ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15. Всё не так уж и плохо

Настройки текста
Комната Вари. Общежитие Девочки выжидающе смотрели на Варю, которая всё это время думала, как подобрать слова, ведь для неё самой полученная новая информация это крайне неожиданные новости. - Ну, что вы на меня так уставились? - скрестила руки Варя. - Ладно, хорошо. Всё началось со странного сна. Оказалось, что я забыла завязать мешочек с пыльцой из-за чего мне приснился вещий сон. - Божечки, а что же тебе приснилось? - с любопытством стала расспрашивать подругу Алёнка. - Это было ветренное королевство в период моего правления. Граждане подняли бунт по какой-то причине и столпились вокруг королевства. Там были и лучники, и простые рабочие. Я понятия не имела, что сделать. - А что послужило причиной бунта? - поинтересовалась Маша. - Моё какое-то нарушенное обещание... - тихо сказала Варя. - Так вот, вы и представить себе не можете, кто был моим главным советником. - Влад? - спросили все девочки Варвару одновременно, удивившись своей внезапной синхронности. - Что? Это же не так очевидно. - удивилась Варя. - Да, ну. - с улыбкой закатила глаза Алиса. - А ещё скажи, что небо голубое - и это не очевидный факт. - Мы же видим, что доверие между вами возросло. Вспомни день рождения, например. Я видела издалека, как вы о чем-то говорили. - сказала Маша, положив на плечо шатенки руку. - Я прекрасно знаю, что ты стала с ним много разговаривать, в том числе на крайне волнующие тебя темы. Разве это нельзя назвать доверием? - Я.. Я не могу с тобой поспорить. Но пойми меня, я никогда не воспринимала Влада, как человека, которого могу держать в кругу близких. - заволновалась девушка. - Не пойми меня неправильно: морок стал лучше и с ним действительно интересно, но я не тот человек, который изначально относился к нему должным образом... Я бы больше поверила, что Алёнка назначит Влада кем-нибудь в своём королевстве. Всё перевернулось в голове, я не знаю, что вообще ожидать. - Эй, не забывай, что у меня есть Саша. А он о-о-очень ревнивый. Как бы я не ценила Владика, мне не хочется, чтобы в сказочном королевстве постоянно были разборки... - сказала Алёна. - Но это не вся проблема... Дело в том, что Вась-Вась изучала моё будущее накануне. И она увидела приблизительно это же время. Она знает причину, по которой мои родители использовали ветер перемен. А ещё она сказала, что там был Влад. Вот только... Только... Дело в том, что... В общем, она сказала, что у нас с ним были тайные отношения. - выдавила Варя. - Что? - воскликнула Алёнка. - Думаю, мне нужно было делать ставки. - разглядывая свой маникюр, пролепетала Алиса. - Поймите меня правильно: это уже не мой выбор. Влад и я? Серьезно? Ох, мне даже мысль об этом кажется безумной. И я ничего не могу сделать, потому что дала обещание, что не изменю последующий ход событий. - Варечка, а ты подумай, может ты просто обманывала себя на счет отношения к Владу? - невзначай спросила Снежка. - Может, это и есть твой собственный выбор? Ты - невероятно сильная, своенравная принцесса с мощным характером. Я не думаю, что кто-то бы смог заставить тебя составлять окружение из неприятных тебе людей. Я чувствую, что всё совсем иначе. - Я не знаю, правда! У нас всегда была шуточная вражда, клички. Я никогда не видела ничего больше этого. - сказала Варя. - Хотя, ладно, я совру вам, если не признаю, что симпатия к этому мороку у меня есть. Мне сложно было бы представить эти годы без нелепых шуток и громкого "колючка" на весь кампус. - Так, я узнала слишком много лишнего... - затыкая уши, сказала Алиса. - Думаю, мне пора. - Ты куда? - спросила Маша. - Я знаю слишком много лишнего... Теперь я молчу, как рыба... Как ры-ы-ы-ы-ба... - не услышав вопрос подруги, сказала хранительница времени, выходя из комнаты. - Чего это с ней? - спросила Алёнка. Маша пожала плечами, а после посмотрела вновь на Варю. - Знаешь... Услышав всё это, у меня возник вопрос: может, всё не так уж и плохо? - спросила подруга, поправив очки. В голове Вари промелькнули все воспоминания, связанные с Владом. Каждый разговор, взгляд, случайные касания. Она даже не подозревала, что её память бережно хранит все эти моменты, ожидая своего времени. - Думаю, что да. Что-то подсказывает мне, что это действительно мог быть мой собственный выбор. - сказала Варвара.

***

Влад вел последний урок в данном учебном году. Благо, это было занятие не группы, где учится сказочный патруль. Девочки бы просто не выдержали ещё одного занятия, ведь они больше всех заслужили перерыв. Парень строго смотрел на учеников, указывал на ошибки и помогал отрабатывать стрельбу из лука, что стало обязательной дисциплиной, исходя из хорошо сданных экзаменов. - Шишкина, ну что это такое? Почему пальцы веером? - сказал ученице брюнет. - Тут тебе не показ мод. Вот знаю я одну кол... В аудиторию влетела Алиса, схватив Влада под руку. - Нам надо поговорить! Срочно! Влад, прости меня за всё, что я тебе сделала! - начала она. - Обещаю, я верну тебе ту колбасу, украденный плед, сломанные наушники, тот синий чайник, вафельницу, коври... - Что ты несешь? - перебил Владислав. - Вафельницу? А я думал, что это был Крив Кузьмич... Неловко вышло, зря человеку добавлял перец в чай... Но что с тобой? Ты нашла какой-то артефакт вины? - Так, так... Что же делать... Боже... Я куплю новую вафельницу... Мне не нужны проблемы с будущим главным советником Штормграда... - занервничала Алиса. - Влад, а может ещё что-нибудь? Ну, чтобы наверняка? Что ты там давно хотел? Как на счет новой коллекции шляпника? Или чаю? Точно! Время пить чай! - Что ты сказала? - напрягся парень. - Я куплю новую вафельницу...? - напомнила девушка. - Ну, я не вижу других вариантов... - Нет, после. - ладони брюнета сжались от волнения. - Что могу купить что-нибудь ещё? - уточнила Алиса, выгнув бровь. - Только у тебя ограниченный бюджет! - Нет же, до этого. Ты назвала меня главным советником Штормграда? - не скрывая удивления, спросил Влад. - Да. Стоп... Ты же не знаешь... Ох, божечки! Что же я натворила... Ну, что за дурочка.... - начала винить себя девушка. - Ты видела будущее? У твоих часов появилась такая способность? - резко занервничал парень. - Нет же... Я ничего не могу тебе сказать. Боже, как вообще можно было так ошибиться... - занервничала Алиса. - Варечка, бедная Варечка... Я же повлияла на ход событий! - Что? - недоумевая, спросил Владислав. Мысли брюнета смешались, а единственное, что он слышал, и то, едва, это были нервные крики Алисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.