ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10. Письмо

Настройки текста
Аудитория колледжа Варя сидела в кабинете, держа в руках маленькое фиолетовое зеркальце, и поправляла волосы. Влад подошел к ней и облокотился рукой на парту, с усмешкой поглядывая на причесывания девушки. - Плохие новости для тебя, колючка. - сказал парень. - Звездочёт как-то умудрился заболеть и с минуты на минуту Вась-Вась выберет временную замену вашего классного руководителя. - Умеешь же ты испортить утро... - закатила глаза шатенка. - А начиналось так красиво... - Я старался. - широко улыбнулся Владислав. - Можешь начать молиться, чтобы это был не Крив Кузьмич. - Или ты. - тихо произнесла девушка, пугаясь собственного предположения. - Упаси, сохрани и спаси... В аудиторию вошла Василиса Васильевна и строго посмотрела на учеников. Глянув на Влада, она кивнула. - Доброе утро всем присутствующим. Владислав Владимирович, вы уже сообщили ребятам, что станете временной заменой классного руководителя этого класса? - спросила она. - Как раз собирался. - хитро улыбнулся брюнет. - Сказанное Василисой Васильевной - правда, я временно буду вашем классным руководством. Хотя, мне больше нравится слово куратор. - Какого черта, морок? - возмутилась Варя. - Морок? Никакого уважения, колючка! Ну, ничего, тебе повезло, я позабочусь о твоих манерах. - задрав нос, сказал Влад. - Этого мне ещё не хватало... - спряталась за учебником девушка. - Неплохое вышло утро, конечно. Вспомнив, как морок любит издеваться, Варя мысленно начала готовится к наихудшему исходу. Все мы знаем, что это вовсе не зря. Присев на край стола Варвары, брюнет задумался. Хитро посмотрев на шатенку, он начал: - Знаете, мне нужна правая рука... Я ведь всего-лишь преподаватель боевых искусств, есть тонкости, которые мне неизвестны... - У этого класса есть староста - Любава. - перебила Вась-Вась. - Она знает всё, что связанно с деятельностью классного руководства. Уверена, у неё получится помочь вам разобраться с этим. - Ох, нет, что вы! Не хотелось бы отвлекать Любаву от своих обязанностей. - испугавшись, заторопился Владислав Владимирович. - Знаете, я думаю, что Варе не помешает такая практика. - Разбирайтесь сами, у меня ещё есть дела. - направившись к выходу, сказала Василиса Васильевна. - Но... - глядя вслед женщине, Варвара с мольбой произнесла. - Не оставляйте меня с ним...

***

- Что же, давайте начнем наш первый классный час. - сказал Влад. - Варя, помой доску. С ненавистью посмотрев, девушка фыркнула и, закатив глаза, пошла за тряпкой. Полюбовавшись на мгновение собственным превосходством, Владислав подошёл к трибуне и посмотрел на класс. Любава ехидно улыбнулась шатенке, показав палец направленный вниз. - Остался месяц до конца этого учебного года. Следующий же будет последним для вас. - сказал Влад. - Не хочу занудствовать, поэтому скажу то, что действительно нужно знать: это время вы не обязаны провести за зубрежкой тем для итогового экзамена. Я уверен, вы справитесь и без этого. Учебного времени на подготовку вам вполне хватит. Лучше проведите свободное время так, чтобы вы ни о чем не пожалели. Это ваша последняя ступень в колледже. Будет грустно, если кроме знаний у вас ничего не останется. Начнется взрослая жизнь, требующая от вас серьезных решений. Пока время не пришло, наслаждайтесь беззаботностью. - А что делать, если у меня нет выбора? - тихо спросила Варя и посмотрела на парня, закончившая мыть доску. Влад резко обернулся. Он удивленно посмотрел на девушку и, помедлив, спросил: - Почему же? Приподняв рукав блузки на запястье, девушка показала отметину в виде ветра. Она появляется только при использовании ветра перемен. Это значит, что на определенный период времени судьба девушки определена владельцем ветра в колбе. Помните ли вы, что подарил Влад Варе? И гадать не нужно, чтобы понять, о чем подумал морок. - Так ты... Использовала его? - медленно, прибывая в шоке, спросил Владислав. - Но зачем? - Это не... - опустив взгляд в пол, Варя не стала договоривать и выбежала из аудитории, не оглядываясь. Прямо у самых дверей из кармана Варвары выпал конверт, чего она не заметила и поспешила прочь. Снежка подошла к выходу и осторожно подняла обнаруженный предмет. - Чужие письма читать плохо. - посмотрев в сторону, сказала она. - Тем более, это что-то важное... - Дай сюда. - выхватил Влад и начал читать.

Приветствую, Ваше Высочество. В связи с тем, что вы не явились на совещание совета, мы определили вашу дальнейшую судьбу без вас. С осени этого года ваши тело и душа будут принадлежать ветренному королевству, а именно Штормграду. Срок договора с ветром перемен - 4 года. Далее на ваше усмотрение. Первое время вы будете сдавать необходимые дисциплины. После приступите к руководству. С уважением, Альфред, член совета ветренного королевства.

- Черт, черт, черт, колючка... - дочитав до конца, взволнованно произнес Влад. - Я к Василисе Васильевне, никуда не расходиться. Алёнка, присмотри за всеми. - Есть, сер! - встав у двери, сказала огневласая.

***

Прочитав содержимое письма, Василиса серьезно задумалась. Почесав затылок, она сняла очки. - Мы вряд-ли что-нибудь сможем сделать. К тому же, это неизбежно, вы сами это понимаете. Ветер перемен неизменно исполняет желание владельца. - сказала женщина. - Но как так? Мы просто обязаны что-нибудь придумать. - ударил по столу Влад. - А вы, собственно, почему так сильно беспокоитесь? - Вась-Вась вопросительно выгнула бровь. - Я... Я знаю, что сейчас ей этого не нужно. - задумался Влад. Изучающе посмотрев на парня, Василиса кивнула, соглашаясь с какими-то собственными мыслями. Посмотрев на фотографию Ядвиги, она что-то себе записала на листочке. - Знаете, я схожу в одно место и узнаю, что можно сделать. От вас прошу одно: паники не разводить. Не нужно создавать стрессовую атмосферу для учеников, включая Варвару. Это никому не будет на пользу. - сказала Вась-Вась. - Вы учеников одних в кабинете оставили, Владислав Владимирович. Отправляйтесь обратно, продолжите занятия. Тему про письмо лучше не распространять. Влад вышел из кабинета, хлопнув дверью. - Вот и черная полоса, колючка. - сказал он.

***

Ядвига Петровна лениво откусывала маленькие части печенья, поглядывая в окно. Размышляя о чем-то своём, женщина уронила печеньку в чай, даже не заметив этого. Резкий стук нарушил идиллию. Ядвига поднялась и открыла дверь. На пороге стояла Василиса Васильевна. - Василиса? Здравствуй, почему не предупредила? Чаю будешь? - спросила Яга. - Где твой шар предсказаний? Мне нужно узнать кое-чью судьбу. - сказала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.