ID работы: 11077361

Smooth like butter

Слэш
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
658 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 413 Отзывы 128 В сборник Скачать

На дне. 4

Настройки текста
      Какой он всё-таки молодец, что еще в клубе успел понять и разглядеть, как именно растегивается электрический ошейник, чтобы справиться с ним с нечеловеческой скоростью... И отбежав на безопасное расстояние, Джин первым делом выключил телефон и проверил все карманы. Он был без сознания какое-то время, и черт его знает, что могло прийти в голову этому извращенцу. Джин посмотрел на свою щиколотку, на которой, на общем красном воспаленном фоне можно было разглядеть два отчетливых пунцовых пятна. Вроде, обошлось без волдырей, но это он выяснит в более безопасном месте. Почти не болело, но возможно в Джине говорил адреналин. Который помогал ему быстро соображать.       У него теперь есть пара часов на то, чтобы осмотреться. Если Юнги подсунул ему что-то для слежения или же запеленговал его телефон, он теперь не бросится искать его с собаками, а будет спокойно ждать утра, чтобы затем уже начать обстоятельные поиски. У Джина есть больше пары часов, но он не может рисковать. Куда идти? Он поймает попутку и доберется до дома. Быстро соберет все необходимые вещи и отправится в автосалон, который работает круглосуточно, как раз на такой экстренный случай. Ему нельзя будет появляться рядом с квартирой. Нужно будет где-то схорониться, и Джин уже представлял себе, что ему сможет предложить Ёнсу.       Он более обстоятельно обшарил свои карманы — ничего, кроме его собственных вещей. Снял пиджак и проверил подклад — ничего. В брюках тоже ничего, да и вряд ли Юнги смог его раздеть, пометить и вновь одеть так, чтобы он не заметил. Значит, телефон... Воспользовался его пальчиком и сделал свои грязные дела… Сука! Нет, не сука… Гондон. Причем штопаный. И теперь от телефона лучше вообще избавиться. Или же… Джин включил его и сделал откат системы до заводских настроек, тем самым стерев абсолютно всю информацию, которая успела в нем накопиться: контакты, истории звонков и переписок, соц.сети и прочие совершенно неважные теперь вещи. Телефон был чист. С ним, конечно, жаль было расставаться, но… Но Джин включил фронтальную камеру, сделал очень довольное лицо на фоне, а на переднем плане — фигуру из одного пальца. Среднего. Чтобы было эффектнее.       Он очень быстро нашел попутку, и водитель был слишком занят разговором по телефону, чтобы задавать Джину лишние вопросы, спросив только адрес. И Джин назвал координаты небольшого хостела, который находился в трех кварталах от его дома. Ложный след. Как и оставленный в салоне машины телефон, который Джин очень аккуратно подсунул под заднее сидение, перед этим отключив любые уведомления и переведя его в режим энергосбережения. Очень хорошо. Даже если Юнги захочет с водителем поговорить, он не узнает ничего из того, что сможет его навести на правильный след. Потому что Джин профессионал.       — Привет, Бобби. — Он буквально ворвался в квартиру, заметив на себе сосредоточенный и недоумевающий взгляд соседа, который явно собирался спать. — Извини, если разбудил.       — Ничего, мистер Вэйн. Я понимаю. — Бобби коротко кивнул и сразу направился к своей кровати, которую оставил до этого. — Я крепко сплю от таблеток — не переживайте и ходите, топая.       Золотой сосед. Бобби был золотым соседом, и Джин вполне мог бы теперь от переизбытка чувств и все того же адреналина с нежной благодарностью присосаться к его лысине, пытаясь выразить всю свою признательность… Но вместо этого он полез в шкаф. Даже если Юнги успел снять слепки с ключей — что вряд ли, потому что это не дало бы ему ровным счетом ничего — он вряд ли поймет, что эти ключи от двери в шкафу. Или же от квартиры Бобби. Черт, как же он мог так встрять…       — Ты рано. — Чонгук сидел на диване, поджав под себя ноги, с джойстиком наперевес, которым управлял тем, что происходило на большом экране. — Как всё прошло?       — Пиздец. — Джин быстро стянул обувь, сразу начав избавляться от одежды. — Нет, нет. Пизда. Мне пизда, Чон Чонгук.       Услышав это, Гук тут же оставил приставку, повернулся на голос и сразу округлил глаза, заметив, что Джин стоял без штанов и уже расстегивал рубашку.       — Что… что такое? И что с твоим лицом? Кошка?       — Кот. Недотраханный и потому озлобленный. Гук, я сбежал от мафии. У тебя есть что-то от ожогов? — Джин улыбнулся, но улыбка получилось очень нервной, и Чонгук быстро поднялся со своего места, так же быстро теперь встав рядом с Джином и сразу начав его осматривать. Без восхищения и желания, как это было обычно, ввиду его излишне впечатлительной натуры.       — Где?       И Джин сразу показал ему свою щиколотку.       — Есть противовоспалительная. Ожог не сильный, так что вполне поможет. Но сначала нужно принять душ и обработать… — Чонгук, который опустился перед Джином на корточки, рассматривая его ноги и стараясь не смотреть на дорогие трусы, под которыми скрывалось что-то… бесценное, поднял на него свой обеспокоенный взгляд.       — Это что?       — Ошейник для дрессировки собак. — Джин был очень задумчив. — Я сейчас сгоняю в душ, а ты пока завари мне кофе. Много кофе.       — Ведро? — Чонгук улыбнулся, но Джин воспринял его слова серьезнее.       — Два. Я сейчас.       — Так, может, ты переночуешь? И я могу тебе дать свой старый аппарат — там даже симка есть. Быстренько пополним счет и… — Чонгук сидел напротив сосредоточенного и облаченного в синий спортивный костюм Джина, который находился в глубокой и непролазной задумчивости.       — Спасибо, Гук. Я буду очень признателен. Но ночевать не буду. Точнее… пожалуй, свалю с рассветом. Поеду к Ёнсу, чтобы он меня спас, потому что он в этом деле спец. Главное, залечь на дно на первое время, когда поиски будут слишком усиленными. Когда мистер Мин будет выпрыгивать из своих крошечных штанишек, чтобы вновь вцепиться мне в лицо. — Джин коснулся царапин, которые успел обработать и которые, судя по всему, не оставят после себя следов и не пометят его раз и навсегда, а точнее, не украсят, потому что шрамы мужчин украшают.       — А мне что делать? — Чонгук продолжал быть собранным, изредка прерываясь на сдавленно позевать.       — Ничего. Живи как жил. О тебе он понятия не имеет. Просто будь чуть осмотрительнее, вот и всё. И… Лучше побольше сиди дома. Можешь играть с Бобби — он будет только рад.       — Но ты ведь не сможешь постоянно от него скрываться?       — Не смогу. Но у меня будет время, чтобы подумать, как вернуть кольцо или же скопить пару миллионов. Намного приятнее и спокойнее будет с ним увидеться тогда, когда я буду знать, что ему предложить. — Джин ухмыльнулся. — Сучонок! Ты бы его видел… А ведь… — Джин стал задумчивее. — Ладно. Давай разберемся с телефоном. Вообще, если он чистенький, мы сможем быть на связи. Это удобно.       — А может мне пойти с тобой? — Чонгук округлил глаза, как будто эта идея была гениальным решением проблемы.       — О, ну этого еще не хватало. — А Джин свои закатил, затем мягко взяв Чонгука за щечку. — Не переживай за меня — всё будет в порядке. Сам посуди: одному прятаться намного проще, чем двоим. При том, что ты ни в чем не виноват. При том, что Ёнсу профессионал во всем, что касается сакраментального «залечь на дно».       — Обещай, что будешь писать. — Чонгук смотрел на Джина настолько серьезно, что Джин даже захотел засмеяться, но не смог.       — Обещаю.

* * *

      И он был очень осторожен, покинув квартиру и сев в такси, поглубже натянув на глаза кепку. Он добрался до места назначения достаточно быстро, чтобы не успеть примелькаться водителю, который почти не смотрел на него. Однако выйдя из машины и двинув в направление автосалона, до которого теперь оставался примерно километр по еще не успевшему достаточно прогреться и потому приятно освежающему легкие предрассветному воздуху, Джин все же переодел куртку, просто вывернув ее наизнанку, также поступив с кепкой. Прекрасная все-таки штука — дизайнерские шмотки, от дизайнеров с выдумкой и практическим складом ума.       — Я бы хотел заменить масло в двигателе. На оливковое. — Всё тот же администратор, который, несмотря на столь ранее время, выглядел бодрячком. В отличие от Джина, которому не довелось поспать, и запасы адреналина которого постепенно истощались, медленно, но верно склоняя тело ко сну.       — Горячий отжим? — Молодой человек сосредоточенно смотрел на Джина, который быстро кивнул. — Хорошо.       Он достал из нагрудного кармана своего ладно скроенного классического пиджака смартфон, набрал какой-то номер и протянул трубку Джину, который почти сразу услышал знакомый голос.       — Извини, что разбудил. Меня прижали. Да. Нет, я без хвоста — ты слишком хорошо меня выучил. Нет, из города не вариант — хочу за ним понаблюдать. Что? Ох, я так и знал. — Джин улыбнулся. — Выбирать и воротить нос можно тогда, когда ты собираешься под венец, а не когда рискуешь своим благополучием. Да, я понял. Спасибо, дядя Ёнсу. У меня есть чистый телефон — я могу быть на связи. Да-да, я понял. До скорого.       — Крепко попали? — На этот раз администратор смотрел на Джина с сочувствием, без напускной профессиональной вежливости, и Джин устало улыбнулся.       — Наступил на хвост одному коту. Надеюсь, что обойдется без человеческих жертв.       — Сейчас Ёнсу скинет адрес — я могу отвезти. У нас в парке есть раздолбаное такси — не вызовет подозрений. — Администратор теперь смотрел лишь на экран своего смартфона, на который начали приходить уведомления.       — Спасибо, я был бы очень признателен.       — Ждите здесь. — Молодой человек быстро опустил на плечо Джина руку, затем скрывшись в неизвестном направлении.       Что ж, теперь Джин был почти в безопасности. И у него появится возможность понаблюдать за своим загонщиком со стороны. Правда, он пока не особо себе представлял, как сможет это осуществить без машины.       — Вот! — Администратор вернулся, с ключами и небольшой сумкой. — Босс сказал, что это вам понадобится. Там одежда и реквизит.       — Только не накладная борода. — Джин вспомнил свой неудачный опыт с клеем и мысленно закатил глаза, уже не завидуя участи свой нежной чувствительной кожи.       — Да-да, жалобы поступали, поэтому все материалы теперь гипоаллергенные. — Молодой человек сочувственно улыбнулся, направившись к выходу. — Я доставлю вас к месту и быстренько договорюсь с местными обитателями.       Услышав «местные обитатели», Джин сглотнул.       — Да не переживайте — мирные люди. Особенно если их покормить и приплатить. Только пожалуйста, не садитесь с ними пить. А если сядете — пейте только то, что сами купите. У них луженые глотки, а вы можете пострадать.       — Спасибо за информацию. — Джин теперь размышлял, насколько она ему понадобится и над тем, как давно он мечтал распивать что-то на брудершафт в обществе профессиональных бездомных.       — Садитесь. — Молодой человек открыл для Джина дверцу пассажирского сидения.       — Так, господа. Не обижать и оберегать от посторонних глаз. Это человек Хонга, и Ёнсу за него вам руки с корнями повыдергивает и в известное место засунет. — Администратор серьезно грозил пальцем, пока находящийся перед ним более чем бедно одетый мужчина, с окладистой черной косматой бородой, кривым подбитым носом и выцветшими, но явно проницательными глазами (которому он до этого передал деньги и которые тот сразу поделил между тремя своими друзьями) поднял руки.       — Говно вопрос, босс. Ты же знаешь — мы всегда за заботу улыбаемся. Поотгрызываем бошки каждому, кто сунется. — Затем мужчина повернулся к Джину, который наблюдал за всем с любопытством, без предубеждения. — Правильно смотришь, без омерзения. Здесь мерзкого ничего нет — всё естественно. Зови меня Босх. — Он протянул свою руку, которая на удивление оказалась чистой. — Чо зыришь? Думаешь мы свиньи? Брезгуешь?       Джин вложил свою руку в протянутую ладонь и ощутил крепкое рукопожатие. Его новый знакомый не вонял, а это уже внушало доверие.       — То-то же. Мы в обиду не дадим. Если чо — подсобим со слежкой и всякой такой бурдой, для которой не надо навыка. А мозги у нас есть. Тебя как звать?       — Джин. — Джин улыбнулся чуть нервно, но мужчина улыбнулся в ответ, и в отличие от рук, зубы у него были в более плачевном состоянии.       — Ёнсу добрый, и мы добрые. Так что, Джин, ты еще уходить от нас не захочешь. — Босх повернулся к своим товарищам, которые разглядывали Джина и администратора со стороны. — Правда, мужики?       — Так точно, кэп. — Хриплые, прокуренные, но все же бодрые голоса.       — Всё, босс, можешь ехать — с парнем мы подружимся. — Босх положил руку Джину на плечо. — Ехай с миром. Все договоренности с Хонгом мы свято чтим.       — Я надеюсь. — Администратор внимательно осмотрел всех, затем улыбнувшись. — Навещу через несколько дней. Всё, мистер Джин, на связи.       И спустя пару мгновений машина, которая доставила Джина сюда, завелась и отбыла.       — Так, у нас здесь скромно, но сквозняки не гуляют. — Босх двинул к полуразваленному заброшенному зданию, и Джин направился за ним, на автомате протягивая другим бездомным руки, которые те пожимали, до этого тщательно обтерев ладони о засаленные брюки.       Они выглядели адекватными, пытались быть вежливыми, и Джин подумал, что брезгливость нужно зарыть поглубже, потому что когда от тебя воняет сволочиной намного более гадко, чем обычный запах пота, мочи и высохшей на штанинах грязи.       — Вот здесь будешь спать. Сейчас по ночам тепло — мы огонь не разводим, одеяла тебе хватит. — Босх показывал Джину на длинные деревянные нары, которые стояли у стены, в углу, уютно ограничиваясь с двух сторон. — Коли вещички какие с собой — не ссы, мы не возьмем. Оставляй спокойно. Нам нормально заплатили, и мы не будем ссориться.       — Спасибо. В свою очередь, я тоже даю обещание, что не стану распускать руки на ваше добро.       Джин сказал это серьезно, и спустя мгновение раздался сиплый, глухой смех, беззлобный, который хриплым эхом разнесся по заброшенной постройке. И Джин улыбнулся.       — Норм пацан. Располагайся, потом иди на запах керосина — будем сейчас завтрак накрывать. — Босх криво, но искренне улыбнулся, затем подав знак рукой свои коллегам по бездомному цеху. — Пошли, мужики. Не будем смущать нашего гостя.

* * *

      Юнги стоял рядом с окном в своем рабочем кабинете, в казино, и смотрел на улицу. Точнее — на бомжа, который притаился на бордюре чуть поодаль от его машины, которую Юнги припарковал три часа назад. Бомжа он заметил часа два назад, и теперь этот бомж сидел там и не отлучался. Как будто следил. А если следил, это можно было легко проверить. Можно было бы еще проверить тачку, но бомж сидел на достаточном расстоянии, плюс к тому, наверняка боялся сигнализации или еще хуже — отряда быстрого реагирования, который без зазрения совести намутузит его грязный бродячий зад за то, что он даже смотрит на столь дорогую вещь. Юнги не имел ничего против бомжей, пока бомжи не имели ничего против него. И если вдруг выяснится, что этот представитель бездомной братии просто ошивается поблизости, он даст ему десятку. Нет, сотню. В счет его сытого будущего.       И продолжая размышлять на этот счет, Юнги вышел, никого не предупредив, и направился к знакомой кофейне, в которой нередко завтракал или обедал или ужинал. Она находилась в двух кварталах от его места работы, в котором он был большой начальник, и Юнги понял, что этого расстояния будет достаточно. Он прошел мимо бездомного, который что-то искал в своей засаленной и видавшей лучшие времена женской сумке, не обратив на него внимание. Как будто не обратив.       Юнги шел достаточно медленно, делая вид, что разговаривает по телефону. И вот он обернулся первый раз, быстро оценив диспозицию снующих туда-сюда мирных граждан. И напрягся, как только заметил, что бомж, который до этого сидел рядом с его машиной, теперь ковырялся в баке, до которого от Юнги было метров десять. Почти профессионально, если бы не выделяющий его на общем фоне красный клетчатый шарф. И Юнги продолжил движение, остановившись у яркой витрины с книгами. И преследовавший его бомж тоже пришел в движение, сосредоточенно заглядывая под лавочки.       Был всего один шанс вывести его на чистую воду, и Юнги свернул в подворотню, притаившись у стены, в тени, так, чтобы его нельзя была разглядеть с улицы. И ему пришлось стоять так недолго, потому что спустя пару минут он заметив показавшуюся в проеме голову, сосредоточенно озирающуюся и заметившую Юнги, который ловко схватил эту голову и всё, что ей принадлежало, за грудки, с силой потянув на себя, затем прижав к стене. Бомж поднял руки.       — Ой-ой-ой, господин, не бейте! Не бейте! — Он зажмурился и хрипло засипел, повернув голову так, что Юнги смог рассмотреть сломанный и возможно не раз нос. — Не бейте!       — Я не собираюсь тебя бить! — Юнги чуть ослабил хватку. — Зачем следил за мной?       — Не бейте! Не бейте! — Бездомный продолжал скулить, и на Юнги накатило чувство жалости.       — Отпущу, если не побежишь. Заплачу, если ответишь на вопросы.       Бомж посмотрел на него прямо и задумчиво своими блеклыми глазами с красными воспаленными белками, затем быстро кивнул. И Юнги сделал шаг от него, все же не теряя бдительность.       — Кто тебя попросил следить за мной?       — Другой господин. Заплатил двести баксов, чтобы я шарахался за вами везде, куда смогу пролезть. И заплатит еще сотню. — Бомж явно теперь успокоился и бежать так же явно не собирался.       — Как выглядел? — Юнги напряженно соображал, пока бомж пожимал плечами.       — Хрен его знает. Я только девок разглядываю, а мужиков неинтересно.       — Десятка. — Юнги достал из кармана джинсов купюру и показал ее бомжу.       — Широкие плечи, серый костюм, светлые волосы. Губошлеп. Только баб с такими сладкими губехами видел. — Бомж сально улыбнулся, затем посерьезнев. — Сказал следить, а потом прийти на место и получить оставшиеся деньги.       — На какое место? Встречу назначил? — На Юнги накатило воодушевление и вдохновение, потому что в поисках Джина он пока что уткнулся носом в угол.       — Встречу. За мостом на пустыре. В два часа ночи. Сказал, что его ищут какие-то жестокие люди, и что он не может рисковать поэтому.       — Подожди, а нашел он тебя где? Это было сегодня? — Юнги явно выглядел достаточно нетерпеливым и заинтригованным, чтобы бомж теперь приосанился.       — Двести баксов даешь — я тебе все выкладываю. Пойдешь вместо меня с этим красавцем базарить. Идет?       И Юнги полез за бумажником. Двести баксов — это не такая уж большая цена за компенсацию трех упущенных возможностей по поимке змеи.

***

      Чонгук открыл окно, внимательно прислушиваясь и вглядываясь в темноту под окнами. Он не мог включить свет, и теперь вдруг начал слышать доносящиеся откуда-то внизу матерные, срывающиеся на крик, но вовремя сдерживаемые ругательства. И Чонгук улыбнулся. Потому что за три дня он успел слишком сильно соскучиться по Джину, который совершенно внезапно уведомил его, что планирует его навестить.       — Джинни, это ты? — Чонгук свесился из окна, теперь наблюдая среди кустов шевеление и иногда проскальзывающие по воздуху очень ярко выделяющиеся на темном фоне белые руки.       — Да. Блять, ебаная крапива, чтоб ее! Что это за… — Джин на секунду замолк, а потом вновь смачно выругался. — Гук, к нам никто не влезет, потому что здесь… дохуя колючек! Что это?!       — Мне спуститься? — Чонгук слышал в голосе Джина не только раздражение и мат, который никогда не был ему особенно свойственен, но и явную усталость, но не решался действовать самостоятельно.       — Нет. Я сейчас. Подашь мне руку.       Джин никогда не практиковал занятия на скалодроме, но жажда помыться и посидеть в тепле и чистоте совершенно затмевала здравый смысл и чувство самосохранения. Он доберется до дивана и душа любой ценой.       — Там выступы. Держись за решетки — они крепкие. — Чонгук теперь мог разглядеть, как Джин приложился животом к стене, руками шарясь по ней в поисках уступов. — Давай чуть-чуть подтянись — я тебя вытяну.       — Гук, я уже говорил, что люблю тебя? — Джин начал ловко перебирать длинными пальцами по кирпичной кладке, наконец, нащупав выдающиеся кирпичи и разглядев решетки, которые задумывались как французские балконы. — Тааак… Сейчас узнаем, чему я научился в спортзале и насколько на самом деле эффективен кроссфит.       Это должно было получиться красиво и непринужденно, как будто Джин на самом деле был бэтменом, но теперь если Джин и был Бэтменом, то явно тем, у которого за годы слишком долгой и отчаянно непримиримой войны с преступностью стерся энтузиазм, жажда жизни и все имеющиеся в теле суставы. Джин почти сдался, кряхтя, матерясь и проклиная всё, что попадалось под его пальцами и стирало его кожу, когда Чонгук схватил его за шиворот и потянул двумя руками наверх.       В этот момент, Джин, который сумел сориентироваться и помочь своему самоотверженному соратнику, уперевшись ногами в решетку и сумев самостоятельно подтянуться, схватившись за подоконник… Он подумал, что если кто и достоин любви на всем белом свете, то только такой, как Чонгук. Из которого ни разу не вырвалось ни одно матерное недовольство, пока он тащил за шкирку Джина внутрь комнаты.       — Всё, ты дома. — Чонгук бессильно опустился на пол, пытаясь отдышаться, пока Джин приземлился рядом с ним.       — Гук, выйдешь за меня? Хочешь, я буду целовать песок, по которому ты будешь ходить? Я готов. Но сначала дай мне мыло и воду, иначе я умру от тоски по гигиене! — Джин мигом поднялся, ловко опустив светонепроницаемые шторы, чтобы можно было включить свет. — Давай ручку, мой маленький храбрый рыцарь.       Джин протянул свою ладонь, и Чонгук тут же за нее схватился, быстро выпрямившись и крепко обняв Джина, уткнувшись носом ему в плечо.       — Гук, на мне теперь очень напряженная санитарно-эпидимиологическая обстановка, так что ты бы воздержался от… — В голосе Джина было сомнение, искреннее беспокойство по поводу судьбы своего лучшего друга, но он все же обнял Чонгука в ответ — потому что он тоже скучал. — Всё, малыш, я в душ. А ты пока завари мне кофе.       — Ведро? — Чонгук отстранился, заглядывая Джину в глаза и хитро улыбаясь. — Где-то я уже это слышал…       — Ведро. — Джин утвердительно кивнул, затем на ощупь добравшись до выключателя. — Господи, как же хорошо дома!

* * *

      — В общем, если не считать крыс, которых они давят сапогами, живется там хорошо. — Джин, которому Чонгук отдал свой банный халат, сидел на стуле, поджав под себя ноги, двумя руками схватившись за чашку. — Тихо, тепло, сухо. Мужики приличные. По объективным причинам иногда пренебрегают гигиеной, но это лучше, чем если бы они были чистенькими, но отменными пидорасами. Руки всегда перед едой моют. Мы даже распили пару раз и поговорили за жизнь. Которая у них увлекательнее, чем у меня.       — Значит, тебя не обижают? — Чонгук слушал внимательно, подперев голову, и Джин с нежностью взял его за щечку, увидев в его глазах очень сосредоточенное беспокойство.       — Хонг Ёнсу ему платит за прибежище для своих подопечных, потому они только рады. Знаешь, мне кажется, они намного приятнее некоторых моих богатых знакомых, пусть и не стирают штаны. Просто заменяя их на новые. Ну как, новые… Ну ты понял. — Джин взял в зубы большой кусок молочного шоколада, и продолжил говорить уже с набитым ртом. — В общем, как только разгребусь, попрошу дядю Ёнсу за мой счет подогнать им шмоток и теплого текстиля. — Джин внезапно поднялся, с чашкой направившись к раковине. — А теперь рассказывай, как дела у тебя.       Чонгук развернулся на стуле, продолжая наблюдать за Джином.       — Я погулял там, где ты меня просил. Никого не видел, но судя по припаркованной тачке, черному Рэнжу с номерами, которые очень похожи на те, что дал мне ты, твой мистер Мин всё это время находился внутри.       — Строительная или казино? — Джин, быстро помыв чашку, направился к своему месту, но Чонгук перехватил его и усадил к себе на колени. С очень серьезным лицом.       — Строительная. У казино я его ни разу не видел днем. В строительной у них явно головной мафиозный офис. Там очень солидное здание, шлагбаум и будочка с охранниками. И это не считая забора. — Чонгук держал Джина за талию, пока тот размышлял.       — Юнги ты не видел, но видел его тачку, да? — Джин смотрел мимо Чонгука, который смотрел на него не отрываясь.       — Да. Причем, я гулял там, чтобы не вызывать подозрение, то уходил, то приходил, то валялся на лавке… Машина все время стояла там, а он не выходил. Я хотел досидеть до последнего, но хрен знает, может он ночует внутри.       — Значит, может, его и не было в здании, и он гулял где-то пешочком… — Джин продолжал размышлять вслух, пока Чонгук самодовольно улыбался.       — Я жахнул по его тачке камнем, без травм и необходимости ремонта, вроде… Отбежал и засел в засаде. — Услышав это, Джин уставился на Чонгука широко раскрытыми глазами, даже рот приоткрыв от удивления. — Вышел твой Мин невозмутимо спустя пару минут, с каким-то парнем, который стал осматривать машину, пока этот мелкий мистер Мин все также невозмутимо и равнодушно вернулся в офис. Так что…. Если тебя и ищут, то явно не его глазами и ногами.       — Гук, ты вообще понимаешь, что это было опасно? — Джин, у которого немного отлегло от сердца, строго смотрел на Чонгука, приготовившись угрожать ему указательным пальцем.       — Понимаю. — Чонгук очень уверенно кивнул, а затем многозначительно улыбнулся. — И надеюсь на вознаграждение.       Его рука скользнула по голой ноге Джина к его колену, не решаясь пока вторгаться на нежную и чувствительную территорию внутренней поверхности крепкого бедра.       — Ах, Гук…. — Джин сладко улыбнулся, одной рукой обняв Чонгука за шею, другой — с нежностью перебирая его волосы, при этом чуть полуприкрытым, томным и многообещающим взглядом смотря ему в глаза.       Чонгуку всегда хотелось знать, как он это делает. Как он может быть настолько вызывающе привлекательным? Просто, по щелчку пальцев! Он щелкал пальцами, а ты уже готов был снять перед ним штанишки. Чонгук не был влюблен. Он любил и ценил Джина как своего наставника и самого лучшего друга, при том, что у Чонгука в принципе не было особо близких людей, но поиметь с Джина сексуальную связь, неважно в каком формате и при каком распределении ролей, в один момент стало идеей фикс. И обострялось в такие моменты, когда Джин переставал быть просто Джином, на глазах становясь змеем-искусителем, дьявольски красивым и убедительным.       — Давай с тобой поговорим как мужчина с мужчиной. — Джин улыбался, и его нежный голос звенел и переливался как несущийся откуда-то с гор хрустально прозрачный ручей. — Между нами никогда не будет никакой сексуальной связи. Ни-ка-кой. Совершенно. Самое сексуальное, что я могу тебе пообещать — вот это. – И Джин звонко поцеловал Чонгука в щеку, пока Чонгук внимательно следил за ним, продолжая придерживать за бедро. — Я не буду вдаваться в подробности, почему я не хочу секса с тобой, но могу рассказать, почему ты его не хочешь. — Джин мягко взял Чонгука за подбородок, близко наклонившись к его губам. — Ты не способен на секс без обязательств. У тебя прекрасная и чистая душа романтика, каким бы бравым плохишом ты не хотел казаться. Мы потрахаемся, хотя в твоей фантазии это будет выглядеть как занятие любовью, и ты перестанешь смотреть на меня как на средство улучшения своего благополучия и приятного опытного наставника, с которым выгодно делить кров. Понимаешь? У нас замечательные отношения, которые станут только лучше после того, как ты перестанешь думать о том, чтобы мы оказались в одной постели. Сечешь?       — Ты зануда. — Чонгука надул губы, убрал свою руку с бедра Джина, с капризной решительностью стряхнув его со своих коленей. И Джин рассмеялся, заняв место на углу стола.       — А ты мой маленький сладкий карапузик. — Джин потрепал Чонгука за щечки, затем мягко обрамив их своими теплыми ладонями, побуждая Чонгука посмотреть на него. — Я тебя ценю, уважаю и обожаю. Ты стал мне другом, и я очень хочу, чтобы мы продолжали углублять нашу дружбу. Углублять ментально, а не так, как ты до сих пор себе представлял.       — Ладно, я понял. — Чонгук скрестил руки на груди. — Но я все равно буду ревновать.       — Как и я! — Джин решительно нахмурился, а затем прижал Чонгука к своей груди. — У тебя никогда не было...ммм, допустим, старшего брата, а можешь мне поверить — это намного приятнее, чем очередной любовник.       Кажется, это окончательно убедило Чонгука оставить свой сексуальный интерес. Он всегда был один, а с Джином он переставал быть одиноким.       — Ты прав. — Он обнял Джина за талию, затем подняв на него глаза. — Какой теперь план?

* * *

      А план был очень прост. С помощью Ёнсу, Джин раздобыл небольшой портативный передатчик, который передавал GPS сигнал. Обычно, такой вкладывали детям в портфель, чтобы те не терялись по дороге из школы и в нее. Заряда должно было хватить на пять дней, за которые Джин сможет более или менее изучить маршрут Юнги и попытаться догадаться о том, чем он занимается теперь.       А судя по тому, что рассказал Чонгук, подсунуть под колесо передатчик будет не так уж сложно. Особенно с актерскими способностями Джина. Но для этого нужно улучить нужный момент. Но прежде чем его улучить, Джин прочувствовал на себе, что такое быть бездомным, когда в своем обычном теперь виде забрался в автобус. На него смотрели как на прокаженного, при том, что он даже не вонял. Да, он удостоверился, сунув нос в подмышку, прямо на глазах у изумленной публики, чтобы соответствовать образу. Так же, как и в том, что это бесценный опыт, который ему вряд ли пригодится, но кто знает…       Натянув шапку к глазам, при том, что половину лица прикрывала густая, налепленная борода, от которой, действительно кожа чесалась намного меньше, Джин двинул в направлении здания строительной компании Ким. С которой старший Ким начинал и именно поэтому, возможно, сделал своей резиденцией. В этом был символический смысл, и Джин возможно бы всплакнул, его оценив, но вместо этого он оценил, что машина Юнги стояла за шлагбаумом. Это была проблема. Однако… Он же бездомный, а значит его дом — эта вся планета, вместе со шлагбаумами и тем, что за ними. Вся планета, из некоторых уголков которой его могут выпихнуть под зад ногой, но если к тому моменту, он сумеет засунуть передатчик… Он не обидится.       А пока он присел на скамейку напротив главного входа, поглубже зарывшись в ободранное пальто, перестав страдать от того, что ему было слишком жарко. Теперь значение имела только маскировка. Которая позволяла ему теперь сидеть и не привлекать ничье внимание. Но только до определенного момента.       — Извините, вам нужна помощь? — С ним рядом на скамейку опустился молодой человек, очень милый и крайне обеспокоенный, что совсем не сочеталось с его дорогим костюмом. Джин видел его впервые, и теперь впал в ступор. Это было слишком неожиданно. Он не был готов к человеческому неравнодушию. — Я вижу, что у вас проблемы с деньгами, и я хотел бы вам помочь.       Он достал из кармана сотню и протянул ее Джину. Джин собирался что-то ответить, когда вдруг заметил, что из здания строительной компании вышли два человека, один из которых был Мин Юнги, а другой явно был красивее, статнее, сильнее и влиятельнее него. Этого ужасного отвратительного гнома, самодовольный вид которого теперь хмурил брови Джина, заставляя его красивое лицо сминаться в морщины. Сука! А ведь след от ожога до сих пор не зажил. И Джину теперь нужно было еще раз посмотреть в зеркало, чтобы удостовериться, что царапины почти затянулись. Как на собаке. Благодаря перекиси водорода и мази.       — Возьмите, мне это несложно.       Джин опять услышал высокий голосок, и отмахнулся, пробурчав под нос благодарность. Молодой человек явно удивился этому и явно обиделся, тут же поднявшись. Он прямо смотрел Джину в лицо, как будто пытаясь что-то разглядеть, а затем… Скрылся в здании строительной компании. Ого… При том, что поравнявшись с Кимом и его цепным Мином молодой человек низко поклонился. Значит, не на короткой ноге. Подчиненный. Значит… Значит, Джину не за чем переживать. И он вновь расслабленно откинулся на спинку скамейки, раскинув по ней руки и наблюдая за тем, как оживленно болтая, Ким и Мин, решившие пройтись пешком, скрылись за поворотом. Джин почти что додумал и мысленно воплотил сложный план, который требовал от него большой ловкости, когда из здания строительной компании вновь появился тот же молодой человек, который теперь шел целенаправленно к Джину. И Джин напрягся.       — Извините. Я оскорбил вас тем, что протянул деньги, я правильно понимаю? — Он был так обеспокоен и как будто очень искренне виноват, что Джину вновь пришлось растеряться. — Корпорация Ким активно занимается благотворительностью, и я хотел бы, чтобы вы приняли участие в программе защиты и заботы о людях, лишенных крыши над головой. Пойдемте. Это не займет много времени!       — Эээ… — Это могло помочь попасть за шлагбаум, упасть рядом с нужной машиной и сунуть передатчик, но с другой стороны… Хотя, Ёнсу говорил, что они бешеные благотворители, значит, вполне возможно, здесь нет подвоха. — А вдруг вы меня убьете и продадите на органы? Я знаю, такое бывает.       Непревзойденная актерская игра.       — Не бойтесь. — Молодой человек улыбнулся. — Теперь белый день, в здании полно народу, и вы можете прямо сейчас позвонить в полицию и сказать, где вы находитесь. Чтобы затем вас обязательно спасли. Или я могу позвонить. — Молодой человек потянулся к внутреннему карману пиджака, но Джин запротестовал, поднявшись. — Ох, как я рад! Честно сказать, начальник нам начисляет бонусы за каждого спасенного бездомного!       — А кем вы работаете здесь? — Джин как будто с восхищением осмотрел внушительное здание.       — Менеджер по продажам. — Молодой человек совершенно не стеснялся брать Джина за руку, и Джин понял, что подсунуть датчик он сможет только на обратном пути, уже продумав, как именно скрыться от будки охраны. — Живу на проценты. Но хотя бы живу… А не…       Он вновь с сочувствием посмотрел на Джина, направляя его по ступенькам.       — Боюсь, я могу здесь все запачкать… — Джин смотрел на мраморный пол и рельефную штукатурку — здание больше походило на дорогой отель, нежели на строительную компанию.       — Что вы! — Молодой человек даже всплеснул руками. — Это пустяки! Пойдемте! Вы давно ездили на лифте?       Джин быстро оказался перед блестящими металлическими дверьми, которые, открывшись, манили его в застеленную и обитую изумрудным бархатом кабину.       — На таком роскошном — никогда. — Джин деланно восхищенно озирался по сторонам.       — Это любимый цвет господина Кима. Вам нравится? Мне очень. После тяжелого трудового дня умиротворяет. — Молодой человек мечтательно улыбнулся, нажав на кнопку предпоследнего, восьмого этажа. — Всё в порядке?       Он повернулся к Джину опять же с искренней заботой, и Джин улыбнулся, чего нельзя было разглядеть под его пусть и не густой, но все же бородой.       — Да, спасибо. А долго это…       — Минут десять, от силы. — Молодой человек теперь выглядел очень по-деловому. — Стандартные процедуры. У вас есть документы?       Джин напрягся, и молодой человек, заметив это, тут же мягко коснулся его плеча.       — Не волнуйтесь! Нас заботит только то, чтобы вы были сыты и находились в тепле.       И двери лифта открылись.       — Пойдемте.       Менеджер по продажам, взяв Джина под руку, совсем не переживая, что на вид он был очень грязен, двинул по коридору, и спустя несколько метров и приветливого секретаря, они оказались в просторном кабинете, который явно был не похож на кабинет простого продажника. Только главного продажника. Однако, он не походил и на кабинет главы компании, так что Джин не потерял способность дышать, в страхе соображая, что делать. Он знал, что делать. Он уже успел вызвать подозрения, не взяв деньги, и если теперь откажется...       — Постойте, пожалуйста — я сейчас принесу все нужные документы. Можете оглядеться, но… — Молодой человек смутился. — Ничего не трогайте, ладно? Здесь камеры.       — Ни в коем случае! — Джин поднял обе руки, и молодой человек, посмотрев на них, вновь улыбнулся, скрывшись за дверью.       В центре обители зла. Джин подошел к окну и его глаз сразу невольно опустился на лавочку, которую он занимал до этого. Казалось, что она была скрыта от посторонних глаз, но теперь… Джин удивился тому, как ее положение было обманчиво. Но всё равно с такой высоты рассмотреть что-то можно было только в бинокль. Особенно, под его маскировкой. Он быстро огляделся, в поисках зеркала, обнаружив небольшое, напротив вешалки и достигнув его в пару шагов. Лицо… Лицо невозможно было узнать так просто, особенно с этой отвратительной шапкой. Но царапины… Предательски розовели. Однако, о царапинах знал только Юнги, а Юнги теперь, наверняка, где-то обедал в обществе своего хозяина. И на этой мысли дверь без стука отворилась.       — Добрый день.       Бархатно низкий, глубокий, но при этом мягкий и даже чуть вибрирующий голос. Приятный. Достаточно приятный, чтобы Джин тут же обернулся. И… разбился о собственную самонадеянность. Глупый. Очень глупый Джин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.