ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 77. Я так решила

Настройки текста
      Если вы сейчас, как Мия, стоите на залитом солнцем балкончике в самом сердце Испании и, прикрыв глаза, попиваете свежесваренный кофе — поздравляю. Ваша жизнь удалась. Ну, а если нет, то не расстраивайтесь, всегда же есть, к чему стремиться, верно? Дыша свежим утренним воздухом, Мия пыталась прийти в себя после вчерашнего вина. Хотя и похмелья как такового не было, если опустить сушняк и гадкий вяжущий вкус во рту, с которым не справилась даже чистка зубов. Как раз, когда Мия уже почти допила кофе и хотела уйти с балкона, ей позвонили. Макс. Лицо тут же озарила нежная улыбка, и Мия, не раздумывая, подняла трубку. Его обращение, такое привычное и уже ставшее частью их семейной жизни, ласкало слух. — Доброе утро, герой. Мия прикрыла глаза, чтобы «распробовать» голос любимого мужа, каждую нотку, каждую вибрацию. Она соскучилась. — Привет… у тебя уже вечер… — Да, еду домой, стою в пробке. Как ваши дела? — Хорошо. Если повезёт, сегодня наконец-то поговорю с Мануэллой, а там ещё пару дней, и мы вернёмся. — Я не про эти дела. С этим и не сомневался, что ты справишься. Я про вас. — Хорошо… Никки здесь нравится. — Понял, по количеству фоток в её соцсетях. А ты что-то не особо рада. — Не знаю, Макс, кажется, я её ревную… — К кому? — К чему. К Испании. Никки тут такая… новая… — Перестань, маленькая. Никуда она от нас не денется, до колледжа уж точно. А если и решит, то не страшно. Телефоны есть, видеосвязь, самолёты летают каждый день… — Да, ты прав, просто она мне кажется такой ещё маленькой, доверчивой и беззащитной… — Правильно кажется. Она спит? — Пока да. Хотела сейчас идти будить её. Конечно, после вчерашнего ей не помешает проспаться, но пусть имеет совесть и встаёт. — После какого вчерашнего? Мия вздохнула, но про тусовку рассказала. В подробностях. Не стала упоминать только про специальный выпуск «Снимите это немедленно» с Ван Артом в главной роли, иначе рассказ затянулся бы ещё минут на тридцать. От хохота Макса ей захотелось и самой посмеяться. — М-да, герой… вот так и отпускай вас куда-нибудь — уйдёте в отрыв! Весело… — Вчера — да. А сегодня кое-кого ждёт воспитательная речь. — Мия, ты, конечно, прости, но и тебе бы эта речь не помешала. Кто ж оставляет подростка в ночном клубе без присмотра? Это как отправить погулять голодного ребёнка по фабрике Вилли Вонки. — И снова ты прав. Просто я думала, что она серьёзнее отнесётся к этому… Макс покачал головой, но Мия этого не увидела. Но зато услышала, как он заговорщическим полушёпом спросил: — Она правда пиналась? — О да. Виктор едва её донёс. А видел бы ты, как она выкрикивала строки из Шекспира… — Мия тихо покашляла и, сделав голос, максимально приближенный к пьяному воркованию Никки, передразнила: — Твой взгляд опасней двадцати кинжалов! Хи-хи-хи… — Ха-ха! Представляю, как Ван Арт охренел… О, милый, милый Макс… Поверь, ты не представляешь. И лучше не надо представлять. — Нет, Виктор, как всегда, хранил благородное спокойствие. Но мне кажется, на этот раз даже ему было сложновато… А как в стае? Вопрос поставил Макса в тупик. Ведь не скажешь же, что всё прекрасно, а то потом всплывёт, что в их семье ожидается расширение, и Макс останется крайним. Вздохнув, оборотень всё же решился. А что? Навряд ли Шон передумает и достанет мозги из одного места до того, как они вернутся. — Герой, тут дело такое… — Ох, не нравится мне твой голос… Что случилось? С вампирами и оборотнями неспокойно? — Нет, всё тихо. Твои помощнички, Райан и Уилл, пока справляются, следят. — Тогда что не так? — Ну… Шон жениться собрался. — Жениться? На Никки? — Ага, щаз… На Хлое. — О чёрт… Никки же будет в истерике… — Да уж… — Макс, а ты уверен? Может, он просто бесится или пошутил? Кто их знает… — Да конечно уверен, Мия. Это при мне было. Я и кольцо видел… Что будем делать? — Для начала не паниковать. Может, как-то получится, не знаю… — Что? Утаить? Не смеши. Хлоя тут со свадьбой носится как ужаленная. Платья смотрит, торты… Не удивлюсь, если половина Нью-Йорка уже в курсе. — Рассказывать Никки сейчас я точно не буду. У неё впереди и так самое сложное — поездка в родной город. Если ещё и об этом скажу, вообще из комнаты выходить не захочет. — Так-то оно так… Просто постарайся там как-нибудь подготовить её. — Не очень понимаю, как к такому можно подготовить, но я попробую. — Держись, герой. Мысленно я с тобой. Прорвёмся. — Да… — Я к дому подъехал. Пойду, а то тут куча пакетов с продуктами в багажнике. — Давай, уже скучаю. Надеюсь, это все сногсшибательные новости? — Пока все, — раздался хлопок дверцы внедорожника. — Чмокни Никки за меня. И не напивайтесь там больше. Я от Ван Арта, конечно, не в восторге, но смерти от инфаркта он не заслужил. — Ха-ха-ха, Макс! — Ну всё-все… целую. Мне и так с каждой минутой всё меньше и меньше хочется класть трубку. — Эх… Целую. Макс сбросил вызов, и Мия с улыбкой посмотрела на экран. И улыбка эта тут же стала грустной, стоило ей закрыть дверь балкона. Мия посмотрела в сторону комнаты Никки. Вздохнула. Лучше пусть ещё поспит.       

~•••~

      Говорят, доброе утро начинается в обед. У Никки оно вышло не таким добрым. Возможно, потому что началось не в обед, а немного позже. С трудом оторвав гудящую голову от подушки, она огляделась. Зажмурилась от яркого света, проникающего в зазор между шторами. Мозг бурлил так, будто его переработали в блендере до состояния смузи, вскипятили и потом тоненькой струйкой влили обратно в голову через ухо. «Так, спокойно… Я в номере, это уже хорошо… А как я… блядь… ничего… Надо бы вспомнить, что было вчера?» Хах, ну попробуй. Спорим, не отгадаешь? Никки посмотрела под одеяло. Она была в пижаме. Мия переодела её, отлично. «Мия… она должна быть в курсе». Смывая остатки вчерашнего макияжа, Никки намучилась. Тушь оказалась уж очень стойкой, да ещё и засохшей. Но благодаря своему упрямству и почти целой пачке ватных дисков Никки всё убрала. А лучше выглядеть не стала… Вышла из комнаты Никки лишь с одним желанием — пить. Не слушая недовольные ворчания Мии, прошла на кухню, налила воды в стакан. Залпом выпила. Потом ещё один. — …Никки, ты меня вообще слушаешь? — строго спросила Мия, уткнув руки в бока. — Солнце… Убери солнце… Строгости в лице Мии не убавилось, но просьбу она выполнила, задвинув шторы. Только после этого Никки смогла дотащиться до стола и устало рухнуть на стул. Спрятав лицо в сложенные на столе руки, Никки вымученно простонала. — Ага, вижу, сегодня тебе уже не так хорошо, как вчера, — Мия хотела сказать это менторским тоном, но, видя плачевное состояние маленькой разгульницы, смягчилась. — Как ты? — М-гх-м… Голова болит и кружится… чувствительность к свету и… Что вчера было? — Ты не помнишь? — Ни черта… Только как Элла рассказала, почему её бросил Орландо, а потом мы выпили, и… и… всё. Расскажешь? — Всего я не видела. Мы сидели с Виктором в другом конце клуба… А потом ты начала танцевать… Я хотела увести, но ты начала сопротивляться. Пришлось успокоить тебя гипнозом… — Трэш… И Князь всё видел? — Нет, он ушёл к машине. — Слава богу… — Зато потом… — Ой, блядь… нет… — Да-да! Ты очнулась и начала буянить. Пнула мой топ, который я с трудом отстирала… Виктор кое-как дотащил тебя до номера… — Мия захихикала. — Ты кричала и цитировала Шекспира! — Чего? — Никки подняла голову. На её помятом лице было искреннее непонимание. — Шекспир? Да ты гонишь! — Я серьёзно. Виктор мне свидетель. — Еба-а-а… Позорище! Даже думать не хочу, что было дальше. А зря! Дальше было самое интересное! — Не знаю… — Мия пожала плечами. — Я ушла отстирывать пятно, а Виктор занёс тебя в комнату. — М. Да… помню. Он кеды с меня стащил, а потом… — Надеюсь, только кеды? — Ты мне скажи. Я в пижаме проснулась. — Да я шучу! Конечно, это я тебя переодела. — Можно ещё воды… Пожалуйста… Мия с сочувствием принесла кувшин с водой и стакан. Никки трясущимися руками поднесла стакан к губам и начала жадно пить. Мия, хлопая глазами, не могла понять, с чего вдруг такая сильная жажда? Неужели текила была настолько паршивой? — С Шекспиром очень смешно вышло. Я когда зашла тебя переодевать, ты ещё мурлыкала что-то про Ромео… И Никки вдруг всё вспомнила. Всё. Как не давала снять с себя кеды, как назвала Виктора хорошим вампиром… И поцелуй. Она выплюнула воду так далеко, что брызги улетели в стену напротив. Вскочила с места. Начала кашлять, давиться воздухом, задыхаться. Всё случилось так быстро, что Мия растерялась. — Что? Что случилось, Никки? Тебе нехорошо? — Кх-кх-х… Н-нет… Чёрт, нет… Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! Никки начала ходить по комнате кругами, схватившись за голову. Всё время повторяла как мантру: «Нет-нет-нет…» Мия еле остановила её и, схватив за плечи, обеспокоенно спросила: — Да в чём дело, можешь объяснить? Ты меня пугаешь. — Что он сказал? После того, как занёс меня в комнату, ты его видела? Что он сказал? — Да, видела… Вроде, ничего такого. Попрощался и ушёл. А что случилось? — Я… Мне просто плохо… Похмелье, плюс ещё то самое… Я пойду… прилягу, ладно? — Давай ты сейчас сначала приведёшь себя в порядок, а я тебе помогу. Вот-вот прилетит Мартин, я хотела его встретить, а ты побудешь с… — Нет! — громко перебила Никки. — Нет, только не это! Можно я с тобой? — Ты же говоришь, тебе плохо… — Нет, мне уже прекрасно. Правда. Я так соскучилась по Мартину, хочу его увидеть! — Ну не знаю, солнышко… Я уже договорилась с Ви… — Всё, я бегу! — крикнула Никки, не дав договорить. — Дай мне двадцать минут, и я буду готова! И она забежала в комнату быстрее, чем Мия смогла задать какой-либо вменяемый вопрос. Хлопок двери вывел Мию из немого шока. Глядя перед собой, она пробубнила: — То недовольна приездом Мартина, то теперь соскучилась… Господи, её настроение меняется со скоростью света.       

~•••~

      Если вчера Никки была тусовщицей в кожаных штанах, то сегодня решила стать пацаном. Потёртые джинсы и мешковатая кофта прекрасно ей в этом помогли. Рыжая грива и уставший взгляд спрятались под чёрной кепкой. Для полного попадания в образ оборванки она решила напоказ чавкать жвачкой. Мия сначала не могла подобрать слов, но быстро смирилась. У неё самой такое бывало, когда в эти дни хотелось напялить на себя что-то как можно удобнее и просто ныть о несправедливости женской природы. Только Мия закрыла дверь магнитной картой, Никки пустилась вперёд. Подгоняла она почему-то шёпотом. — Давай, Мия, шустрее! — Куда ты торопишься? Мы успеваем. — А я говорю, резче! Никки почти бежала, но рядом с той дверью резко затормозила и стала красться почти на цыпочках. Она думала, что пронесёт, но нет. Слух вампира был лучше, чем её способности незаметно улизнуть. Дверь с лёгким щелчком открылась. «Блядь!» Никки натянула козырёк кепки на лоб и сверху набросила капюшон, затянув потуже завязки. — Виктор, привет, — поздоровалась Мия, поравнявшись с Никки. — Здравствуй, — вампир кивнул и перевёл удивлённый взгляд на «паренька», стоящего к нему спиной. — Эм… Вероника? — Угу… — буркнула она, не оборачиваясь. Влажные ладони нервно дёргали завязки, а сердце почему-то стучало так, словно одичавший хомяк бился головой о пластиковые стенки своего жилища. — Да что с тобой сегодня? — спросила Мия, нахмурившись. — А ну повернись и поздоровайся нормально. — Не стоит, всё в порядке, — мирно сказал Виктор. По его голосу было непонятно, как он отнёсся ко вчерашнему «конфузу». — Я так понимаю, вы решили встретить Линна вдвоём? — Да, Никки сказала, что соскучилась. — Ясно. — Ну что, идём, Мия? — нетерпеливо спросила Никки, всё ещё стоя к ним спиной. — Вдруг самолёт возьмёт и раньше… ну… — Прилетит? — подсказала Мия. — Да! Нельзя Мартина надолго под солнцем оставлять! «Боже, да хорош ты так биться! — ругала она непослушный орган в груди. — Взрослый дядька, подумаешь… У него женщин больше, чем у тебя клеток мозга! Ничего и не было, так что заткнись и помалкивай там…» Успокаиваться сердечко не торопилось, и Никки это пугало. Настолько, что она не смогла дотерпеть, пока Мия и Виктор закончат разговор, и не жалея ног поскакала к лифту. Как ошарашенная Мия пыталась докричаться, она почти не слышала…       

~•••~

      В отеле Никки вела себя чересчур возбуждённо, а в такси, наоборот, была тише воды. На все расспросы Мии отнекивалась и спирала все беды на головную боль и эти дни. И Мия настаивать на объяснениях больше не стала, хоть на душе всё равно было беспокойно за Никки. «Нет-нет, к чёрту… Больше я не пью. Нет, серьёзно, и капли в рот не возьму! А если сам Князь заведёт тему, сделаю, как советовал Данте, — буду всё отрицать и требовать адвоката! Я просто была не в адеквате… В этом… как его… состоянии аффекта, вот! Сука, поверить не могу, что до сих пор загоняюсь! Ну подумаешь, поцеловала… в щёчку, по-дружески…» А Шон за попы берёт по-дружески. Видимо, у вас это семейное, ага, да. И вообще, разве ты хоть раз говорила, что Виктор — твой друг? Так, посмотрим… Дон Корлеоне, седая древность, Windows Vista… О, даже «сукин сын» было! В двадцать первой главе. Таки да, дорогуша, у меня всё записано! А вот про друга — ни слова… — Никки, ау! — Мия пощёлкала пальцами перед её лицом. — Где ты летаешь? Мы приехали. — А, да? — оглядевшись, Никки увидела из окошка такси вид на аэропорт. — Уже бегу! Неугомонная девчонка выпрыгнула из машины и уже готова была рвануть туда-не-знаю-куда, но была успешно схвачена за капюшон. — Ты странная сегодня, — хмуро заметила Мия. — Возьми себя в руки, иначе отправлю обратно. — В Америку? — В отель. Перспектива остаться наедине с Ван Артом пугала, поэтому Никки вдохнула побольше кислорода, чтобы привести в порядок мозг, и, смиренно расслабив плечи, кивнула. Она была готова идти спокойно. Людей в аэропорту было так же много, как тогда. Поэтому Никки шла с Мией чуть ли не за ручку, чтобы не потеряться. Оказавшись в зале для встречающих, они взглянули на табло. Судно, в котором летел Мартин, должно было вот-вот зайти на посадку. Только Никки хотела произнести это вслух, как строчка на табло окрасилась в зелёный, а голос диктора, искажённый помехами громкоговорителя, сначала по-испански, затем по-английски, известил всех о прилёте. — Ну вот, — с улыбкой сказала Мия. — Значит, он скоро появится. Тут же вскочив с кресла, Никки начала ходить кругами и выглядывать Мартина из-за каждого угла. Другие люди в зале тоже заметно оживились. Мия, решив, что уже можно, набрала номер. Мартин ответил почти сразу. — Привет, я уже прилетел. Получаю багаж. — Да, знаю. Мы стоим в зале ожидания. — Да ладно, не стоило, я бы и сам добрался… Погоди… Ты сказала «мы»? — Я и Никки. — Неожиданно… Понял. Учитывая её нетерпеливость, примчу как можно быстрее. — Ждём. Только Мия положила трубку, к ней метнулась Никки. Вопрос искрами горел в её больших глазёнках, выглядывающих из-под козырька кепки. Мия успокоила: — Получает багаж, скоро подойдёт. И хоть нетерпения у Никки меньше не стало, «скоро» наступило через несколько минут. Заметив знакомую курчавую шевелюру в потоке прибывших, Никки пустилась со всех ног. А Мартин поначалу растерялся. Не сразу узнал в пацанском прикиде ту самую Никки (к тому же и запах был немного другой). Из-за солнечных очков удивление на лице Мартина было не так заметно. И всё же, когда он увидел рядом с бегущим бесёнком Мию, сразу всё понял и выпустил из рук дорожную сумку, чтобы не свалиться вместе с ней, потому что Никки неслась на него самой настоящей лавиной! — Марти-и-ин! — ликующе пропищала Никки, повиснув на шее вампира. Ноги в разношенных кедах подлетели, оторвавшись от земли. — Ну привет, блудный сын! — Полегче! Задушишь… задушишь! — мольбы Мартина были услышаны. Маленькие, но крепкие ручонки ослабили хватку. — И тебе привет, горячая голова… Не узнал сразу. — Привет, как прошёл полёт? — подошедшая к ним Мия одарила Мартина приятельской улыбкой. — Нормально, но неожиданно. Не думал, что через пару дней после возвращения опять куда-нибудь занесёт. После «Возвращения» тебя всегда куда-нибудь заносит. Ты уже должен был привыкнуть. — А как к друзьям съездил? — спросила Никки. — Тоже хорошо. А как у вас тут? Сдаётся мне, очень весело, раз Ван Арт срочно затребовал меня из другого континента. Что она натворила, Мия? — О-о… Отожгла по полной… Никки, видя ехидные лица взрослых, снова спрятала лицо под кепку и капюшон, сунула руки в глубокие карманы толстовки и медленно пошагала впереди, ворча что-то на англо-испанском. Глядя на всем недовольную сутулую фигуру, Мия и Мартин не сдержались — захихикали как дети.       

~•••~

      На четвёртом свободных номеров не осталось, и Мартин заселился этажом выше. Вещей он взял с собой немного, поэтому размещение не заняло много времени. Уже через пару часов после прилёта Мартин сидел в номере Мии и Никки, пил с ними чай и рассказывал забавные случаи, произошедшие во время поездки на уикенд к друзьям. Его слушали внимательно, Никки и вовсе почти заглядывала ему в рот. Расспрашивала подробности, смеялась. Короткий стук в дверь сбил атмосферу уютной дружеской посиделки. Мия посмотрела на часы в телефоне. — Это, наверное, Виктор. — Линяем! — шепнула Никки и пулей убежала в свою комнату. — Что это с ней? — спросил Мартин, глядя ей вслед, который уже и простыл. — Не спрашивай, сама не знаю, — вздохнув, ответила Мия. — Могла бы и ты открыть, раз уж мимо прошла! — громче сказала она в сторону закрывшейся двери. Встав с места, Мия прошла к входной двери, открыла. На пороге и правда стоял Виктор. Никаких джинсов и кроссовок, как вчера (кому сказать — не поверят!). Им на смену вернулся привычный костюм двойка и элегантные мужские туфли. — И снова привет, Виктор. — Линн должен был уже прилететь. Он у вас? — Да, заходи. Мия впустила Виктора и с удивлением заметила, что Мартин, минуту назад попивающий чаёк с печеньками, теперь стоял, расправив плечи, как рядовой, ожидающий приказаний. В глазах и движениях Мартина однако не было ни страха, ни раболепия, ни услужливости. Он готов был говорить с Ван Артом почти на равных. — Вижу, ты здесь, — непроницаемо произнёс Виктор. — Да. — Почему не сообщил? — ох, этот тон не сулил приятельского настроя. — Вик, не надо… — попыталась вмешаться Мия, но Виктор дёрнул уголком губ и слегка нахмурился, непрозрачно намекая, что лучше в разговор не лезть. — Я собирался, — спокойно ответил Мартин, глядя прямо в глаза Князя. — Меня сразу пригласили сюда. — Это не заняло бы у тебя много времени. Мой номер, если тебе неизвестно, находится напротив. — Ну, буду знать. — Мия, — обратился к ней Виктор. Его голос тут же стал мягче, но всё равно несло холодком. Это как раскусить мятный леденец на морозе. — Ты помнишь о встрече с Суарес? — Да, я как раз хотела попросить тебя съездить со мной. Может, понадобится твоя помощь, я ведь не говорю по-испански. А Никки побудет с Мартином. — Когда ты хочешь ехать? — Думаю, через час уже можно. Виктор кивнул и, напоследок окинув Мартина испытывающим взглядом, который был успешно выдержан, вышел. Мия тут же услышала вздох облегчения позади. — Он терпеть меня не может, — как факт сказал Мартин, вернувшись на место, и отхлебнул чая, чтобы успокоиться. — Не говори ерунду, — сказала Мия и в знак поддержки похлопала вампира по спине. — Виктор всегда был таким… строгим. Ты знаешь. Ко всем. — Пс! — вылетело из-за приотрывшейся двери. С осторожностью показалась рыжая голова. — Князь ушёл? — К счастью, — усмехнулся Мартин. — А ты что, избегаешь его? — Вот ещё! Делать мне больше нечего! — Никки фыркнула и горделиво вздёрнула подбородок в сторону, чуть не ударившись о дверь. — Ой, бля… Пронесло!.. Ничего я не избегаю, просто ты его видел? Сам не свой… Жуть! — Не заморачивайся… — Мартин махнул рукой. — Это у нас с ним что-то вроде фирменного приветствия. Традиция уже. — Пока вы тут сплетничаете о Викторе, пойду соберусь, — допив чай, Мия оставила кружку в раковине и с важным видом пошла к себе. — Ну знаете… Надо бы направить нового Стража на путь истинный, а завтра после обеда, наверное, и мир в который раз спасти… Так… Ничего особенного… — Давай-давай! — Никки помахала ей ручкой. — Потом, как готова будешь, дай чекнуть свой лук! — Как-как? — у Мартина от таких слов брови на затылок полезли, а в зрачках замелькали зелёные единицы и нули, как в «Матрице». — Почувствуй себя старым… — Ага, хи-хи-хи… — Никки прикрыла рот ладошкой. — Я слышу, как что-то шелестит… Ой, что это? Песок из твоей… — Так, а ну брысь! Я всё слышу! — вылетело из комнаты Мии. — Он вообще-то мой ровесник! Мартин и Никки переглянулись и засмеялись в свои кружки…       

~•••~

      Они подъехали к дому Суарес, когда солнце почти скрылось на западе, оставив вместо себя лишь брезжущий тёмно-оранжевый огонёк. На этот раз охранник не кричал на Мию, а сам отрыл ворота и любезно поздоровался на таком же ломаном английском. Внутреннее обустройство дома прямо говорило о том, что хозяева — люди зажиточные. Дизайнерская планировка, дорогая мебель, качественные репродукции картин известных художников. В гостиной стоял стеклянный шкафчик с медалями, кубками и почётными грамотами на имя Мануэллы. Девушка серьёзно занималась синхронным плаванием. Дворецкий подал чай и попросил немного подождать хозяев. Мия ощутимо напряглась. Должно быть, с дочерью к ним спустится сам глава семейства. Не зря она взяла с собой Виктора. — Не волнуйся, — с лёгкой улыбкой произнёс он. — Когда-то ты была один на один с могущественным кланом вампиров. — Ох… Чувствую, сейчас будет гораздо сложнее. Я ведь собираюсь рассказывать отцу, что случилось с его дочерью и что, возможно, ей придётся в ближайшее время покинуть свой дом, чтобы помочь в Нью-Йорке с тем ритуалом. Я ведь не уверена, вернётся ли она… Вампир сделал глоток чая и поморщился. Выглядело так, будто в чай ему положили слишком много лимона. Но в чашке у него ничего не было, а Мия догадалась, ощутив его эмоции: — Всё ещё не веришь, что это ритуал? — Через сомнения приходим к истине. Мия могла бы (и очень хотела) с ним поспорить, но в гостиную вошли. Мануэлла под руку со своим отцом. Сеньор Суарес выглядел солидно, чуть моложе своих лет. По повадкам и движениям он производил впечатление сильного человека. Но у всякого сильного есть своя слабость. И у Суареса, очевидно, этой слабостью была дочка. Его прелесть, его самое большое достижение в жизни. Он потакал ей во всём, пестовал и исполнял все капризы. Виктор и Мия поняли это только по тому, как Суарес держал Мануэллу за руку. — Здравствуйте, — кротко поздоровалась юная Рождённая и села на диван рядом с отцом. Мия была в замешательстве, ведь ещё вчера эта милая девушка спаивала её несовершеннолетнего ребёнка в клубе и орала как умалишённая, чтобы охранник вышвырнул её из клуба. А сегодня, вы посмотрите, ангел во плоти! — Мой папа плохо знает английский, к сожалению… — Это не проблема, — сказал Ван Арт. Обмен любезностями не занял много времени. Сеньор, как человек занятой, решил перейти сразу к делу. Виктор выступил как переводчик. — Итак, Мия… Зачем же вы пришли? — спросил Суарес по-испански. — Вы уже знаете, что случилось с вашей дочерью… — хоть и не впервые доводилось сообщать эту шокирующую новость, но каждый раз давался Мие трудно. — Она умерла. Спасла ребёнка от вампира ценой своей жизни, и теперь… — Какая чушь! — перебил мужчина. — Те люди предупреждали, что вы так скажете. Про смерть, предназначение и прочую… — он хотел ругнуться, но сдержался в присутствии дочери. — Но вы ведь не слепая! Вы же видите. Она не умерла, сидит перед нами. Это моя Элла, моя звёздочка. Я качал её на руках, когда она была совсем ещё малышкой, я знаю её как свои пять пальцев, и это моя дочь! «Ему сложно поверить в случившееся… И я не могу его винить», — с тяжёлым сердцем подумала Мия. — Да, вы правы, сеньор. Никто не знает Мануэллу так, как вы. И вы наверняка чувствуете, что она уже не та, что раньше. Вы чувствуете… Я вижу это по вашим глазам. Понимаю, вам страшно за неё, но примите этот факт. Она стала другой. Суарес замешкался, не зная, что сказать. Ведь действительно чувствовал, что с его милой Эллой что-то происходит. Что это уже не совсем она. Мучается от бессонницы, стала всё больше себе на уме, забросила тренировки. А иногда, даже бывало, совсем не специально, применяла необъяснимой природы способности, чем пугала не только домашнюю прислугу, но и его самого. Суарес сомневался. И Мия с Виктором это почувствовала. — Да, она стала другой, — продолжила Мия в нужном направлении. — Изменилась. Обрела силу, которую вам сложно принять… — Вы можете её вылечить? — тише спросил мужчина. — Папа! Но я не больна! — прикрикнула Мануэлла. По взгляду её отца не похоже, чтобы он думал так же. Моя вздохнула и покачала головой. — Нет. Вылечить Мануэллу я не могу, ведь она абсолютно здорова. Она обрела мощные Дары после… — произнести слово «смерть» ещё раз было бы лишним, поэтому Мия подобрала более приятный эвфемизм: — После перерождения… Убрать их невозможно, но мы могли бы обучить вашу дочь. Направить, подсказать, как использовать новую силу во благо. — И где, позвольте спросить, вы будете обучать её? — кажется, сеньор понимал, куда идёт разговор, и ему это не нравилось. — Вы заберёте её?! — Прошу вас, не нужно нервничать! Это только на первое время. В Америке есть небольшой штаб Стражей. Там Мануэлла сможет свободно пообщаться с такими, как она, получить бесценный… жизненно необходимый опыт. — ¡Sal de aquí! — воскликнул Суарес, вскочив с места. В глазах его горела злость, но за ней Мия чётко ощущала страх. — ¡No dejaré que te lleves a mi hija! Суарес кричал так пылко и быстро, что даже Виктор немного растерялся и не перевёл этих слов. Хотя и без этого было ясно, из-за чего вспылил мужчина. Применив мягкий, почти неощутимый гипноз, Виктор попросил: — Успокойтесь, сеньор. Крики не помогут в разрешении ситуации. Хоть приказ и был сказан на английском, всё же сработал. Суарес смягчился, умерил пыл, сам до конца не понимая, как это случилось. Вздохнув, посмотрел на дочь и сказал ей: — Милая, выйди. Взрослым нужно поговорить. — Но, папа! — Мануэлла, не спорь. Девушка надулась и покраснела от досады, что, несмотря на наступившее совершеннолетие, родитель не воспринимает её всерьёз. Однако просьбу всё же выполнила, да так убедительно, что от хлопка двери кубки в стеклянном стенде задрожали! Хозяин дома тихо ругнулся на своём, но тут же переключил внимание на гостей. Точнее, на гостью. — Сеньора Фолл… Мне приятно, что ради моей дочери вы проделали такой путь, но вам не удастся меня переубедить, — обратился к ней Суарес. — Я прекрасно понимаю, вы хотите завербовать мою Эллу в этот… орден. Для того чтобы она выполняла ваши приказы. Но это случится только через мой труп, вам ясно? Сначала Виктор не хотел переводить, а когда сделал это, Мия удивилась и рассердилась одновременно. Завербовать? О чём вообще говорит этот мужчина?! Разве она вербует кого-то? Прочие Стражи собираются по её требованию из других стран, ну да… слушаются её беспрекословно… всего-то! Мия поджала губы, понимая, что сеньор прав. Она завербовала Стражей. Особо не спрашивала (в своё время никто же не спросил у неё), нужно ли им это, хотят ли они… Но ведь, как правило, Стражами становились люди, у которых ничего не осталось, кроме новой жизни. Им просто некуда было деваться, ведь так? Эх… Мия и сама уже во всём сомневалась. — Сеньор, ваша дочь не просто так спасла того ребёнка. Она сама сделала этот выбор, осознанно. Поступив так один раз, впредь будет поступать так же. — И прекрасно. Я горд. Моя дочка — не просто умница и красавица, она ещё и храбрый, отзывчивый человек. Видимо, за это Луна… или чему вы там поклоняетесь… пощадила её, наградила вторым шансом. Но не забывайте, что она — ребёнок. Моя малышка. Я просто хочу, чтобы она была жива и здорова, мне не нужны её Дары, её бессмертие… Мне нужна только она сама. Я прошу вас, Мия… Суарес порывисто шагнул и, опустившись на колено перед креслом, в котором она сидела, горячо поцеловал изящную женскую ладонь. От такого поворота даже Виктор стушевался. — ¡Manuella es todo lo que tengo! ¡Escuché que tú también tienes una hija! Debes entenderme… — заговорил мужчина со слезами на глазах. — Мануэлла… — Виктор начал было переводить, но… — Не нужно… — Мия перебила его. — Я всё поняла… Оставим их в покое. — Ты думаешь? — Да… Мануэлла пока не готова. Как только Суарес услышал решение на своём языке, его радости и признательности не было предела. Он полез крепко обниматься с Мией… С Виктором тоже (почти), но вампир вовремя остановил его, сказав, что хватит и рукопожатия. Видя, как взрослый состоятельный человек, влиятельный бизнесмен, шмыгает носом, как дитя, и чуть ли не плачет от радости, Мия и сама немного прослезилась. Конечно, она понимала его. Для отца Мануэлла — не Страж, а просто любимый и единственный ребёнок, которого он растил полжизни. И, если бы кто-то вдруг заявился к ней домой и начал пытаться отобрать Никки, оторвать от сердца… Да Мия бы сама этому кому-то кое-что бы оторвала! И Макс бы ей в этом с удовольствием помог.              Уже когда они хотели возвращаться в отель, к Мие подошла Мануэлла. Она совершенно точно не подслушивала их, не знала, как закончился разговор, и потому захотела обсудить с Мией кое-что сама. Как Страж со Стражем. Виктор сказал, что будет ждать в машине, а сама Мия ушла с новой Рождённой в тихую комнату. Встав спиной к окну Мануэлла твёрдо заговорила: — Не думайте, что я не хочу в орден только, потому что так решил папа… — Но мы и не… — Не перебивайте меня. Пожалуйста… Я хочу в орден, правда. Мне очень интересно узнать про всё. Но позже. Сейчас я не хочу. Я обрела новую жизнь, но старая ещё не закончилась. У меня всё ещё есть родители, друзья, планы на будущее… Я просто хочу пожить для себя. А с орденом успею, я же теперь бессмертная. — Мануэлла, мы с твоим отцом… — Так решил не отец. Я так решила. Мия хотела рассказать, что ни в какой орден в ближайшее время она не поедет, но, увидев в серых глазах твёрдость и решительность, промолчала. Мия кивнула и посмотрела на неё с уважением, как на равную. Но напоследок всё же сказала: — Ты всегда можешь положиться на Стражей. Если понадоблюсь, звони в любое время.       

~•••~

      В Испании Мартину понравилось. Конечно, не в дневной, когда солнце нещадно жарит, несмотря на время года. Вампир оценил вечернюю Испанию. Колоритную, красивую, шумную (народ продолжал праздновать праздник Трёх Волшебных Королей), с бархатным тёплым ветерком. По желанию Никки они прогулялись вдоль реки Мансанарес. Понаделали кучу селфи на свои телефоны. Мартин смешил её, пытаясь говорить по-испански, но все изучения закончились ещё в колледже, поэтому слова напоминали сборную солянку из испанского, английского и немного французского. Потом, выбрав друг для друга сувенирчики с символикой страны, они пошли на мост Толедо. Вся шумиха разворачивалась на площади в нескольких метрах, поэтому, не считая редких прохожих, на мосту было безлюдно. Никки посмотрела вдаль реки и прикрыла глаза, чувствуя, как заметно остывший ветер выбивает волосы у неё из-под кепки. Зубы рефлекторно клацнули. — Ты почему молчишь, что замёрзла? — спросил Мартин, с готовностью расстёгивая свою куртку. — Мне не холодно, это так… У меня есть ветровка, прекращай… Мне Мии с Князем хватает с их обострённым чувством заботы… И вообще, как же ты? — А что я? Мне холод по барабану, — вампир всё же накинул свою куртку ей на плечи. — По барабану… Пх, точно. Я и забыла, что ты из этих, — девушка захихикала. — Не понял… — Мартин нахмурился. «Из этих» прозвучало слишком… косноязычно. — Ха-ха, да всё ты понял! Не могу же я всю улицу трещать. — Давай-давай. Я не отстану. Объясняй. — А ты у нас гомофоб что ли? — Вообще нет. Но в своей гетеросексуальности я уверен. — Везёт… Хоть в этом ты уверен, а я даже здесь не знаю, в какую сторону меня больше тянет. Линн смутился, вспомнив вечеринку у Эйприл и её твёрдое намерение заняться сексом с одноклассницей. Но он быстро нарушил молчание, чтобы его — не дай боже — не поняли неправильно. — Знаешь, а мне всё равно. По мальчикам, по девочкам… Ты классная подруга, вот, в чём я уверен. — Блин, Марти, спасибо! — она кинулась вампиру в объятия. «За такие слова я б его расцеловала, чесслово… Но не буду. Поцелуи с вампирами — хреновая привычка». — А знаешь, что? Давай мы с тобой, как настоящие друганы, сходим на футбол! — воодушевлённо предложила Никки. — На футбол? Ты серьёзно? — Ага, а чё? В Испании любят это дело. Поорём легально, может, даже подерёмся с другими болельщиками, хых… — Никки тут же полезла в браузер. — М-да, походу, футбол тут слишком любят… Ближайший матч только через два дня. Все билеты разобрали! — Ну давай, через два дня. Я не против. — А ты за кого болеешь? — За «Чикаго Файр», но они тут навряд ли появятся, поэтому буду болеть за тех же, что и ты. — Тогда мы будем болеть за… «Альбасе́те»! Они сыграют с «Атлетико Мадрид». — Почему за них? — А ты глянь, какая мимимишная летучая мышка у них на логотипе… — Никки показала экран смартфона. — Especialmente para vampiros. — Хах, ну да… Мимимишная летучая мышка — это гарант победы! — Победа — не главное! Главное — атмосфера, дух футбола! Ну и орешки вкусные на стадионе, хе. Так, ну всё… билеты я забронировала, идём на футбол! — Класс. Потопали в отель? Замёрзнешь. — Не… Давай ещё постоим немного. — Поговорить хочешь? — Помолчим. — Окей. И они замолчали. Никки, сложив руки на парапет моста, молча наблюдала за рябью на реке и за играющими на поверхности мутной воды бликами от уличных фонарей. Прислушивалась к сумеркам. К шёпоту холодного ветра, к отдалённому смеху людей. Казалось, Мадрид говорил с ней, пытаясь рассказать свой страшный секрет или предостеречь. Вдруг она услышала у самого уха… «Бульк…» Так близко и так громко, что даже вздрогнула и испуганно распахнула глаза. Стала озираться, точно помешанная. Этот звук напугал до чёртиков. Никки подумала, что Мартин захотел так над ней пошутить, но стоящий чуть поодаль вампир и сам не понимал, в чём дело. — Что? Что такое? Тебя кто-то напугал? — Ты… ты слышал? — побледневшими губами прошептала Никки. — Этот звук… Как будто в воду что-то… плюхнулось. Рот Мартина приоткрылся. Внимательно оглядев её лицо, он всё же кивнул. — Я-то слышал… Но вот вопрос: как ты услышала? Никки уставилась на него дикими глазами, и Мартин показал рукой в сторону. На другой стороне реки, в метрах пятисот от них, стоял мужчина с маленьким мальчиком на руках. И этот мальчик увлечённо кидал в воду что-то, кажется, камешки. Каждый раз, когда снаряд с едва сллышимым «бульк» достигал цели, мальчик начинал заливисто смеяться. Только Никки было не до смеха. — Твою ма-ать… Мартин… Мартин, я слышала… Я слышала, как грёбаный камень упал в воду, отвечаю! — Эм… Ты уверена? Может, тебе показалось? — Нет, я слышала! Так же ясно, как тебя сейчас! Такое не могло просто показаться, да? Ведь да? Мартин неуверенно пожал плечами. — М-мартин… Я ничего не понимаю… Со мной что-то творится, но… Блядь, какого чёрта?! — крикнула она. — Тихо, слышишь? Успокойся, всех птиц распугаешь… — Я не понимаю… правда… — У тебя здесь были приступы? Никки кивнула. — Когда? — Два-три дня назад. — И что? Ты кого-то у… — Коня. — Коня?! — Шахматного. Князь всё видел. — А Мия в курсе? — Нет. — Когда собираешься ей сказать? Никки немного помедлила прежде, чем ответить: — Не… Не сейчас… — Понимаешь, что такие вещи нехорошо от неё скрывать? — Только не начинай. Знаю, но… Мие и без этого проблем хватает. — Зря ты так… — Мартин, скажи, только честно… Это когда-нибудь пройдёт? — Откуда ж я знаю? Сначала надо выяснить, что с тобой. — Да я не о том… — Никки повернулась к реке и посмотрела на своё размытое отражение в водах Мансанарес. — Я о чувстве, что ты где-то… посередине. О том, когда не понимаешь, где твоё место. — С нахождением посередине не ко мне. Мия в этом больше разбирается. — Ой, да брось… Мия не посередине. Мия — Страж. Она знает свою роль, знает, кто она и зачем. А я ни хрена не знаю. Вроде и человек, а вроде… Не на все сто я чувствую себя человеком. И ты тоже… — В смысле? — Да ладно, не прикидывайся. Помнишь, что я сказала в день нашего знакомства? Что ты, блин, неправильный вампир. Ты как бы и среди них, но в то же время… — Хм, да… Наверное… — Так вот я и спрашиваю… Это чувство когда-нибудь пройдёт? — Чувство, что ты не на своём месте? Ну не знаю… Меня до сих пор частенько посещает, хотя уже почти восемь лет прошло с тех пор, как я стал… Из этих… — Ха-ха-ха! Марти, ты чудо! — Никки по-братски приобняла вампира за шею и взлохматила его почти идеальные кудряшки. — А знаешь, что… Мне нужны ответы! — Вот, правильный настрой. Поэтому мы всё расскажем Мие, когда она вернётся, и вместе решим. — Э, не… Ещё вчера одной девчонке в клубе я по приколу сказала, что перееду сюда жить после школы. И знаешь, я подумала… К чёрту Америку! — Чего?! — Да-да! Как только мне стукнет восемнадцать, соберу вещи, и, как говорится, адьос. — Но зачем? — Я ж сказала… Буду искать ответы. Я родилась здесь. Значит, здесь и надо начинать. — Даже не знаю, что сказать… — Скажи, что будешь скучать. Ведь будешь? — Спрашиваешь… — Спасибо, Мартин. Слушай, а давай договоримся. Когда я буду жить в Испании, ну… Если ты вдруг прилетишь… Давай встретимся здесь? — Что, прям на этом мосту? — Ну да, а чё? Поделимся друг с другом, получилось ли у нас в итоге найти своё место… — Никки, ты серьёзно? Не шутишь про переезд? Может, подумаешь? — А я подумала. И я так решила. Она вдруг повернулась к нему, оторвавшись от реки, и лучезарно улыбнулась. В этой её улыбке было искреннее счастье и облегчение, будто она и впрямь наконец нашла верный курс, которому стоило следовать. Нашла ту самую ниточку, за которую нужно тянуть, чтобы выбраться из бесконечного лабиринта сомнений и леденящей дух неизвестности. А Мартина однако слова обеспокоили, но он решил, что пока рано бить тревогу. Списал всё на юнешеский максимализм, мечтательный девичий возраст. Точно! У девчонок в эти годы семь пятниц на неделе — сегодня хотят покорить Испанию, а завтра единственной покорённой вершиной будет просмотр всех сезонов любимого сериала за одну ночь. Никки просто замечталась. Мартин искренне хотел в это верить. — Ну что, неправильный вампир? Готов дальше тусить с неправильной смертной? — Если только в отеле, — ответил Мартин, оглядев её. У этой неправильной зуб на зуб не попадал, пальцы на руках не гнулись, а на тронутых природным загаром щёчках горели красным пятна обветренной кожи. — Пошли, а то совсем закоченела. — Это ты прав… — Никки свела коленки вместе, надеясь, что это поможет их согреть. — Бля, я, кажется, ног не чувствую… — Ног, говоришь, не чувствуешь? Не проблема, доставим, — вампир повернулся к ней спиной и чуть пригнулся. — Запрыгивай. — Ха-ха-ха! Реал? — Ага. «Реал Мадрид». Быстрей, пока не передумал. Да ты что! Конечно, она только «за»! Покатушки на спине у вампира — такого с ней ещё не было. Никки с трудом вскарабкалась на крепкую спину и обхватила его холодную шею своими такими же холодными руками. Мартин схватил её ноги под коленями, чтобы не упала. — Ну? Устроилась? Поехали? — Ага! Слу-у-ушай… А давай как Кларк Кент? — Ты серьёзно? — Да, камон! Выстави руку вперёд, типа ты Супермен! — А ты у нас кто? — Если брать «DC», то сестра Стрелы. А если «Marvel» — дочь Вдовы и Соколиного глаза. — Разве есть такие супергерои? — Есть. Сестра Стрелы уж точно. В сериале. Ну что, катим, человек из стали? Мартин закатил глаза, но руку, сжатую в кулак, вытянул. Никки запищала ему в затылок от восторга. — Хи-хи-хи! Полетели!!! И Линн побежал. Ловко и легко. Вампирской сверхскорости он не использовал, но благодаря хорошей физической форме бежал действительно быстро. Над погрузившимся в вечер центром Мадрида разлетелся звонкий девчачий смех, иногда уходящий в визг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.