ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13. Вещий сон

Настройки текста
Комната Влада Утро было самой сложной частью дня для морока. Он просто ненавидел вставать по будильнику и лениво очередной раз готовится к занятиям. За три года работы преподавателем Влад немного изменился. И не только внешне, поверьте мне на слово. Парень изменил взгляды на жизнь и даже стал гораздо серьезнее. Хотя, свой юмор он деть никуда не смог. Это вы скорее всего уже заметили. Взглянем же на утро нового дня глазами Владислава Владимировича! Стукнув со всей дури кулаком по будильнику, Влад неохотно поднялся с постели и направился в душ. Всё утро он думал о том, что происходит в его голове. Кажется, ему очень хотелось выговориться. - Алиса, есть свободные полчаса? - спросил по телефону брюнет, протирая лицо полотенцем. - Что случилось, морок? - раздалось в ответ. - Ничего, просто... - глаза парня бегали из стороны в сторону в поиске причины. - Ты разучился врать, говори. - настойчиво произнесла Алиса. - Придёшь и расскажу. - повесил трубку Влад. - Ну и допрос. Девушка не заставила себя долго ждать. Буквально через четыре минуты она уже стояла у двери в квартиру Влада. - Зачем ты позвал меня в семь утра? - хранительница времени бесцеремонно расселась на кресле Влада и потянулась к конфетам. - Слушай... Мне совет нужен твой. - почесывая затылок, начал Владислав. - Как думаешь, когда человек очень долго думает о ком-то и улыбается, а потом переживает за этого человека и прикладывает усилия, чтобы помочь... И волнуется, когда у этого человека появляются какие-то трудности... Это что вообще? Это у моего дальнего друга случилось, если что. - Ты что, влюбился что-ли? - выплюнув конфеты, спросила Алиса. - Фу, как ты вообще ешь эти ужасные конфеты с апельсиновым вкусом... - Почему сразу я? Я же сказал, что это произошло у моего дальнего друга. - скрестив руки, напрягся Влад. - Ладно, ладно. У твоего друга случайно нет симпатии к одной очень самоуверенной девушке с очень благородным происхождением? - хитро улыбнувшись, Алиса стала расспрашивать морока. - У дальнего друга! Нет, не знаю, я это вообще не уточнял. - нахмурив брови, сказал Владислав. - Ох, ладненько. Тогда совет у меня такой: твой дальний друг должен спуститься на землю. То, что ты описал, очень похоже на влюбленность. А знал бы ты, сколько от неё проблем. - подметила девушка. - Знаю. - посмотрев в окно, тихо сказал Влад. - Что? - удивилась хранительница времени. - Что? - выгнув бровь, спросил в ответ парень. - Ладно, я тебя поняла. Перестань придуриваться, я вижу, что ты говоришь про себя. Я надеюсь, что твой любовный интерес - это не Варя. - шарясь в холодильнике, сказала Алиса. - Почему же? Нет, я не говорил, что это она, но почему она не может быть? - напрягся морок. - Брачное соглашение. Она же наследница престола! Её родители наверняка уже давно решили, с каким королевством образуют союз. - сказала Алиса. - А... Вот оно что. Ну, это ясно. - опустив взгляд, сказал Влад. - Нет, не беспокойся, это не она. - Я фоопше утифлина, фто ты ф кафото флюпифся... - кусая даже не нарезанную на кусочки палку вареной колбасы, сказала девушка. - О, тут и фыр-кофычка есть! Кра-фо-та! - Я ведь тоже человек. Без того эти три сотни лет я жил глупыми идеями. Да ты и сама это прекрасно знаешь. - осуждая самого себя, сказал Влад. - Ну, фто ты! Ик! Я дафе рада, фто это произофло. Ик! - хватаясь за живот, сказала Алиса. - Так, прекрати разорять меня. Ты там скоро всё съешь! - возмутился брюнет, выхватывая из рук девушки продукты. - Ты слопала всю палку колбасы? Как это вообще возможно, Алиса?! - А фот не надо было сфонить мне ф семь утра! Ик! - дожевывая колбасу, пробурчала обладательница розовых волос. - За что мне всё это? - массируя виски, задал вопрос сам себе Влад.

***

Королева выглянула в окно, сурово осмотрев армию. Тревожность не покидала её. Руки женщины дрожали. Ей было страшно, хоть это было не так уж и заметно. Посмотрев на своего визиря, шатенка тревожно подошла к нему. - Это из-за нарушенного обещания? - спросила она. - Верно, Ваше Величество. Люди требуют соблюдения договора. В противном случае они намерены пойти против нас. - сказал мужчина. - Как скоро прибудут наши полки? Много времени понадобится? - не отрывая глаз от окна, спросила королева. - Несколько часов. Гонец уже был послан. Вам не о чем беспокоиться, Ваше Величество, мы предоставим вам необходимую безопасность. - сказал визирь. - А где главный советник? - осторожно спросила женщина. - В такой момент небось ходит где попало. - Так он же пошёл уладить конфликт и обсудить проблему с народом... - растерянно ответил визирь. - Что? Он совсем обезумел? Сотни вооруженных людей стоят прямо у ворот! У них есть луки, мечи! Он же просто погибнет! Кто отпустил его туда без моего одобрения? - закричала девушка. - Он сам, Ваше Величество. - опустив глаза вниз, сказал великий визирь ветренного королевства. - Черт, черт, черт, черт! - схватившись руками за голову, женщина побежала к лестнице. - Он совсем не думает, что творит... - Королева, останьтесь здесь ради вашей безопасности, умоляю! - попытался остановить шатенку визирь. - Не сегодня. - правительница ветренного королевства поспешно побежала к воротам. Брюнет гордо стоял и смотрел на озлобленных людей, что неразборчиво что-то кричали. Набравшись смелости, он подошёл ближе к воротам. - Если выживу, будешь должна, колючка. - прошептал мужчина и начал громко кричать свою речь. - Я как главный советник королевы приказываю вам прекратить бунт! Как вы вообще посмели очернить честь нашей великой королевы таким подлым и низким поступком? Изо дня в день она старается сделать вашу жизнь лучше. Такой вот монетой вы ей отплатили? - Она сама нарушила обещание! - крикнул кто-то из толпы. - Неужто из-за большой любви к народу? - Да! Она обрекла нас на муки! Теперь нас обязательно ждет война! Разве этого мы хотели? - подхватил кто-то среди народа. - Королева имеет право на свободную жизнь. Она имеет право на выбор. И она не обязана жертвовать собственной судьбой во благо таких неблагодарных людей. - громко крикнул Влад. - Наша королева справлялась и не с такими проблемами. Уж поверьте мне, сохранить мирное соглашение ей не составит труда! - И то верно... - послышалось за воротами. - Да, мы пережили с ней такие трудности. - заговорили люди. - А где ваша гарантия, что войны не будет? - крикнул старик из толпы. - Мы не можем поверить на слово. - Я клянусь, что ко дню равноденствия проблема будет решена! - подняв правую руку, дал обещание главный советник. - Я не верю! - закричал всё тот же старик и зарядил из лука прямо в брюнета. Острая стрела попала в левое плечо. В этот момент подбежала королева со своей свитой. - Вл... Главный советник! Лекаря живо! - закричала она. - А ну живо прекратить восстание! Обернитесь, полки уже в половине километра от нас! Если вы не перестанете, я натравлю на вас всю свою армию и вы познаете гнев ветренного королевства! Уж поверьте мне, темница у нас вместительная. Все тут же пали на колени, стараясь не издавать лишних звуков. Королева обернулась к страже. - Старика-стрелка казнить! - дала приказ она. - Вы должны знать, что с вами будет за покушение на моих людей. - Помилуйте, Ваше Величество! - закричал старый бунтовщик. - Бес попутал! Смилуйтесь! Игнорируя мольбу, женщина склонилась над упавшим главным советником. Погладив его лицо рукой, она прошептала: - Держись, прошу. Зачем ты вообще сюда вышел... Шатенка вновь развернулась к людям. - Обещание главного советника я сдержу. Вы сами во всём убедитесь. - холодным тоном произнесла она. - Визирь, подавите бунт. Полки в вашем распоряжении. Испугавшись слов королевы, люди сами начали разбегаться по домам. Главного советника повели в госпиталь. - Что же ты творишь, Влад... - тихо сказала королева вслед брюнету.

***

- Ну и приснится же! - воскликнула Варя, скидывая с тела одеяло. - Жуть... Морок - главный советник, я там вообще королева... Что вообще происходит? Какого черта он вообще там был? Поставив чай, шатенка умылась, не переставая размышлять о сне. В квартиру вбежала Алёнка. - Как ты вошла? - чистя зубы, спросила Варвара. - Так я же сделала копию ключей... - смотря в сторону, сказала девушка. - Я к тебе по делу. - Какому? Стоп, копия ключей, серьезно? - убрав щетку, спросила Варя. - Не сердись, Варечка! Как у тебя там обстоят дела с проектом по волшебной пыльце? Ну, которая ещё сны вещие показывает! - энергично стала расспрашивать девушка. - Ты его доделала? - Я вчера только смогла найти пыльцу, но ещё не проверяла. - сказала девушка. - А к чему вопрос? - Да просто будущее хотела увидеть... Ну, ты же понимаешь! Интересно же! - глаза Алёнки засияли. - Может, ты по дружбе дашь немного? - Эх... Ладно, Алёнка, но только один раз. - сказала Варя и подошла к полке. Девушка осмотрелась. Опустив глаза на стол, она нашла заветный мешочек. На удивление он не был закрыт. - Что, если это был вещий сон?.. - произнесла мысли вслух Варвара. - Что? - спросила Алёна. - Так, Алёнка, мне нужно кое-куда сходить. - сказала девушка, торопливо натягивая на себя футболку. - Эй, ты куда? - резко удивилась огневласая. - А пыльца? Ты же мне её так и не дала... Варя? - Возьми мешочек и спроси у Маши, сколько тебе нужно! - выходя из квартиры, сказала девушка. - И закрой дверь за собой! Варя спустилась по лестнице, видя поднимающуюся Алису. Девушка поспешно поздоровалась и поспешила дальше. Добежав до нужного места, Варвара постучала в дверь. - Да, войдите. - сказала Вась-Вась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.