ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. Неизбежное

Настройки текста
Кабинет Василисы Васильевны - Знаете... Я позвала вас по крайне... Необычной проблеме. - сказала Василиса. - Могу я надеяться на то, что вы ответите на мои вопросы честно? Влад вальяжно расположился на кресле напротив и, помедлив, неоднократно кивнул в ответ. - Можете даже не сомневаться. - сказал Влад. - Так, собственно, по какой причине мы здесь собрались? - Дело в том, что... Ладно, спрошу прямо. Есть ли у вас на данный момент объект симпатии? - смотря в пол и избегая прямого взгляда, спросила Вась-Вась. - А почему вы спрашиваете? - удивился Влад. - Нет, возможно, я догадываюсь, но, надеюсь, вы понимаете, что вы не в моём вкусе? Василиса Васильевна нервно дернулась и начала массировать пальцами виски. Снова посмотрев на Владислава, женщина убрала руки на стол. - Хорошо, спрошу иначе. Какие у вас взаимоотношения с Варварой Ветровой? - спросила блондинка. - Эм... С колючкой - то? Ха, ну вы и надумали. - неловко улыбнулся морок. - Ничего, она ведь моя ученица. - Дело в том, что... - резко прикрыв рот рукой, Василиса пришла в себя, вспоминая про правило Ядвиги. - Я бы на вашем месте была бы поосторожнее. Вам точно нечего сказать мне на этот счет? - Ну, нет, вроде. - сказал брюнет, почесав затылок. - Вы вроде как хотели рассказать, в чем дело. - Да, так. Ещё успеете узнать. - нервно перебирая бумаги на столе, ответила Вась-Вась. - Думаю, вы можете идти, Владислав Владимирович. И, пожалуйста... Будьте честнее со своими мыслями. - Ладно. - ответил Влад и закрыл за собой дверь. - Что она вообще имела ввиду? Прогуливаясь по коридорам колледжа, морок зашёл в столовую, чтобы сделать себе кофе. Поставив стакан в кофемашину, парень осмотрелся. У окна сидел сказочный патруль. Алёнка игралась с едой, Снежка пробовала новые вкусы мороженого, Маша что-то усердно читала... И Варя. Она смотрела в окно и думала о своём. Взгляд её был таким мечтательным, чем она только сильнее завораживала. Непринужденно Влад стал рассматривать её столь редкую эмоцию, которую девушка прячет под своей уверенностью и силой. Увиденное заставило брюнета улыбнуться. - Что со мной? - вдруг ощутив на своём лице улыбку, парень задался вопросом. Заметив, что кофе уже давно льется мимо стаканчика, Влад поспешно вынул его из кофемашины. Протерев её от пролитого кофе, парень взял свой напиток и сел за столик.

***

Тот факт, что учебный год девочек заканчивается, не значит, что время расслабится. Именно об этом важно не забывать, когда вы на занятии по боевым искусствам у Владислава Владимировича. Но, пожалуй, не буду занудствовать. А с вами мы сейчас посмотрим, как проходят заключительная учебная неделя в колледже. - Локти выше! - крикнул Влад, сидя на удобном кресле-качалке и попивая коктейль из свежевыжатых фруктов. - Патруль, не филоним! Колючка, ну что это такое? Да, да, вы всё правильно поняли. Наш многоуважаемый Владислав предпочел устроить себе отпуск гораздо раньше. Чего нельзя сказать о девочках. - Чертов морок! Просто встань и помоги уже. - возмутилась Варя, опустив лук. - Не забывай, что ты не на курорте... - Не запыфай, фто ты не на куфофте! - начал дразнить Влад, изображая писклявым голосом интонацию девушки. - Ну ты и зануда, колючка. Неохотно поднявшись, он отложил свой напиток и направился к Варе. Поправив расположение рук девушки, морок натянул тетиву и одарил шатенку легким подзатыльником. - Эй, за что? - возмутилась Варя. - За то, что этот элемент ты не можешь выучить уже третье занятие. - походкой "от бедра", парень пошёл к своей импровизированной зоне отдыха. В голове Варвары тут же появилась крайне коварная мысль. - Можно выйти? - спросила девушка. - Колючка, я тебя умоляю, ты не так много сегодня ела, чтобы захотеть в туалет спустя 10 минут урока. - надев солнцезащитные очки, сказал Влад. - Ладно, иди. Такой уж я добродушный сегодня. - Ещё бы. - закатив глаза, Варя вышла из зала. - Так, где там летучий инвентарь? Найдя нужный ящик, девушка легонько приоткрыла дверь спортзала и жестом показала всем покинуть его. Из-за того, что Влад слишком заигрался с отдыхом, он сидел с закрытыми глазами, слушая аудиокнигу, почему и не заметил ничего подозрительного. Убедившись, что весь класс покинул кабинет, Варя затащила ящик и, открыв его, молниеносно выскочила наружу. - Какой-то знакомый запах... - задумался Владислав, снимая очки. Огромные летающие мечи, булавы и луки были направлены на парня, от чего тот застыл. - К-О-Л-Ю-Ч-К-А-А-А-А!

***

Через боль Влад спустился к беседке на улице, где седели участники патруля и герои Земли и пили чай с различными сладостями. - О, Владик! Чай с тортиком будешь? - заметив брюнета, спросила Алёнка. - Прости, пончики закончились, Варя все съела... - Какие... пончики?! - почесывая колено, возмутился морок. - Шоколадные. - сказала Варвара, оттопырив мизинец. - Были очень вкусными, честно. Прошипев что-то невнятное, Владислав сел рядом с Алёнкой. Взяв кусок торта, парень уныло посмотрел на ребят. - Который час? - спросил он. - Без пяти восемь. - ответил Вася, глядя в свои маленькие аккуратные часики на левой руке. - Так уже в общежитие пора. Скоро пускать перестанут. - напомнила Маша. - Точно! - приложив руки к щекам, воскликнула Алёнка. Судорожно собирая вещи, ребята пытались свериться, всё ли они взяли. Компания побежала во двор кампуса. И только Влад, хромая, отставал. Увидев это, Варя сначала улыбнулась, а после подошла к мороку. - Ладно, раз уж из-за меня ты медленный, как улитка, я помогу тебе, старик. - взяв под руку, повела брюнета Варвара. - Эй! Какой я тебе старик? - возмутился парень, прижавшись к Варе поближе. - Очень ворчливый. - усмехнувшись, сказала шатенка, не переставая идти. Все уже были в общежитии, когда эти двое только подошли к корпусу. И время уже было 20:03. - О, нет, мы опоздали... - начал нервничать Влад. - Расслабься, ты, видимо, забыл, что я умею. - сказала Варвара. Схватив за руку морока, девушка воспользовалась телепортацией и в это же мгновение пара оказалась в комнате Вари. - А ловко ты это придумала. - сказал брюнет. - Да, да. А теперь иди к себе. Мне ещё нужно устроить себе спа-процедуры. - выталкивая парня из комнаты, пролепетала шатенка. - Спа... Что? - удивился морок. - Маски, крема, скрабы и очень много сладкого. - сказала Варя. - Ого... - Влад опустил взгляд в пол, подумав. - Впусти, я тоже хочу. - Какого черта? - выгнула бровь девушка. - Ты мне должна. Мне кажется, за твои приколы с летающим инвентарем я спокойно мог испортить тебе успеваемость. - издалека начал Влад. - Ладно, можешь не продолжать. У тебя на всё час, больше я твоей компании не выдержу. - закатила глаза Варя. - Да ну, правда, что ли? - широко улыбнулся Влад и сел на диван. - Мне кофе.

***

Как ни странно, спонтанный повод провести время вместе стал причиной крайне продуктивного разговора, на что мы сейчас и посмотрим. - Кстати, я всё время хотела спросить... - начала Варя. - А зачем тебе был нужен ветер перемен? Нет, я понимаю, что для королевства, но точнее можно? Влад снял тканевую маску и осторожно положил её на журнальный столик, что стоял в метре от дивана. - Ну... Помнишь ли ты, по каким причинам я был вынужден помогать "повелителю"? - задал наводящий вопрос Владислав. - Чтобы избавиться от своей магической способности. - сказала девушка, сделав глоток чая. - Так. Верно. Откуда у меня возникла магическая способность? - спросил брюнет, поглощая пачку печенья. - Ну, ты хотел овладеть магией и заключил сделку... - задумалась Варя. - К чему всё это? - Дело в том, колючка, что магия мне нужна была не просто так. В Валахии начались темные времена. Люди перестали слушаться и единственное, что я мог - применять жестокую форму справедливости, что, разумеется, никому из бунтующих не понравилось. И я понял, что обычной стратегией народ контролировать не получится. Нужно было иметь какой-то козырь. - сказал Влад, облокотившись на край дивана. - А при чем же тут твоя способность менять облик? - спросила возникший вопрос Варвара. - Не перебивай меня, колючка. - сказал Влад. - Ладно уж, Ваше Вреднейшество. - сделав губки трубочкой, пробурчала Варя. - Так вот, способность я не выбирал, однако она была первое время очень полезна. - начал свой рассказ Владислав. - Притворяясь послами, я узнавал интересную для внешней и внутренней политики информацию, участвуя в тайных собраниях в роли одного из приглашенных, контролировал взаимоотношения общественных деятелей, притворяясь ими. Вот только я не учел одно.... - Что же? - спросила Варя, поглаживая дракошу. - Народ требовал своего князя. Единственное, что я не смог предоставить. - сказал морок. - И тогда я подался в бега. Меня искали, но вскоре на трон посадили одного из моих братьев. - Так причем тут ветер перемен? - спросила Варя. - Этого всего бы не было, если бы я использовал колбу. Я хотел найти артефакт. И, думаю, этого мне было бы достаточно. - сказал морок, надкусывая пирог. - Вот оно что... А как ты его добыл? - спросила девушка. - Его же делают в Штормграде. - А, были там испытания от королевы. Искала она достойных союзников. Моё темное королевство, чем любят называть Валахию сказочные, и ветренное долгое время сотрудничали и поставляли друг другу различные товары. - сказал Влад. - Странно, почему я про это ничего не знала... - удивилась шатенка. - После моего перехода на сторону злых сказок твои родители хотели скрыть любую информацию о сотрудничестве со мной. - пояснил парень. - Но их можно понять. Зевнув, Варя сделала ещё несколько глотков чая. - Ты уже спать хочешь? - спросил Влад. - Не-а. - вяло произнесла Варя, облокотившись на подушку. - Ладно, смотри мне. Я схожу помыть руки. - предупредил Владислав и отошёл к раковине в ванной. Растирая мыло, парень задумался о произошедшем. Последние несколько недель разговоры с Варей стали какими-то... Особенными. - Знаешь, колючка, я даже не думал, что смогу с тобой вот так говорить обо всём этом. - начал Влад, возвращаясь в комнату. Девушка ничего этого не услышала, потому что уже уснула. - А говорила, что не хочешь спать. - усмехнулся морок. Взяв плед, он накрыл им Варю, после чего тихонько прикрыл дверь и покинул квартиру девушки. - Зачем я это сделал? - задал себе вопрос Влад. - Нет, это не то, о чем я думаю. Мне просто стало жалко эту соплячку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.