~•••~
Вскоре стало ясно, что случилось с Никки. То же, что случается со всеми девушками примерно раз в месяц. А первый день у Никки был особенно болезненным. Скукожившись на кровати в позе эмбриона, она не хотела абсолютно ничего. Только чтобы перестало быть так больно! В этом вопросе Никки была настоящим партизаном, а потому Мия поняла, в чём дело только через пару часов, и тут же пришла к ней с полным набором: плиткой шоколада и таблеткой обезболивающего. — Таблеточку? — сочувственно спросила Мия, присев на край кровати. Никки лежала к ней спиной. — Я уже выпила две. — Нужно что-нибудь? У меня есть. — Не, спасибо… Я взяла с собой тампоны. Сука, ну почему сегодня?.. Должны были начаться через несколько дней! — Такое бывает из-за смены климата и часовых поясов. — Больно… Мия погладила и поцеловала рыжий затылок. — Потерпи. Ты выпила таблетки, скоро полегчает. Мне в таких случаях помогает йога или грелка с тёплой водой. — В жопу йогу… Я сейчас смогу принять только позу мертвеца! А про грелку я слышала. Реально помогает? — Да. Приложишь к животу, и всё. — Ну давай. — Уже несу! — Мия оставила раскрытую упаковку с шоколадом на прикроватной тумбе. — Съешь немного. Это для настроения. Мия вышла, и Никки осторожно повернулась на другой бок, чтобы взять кусочек вкусняшки, но вот беда… низ живота скрутило от нового спазма. Никки тихонечко заскулила в подушку. Ну где же повышенный болевой порог, когда он так нужен? Ах да… болевого порога у Никки не было. Мия вернулась быстро, с грелкой, обмотанной полотенцем. Снова присев на кровать, попросила: — Потрогай. Не слишком горячо? Никки пощупала грелку и, сказав тихое «нет», опять зарылась носом в постель. Мия аккуратно положила грелку Никки на живот и прижала рукой. — Придерживай, вот так… — женщина со щемящим сердцем оглядела своё беспомощное чадо и глубоко вздохнула. — Прости, солнышко… — За что? Ты не виновата, что мой календарь сбился. — Я ведь не могу остаться, я должна скоро идти, ты знаешь… — Мия заботливо накрыла мягким покрывалом. — Ну ничего, за тобой присмотрит Виктор. Тянущая боль тут же будто бы отпустила, оставив место для опаляющего шока. От мысли, что с ней вот так будет сидеть Ван Арт, когда она истекает сами знаете чем и откуда, у Никки прорезался голос и побледнело лицо. — Нет! Ты что! С дуба рухнула что ли?! Он — вампир! А у м-меня… Там… — Боже, милая, успокойся… Виктор не маленький, он всё поймёт. — Не только поймёт! Почует! Прошу тебя, Мия, не зови его! Я одна побуду! — Я не могу тебя так оставить, вдруг тебе станет хуже? Если боишься, я поговорю с Виктором, он посидит в соседней комнате. — Я не боюсь… — промямлила Никки. — Мне стыдно… — Стыдно? Я всё прекрасно понимаю, но тут же нечего стыдиться… Всё это… — Да-да, я в курсе! Всё это естественно! Через это проходят все женщины! Но не каждая при этом на несколько часов остаётся с Князем бессмертных! Как думаешь, быстро унюхает? — Никки! — Что? Логичный же вопрос! Надо знать, как часто мне придётся менять… — Я не знаю, не интересовалась как-то. Надеюсь, и тебе не взбредёт в голову спрашивать о таком… — Конечно нет! Я ж сдохну от неловкости! Хм… А грелка, кажись, помогает. Мне уже легче. — Ну вот и хорошо… Я тогда пойду собираться, а ты отдыхай. Если что, кричи. — Кричу! Сидеть с вампиром не хочу! Мне так кринжово — лучше грелку проглочу! Но не хочу! Я не хочу! — Сама придумала? — широко улыбаясь, спросила Мия. — Ага, только что. — Ты у нас ещё и поэт? Талантище! Не думала поступить в театральный институт? — Я — актриса? Чего? Фильмов для взрослых? — Шутишь… значит, тебе действительно получше. — Я не шучу! Сидеть с Ван Артом не хочу! Хихикая, Мия вышла из комнаты.~•••~
Для среднестатистического ночного клуба Мия оделась соответствующе: в светлый кружевной топ со шнуровкой сзади, закрытую, но подчёркивающую формы бежевую юбку и замшевые ботильоны. Но больше всего Никки оценила яркий макияж. — Вау! Я бы с тобой так затусила! — Правда? — Да. Может, как только выполнишь своё сверхъестественное задание, сходим просто так в клуб какой-нибудь? Я хочу взглянуть, как ты умеешь отрываться! — Почему бы и нет? Зададим жару. — Ты хотела сказать, пофлексим? — Да. Да… Точно. Мия поправляла причёску перед зеркалом, когда раздался стук в дверь. Её весёлое «А вот и Виктор» радости не прибавило. Наоборот, кажется, Никки даже поплохело, и боль вернулась на нервах. Увидев Мию в новом образе, Виктор улыбнулся и в своей манере не упустил возможности сделать комплимент. — На месте Фолла я бы забеспокоился, стоит ли отпускать тебя в клуб одну. Шикарно выглядишь. — Спасибо… — Мия слегка покраснела и после недолгой заминки впустила вампира. — Ой, извини… Проходи. — А где Вероника? — В той комнате, в постели. — Ей нездоровится? — Можно и так сказать… — Мия заговорила полушёпотом: — Обещала, что не проболтаюсь, что с ней, иначе мне влетит… — Вот оно что… — вампир чуть ехидно улыбнулся. — Даю слово, я тебя не выдам. — Если что, позвони мне, ладно? — Конечно, не беспокойся. Позволишь? Виктор кивком указал на пальто в её руках. И снова Мия замялась, растерялась… За столько лет она уже привыкла к этой его галантности, граничащей с безобидным флиртом, но порой это проявлялось в нём совершенно неожиданно и почти буквально сбивало с ног. — Д-да, конечно, — отдав пальто, Мия повернулась к Виктору спиной, чтобы он помог. Мягкая ткань накрыла плечи. — И снова спасибо… ну я пойду. — Удачи, Мия. Она хотела ещё раз сказать спасибо, но вовремя себя остановила. Что-то слишком много благодарностей за пять минут. Решив просто кивнуть, напоследок Мия чуть громче сказала: — Никки, я ушла! И вышла. Виктор оглянулся на дверь, за которой была Никки. Тихо вздохнул. Конечно, он понимал, что с ней происходит. Так же, как понимал и то, что с таким характером будет сложнее, чем с физиологией. Виктор подошёл к её комнате и вежливо постучал. — Как ты, Вероника? — Да всё… нормально… — жалобный тон говорил об обратном. — Я тут немного не в форме, наверное, подцепила какую-то испанскую хрень! — раздался почти правдоподобный кашель. — Кхе-кхе!.. Вы не входите, окей? А то заразитесь ещё! Понятное дело, что вампир не мог ничем заразиться (особенно тем, что у неё, хах), но, осознавая всю щекотливость ситуации, решил подыграть. — Хорошо. Если что-то нужно… — Ничего, спасибочки! Там есть книжки, почитайте пока что-нибудь. Виктор всё понял, не дурак. Пусть она и частенько так его называла. Пройдя к кофейному столику, увидел несколько томов. Денис Джонсон, Джером Сэлинджер, старый добрый Чак Паланик… О, нашёлся даже какой-то «документальный» романчик о кровавой Элизабет Батори. А вы знали, что её прозвали Дракулой в женском обличии? Хотя, по правде говоря, между ними не было никакого внешнего сходства. Сам Влад Дракула это бы вам подтвердил… ну… если бы он был в этой истории. «Что ж… — саркастично подумал Виктор, взяв в руки роман о самой известной маньячке. — Похоже, сегодняшний вечер Князь проведёт с графиней…»~•••~
Вышибала пропустил Мию без лишних слов, стоило только дать на лапу за вход. Ночной клуб «Фиеста» мало чем отличался от тех, в которые Мия и Триша ходили в студенчестве. Дресс-кода тут не было и в помине, каждый был наряжен по-своему (чтобы побольше блёсток и открытых участков тела). Из оформления зала — тот же полумрак, те же дымовые спецэффекты с приторно-сладким запахом. Лазеры, прожекторы, неон. И даже неизменная классика — диско-шар прямиком из девяностых. Но было и несколько отличий, например, музыка. Молодёжь, как муравьи, копошились под ремиксы и латиноамериканскую попсу, которую, как Мия думала, услышит только у Никки в наушниках. Ещё тут почти все обнимались, трогали друг друга, смеялись, громко разговаривали, без стеснения танцевали на забитом танцполе. И каждый здесь спокойно ощущал себя в этом кипящем человеческом котле из рук, ног, ручьём льющегося пота и летящих в разные стороны волос. Каждый, кроме Мии. Местные мужчины легко раскусили в ней туристку, и некоторые смельчаки даже успели подкатить, предлагая ей на посредственном английском показать такую Испанию, которую ещё никто до неё не видел! Но стоило Мие невзначай поправить причёску рукой с колечком, сверкающим на пальце, — этих донжуанов как ветром сдувало! Да, клуб «Фиеста» мало чем отличался от других заведений своего разряда. Обычный, ничем не примечательный, для любителей приключений. С демократичными для столицы расценками. И Мию это немного настораживало. «Сомневаюсь, что тут есть вип-зоны… мусорная корзина и то одна на весь женский туалет. Что же здесь могла забыть такая золотая девочка, как Мануэлла? Может, Виктор ошибся, и она не объявится? Ладно, подожду ещё немного…» Таки да. Объявилась. И не одна, а с двумя подружками примерно того же возраста. Одетая в обычное облегающее платье и кучу бижутерии Мануэлла совсем не выглядела как дочь влиятельного бизнесмена. «Могу поспорить, её отец не знает, что она здесь». Стоило девочкам появиться, они тут же смешались с толпой. Мия внимательно проследила взглядом за ними. Пошли к бару. Заказав себе по коктейлю, Мануэлла и её подружки громко заговорили о чём-то на испанском. Мия сосредоточилась на слухе, отделив голос Мануэллы от других. Пыталась понять тему беседы по некоторым знакомым словам, но в основном слышала лишь непереводимый испанский галдёж. «Так… Так… чёрт, говорят слишком быстро! Соберись! Что-то про платье Ло… та самая Ло, наверное, это она! — Мия посмотрела на брюнетку с розовыми прядями. — А вторая — это Мария, точно! — рядом с Ло активно размахивала руками девушка с густыми русыми кудряшками. — Орландо идиот… Кто такой Орландо? Господи, как много междометий, больше, чем нормальных слов!» Больше Мия ничего не смогла различить. От непонятных испанских диалектов загудела голова. Она решила ещё подождать и пыталась не упустить Мануэллу из виду. В таком оживлённом месте это оказалось несколько сложнее. Да ещё и приставали всякие разные с просьбой потанцевать или с желанием угостить чем-нибудь. Эх, знали бы эти наивные смазливые мальчики, что перед ними тридцатилетняя женщина… Мия ведь выглядела точно так же, как той судьбоносной ночью у круглосуточного магазинчика. В какой-то момент Мия сильно испугалась, что потеряла девушек, но от сердца быстро отлегло, когда она углядела их на танцполе. Решив, что пора аккуратно действовать, Мия сама начала танцевать, плавно вливаясь в общую массу. Было немного неловко, её периодически «случайно» задевали задницами и другими органами… Наконец она к ним подобралась, на расстояние вытянутой руки. Мануэлла танцевала к ней спиной, но вот Мия слегка коснулась её плеча. Девушка обернулась с улыбкой, которая тут же сползла с лица, стоило ей узнать Мию. — Вы?! Снова?! Боже, прекратите! Хватит! Хватит меня преследовать, слышите? — заорала она по-английски. «Ой-ой… Это плохо! Нельзя привлекать внимания!» Подружки Мануэллы, увидев неладное, напряглись и заговорили, растерянно глядя на Мию. — ¿Qué sucedió? ¿Quien es ella? ¿La conoces? — ¡Esta mujer está loca! ¡Me está siguiendo! — завопила Мануэлла. — ¡Ya tengo pesadillas, tengo miedo de los objetos en la casa! ¡Y ahora me encontró incluso aquí! — Мануэлла, тише, не нужно кричать. Я не хотела тебя напугать, просто… Мия не смогла договорить, потому что была перебита ещё более громким криком Мануэллы. Люди рядом притихли, прекратили танцевать и покосились на них. — ¡Seguridad! ¡Seguridad! ¡Esta mujer me provoca! ¡Ella quiere pelear! ¡Saquen a esta loca de aquí! «Сегьюридад» среагировал мгновенно. Огромный, под два метра ростом мужик вырос перед ней. Он что-то говорил на своём, Мия не понимала дословно, но по выражению его лица становилось ясно — её просили свалить отсюда, да поживее. Мия, конечно, могла бы использовать Дар Луны и сделать из него послушного болванчика, или с помощью Дара Крови повалить его на землю одной правой, испортив красивый маникюр… Но людей вокруг было как населения Китая или Индии — дохрена. Нельзя, чтобы они заподозрили что-то. «Может, прикинуться дурочкой? А что, ради благого дела!» Сделав невинные глазки, Мия залепетала: — Простите, сеньор, ни слова не понимаю! Вы говорите по-английски? И сеньор, как оказалось, говорил. Не самым красноречивым образом, но всё-таки. — Уходите, — буркнул «сегьюридад». — Сегодня праздник Трёх, вы портите нам место! — Праздник Трёх? Что? Что я вам испортила, сеньор? Я просто хотела поговорить с этой девушкой! — Кажется, она не очень хочет с вами разговаривать. Выйдете отсюда. А если вы не знаете про праздник Трёх, я скажу. На улице! — Но, простите… — Быстро, иначе я позвоню в полицию. «Вот чёрт, что же мне так не везёт в этой стране?!» Охранник уже хотел взять её за локоть, но Мия резко развернулась к Мануэлле и тихо сказала: — Ты совершаешь ошибку. Я хочу тебе только добра. Не позволяя охраннику себя трогать, Мия гордо вышла из клуба. Но на душе было гадко. Неужели снова провал?~•••~
Романчик про кровавую графиню был на удивление развлекательным, но не настолько, чтобы прочитать его от корки до корки. Виктор посмотрел на запястье. Вздохнул. Шёл уже второй час, а Никки так и не решалась выходить из своего убежища. Возможно, она просто заснула, но всё равно нужно было узнать. Ван Арт вернул книгу на столик и вновь постучался к ней. — Да-да, Князь? — Позволь спросить, как долго ты будешь добровольно держать себя в заточении? — Пока Мия не вернётся. — Если это шутка, то не очень остроумная. — А где вы слышали, чтобы я смеялась? — О Вероника, ну что за глупости… Если ты не в состоянии встать с постели, я сам могу войти. — Ну уж нет! Стойте, где стоите! — Никки… — Стоять, я кричать буду! — Я вампир, Никки. — Спасибо, я в курсе! — Неужели ты думаешь, что, если бы я хотел в самом деле навредить тебе, какая-то дверь стала бы преградой? — Вот спасибо, успокоили! — усмехнувшись, сказала Никки. Виктор услышал её шаги. Она приблизилась к двери, но открывать пока не собиралась. Тише и серёзнее сказала: — Если думаете, что я вас боюсь, то нет. Не в этом дело… — А в чём же тогда? — Мне стыдно. — За что? — За то самое. Только не втирайте мне, что тут нечего стыдиться! — Я не могу советовать тебе, какие эмоции испытывать, но мы можем об этом поговорить, если тебе полегчает. — Поговорить об этом? С вами?! Если б ты знала, что за своё бессмертие он и пожёстче вещей насмотрелся, ты бы так не удивлялась, дорогая. — Конечно. Если что-то тревожит и ты хочешь спросить… о чём угодно… спрашивай. — Ну ладно… — Значит, ты выходишь? — А вот и нет! — весело ответила Никки и уселась прямо на пол, оперевшись спиной о дверь. — Давайте прям так разговаривать! Вы же слышите меня? — Да, но зачем всё усложнять? — А где я усложняю? Просто сядьте у двери, как я, и поговорим! — Ты ставишь меня в неловкое положение. — Я?! Ха-ха-ха! Я ставлю ВАС?! В неловкое положение?! Я собралась обсуждать с важным вампиром свой цикл! Да что вы знаете о неловкости?! Сдавайся, Виктор, это аргумент. Она тебя сделала. Нет, серьёзно. Давай-давай! Садись у двери. Вот, отлично… Не так уж и неловко, да? — Ну хорошо… — сказал Ван Арт, усевшись. — Я готов, давай поговорим. — Ну-у, не зна-а-аю… Я уже передумала. Виктор шумно вздохнул, но промолчал. Господи, дай ему терпения! — Ну ладно! Не дышите вы там так! Я уже начинаю подумывать, что я вас зае… достала! А вам и без меня заё… проблем… хватает! — Я слушаю. Что ты хочешь спросить? — Эм-м… Ну… вообще-то мой вопрос может показаться вам странным и даже неприличным… — она покраснела и начала перебирать кончики волос. — Мия сгорит от испанского стыда, если узнает, что я вас об этом спросила… Вы чувствуете… ну… запах? — Да. — Ой, фу! Всё! Забудьте! Забудьте всё, что я сказала! — Нет же, это не то, о чём ты думаешь. — А что же тогда? — Это особый запах. У каждого человека с рождения есть свой запах. И он меняется в зависимости от обстоятельств. Запах изменится, если человек вдруг станет вегетарианцем или простудится. Ещё у смертных запах меняется в зависимости от гормональных изменений. — И какой же у меня обычно запах? — Ты правда хочешь знать? — Конечно! А вы что, не хотите рассказывать? От меня что, пасёт за километр? — Нет, что ты… Просто это сложно описать. — Я пахну печеньками? Ну скажите, что я пахну печеньками! — Нет, вампир не способен описать запах с помощью сравнений с едой, цветами и прочими земными вещами… В этом плане оборотням легче. А у вампиров это нечто на подсознательном уровне. — Ну вот… — Разочарована? — Нет, только… Как-то это не очень звучит. Я теперь думаю, что пахну какой-то ерундой, которую даже не описать словами. — Ерундой? Отнюдь. У тебя хороший запах. С характером, я бы сказал. — Хе-хе… Наверняка скверным! — Добиваешься, чтобы я всё же рассказал? — Угу. — Это будет сложно. Нужно хорошо подумать. — Мы, вроде, никуда не торопимся. Я жду. С одной оговорочкой: не слишком долго думайте, окей? Из нас двоих бессмертен только один. Виктор замолчал, пытаясь понять, как лучше описать её запах, как его визуализировать… Какой он формы? Цвета? Каков на ощупь? Но всё было не то. Слишком банально, либо слишком недостаточно. Виктор покачал головой. — Было бы проще, будь у меня твоё воображение. — Бедненький… — Никки хихикнула — Ну ничего, когда-нибудь расколитесь. Учтите, я от вас не отстану! — Кошмар… — Эй! Вампир тихо засмеялся. — Смешно вам, да?! Смешно?! Щаз я вас укушу — посмотрим, как вы посмеётесь! — Боюсь, что это невозможно. — Потому что вы сильнее? — Потому что ты сидишь там. А я — здесь. — Нет! Это вы там! А я здесь! — Я могу зайти. Если ты не против, конечно. — Х-х… Зайти, чтобы я вас покусала? Вы что, мазохист? И это риторический вопрос. — Мы так и будем сидеть? — А вам не нравится? — Это странно. Я привык видеть собеседника. — Просто скажите, что соскучились по моему личику! — «Бля, что я несу?!» — Ладно, стоп! Ничего не отвечайте! Я сама загнала себя в угол, всё. Сдаюсь. — Ты выходишь? — Выйду. Через пару минут. — Хорошо, жду. По ту сторону двери послышались шорохи, подтверждающие её слова, и Виктор поднялся с пола. Вдруг услышал из кармана мелодию звонка. — Мия? Ты быстро. — О да! Потому что ни черта не вышло! — Что пошло не так? — Мануэлла увидела меня и начала орать на весь клуб, чтобы меня выгнали. — Я так понимаю, её просьбу удовлетворили, и теперь ты идёшь обратно? — Ну уж нет! Я так просто не сдамся. Я недалеко от клуба. Буду стоять здесь, пока не увижу её! — Завидное упрямство. — Спасибо. А как твоя битва с капризной девчонкой? — Битва… Скорее, дуэль. — Чья взяла? — Кажется, победила дружба. — Ого! Поздравляю. — Спасибо… Выходит, что тебя не стоит ждать в ближайшие пару часов? — Как минимум. — Прекрасно, просто прекрасно… — Это что, сарказм? Я думала, вам там весело. — Мия, если так и дальше пойдёт, боюсь, моих дипломатических навыков может не хватить. — Виктор, вышедший из себя? Хи-хик. Это что-то новенькое! Ладно, буду дальше сталкерить Мануэллу… Звони, если что. — Прости… Ты будешь — что? — Сталкерить. От Никки набралась. Молодёжь так сейчас разговаривает. — Ясно, — не, ничего ему не ясно. — Желаю… — Не надо! Удача бегает от меня как от огня. Просто пока. — Пока. Виктор повернулся. Никки давно вышла и слушала разговор. Вид у неё был почти как всегда. Только бледная немного. — Как дела у Мии? — спросила она. — Цитирую: удача бегает от неё как от огня. — Фигово… — Будешь стоять у двери? — Я обещала выйти к вам, о том, чтобы подходить, речи не было… — Хорошо. Тогда я сам подойду. Вампир сделал к ней шаг. — Стойте! Ах вы… Вы просто… просто… р-р… Дурак вы! Но на Виктора обзывательства и провокации не действовали. Он просто спокойно ждал, пока Никки сама приблизится. И она сдалась. Бубня неразборчивую испанскую ругань себе под нос, подошла к вампиру. Но всё равно не слишком близко! — Ну вот. Всё. Довольны? — Присядем? — предложил Ван Арт, указав на диван. Сторонясь вампира, Никки села на краешек. Тоже сохраняя дистанцию. Тишина и неловкость. Снова. Чтобы хоть как-то отвлечься, Никки спросила: — А что у Мии стряслось? — Её попросили покинуть клуб. — Ха-ха-ха! Вот это я понимаю, ушла в отрыв! Перебрала с коктейлями и начала вести себя неприлично? — Нет, что ты… Мануэлла узнала Мию и попросила, чтобы её вывели. — Хм… — Никки задумчиво посмотрела на свои колени, и скоро её лицо озарилось хитренькой ухмылкой. — Хе… Хе… — Нет. — Что? — Я вижу, что ты что-то задумала. Нет. — Но, Князь! Помните, я говорила, что мы будем на подхвате, придумаем запасной план? — Помню. Поэтому даже не думай. — Но хоть дайте рассказать, что я придумала! — Рассказать, и только. — Окей, смотрите… Мануэлла — Стражница… — Просто Страж. — Пофигу. Так вот… она же чувствует других Стражей? — Да, а ещё вампиров, оборотней и людей. Но к чему это? — Мануэлла — моя ровесница. Она меня ни разу не видела, не знает, что я приёмная дочь Мии. Я могу попробовать с ней познакомиться, подружиться и аккуратненько так завести разговор об этом… как его… ордене! — А факт того, что ты человек, не вызовет подозрений… — Вот! — Идея неплоха, но что скажет Мия? — Предлагаю прямо сейчас и узнать! — Что?.. — Мы идём в «Фиесту»!