ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18. Зеркало неощутимого будущего

Настройки текста
      Штормград       Королева переоделась, накинула шаль и помчалась посреди ночи в неизвестном направлении. Не взяла она с собой никого из стражи, чем напугала советников. Минуя десятки темных закоулок, что едва освещались небольшими фонарями, женщина осторожно поглядывала по сторонам и, вероятно, боялась "хвоста". К тому времени пропажу королевы обнаружил и отец Варвары, но, заметив на столе в кабинете записку с небрежно написанным "прости, мне нужно навестить нашего старого друга", нервно вздохнул и посмотрел в окно, явно понимая, что переубедить супругу он бы не смог.       Холодный ветер разносил смесь разных запахов по всему городу. Недавно прошедший дождь по-своему повлиял на воздух, из-за чего ароматы цветов смешались с прохладной свежестью. По телу Людмилы пробежала мелкая дрожь. - Эх, Варечка, что же ты творишь? - тихо спросила она и протянула руку к двери.       Открыв дверь в небольшой паб, женщина направилась к барной стойке. Одарив бармена грозным взглядом, королева опустила свои руки в белоснежных перчатках на стол. - Где княгиня? - спросила она. - А вы кем ей приходитесь? - уточнил парень.       Закатив глаза, женщина протянула руку, продемонстрировав кольцо с королевской печатью. Юноша ужаснулся и тут же вышел за стойку. - Сейчас отведу... - рассеянно произнес бармен и повёл вдоль зала.       В зоне, что была отделена от общего зала, сидела женщина с короткими тёмными волосами. Глаза знакомого небесно-голубого цвета. Вместо привычного платья на ней красовался мундир. Известна эта женщина своим подвигом - отстригла роскошные волосы и стала воеводой. И всё это, чтобы спасти любимого. - Василиса Микулишна, рада, что вы ещё в городе. - сказала Людмила. - Рада, что вы всё-таки согласились на разговор. - ответила брюнетка. - Вы наконец-то решили принять выбор своей дочери? - Получается, вы знали об этом ещё много лет назад, так? - обеспокоенно спросила королева. - Но почему вы не сообщили нам об этом? Почему дали свершиться обещанию? - Если бы мы вмешались, будущее бы изменилось. К сожалению, даже сейчас единственное, что нам остается делать - ждать. Уверена, дети сами справятся, как и справлялись раньше. - ответила женщина. - Но Владислав испортит отношения с народом! Из-за него у Вари будет много проблем. Нарушенное обещание никто не сможет забыть, это обязательно отразится на её репутации! - взволнованно произнесла Людмила. - Не смейте винить во всём моего сына. - отстранённо произнесла Василиса Микулишна. - Это расплата за наши ошибки. Дети вынуждены принять нашу ношу. Не хочу давить, но брачное соглашение с династией Сквозновых было не самым лучшим решением проблемы. Подавить восстание вы могли и иначе, не так ли? - Вы... - королева сжала кулак и ударила по столу, а после медленно и осторожно расслабила ладонь, с отчаянием глядя в пол. - Вы правы. Но вы же сами понимаете, что одна Варя тогда бы не справилась! - Она бы справилась. Просто вы действовали очень эгоистично. - женщина допила свой напиток и встала, поправляя мундир. - Если это всё, что вы хотели обсудить, смею откланяться. Надеюсь, мой сын не узнает, что я жива. Так? - Да... - Людмила, не отрываясь от своих размышлений, потеребила кольцо.

***

      В зале царила абсолютная тишина. Атмосфера вокруг накалялась. Влад осторожно отстранился от девушки. Его лицо выражало множество различных эмоций, но главной был шок. Приподняв брови, он взял за руку Варю и попытался начать крайне неловкий диалог. - Что сейчас произошло? Нет, несомненно, я безумно рад происходящему, но как? Что-то случилось? - взволнованно посмотрел парень. - Ох... Ну, на самом деле... Мне очень нужно было понять, что именно я чувствую к тебе. - тихо ответила шатенка. - То есть ты поцеловала меня, просто чтобы проверить свои чувства? Ты сейчас серьезно, колючка? - выгнул бровь морок. - Нет же! Всё совсем не так! Сначала я собиралась просто поговорить и выяснить, что нам делать дальше... Но когда я увидела тебя, я больше не смогла себя обманывать. - девушка осторожно посмотрела на Влада. - Теперь я уверена, что ты - и есть мой выбор. И всегда им был.       Влад замер. Сердце бешено заколотилось, да так, что каждый его стук был слышен. Дыхание стало сбиваться, кончики пальцев легонько затряслись. Лицо морока застыло. Воцарилась гробовая тишина. Молчание стало сводить девушку с ума. Она сжала ладонь брюнета, не отрывая от него взгляд. - Влад! Скажи же что-нибудь! - напуганно произнесла Варя. - Очень некрасиво так открыто меня игнорировать! - Прошу... Повтори, что ты сказала. - сказал удивленный Владислав. - Сначала я собиралась просто поговорить... Так вот, но потом, когда я пришла сюда... - начала шатенка. - Нет, не это, колючка. Я - твой выбор? Значит ли это, что ты меня... - едва выдавил из себя морок. - Ну, то есть... - Да. Это именно так. - принцесса Штормграда уверенно посмотрела на избранника. - Сейчас ты сделала меня самым счастливым человеком на свете. - Влад обнял Варю и крепко прижал к себе, поцеловав в макушку. - Отпусти, нам ещё нужно поговорить, морок! - занервничала Варя, стукнув парню в грудь. - Нас могут заметить вообще-то! - Не порть момент, а? Я никуда тебя теперь не отпущу. - Влад с улыбкой на лице закрыл глаза, не выпуская шатенку из рук.       Немного расслабившись, Варвара сама обвила руками брюнета, опустив от смущения глаза. Всё это для неё совершенно новые, неизведанные чувства, с которыми только предстоит разобраться. - Но меня кое-что беспокоит. - издалека начал Влад. - Слушай... Ты - принцесса, твой род принадлежит королевской династии... Так вот... Твои родители случайно не подписывали брачное соглашение? - Очень хороший вопрос... Если честно, я не знаю. Родители игнорировали эту тему. Я узнаю об этом сразу, как только смогу. - задумавшись, сказала Варя. - Хм, а что на счёт тебя? Три сотни лет и ни одного брака? - Из-за объема проблем на моей родине мне было некогда думать о любви. - почесав затылок, сказал брюнет. - На мне пытались поженить принцесс из разных королевств, но, как видишь, безрезультатно. - М, понятно... - тихо сказала Варя.       Заметив нотки грусти в лице девушки, Владислав хитро улыбнулся. Взяв её за подбородок, брюнет посмотрел в фиолетовые глаза. - Хм... Думаю, моё сердце просто ждало все эти годы тебя. - игриво шепнул на ухо шатенки морок.       Смущённая Варя резко отошла от парня и сразу же попыталась перевести тему, чтобы перестать краснеть, однако довольное личико бывшего князя просто не давало ей сосредоточиться.       Метка принцессы Штормграда внезапно засияла, обжигая руку. Варвара испуганно посмотрела на морока. Кажется, это было затишье перед бурей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.