ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14. Крайне важный разговор

Настройки текста
Кабинет Вась-Вась - У меня к вам вопрос по поводу проекта. - сказала Варя, сев напротив женщины. - Как много волшебной пыльцы нужно, чтобы увидеть вещие сны? Какое минимальное количество? - Ох, точно, помню, что ты выбрала эту тему для защиты диплома. Знаешь, когда как. Это индивидуально и зависит от весовой категории человека, который использует пыльцу. Хотя был у Ядвиги случай, когда она забыла закрыть окно и простой сквозняк по всей комнате там... - начала женщина. - О, нет. - прижав ладонь ко лбу, сказала Варя. - Так получается, что Моро... Тьфу. Нет, ничего. - Так, погоди. К чему были твои вопросы? Тебе приснилось что-то из будущего? - нервно спросила Вась-Вась. - Ладно, я не умею врать. Возможно это действительно так. Наш "многоуважаемый" Владислав Владимирович был главным советником, а я нарушила какое-то обещание, за что часть народа подняла восстание... А ещё морок его подавил. - рассказала Варя. - Но это ведь невозможно, так ведь? - Мне крайне трудно ответить на твой вопрос... - протирая виски, Василиса стала смотреть в разные стороны. - Вы что-то знаете? Но скажите, как это возможно? Приближенные люди королевства обычно являются только коренными жителями Штормграда, а морок... - облокотилась на локоть Варвара. - Знаешь, я бы на твоём месте лучше задумалась на счет обещания. - вскользь произнесла Василиса Васильевна. - Варя, я правда знаю чуть больше, чем нужно, того, что связано с твоей судьбой. И наличие в ней Владислава Владимировича - последнее, что должно волновать. У тебя есть более важная проблема - ветер перемен. Что-то пойдет не так и это мы с тобой знаем. Подумай, из-за чего это всё случилось. - Хорошо, но у меня есть просьба. - напряглась Варя. - Конечно. - ответила женщина. - Вы расскажете абсолютно всё, что знаете по поводу моего будущего. - сказала Варя, следя глазами за выражением лица блондинки. - Что? Но это же против правил... - занервничала Вась-Вась. - Я обещаю не влиять на ход событий. - сказала шатенка, подняв ладонь, тем самым подтверждая свою клятву. - Ладно... - посмотрела в сторону Василиса.

***

Алёнка и Снежка гуляли по второму этажу колледжа. Всё-таки последние дни учебного года. Три месяца они не будут видеть это место. - Ты добыла пыльцу? - улыбнулась Снегрочка. - Конечно! Как думаешь, какая корона будет у Саши? - мечтательно спросила подругу Алёнка. - Ох, Алёнушка, ты уверена, что Саше это по душе? - осторожно спросила Снежка свою собеседницу. - Ой, а ведь действительно... Надо будет у него спросить! - воскликнула девочка, посмотрев на блондинку. Из кабинета Вась-Вась резко выскочила Варя, громко захлопнув дверью в сопровождении каких-то слов женщины. - Варечка, что-то случилось? - спросила Снежка. Варвара, проигнорировав вопрос подруги, направилась в каком-то направлении. Спустившись по лестнице, она столкнулась с тем, кого меньше всего ожидала увидеть на данный момент. - О, колючка, доброе утро. - сказал Влад, помахав девушке. - Пять метров дистанция, чертов морок! - завизжала шатенка, убегая в противоположное направление. - Что на этот раз? - закатил глаза парень, однако уже не услышал ответа на свой вопрос, потому что Варя уже была далеко. О, да, Варвара узнала слишком много. Думаю, ей предстоит потратить достаточно времени, чтобы переварить новую информацию. - Почему всё это происходит именно со мной? Даже выбор спутника не будет принадлежать мне... Да и это ещё не самая главная проблема. Спутник - морок! Это же вообще кошмар, б-р-р-р-р! - продолжала нервничать Варя. - Так, нужно срочно что-то придумать... А может... Девочка нервно облокотилась на свой диван. - Может... Опять сбежать? Как же всё сложно... Я просто не справлюсь с этим. Меня лишили какого-либо выбора. Трясущаяся рука потянулась за печеньем. Надкусив его, Варя решила оценить сложившуюся ситуацию более рационально. - Хотя... Может, всё не так плохо? Я не могу сказать, что ненавижу Влада, хотя его участие в моей дальнейшей жизни - последнее, о чем я могла подумать. Но он пытался спасти меня, так? Взгляд шатенки упал на метку, что располагалась на запястье. Та самая метка, которая изо дня в день напоминает ей о том, что её жизнь ей не принадлежит. - Неужели рядом не будет девочек? Всё будет так плохо с доверием, что единственный, кого я смогу назначить на роль главного советника - Влад. Безумие... - наводила панику Варвара. В дверь постучали. Шатенка неохотно поднялась с дивана и открыла дверь. На пороге стояли подруги девушки. - Мы хотели проверить, как ты. - сказала Снежка. - Да, может, расскажешь, что случилось? - спросила Алёнка. - Мы же сказочный патруль! Мы обязательно сможем придумать решение любой проблемы. - Верно. - сказала Маша, проходя в комнату. - Рассказывай. - Э... - удивилась Варя тому, как оперативно девочки расположились в её комнате. - Ладно. Это будет очень... Трудно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.