ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Будущее

Настройки текста

***

Библиотека колледжа Варя сидела, обвив ноги руками. В её голове царил хаос: жизнь резко меняется, а она не может сделать ничего. Самое главное в жизни Варвары - независимость. Именно это она потеряла в один миг по решению собственной матери. - Я же заслужила такую же жизнь, как и у всех... - произнесла вслух Варя. - Разве родители не справляются со своими обязанностями? Вблизи послышались шаги. Кто-то поспешно приближался к девушке. Остановившись на другой стороне стеллажа, звуки прекратились. - Кто здесь? - оглянулась Варя. - Это я. - сказал Влад, присев по другую сторону книжной стенки. - У тебя же уроки. Вернись, Вась-Вась же покоя не даст. - сказала Варвара, опустив взгляд в пол. - Ты просидела здесь все мои уроки, колючка. - сказал Влад. - Очень некрасиво с моей стороны, но я прочитал письмо. Возвращаю. Брюнет протянул руку с конвертом, протиснувшись между книгами. Девушка осторожно взяла письмо, не разворачиваясь. - Почему они так поступили со мной? - грустно спросила Варя. - Иногда в жизни мы не можем влиять на кардинальные изменения, даже если для этого у нас есть всё. Но, колючка, в жизни всегда будут события, на которые ты не сможешь повлиять. И это придется принять. - сказал Влад. - А тебе откуда знать, о, мудрейший? - спросила девушка. - Напоминание: мне три сотни лет. За эти годы я, наверное, смог что-то осмыслить. - раздражительно произнес Владислав. - А, я совсем забыла, что ты такой старый. - приложив ладонь ко рту, Варвара удивилась тому, что она могла забыть такой факт. - В смысле, старый? - напрягся Влад. - Ладно, тема была другая. Ты, кажется, забыла, что длительное время я неизменно был князем Валахии. - Валахии? А почему ты об этом раньше не говорил? Так ты... Родственник Влада Цепеша? - удивилась Варя. - Ну, можно и так сказать. - сказал парень. - Но мы говорили о другом. Я прекрасно могу тебя понять. Меня с детства растили исключительно для управления княжеством. Я знаю, каково существовать для конкретных функций. - И как ты с этим справился? - спросила брюнетка. - Фактически... просто сбежал. - сказал Влад, облокотившись на стеллаж спиной. - Я сделала тоже самое, но мне это не помогло, понимаешь? - развернувшись, Варя посмотрела на Владислава через кучу книг. - Что мне делать, Влад? Парень посмотрел на брюнетку так, словно между ними не было полок с книгами и ничего их не разделяло. Разглядывая взгляд Вари, он молча в голове пытался отыскать нужные слова, но ничего просто не приходило на ум. А эти глаза... Как вообще можно сосредоточиться? - Я... Я не знаю. - тихо сказал тот. - Я тоже. - сказала Варвара, опустив глаза вниз. - И понятия не имею, что будет дальше. Вдруг, при повторной попытке сбежать меня запрут или заберут способности? Я просто хочу свободы. - Я не понимаю только одно. - начал Влад. - Неужели твоим родителям так рано понадобилась замена? Даже у меня на родине это было не так рано. И то, по весомым причинам. - Вероятно, им стало очень скучно и они решили испортить мне жизнь. - пробурчала девушка. - А если нет? - задумался Влад. - Ранее они не трогали тебя. Видимо, причина действительно есть. - Может быть и так. - тихо сказала Варя. Владислав встал и подошёл к шатенке. Протянув розовый платочек, он опустился к Варе. - Так вот, где мой платок? - возмутилась девушка, выхватив платок и протерев глаза. - А я уж думаю, неужели, потеряла. Какие ещё вещи ты не вернул? - Умеешь ты всё испортить, колючка. - фыркнул Влад и встал. - Поднимайся, я думаю, что мы что-нибудь придумаем. - Почему ты помогаешь мне? - удивившись, спросила Варя. - Ну, связи в ветренном королевстве никогда не помешают. - почесал затылок парень. Разумеется, это была ложь, но Варвару устроил этот ответ. Мотивация морока - справедливость. Жизнь, которая тебе не принадлежит - верх несправедливости. Тем более, если это жизнь девушки, которая уже давно перестала быть чужой.

***

Ядвига достала свой шар судьбы, после чего Василиса присела на кресло и посмотрела на подругу. - Чья судьба тебя интересует? - спросила Яга. - Судьба Вари Ветровой. Думаю, мне нужно ближайшие семь лет. - сказала Вась-Вась. - Правила ты знаешь: не влиять на события будущего, лишнего не говорить. - напомнила Ядвига Петровна. - Да-да, я помню. Дело срочное, поэтому поторопись, пожалуйста. - сказала женщина, протянув руку. - Тут тебе не придорожное бистро, подруга. Ладно, соберись и сконцентрируйся на Варе. - сказала огневласая, взяв руку блондинки и положив её на шар.

***

- Ваше Величество, главный советник просил передать, что сегодня метание ножей отменяется. Он просил-с не гневаться, потому что (дословно) "не, ну, серьезно, сама знаешь, кем станешь". - сказал дворецкий. - А причина? - спросила женщина. - Приезжает делегация из сказочного королевства. Это не займет много времени, но переставить встречу пораньше не удалось. - пояснил слуга. - Хорошо. Передай этому главному советнику, что он сам такой. - поправив перстень, сказала женщина. Пройдя вдоль коридора, женщина вошла в зал, наполненный различными историческими гобеленами. Подняв глаза на самый большой из всех, она грустно стала рассматривать изображение. Белобрысый мужчина с пышной бородой стоял позади девушки с каштановыми волосами. Вместе они сурово смотрели на королеву, словно видя её насквозь. - Завтра годовщина. Уже семь лет прошло, поверить только. Так быстро время летит. А я всё ещё не могу смириться с мыслью, что это произошло. - тихо произнесла женщина. - Мне очень жаль. Подойдя поближе, она аккуратно провела рукой по лицу женщины, на которую она была невероятно похожа. - Прости. Я не сдержала обещание. - прошептала она. Опустив глаза в пол, королева убрала руку. Развернувшись, женщина направилась к выходу. Выйдя на террасу, она остановилась в саду. Сорвав яблоко, шатенка надкусила его. - Так вот, чем занимается "мисс ответственность"! - воскликнул главный советник, подойдя поближе. - Ты же знаешь, что у меня сегодня выходной. Вечером я навещу подруг. - сказала женщина, не отрываясь от яблока. Выхватив плод, мужчина разом откусил огромную часть. Увидев такую наглость, шатенка толкнула собеседника. - С тобой никакого покоя. - закатила глаза королева. Обняв со спины, советник приблизился к шее женщины. Убрав прядь волос, которая небрежно торчала, за ухо королевы, он произнес: - Помнится мне, что ты сама предпочла такую неспокойную жизнь. - Влад, нас могут увидеть! - возмутилась королева.

***

Василиса резко убрала руку от шара, прибывая в полном шоке. Не знаю, что из всего удивило её больше, но увиденное наверняка будет трудно забыть спустя две или даже три недели. - Так, вот оно что. - сказала женщина. - Интересно. Очень даже интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.