ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Танец

Настройки текста
Примечания:
Бал на танцевальной площадке колледжа - Я рада, что вы все сами решили посетить данное мероприятие. - сказала в микрофон Вась-Вась. - А как же... Посещение было обязательно. - закатила глаза Варя, сказав свои мысли рядом стоящим ребятам. - Мы же тут от силы на два часика, так что, ничего страшного. - сказала Маша, держа под руку Астера. - Потерпи, Варечка. - грустно посмотрела на подругу Снежка. Варя устало склонила голову на плечо Ветерка и тяжело выдохнула. - Я так хочу морожено-е-е-е-е. - заныла она. - И когда мы уже уйдем? - Варечка, ну, потерпи, надо же. О, там есть фондю! - Сквознов резко отбежал к фуршету. Влад слушал скучные рассказы Любавы о неудачницах колледжа и от скуки считал количество клеточек на своих брюках. - Раз... Два... Три... - про себя произнес брюнет. - Так вот, а потом она упала прямо в лужу! А-ха-ха-ха! - рассмеялась Любава. - Вы меня вообще слушаете? Влад наигранно улыбнулся и кивнул. Любава посмотрела в сторону фуршета и увидела Ветерка. - Я сейчас приду! - воскликнула девушка и побежала к фондю. - Ага, давай, удачи. - скрестив руки, сказал Владислав. Посмотрев в сторону сказочного патруля, он заметил, что Варя стоит одна. Как можно не воспользоваться такой возможностью? - Ну, что, колючка, на всех ветрах твой кавалер удрал от тебя? - усмехнулся морок. - Да, я забыла, что он такой ветренный. Кстати, гляжу, твоя дама не смогла вытерпеть твой ужасный юмор и поспешно ушла. - посмотрев в сторону фуршета, сказала Варвара. - А, хах, неловко вышло. - почесал затылок Влад. - Да начнутся же танцы! - объявил Крив Кузьмич. - Вы слышали? Василиса превратит нас в мышей, если мы не будем участвовать. - сказала Маша и повела Астера на площадку. Влад оглянулся. Любавы нигде не было. Собственно, как и Ветерка. - Слушай, колючка... - избегая взгляда Вари, начал морок. - Ой, да пошли уже, черт возьми. - схватив за руку брюнета, сказала девушка. Пара оказалась в самом центре. Движения их были неумелыми. Казалось, что они специально наступали друг другу на ноги. - Морок! Сколько можно? Ты мне все ноги отдавишь. - возмутилась Варя. - Как я вообще согласилась на это... Мы же даже не репетировали. - Спокойствие, колючечка. Только спокойствие. - с нежной улыбкой посмотрел на брюнетку Влад. Посильнее прижав к себе, парень приподнял Варю так, что ноги её оказались на его ногах. - Эй, тебе же больно! - возмутилась Варя. - Опусти. - Так ты мне не сможешь помешать вести этот танец. - сказал Влад. - Просто дай мне нормально потанцевать с тобой. Варвара фыркнула и отвела взгляд в сторону, от чего морок только рассмеялся. Заметив эту картину, Любава схватила за руку Сквознова и повела танцевать. Посреди танца Влад осторожно опустил со своих ног Варю и, не отпуская руку, куда-то повел. - Ты что удумал? - возмутилась девушка. - Тише, Вась-Вась не должна заметить нашей пропажи. - сказал брюнет. - Собственно, как и Любава... - Что ты имеешь ввиду, старый извращенец? - пытаясь вырвать руку, зашипела Варвара. Выведя девушку из толпы, парень быстро отвел её к ларьку, что стоял у входа в колледж. - Слышал я случайно от встречного ветра, что ты хотела мороженое. - отпустив Варю, сказал Влад. - А... Вот оно что, морок. - удивилась шатенка, смотря на ларёк. - Нельзя было раньше сказать? - Ты бы не поверила. - развел руки Владислав. - Так... Какое мороженое ты там хотела, а? - С орешками на палочке. - застенчиво произнесла девушка. - А волшебное слово? - выгнув бровь, пролепетал брюнет. - Я могу натравить на тебя Любаву. - хитро улыбнулась девушка, разглядывая свои ногти. - Ладно, колючка. Тебе одно или два? - резко перебивая, спросил Влад и оглянулся по сторонам. - Пять. - сказала Варя и захихикала. - Ну и аппетит... - прошептал морок, закатывая глаза. - Погоди-ка... Что ты там сейчас сказал? - спросила шатенка, положив руку на плечо парня. - Говорю, что беспокоюсь. Вдруг, простынешь? Как ты орать-то будешь? - усмехнулся Влад, протягивая деньги в ларёк. - Какие мы заботливые. - толкнула локтем брюнета Варя и забрала мороженое. - А теперь до девочек. - А, так вот откуда взялось пять... Я уж думал, что ты просто решила меня разорить. Знаешь ли, зарплата учителя оставляет желать лучшего. - посмотрел на шатенку Влад. - Ладно, идём.

***

В замке было неспокойно. Шесть человек сидели в зале тайного совета и что-то непрерывно обсуждали. Прислуга закрыла все двери и окна, после чего покинула зал, ведь возможность услышать лишнее стоило жизни. Чего не сделаешь ради засекречивания стратегии королевства. А перенеслись мы с вами в Штормград - родной город нашей Варвары. Возникает один главный вопрос: что же произошло в ветренном королевстве? - Наследников больше нет, жители могут поднять восстание. - сказал один из советников. - Хочу обратить ваше внимание на то, что принцесса уже обязана начать обучение. Уйма дисциплин, которые наследница обязана изучить. - возмутился Альфред и скрестил руки, закатив глаза. - Ваше Величество, прошу прощение за свою дерзость, однако время поджимает. Мы не можем быть уверены, что принцесса династии Ветровых полностью готова. - Главный советник, не забывайте, что Её Высочество учится в колледже и часть дисциплин она систематически изучает там. - сказал мужчина. - Ваше Величество, что думаете? Взгляд гостей был направлен на даму в невероятно пышном платье, что сидела в самом центре. Женщина осторожно поправила свои кольца на руке и задумчиво посмотрела на министра. Отведя взгляд в сторону огромного окна, она ушла в мысли с головой. Маленькая девочка, которая достигала своих целей с ранних лет. Такой дочь королевы запомнилась в последний год пребывания в Штормграде. А ещё достаточно смелой, ведь без этого качества она просто не смогла бы сбежать со своей коронации. Хотя, в её поступке первое время родители видели лишь нотки безответственности. Однако наблюдая за успехами в колледже, и отец, и мать Варвары поняли, что зря боятся за свою девочку. - Не торопи события, Альфред. Она знает, что делает. К тому же, совсем скоро наша девочка вернется сама. - стуча пальцами по столу, произнесла королева Людмила. - Обстоятельства сами приведут её к нам. Женщина потёрла бутылочку с маленьким ветром внутри и широко улыбнулась. Члены совета внимательно посмотрели на предмет. Альфред одобряюще кивнул и поправил свой мундир.

***

Вся площадка для танцев была занята, еда на фуршете стала заканчиваться, а вечер подходить к концу. И тут ко всем подбежали Алёнка и Саша. - Видимо, мы опоздали. - сказал Абрикосов. - Сильно опоздали... - Огромное спасибо за информацию, капитан очевидность. - саркастически произнесла Алёна. - Говорила же я тебе надеть черные туфли. Нет же, пришёл в кроссовках... Ещё и от Вась-Вась выговор получили. - Я не виноват, что мужские туфли такие неудобные. - закатил глаза Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.