хороший аргумент: — А вообще-то нам тут скучно! Развлекаем друг друга как можем! — Да-да, — согласилась Мия. — Не помешал бы ещё один собеседник. — Вот! Так что, мистер Ван Арт… Будьте добры составить компанию двум скучающим девушкам! «Ых… Голова работает на двусмысленность, когда не надо! — смущённо подумала Никки. — Кажется, у моего мозга кислородное голодание…» — Хорошо, вы правы, — сказал Виктор и закрыл ноутбук. Сел напротив Мии и Никки. — Ну вот, другое дело! Рассказывайте! — О чём? — спросил Виктор. — Как вы познакомились с Мией? Её версию я уже слышала, а теперь хочу послушать вас. — Не думаю, что ты узнаешь что-то новое. — А это я уже сама разберусь… — Никки внимательно посмотрела на вампира, глазами, переполненными детским любопытством. — Вы познакомились… — Больше десяти лет назад. На маскараде. Мой брат тогда узнал, что местные вампиры устраивают вечеринку, и позвал меня с собой. — Подожди… Дастин там тоже был? — Мия удивилась. — Я его не видела. — Вероятно, вы просто не пересеклись. Особняк Фредерика большой. — А тебе вообще как пришла в голову идея туда пойти, Мия? — Мне прислали посылку с маской и приглашением. Почему именно мне, я так и не узнала. Триша уговаривала меня пойти на другую тусовку, но мне было больше интересно, что же там за вампиры такие… — Ага, значит… Вместо того, чтобы тусить в клубе с друзьями и знакомыми, ты пошла на криповый маскарад по приглашению какого-то ноунейма… А вы, мистер Ван Арт, ещё спрашиваете, чем я думаю, когда творю что-то такое… Виктор улыбнулся. — Если честно, я сам не хотел туда идти… Дастин и Ноэль настояли. — Ноэль? — Мой отец. «Оу… Неужели тот самый?» — Вот видишь, Мия, даже вампир не хотел идти на маскарад вампиров… — Никки захихикала. — А ты пошла! — Большой вопрос, кто из вас больше любит участвовать в сомнительных авантюрах… — ухмыльнувшись, произнёс Виктор. Мия и Никки переглянулись и рассмеялись. Они ещё долго разговаривали. В основном, о путешествиях и, конечно, об Испании. Никки мечтательно рассказывала о том, какие места хотела бы посетить. Потом незаметно пришли к воспоминаниям о том, как Мия совершила свой вояж по Европе. Никки была в шоке, когда узнала, что Данте, оказывается, сражался против толпы наёмников. Сложно представить, что такой, как он, всегда дипломатичный и неконфликтный, дрался. Насмерть! Зашла речь и об Амстердаме. — Офигеть, ты и в Нидерланды ездила?! — смотря на Мию большими хитрыми глазами, воскликнула Никки. — А в квартале красных фонарей была? — Ну так… Заглядывала из любопытства. — Х-х… Из любопытства… ну да, ну да… И тут Виктор удивил одним забавным фактом: — Амстердам известен, в первую очередь, красными фонарями, но мало кто знает, что есть ещё голубые и сиреневые фонари. — Так… голубые догадываюсь… с мужчинами. А сиреневые? Вампир немного помедлил, но всё же ответил: — Кабинки с трансвеститами. — Виктор! — возмущённо воскликнула Мия, краснея. — Я всего лишь поддерживаю беседу. Такого Никки не ожидала. Она сама вдруг покраснела и рассмеялась от души. Пожалуй, одному богу известно, откуда у Ван Арта такие познания. — Ха-ха-ха-ха! А вы молодец, молодец! Не такой уж и скромный интеллигент, оказывается! — девушка подмигнула. — Ха-ха-ха! Как говорится, в тихом омуте… — Так, Никки!.. — Ну ладно-ладно, Мия. Молчу… — она закатила глаза и шепнула: — Empollón…              Чем больше они говорили, тем реже Никки стала принимать участие в диалоге. Мия подумала, что Никки стало скучно, но, почувствовав, как та обмякла на её плече, поняла: — Кажется, она уснула… — Да, — тихо подтвердил Виктор. — Принесу плед. Он вернулся быстро и помог накрыть Никки. Когда сел обратно на своё место, Мия спросила: — Наверное, будет странным, если я спрошу… как у тебя дела? — Хорошо… — Виктора вопрос удивил, но он не показал этого. — Почему спрашиваешь? — Просто, кажется, мы уже вечность не общались с тобой как друзья. — Это нормально. У меня обязанности Князя, а у тебя теперь семья… Друзья часто отдаляются под гнётом рутинных вещей. — Брось, Виктор, дело совсем не в этом… — Мия. Не беспокойся обо мне. Лучше помоги ей, — вампир кивнул на девушку под пледом. — Помочь? О чём ты? — В Испании, насколько я знаю, место захоронения её родителей… Будет тяжело. — Да… Да, ты прав. Никки пока не говорила об этом, но чувствую, что она хочет увидеть… маму и папу. И я, конечно, её поддержу. — Но прежде лучше встретиться с новым Стражем. — Конечно… — Мия скосила взгляд на мило посапывающую Никки. — Я просто хотела сказать… Спасибо, Виктор.       

~•••~

      Тёплая ладонь несильно сжала плечо Никки. У уха раздалось тихое: — Солнышко, проснись… Мы почти прилетели. — М-гхм-м… Что?.. Уже? — Никки блаженно потянулась и потёрла сонные глаза. — Сколько я спала? — Почти пять часов. — Сколько?! Охренеть, я всё проспала. — Вообще-то самое интересное впереди. Никки поёрзала на месте и зевнула в ладошку. Хотелось ещё поспать, но намного сильнее было желание наконец-то увидеть Мадрид. Спустя столько лет! Девушка повернулась и увидела вампира с книгой. По буквам, выглядывающим из-под бледных пальцев, можно было разобрать название на переплёте — «Беовульф». — Я смотрю, вы ещё от нас не убежали, — с улыбкой сказала Никки. — Боюсь, в воздухе путей отступления не так уж много. Никки засмеялась и тихо спросила: — ¿De verdad es tan aburrido con Mia qué decidiste leer? — Viceversa. Soy un pésimo conversador… — ¡No es verdad! Bueno, a veces… — Gracias por ser honesto, — вампир наметил улыбку. — Так, я, конечно, тоже учила испанский, но это было давно. Нельзя так открыто секретничать! — немного обиженно сказала Мия. — Подождите хотя бы до прилёта. — Empollón… — шепнула Никки, глядя на вампира. — Мия права. Это неприлично. Прости. Над креслами снова загорелся красный значок с ремнём. Слегка искажённый, сверху раздался голос стюардессы: — Уважаемые пассажиры, самолёт собирается совершить посадку. Просим пристегнуть ремни и вернуть спинки кресел в вертикальное положение. В этот раз Никки тоже запереживала, но уже не так сильно, как при взлёте. Самолёт жутко шумел, и от ощущения падения сильно забилось сердце, но, держа Мию за руку, приземление вышло почти комфортным. Из динамиков снова раздался голос. На этот раз пилота: — Уважаемые пассажиры, мы прибыли в Международный аэропорт Мадрид-Бара́хас. Местное время — 11:20. Температура воздуха за бортом шестьдесят один градус, солнечно. Экипаж благодарит вас за полёт и желает удачного дня. Никки выдохнула. Ну вот и всё. Не так страшно, как думалось. Конечно, коленки дрожали, и, кажется, она побледнела на пару тонов, и наверняка появилось несколько седых волосинок… Но это мелочи! Поднявшись, Никки захватила рюкзак и пошла к выходу следом за Мией. Заметила, что вампир не торопится идти. И скоро додумалась почему. Солнце. — Ты не забыл взять зонт? — спросила Мия. — Нет. Пройдите необходимые процедуры и подождите меня у выхода. Я подъеду. — Вы хотели сказать подойдёте? — переспросила Никки. — Я взял автомобиль в аренду. — Как всё серьёзно… Ну, чудненько. На выходе экипаж вежливо попрощался. Тяжёлая дверь открылась, и яркий свет ослепил. Никки пришлось привыкать какое-то время. Спускалась по трапу, большими глазами разглядывая всё вокруг, будто это самое чудесное, что она видела. Никки изучала, впитывала взглядом каждую мелочь. Молча, что было не похоже на её эмоциональный характер. — Солнышко, ты как? — Я… я в порядке! В охуительном порядке! Солнышко… Это милое прозвище сейчас как нельзя лучше подходило ей. Тёплое испанское солнце и свежий ветер играли с её волосами, превращая в живой огонь. Щёки тоже припекало. К вечеру точно вылезут веснушки. Из-за прекрасной погоды Никки пришлось нести куртку в руках, но это совсем не огорчало. В аэропорте суетились кучи пассажиров. Какофония из разных языков, в основном английского и испанского, не раздражала. Наоборот, Никки хотелось быть частью этого. Шуметь, смеяться, веселиться, как эти люди. Она смотрела на всех приветливо и с улыбкой. Какой-то загорелый парень улыбнулся и подмигнул ей в ответ. — Не отставай, Никки… — Мия понимала, что девчушке, попавшей на родину впервые за столько лет, будет интересно всё. Но потерять её в огромном аэропорте — расклад так себе. — Мы пройдём контроль и дальше будем идти медленнее. Договорились? — А… ага… Получив штампы о прибытии в свои загранпаспорта и забрав багаж, они действительно пошли медленнее. Никки сразу начала делать сто-пятьсот селфи. Конечно, куда без них? Надо потом срочно отправить их в общий чат с Ларой и Эйприл! Кстати, Ларс тоже без фоточки не остался, с подписью «Тут так тепло!» и смайликом, обливающимся потом. Мия набрала Максу. У них теперь большая разница во времени, но она знала — любимый муж не спит, ждёт звонка. Так и оказалось. — Рассказывай, герой. Как полёт прошёл? Как Никки? — Всё хорошо, Макс. И Никки в порядке. Немного боялась поначалу, но потом ничего… привыкла. — Ещё бы! Она же Фолл! — А ты там как? — Уже скучаю. Но знаешь, плюсы тоже есть. Вся кровать в моём распоряжении. Никто не будет наваливаться своими жирненькими ляжками… — Эй! У меня не жирные ляжки! — Не жирные. Жирненькие, — ласково исправил Макс. — Ой, да ну тебя! Оборотень, умилившись, засмеялся. — Люблю тебя, маленькая. И уже жду. — Я тебя тоже, Макс. Очень… — Мия нежно улыбнулась. — Позови к телефону нашу отчаянную. — Сейчас. Она там фотографиями увлеклась… Никки, это Макс. Взяв телефон из рук Мии, девушка радостно прокричала в трубку, привлекая внимание плывущих мимо людей: — Твою мать, я это сделала! Да! Я смогла! — Тихо, тихо, мини-герой… Я же без уха останусь. Ну, колись. Как прошло? — Хорошо. Я почти всю дорогу спала… х-х-х… — Что, сил не было на Ван Арта смотреть все семь часов? Понимаю… Я бы уже на второй минуте не выдержал. — Ой, да ладно, Макс. Нормально с ним… А кстати, как там Амон? — Ещё пока не понял, что ты уехала. — Ты его гладь почаще, окей? Он любит обнимашки. — Весь в хозяйку, да? Ладно, не вопрос. — А как там… Она хотела спросить про Шона, но сразу же одёрнула себя. Сжала губы и помотала головой. Уже почувствовав небольшое жжение в глазах, поморгала. «Нет… в жопу… Не буду думать о нём. Я отдыхать приехала! Не буду… постараюсь…» — Нет, ничего… Ничего, Макс. Ты ещё не спал, наверное? Спокойной ночи. — Да, теперь уж можно. Спокойной ночи. И смотри, аккуратно… Анхель Мора, конечно, тот ещё тип, но не спали там всё дотла. Никки захихикала. Попрощалась с Максом и вернула телефон Мие. Та тоже ещё немного поговорила и попрощалась. Вышло так трогательно, что Никки не удержалась, шмыгнула носом. — Ну что, Никки, идём? Виктор, наверное, уже подъехал. — Да, идём! Мадрид, жди нас! Смеясь, они пошли к выходу. Над огромными раздвижными дверями висел яркий красно-жёлтый баннер — «Bienvenido al Reino de España».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.