ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Начало праздника

Настройки текста
Берег золотистой реки, Сказочный лес Все ребята собрались заранее. Сама Варя сказала подойти к пяти часам вечера, но у ребят были свои планы на этот день. - Вы же понимаете, что Варечка должна быть в полнейшем шоке?! Нужно больше цветов! - крикнула Алиса. - А-а-а-а... Зачем мы на это подписались... - заныл Саша Абрикосов. Снежка старательно делала декорации из льда. Маша развесила гирлянду на металлические крепления, что стояли на импровизированной деревянной сцене, которую Саша и Вася собрали за несколько часов. Девочки запланировали насыщенную программу для их подруги. Доспехи и Алиса с усердием украшали коричневый здоровый шатер, который тролли поставили ещё утром. Стулья, ленты и цветы были фиолетового цвета, что отлично сочеталось с деревянным столом, коричневым шатром и сценой. Благодаря цветам по всей территории распространился нежный аромат. - Алёнка, ты же помнишь фонарики на день города? Нам нужно тоже самое. - сказала Маша. - Только давай сделаем это после "особенного" сюрприза. - Хорошо, хорошо. Я всё поняла. - закатила глаза Алёнка. - Пойду к Владику, посмотрю, как там у него успехи. Огневолосая девушка неспеша направилась к сцене, на краю которой сидел Влад и повторял перебор на гитаре. Пальцы его болели, ведь он стер их до мозолей, чтобы разучить песню. Стоит подметить, что его усилия были не напрасны. - Владик, не мучай себя! У тебя уже хорошо получается. - сказала Алёна. - Для меня хорошо - это недостаточно. Всё должно быть безупречно. И не называй меня так, пожалуйста. - сказал парень. - Мне казалось, что ты придёшь только ради еды. - широко улыбнулась Алёнка. - Но что-то мне подсказывает, что ты перешёл на духовную пищу. Девушка захихикала. Влад возмущëнно посмотрел на неё, произнес что-то невнятное и снова продолжил повторять аккорды, тихо что-то напевая.

***

Солнечные лучи проникли в комнаты общежития. Варя встала достаточно рано. Это невероятно важный для девочки день. Лениво поднявшись с кровати, она побрела в ванную. Практически все силы ушли на подготовку к празднику, из-за чего быть бодрой было просто невозможно. - Сегодня мой день, правда? - спросила она у своего отражения. - Я сильнее своих страхов. В конце концов... Они бы ушли от меня раньше, если бы хотели этого. Хм... Так ведь? Медленно проходя расчëской по волосам, Варя сжала губы. Но думать о плохом в такой праздник было нельзя, поэтому девушка переключила своё внимание на прическу. Задействовать стиль вестерн и не сделать локоны? Преступление. - Интересно, придёт ли этот морок? - произнесла мысли вслух Варя. - Зачем Алёнка вообще уговорила его позвать? Ладно, не страшно. Тем более, пока он не сделал ничего плохого. Варвара улыбнулась девушке, что находилась по той стороне зеркала и нанесла блестки вокруг глаз. Сделав две тоненькие косички из прядок волос, что растут чуть выше ушей, Варя завязала их лентой прямо на макушке. Времени укладка отняла не сильно много, поэтому девушка аккуратно надела наряд и, прихватив всё необходимое, использовала телепорт.

***

- Владик, тебе так идёт эта джинсовая куртка! - воскликнула Алёнка, увидев парня, который отходил переодеться. - Думаю, самое то для пляжной вечеринки. С берега дует, позже будет прохладно. - пояснил тот. - Ну, да, прохладно. - девочка одарила друга лисьим взглядом. Столы были украшены различной едой, которую принёс кот и друзья Вари. Столбы шатра в цветах, гирлянда, сцена прямо на песке - всё это действительно создавало атмосферу летней вечеринки. И ребятам вовсе не мешал тот факт, что ещё весна. Они знали, как и что делать. - Вы всё-таки уверены, что это была нормальная идея, патруль? - спросил Влад. - Поверь на слово, она будет в восторге. - сказала Маша. - Смотри мне, я не уверен, что когда-нибудь ещё в руки возьму этот... Предмет. На что только не пойдешь ради этой колючки. Ребята сели за шатром, чтобы надуть шарики. Надув последний шар, Алёнка увидела Варю, которая возникла недалеко от места проведения праздника. - Народ, по местам! - крикнула Алёна. Все тут же спрятались. Варя подошла к шатру, поставив пакеты на пол и осмотрелась. - Чегось? Откуда тут все это? Я что-то напутала? Эти тролли опять... - не успела договорить именинница. - С днëм рождения, Варечка! - закричали девочки, выбежав из своего укрытия. Кот торопливо выкатил тележку с огромным тортом, на котором красовались 16 свечек. Вышли все остальные, включая Влада. - С твоим днём, колючка. - парень подошёл сзади и положил руку на плечо Вари. Удивленная именинница смотрела из стороны в сторону, улыбаясь с каждой секундой всё шире и шире. - Ребята! Вы сделали всё это для меня? - спросила Варя, посмотрев на девочек, а после, выгнув бровь, и на Влада. - Мы не могли иначе. Ты постоянно столько делаешь для нас. Сегодня наша очередь. - сказала Маша. - Какая же ты у нас красивая, Варечка. - подметила Алиса, на что Варя смущенно улыбнулась. - Ну же, торт ждет. - произнесла Снежка. Немного помедлив, Варя осторожно опустила руку морока со своего плеча и перевела взгляд на торт. - Моё желание? - девушка склонила лицо к свечам. - У меня есть вы. О чем ещё я могу желать? - подумав, она продолжила. - Хотя... Варя бросила короткий взгляд на Влада. После уверенно приблизилась к торту и разом задула свечи. - Что ты загадала, колючка? - спросил испуганный Влад. - Скажи мне хотя бы одно: я буду жить? - Не скажу, а то не сбудется. - хитро улыбнулась Варя. - Так, ну я ещё жив. Вероятно, всё не так плохо. - ущипнул себя парень. - Народ, пошлите к столу! - крикнула Алёнка. - Да, я так проголодался... Знали бы вы, как я устал! - подметил Вася. Снежка захихикала, прижав ладошку ко рту. Вася смущенно посмотрел на подружку и почесал затылок. Все зашли в шатер и расположились у стола. Влад и Алëна неоднократно переглянулись. Девочка что-то невнятно прошептала мороку на ухо и толкнула локтем. - А не рано? - зашипел Владислав. - У тебя десять минут. - сказала рыжеволосая. - Через это время будет очень красиво садиться солнце, ты обязан успеть! - Хорошо, я тебя понял... Но поесть-то дай. - фыркнул Влад. - Я же целый день ничего во рту не держал, Алёнка!

***

Алёнка толкнула морока, после чего тот незаметно вышел из-за стола. Взяв стаканчик, девочка поднялась. Все посмотрели на неё. - Варечка, хочу пожелать тебе всего самого наилучшего! Ты за эти годы стала для меня очень близким другом, сестрой, наставником и поддержкой. Но... Мне кажется, на меня наложили заклятие заплетающегося языка, о нет! Уверена, кое-кто сможет лучше подобрать слова! - Алёнка указала руками на сцену, что стояла напротив шатра. Влад поднялся на эту сцену и взял гитару. Перекинув ремешок музыкального инструмента через плечо, он подошёл к микрофону. Положив руку на стойку, морок посмотрел на Варю. Гирлянда над ним распространяла теплый свет, что выглядело невероятно на фоне заката. - Только не затыкай уши, колючка. - сказал парень. - Что? - удивилась Варвара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.