ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Пакость

Настройки текста
Экзамен по боевым искусствам Стрела вылетела резко. Сердце Вари начало биться очень быстро и казалось, что кроме его стука не было слышно ничего. Гробовую тишину нарушил Влад. - Что же... Это было крайне... Неожиданно. Признаться, я ожидал другого исхода. - сказал тот. - Это провал. - подумала Варя и, набравшись смелости, открыла глаза. Увиденное повергло в шок: стрела попала строго в черную маленькую точку, находящуюся в самой маленькой окружности мишени. Вась-Вась перевела взгляд в сторону Влада и удовлетворенно кивнула. - Ты была на высоте, Варечка! - крикнула Алёнка. Рыжеволосая девочка улыбнулась подруге и направилась сдавать нормативы комиссии, ведь пришла её очередь. Одновременно довольная и удивленная Варя направилась в сторону холла. Девушку из зала провожал счастливый взгляд Влада. Жаль, что она этого не заметила.

***

- Ученики! Исходя из итогов сданного вами экзамена, мы пришли к выводу, что Владислав Владимирович прекрасно справляется со своими обязанностями. Этот преподаватель окончательно закреплен в педагогическом составе нашего колледжа. - сказала Вась-Вась. - Квак квасный рукваводитель этого квасса я бы хотел поприветствовать квашего постоянного преквасного препродавателя по боевым искусствам и выразить некрыкваемую радость! - сказал профессор Звездочёт. - Вы показали неплохие результаты, но это не значит, что теперь вы можете расслабиться! - подметил Кривозуб. - Ты зря переживала. - прошептала Варе Маша. - Ты заметила? Мне казалось, это было не так очевидно. - удивилась шатенка. - За столько лет нашей дружбы я научилась это замечать. Твои руки тебя выдают. - улыбнулась подруга. Варя улыбнулась и вновь посмотрела на преподавателей. Осторожно бросая короткий взгляд в сторону Влада, она начала уходить в свои мысли. - Это ведь и его заслуга тоже. - подумала девушка. - Представить только, Морок помог мне сдать предмет. Даже не думала, что это когда-то произойдет. Сказали бы мне об этом три года назад, в мои тринадцать, ни за что бы не поверила. А теперь... Выйдя из раздумий, девушка опять стала искать глазами Влада, но на удивление его нигде не было. Все преподаватели были на месте: Василиса Васильевна говорила пламенные речи, Крив Кузьмич одаривал учеников своих суровым взглядом, а профессор Звездочёт смотрел на кружащуюся вокруг него муху. Влада не было рядом. - Маш, а Влад где? - тихо спросила девушка. - Так он же... - не успела ответить Маша. - Можешь не говорить. Этот бездельник наверняка удрал, чтобы натворить что-нибудь. Уже точно задумал какую-нибудь пакость... Вот такой он, ваш Владислав Владимирович! - закатив глаза, сказала Варя. - Варя... - произнесла подруга. - А что? Я всё верно сказала. - скрестила руки Варвара. Вдруг кто-то резко положил руку на плечо шатенки, из-за чего та в ту же секунду развернулась. - Правда? - широко улыбнулся Влад. - Не знал, что поздравить тебя с успешной сдачей экзамена - пакость. Буду знать, колючка. Открыв рот от удивления, Варя уставилась на парня, не зная, что сказать. Морок с всё той же игривой улыбкой отошёл от девочек и вернулся к преподавателям. - Маша, почему ты мне не сказала, что он сзади? - нахмурилась Варя. - Вообще-то я пыталась тебе объяснить это. - сказала Маша. - Девочки, хорош болтать, там Василиса про мероприятие рассказывает. - прошептала Снежка. - Будет бал в честь юбилея колледжа. Девочки перевели свои взгляды на Вась-Вась. - За эти две недели вы должны разучить вальс и найти пару для танца. - сказала Василиса Васильевна. - Это обязательно? - поинтересовалась Любава. - Если бы это не было обязательно, я бы вас здесь не задерживала. - пояснила женщина. - Здорово! Васечка наверняка обрадуется этой новости. - задумалась Снежка. Варя грозно стукнула туфелькой и возмущенно посмотрела на подруг. - Зачем? Теперь ещё и пару искать. - сказала она. - Да ну, всё ведь не так плохо. - сказала Алёнка. - А вообще, не думай об этом. Лучше сосредоточься на своём дне рождения, оно уже через день. - Да... Ещё и это. А наряд я так и не выбрала. - сжала губы Варя. - Ладно, патруль как всегда со всем справится...

***

На утро следующего дня Варя встала рано утром, чтобы пройтись по магазинам и купить всё необходимое. Надев любимое одеяние, она выскочила из дома и направилась в самый центр города. Первым и самым важным в списке был наряд. Для нашей прекрасной Варвары выбранный наряд - 90% выполненной работы. Поиск длился достаточно не долго, ведь именно в этот день у шляпника был новый завоз. Пышное и излишне роскошное платье на вечеринке у реки наверняка выглядело бы не уместно, поэтому девушка решила рискнуть и взять платье в стиле вестерн. Фиолетовое платьице с цветочным принтом и открытыми плечами устроило девушку. - Просто и со вкусом. - улыбнулась шатенка. - Гениальность в простоте, ведь так? Направившись за продуктами, Варя краем глаза заметила Снежку и Васю. Удостоверившись, что это именно они, девушка подошла к друзьям. - Привет, ребят. - плавно помахала ладошкой Варвара. - Гуляете? - Нет, не совсем. Мы пошли помочь В... - начал Вася. - Тихо! - вдруг отдернула парня Снежка. - Да, мы гуляем. Варя подозрительно посмотрела на подругу, но после отогнала грустные мысли. - Что же, рада была увидеть. До завтра! Вы же придёте? - уточнила шатенка. - Разумеется! - ответила Снежа и, схватив Васю под руку, повела его куда-то в сторону, предварительно сказав "пока". Варя задумчиво почесала затылок и дальше направилась, куда шла ранее. Продукты сами себя не возьмут. Только если ты не волшебница продуктового магазина, ха. Думая о своем, девушка особо не смотрела под ноги. Неся в руках два тяжелых пакета с едой, она размышляла о том, почему же её подруги одновременно оказались очень заняты и не смогли помочь с покупкой еды. - Ладно, день рождения только мой. Тем более, завтра они все мне что-нибудь подарят и я совсем забуду о том, как трудно мне было сегодня. - стала оправдывать девочек Варя. - Подумать только, вот мне и 16.

***

Два года назад не без помощи сказочного патруля прямо рядом с колледжем было основано общежитие для учащихся. Именно там на данный момент проживают наши герои. Войдя во двор общежития, Варя увидела Влада, который вёл за руку Алёнку прямо в её сторону. - А эти куда спешат? - подумала Варя. - Не думала, что они гуляют вместе. Б-р-р-р, мне всё равно. Отведя взгляд в сторону, Варя продолжила идти к общежитию. Однако мы знаем, что очень важно смотреть под ноги, ведь так? Девушка не заметила, как ударилась об кого-то головой. Это был Влад. - Хей, колючка, ты совсем не смотришь, куда идёшь? - улыбнулся Влад и опустился вниз, начав что-то искать. - Я чуть не выронила из-за тебя еду, морок. - фыркнула Варвара. - Что ты там ищешь? Посмотрев вниз, Варя увидела медиатор. Приподняв его, она протянула предмет парню. - Твоё? - спросила шатенка. - Ой... Да. - Влад забрал медиатор. - Моё. Спасибо, колючка. - Владик, мы опаздываем! - заторопила парня Алёнка. - Варечка, мы бы с радостью составили тебе компанию, но нам надо идти, пока! Увидимся завтра! Влад и Алёна быстро зашагали прочь. Поправив волосы, Варя сильно удивилась. - Но зачем ему медиатор? Влад же не умеет играть на гитаре... А вот Алёнка умеет. Ясно. Опустив немного унылую моську, девушка отдернула себя. - Это не моё дело. Мне ещё нужно успеть договориться с троллями по поводу шатра. Но... Почему мне кажется, что я вдруг стала лишней? - задала себе вопрос Варя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.