ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 76. Элла

Настройки текста

Я не Минздрав, но я предупредила! ;)

             Какое-то время Виктор прищурившись смотрел прямо ей в глаза. Пытался понять, шутит ли она. Возможно, это очередной подростковый прикольчик. Но, кажется, нет. Никки не спешила давиться смехом. Наоборот, её взгляд был преисполнен решимости и азартного огня. Никки хотела победить Виктора в зрительной схватке, хотя бы на этот раз. И поначалу у неё получалось. Только его взгляд всё равно оказался сильнее, и Никки, понимая, что проиграла, закатила глаза и показала Виктору язык. — Ну не смотрите вы на меня так! Я же не банк грабить собралась! — Ты знаешь, что я отвечу. Нет. — Пф! Вы серьёзно? К испанской древности меня отпустили, а в обычный клуб запрещаете?! — Ещё несколько минут назад ты говорила, что нехорошо себя чувствуешь. — И что? Я же не вагоны разгружать буду… так… потанцую немного… Я читала, что небольшие физические нагрузки в этот период даже на пользу. Но на Виктора этот аргумент едва ли оказал влияние. Видя, что дело туго, Никки решила подключить тяжёлую артиллерию — щенячьи глазки. — Князь, ну пожа-а-алуйста… — она сложила ладоши вместе. — Ну вы же лапочка! Разве вы можете отказать девушке? — Пользуешься моим воспитанием? — Ну да, — гляньте, даже не скрывает! — Вы же джентльмен. Вы же не откажете юной леди? Ведь да? Да? Ван Арт закрыл лицо рукой и вздохнул. Вот хитрая лиса! Знает, на что давить надо!.. Впрочем, он нашёл выход из положения. — Нужно обсудить с Мией. — Но… — Нет, Вероника. Поход в клуб скрывать от неё мы не будем. Я и так уступаю тебе чаще, чем следовало бы. — Бу-бу-бу… ну ладно! Виктор набрал номер и поставил на громкую связь. Услышав о намерении наведаться в «Фиесту», Мия сначала ответила категоричным отказом. Но, после того как Никки рассказала подробности выдуманного плана, категоричность сменилась сомнением. — Ну не знаю, солнышко… Ты уверена, что получится? — На сто процентов — нет. Но что мы теряем? Решайся, Мия! Это точно безопасно. В клубе полно людей, Мануэлла мне ничего не сделает. Да и вы с Князем будете наблюдать издалека. Если что, подам знак. — Милая, план хороший, но… Мне как-то неловко тебя использовать. Это же моя миссия всё-таки. — Мия, ну чё за дела? Ты меня не используешь. Я тебе помогаю. Не чужие же люди, ну! Вздох Мии вызвал шум в динамике. — Ладно… Я вас жду. — Ура-ура-ура! — Никки ликующе замахала поднятыми вверх руками. — Мия, я тебя обожаю! Муа! Пойду собираться. И она убежала в комнату так, будто у неё всё прекрасно и нигде не болит. Виктору ничего не осталось, кроме как удивлённо смотреть ей вслед. — Что тебя подтолкнуло, Мия? Женская солидарность? — Нет. Просто… Я ведь была такой же, забыл? — С одной только разницей: твои мотивации были более разнообразны, а у неё одна на все случаи. — Это весело? — хихикнув, спросила Мия. — Именно. — Это не навсегда. Ей всего семнадцать, ещё повзрослеет. Обязательно… Да… — Успокаиваешь себя? — Да…       

~•••~

      Весь день на работе Ларс был поразительно рассеянным и задумчивым. Его босс, инструктор, привыкший видеть помощника всегда поглощённым работой, забеспокоился. Спросил, в чём дело, даже отпустил на несколько часов раньше. Ларс был благодарен. Его мысли сегодня действительно были заняты не работой, а одной симпатичной, милой, смешной, упрямой, непробиваемой, бестолковой девчонкой — Никки. Он отправил ей сообщение ещё утром, а она так и не ответила, не прочитала, и Ларса это раздражало. Он должен был втереться к ней в доверие, а как это сделать легче и надёжнее всего? Правильно, влюбить в себя! Только с этим как раз была проблема. Никки не подпускала к себе слишком близко, а все эти пошлые шутки — он чувствовал — для неё ничего не значили. Так… игры. Как к ней подступиться, Ларс не знал. Однако знал, с кем можно было бы посоветоваться. Кому обычно девчонки доверяют свои секреты? Ну конечно лучшим подружкам! Первое, что он сделал, когда вернулся домой, — набрал номер Эйприл. — Привет! Не отвлекаю? — Ларс? Неожиданно… То есть… Нет, не отвлекаешь, я только пришла со школы. Привет, как дела? — Хорошо. — Я слышала, вас с Никки можно поздравить… — Эм, да. Я тебе как раз по этому поводу и звоню. Ты мне не поможешь? — С чем? — Я хочу лучше узнать Никки. Ну, понимаешь… что ей нравится, любимый цвет, музыка и всё такое… — О, это ты удачно позвонил! Тут рядом со мной Лара. Она знает Никки как облупленную! Минуту… — Эйприл поставила на громкую. — Вот, всё, спрашивай! — Привет, Лара. — Привет, Ларс! Девочки на том конце провода рассмеялись от забавной схожести имён. Ларс закатил глаза. Хорошо, что они этого не увидят. — Эйприл сказала, что ты хорошо знаешь Никки. — Конечно! Мы с ней в интернате были как сёстры! — радостно сказала Лара. — Так что, если хочешь что-то о ней узнать, ты обратился по адресу! — Да? Эм… Ну, самое простое… какие цветы ей нравятся? — Любые. — Что, вообще любые? — Ну да. Она любит всякие растения… У неё родители были биологами. Отец так вообще — доктор наук, преподавал ботанику в университете. — Ого, ничего себе… — Ага. Так что насчёт цветов не парься. Главное, чтобы нечётное количество! — Лара захихикала. — Так… ну ещё Никки любит танцевать. Если не знаешь, куда её пригласить, пригласи на танцы! — Танцы, отлично… что ещё? — Она любит читать. Коллекционирует книги. Комиксы капец обожает! Сказки всякие… «Теперь понятно, почему она чуть не прибила меня из-за той книги…» — Сказки? — переспросил Ларс. — Ну да. Ей в детстве постоянно на ночь сказки читали. Ну всех этих… Андерсонов, Перро, братьев Гримм… Она вообще по натуре романтичная, хоть и никогда в этом не признаётся. — Почему? — Не любит сопли распускать. — Это точно! — согласилась Эйприл. — А я знаю, кого она ещё любит! — Кого? — спросил Ларс, напрягшись. Неужели сейчас зайдёт разговор о боли в его заднице — том мутном конкуренте по имени Шон? — Своего кота, Амона. — Точно-точно! — воскликнула Лара. — Она его обожает! — Тот рыжий? Да, я его видел. Классный зверь. Ей предки подарили? — Если непонятного мужика можно назвать предком, то да. — Эйя, тс! Молчи! — Ой, да ладно тебе, Ларочка. Я всё равно ничего не смогу рассказать, потому что я с ним не знакома. — С кем? — Да так, Ларс, забей. Просто друг семьи. — Друг семьи? На Рождество у Фоллов я его что-то не видел… — Это очень… — Лара замычала, подбирая слово. — М-м-м… Своеобразный! Своеобразный друг семьи. Очень занятой человек, очень! — Хоть не мафиози? — в шутку спросила Эйприл. — Если мафиози, то всё, Ларс. Придётся брать Никки замуж, иначе одно её слово, и тебе жопа! «Они точно говорят про Ван Арта. Надо же, сам Князь подарил ей котёнка… Как мило — до тошноты!» — А мы тут, кстати, чуть позже хотели с Никки созвониться, — сказала Лара. — Не волнуйся, мы не скажем, что ты нас расспрашивал. — Да, спасибо, девчонки! Очень выручили! Если что, я ж могу у вас ещё что-нибудь спросить? — Конечно! Ты хороший парень. Можешь на нас положиться! — Отлично, спасибо.       

~•••~

      Специально для похода в какое-нибудь «такое» место Никки захватила из Америки чёрные кожаные штаны. Задница в них, конечно, потела будь здоров! Зато смотрелись классно с коротким топом на бретельках и расстёгнутой яркой рубашкой. Любимые кеды тоже вписались. — Вижу, ты готова покорять публику, — Виктор оглядел её с одобрением. — Очень эффектно. — Спасибо, а вы? — Я уже готов. Никки посмотрела на вампира с непониманием. Ведь он был всё в том же костюме. Даже пуговицу пиджака расстегнуть не догадался! — Так, понятно… Раздевайтесь… бр-р!.. то есть… Переодевайтесь. У себя. Я вас подожду. — Прости, но что не так с моим внешним видом? — Да всё нормально. Вы потрясно выглядите… для совета каких-нибудь директоров. Но мы ведь идём в среднечковый клуб, и… Короче, оденьтесь попроще, пожалуйста. А то выглядите как мой телохранитель. — А разве нет? — Вот ещё! Мне Мартина хватает… — «Хотя даже он бы так в клуб не оделся…» — У вас есть… не знаю… джинсы? И сверху бы что-нибудь поярче, а то смотришь на вас как на чёрно-белое кино, ей-богу… На лице вампира появилась ухмылка. — Хорошо, я тебя понял. — Чудненько, верю в вас! Вдруг у Никки зазвонил телефон. На экране появилось имя Эйприл и ниже надпись — «входящий видеозвонок». — Это Мия? — спросил Ван Арт. — Нет. Подруги. Я обещала им провести видеоэкскурсию. Это ненадолго. — Тогда мне, наверное, лучше уйти. — Или можете спрятаться в шкафу, как любовник. Брови Виктора чуть нахмурились от услышанного, а в остальном было не так уж и заметно, что растерялся. И всё равно это выглядело забавно. Никки не смогла удержаться от звонкого смеха. — Хи-хи-хи… Да шучу я! Идите. Встретимся у лифта, как обычно. Виктор беззвучно вышел из номера, но Никки подняла трубку не сразу. Сначала просмеялась от выражения лица Ван Арта. Ой, видел бы он себя со стороны, умора! Никки смахнула вверх зелёную кнопку на экране и увидела Эйприл и Лару. Их лица тут же вытянулись. Они в один голос завопили: — Ва-ау! Красотка! — Привет, девочки. — Ты откуда такая, Никки? Выглядишь — отпад! — Спасибо, пончик! Не откуда, а куда… в клуб. — С кем? — С Мией. А что? Развеемся… — И Макс вас отпускает? — Эм-м… Тут такое дело, Ларочка… Макса с нами нет. — В смысле? Вы там вдвоём?! «Втроём… А завтра будем вообще вчетвером… Но вам лучше этого не знать…» — А что такого? Да, мы решили в девчачий вояж скататься. — Ладно, раз ты там спешишь, долго болтать не будем. Показывай апартаменты, и можешь идти в загул! Только не увлекайся… у тебя же Ларс всё-таки… — Ох, Эйя… Никки нажала на кнопку, переключившись с фронтальной камеры на основную. Подружки были в диком восторге от рум-тура. А от вида ночного города с высоты балкона и вовсе получили, как они сами сказали, зрительный оргазм. Конечно, после краткого обзора от них посыпались вопросы, но Никки и так снова опаздывала, поэтому пообещала ответить на всё потом. Лара и Эйприл не обиделись. Наоборот, сказали, что теперь будут остаток дня обмениваться впечатлениями…       

~•••~

      В машине Никки старалась на него не смотреть, а это было ух как сложно, скажу я вам! Непослушный взгляд всё время ускользал в сторону в водительского сиденья, хотя казалось бы, что она, мужчину в джинсах что ли не видела? Ан-нет, все равно пялилась, как ненормальная. «Так, ну все! Хватит на него глазеть! — Никки решительно отвернулась к окну. — Смотри на дорогу!» — …Ты слышишь меня? — А? Что? — Куда ты смотришь, Вероника? — На ва… на фонари! Они такие красивые, высокие и светят так ярко… — Прости, что отвлекаю, но мы должны кое-что обсудить. — Да? — она повернулась обратно в сторону Виктора и тут же, смеясь, отвела взгляд. — Говорите, я слушаю… — Я выгляжу настолько смешно, что ты даже не можешь на меня смотреть? — Почему смешно? Нет… Непривычно. Я ещё ни разу не видела вас… без галстука. — Прошу заметить, это только ради конспирации. — Да-да… Так о чём вы хотели поговорить? — О сеньорите Суарес. Она — Страж, и, если что-то пойдёт не так, мы с Мией обязательно придём тебе на помощь… Однако ты должна понимать, что Суарес может использовать против тебя Дар Луны. — А почему не Дар Крови? — Слишком заметно. — Ага, поняла. — Она стала Рождённой Луной всего несколько дней назад, ещё не успела набрать силу. Думаю, вспомнив наши уроки, ты сможешь отбить её атаку. — Ну вообще-то… — Что не так? Никки потупила взгляд, вспомнив визит к испанскому Князю. Она ведь тогда пыталась отбиться, сопротивлялась как могла, делала так, как учил Ван Арт. И всё равно не выстояла. Значит, тут одно из двух: либо Мора просто слишком силён, либо она ни на что не годна… — Если я вам кое-что расскажу, обещайте не злиться, окей? Виктор едва заметно напрягся и сказал лишь: — Так. Никки вздохнула, стараясь не смотреть на вампира. На этот раз потому, что была немного напугана, а не смущена. — Короче, вчера, когда я была у Анхеля… Он испытал на мне свой Дар. Но дело даже не в этом, я на него не в обиде, правда! И вы тоже не вздумайте с ним отношения выяснять! — Я не ослышался? Ты его защищаешь? — Да, защищаю. Мора слаб и немощен. У него ничего не осталось, кроме репутации, которая ему теперь нахрен не нужна… — Никки, он Князь, а не ребёнок. — Он король без королевы. Да, сильный, да, страшный… Но где-то там даже дьявол может плакать, потеряв тех, кого любит… — Красивые слова. Чьи? — Одной знакомой Данте. — Предположу, что не Алигьери? — Хе-хе, почти… Ну так что… ах да! Гипноз. Я делала всё, как вы говорили, вспомнила шахматы, но не смогла… Мора сильнее. — Ты пыталась переключиться? — Говорю же, да. Ничего не вышло. — О чём ты думала? — О шахматах. О белой пешке. — Ну тогда всё ясно… — Что ясно? Что я бестолковая? Спасибо, я и так знала. — Не нужно было думать о шахматах. — Как это? Вы же сами учили… Рассказывали мне про слонов, ладьи и всю эту… — Шахматы — всего лишь пример. Легче всего переключаться на предметы в зависимости от обстановки. На наших уроках — это шахматы, в галерее Мора — это картины. — Блин, кажется, теперь я понимаю… Что ж вы раньше не сказали?! — Мне казалось, ты сама догадаешься. — Тьфу! Оказывается, я ещё тупее, чем вы думали. — Не говори так, это моё упущение, нужно было сразу всё тебе разъяснить. Если хочешь, можем попробовать. — Прямо сейчас? Ну не знаю… вы же за рулём… — У меня всё под контролем. Просто слушай внимательно. Готова? «Блин, а если опять кровь из носа?..» — Ну… Угу… — Включи радио, пожалуйста. Когда вампир отдал приказ, Никки смотрела на коленки, но вдруг неосознанно взглянула на автомобильную стереосистему. Все эти кнопочки, рычажки. И они ещё с подсветкой, такие интересненькие. Пальчик непреодолимо потянулся к красной кнопке питания. Никки зажмурилась и попыталась переключиться, подумать о чём-то другом. «Хм, интересно, что Мия скажет, когда увидит мистера Ван Арта в таком виде? Хах… Нет, ну на самом деле ему идёт…» Палец застыл в паре сантиметров от кнопки. Виктор смотрел на неё с интересом. Кажется, работало. Вампир и сам почувствовал, что его воля начинает гнуться о невидимый барьер, как воздушный пластилин. — Может, лучше доедем в тишине? — как ни в чём не бывало предложила Никки, отдёрнув руку. — Тут немного осталось. Виктор улыбнулся. — Как скажешь. Ты молодец. Никки отвернулась к окну, почувствовав раздражение в ноздрях. Незаметно достала из сумки бумажный платочек и вытерла капельку крови. Хорошо, что вампир не заметил. И, даже несмотря на этот маленький конфуз, Никки осталась собой довольна.       

~•••~

      Притаившись в тени деревьев недалеко от клуба, Мия ощущала себя безумной фанаткой. Или маньячкой. Она даже не решила, что подходит больше. Поэтому, когда у клуба затормозил знакомый автомобиль, отлегло от сердца. Мия, цокая каблуками по ночной дороге (игнорируя пешеходный переход в нескольких метрах), побежала к машине. — Ну наконец-то! — недовольным полушёпотом заговорила Мия. Из салона вылезла сначала Никки. — Вы чего так… — затем Виктор. — Дол… го… ого! Увидеть Ван Арта в голубых джинсах, тёмно-синем джемпере, а уж тем более (невиданно!) в кроссовках Мия не была готова настолько, что даже ущипнула себя за запястье. — Милая, можно тебя на минутку? — подозвала она Никки, а когда они ушли на достаточное расстояние, офигевая, зашептала: — Что ты с ним сделала?! — Хы-хы… расслабься, обошлось без насилия. Всего-то попросила надеть джинсы… — Никки ткнула Мию в бок и подмигнула. — Я сама в шоке! Другой человек, скажи! — Абсолютно… Я не видела его в джинсах с тех пор, как он пришёл к титулу! — Когда это было? — Больше десяти лет назад. — Ниху… — Кхм, дамы, — голос Виктора заставил их вздрогнуть и обернуться как пятиклассниц. Вампир стоял у капота, скрестив руки на груди. — Я понимаю, что случай беспрецедентный, но не могли бы вы обсудить это после? Смутившись, они подошли к Виктору. Про себя Никки отметила, что даже в самой обычной одежде вампир выглядел статусно. Да уж, аристократическую породу за шмотками не спрятать! — Вижу, наблюдение не принесло результатов? — спросил Ван Арт у Мии. — Нет, к сожалению. Наверное, Мануэлла с подругами ещё внутри. — Ну что ж, сейчас узнаем… Фейс-контроль у того самого вышибалы Никки и Виктор прошли без проблем, а вот с Мией возникла небольшая заминка. Охранник её вспомнил. И точно так же забыл, стоило Мие применить гипноз и сказать, что она пришла сюда с ними. Оказавшись в зале, вампир поморщился. Тут пахло резким потом, дешёвым алкоголем и сигаретами. Хуже запахов здесь был, пожалуй, только контингент. — Не самое лучшее место для дочери влиятельного человека. — Я тоже вначале так подумала, — согласилась Мия. — Но Мануэлла здесь. Вон она, у стойки. Проследив за взглядом, они увидели новую Рождённую. Та болтала с подружками, пила коктейли, смеялась. — Ну не знаю. Мне тут нравится… — Никки пожала плечами. — Я себя как будто в своей стихии чувствую. Люди, танцы, жизнь! — Какой у тебя план, солнышко? — План простой. Ты сядь где-нибудь, чтобы Мануэлла не заметила. А мы… — она посмотрела на Ван Арта. — Мы с вами потанцуем. Смех Мии утонул в громкой музыке. Она похлопала Виктора по плечу а-ля «ну удачи» и ушла за столик в укромный уголок. — Ты, полагаю, шутишь? — спросил Виктор. — Никак нет, сеньор, а что? Мы в клубе, тут все развлекаются. Не будем выбиваться из толпы! — Я думаю, мне экспериментов с имиджем на сегодня достаточно. — Да ладно! Это вы мне так мстите за то, что я отказалась танцевать с вами в ресторане? — Что за глупости, Вероника? Дело не в этом. — В чём? Виктор огляделся. Толпа людей, изрядно напившись, тёрлась друг о друга всем, чем можно и нельзя. И Никки поняла, что ему просто некомфортно. «Ладно, хорош. Оставь его в покое. Пошутили и хватит…» — Окей, не хотите — не заставляю… — она выхватила из толпы какого-то случайного паренька. — Тогда идите к Мие, а я потанцую с ним! Эй, приятель, как тебя зовут? — Чино, а тебя? — Чино! Какая прелесть! А меня зовут Никки. Не поверишь, я знаю одного парня, которого зовут так же, как тебя. Не мужчина, а мечта. Жаль только, что в деды мне годится… — Никки оглянулась. — Ой, а вы ещё здесь? Идите-идите! — Уверена, что этот молодой человек заслуживает доверия? — Да-да-да! Чино — хороший парень, разве не видно? Всё. ¡Hasta la vista! Никки взяла Чино за руку и, виляя пятой точкой, пошла с ним прямиком на танцпол. Парочка быстро влилась в клубную атмосферу. Кавалер не отлипал от Никки ни на минуту, точно комар, попавший в липкий сок росянки. А она сама была и не против. Плавно двигаясь под музыку, Никки уходила подальше от столиков и поближе к барной стойке. Когда музыка закончилась, она буквально дышала Мануэлле в спину. Парень Чино, впечатлённый танцевальными навыками, попросил у Никки телефончик и, чмокнув её в щеку, ушёл на поиски новой партнёрши. Никки плюхнулись на стул рядом с Мануэллой и её подружками. От безумных телодвижений, толкучки и кожаных штанов было адски жарко. Лицо покраснело, по лбу катился горький пот. — Дорогуша, водички, пожалуйста! — громко попросила она бармена, делая вид, что совсем не прислушивается к разговору рядом. А рядом, между прочим, разворачивались самые настоящие испанские страсти, достойные сериала! — Говорю тебе, Элла, забудь его! Если он тебя бросил, значит, больной или идиот. — Забудь… Как легко сказать, Ло! Ещё совсем недавно он клялся мне в любви, сделал предложение на Рождество… «Знакомая песня… Маленькой Стражнице разбили сердечко, надо же…» — подумала Никки и залпом выпила стакан воды. — Кхм-кхм… Я извиняюсь, но можно я скажу? — Нет, спасибо, — бросила новоиспечённая Рождённая Луной и отвернулась. — Элла, да? Я Никки. — Я Мария, а это Лолита. — Просто Ло. — Приятно познакомиться, — Никки искренне улыбнулась и наклонила голову в сторону Мануэллы. — Позволь всё же кое-что скажу. Твои подруги правы. Забудь ты этого… — Орландо, — подсказала Мария. — Да. Забудь его. Ты молодая, красивая… — «А теперь ещё и бессмертная…» — Знаешь, сколько таких у тебя будет! Это просто нужно перетерпеть. Сначала больно, но потом боль утихнет. — Ой, замолчи! — Мануэлла отмахнулась и глотнула коктейль через трубочку. — Что ты вообще можешь знать? Тебе не понять, что я чувствую! Я была готова на все ради Орландо! Мы дружили со школы. Он был моим миром! — Дело не в нём, правда… — Никки задумчиво посмотрела в пустой стакан, ища слова на дне. — Все его слова, взгляды, прикосновения… всё оказалось непрочной фигнёй. А дело в тебе. В эмоциях, которые ты испытывала рядом с ним. Тебе не хватает их, а не этого Орландо. Мария и Лолита укнули в один голос. — У-у-у… А она знает, о чём говорит! — И как зовут твоего идиота? «Шон…» — Неважно. Не хочу говорить о нём. Давайте лучше выпьем! Под «выпьем» Никки подразумевала какой-нибудь безобидный безалкогольный коктейльчик, но подруги Мануэллы отнеслись к предложению более серьёзно. — Хорошая идея! — поддержала Ло. — Бармен, четыре текилы! — Стойте, а сколько вам лет? — удивлённо спросила Никки. — Уже можно! — заверила Ло. — А тебе? — Ну… Мне семнадцать. — Как тогда тебя сюда пропустили? — Повезло. — Когда тебе восемнадцать? — Осенью, — уклончиво ответила Никки, смутившись. — Да ладно! От одной рюмки ничего не будет! «Если только в тебе не течёт вчерашняя вербена, а из тебя — кровища… С другой стороны, откажусь и буду выглядеть странно, сама же предложила… А ещё там где-то Мия с Ван Артом… Ой, да тут такая толпа, они меня не увидят! Надеюсь…» — Ладно, — сдалась Никки. — Всего одну! Бармен раздал девушкам по рюмке с долькой лайма. Подняв текилу, Никки начала громко и торжественно изрекать тост: — За бывших! И за тот грёбаный опыт, которым они нас наградили! — За грёбаных бывших. И за прекрасных будущих! — поправила Ло. — Вот! Думаешь в правильном направлении! Как говорила моя бабушка, пусть плачут те, кому мы не достались! Девушки засмеялись. Все четыре рюмки соприкоснулись с тихим звоном. Выпив текилу, они по всем правилам закусили приложенным лаймом и поморщились. — Эй, Никки, а ты откуда? — вдруг спросила Мария. — Из Сарагосы. — О-о… Ну и как тебе столица? — Шикарно. Когда закончу школу, перееду сюда жить. Мануэлла прищурилась и заказала ещё текилы.              А Мия и Виктор пытались отвлечь друг друга непринуждённой беседой, только вот их взгляды всё равно уходили на танцпол, пытаясь разглядеть Никки в безумно двигающейся толпе. — Думаю, нужно вмешаться. — Спокойно, Виктор. Никки — умница, доверься. — Однако твоего спокойствия я что-то не ощущаю. — Ну… Я волнуюсь, не спорю. Дадим ей время, окей? — Время на что? Чтобы тот юноша изучил её наизусть? Мия засмеялась. — Вик, спасибо за беспокойство, но не надо преувеличивать. Да, парень её чуть потрогал, но я уже поняла, что для Испании это типичное поведение. — Как знаешь… В таком случае, просто схожу к бару, узнаю, есть ли здесь что-то лучше кислых коктейлей и дешёвого пива. — Ван Арт, сидеть! — Прости, Мия… Мне показалось, или ты заговорила на языке своего мужа? — Сиди, говорю тебе. Ты можешь всё испортить. Тут есть официант, — Мия сделала подзывающий жест. К ним подошла загорелая девушка в коротенькой юбке. Если бы не бейдж на лямке её топа, Мия бы решила, что это одна из посетительниц. — Простите, у вас есть хорошее вино? Девушка, видимо, привыкшая работать с туристами, поняла просьбу по жестам. Окунувшись в гудящую толпу, скоро официантка вернулась с вином и двумя бокалами. Взяв бутылку в руки, вампир придирчиво оглядел. — Ну как? — спросила Мия, выглядывая название на этикетке. — Соответствует уровню заведения. Впрочем, альтернативы у нас скудные. — Я уже поняла, что вино не класса люкс. Но пить-то не опасно? — Скажу прямо — я в который раз рад, что бессмертен. Мия засмеялась. Виктор шутил редко, но метко. — Выпьем за Никки, — предложила Мия, взяв наполовину полный бокал. — От неё сейчас зависит, появится в ордене новый Страж, или нет. — За Никки. Тихое «чин» утонуло в грохоте диджейского пульта.              Зря Мия с Виктором переживали. У Никки, между прочим, было всё в ажуре. Употребив по третьей порции текилы, подружки Мануэллы пустились в откровения. Кто с кем спит, и кто кого застукал. Слушать было интересно, но Никки больше беспокоила новая Рождённая — она вела себя чересчур закрыто для испанки навеселе. — Нам с Марией надо отойти, припудрить носик, — сказала Лолита, поднявшись. — Элла, ты с нами? — Нет, идите. Я с ней поболтаю. Никки напряглась и прислушалась к организму. Коктейль из остатков вербены и текилы её природное кровотечение не усилил. Значит, ей пудрить пока ничего не надо. Никки хмыкнула. Интересно, какая же тогда связь? Ло с Марией ушли, и Мануэлла тут же накинулась с претензиями: — Хватит притворяться! — О чём ты? — Я видела, как ты вошла с каким-то вампиром и с ней. Вы тут все заодно! Признавайся, сколько лет тебе на самом деле? — О как… Ну если ты в курсе, что ж тогда не орёшь как потерпевшая, чтобы меня выперли? — Потому что ты из наших. Язык, повадки… Не думала, что Мия обратится за помощью к испанским шпионам. Услышав, Никки расхохоталась, а из-за алкоголя в крови к громкому смеху прибавились ещё и короткие похрюкивания. Мануэлла смотрела диким взглядом и вдруг скомандовала, превращая свою волю в оружие. — А ну замолчи! Быстро! Никки была готова к атаке, и, учитывая, что Дар Мануэллы был ещё совсем слабым, влёгкую смогла сопротивляться, стоило ей только подумать о симпатичном бармене. По сравнению с Даром Мора и Ван Арта это было так… чих в лицо. Мануэлла не могла поверить в провал. — Что? Как… как ты… Матерь божья, на тебя не действует внушение! — Такое, как у тебя — нет, — сказала Никки с важным видом. — Элла, хорош страдать хернёй. Мне правда семнадцать. И я не работаю на Мию, я с ней живу. — Живёшь?! Вот уж не думала, что верховный Страж — лесбиянка… — ХА-ХА-ХА! Хорошо, она тебя не слышит, а то дала бы по щам! Ха-ха! Ну и дичь… Элла, детка… Мия замужем за крутым оборотнем. А я их приёмная дочь. — Рождённая, оборотень и человек? М-да… ну и семейка! Для полного комплекта тебе брата-вампира не хватает. — Зубки не заговаривай. Выкладывай, что с тобой. Ясен пень, ты от Мии не просто так шарахаешься! — Орландо меня бросил… — Это я поняла, а Мия-то в чём виновата? — Я ему доверилась. Рассказала про то, что произошло… — Мануэлла жалобно хлюпнула носом. — Сказала, что умерла, что изменилась… А он назвал меня сумасшедшей и бросил… Эта… новая жизнь… разрушила мою старую! — Дорогая, тебе, наверное, не нужно моё дохрена экспертное мнение, но я скажу… Может, оно и к лучшему, что бросил? Говорят, друг познаётся в беде… и с мужиками то же самое. — Ты думаешь? — Да. Жизнь Рождённой не при чём, если парень твой — мудак. — Ну вообще-то, дело не только в Орландо. Ещё папа. Он волнуется за меня. — Ну насчёт этого я тебе уже ничего не посоветую… Заметив приближение Лолиты и Марии, они замолчали и сделали вид, что обсуждают места, куда бы можно было сходить. — Ну что, ещё по одной и в пляс? — предложила Ло и выложила купюру на стойку. И они выпили ещё по одной, а потом ещё… и следом снова. Скоро Никки начала чувствовать себя прекрасно. А вот и она родимая — пьяная смелость. Схватив под руки своих новых подружек, Никки поскакала на танцпол. — Разойдись! — крикнула она. — Смотрите и учитесь! Диджей, музычку погорячее, пожалуйста! Ну музычку, так музычку… Кто спорит-то? Диджею два раза повторять не пришлось, и он поставил очень горячий трек. Толпа взорвалась криками, визгами и ликованием. Даже Мия, почти не понимающая испанский, сидящая в другом конце зала, забеспокоилась: — Как-то слишком шумно… Что там происходит? Виктор хотел сказать, что понятия не имеет, но вдруг услышал, как диджей крикнул, не жалея микрофона: — Девочки, мальчики, готовьте влажные салфетки! Сейчас эти малышки покажут, как надо отдыхать! Посмотрите, кто к нам сегодня заглянул… ведь это же наша сладкая Мануэлла и… о боже, её новая подружка! Я впервые вижу эту рыжую кошечку! — О чёрт… — прошипел Виктор, вставая с места. — Виктор? — Мия, заподозрив неладное, поднялась и пошла за вампиром, уже скрывшемся в толпе. — Что слу… Блин, Виктор! Ты куда? Пробравшись сквозь ряды тусовщиков, Мия с трудом урвала место в первом ряду сегодняшнего шоу. И ахнула от увиденного. Её подопечная резво прыгала по танцполу под страстную музыку, как овечка на лугу, усеянном райским клевером. И овечка эта трясла хвостиком, дрыгала ручками, топала ножками, а её рыжие кудряшки разлетались по плечам, прилипали ко лбу и щекам. И Мия неожиданно поняла, что сама засмотрелась. Подойдя к Виктору, она тронула его за локоть. — Ты тоже это видишь, да? Глянь, как зажигает! Виктор не ответил, просто кивнул. — А может, мы тоже? — Мия хихикнула. — А что, тряхнёшь стариной… Не хочешь? — Мия, она пьяна. — Что? Кто? — Вероника. Она пьяна, не видишь? Лучше нам уйти. — Да ну?! — Мия присмотрелась к Никки. Развязность, глупая улыбка, откровенные танцевальные движения… — А ты прав! Кошмар… Уходим, а то потом кому-то завтра будет стыдно. — Помочь? — Нет. Подожди у машины, я её сама приведу. Виктор напоследок окинул танцующих девушек непроницаемым взглядом и скрылся в толпе. Мия, смотря ему в спину, вздохнула. Она понимала, что, если сейчас уведёт с танцпола главную звезду сегодняшней ночи, в неё полетят тапки всех размеров и форм. Однако оставлять Никки в таком состоянии тоже не могла. Мия не понаслышке знала, что такое оказаться в неловком положении в клубе. Видео на старой флешке Триши тому подтверждение. С одной стороны, Мия, конечно, хотела бы утопить эту флешку к чертям в унитазе, а с другой — зачем? Ведь юность — лучшая пора для таких глупостей. Ну да ладно. Завтра Никки благодарить её будет! Собрав всю решимость, Мия твёрдо пошла к Никки и Мануэлле. Народ загудел, думая, что сейчас будет танцевать ещё и третья красивая девушка, но тут их ждал облом. Вместо этого Мия остановила своё чадо, ласково взяв её лицо в ладони. — Солнышко, посмотри на меня. Вот… Вот так… Спускайся с небес на землю. — Мия? Ты чего? — Поехали домой, хорошо? Уже поздно. — Всё нормально? — даже Мануэлла остановилась. Народ зашептался. — Никки? — Нет-нет! Я не пойду домой… — Никки сделала шаг назад. — Я не хочу, мне весело! — Понимаю, милая, но надо. Идём, Виктор ждёт. — Виктор? Какой Виктор? А… Этот! Да ничё, подождёт! Давай лучше потанцуем, Мия! — Никки… — Мия поймала её взгляд и, выделяя слова, чётко сказала: — Тебе пора спать… — она не хотела применять гипноз, но это ведь из лучших побуждений! — Спать?.. — Никки зевнула и вяло потёрла глаза. — Спать… Ноги Никки подкосились, и она бы упала, но Мия успела поймать и закинула её руку себе на шею. Никки была настолько не в себе, что никто ничего не заподозрил. Игнорируя недовольную публику клуба, Мия потащилась к выходу. Обеспокоившись за новую подругу, даже Мануэлла протрезвела и пошла следом. Уже у самого входа она нагнала их. — Мия! Подождите, Мия! — Извини, но я сейчас немного занята, если не видишь… — Простите, сеньора Фолл, я просто хотела сказать, что буду ждать вас завтра. — Что? — Мия остановилась и повернулась. — Ждать меня? В смысле? — Да. Мы с Никки пообщались, и я бы теперь хотела поговорить с вами. Приходите завтра вечером к нам в гости, хорошо? Челюсть Мии шмякнулась бы на пол, если бы она не держала Никки. Неужели? Так просто? Быть не может! Что ж, хоть какая-то хорошая новость. — Ладно. Завтра, так завтра. И они вышли из клуба. Виктор был удивлён, когда увидел Никки в отключке. Но он всё понял. Так было нужно. Виктор без лишних вопросов открыл пассажирскую дверцу и помог посадить Никки.       

~•••~

      Никки отошла от гипноза по дороге в отель. И она была в, мягко говоря, буйном настроении. Не желая мириться с тем, что тусовка окончена, юная королева вечеринок начала люто негодовать: кричать, ругаться, пинать передние кресла, требовать продолжения банкета. — Пустите меня! Пустите! — она кричала и брыкалась, когда Виктор пытался вытащить её из машины. — Отвезите меня обратно! Быстро! — Сожалею, Вероника, но клуб уже закрыт, — бедный вампир пытался успокоить её всеми правдами и неправдами. — Вы врёте! Отпустите! Отпустите меня в Гималаи-и-и!.. Отпустите меня на сов…сем… А ни то я завою, а ни то я завою… А ни то я кого-нибудь съем!!! — Не надо никого есть, солнышко. Ты на сегодня уже накушалась… — бедная Мия разрывалась на части, одна из которых хотела ругаться, как строгая мамочка, а другая — кричать от смеха. Сотрудники отеля сомневались, стоит ли впускать настолько пьяную постоялицу. Однако несколько сотен на стойке ресепшна быстро разрешили ситуацию. С горем пополам затащив Никки на руках в лифт, Виктор мысленно считал этажи. В порыве гнева Никки лягнула Мию прямо в грудь. На светлом топе остался отпечаток подошвы. — Ох, Никки, как же ты… — Свободу попугаям! — крикнула в ответ девушка. — Сво-бо-ду-по-пу-га-ям! Ха-ха-ха-ха-ха! — Вероника, пожалуйста, спокойнее, — попросил Виктор, выйдя из лифта. — Я же могу тебя случайно уронить… — Нет, не сможете! А знаете почему? Потому что вы вамп… — Т-ш-ш-ш! — шикнула Мия, пригрозив пальцем. Ни к чему, чтобы другие узнали то, что не следует. А Никки угрозы матушки совсем не беспокоили. Она продолжала смеяться и выкрикивать цитаты из Шекспира (мужайся, Виктор!). Да, видно, хорошая текила попалась. Угадайте, кто завтра будет помирать от похмелья? — Но что за блеск я вижу на балконе?.. Белочка, наверное. — Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! А мне жаль, что ты алкашка. — Что значит имя? Роза пахнет розой… Нет, ну розы-то при Ван Арте не трожь, это ж святое! Сам Виктор был подозрительно молчаливым. Видимо, испытывал одну за другой стадии культурного шока. Ещё бы! Так извратно уважаемого Шекспира ещё никто не цитировал! Мия ясно услышала, когда открыла дверь в номер и пропустила его, как Виктор с облегчением выдохнул. Держись, дорогой, остался последний рывок! — Аккуратно, аккуратно… Заноси её, ага… — Мия открыла другую дверь, в комнату. — Положи её на кровать, пожалуйста. А я пойду пока, застираю пятно… Виктор положил трепыхающуюся девчонку поверх смятого покрывала и снова вздохнул. — А что, уже всё? Приехали, Князь? — Да. К счастью, — вампир отошёл немного в сторону и принялся развязывать шнурки на кедах Никки. — А что это вы делаете, а? — Помогаю тебе снять обувь. Чтобы не испачкалась постель. — У-у… Какой хороший вампир… очень хороший… — Не дёргайся. Лежи спокойно, — несмотря на возню, он уже успешно снял одну кеду. — Никки. Лежи. — А то что? Вы мне ничего не сделаете! — Ты уверена? — А, вы мне теперь угрожаете? Интересное кино… — Нет. Просто не двигайся, хорошо? — вторая кеда тоже была успешно удалена с ноги. — Не двигайся! Вот ещё! Чтобы вы подумали, что я бревно? — Ты не в себе, тебе нужно поспать, — он отошёл от кровати. — Я пойду, спокойной ночи. — Нет, ну стойте! Куда вы? Я просто потушила… то есть… пошутила… — Мне пора к себе. Уже поздно. — Подождите минутку, я должна вам кое-что сказать! — Это не может подождать до утра? — Нет, потом я забуду! Ван Арт снова подошёл к кровати. — Я слушаю, — сказал он. — Подойдите ближе. Так… Ещё чуть-чуть… — Вероника. — Ну наклонитесь же вы! То, что я скажу, это секрет! Виктор наклонился. — Я сегодня отбила гипноз Эллы, представляете? — радостно зашептала Никки. — Правда я молодец? — Правда. Это всё? — Хих… Не совсем… Можете наклониться ещё чуть-чуть? Ну же, амиго, я вас не укушу! И Виктор снова наклонился. Так близко, что почувствовал на своей холодной коже лица тёплое, хмельное дыхание. А после девичьи губы на щеке. Мягкие, горячие, с тем самым неповторимым запахом её собственного нутра. Она поцеловала его. Робко, по-детски неуклюже, и тихо захихикала. — Вероника, это не… — Тш-ш! Это тоже секрет! — прошептала Никки, прикрыв рот ладошкой. — Прощай, прощай, а разойтись нет мóчи… Так и твердить бы век: «Спокойной ночи». И Никки уткнулась носом в подушку, что-то бормоча. Виктор тихо позвал её по имени, чтобы убедиться, что она уже почти заснула. Бесшумно, стараясь даже не дышать, вампир покинул комнату. Кажется, завтра кое-кому будет всё-таки стыдно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.