ID работы: 11077361

Smooth like butter

Слэш
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
658 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 413 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ловушка. 9

Настройки текста
      Дорогой дневник… Джин все чаще обращался к идее вести летопись своих рабочих дней, потому что последние два своих рабочих дня, которые прошли после их с Юнги милой посиделки в его кабинете, он слишком часто оставался без дела. Интернет надоедал, до книг не доходили руки, а спать, пусть и в очень комфортабельном водительском кресле, он быстро уставал. Джин уставал от безделья и радовался любой возможности хоть как-то разнообразить свои рабочие будни.       — Используй его только по назначению. — Юнги грозил пальцем Чимину, который по привычке расположился на своем рабочем столе, а не за ним. — У тебя есть четыре часа. — Затем Юнги обратился к Джину. — После этого можешь ехать домой. Завтра дуй сразу в казино, часам к десяти. Договорились? Вот и умница. Я поехал.       И Юнги, не дождавшись ни от кого из тех, к кому обращался, внятных ответов, вылетел из кабинета в только ему известном направлении. Ну, и Тэхену, который ему это направление до этого указал, дав, как всегда, очень секретное поручение.       — Привет, Джин. — Чимин ловко соскочил с деревянной столешницы, мгновенно поравнявшись с Джином, уже протягивая ему руку. — Рад встрече.       — Взаимно. — И Джин не лукавил, потому что он не мог не отвечать взаимностью, смотря на искренне доброжелательную улыбку.       — Сегодня поработаешь моим секретарем. Ничего сложного — просто нужно быть предельно внимательным. У меня теперь есть три направления работы, с которыми мне нужно оперативно разобраться, а именно — распределить всё-всё-всё, что у меня успело скопиться, в соответствии с повесткой дня. — Чимин с тоской оглянулся на свой рабочий стол, который уже был завален заказной и не очень корреспонденцией. — Поработаем полчаса, потом пообедаем, и затем вновь за работу.       — Звучит как отличный план. — Джин не боялся такого рода поручений после составления каталога всех заказчиков строительной компании, сразу решив освободиться от пиджака, чтобы закатать рукава. И Чимин смотрел на него с довольной улыбкой.       — Мне нравится твой настрой. — И он последовал примеру Джина, оставшись в одной тонкой светло-серой рубашке, выполненной из полуматового сатина, который прекрасно сочетался с глубоким морским оттенком его костюма. — Знаешь, я иногда думаю, что вся моя работа в этой корпорации заключается в перекладывании бумажек с места на место. — Он устроился за своим рабочим столом, пригласив Джина занять удобное место напротив. — Вот у Юнги реальная работа: он постоянно куда-то мотается, что-то выясняет, постоянно где-то что-то вынюхивает и улаживает… А я как будто просто энциклопедист, который должен знать всё и это всё должен уметь представить в приятном виде в любой момент времени. Представить господину Киму. Успокаивает только то, что у меня на самом деле ответственная должность.       — Уж что может быть важнее руки на пульсе. — Джин ободряюще улыбнулся, и Чимин явно оценил эту поддержку.       — Очень точно сказано. В общем! У нас три повестки, о которых я в обязательном порядке должен быть очень в курсе, чтобы потом грамотно отчитаться. Строительная, со своими подрядами, информацию по которым мне нужно рассортировать и подготовить для передачи всей документации в инженерный и финансовый отделы, до этого сделав краткую выжимку для отчетности перед нашим большим папой. — Очевидно, так нежно Чимин называл Тэхена. И Джин улыбнулся. — Вторая повестка — банк. Всё, что пришло ко мне из рук Ким Намджуна и касается денежек. Особенно внимание нужно уделить «Фармакоду», потому что для них банк уже выпустил беспроцентный заем — нужно будет удостовериться, что всё прошло чисто и деньги не утекли. Хотя…. Для этого мне нужен Джун. — Произнеся вновь это имя вслух, Чимин едва заметно покраснел и остановился в своих профессиональных размышлениям, ополоснувшись чем-то романтическим или даже сексуальным. — И третье направление — Традиционный Осенний благотворительный бал, для которого банк «Файненшл трас» выступает титульным и бескорыстным спонсором, при том, что организацией занимается мэрия, которая привыкла отмечать всё на широкую ногу. Бал только через месяц, будет длиться всего каких-то три-четыре часа, а они уже напихали мне смет, которые нужно рассортировать в соответствии с назначением обозначенных там сумм, чтобы с этим я уже мог ехать к генеральному директору, который будет их немилосердно сокращать. Вообще, это довольно скучное и достаточно формальное мероприятие, которое нужно лишь для того, чтобы похвастаться своим благочестием и пожрать на халяву. Ничего интересного, но это наш гражданский долг.       — А почему всё сначала попадает в твои руки, если можно…       — Потому что Тэхен любит узнавать обо всем первым из моих рук. И уст. — Чимин снисходительно улыбнулся, не дожидаясь, когда Джин закончит мысль. — Узнав всё сначала от меня, потом, на производственных совещаниях он чувствует себя намного увереннее и сразу может задавать каверзные вопросы. А это он умеет. Весь в отца.       — А тебя Тэхен тоже называет братом? — Джину очень хотелось это спросить и, спросив, он тут же поспешил оправдаться за свое любопытство. — Извини, если это бестактно и меня не касается. Просто до сих пор не могу отойти от слов Ким Тэхена, что Юнги для него брат, а ты, очевидно, тоже далеко не последний человек в этой семье.       — Ну, смотри… — Кажется, Чимина вопрос не смутил. — Я знаю Тэхена без малого десять лет. Юнги же его знает не меньше двадцати. Поэтому, Юнги брат, а я… Ну, без лишней скромности, могу назвать себя его лучшим другом, потому что мы на самом деле не разлей вода со средней школы. Родственные души. Господин Ким, который старший, нередко шутил, что судя по тому, сколько я проводил у них времени, они меня когда-то успели усыновить. — Чимин самодовольно широко улыбался. — В общем, мы близки, да. И это не секрет, если ты вдруг теперь думаешь, что узнал что-то важное, что сможешь использовать против Юнги.       Услышав это, Джин невольно округлил глаза, как будто его застали на месте преступления, хотя на самом деле, он ни о чем таком не помышлял.       — Главное, не заиграйтесь, и помните, кто вы есть. Я не о вашем немного разном социальном положении, а о том, что вы взрослые люди. — Это прозвучало как-то слишком многозначительно, если не сказать неуместно многозначительно, и у Джина мелькнула мысль о том, что Юнги явно чем-то делился со своими друзьями, чем-то, сокрытым от него. — Ладно, давай приступать. Только тот, кто хорошо работает, хорошо ест.

* * *

      После рабочего вечера в приятной и плодотворной компании Чимина прошло еще пару дней, которые Джин провел в казино. Юнги даже говорил с ним редко, полностью погрузившись в свои мафиозные и не очень дела, к которым Джина не подпускал, оставляя для него какие-то мелкие поручения, в основном связанные с доставкой, транспортировкой и иногда покупкой чего-либо. Но все это было слишком редко, а все чаще Джин просто коротал время в его кабинете, пока Юнги сидел скрючившись над столом, говоря по телефону или же общаясь с компьютерной техникой.       Хотя, несмотря на скуку, Джину нравилось наблюдать за Юнги. Особенно, за тем, где обычно он оставлял свои личные и важные вещи, такие как, например, телефон, в котором у него была вся его жизнь. И Джин заметил, что телефонов у него было два. Один — его личный, который, скорее всего, предназначался для родных и других людей, которые не были связаны с чем-то криминальным или азартным. А второй, поменьше и попроще, очевидно, предназначался для вопросов, которые требовали оперативного решения. И если первый Юнги очень часто оставлял на беззвучном режиме, то второй, который имел особую значимость, всегда звонил на всю громкость. И план у Джина созрел очень быстро. План, как раздобыть себе свободу, ну или хотя бы уменьшение суммы, которую он должен был вернуть.       Всё было просто: при первом удобном случае он дёрнет телефон, а потом скажет Юнги, что вернет его в целости и сохранности, если он его отпустит. Точнее, попросит у господина Кима младшего его отпустить. Точнее... нужно быть реалистом. Попросит господина Кима сократить срок его добровольного рабства. Это были детали, которые пока Джина не волновали.       — Спустись в ресторан и принеси мне кофе. Они в курсе. — Юнги не отрывался от компьютера, изредка переводя взгляд в свои бумаги, и Джин, который снял пиджак, потому что тот его тяготил просто сидеть на диване и втыкать в телефон или неизвестность, поднялся.       — Это всё? А волшебное слово? — Джин почти добрался до двери, когда Юнги поднял на него глаза.       — Себе тоже возьми. Только не забудь за него заплатить.       И Юнги вновь погрузился в мир цифр, пока Джин криво улыбнулся, проверив, на месте ли его телефон и не оставил ли он его неосмотрительно в кабинете. Даже если теперь Юнги решится облазить его карманы, он вряд ли сможет чем-то поживиться. Кроме фантика от бананово-кокосового леденца, которыми снабжал его Чонгук. Ох, Чонгук… Джин улыбнулся, вспомнив, с каким воодушевлением он говорил о той работе, что подбросил ему Ючи Кондо. Его первое информационное пиратство, и он теперь целыми днями пропадал за компьютером. И теперь пришел черед Джина, сразу после того, как он приходил с работы, разминать Чонгука и снабжать его горячими и не очень напитками. Потому что он любил о нем заботится и жизни без него теперь не представлял. И был безгранично рад и горд собой, что однажды решил доверить ему свои профессиональные секреты.       За приятными размышлениями Джин добрался до кухни, сразу озвучив заказ от господина Мина. Бармен кивнул и отправился к кофе-машине в обеденный зал, поманив за собой Джина, но затем вдруг остановился, с любопытством на него посмотрев.       — Ты водитель? Или телохранитель?       — Я пострадавший. — Джин решил, что это повод скоротать время и присел на барный стул, заметив, что бармен был совсем не против поболтать. — Должен ему. Теперь отрабатываю.       — Мы так и подумали. — Молодой человек улыбнулся. — Господин Мин всегда сам рассекает на свой бомбезной тачке, и тут вдруг… Донгу. — Он протянул Джину руку, и Джин ответил на рукопожатие, также представившись. — Очень приятно. Не знаю, насколько ты тут задержишься, но в любом случае лишним не будет. — И бармен, а по совместительству бариста, вновь принялся за кофе. — Господин Мин любил холодный, так что… у нас есть время. Тебе что-то налить? Из безалкогольного у нас не слишком широкий выбор, но капучино я смогу оформить. Американо. Черный, зеленый чай…       — Воздержусь. Я теперь в долговой яме и вынужден экономить. — Джин пожал плечами, а бармен хитро улыбнулся.       — За счет заведения. Господин Мин не настолько жадный хозяин, чтобы считать чашки кофе. Он лояльно относится к тому, что персонал подъедается на кухне, но не выносит воровство. Ты можешь есть и пить, но если узнает, что что-то потащил домой — будет ругаться. А ты знаешь, как он ругается? Смотрит тебе прямо в душу и говорит тихо-тихо, так, что ты должен вслушиваться. Вслушиваешься, и от того становится еще более стыдно и очень хочется провалиться сквозь землю. — Бармен передернул плечами, как будто вспомнил свой личный опыт по данному вопросу. — Это страшнее, чем если бы он кричал. Никогда не слышал, как он кричит.       Джин хотел задать один вопрос, но потом к нему на ум вдруг пришел другой.       — Слушай, а где располагаются игровые залы? Это ж казино, но я видел только кабинеты и лестницы… И вот ресторан.       — Ты просто заходишь через черный ход, а парадный здесь, точнее, там. — И Донгу показал в сторону массивных, отделанных деревом и стеклом двустворчатых дверей. — Все игорные залы — в подвальном этаже, отсюда есть прямой выход. Несмотря на то, что заведение имеет все лицензии, чтобы как минимум спать по ночам спокойно, все же… Ну ты понимаешь. — Бармен многозначительно улыбнулся, и Джин кивнул. — Да и без окон атмосфернее. Как в Вегасе. Я работаю и там в баре, когда идут особенно большие игры, помогаю со сменой. А остальное время работаю в ресторане — он открыт независимо от казино. Сначала господин Мин не планировал иметь ресторанный бизнес, а потом заимел классного шеф-повара, и народ, который пробовал его стряпню только во время игр, запросился приходить сюда в любое время. Так и получилось. И дело на самом деле оказалось прибыльным.       — А ты вообще давно здесь работаешь? — Джин получил положенный ему капучино, поблагодарив за него, и рядом опустившийся на стол картонный стакан с холодным американо.       — Почти с самого открытия. Господин Мин лично принимал меня на работу. У нас многие работают здесь с самого открытия, потому что наш любимый директор не приветствует текучку и материально поощряет тех, кто хорошо выполняет свою работу. Он суровый, но справедливый. Требует многого, но и не скупится выписывать премии. Вообще, я удивляюсь, как он всё успевает… У него ведь нет ни заместителя, ни секретаря… Нет, возможно, есть какие-то люди, которые помогают с финансовой документацией, типа аутсорсинга, но ведь он лично решает все проблемы… — Донгу всерьез задумался, поставив локти на безупречно отполированную барную стойку. — Гениальный человек…       — Ладно, если я не хочу, чтобы гениальный человек меня отчитал, мне пора… — Джин виновато улыбнулся, поднявшись. — Очень рад знакомству, Донгу, и спасибо за кофе — возьму его с собой.       — Взаимно. — Донгу широко улыбнулся. — И удачи.

* * *

      — Извини, господин Мин, я зацепился языком с твоим барменом. И баристой. — Джин вошел в кабинет без стука и обнаружил Юнги в том же напряженном и безвыходно сосредоточенном состоянии, в котором до этого оставил его.       — Ничего. Я не скучал. — Юнги сморщился, опустив руку под стол, а затем потянулся к первому ящику стола, достав оттуда пару таблеток, которые затем запил всегда находящейся на его столе чистой водой. — И спасибо.       Он протянул руку, ожидая, что в ней окажется картонный стакан, и его желание тут же исполнилось.       — Я могу тебе помочь? — Джин уселся в кресло, на самом деле не надеясь, что Юнги его чем-то займет.       — А ты хочешь? — Он смотрел на Джина с сомнением и... с надеждой.       — Юнги, я нахожусь в твоем подчинении, но ты продолжаешь интересоваться моим мнением. Я хочу. Ты слишком плохо выглядишь теперь, и я верю, что ты на самом деле заебался. — Джин сочувственно улыбнулся, пока Юнги… Он действительно был бледен и очень заебался.       — Просто не очень хорошо себя чувствую, но это не беда. Подойди сюда. — Он подозвал Джина, зачем поднявшись со своего места. — Садись. У меня очень болят глаза, а ты свеженький и ничего не пропустишь.       — А что я должен делать? Надеюсь, это что-то действительно нужное, и ты не заставишь меня…       — Это нужно для тех, кто будет составлять финансовую отчетность для налоговой. Разумеется, с фокусами, и вот чтобы фокусы удались, мне теперь нужно заняться вот этим всем. — Юнги выводил магические пасы перед экраном своего компьютера, затем усевшись на угол своего стола. — Это смета наших расходов. И мне теперь нужно найти все пункты, стоимость которых меньше двадцатки. И отметить их. Только смотри внимательно, потому что там рядом указано количество штук, так что мне нужно не больше двадцатки за все шутки. — Юнги был сосредоточен, пока Джин внимательно вглядывался в обширную экселевскую таблицу. — И эти позиции нужно будет выделить…       — Подожди, ты ищешь это вручную? — Джин поднял на Юнги недоумевающий взгляд. — Это же можно посчитать. Ну, в смысле, это таблица, и значит можно задать формулу, и она тебе всё сама отыщет.       — И ты это умеешь? — Юнги с сомнением смотрел на Джина.       — Я, кажется, нет, но… Слушай, у тебя дофига спецов, почему бы тебе не…       — Я не могу это никому показывать — это строго конфиденциально.       — А я?       — А ты никому не расскажешь. — Юнги самодовольно улыбнулся, и Джин улыбнулся в ответ.       — Ладно, тогда я позвоню своему другу и спрошу, как это можно устроить, хорошо?       — Не хорошо, а отлично! — Юнги уверенно кивнул. — Потому что потом нам нужно будет проделать все то же самое, но для суммы больше сотни.       — Звоню. — И Джин достал из кармана телефон.       — А может, здесь не В3, а В2? — Юнги стоял за спинкой своего рабочего кресла, в котором сидел Джин. Очень уставший Джин, который вроде как понял, что ему десять минут объяснял Чонгук, и даже в один момент уверился, что сможет осуществить это, но… — Да не здесь, а здесь!       Юнги раздраженно тыкал в экран пальцем, при этом пытаясь вникнуть в то, что они успели сообща придумать на основании рекомендаций Чонгука, который, теперь наученный первоклассным программистом, изъяснялся очень непонятными терминами и словами.       — Делай сам, если такой умный. — Джин закатил глаза и откатился от стола, чтобы встать, но ему это не удалось, потому что Юнги, очевидно, чтобы не потерять мысль и концентрацию на цифрах, стремительно устроился на его коленях. — Хорошо, так тоже можно.       И пока Юнги, будто не замечая, что происходит под ним, увлеченно и сосредоточенно водил мышкой и клацал по кнопкам, Джин подкатил стул ближе, чтобы ему было удобнее, и Юнги поглубже устроился на его коленях, спиной почти что упираясь Джину в грудь.       — Так, нажимаем энтер и… — Юнги следил за экраном, за которым следил и Джин, который нагнулся ближе к столу и теперь своей грудью упирался Юнги в спину, носом у его шеи невольно потягивая цитрусово-горький, остающийся пряной сладостью после второго вздоха аромат. — И нихуя.       Юнги в сердцах слишком сильно опустил руки на деревянную столешницу.       — Эй, осторожнее. — Джин взял его руки в свои, мягко-мягко лишь пальцами разминая их, а Юнги вдруг понял, в каком положении теперь находился.       — Тебя ничего не смущает? — Он возмущался, но все же не мог отказать себе в удовольствии, которое теперь себе активно запрещал, но все же решил не противостоять, сконцентрировавшись на приятных ощущениях на своих ладонях. Как однажды на ступне, но теперь на ладони. Возможно, ему стоит записаться на массаж.       — Главное, чтобы тебя не смущало. Но я обещаю, что приложу все усилия, чтобы сдержать эрекцию.       — Отпусти меня. — Юнги ожидал, что Джин будет держать его руки, но он покорно выпустил их из своих узких ладоней.       — Я тебя не держу. — И он откатился от стола, прихватив Юнги за талию, чтобы затем побудить его за ту же талию встать. — Дай я сфотографирую экран, мы просто подчистим циферки и всё, у нас будет формула. Давай, а?       — К черту. — Юнги, дождавшись, пока Джин встанет, затем занял свое место. — Делай, что хочешь.       И ему сложно было поверить, через пятнадцать минут, что всё оказалось так просто. А еще он подумал о том, что ему стоило самому сдавать, а не покупать зачеты по информатике в университете.       — Будем считать, что твой друг прощен за мой Рэнж. — Юнги потянулся, поднявшись и одернув пиджак.       — У него талант. Который я решил помочь развить и теперь понимаю, что потраченные деньги пошли в дело. — Джин самодовольно улыбался, держа руки в карманах, затем отвернувшись от Юнги и нагнувшись за пиджаком.       — Он твой подельник? — Юнги внимательно наблюдал за ним, облокотившись на стол.       — Он мне как брат. — Джин с теплой улыбнулся, затем чуть склонив голову. — Я могу идти, господин Мин?       — Да. — Юнги кивнул. — До завтра.       — Приятных снов. — Джин еще раз учтиво поклонился, затем буквально выпорхнув из кабинета, очень быстро спустившись по ступенькам, но отправившись не к выходу, через который входил, а через кухню, в ресторан, чтобы выйти с противоположной стороны. Если вдруг Юнги слишком быстро обнаружит свою пропажу, которую Джин, от греха подальше, поспешил выключить. Чтобы нельзя было отследить. До утра он вполне сможет побыть в блаженном молчании. А вот когда Джин приедет на работу… И Джин на этой мысли самодовольно улыбнулся. Всё-таки, он не тратил время Ёнсуна зря, когда тот обучал его всем премудростями карманного дела.

* * *

      Джин проверил всё ли нужное успел распихать по карманам: немного наличности, на такси и другие необходимости, телефон и… телефон, при взгляде на который он не мог скрыть своей улыбки. Вот его ключ почти что к свободе. Особенно после того, как Чонгук скопировал содержимое карты памяти на его компьютер. Шантаж — дело тонкое, и всегда нужно быть готовым ко всему.       — Так, Гук, не балуйся и не забудь позавтракать! — Джин поправлял манжеты рубашки, стоя напротив зеркала и в очередной раз убеждаясь, что выглядит он исключительно хорошо.       — Слушай, если ты подождешь меня минут десять, я… — Чонгук уже торопился, перемещаясь по квартире с одной засунутой в спортивные брюки ногой, пока другая, босая и ничем не прикрытая, плохо поспевала за ней.       — Не могу. У меня рабочий день.       И он, быстро надев свои туфли, открыл дверь, аккуратно раздвинув висящую на вешалках одежду, а затем прислушался — в квартире было тихо. И Джин, тихо прикрыв за собой дверь в их квартиру, затем открыл шкаф, заметив, что Бобби теперь лежал на диване, уставившись в потолок.       — Доброе утро Бобби. — Джин звучал очень бодро, и Бобби тут же обернулся на него.       — Доброе, мистер Вейн. Спасать мир? — Он резко сел, уперев обе ладони в мягкие подушки и с интересом смотря на Джина.       — Нет, пока на работу. А потом… Кто знает… Не скучай, Бобби. — Джин подмигнул мужчине, который широко, очаровательно и немного глупо, в чем не было его вины, улыбнулся, а затем направился к двери.       И открыв её… Он тут же попытался ее закрыть, не имея возможности поверить глазам и тому, что теперь не спал, видя ужасный и обидный кошмар, который ставил под сомнение все его навыки конспирации.       — Доброе утро, Джинни. — Юнги, оперативно схватившийся за дверную ручку и не дающий теперь Джину дверь закрыть, безобидно улыбался. Как улыбался и Джин, с бегущей матерной строкой на лбу, которая теперь выдавала не только его мысли, но и настроение. Ебаный пиздец. — Пригласишь меня на кофе? Раз уж я пришел.       Джину не оставалось ничего, кроме как распахнуть дверь и гостеприимно впустить Юнги, который тут же начал оглядывался по сторонам, заметив, что квартира была слишком мала для… двоих?       — Здравствуйте. А вы кто? — Бобби, стремительно поднявшийся с насиженного дивана, с недоумением уставился на Юнги, который теперь так же недоумевал.       Он знал, что у Джина был подельник, который вчера помог ему расправиться со сметами и отчетностью, но теперь на него смотрел мужчина, у которого на лице, пусть и в очаровательной манере, был отпечатан недостаток интеллекта. Скорее всего, болезненный, в чем его нельзя было винить.       — Джин, скажи, что это он нам вчера помог, и я снова начну верить в человечество… — Юнги внимательно смотрел на лысого мужчину, который настороженно косил на него оба глаза.       — Бобби, это… комиссар Гордон. Заехал за мной.       — Кто блять? — Юнги обращался к Джину шепотом, и Джин склонился к его уху.       — Он думает, что я Бэтмен — так и живем.       Юнги вернул ему недоумевающий взгляд, затем улыбнувшись мужчине и сделав шаг ему на встречу.       — Комиссар Гордон. Очень приятно. — Юнги протянул ладонь, и мужчина нерешительно ее пожал своей теплой и влажной рукой.       — Бобби. Для меня честь. Комиссар. — Лысый мужчина почтительно склонил голову.       — О, для меня тоже. — Юнги улыбался доброжелательно, потому что не имел привычку испытывать чувство превосходства или пренебрежения в присутствии нездоровых людей. Особенно тех, которые были так безукоризненно воспитаны и не проявляли никакой агрессии. Даже наоборот. — Вы отлично устроились здесь.       Джин как раз собирался пойти к шкафу и придавить его могучей спиной, чтобы дать понять Чонгуку, что выходить не стоит, но он не успел. И через мгновение, короткое мгновение, Юнги уже мог наблюдать стремительно и неловко вылезающего из шкафа молодого человека с портфелем, который запутался в рубашке. И вот теперь… Вот теперь это был конец. Катастрофа. Причем вселенского масштаба.       — Ээээ…. — Чонгук огляделся, и первое, что заметил — выражение лица Джина, который, кажется, был на грани истерики. — Здрасти.       — У вас что, пещера в Нарнии? — Юнги недоумевал, направившись к шкафу и при этом узнав в Чонгуке парня, который ошивался рядом с его тачкой. — Или это твой любовник, мистер Вэйн?       — Это Робин. — Бобби решил, что без него не обойтись, и подал свой голос. — Вы с ним наверное еще не знакомы.       — Спасибо, Бобби. — Безобидный мужчина, в голосе, движениях и мыслях которого было слишком много непосредственности, нравился Юнги все больше. — Посмотрим…       Он открыл двери шкафа на распашку, затем раздвинул итак нестройным рядом висевшие вешалки, а затем пальцами прошелся по тому, что должно было быть задней панелью или стеной, а на поверку оказалось гладким и холодным как металл.       — Мистер Вэйн. — Юнги повернулся к Джину, торжествующе и очень самодовольно улыбаясь. — Мне кажется, вам пора показать мне свою пещеру.

* * *

      — Гук, не оставляй меня с ним наедине! — Джин преграждал Чонгуку путь, пока Чонгук с любопытством косился на устроившегося на диване Юнги, который, кажется, не собирался угрожать жизни Джина. — Он меня сожрет. Я проебался с таким треском, что…       — Джинни, мне пора на занятие. Посмотри на него — он не собирается тебя добивать. — Чонгук указал взглядом на Юнги, который даже улыбался теперь без самодовольства, смотря на экран своего смартфона.       — Гук, он с таким блаженным выражением на своем распрекрасном лице вполне серьезно сможет меня зарезать. Своим долбанным остроумием! И я останусь инвалидом. Инвалидом интеллектуальной войны. — Джин тряс перед Чонгуком пальцем, пока тот, рассмеявшись, крепко его обнял.       — Я буду ухаживать за тобой, даже если ты, оставшись инвалидом, будешь громко пердеть и каждый раз терять по дороге слюни, вместе с мочой. Расслабься. — Чонгук, который успел познакомиться с Юнги и не обнаружить в нем чего-то отталкивающего, явно не понимая, чем это может обернуться для Джина, обратился к Юнги. — Эй, мистер Мин, до свидания.       — Пока-пока, Чонгук. И спасибо за смету — будешь хорошо учиться, возьму тебя на работу. — Юнги многозначительно улыбнулся, затем посмотрев на Джина с той же улыбкой.       — Вообще, это школьный уровень.       — А будешь умничать — заставлю отрабатывать стук камня о свой Рэнж Ровер.       — Понял. — И Чонгук широко улыбнулся.       А потом вышел, а Джин закрыл за ним дверь. Он не решался поворачиваться к Юнги, потому что знал, что будет его ждать — торжествующее, отвратительно самодовольное, и при этом исключительно красивое и милое лицо. Убийственное сочетание. Но Джин прокололся. А если Джин прокололся…       — Будешь кофе? — Он решил, что будет гостеприимным хозяином.       — Спасибо. С удовольствием. — Юнги, который одержал безоговорочную победу, решил быть великодушным. — У тебя здесь уютно.       — Спасибо. Хотя я и не планировал показывать тебе это место. — Джин еще раз обреченно вздохнул, принявшись за металлический рожок кофеварки.       — Скажи, а Бобби… У него не все дома, да? Он получает медицинскую помощь? — Юнги звучал серьезно, и Джин оценив такую человечность, даже обернулся к нему.       — С Бобби полный порядок. Он наблюдается у врача и не подает никаких признаков агрессии. Мы с Гуком за ним присматриваем, подкармливаем, и я оплачиваю его коммунальные счета. В благодарность за то, что мы живем здесь бесплатно. — И Джин вновь вернулся к завариванию кофе. — Он славный. Очень добрый и совершенно безобидный.       — Не боишься, что он может пострадать из-за тебя?       — За всё это время не пострадал. Я не имею дело с отморозками, а с теми, с кем имею, например, с тобой… Ты был с Бобби вежлив. Как и остальные.       И Юнги нашел в этих словах здравый смысл, а затем — чашку, наполненную горячим американо, в который Джин прямо перед его носом бросил несколько кубиков льда.       — Спасибо.       — Как ты меня нашел? — Джин встал, облокотившись спиной на лаконичный кухонный гарнитур, в столешницу которого теперь упирался задом.       — Не скажу. Но, чтобы ты сильно не расстраивался — я не почувствовал тот момент, когда ты утащил у меня мой рабочий телефон. Где он, кстати? — Юнги смотрел на Джина серьезно, и у Джина появилась надежда, что он все-таки сможет для себя что-нибудь выторговать. — Можешь оставить его себе.       Не сможет, и глаза предательски поползли на лоб.       — Знаешь, после того вечера, когда ты массировал мне ногу…       — Ты влюбился. — Джин был серьезен, скрестив на груди руки.       — Не только. — Юнги был на зависть Джину спокоен, теперь получив позицию вОды в игре, которую до этого затеял Джин. — Я понял, что ты собираешься выкинуть какую-то шутку. А потом заметил, что ты внимательно наблюдаешь за моими руками, когда я лезу ими в свои карманы.       — С этого начиналось мое обучение как карманника. — Джин ностальгически улыбнулся. — Я запоминал расположение вещей в карманах и то, как карманы располагаются в классических пиджаках и куртках. Тренировался на классических и ставших традиционными воровских манекенах, с колокольчиками. Когда перестал звенеть — вышел на улицу. Высматривал людей, следил. Анализировал… В итоге, тиснул носовой платок, при том грязный — перепутал карманы.       — И это не отвратило тебя от профессии? — Юнги на самом деле не был настроен враждебно, и Джин немного успокоился.       — Мне хотелось носить приличную одежду и вкусно кушать, поэтому я не опустил руки. Но в карманниках я пробыл недолго, потому что этот заработок совсем не удерживается в кошельке.       — О, в прямом и переносном смысле, я понял. — Юнги улыбнулся. — Я избавил этот телефон от рабочей симки и подтер всю особенно важную информацию, заменив карту памяти. А рабочую симку вставил в свой личный смартфон, потому что он был создан для этого. Но… Это все-таки неудобно.       — Ты переиграл меня. Опять. — Джин с грустью улыбнулся. — Помнишь, ты говорил, что наша встреча была судьбоносной? Так вот, я начинаю в это верить, потому что только познакомившись с тобой я понял, что весь мой опыт и навыки — ложь и провокация.       — В тебе есть другие таланты, которые ты проявил в полной мере.       — Ой, да. Точно. Когда облажался и не смог подкатить к той пигалице. — Джин улыбнулся. — Спасибо, Юнги, что пытаешься сохранить мой боевой настрой, но поздно. Когда человек, который итак держит тебя за яйца, узнает, где находится твое единственное прибежище… Это уже на самом деле страшно. И ты ощущаешь, что тебя держат не только за яйца, но и за горло.       — Ты же не собирался удирать от своего наказания, тогда в чем проблема?       — В том, господин Мин, что я также не собирался приглашать вас к себе в гости. — Джин тяжело вздохнул.       — Я тебе совсем не нравлюсь? — Юнги поднял бровки домиком, поднеся ко рту чашку с успевшим порядком остыть кофе, к которому сразу с осторожностью, не зная, чего ожидать, приложился.       И он был приятно удивлен.       — Отличные зерна. Ароматный, очень приятное послевкусие… И к черту, что я люблю покрепче. Знаешь, Джин, я хочу, чтобы ты плюс ко всему теперь варил мне кофе. Свой кофе.       — Без проблем. Если ты хоть раз решишься остаться на ночь. — Джин теперь заложил руки в карманы брюк и хотел эффектно запрокинуть голову, чтобы посмотреть на Юнги сверху-вниз, но не рассчитал и ударился макушкой о ручку кухонного шкафчика. Он не потерял лицо, на котором продолжала играть игривая улыбка, и Юнги не выдержал первым, звонко рассмеявшись. — Блять, я даже соблазнять нормально разучился.       Юнги продолжал смеяться. Он теперь радовался абсолютно искренне, и было заметно, что его веселье теперь не было наигранным. Ему просто было смешно. Он теперь был просто Юнги, а не большой и серьезный мафиози. Просто Юнги, который так общается с друзьями, сидит на своей кухне и там тоже общается с друзьями, возможно, с теми же… Юнги, которого Джин не должен был узнать. И который ему нравился. Разумеется.       — Ты так и не хочешь узнать ответ на свой вопрос? — Джин перестал быть итригующе игривым, став просто любопытным.       Юнги смотрел на него, все еще сохраняя на своем милом лице тень от до этого светящейся на нем улыбки.       — Это был риторически вопрос, который не подразумевал ответ.       — Да? — Джин как будто удивленно задрал брови. — Но у меня есть однозначный ответ.       — Я не хочу знать. — Юнги почему-то стал напряженнее, все свое внимание теперь обратив на кофе.       Он не хотел знать, потому что Джин в любом случае не скажет правду. Точнее, он сделает всё, чтобы Юнги поверил в его искреннюю заинтересованность, но Юнги не мог себе позволить обмануться. Он теперь вел в счете, и этот фокус с тем, чтобы узнать, где Джин обитает, нужен был не для того, чтобы в любой момент иметь возможность схватить его за горло — как показала практика, прячется он от мафии в других местах. Юнги должен был показать ему, что его больше не получится провести. Чтобы показать свое превосходство. Но почему-то Юнги до сих пор казалось, что Джин не воспринимает его как кого-то, кто выше и сильнее. И Юнги в этом моменте не торопился признаваться себе, что он на самом деле просто не хочет, чтобы Джин его боялся или даже опасался. Скорее… наоборот?       — А я до сих пор хочу знать, как ты выяснил, где я живу. Я выключил твой телефон сразу же, так что запеленговать его ты так и так не мог. Подсунул в него какой-то хитроумное устройство, которое одолжил у внешней разведки? — Джин хитро сощурил глаза, и Юнги позволил себе выйти из не слишком приятных мыслей, вместе со снисходительной улыбкой.       — Нет. Ты не угадал, и у тебя осталось всего три попытки.       — А когда они закончатся?.. — Джин продолжал хитро щурится.       — А когда они закончатся, тебе придется просить и умолять, чтобы я рассказал, но я буду непреклонен. — Юнги отрицательно качал головой, как будто уже показывая, что на все мольбы Джина будет ждать один ответ.       Но Джин улыбнулся.       — Можем сразу переходить к этой части, потому что у меня есть очень… действенные способы, как получить информацию. — Он улыбался, и Юнги слишком живо представил себе, какие, неосознанно задержавшись на губах Джина, по которым он опять как будто нарочно провел языком. Хотя, почему как-будто. — Например, иголки под ногти.       Наверное, Юнги сам того не желая, изменился в лице, потому что Джин рассмеялся.       — Но мы можем остановиться на том, что ты уже себе представил.       — Ай, да ну тебя! — Юнги махнул рукой и поднялся. — Нас ждет работа. Или ты думал, что это искусное разоблачение освободит тебя от обязанностей?       — Как, Юнги? — Джин сделал шаг ему навстречу, и Юнги неосознанно отступил, уперевшись задом в деревянный край стола. — Как ты меня вычислил?       Юнги смотрел в его теперь буквально гипнотизирующие глаза, а затем взял его за руку, которую засунул в один из карманов его же рабочего пиджака.       — Если бы я догадался об этом в нашу вторую или третью встречу, жить было бы проще. Мне. — Он улыбнулся, заметив удивленное выражение лица на Джине и то, что он теперь пытался достать то, на что наткнулись его пальцы. — Заметил, что все вещи ты носишь в карманах брюк. И вот когда ты ушел мне за кофе… Это было очень просто.       — Ты хорош, Мин Юнги. — Джин достал небольшой, похожий на плоскую круглую батарейку предмет. — Серьезно. Я признаю это.       — Это всё, чего я хотел добиться. Но мне все равно придется периодически напоминать тебе о твоем провале — вдруг, ты забудешь. — Юнги самодовольно улыбнулся. — А теперь пойдем. Попрощаемся с Бобби и пойдем спасать Готэм.       У Юнги теперь было отличное настроение. Он даже не подозревал, что спустя каких-то пару часов будет находиться на волосок от большой беды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.